Мордовник обыкновенный (лат. Echinops ritro) — вид растений рода Мордовник (Echinops) семейства Астровые (Asteraceae). Распространён в южной части европейской части России, в Западной Сибири, на Южном Урале и в Средней Азии по склонам холмов, в степи, на прибрежных песках. Плоды содержат алкалоиды: эхинопсин (до 1,5—2,0 % в семенах) и эхинопсеин; жирное масло (до 28 %). Эхинопсин угнетает активность холинэстеразы и тем самым стимулирует рефлекторную возбудимость центральной нервной системы (ЦНС). В малых дозах оказывает возбуждающее действие на животных, оказывает общее тонизирующее действие и повышает артериальное давление, в больших вызывает судороги с последующим общим угнетением. Близок по действию к стрихнину и секуринину, но гораздо менее токсичен. Минимальная летальная доза (LDLo) при подкожном введении составляет 600 мг/кг для мышей и 240 мг/кг для крыс. Повышает рефлекторную возбудимость спинного мозга.
>>152749288 >>152749157 судя по его каналу потом будут мешать трихлорид урана с солями разными и свойства типа изучать их, для реакторов на расплавах солей.
>>152749296 а у нас на лабах по фитохимии был сборник специально для эфирных масел - аппарат Гинзберга. и вот странно, что она экстрагирует из неизмельченного сырья.
>>152749615 дык она и холодильник неправильно подключила, и вообще перегонкой с водяным паром занимается, могла бы просто ветки водой залить, не изъёбываясь с промежуточным патроном набитой хвоей.
>>152749684 why? эфирные масла ведь обычно перегонкой с паром и получают. водой заливать - моветон вроде как. а вебмки с анфлеражем у тебя случаем нет? )
>>152750502 > эфирные масла ведь обычно перегонкой с паром и получают там много технологий, к примеру экстракция сверхкритичным CO2. видео с тончайшим искусством анфлеража нету, а жаль...
>>152750502 если рили интересуют эфирные масла то держи сайт http://viness.narod.ru - мне как не специалисту крайне понравился, и технологии получения подробно описаны, и как отличают фальсификат, и состав приведён для многих масел с хроматограммками :3
>>152750982 а, так это из можжевельника? мне показалось, что из сосны. тогда правда, из шишкоягод (всё-таки можжевельник относится к голосеменным, и то, что мы называем ягодами - не истинные плоды) масло будет куда круче. я тут подумал, а не в этом ли разница между хорошим джином типа beefeater и нашим вологодским white lace, к примеру?
>>152786647 Тут Дацик хуйней страдает, так-то он машина, хоть и техники нет, в тюрьме на него отряд омоновцев вызывали ,когда он буянил, плюс он реально отмороженный,больной на голову. Арловского даже в начале карьеры нокаутировал
>>152787729 Они мертвую плоть едят, живую не трогают, у чувака насколько я понимаю охуенная шишка, кожа распухла и из-за этого визуально кажется что рана намного глубже, на деле же просто кожа разошлась, жить будет если зашьют рану.
>>152751582 Да ну нахуй, попробовал один раз пиво после водки, так хуево было, что больше такое делать не буду. Язык заплетается, и так тяжело было домой ехать в автобусе, все держался, что бы не выблевать.
>>152791053 Я так и не понял, что это за хуйня такая - красная материя. И почему если от маленькой капельки целая планета нахуй свернулась в себя, то когда она вся взорвалась только воронка образовалась? Я думал там половина галактики нахуй всосётся.
Годноты в тред от пасскодобоярина. Все капчехолопы напишите в ответ на этот пост "Спасибо за годноту пасскодобоярин" и я продолжу вас и дальше радовать годнотой.
Посоны, обновил детектор скримеров. Кроме детекта скримеров так же отслеживает просмотренные вебмки, показывает лайки/дизлайки, количество просмотров и показывает статистику. Не вишмастер Скачать можно в соседнем треде. >>152787334 (OP)
>>152789043 Ummm... nah. Я бы если бы и сношался с ней, то только в образе каком-нибудь. Для героини мульта или сказки она ничего такая, но вот в жизни... не.
>>152813961 какой же ты тупой блядь. попробуй включить мозг и ещё раз перечитать. потом извинись, когда поймешь свою ошибку. ну и скажи про Полиночку что-нибудь хорошее напоследок.