Стриминговый сервис Netflix начал работу над телесериалом по мотивам популярной фэнтези-саги "Ведьмак" польского писателя Анджея Сапковского. В заявлении 68-летнего писателя говорится, что он станет креативным консультантом проекта, сообщает The Verge.
Сапковский признался, что рад решению Netflix создать сериал по его произведениям. Продюсерами шоу станут Шон Дэниел, Джейсон Браун, Томек Багински и Ярек Савко.
"Ведьмак" - серия из восьми романов Анджея Сапковского. В 2007 году вышла первая компьютерная игра по мотивам саги, которая затем превратилась в одну из важных франшиз в жанре ролевой игры. В 2011 году было выпущено продолжение игры - "Ведьмак 2: Убийцы королей". В мае 2015-го вышел триквел - "Ведьмак 3: Дикая Охота". В 2009 году по мотивам саги о ведьмаке поставили рок-оперу "Дорога без возврата".
В начале 2000-х годов по произведениям Сапковского в Польше сняли мини-сериал, состоящий из 13 эпизодов. Премьера состоялась в 2001 году. В главной роли ведьмака Геральта снялся Михал Жебровский. До первого показа сериал вышел в виде 130-минутного телефильма, представляющего собой сокращенную версию сериала.
Критики встретили телесериал неодобрительно. Специалистам в области кино не понравилась техническая сторона съемок - сериал был малобюджетным и средств на спецэффекты и постановочные схватки не хватило. Анджей Сапковский также остался недоволен экранизацией своих книг.
Ранее сообщалось, что в 2017 году планируется начать работу над полнометражным фильмом "Ведьмак", однако, по всей видимости, от идеи было решено отказаться в пользу сериала. Дата премьеры сериала не сообщается.
>>876296 Почему? >>876290 Ой не знаю. Цикл был первым, что я всерьёз прочитал, в нежном возрасте и выход игры был настоящим праздником, но сейчас я не могу на это смотреть и испытываю Испанский стыд. Не на игорей, а на книги, сюжет, в целом.
>>876225 (OP) Надеюсь, что именно по Сапогу будут снимать, а не по сдпроджектовским фанфикам, которые не хедканон и как ни крути, в атмосфере и интересности, оригиналу все же проигрывают.
>>876327 >Почему? Во-первых, потому что проебался с лицензией, подумав, что игори это мертвый бизнес и денег не принесет. Во-вторых, школота думает, игра была первой, а книжки это фанфики по мотивам. В-третьих ему бомбит, что сдпр не лижет ему очко и "не отдают должное его заслугам".
>>876309 Таки он сам свои права в самом начале проебал, потребовав сделать единавременную поставку бабла ему на хату, т.к. он не верил, что игры будут иметь такой ошеломительный успех в будущем
>>876432 Нетривиальный сюжет, интересные персонажи, большой мир, куча квестов ака детектив. Я первого возьмака проходил взахлёб. В 2007м году графоний был, конечно, слегка подустаревшим, но вполне приемлемым, так что это не мешало игре затянуть тебя в свои сети
>>876449 У них вообще ничего не было, лол. А первый свои игорь по ведьмаку они выкинули нахер и все заново начали делать, когда аврора енджин получили от биоблядей.
>>876449 Конечно не было. И сидиэры были тогда ещё никому не известной студийкой. Конечно, опасения Сапека обоснованы, но раз уж проебался с прогнозами, то сиди и не воняй, радуйся хотя бы бесплатной пиар-рекламе для своих книжонок, хули разорался?
Заебись, я этого с детства ждал. Только снимать надо ровно по книгам, а не как с престолоподелками, где половину персонажей выкинули и упростили все до невозможности. Хочу увидеть битву под Бренной, ммм.
>>876558 Меня печалит даже не графоний, а нехватка масштабности у их поделок. Пока будут снимать первые две книги с похождениями Герки по сюжетам из сказок - еще потянут, там чисто на атмосфере затащить можно. А вот когда дойдут до той же войны, магических поединков, изображения крупных городов - тут могут соснуть.
>>876564 Да я помню, потому и проиграл, очередной раз Сапек всем напомнил, что в фентези не только принцессы и маги, а еще и говно, ругань и старые жопки, хехехе.
>>876552 Лютик будет бисексуалом с таким же гиперактивным хуйцом как в книгах, скриньте. Фаоильтиарна - нигер. Дракон Три Галки - нигер, когда человек. Магички - лесбиянки (оу щи, они и так лесбиянки в книгах). Регис - открытый гей.
>>876601 Но правда хуево сделоли. Я не буду оценивать саму идею комикса, но как сериалы - хуйня. Надеюсь на Ведьмака с учетом его популярности потратт больше денег и усилий.
>>876619 Фильмы по комиксам не смотрю. Они снимаются для детской аудитории. Следовательно в них нет юмора, нет жестокости, голых женщин и прочих радостей взрослого человека. Сюжет примитивен. А сериалы в 10 раз хуже фильмов. Тупое, дешевое говно.
>>876630 Связаны, отсылок к Мстителям, в виде "крутой чувак с молотом" или "зеленый монстр раскрошил Нью-Йорк" хоть жопой жуй >>876640 Я не спрашивал что ты не смотришь, я спросил что ты смотришь, не стесняйся, раскрой свои вкусовые качества >>876626 Нормальные сериалы, уж получше будет всяких агентов щитов
>>876668 >Нормальные сериалы, уж получше будет всяких агентов щитов Когда нужно выбирать между меньшим говном и большим говном, я предпочту не выбирать вовсе, - магистр Гервант.
>>876640 >Следовательно в них нет юмора, нет жестокости, голых женщин Не смотрел, но отрицаю? Посмотри "Сорвиголову" и ахуей от жестокости, а пока нахуй, долбаеб
>>876680 Ты не прав. Он просто очень сдержанный, как буддист какой-нибудь. В молодости слишком дохуя творил, его же убили даже, после этого и стал таким спокойным и рассудительным.
>>876662 >>876656 >>876680 Да вот хуй вам за воротник мил судри, кровь он пить бросил (ну до финалбатла), так чо априори не сосун. И он тип всезнающийдлхуямудрыйстарыйнудень, так шо даже если хей то скрытный, т.к. ся контролит, у на хуйцы какие попало не прыгает.
>>876668 >Я не спрашивал что ты не смотришь, я спросил что ты смотришь, не стесняйся, раскрой свои вкусовые качества Нравилась мне Игра престолов, пока там не начался лютый феминизм. Про Спартака норм, Сопрано, Shameless. Щас не могу вспомнить че еще понравилось. А нетфликс выпускает одну парашу с пидорами и неграми.
>>876731 Да с хуяли, он то бля хде затесался, так то он энту чародейку любил которая в сову превращалася, так что зоофил ну или как там тех которые с птицами ябутся
>>876781 В Игре Престолов тоже что ли Рим? А сейчас геи отсутствуют, что их нельзя показать в сериалах, показывающих наши дни? Ты обосрался долбаеб, иди портки постирай. И там и там геев показывают, но в одном месте они к месту, а в другом нет, потому что "миненинраица". Лишний раз показываешь, что в большинстве своем гомофобы латентные пидоры
>>876806 Еблан, я написал мне не нравится игра престолов. Из-за феминизма и прочей чепухи. >Лишний раз показываешь, что в большинстве своем гомофобы латентные пидоры Ну да. Гитлер ненавидел евреев потомцу что хотел бы родиться евреем, но не сложилось. Навальный ненавидит Путена, потому что восхищается им и хочет быть таким же.
Любитель комиксов еще раз доказал, что он тупой школьник.
>>876640 >снимаются для детской аудитории. >нет жестокости, голых женщин и прочих радостей взрослого человека Как заебали тупорылые еджишкольники, когда же вы все выпилитесь нахуй со своими фантазиями о взрослости. >МАААМ НУ ВЕРНИ ПРОВОД ОТ КОМПА НУ Я БОЛЬШЕ НЕ БУДУ >НУ ПАГАДИ ВОТ ВЫРАСТУ И БУДУ КРУТЫМ БУДУ БАБ ЕБАТЬ ПО ЕБАЛУ БИТЬ ВСЕХ БУХАТЬ И НЕКТО МНЕ НЕ БУДЕТ УКАЗЫВАТЬ)))0
>>876976 Иди читай комиксы, петушок, чтобы потом можно было спорить по поводу костюма человека паука в новом одноименном фильме. Господи, как же заебали эти великовозрастные девственники, которые никак не повзрослеют.
>>877001 Пиздуй давай уроки делать, даунич, а то мамка заметит, что на двачах сидишь вместо того чтобы к егэ готовиться, и снова шнур спрячет Поговорим лет через 5, когда от подросткового максимализма избавишься
Сапковский признался, что рад решению Netflix создать сериал по его произведениям. Продюсерами шоу станут Шон Дэниел, Джейсон Браун, Томек Багински и Ярек Савко.
"Ведьмак" - серия из восьми романов Анджея Сапковского. В 2007 году вышла первая компьютерная игра по мотивам саги, которая затем превратилась в одну из важных франшиз в жанре ролевой игры. В 2011 году было выпущено продолжение игры - "Ведьмак 2: Убийцы королей". В мае 2015-го вышел триквел - "Ведьмак 3: Дикая Охота". В 2009 году по мотивам саги о ведьмаке поставили рок-оперу "Дорога без возврата".
В начале 2000-х годов по произведениям Сапковского в Польше сняли мини-сериал, состоящий из 13 эпизодов. Премьера состоялась в 2001 году. В главной роли ведьмака Геральта снялся Михал Жебровский. До первого показа сериал вышел в виде 130-минутного телефильма, представляющего собой сокращенную версию сериала.
Критики встретили телесериал неодобрительно. Специалистам в области кино не понравилась техническая сторона съемок - сериал был малобюджетным и средств на спецэффекты и постановочные схватки не хватило. Анджей Сапковский также остался недоволен экранизацией своих книг.
Ранее сообщалось, что в 2017 году планируется начать работу над полнометражным фильмом "Ведьмак", однако, по всей видимости, от идеи было решено отказаться в пользу сериала. Дата премьеры сериала не сообщается.
Подробнее: http://www.newsru.com/cinema/18may2017/witcher.html