Месяцок назад с небольшим я начал выбирать себе первый автомобиль. Очень долго думал, потратил пару десятков часов чистого времени, прошерстил весь рынок новых и поддержанных, перезвонил кучу телефонов, в итоге выбрал тоже самое, что и самой первой моделью - Jaguar XE. Что тогда, что сейчас кругом все советуют брать шо подешевле для первого автомобиля, но я, короче, не могу себя контролировать. Беру R-Sport 2017 со всеми нужными допами для новеньких косоруких водителей и какими-то там 10к пробега. (может заодно расскажете, что может быть ну очень необходимо, если на дороге ты катался только с инструктором) Вроде все поресерчил, отзывы хорошие, обзоры хорошие, все хорошее, внутри все божественно, снаружи все божественно. Пытался купить бмв 3, но не смог, потому что 2000ый год в салоне по ощущениям. Что скажете, ребяты, какие-нибудь жуткие камни, которые резко могут все поменять?
>>3945151 (OP) Все по деньгам конечно, но как первый - только если у тебя реально много денег. Тут простая царапина выливается в существенное снижение стоимости при продаже.
Да ягуары нового поколения заебись, и сидел и ездил, если ОП не троллит то отличная машина которая потеряет за 5 лет большую часть своей цены, и да рама вокруг люка нихера не алюминиевая ( привет ржавчина)
Один раз живём брат , зачем по таким мелочам размениваться, сам подумай Я лично по исполнению 20 лет взял себе Бентли континенталь ГТ, поверь, это топчик, это жизнь в кайф, а здешние неудачники тебе из зависти толкового совета не дадут , так что подкопи деньжат и возьми че поинтереснее
>>3945151 (OP) В декабре купил жене 200 сильный бензиновый XE. Для нее это первая машина, до этого ездила эпизодически на моих. Каких то сильных проблем не испытывает, т.к. камера и парктроники снимают самую большую головную боль новичков. Катается сейчас на 19" дисках - пока все ок. Машина прикольная, я беру кататься иногда. Управляется прекрасно, достаточно легкая. Подводные камни: 1. Слабое ЛКП - я за полгода запарился ее полировать. На двери есть волшебные царапины, оставленные снегом со льдом, который скатился со стекла при начале движения. 2. Царапаются стекла и просто нереально царапаются зеркала - не вздумай тереть их ничем. Уплотнители стекол в дверях находятся в углублениях, туда сыпется пыль и песок. Открываешь стекло - привет вертикальные царапины на стеклах. 3. Пороги пескоструит адски. Расширение перед задними колесами на моем уже матовое. Нужно клеить туда пленку и ставить передние брызговики (процесс необратим - для установки сверлят дырки). 4. Низкий передний бампер - легко зацепить бардюрный камень (уже снизу прилично царапин). 5. При проезде лежачих частенько можно зацепить их защитой. Придется привыкать делать это аккуратно. 6. Все XE собраны с разными зазорами пластиковых элементов. 7. Диски легко поцарапать. Нужно быть внимательным при парковке. Надо уезжать, так бы может еще что вспомнил. Если интересно, ближе к ночи могу поотвечать на вопросы, если есть.
Нерелейтед непрошенный (как всегда) совет ОПу: запишись на курсы для начинающих водителей, чтоб научиться чувству габаритов и всякому такому. Сам осенью купил А4 изсалуну, уже 2 раза притер - парктроники, увы, не панацея, когда суетишься в каком-нибудь заставленном машинами дворе, пытаясь по миллиметрам протиснуться (ну или не езди в такие места, ололо).
О бля, ездит по моему мухосранску один студентик на джаге. Тошнит с утра на пары 35-40, заебался уже объезжать этого недоноска каждый ёбаный день сука. Купи какую нибудь не ржавую некроту, всё равно пару раз ушатаешь. Через год-полтора когда говно в кишке заиграет и захочешь скорости, возьмёшь свою ягу и будешь наваливать почти как человек. берегись столбов
>>3945151 (OP) > ребяты, какие-нибудь жуткие камни, которые резко могут все поменять Расшибешь в тотал первую тачку, будет сильный стресс, с последующей депрессией.
>>3946173 ОП-пост перечитай. Понятно, что местные аутисты, потирая потные ладошки, и ставя себя на место опа, взахлеб стали отвечать ответы. Но Рамзан Кадыров прав. Первой тачкой надо брать Бентли.
>>3946133 >В декабре купил жене 200 сильный бензиновый XE. Для нее это первая машина, до этого ездила эпизодически на моих. Каких то сильных проблем не испытывает, т.к. камера и парктроники снимают самую большую головную боль новичков. Катается сейчас на 19" дисках - пока все ок. >Машина прикольная, я беру кататься иногда. Управляется прекрасно, достаточно легкая. >Подводные камни: >1. Слабое ЛКП - я за полгода запарился ее полировать. На двери есть волшебные царапины, оставленные снегом со льдом, который скатился со стекла при начале движения. >2. Царапаются стекла и просто нереально царапаются зеркала - не вздумай тереть их ничем. Уплотнители стекол в дверях находятся в углублениях, туда сыпется пыль и песок. Открываешь стекло - привет вертикальные царапины на стеклах. >3. Пороги пескоструит адски. Расширение перед задними колесами на моем уже матовое. Нужно клеить туда пленку и ставить передние брызговики (процесс необратим - для установки сверлят дырки). >4. Низкий передний бампер - легко зацепить бардюрный камень (уже снизу прилично царапин). >5. При проезде лежачих частенько можно зацепить их защитой. Придется привыкать делать это аккуратно. >6. Все XE собраны с разными зазорами пластиковых элементов. >7. Диски легко поцарапать. Нужно быть внимательным при парковке. >Надо уезжать, так бы может еще что вспомнил. Если интересно, ближе к ночи могу поотвечать на вопросы, если есть.
Спасибо, сохранил в файлик, попытаюсь принять к сведению. Да вопросов пока никаких нет, машины никогда не было, так что я даже и не знаю чего от нее ожидать. Но снега у меня нет, я в Европке, слава богу.
>>3946145 Если б это было так просто. Проблема в том, что я не говорю на Испанском, а англйиские курсы я ОЧЕНЬ маловероятно, что смогу найти. По поводу дворов - у нас нет дворов, а прковаться я планирую на парковке подземной рядом с домом, там никаких мм быть не должно, поидее, я надеюсь.
>>3946155 Именно на этот случай я уже расчитал страховку с фул кавером всех случаев. Стоит она конечно ппц... Но я бы все таки взял на первый годик как минимум, потом можно и на франчайзы подешевле перейти
>>3946257 Ну, у меня тут не каско, а кучи компаний рандомных, но да, я хочу взять фул кавер всего-всего.
Update: Ну что, сходил в салон, там к счастью вместо очень плохо говорящего по английски менеджера, с которым я пытался договориться по телефону оказалась русско говорящая тянка. В итоге все с ней уладили, оставили залог. Теперь нужно получить какие-то налоговые выписки из банка за прошлый год, но это все уже на следующей неделе. По поводу машины: нашел отличнейший вариант. Полноприводный Р спорт, с кучей допов, никогда никому не принадлежавший, кроме салона, как демо машина. Пробег 4к км, год 2017. Взял за 2 400 000 в переводе на русские. С одним огромным минусом, что он черный... Но ладно, это я как-нибудь переживу, может перекрашу потом, елси можно.
>>3946774 >демо машина ты в курсе, что эти ДЕМО машины существуют чтобы их ушатывали всем городом? а потом продают таким как ты СО СКИДОЧКОЙ поздравляю, хуле
>>3948416 Да у нас в городе везде 50км ограничения, можно разогнаться до 60-70 максимум. Больше - тупо физически невозможно. Какие-то минусы-минусы-минусы, которые могут отговорить от покупки присутствуют?
>>3948678 Ну, у меня 3 года гарантии, если чо сломается по ней - будут чинить. В плане всего остального будет фулкавер страховка. Так что хз. Но, вообще, я думаю ты преувеличиваешь. Так как "0km" машины - очень распространенная практика.
>>3948692 Ну, я очень сомневаюсь, в том, что люди с каких-то тестдрайвов где ты катишься по городу с 50км в час, там где тебе уже заранее проложили путь, испортят машину похлеще дяди васи, который непойми как ее эксплуатироал. В общем, я не переживаю на эту тему. Думаю вероятность подобного стремится к нулю.
>>3948698 Ну, мне он особо не нужен, нас всего 2 человека. Разве что летом планировали по европке поехать. Я правда хз как там сзади 2 рыла уместить. Одно из них, к тому же 185...
>>3948977 Это мой тред был. Если кратко: погас экран. Дилер за 2 часа починил. У меня была старая прошивка мультимедиа и с ней есть несколько известных глюков. На буржуйских форумах много инфы об этом. С новой прошивкой все ок у весех вроде.
Как же хочется ездить на уазе. Когда благородный звук двигателя ласкает слух, когда ты сидишь и смотришь на разбегающиеся в стороны в ужасе кредитопомойки, когда можно заехать в самую грязь и снег и не бояться завязнуть, поцарапать о кусты... Когда ты водитель настоящей силы и мощи, а не ущербных автовысеров для потреблядей
>>3949806 Ездить на некромашине - это как ходить по городу в грязных, рваных обносках. Обноски стоят недорого, с долговечностью, конечно, проблемы, а гнилую ткань и рвать не надо - сама расползается. Да и на многочисленных латках-швах не видны пятна масла и засохшие кусочки говна. Ездить на некронемце это как ходить в старой косухе по городу. Косуха стоит не очень дорого, долговечная и выдерживает даже не сильный удар ножа. Да, когда-то её носило 5 хозяев- трое обблевали, а двоих в ней убили, но это же кожа и качество. Ездить на аукционном пруле это как покупать одежду в японском секонд-хенде. Такая одежда стоит недорого, сделана из качественных материалов, а носил ее аккуратный японец - поэтому она выглядит как новая. Да и выглядит такая одежда гораздо лучше русских, китайских и румынских тряпок. Да, у них пуговицы слева, но это считают недостатком только бомжи в обносках с помойки, зато с пуговицами СПРАВА. Ездить на тазу - это как ходить по городу в трениках с обвисшими коленками, футболке "Олимпиада-80" и шапке "Спорт" с оленями. Ну и что, что холодно - всё же теплее, чем голому. Ну и что, что после двух сотен стирок треники рвутся в промежности стабильно каждый месяц - их можно зашить нитками и иголкой, которые заботливо припрятаны в клечатой хозяйственной сумке. Зато остальные прохожие сбавляют темп ходьбы и вообще стараются обходить стороной при твоём виде - хуй тебя знает, может, ты буйный алкаш. В ТАКОМ-ТО прикиде. Ездить на кросовере — это как набивать под бюстгальтер вату. Вроде бы и много, вроде бы всем завидно, вроде бы и круто — но только до тех пор, пока не дошло до дела.
>>3949887 Да я уже посмотрел. Все хвалят, вроде бы. Ну т.е говорят, что мало места сзади, маловато багажника, по сравнению с той же а4, салон не чувствуется, что такой люксури, как у той же а4, что-то там еще мелкое.
Кстати, сегодня забирал у дилера колеса с хранения и завис на 2 часа т.к. с завода пришла команда проверить всем ХЕ момент на каких-то гайках на рулевой рейки. Походу индусы(британцы?) забыли рейку прикрутить.
>>3949942 Полечись, пока у тебя трагедии не будет. у тебя будет в семье трагедйа. вот попомнишь меня. вот как ты мне терроризируешь, у тебя будет такая трагадея, так вот знаешь что, хуй отпадёт у тебя с этой трагедией.
>>3950520 >пока у тебя трагедии не будет. у тебя будет в семье трагедйа. вот попомнишь меня. вот как ты мне терроризируешь, у тебя будет такая трагадея, так вот знаешь что, хуй отпадёт у тебя с этой трагедией.
>>3950602 Да иди ты тоже, и тебя и меня нахуй. Нахуй весь этот автач и всех, кто в нем живет. Нахуй всех успешнобогов, что на любой вопрос отвечают с презрением, кем вы себя возомнили мать вашу. Нахуй этих пацанов на кредитоведрах, которые вечно просят свечку или ключ на 12, возите всё с собой сукины дети. Нахуй мажоров на папиных тачках, отлизывающмх мне свои мошонки, а остановившись, раскладывающих лежбище под два метра, где вы взяли такую ебаную привычку, РАЗЬЕБИТЕСЬ НАХУЙ! Нахуй моего соседа дядю Васю, который нажрётся и говорит: Посмотри на меня, у меня 31-я Волга и все как у людей. Нахуй цыган, которые ездят на ржавой четвёрке и скупают б/у аккумуляторы, все мутите, крутите, рыщите, валите нахуй к себе на родину, да у вас даже РОДИНЫ нету! Нахуй жену, которая катаются с тобой на Богдане и признаются тебе в верности. Думаешь, если у тебя новый Богдан, то она не захочет Фокус? Нахуй прулегомосечек, что накручиваются на столбы, и применяют пластиковые крыши к своим ведрам, прулеёбы, вы не стали лучше. Нахуй 4Х4господ, которые вечно просят притащить лапника, купите себе трактор, пора бы уже профессионально месить говна. Нахуй пидора на Лансере Х, он легко отделался, У него автомобиль премиум класса, 10 лет работы анальной шлюхой и вечное уважение автача, всех шмар и пацанов вместе взятых, попробуй погоняться с моей Приорой, парень! Нахуй Мейду, моего лучшего друга, который судит обо мне, нагуглив мои слабые места! Нахуй моего батю, что вечно нервничает потому, что ТОРМОЗИ ДВИГАТЕЛЕМ, КОЛОДКИ ЦЕЛЕЕ БУДУТ. Нахуй весь этот автач и всех, кто в нем живет, начиная от котоеба, заканчивая мажорными говночистами, со всеми БНВ, тугбокгауном и зеленой ламбой . Чтобы оно все рухнуло от DDOSа, пусть горит все огнем и пламенем, пусть макака выпилит все это ГОВНО, весь этот блядский ПРИТОН! НЕЕЕЕЕТ! Пошел ты сам нахуй пацан на ТАЗУ! У тебя было все это и ты все это проебал!
>>3950602 Ну, тут и правда безработица, насколько я знаю. Но я гейм-дизайнер, работа очень "головой". Хардскиллов не нужно, нужно понимать что нужно рынку, соображать и все такое. Тут, видимо с этим делом не очень, так что у меня большинство компании(300 человек) не испанцы.
>>3950632 1. ты купил ее жене 2. даже для одной-на-семью машины за 2кк нужна з/п в 200к+/мес. Ты купил жене, т.е. как минимум вторую в семью. У тебя з/п 400к/? Где такие бабки? Менедже гахпрома, госзаказчик?
>>3950653 Мобильные игры делаю в оче крупной компании. Ну, для России высокие зарплаты. У меня в компании около 2.5к в среднем у людей среднего уровня после налогов. Испанки хз - я замужем за русаком, с которым вместе и приехали
>>3950632 Ну давай пососи, глазки потом ей построй, она улыбаться тебе будет, как сынок ебал её, как ебал её сынок! И пердел и кряхтел, будешь срать и в рот и в жопу!
>>3950883 Мне не интересно убежище. Я уехал работать а не быть геем. То что я гей - просто вот так есть. В остальном - нашлось хорошее рабочее место - переезжаешь, все. Предложили бы хороший Слот в США уехал бы в США.
>>3951047 ну пиши с чего начал. ВО есть? Какие языки знаешь, на чем работаешь?
я хочу ГТА РАША чтобы там короче физон от гта4, бльшие города, хачи и чурки, и чтобы 90% дорог были разбитыми и на геймпаде/клаве это чувствоваласоь! чтобы по разбитой жороге машина не могла ехать быстрее 55кмч,а а иначе всё трясчет нахуй и ломается подвеска, а машина вылетает на обочину
>>3951106 Начал тестером в Москве, садишься, берешь девайс, тебе говорят какую фичу добавили, и начинаешь чекать - оружие стреляет? - чек. выбирается другое? - чек. Ну и так далее.
Русский-английский знаю. Работаю, эм, не знаю, на компьютере?...
>>3951659 И правда xj, кузов какой то покатый. Ну не важно, хотя я набирал xe r sport... энивей поидее сегодня должны зааппрувить банковский перевод и покупку, скоро нафоткаю свой уже, а не рандомные пикчи с гугла.
>>3951616 Нет, я не троллю. Как стать? Идёшь в любую гейм дев контору тестером, смотришь что делают дизайнеры, учишься, через годика полтора становишься сам дизайнером.
>>3952326 Не знаю про образование. Большинство компаний на вакансию тестера требуют: быть активным, адекватным, что то там ещё. Ну ты понял, в общем. Я пошёл после школы в 18 лет, ничего не умея на 30к рублей.
>>3952388 Ну да, то было дс. Но давно это было, ща думаю поболее платят. А по поводу кода. В чем задача тестеров я уже писал. Говорят тебе что накодили надизайнили новую фичу. Читаешь документ как она должна работать. Например свайпу вниз должен персонаж ложиться: свайпаешь - лёг - поставил галочку. Не лёг - написал баг и дал ему приоритет, относительно того насколько важно, чтобы на данной стадии проекта персонаж ложился. А может вообще вся система взаимодействия с экраном ещё не работает. Ну и так далее.
Ну наконец то, уйма времени потребовалась, чтобы наконец то получить машину. Поздравьте, пацаны, очень все классно по ощущениям. Управление, салон, все отлично.
>>3962548 Да этож первая машина, я не знаю чо рассказывать. Нажимать на педаль невозможно, разве что, она ну очень резко стартует после учебной машины из школы, ну и огромная она, хз, почему она в классе "КОМПАКТ ЭКЗЕКУТИВ", на картиночках маленькая. Ну, зато СОЛИДНО выглядит :)
>>3962549 Поздравляю! Какой мотор и полный ли привод? Какие опции есть интересные, типа камер 360, проекции и т.д? >Нажимать на педаль невозможно, разве что, она ну очень резко стартует после учебной машины Лол, быстро привыкнешь, тоже брал первой машиной вагуди с 6.2 даста но за пару дней привык. >ну и огромная она, хз, почему она в классе "КОМПАКТ ЭКЗЕКУТИВ" Тоже сравниваешь наверное с чем-то оче маленьким, по длине 4.67 довольно компактная бричка, тоже самое что 3-йка бмв и А4.
>>3962549 ну там хз. руль прикольно греется изнутри или микролифт бардачка. рукой кнопки на двери нащупать можно не глядя и окно опустить или крутилки на воздуходувах как будто резиновые на ощупь. .или скрипит как падла и воздух гудит после 140
>>3962554 Полный привод, р спорт со всеми интерьер/экстерьер допами на "спортивность", 19 дисками(непонятно зачем они мне нужны, правда) и какой-то особой адаптивной подвеской. Из допов: мемори для сидений, контроль зон, удержание в полосе, всякие стартстопы умные, вроде знаки умеет детектить вокруг себя, парктроники со всех сторон ну, там почти все есть, в общем. Проекции на стекло вот нет, к сожалению и сидение не греется/вентилируется, а кожа самая дорогая и жирная, которая была. Наверняка из за жары с ней будет жопа в итоге в конце лета :( >>3962555 Хз, вроде ничо такого не заметил. Из такого, фанового - салон светится круто вечером, фары сами по себе куда-то меняются, включатся, выключатся, забавно, рулится божественно, теперь не нужно делать 3 оборота, чтобы куда-то повернуть, достаточно просто руль немного дернуть.
>>3962557 >идение не греется/вентилируется, а кожа самая дорогая и жирная, которая была. Наверняка из за жары с ней будет жопа в итоге в конце лета Нанеси сразу защитный консервант на нее и будет как новая всегда, гугли LeTech.
Еще советую нанести керамику или жидкое стекло, на темных машинах даёт сильный эффект даже по сравнению с видом новой.
>>3962562 Окей, попробую поискать, но, честно говоря, шансов на успех маловато. У нас тут очень парашные услуги, не как в России. Тут нет спроса ни на что, и как следствие предложения... Но я записал, энивей, спасибо :)
>к сожалению и сидение не греется/вентилируется да лааадно. чому такой взял? или не подумал что подогрев руля и сидухи очень приятны в сырую погоду, а вентиляция после пешей прогулки по городу спасает
>>3962857 Потому что в остальном Ее комплектация за те деньги была идеальна, а тут придётся страдать. Ну у нас всегда тепло, как таковой подогрев не нужен, а вот вентиляция, эээх...
Вроде все поресерчил, отзывы хорошие, обзоры хорошие, все хорошее, внутри все божественно, снаружи все божественно. Пытался купить бмв 3, но не смог, потому что 2000ый год в салоне по ощущениям. Что скажете, ребяты, какие-нибудь жуткие камни, которые резко могут все поменять?