Электромобиль в России? Тред #2. Шапку обновил, добавления указаны стрелочками.
Минусов то у элмоба раз, два и обчёлся: 1) Негде заряжаться. — Но зачем вам заряжаться, если вы не на столько деловой, чтобы ездить по делам целый день? А если и ездите, то мало ли где из этих мест есть розетка? А ведь аккумы можно занести и зарядить, пока дела делаются (а если не делаются, то зачем вы ездите, вы курьер для себя? Убого). Может вы ездите загород? Но куда, если не к знакомым или к себе на дачу? Там тоже можно зарядиться. Единственным минусом остаётся то, что межгород (если город далеко) — не вариант, если там не остаться на подзарядку. 2) В минусовой температуре ёмкость акб значительно уменьшается, но, повторюсь — его можно занести. → Ещё жалуются на долгую зарядку, но у современных акб скорость неплохая — почти половина в час. Т.е. если акб часов на 8 езды, то получаса зарядки хватит для пару часов езды — этого может быть мало для делового человека, но обычным людям достаточно заряда на нескольких часов езды в день, или для нескольких часов после работы, если вы и там заряжаетесь, а зарядка в других местах редко может понадобиться. А плюс у элмоба какой? Расход почти нулевой, да и сам он достаточно дешёвый, в новом сост. он обойдётся примерно как новый ваз. Если вам это не всралось — продолжайте жечь галлоны бенза, катая свои 1.5 тонны железа, в то время как большинство времени вы ездите одни, а максимум, вообще, обычно — вдвоём. Как можна занасить аккумы ани ж тяжалые!?? Я потому и создал тред, что посчитал сколько будет ёмкости в современных двух 10-кговых аккумах, которые по весу равны двум 10-литровым бутылям (носили такие с ашана, с ручками?) — грубо говоря (не считая их соединения проводками) — 4-5 квтч. — Это несколько часов езды на 4квт-мобиле. (т.к. вы не всегда едите на полном газе + есть рекуперация) (ещё про расход см. ниже) Ездите ли вы больше нескольких часов в день? Не думаю. Даже если предположить, что вы едите на работу, а после работы по делам — на работе вы зарядите акб. Да и можно по 15 или 20 кг аккумы иметь и заносить, если угодно. → Я не хачу постоянно занасить никто не хочет!"Заебёшься таскать постоянно" и подобное нытьё.. Лично я не вижу никакой проблемы в том, чтоб захватить с элмоба "две 10-литровки", донести до лифта. Но делать это и необязательно — можете заряжать скинув провод с окна (по нормальному — пустить через дырку, как для кондиционера). Морозы — не проблема, т.к. достаточно утеплённый акб не будет мёрзнуть (плёночных обогрев. элементов достаточно) и тепло почти не будет улетучиваться на улицу, что достигается двумя вещами: 1) Тёплые предметы светятся в ИК, и в основном через это излучение тепло и уходит, но его можно просто отражать. (в сумках-холодильниках есть такое) 2) Теплоизоляция. Например, у термоса тепло уходит в основном через дно и крышку. — Крышки у теплоизоляции акб нет, только выходы для проводов, которые можно утеплить. Дно тоже можно утеплить, максимально уменьшим теплоотдачу полу. Лучший изолятор — воздух, и т.к. важна лёгкость — как вариант: http://mommyneedscoffee.com/wp-content/uploads/2012/07/photo-10.jpg Помните: тепла на обогрев нужно ровно столько, сколько улетучивается через изоляцию, т.е. очень мало. Акб, конечно, должны находиться в салоне, т.к. там тепло при поездах, и при посадке будет не холодно в салоне. Не мало ли 4квт мотора? Нет, если у вас не 1-1,5-тонная колымага. Можно сделать вполне лёгкую машинку. К примеру, веломобилю достаточно 400вт (в 10 раз меньше, карл!), чтобы ездить на 60-70кмч. Могу скинуть видео, где 250вт челу достаточно для езды под 50. Главное — аэродинамичность, надо просто посадку делать друг за другом, тогда с этим всё будет отлично. → Расход зависит (почти полностью) от аэродинамического сопротивления, а равно как и то, сколько мощности нужно для поддержания какой-либо скорости, и сколько нужно (в т.ч. по времени) для разгона до 60-80 кмч. На сколько сложно сделоть норм элмоб? Сделать его из обычной малолитражки почти любой васян сможет. Но вы же не донные, чтобы на такой херне ездить? → "Полноценное" авто нецесообразно — 1) (повторюсь) — это 1-2 тонны железа, которые излишни для того, чтоб возить 1-2 чел-а. 2) авто не должно быть аварийно-устойчивым в городе, не считая подушек безопасности: в городе между встречками должно быть разделение (в моём полумиллионнике — практически везде так), а дтп ограничиваться небольшими толчками. Должны быть системы антизаноса (курсовая устойчивость), желательно автоторможение при вычислении вероятности врезаться. И помните — на любой машине кроме танка при въезде на перекрёсток так и так всегда стоит смотреть по сторонам, дурачков полно, которые и на красный летают, и на жёлтый пытаются успеть проскочить. Делайте на заказ раму, по сложности это немногим сложнее теплиц (пикрил, например, гляньте), правда должен быть грамотный сварщик, знающий как сделать прочные швы и ещё и усилить их. С кузовом сложнее, для него нужен каркас (хоть из направляющих гипсокартона), а на него что хотите, хоть карбон стеклопластик нанесите, хоть тонкое дерево, хоть метал.листы (кастом байкеры знают как их округлить). Поставить электронику в наше время несложно. Для лёгкого (200кг с акб) 2-местного элмоба (или трёх-, с ребёнком) подойдут и велосипедные аморты, они и легче. Но нужны хорошие, которые для даунхилла. Остальное — мелочи, можно сказать. → Можете представить, например, пикрил с подвеской и обтекаемым кузовом. Печку зимой хочется — поставьте вебасту или хороший немецкий аналог (очень малый расход в нормально утеплённом небольшом салоне, покупаете раз в месяц или вообще раз в зиму домой канистру и носите бутылку с топливом когда оно кончается в элмобе). Кондиционер не нужен. — 1) Атермальная тонировка 2) Вентиляция и вентилятор(ы). На крайняк есть портативные кодниционеры разной мощности, даже USB — они забирают тепло через испарение воды: http://i.ebayimg.com/images/g/tcgAAOSw~y9ZEwpL/s-l500.jpg Как можыт весить 200кг?? Веломобиль весит в районе 30кг, основной вес всегда составляет рама. В расчёте на 3.5 человека рама будет весить около 100кг, 20кг аккумы, прибавляем остальное выйдет до 200кг. Кстати говоря, у элмобов отличный разгон. Но чтобы был и разгон наилучший, и макс.скорость — лучше иметь 2 передачи (т.к. мотор развивает макс.мощность на определённых оборотах) — одну для выдачи макс. мощности на разгоне, другую для достижения макс.скорости. → К сведеню: 3/4-колёсные ТС массой до 400 кг (без учёта акб) приравниваются к мотоциклам. → Электрокары распространяться тогда, когда на заправках начнут полностью менять разряженные аккумы на заряженные… Реализовать это можно так: всех обязывают иметь 2 акб, либо просто оставлять половину имеющихся акб на заправ. станциях недалеко от дома. Когда таких людей станет достаточно — всем удобно будет брать аккумы друг друга. Всё должно учитываться, в т.ч. степени и скорости зарядки, разрядки, постоянно замеряться ёмкость и т.д. и когда какой-либо акб износится — деньги на покупку нового будут собираться соответственно тому, как пользователи его изнашивали (сильно и быстро ли заряжали/разряжали и т.д.). А сегодня — хорошо бы если б хотя бы доступ к розетке в достаточно многих местах предоставляли.
>>153120259 (OP) >Тред #2 Уверен, что в прошлом треде тебя уже обоссали, ну я обоссу еще раз.
Начнем с того, что затраты на бензин не имеют критического значения для большинства автовладельцев, иначе все ездили бы на машинах А-класса с кузовами из стекловолокна. Полноценных машинах, с кондиционером, печкой и т.д., просто маленьких и легких. Но на дорогах таких что-то не видно, одни кроссоверы и пятиметровые седаны.
В любом месте бегать и искать розетку, чтобы зарядить свою инвалидную коляску? Серьезно? Тут на заправку-то заезжать лень, могу весь день кататься на горящей лампочке(больше 40км по городу, я проверял).
Короче, электромобили - это ну совсем не для рашки, по крайней мере при существующих технологиях. Насчет защиты экологии т.д. - ебал я эту защиту экологии, когда по дорогам ездят помойки семидесятых годов, камазы без сажевых фильтров, на половине машин вырезан катализатор и заглушен ЕГР.
>>153122039 >бегать и искать розетку, чтобы зарядить свою инвалидную коляску? >>153120259 (OP) >получаса зарядки хватит для пару часов езды — этого может быть мало для делового человека, но обычным людям достаточно заряда на нескольких часов езды в день
>>153122077 >>153122108 Да, для быдла, для слепо следующих моде, етс, сути это не меняет. Если была бы реальная потребность в экономии топлива, были бы в моде маленькие ситикары. Но если даже на такой шаг никто не идет, с чего бы вдруг должна взлететь бредовая идея ОПа-хуя?
>>153122145 Я же тебя уже обоссал с ног до головы, хули ты еще подаешь голос? Не для рашки - значит, не для холодной зимы, не для сплошной стены жидкой грязи, не для убитых дорог и сумасшедшего трафика. Так понятнее?
>>153120259 (OP) Ебать твои кривые ноги, ОП-хуй, тебя мало обоссали вчера? Хули ты такой необучаемый, блядь? Давай конкретные расчеты или иди нахуй. иди нахуй
>>153122426 >не для холодной зимы, не для сплошной стены жидкой грязи, не для убитых дорог и сумасшедшего трафика ничего из перечисленного. колёса на эл. мобиле больше, т.к. вынесены за кусов, т.е. езда комфортнее. трафик — повод хорошо экономить, используя эл. моб. про зиму — в шапке.
>>153122483 >>153122535 >>153120259 (OP) >сколько будет ёмкости в современных двух 10-кговых аккумах, которые по весу равны двум 10-литровым бутылям (носили такие с ашана, с ручками?) — грубо говоря (не считая их соединения проводками) — 4-5 квтч. — Это несколько часов езды
>>153122635 >>153120259 (OP) >Печку зимой хочется — поставьте вебасту или хороший немецкий аналог (очень малый расход в нормально утеплённом небольшом салоне, покупаете раз в месяц или вообще раз в зиму домой канистру и носите бутылку с топливом когда оно кончается в элмобе). >Кондиционер не нужен. — 1) Атермальная тонировка 2) Вентиляция и вентилятор(ы). На крайняк есть портативные кодниционеры разной мощности, даже USB — они забирают тепло через испарение воды: http://i.ebayimg.com/images/g/tcgAAOSw~y9ZEwpL/s-l500.jpg
>>153122350 Полно вариантов, в т.ч. дешевых. Спроса нет.
>>153122380 А на мотоцикл(ТС массой до 400 кг приравниваются к мотоциклам) ОСАГО уже не надо? И колодки на твоей чудо-телеге не стираются, подшипники не разбиваются, резина не лысеет?
>>153122410 > целесообразное ТС > неустойчивый, медленный, некомфортный, небезопасный, тесный, неуниверсальный, ебучий мозги с зарядкой кусок говна У тебя права-то есть водительские? Может, ты вообще школьник, а я на тебя тут время трачу.
>>153122535 Недостаточно, сравни удельную энергоемкость бензина и батареек. За литиевыми аккумуляторами нет будущего. Они токсичные, их дорого утилизировать, представь что на каждой машине на земле они стоят.
>>153120259 (OP) Чето я не понял как Тесла XS5 может стоить как ваз. А если речь про самодел то гайцы выебут да и вообще сгорит или соседи побьют когда кабель под окно кинешь. Ну и идея что ездить только вокруг дома так себе. Короч что то уровня жилья в контейнере
>>153122605 ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ! ДЛЯ ТЕХ, КТО ВПЕРВЫЕ ЗАШЕЛ В ТРЕДЮ! ОП-ХУЙ ЖИВЕТ НЕ НА ЭТОЙ ПЛАНЕТЕ, ЕГО НЕ ЕБУТ РАСЧЕТЫ, ОН ПРОСТО ПРАВ! ИЛИКТРИЧЕСКИИ МАШИНКИ ИЭТО ТААК КРУТО УИИИ! ЭТО И ЕСТЬ КРАТКАЯ СУТЬ ТРЕДА да, сажа с картинкой. ОП, ты дегенерат, желаю хотя бы в жизни не общаться с людьми, пожалей их
>>153120259 (OP) И о каких розетках идет речь? У меня для стиралки максимум 110 ампер этого ххватит 2 акка заряжать? Батя как то автомобильный заряжал всю ночь 8 часов только чтобы завести стартер утром
Ты кретин и не шаришь, сука. Где ты видел дешевую теплоизоляцию, уебок? Любая попытка сделать тепло-шумоизоляцию приводит к добавлению 50-100 кг минимум, в зависимости от машины. Ты мамин школьник надрачивающий на теслу, даже не представляешь что в реальном мире происходит
>>153123282 >иди на мороз ты пуховики современные видел, маня? швы, внутри будто надутые (там пух, чтобы воздух не ходил) стекловата ещё есть — очень дешёвая штука.
Ну вот эти слои и будут весить 300 кг, а современные материалы типа вибропласта и каменной ваты весят легче но все равно добавляют тачке дохера веса. Кроме того прикинь, у тачки есть окна, и их не захуяришь изоляцией. В итоге твой термозащищенный авто без печки будет весить 3 тонны
Пиздос, хочешь экономить на топливе - купи гибрид. А чистое электро это экзотика и ебанутость до тех пор пока литиевые аккумуляторы не отправятся на помойку.
Есть еще нормальная тема - топливные водородные элементы. Даже машины есть серийные типа Хонды Клэрити. Но ОП то хуй тупой об этом не знает, он хочет на говновеломобиле мерзнуть.
>>153122790 У меня авто нету, а вот у бати универсал, и ты знаешь, мммаксимум целесообразность, в ашане полный багажник закупить, шкаф перевезти, всей семьей (5 человек) съездить. Попутешествовать по рассиюшке, европке.
>>153123858 Обзорность - это значит возможность смотреть по сторонам, чтобы оценивать дорожную ситуацию. Именно поэтому в машинах обычно по 6 стекол. В глухой капсуле с одним маленьким окошком ты будешь как в танке, передвигаться по дорогам общего пользования на таком аппарате невозможно.
Если ты один, т.е. без семьи, и если тебе не нужна машина для работы, то, да, полноценное авто не всегда нужно. Проще и дешевле взять такси или велосипед. Если у тебя есть семья, то электромобиль придется засунуть глубоко в анус.
>>153120259 (OP) я нихуя не понял, что за пепелац мне пытаются продать? у меня сейчас лежит 600к, хочу калину кросс взять, что мне предлагают электрического в качестве альтернативы?
>>153124182 >если тебе не нужна машина для работы, то, да, полноценное авто не всегда нужно а работать чем плохо на элмобе? >>153124182 >без семьи >>153120259 (OP) >Для лёгкого (200кг с акб) 2-местного элмоба (или трёх-, с ребёнком) подойдут и велосипедные аморты лучше 1го ребёнка не заводят, обычно
>>153120259 (OP) что за пердолинг? недомашины, акб заносить? Куда проще купить теслу или leaf. Слегка битый Golf E можно привезти за 14 тысяч евро. Растаможка нулевая для электромобилей, вложиться в ремонт кузова пару тысяч евро и получаешь полноценный автомобиль. То есть электрокар доступен уже тем, кто готов потратить на покупку авто 1,1 млн.
>>153124341 >акб заносить? >>153120259 (OP) >делать это и необязательно — можете заряжать скинув провод с окна (по нормальному — пустить через дырку, как для кондиционера).
Вожу, потому что могу. Потому что мне нравится. И никогда не пересяду в экологичую электротелегу, только если она не будет такой же веселой в вождении и практичной.
>>153124510 >>153120259 (OP) >"Заебёшься таскать постоянно" и подобное нытьё.. >Лично я не вижу никакой проблемы в том, чтоб захватить с элмоба "две 10-литровки", донести до лифта. >Но делать это и необязательно
>>153124565 Приехал ты домой, по пути заехал в магазин и купил пару пакетов ништяков. Заходишь в свой 17-этажный барак, и 4 минуты поднимаешься в одну сторону. А потом возвращаешься за аккумами. 15 минут прошло, а ты даже домой не зашёл. А если лифт сломался, то по пути проклянешь и пылесос и всех его создателей, и мамку опа до 7 колена.
>>153124455 Быдло - как раз скучные гандоны на кредитопомойках, которые тошнят по городу 40 км/ч и тупят чудовищно. Если вместо них будет автопилот, всё тогда можно будет вешаться, на улицах будет происходить форменный пиздец.
>>153120259 (OP) Тема для сельской местности актуальна: у всех частные дома и проблем с подзарядкой не возникнет как таковой; за пределами городов электроэнергия стоит дешевле раза в два; зимой, когда эффективность электромобиля минимальна, на селе особых работ в полях нет, соответственно и эксплуатация такой машины не будет столь интенсивной. Электричество дешевле бенза.
>>153124759 >И это с учетом того что все на форумах плюются с фольцов. у меня ваг. ниху не плююсь. >И обслуга у них очень недешевая. 10к рублей за то очень дорого? И это для бензиновых движков. А это электрический, хули ты там обслуживать собрался?
>>153124565 На первый взгляд кажется, что это хуйня дотащить акб до дому. Но если ты живёшь на пятом этаже а лифта нет? Обосрешься пока донесешь их. Представь, ты вечером приезжаешь домой на ЭЛЕКТРОПНЕВМОПИХЕ в предвкушении знатного хрючева, но вспоминаешь что тебе нужно тащить ебаные акб на пятый этаж. О.Х.У.Е.Н.Н.О. Необязательно поднимать акб на пятый этаж, можно свесить провода с хаты до ЭЛЕКТРОПНЕВМОПИХа. Вы просто представьте себе это дерьмо. На улице -30, вы открываете окно и выкидываете провода, чтобы зарядить электропневмопих. Либо делаете специальные дыры в стене для проводов. Это дерьмо звучит смехотворно
>>153124480 А если тебе кататься не нравится, то и садись за руль, уебок. Если тебе это не нравится, значит ты этого не умеешь и никогда не научишься, будешь тупить и создавать аварийные ситуации
>>153124775 >такой новый этого года с 38к евро у нас начинается. Украинец не заметен. Таможенный союз за все время своего существования сделал единственное верное решение - обнулил на год пошлины для электрокаров.
>>153124915 Я эстонец. У нас просто всего одна модель в полном фарше в каталоге, так как знают, что никто брать не будет эту йобу без всего в любом случае. Для этого есть бензиновые.
>>153124944 Что захочет производитель то и знает. У кого-то это значит экология, мы типа ниибаца низкий выброс со2 имеет. У кого-то гибрид. Я просто тему треда адже не читал, мимо проходил и глянул картинку.
>>153124945 Смешной. Ты каждый день будешь деда на первом этаже просить зарядится от его розетки? Да он тебя нахуй пошлет через неделю >>153125009 Да, я с пятого этажа скидывать провода зимой. Либо в сьемной хате бурить дыры в стене для проводов. Это все хуйня
>>153125037 В пидорской маскве все как всегда через жопу идет. У мажориков уже давно тесты есть, видео на ютюб не счесть. Но это обоссаные мажорики с понтами за папин прайс. Популяризация электромобилей должна идти через село и бюджетные модели, а не игрушки для ебнутых богачей.
>>153120259 (OP) Вот создал ты тред, уже перекатились - а ведь всё равно пока адекватных условий для эклектромобилей не будет на них не целесообразно будет передвигаться (в этой стране)
>>153125317 >не позволяют на малолитражках гонять, не то что на электромобилях пздц ты еблан стереотипный, на элмобиль самодельный как раз такилюбую подвеску ставь, и >>153122518 >колёса на эл. мобиле больше, т.к. вынесены за кусов, т.е. езда комфортнее
>>153125366 >адекватных условий для эклектромобилей о чём речь? >>153120259 (OP) >4-5 квтч. — Это несколько часов езды на 4квт-мобиле. (т.к. вы не всегда едите на полном газе + есть рекуперация) (ещё про расход см. ниже) >Ездите ли вы больше нескольких часов в день? Не думаю.
>>153125741 Да пох на обслуживание, не сам же это делаешь. Но да, говоря о расходе на топливо, с таким же успехом можно купить дизель, будет как у гибрида.
>>153125815 Да я просто так спизданул. Там же бензиновый обычный двигатель, который крутит 4 электромотора, так? А коробка передач убрана? Аккумуляторы тоже расширенные какие то?
>>153125741 Зато и та другая часть всегда работают в оптимальных режимах, так как помогают друг другу. Кроме того экономия топлива порядочная. И гибрид это не только Приус, но и Порше 918, так то
>Бугурт криворуких ебланов в треде. В что, действительно в 2017к не способны сами даже элементарный квантовый сверхсветовой межгалактический корабль собрать? Проигрываю с даунов.
>>153120259 (OP) Не нужно, потому что дичайший оверпрайс - самые дешевые седаны-хэтчи-проч элнктрокары стоят сильно больше бензиновых аналогов. Или о каких тачках идет речь? Плюс дороже комплектующие и обслуживание/ремонт. Экономии нет, только трата миллионов денег.
>>153120259 (OP) двойку бмв на днях взял, а ты ОПчик на чем катаешь? какой автомобиль тебе так люто бешено не доставляет, что ты занялся подобными проЭктами
>>153120259 (OP) Так а есть какие-нибудь уже собранные кем-либо электромобили? Чтобы зарегистрированы были как ТС в ГИБДД, чтобы можно было по дорогам ездить, ОСАГО, вот это вот всё. И при этом чтобы водитель был в безопасности после столкновения на скорости 60+ кмч - самая обычная ситуация в городе. Сомневаюсь, что своими руками нормальное ведро с хорошей подвеской и безопасностью можно запилить самому, много времени нужно, а время - деньги.
>>153120259 (OP) Это очень бредовая идея. Не будет в этом толку, пока не будет соответствующего обслуживания. Таскать батареи заряжаться ты просто ебанешься. А с учетом того, что запаса проектируемых батарей будет хватать часа на 2-3, то это полная хуйня.
>>153126710 Давай посчитаем, сколько часов будет потрачено на ваяние этой недотачки. Один 8-часовой рабочий день в среднем стоит тысячи две рублей на человека, сколько таких дней он проебет на сборку/проектирование электрохуйни? Уже есть более простые варианты, куда проще взять малолитражку и забыть про прогулки с 20 кг по 4 раза в день (просто лол, в местные поехавшие сразу запишут такого долбоеба).
>>153126930 >>153120259 (OP) >Ездите ли вы больше нескольких часов в день? Не думаю. Даже если предположить, что вы едите на работу, а после работы по делам — на работе вы зарядите акб. Да и можно по 15 или 20 кг аккумы иметь и заносить, если угодно. >
В продаже есть мотор-колесо на велосипед. Настоящая годнота. Можно пулять 40-50 км/ч пару часов подряд. А если сядет то на своих ногах можно доехать. Мне кажется охуенно. Это всяко лучше чем то что ОП придумал. Но дождь заебет
>>153126982 Блядь, ну смотри. Таскать 10кг батареи на зарядку, потом сколько еще они будут заряжаться явно не 5 минут. А если мне надо ломануть, допустим, в другой город, хули тогда делать? Антенны приебашить как у троллейбуса?
>>153127112 >А если мне надо ломануть, допустим, в другой город, хули тогда делать? >>153120259 (OP) >Единственным минусом остаётся то, что межгород (если город далеко) — не вариант, если там не остаться на подзарядку или по пути >>153120259 (OP) >но у современных акб скорость неплохая — почти половина в час. Т.е. если акб часов на 8 езды, то получаса зарядки хватит для пару часов езды
>>153120259 (OP) >"Полноценное" авто нецесообразно Ну ты и мудак. Нецелесообразно для чего? >авто не должно быть аварийно-устойчивым в городе Тут ты даже еще больший мудак. В городе дохуя аварий, но дело даже не в этом, а в том, что если твой чудо-эко-пепелац вдруг столкнется с обычной тачкой, то пепелацу пиздец, и тем более пиздец его водителю.
В остальном тащемта идея неплохая, но не для наших дорог и климата. Кроме того, у такой повозки узко ограниченные задачи, а именно простое перемещение пятой точки. За жратвой не съездить, пассажира не взять. Хуле тогда не велике не ездить с такими же ограничениями? Еще и для здоровья полезней.
>>153127177 >акб на 8 часов езды Она килограмм 50 тогда должна весить, братан. >или по пути Где? На ЛЭП провода накинуть? Или на заправку приехать ОЙ ИЗВИНИТЕ МОЖНО Я У ВАС СВОЮ ХУЙНЮ ЗАРЯЖУ?
>>153126608 Почему не взлетело, кстати? Есть же композитные супермаховики, магнитные подвесы, можно даже маховиком электромотор питать, чтобы с трансмиссией не ебаться. Гироскопический эффект можно компенсировать подвесом с вращением по трём осям. Неужели это сложнее и дороже ДВС, в котором овердохуища деталей?
>>153127264 > >Она килограмм 50 тогда должна весить, братан. 30-40. это либо пару раз сходить, чтоб занести акб, либо 1 раз, если сильный. но я и не езжу межгород, а если б и ехал — заряжал бы там или по пути. розетки везде есть.
>>153127268 Сопротивление воздуха, трение маховика, вибрации от любой песчинки, увеличивающиеся экспоненциально с ростом скорости маховика, огромная его масса. Что же устроит такой маховик при аварии, я даже представить боюсь.
>>153127321 Представляю, как будут потешаться над опом, таскающим каждый раз свои батареи туда-сюда. >если б и ехал — заряжал бы там или по пути В результате вместо нескольких часов езды ехал бы сутки, лол.
>>153127536 нихуюшениьки, турбомоторы с большим наддувом извлекают гораааздо больше мощности из этанола чем из бензина, в результате удельный расход падает
>>153127536 да я думаю в полтора-два раза стандартного для сохранения пробега на одной заправке, а это около 100 литров >>153127524 пока да, несбыточная мечта
>>153126946 >прогулки с 20 кг по 4 раза в день У тебя жопа тяжелее весит, и ничего, целыми днями гуляешь. Это же ёбаная гантеля, даже не вес. А если ещё и за мышцами следишь, то можно и довольно лёгкий элмоб таскать под мышкой.
>>153127574 Тише сына, подключай клеммы. >>153127600 В идеальной смеси этанол-воздух гораздо больше этанола чем в идеальной смеси бензин-воздух. Мощность на такт больше, да, но и расход топлива тоже больше, в несколько раз.
>>153127632 Ну всё правильно. Каждые 100 км пол-часа стоять. В результате средняя скорость будет как у велосипеда. А велосипед ещё и для здоровья полезнее, так что электромобиль вдвойне сосёт.
>>153127677 но и что бы проехать какое то расстояние меньше на газ нужно давить, в итоге в пересчете на расстояние у турбоэтановой машины будет расход не хуже чем у бензиновой
>>153127651 Остальное ты, конечно, вежливо пропустил. Как с безопасностью и регистрацией ТС, страховкой? И стоимость потраченного на возню времени, когда уже можно, не парясь, просто купить малолитражку с ДВС. Думаю, с этим никак.
>>153122039 >затраты на бензин не имеют критического значения для большинства автовладельцев Нет. Просто без тачки стремно, на нее часто оставляют последние гроши "двушка на бенз на неделю". И это не бугурт пешебляди, это слова многих моих друзей с машинами.
В общем всё ясно, оп просто вчерашний школотрон, которому на бензин для поездок в вузик не хватает, и у него появился ХИТРЫЙ ПЛАН наебать систему. А на любые аргументы у него включается отрицание и манёвры.
>>153127734 Только если заменить форсунки на более производительные, т.к. обычные не смогут накачивать достаточно топлива при полном газу. Даже на половине не смогут. Особенно на турбованном моторе. А увеличение производительности форсунок увеличивает расход топлива.
>>153128214 > с мощностью 4 квт ты даже до 60 км\ч не разгонишься >>153120259 (OP) >К примеру, веломобилю достаточно 400вт (в 10 раз меньше, карл!), чтобы ездить на 60-70кмч. Могу скинуть видео, где 250вт челу достаточно для езды под 50. Главное — аэродинамичность, надо просто посадку делать друг за другом, тогда с этим всё будет отлично. почему вы все такие дебилы не читаете шапку и несёте хуйню >>153128214 >за 8 часов в лучшем случае 300 км проедешь >за 8 часов 300км мда.
>>153128286 >К примеру, веломобилю достаточно 400вт (в 10 раз меньше, карл!), чтобы ездить на 60-70кмч. Могу скинуть видео, где 250вт челу достаточно для езды под 50. А можешь скинуть видео где он на этом велосипеде 8 часов едет со скоростью 60 км/ч?
>>153120259 (OP) Ебать ты инженер у мамки! Ты ещё скажи, что на обычном стартерном аккуме будешь 6 часов на своём мини-каре ездить.
>Итог: мы проехали всего 16 км, а машина при этом была «заведена» в течение 3 часов кряду. Вряд ли можно было ожидать другого результата. Согласно расчетам Общества американских инженеров (SAE), максимальный пробег при нуле градусов Цельсия и включенном на полную мощность отопителе составляет чуть больше 50 км. Логично предположить, что при —20 градусах по Цельсию пробег уменьшится еще примерно вполовину. Мы предполагаем, что в такие холода при включенной печке пробег i-MiEV едва ли составит 30 км. Вот тебе реалии использования 900-кг электромобиля, в котором батарейка весить ВСЕГО ЛИШЬ 200 кг. Посоны кстати всю ночь заряжали, даже не заносили её домой, провода длинные протянули. Но твоей йобы это конечно не коснётся. Да и отопитель твоего электромобиля работает не от электричества, а от топлива, лол
Короче ОП, давай пили свой говномобиль и приноси сюда с пруфами а то тебя тут все по 2 круга обоссали давно. Кстати как своё детище назовёшь, Маск хуев?
>>153127825 Наверное, он имел ввиду выбор авто исходя из расхода бензина. Если купил джип с расходом в 15-20л вместо дизельной малолитражки типа нового гольфа - значит, готов платить за топливо.
>>153128390 ЧТД - в итоге у тебя получится электровелосипед с крышей и без педалей (кстати зря, с педалями хоть до розетки доехать сможешь). К автомобилям это поделие не имеет никакого отношения.
>>153128740 хуйню несёшь. есть трёхколёсные и 2-колёсные авто (litmotors c1) багажник не включён в определение автомобиля, но в 2 местном авто есть багажное место, если заднее сиденье сложено.
>>153128752 Да не, заебись. Только на мой вопрос из прошлого треда так и не ответил оп: Если у тебя вебаста на топливе, то почему бы и машину на топливе не сделать? Тогда и вебаста не нужна. Сделай свой мотоцикл с капсулой с двигателем 0,2 литра - расхода вообще не будет и ебли никакой. В чём смысл электрокара-то, если у тебя отопитель топливный?
>>153120259 (OP) Картоху как возить? А пассажиров? Если я захочу экономно катать только свою жопу, я себе лучше электросамокат какой-нибудь куплю. Вангую сейчас начнется, что перевозка грузов нинужна, пассажиры нинужны и вообще ничего нинужно.
>>153128946 Неудачное сравнение. Это как ставить себе котельную в доме для обогрева, а электричество получать от солнечных батарей - то есть полный долбоебизм
>>153123016 > У меня для стиралки максимум 110 ампер этого ххватит 2 акка заряжать? Ух ух ух. Зашел в тред, охуел от увиденного, развернулся на 360 градусов, вышел из треда. мимоэнергетик
Ладно, хорош зелёного кормить. >Компания Active Cycles из провинции Джиангсу много лет занимается производством велосипедов и немного меньше – выпуском лёгкого электротранспорта: электровелосипедов и электроскутеров >Назначение этого лёгкого одноместного электрического транспортного средства – поездки по городу на расстояния до 45 км. Это к вопросу о разнице между манямечтами и реальностью.
>>153129462 Купи солнечные панели. Систему батарей и сопутствующей аппаратуры. Поставь котёл, чтобы топить дом. Въёби денег один раз и въёбывай на обслуживание всей этой хуйни. И трать деньги на топливо для обогрева дома.
или
Купи 1 когенератор, заправляй и не еби мозги.
Я даже не знаю, ты настолько туп, что ты видимо оп
>ты бородатый хипстер-веган >едешь за латте 10 км на своем электромобиле >пьешь латте, обсуждаешь стартапы >едешь купить немного тофу для своей игуаны еще 10 км >по пути решаешь заехать на выставку артхауса, сделав петлю 10 км >электромобиль разряжен
>>153129616 >1 когенератор не заменяет >>153129616 >Систему батарей и сопутствующей аппаратуры >>153129616 >котёл, чтобы топить дом >>153129616 >топливо для обогрева дома так что при чём здесь "или", ужебомбит от твоего бреда заебал
>>153120259 (OP) Если электромобили станут модными и дешёвыми, то на них пересядет всякое быдло, что ездит сейчас на общественном транспорте как я и просто закупорит все дороги вечными пробками. А втподавляющем большинстве городов просто некуда расширять дороги, не снося дома к херам.
>>153130070 Переделать движок под газ, взять кастрюльку с варёным горохом и одеть резиновые трусы с газоотводом. Это будет самая экологически чистая система газогенерации с турбоподдувом.
>>153120259 (OP) Ну, начнём с того, что где ты видел съёмный акб на электромобилях?
Далее, мало кто согласится поставить целое авто на зарядку, ибо тянет оно дохуя. Даже если и не тянет, то всё равно не согласятся, ибо производит впечатление жрущего потребителя. Да и удлинитель надо ещё кидать...
На данный момент, электромобиль подходит только для тех, у кого есть одно авто с ДВС, ибо не всю жизнь ты ж ездишь по маршуту "дом-работа-дом-магаз", надо и на дальняки поездить. А тут электромобиль сосёт, да.
Ты правда даун или притворяешься? Если ты живешь не на экваторе, но хуйца соснешь со своими батареями. Нужно всю крышу ими облепить и тогда у тебя будут работать базовые эл. приборы типа освещения и холодильника, на остальное не хватит. И это летом блядь! А зимой просто соснешь даже с освещением. Я уже не говорю что эта хуйня окупится лет через 20
>>153130859 Автомобиль - это комфорт, удобство, целесообразность. Велосипед - это спорт. А электромобиль, который предлагает оп - это хуйня из-под ногтей.
>>153130909 Какую ты блядь самоделку собрался делать, уебан неадекватный? На основе чего? На основе машины готовой? Или на фанеру въебешь 4 колеса от велика и поставишь аккум от айфона? Что ты лепишь блядь?
>>153131036 В шапке ебанутые фантазии школьника без расчетов. Я же могу сказать что запас хода такой пепяки будет не больше 50 км даже если рекуперировать
>>153120259 (OP) По всем твоим замыслам получается не машина, а какой-то велосипед, только педали крутить не надо и сидеть удобнее. Для такого средства передвижения недоступны многие вещи: - езда по трассе, как на короткие расстояния, так и дальняки - эксплуатация в тяжелых условиях (плохие дороги, холод) - перевозга грузов и пассажиров.
Получается это не полноценное транспортное средство, а хер пойми что.
Ты скажешь, что хиккану для города больше ничего и не нужно. А я отвечу, что для этого 100 лет назад придумали велосипед, пешие прогулки, такси и общественный транспорт.
>>153131245 >недоступны многие вещи: >- езда по трассе, как на короткие расстояния, так и дальняки с чего бы, если можно ехать под 60-80? >- эксплуатация в тяжелых условиях (плохие дороги, холод) лучше, чем на авто >>153125534 >- перевозга грузов и пассажиров. >>153128838 > 2 местном авто есть багажное место, если заднее сиденье сложено.
>>153131180 Где моделирование, где расчет сопротивления движению, где схема всей приблуды? Никаких расчетов у тебя нету
А я основываюсь на том что все мелкие электромобили ходят 50-100 км, а крупные типа теслы 200-400. Ничего нового ты не придумал, так что круче не будет
>>153131345 >2 местном авто есть багажное место, если заднее сиденье сложено Багажник уровня /б/. В нормальную машину я могу посадить 4 человека и еще груза килограмм 200. А в твоей кибитке даже просто вдвоем ехать страшно, т.к. нагрузка будет чуть-ли не 100% от изначальной массы пустой повозки.
>>153131732 Так и представил, как ты выкатываешься на трассу в этой тележке, набираешь 80км/ч за 50 секунд, тебе недовольно гудят даже груженые арбузами камазы, в итоге порывом ветра от пролетевшего рядом гелика на 180км/ч твою кибитку разворачивает и выкидывает под встречную фуру.
>>153131829 >функционал авто Где 4 пассажира? Где Багажник на 300-500кг? Где скорость 100-120км/ч? Где запас хода 1ккм? Где безопасность? Да где хотя бы комфорт ввиде, кондиционера, печки, удобных сидений, музыки? У тебя хуйня без задач, даже Ока больше на авто похожа, чем велотелега твоей мечты.
>>153132116 Можно даже без пенопласта, четыре палки скотчем прихуярить и стретч-плёнкой обмотать. Заебись автомобиль получится, одноклассники обзавидуются.
>>153132134 >не функционал Ну давай с конкретными примерами: - как ты поедешь в снегопад? - как сможешь перевезти 8 мешков цемента? - как совершишь обгон на трассе?
>>153132188 Ты что, пизданутый? У тебя 200 кг на всё про всё, одно только нормальное удобное сиденье килограмм 25 весит. Какой нахуй кондиционер, ты и 10 км с ним не проедешь, уже не говоря о весе радиатора, компрессора и прочей хуйни.
>>153132188 В твою капсулу физически не влезут 8 колонок с САНДУФЕРОМ и 12 подушек безопасности. А чтоб крутить компрессор кондиционера не будет мощности, а теплу для печки не откуда взяться. Вебасту он поставит, просто ору с этой хуйни.
>>153132323 >- как ты поедешь в снегопад? а как машины ездят? >- как сможешь перевезти 8 мешков цемента? а как ты можешь перевести на машине шкаф купе? такой же вопрос. >- как совершишь обгон на трассе? с перестроением.
>>153132369 Ну так жар от пердака надо сохранить в машинке же, не? Кстати, в его кибитку надо амортизаторы от орленка вхуярить, вместо бардачка будет простая картонная коробка с хламом.
>>153132466 >сиденье килограмм 25 весит автоёб тупоёбнутый, сиденье ничего не весит, это блять натянутая ткань, паралон или его аналог почти нихуя не весит, рама сиденью не нужна если верх седла подвешен.
>>153132460 В шапке написаны мечты писателей-фантастов. Пойми, это все нереально выполнить. Можно сделать полноценный электроавтомобиль, но тогда ты заебешься его заряжать. А кибитка массой 100кг это глупость, она абсолютно небезопасна и пользоваться ей совсем неуместно в реалиях современного трафика.
Если сделать подобный авто на электротяге то может и взлетит, если сделать каркас не из стали а из карбона. Аккумуляторами занять все свободное место и сверху соорудить колпак от дождя. Но все равно больше 100 км не протянет
>>153132560 >машины ездят? У тебя не машина. Даже если ты не седяшь на брюхо, твоему моторчику банально не хватит мощности, чтоб крутить колеса в снежной каше. А если даже хватит - аккумулятор сядет за 10 минут. >шкаф купе? Разберу и перевезу. А ты даже разобранные не перевезешь. >с перестроением За щеку тебе перестроился, проверяй.
Оп, скажи честно, сколько тебе лет? Просто хочется понять, с кем мы спорим - со школьником, который не понимает в силу возраста и юношеского максимализма, или с велоковозрастным долбоебом, которого уже только гроб исправит?
0–97 km/h (0–60 mph) 2.9 seconds[1] Standing 400 m (1⁄4 mile) 11.6 seconds Top speed 167 km/h (104 mph) (electronically limited) Range greater than 160 km (100 miles) in urban use Charger: onboard conductive. Input 100-250V 50 or 60 Hz.
>>153133004 Да. Металлическая рама с интегрированными системами управления посадкой водителя, интегрированными климатическими системами, системами массажа. Все это дело снабжено подушками по форме тела и обтянуто материалом на выбор.
>>153133346 В общем даже если взять самое простое кресло с двумя механическими регулировками, всё равно меньше 20 кг не будет. Иначе получится фанерный стульчик.
У нас в городе один чел ездит на электроинвалидке китайской. Со скростью 30 км/ч сука. Собирает за собой огромные пробки. Я бы на его месте от стыда бы сгорел. А ему похуй, сидит в своей кибитки и морду кирпичом делает.
>>153134296 >>153134406 Справедливости ради, отмечу что я пробовал как то утянуть пару концертных колонок на велике. Весьма успешно, кстати. Но потребовались колоссальные усилия для старта и вход в повороты и торможение были почти нереальными.
Довольно нехитрая система. Ставишь первую передачу, просишь подтолкнуть прицеп и вперёд
>>153134552 По ровному-то и человек может авиалайнер потянуть. Проблема в горках, поворотах и торможении. На даже небольшом спуске оп может внезапно обнаружить, что его тормоза нихуя не тормозят, и его расплющит между прицепом и стоящим на светофоре тазом.
Имхо электромобиль может существовать как ситикар, дешевая, маленькая легкая машинка с запасом хода около 200 км. Но эта вся история явно не для наших реалий.
>>153134668 Спуски это вообще пиздец. По хорошему, там надо и прицеп тогда специальный делать. Оборудовать его тормозами. А то хуй он затормозит свой агрегат, собранный из велосипедных колёс с рамами от орлёнка.
>>153135028 >кидать удлинитель с какого нибудь 8 этажа, это не лучшая идея придётся делать, если лень заносить аккумы >>153120259 (OP) >по нормальному — пустить через дырку, как для кондиционера
>>153134989 Моментально, потому что езда по говнам разной степени предполагает езду в режиме газ/тормоз, да так что рекуперация не спасет. Кроме того выше сопротивление движению. А уж пара другая пробусовок в грязи разрядят акк до конца.
И по поводу рекуперации. Как ты собрался согласовывать рекуперативный и обычный тормоз? Педаль то будет одна. Это сейчас один из проблемных моментов любого электромобиля
>>153135185 >>153120259 (OP) >Я потому и создал тред, что посчитал сколько будет ёмкости в современных двух 10-кговых аккумах, которые по весу равны двум 10-литровым бутылям (носили такие с ашана, с ручками?)
>>153135372 А ты что собрался делать? >Для лёгкого (200кг с акб) 2-местного элмоба (или трёх-, с ребёнком) подойдут и велосипедные аморты >>153135464 Где расчёты с учётом сопротивления воздуха, ловен?
>>153135342 >>Я потому и создал тред, что посчитал сколько будет ёмкости в современных двух 10-кговых аккумах, которые по весу равны двум 10-литровым бутылям (носили такие с ашана, с ручками?)
Нуууу... И где цифры? Сколько же будет ёмкости? Интересует ещё вольтаж, само собой.
>>>153135640 Я потому и создал тред, что посчитал сколько будет ёмкости в современных двух 10-кговых аккумах, которые по весу равны двум 10-литровым бутылям (носили такие с ашана, с ручками?) — грубо говоря (не считая их соединения проводками) — 4-5 квтч. — Это несколько часов езды на 4квт-мобиле. (т.к. вы не всегда едите на полном газе + есть рекуперация) (ещё про расход см. ниже) Ездите ли вы больше нескольких часов в день? Не думаю. Даже если предположить, что вы едите на работу, а после работы по делам — на работе вы зарядите акб. Да и можно по 15 или 20 кг аккумы иметь и заносить, если угодно.
Эм.... Ты мощность переводишь в часы и получаешь вес?
>>153135673 Ты реально глупый? Веломобиль это лигерад, тупо низкий велосипед на котором велосипедист лежит. В нем нет ничего кроме пары труб, колес и цепей. Если это дело закрыть крышей от дождя и поставить туда электрическую требуху, оно и 10 км/ч не поедет на мощности 400 Вт.
>>153136058 простые логические выводы элмоб раз в 10 тяжелее, при этом в 10 раз мощнее, но т.к. расход на скорости зависит почти полностью от сопрот. воздуха — ехать он будет значительно быстрей.
вот это отрицания! Энерговооруженность должна быть не менее 40 кВт на 1000 кг что бы транспортное средство могло хотя бы ехать на стандартном уклоне который бывает на дорогах
>>153136652 Какие тебе пруфы, изобретатель мамин? На горке момент на колесе должен быть больше чем сила тяжести которая тянет тачку вниз. Машин у которых мощность меньше 50 л.с. на тонну нет СОВСЕМ. А все потому что они не могут даже на холмик заехать.
>>153137037 >Машин у которых мощность меньше 50 л.с. на тонну нет СОВСЕМ это про макс. мощность ты пишешь, т.е. на полном газу. на горку не на таком газу ездят
>>153137311 Ну у нас в городе есть затяжной уклон 8% (то есть подъем 80 м на 1 км), так на нем постоянно остаются жиги и прочие маломощные телеги.. и создают пробку
>>153137377 Теория колёсных транспортно-тяговых машин, учебник
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЯГОВО-СКОРОСТНЫХ И ТОПЛИВНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ КАЧЕСТВ АВТОМОБИЛЯ учебник
Шапку обновил, добавления указаны стрелочками.
Минусов то у элмоба раз, два и обчёлся:
1) Негде заряжаться. — Но зачем вам заряжаться, если вы не на столько деловой, чтобы ездить по делам целый день? А если и ездите, то мало ли где из этих мест есть розетка? А ведь аккумы можно занести и зарядить, пока дела делаются (а если не делаются, то зачем вы ездите, вы курьер для себя? Убого). Может вы ездите загород? Но куда, если не к знакомым или к себе на дачу? Там тоже можно зарядиться. Единственным минусом остаётся то, что межгород (если город далеко) — не вариант, если там не остаться на подзарядку.
2) В минусовой температуре ёмкость акб значительно уменьшается, но, повторюсь — его можно занести.
→ Ещё жалуются на долгую зарядку, но у современных акб скорость неплохая — почти половина в час. Т.е. если акб часов на 8 езды, то получаса зарядки хватит для пару часов езды — этого может быть мало для делового человека, но обычным людям достаточно заряда на нескольких часов езды в день, или для нескольких часов после работы, если вы и там заряжаетесь, а зарядка в других местах редко может понадобиться.
А плюс у элмоба какой? Расход почти нулевой, да и сам он достаточно дешёвый, в новом сост. он обойдётся примерно как новый ваз. Если вам это не всралось — продолжайте жечь галлоны бенза, катая свои 1.5 тонны железа, в то время как большинство времени вы ездите одни, а максимум, вообще, обычно — вдвоём.
Как можна занасить аккумы ани ж тяжалые!??
Я потому и создал тред, что посчитал сколько будет ёмкости в современных двух 10-кговых аккумах, которые по весу равны двум 10-литровым бутылям (носили такие с ашана, с ручками?) — грубо говоря (не считая их соединения проводками) — 4-5 квтч. — Это несколько часов езды на 4квт-мобиле. (т.к. вы не всегда едите на полном газе + есть рекуперация) (ещё про расход см. ниже)
Ездите ли вы больше нескольких часов в день? Не думаю. Даже если предположить, что вы едите на работу, а после работы по делам — на работе вы зарядите акб. Да и можно по 15 или 20 кг аккумы иметь и заносить, если угодно.
→ Я не хачу постоянно занасить никто не хочет! "Заебёшься таскать постоянно" и подобное нытьё..
Лично я не вижу никакой проблемы в том, чтоб захватить с элмоба "две 10-литровки", донести до лифта.
Но делать это и необязательно — можете заряжать скинув провод с окна (по нормальному — пустить через дырку, как для кондиционера). Морозы — не проблема, т.к. достаточно утеплённый акб не будет мёрзнуть (плёночных обогрев. элементов достаточно) и тепло почти не будет улетучиваться на улицу, что достигается двумя вещами:
1) Тёплые предметы светятся в ИК, и в основном через это излучение тепло и уходит, но его можно просто отражать. (в сумках-холодильниках есть такое)
2) Теплоизоляция. Например, у термоса тепло уходит в основном через дно и крышку. — Крышки у теплоизоляции акб нет, только выходы для проводов, которые можно утеплить. Дно тоже можно утеплить, максимально уменьшим теплоотдачу полу. Лучший изолятор — воздух, и т.к. важна лёгкость — как вариант: http://mommyneedscoffee.com/wp-content/uploads/2012/07/photo-10.jpg
Помните: тепла на обогрев нужно ровно столько, сколько улетучивается через изоляцию, т.е. очень мало.
Акб, конечно, должны находиться в салоне, т.к. там тепло при поездах, и при посадке будет не холодно в салоне.
Не мало ли 4квт мотора?
Нет, если у вас не 1-1,5-тонная колымага. Можно сделать вполне лёгкую машинку.
К примеру, веломобилю достаточно 400вт (в 10 раз меньше, карл!), чтобы ездить на 60-70кмч. Могу скинуть видео, где 250вт челу достаточно для езды под 50. Главное — аэродинамичность, надо просто посадку делать друг за другом, тогда с этим всё будет отлично.
→ Расход зависит (почти полностью) от аэродинамического сопротивления, а равно как и то, сколько мощности нужно для поддержания какой-либо скорости, и сколько нужно (в т.ч. по времени) для разгона до 60-80 кмч.
На сколько сложно сделоть норм элмоб?
Сделать его из обычной малолитражки почти любой васян сможет. Но вы же не донные, чтобы на такой херне ездить?
→ "Полноценное" авто нецесообразно — 1) (повторюсь) — это 1-2 тонны железа, которые излишни для того, чтоб возить 1-2 чел-а. 2) авто не должно быть аварийно-устойчивым в городе, не считая подушек безопасности: в городе между встречками должно быть разделение (в моём полумиллионнике — практически везде так), а дтп ограничиваться небольшими толчками. Должны быть системы антизаноса (курсовая устойчивость), желательно автоторможение при вычислении вероятности врезаться. И помните — на любой машине кроме танка при въезде на перекрёсток так и так всегда стоит смотреть по сторонам, дурачков полно, которые и на красный летают, и на жёлтый пытаются успеть проскочить.
Делайте на заказ раму, по сложности это немногим сложнее теплиц (пикрил, например, гляньте), правда должен быть грамотный сварщик, знающий как сделать прочные швы и ещё и усилить их.
С кузовом сложнее, для него нужен каркас (хоть из направляющих гипсокартона), а на него что хотите, хоть карбон стеклопластик нанесите, хоть тонкое дерево, хоть метал.листы (кастом байкеры знают как их округлить).
Поставить электронику в наше время несложно.
Для лёгкого (200кг с акб) 2-местного элмоба (или трёх-, с ребёнком) подойдут и велосипедные аморты, они и легче. Но нужны хорошие, которые для даунхилла.
Остальное — мелочи, можно сказать.
→ Можете представить, например, пикрил с подвеской и обтекаемым кузовом.
Печку зимой хочется — поставьте вебасту или хороший немецкий аналог (очень малый расход в нормально утеплённом небольшом салоне, покупаете раз в месяц или вообще раз в зиму домой канистру и носите бутылку с топливом когда оно кончается в элмобе).
Кондиционер не нужен. — 1) Атермальная тонировка 2) Вентиляция и вентилятор(ы). На крайняк есть портативные кодниционеры разной мощности, даже USB — они забирают тепло через испарение воды: http://i.ebayimg.com/images/g/tcgAAOSw~y9ZEwpL/s-l500.jpg
Как можыт весить 200кг??
Веломобиль весит в районе 30кг, основной вес всегда составляет рама. В расчёте на 3.5 человека рама будет весить около 100кг, 20кг аккумы, прибавляем остальное выйдет до 200кг.
Кстати говоря, у элмобов отличный разгон. Но чтобы был и разгон наилучший, и макс.скорость — лучше иметь 2 передачи (т.к. мотор развивает макс.мощность на определённых оборотах) — одну для выдачи макс. мощности на разгоне, другую для достижения макс.скорости.
→ К сведеню: 3/4-колёсные ТС массой до 400 кг (без учёта акб) приравниваются к мотоциклам.
→ Электрокары распространяться тогда, когда на заправках начнут полностью менять разряженные аккумы на заряженные…
Реализовать это можно так: всех обязывают иметь 2 акб, либо просто оставлять половину имеющихся акб на заправ. станциях недалеко от дома. Когда таких людей станет достаточно — всем удобно будет брать аккумы друг друга. Всё должно учитываться, в т.ч. степени и скорости зарядки, разрядки, постоянно замеряться ёмкость и т.д. и когда какой-либо акб износится — деньги на покупку нового будут собираться соответственно тому, как пользователи его изнашивали (сильно и быстро ли заряжали/разряжали и т.д.).
А сегодня — хорошо бы если б хотя бы доступ к розетке в достаточно многих местах предоставляли.
Предыдущий тред: https://arhivach.org/thread/261430/