>>153468695 (OP) Простейшие законы, лул. Шар во все времена был ахуенно удобной формой для единицы материи, и для больших объектов малой плотности. Сюда ещё можно примешать поверхностное натяжение, но это уже немного другое. В общем, в шаре притяжение и структурные элементы располагаются наиболее равномерно
>>153468774 Слишком много денег = обесценивание валюты. Слишком мало денег = цена валюты увеличивается. Кризисы разные бывают, могу пояснить только за кризис перепроизводства
Вкатился снова. Аспирантка обновила мне задачу, она забыла написать что известна гипотенуза, которая ровняется d. Но я всё ещё нихуя не понял. Нужно по углу в 45 градусов и d найти объем куба.
>>153468695 (OP) >Почему солнце и все остальные звезды круглые? Форма Земли (геоид) близка к сплюснутому эллипсоиду. Расхождение геоида с аппроксимирующим его эллипсоидом достигает 100 метров. Средний диаметр планеты составляет примерно 12 742 км, а окружность — 40 000 км, поскольку метр в прошлом определялся как 1/10 000 000 расстояния от экватора до северного полюса через Париж (из-за неправильного учёта полюсного сжатия Земли эталон метра 1795 года оказался короче приблизительно на 0,2 мм, отсюда неточность).
Вращение Земли создаёт экваториальную выпуклость, поэтому экваториальный диаметр на 43 км больше, чем полярный. Высочайшей точкой поверхности Земли является гора Эверест (8848 м над уровнем моря), а глубочайшей — Марианская впадина (10 994 м под уровнем моря). Из-за выпуклости экватора самыми удалёнными точками поверхности от центра Земли являются вершина вулкана Чимборасо в Эквадоре и гора Уаскаран в Перу
>>153469174 Нарушение экономики Деньги из бюджета и так пускаются на дохера всего для народа. Но бюджет и у государства ограничен. Оно не может себе напечатать "ящо бабла" - иначе произойдет обесценивание денег, а чем я писал выше, и как следствие нарушение экономики гос-ва
>>153469153 Представь себе, что звезда - это Москва, а атомы - это россияне. Так вот, каждый россиянин хочет оказаться как можно ближе к центру Москвы. Если бы Москва была квадратной, россияне на углах Москвы стремились бы переселиться с углов на участок между двумя углами. Они так будут переселяться, пока расстояние на участке между углами до центра не станет равно расстоянию с угла до центра. Потому что если они переселятся - нихуя ближе к центру Москвы не станут. Примерно так атомы и работают.
>>153469072 Дело в том, что указанный угол в кубе не может быть равен 45°. А объем куба равен а^3, где а - длина стороны. Длина стороны равна а = sqrt(d / 3). А углы тут не при чем. А еще ты толстяк, который начал форсить эту хуету.
>>153469153 >Вращение Земли создаёт экваториальную выпуклость, Почему земля не сильно овальная, она же крутится вокру оси и оседать пыли должно больше на экваторе?
>>153469586 Развитая экономика позволяет печатать всё больше денег. По факту, экономика в США ненамного мощнее нашей, просто доллар более востребован в мире. А это уже раздел политоты
>>153469448 Смотри, т.к. один из углов в прямоугольном треугольнике равен 45, значит у этого треугольника равны катеты. Обозначим их условно как a. Итак, через теорему пифагора мы выразили наш катет. Объем куба вычисляется по формуле Ребра в третьей степени, а наш катет в данном случае и является ребром.
>>153469546 Причем тут проекция? У меня младшая дочь такие задачи в школе решает 1. AE, FE и AD равны, потому что это рёбра куба (красное) 2. В треугольнике FED: Угол FED прямой, потому что FE это ребро куба, а ED лежит на его грани. Это позволяет найти угол EFD через теорему Пифагора. Треугольник FED равнобедренный. Стороны FE и ED одинаковы. (зелёное) 3. Получается, в треугольнике AED все стороны одинаковы, что противоречит свойствам треугольника
Да, и мне поясните. Так и не смог понять, какого хуя совок развалился? Типа экономика упала, но опять же, с какого хера вдруг мощная страна с развитой инфраструктурой и достатком рабочей силы заимела проблемы с экономикой?
>>153470192 КАРОЧ БУДУ ТРАЛИТЬ ДВАЩ, ВЫСТАВЛЯЯ СЕБЯ ДЕБИЛОЙДОМ)))0 @ БУДУ РАССКАЗЫВАТЬ, ЧТО БЫВАЮТ РАВНОСТОРОННИЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ С ПРЯМЫМИ УГЛАМИ)))00 @ ПОТОМ СКАЖУ, ЧТО ЭТИХ УГЛОВ МОЖЕТ БЫТЬ ЧЕТЫРЕ)))0 Иди, будь тупым где-нибудь в другом месте.
1) Чому христиане молятся на мертвого и распятого Иисуса, а не на живого и радостного? 2) Чем в широком смысле считался крест до того, как на нем распяли Иисуса?
>>153470999 > 1) Чому христиане молятся на мертвого и распятого Иисуса, а не на живого и радостного? Скорее всего потому что это переломный момент типа, иисуска умер за наши грех бла бла бла и все такое > 2) Чем в широком смысле считался крест до того, как на нем распяли Иисуса? ничем, это был просто один из способов казни
>>153469437 А откуда государство на самом деле знает сколько у него денег? Ведь никто ни разу еще не собирал всю денежную массу в кучу и не пересчитывал ее. А вдруг ее на самом деле гораздо больше, чем мы думаем?
>>153471310 Ты придаешь материи вращение, но забываешь что на нее действует сила тяжести. В невесомости у тебя разлитая вода какую форму примет? Правильно, шарика.
А что будет, если большая часть людей перезаразиться СПИДом? Страна сдохнет? Был ли в истории человечества прецедент, когда от какой-то болезни вымерла целая страна?
>>153471457 Да и хуй бы с ним. На самом деле я перепутал, т.к. только проснулся - из-за вращения наоборот земля приплюснутая слека, а вот ее масса делает ее похожей на шарик.
>>153471319 В-третьих в США обесценивается меньше чем в странах второго, и особенно третьего мира. Необходимо учитывать, что страны 2, 3 мира могут напечатать сфоих фанатиков не больше чем взяли кредитов у США.
>>153468774 Правительство или президент не командуют центробанком, сколько ему печатать бабла. Центробанки тоже все мониторятся наднациональными организациямии, и если какой-нибудь центробанк начнёт бесконтрольно печатать бабло, это самое бабло станет никому в мире на хуй не нужным и ничего за него ты не купишь. Опять же, насколько бабло подкреплено реальными ценностями, настолько оно дорогое. Сидят Вася и Петя в песочнице, у Васи рубли, у Пети хуюбли. У Васи три машинки, у Пети две. У Васи сто рублей, у Пети пять хуюблей. Но васины сто рублей стоят ровно столько, сколько у Васи есть ценностей, то есть три машинки. Соответственно, одна машинка стоит 33 рубля. А одна машинка Пети стоит 2,5 хуюбля. Соответственно курс рубля к хуюблю будет 33к2,5 утрирую. А если Петя нахуячит ещё пять хуюблей, то его хуюбль просядет по цене в два раза. Потому что машинок-то у него больше не станет.
А почему у нас никто не организовывает секс-вечеринки для всратой молодежи? Например, сняли хату, пригласили какую-нибудь пристарелую тетушку, которой хочется молодых горячих пенисов и толпу спермотоксикозных 15-летних подрастков, которые прокончаются от одного вида голой обвисшей титьки. Всем же профит: все поебалися, все счастливые.
Поясни за поцелуи. Являются ли они чем-то естественным как ебля, или чем-то придуманным людьми и традиционным, как рукопожатие? Т.е. если допустим вырастить куна и тянку в изоляции и ничего им про поцелуи и секс не рассказывать, додумаются ли они до них сами? До секса думаю додумаются, а до поцелуев?
>>153472036 Ну вот так человек устроен, что зубы у него не растут. Не фартануло короч. Причем если бы зубы росли - у этого тоже проблем дохуя, например некоторые виды животных вроде вынуждены их специально стачивать, иначе в какой-то момент зубы просто не дадут им есть, рот будет не открыть из-за них. Так что хз какой вариант лучше с точки зрения эволюции
А что будет, если я внаглую без всяких разрешений найду где-нибудь пустое место и построю там себе дом? Его снесут? Заставят платить штраф? А как докажут, что строил именно я? А кто оплатит работы по сносу, если будут сносить?
>>153472413 Ну кот с кошкой на деревне у бабки не сразу прыгают друг на друга и ебутся, допустим. Кот ее сначала покусает за шею, а она ходит у него перед носом и мурчит. А потом уже ебутся.
>>153472214 Фу блять нахуй, это че, в детстве все эти зубы сидели внутри и ждали выхода? А если ребенку например, под наркозом вырезать эти зубы, а вместо них вставить какие-нибудь гвозди, то потом вырастут гвозди, как там мясо в голове толкает зубы наружу.
>>153472155 Бонусный протип - не пытайся сделать целиком рубаху, делай безрукавку + рукава отдельно, скрепляй завязочками. Так мобильнее (ну и стянуть рукава можно, если что)
>>153472415 >Нет, просто это моя работа, в отличии от тебя. И земля ебать какая не ровная, а ещё она сплюснутая с полюсов >геодезист Пиздаболище школьное
Почему большинство родителей бугуртят, когда узнают, что их дочь шлюха? На мой взгляд, наоборот, нужно осуждать целомудренность. Ведь проституция - это одна из самых высокооплачиваемых профессий.
>>153472648 Вот тоже хз. Даже не про шлюх, а просто про наличие половой жизни у доченьки. Это же целый пласт фольклора этому отведен, целый образ такой есть "суровый батя, гоняющих хахаля своей дочи дробовиком/топором", который в кино и книгах встречается. Нахуя? Они хотят чтобы из дочери вырасла старая дева?
>>153472542 Рискну предположить, что тут набивка, если она вообще есть, просто прошита одновременно с внешней тканью и подкладкой. Вообще западный вариант гамбезона - много слоев ткани/холста и сравнительно немного набивки.
Но хз, у нас все стегачи были сделаны вертикальными полосами типа пикрил как пра-прадиды воевали
>>153472956 Мыслят сломанным мозгом. Аутистам недоступны некоторые чувства, например возбуждения не чувствуют и секс им не интересен. Почитай книжку - человек который принял жену за шляпу - будешь орейро
>>153473105 Так дети самые первые и видели соски, правда еще в неосозанном возрасте. Что такого в сосках? Почему мужчины так хотят "срывать лифчик" дабы посмотреть на соски? Они дети или что?
>>153472996 Ну так надо этому учить, а не гонять хахалей с дробовиком. ЧСХ больше всего по рукам идут тянки из таких вот строгих семей, когда родительский контроль вдруг ослабевает у них сносит крышу
>>153472711 Это баг. Задокументированы также случаи гомоориентации, например, но вообще у человеков эволюцией предусмотрено что мальчик пихает писечку девочке в половую пизду.
>>153473234 Это может нанести детям психологическую травму. А вот когда соски скрывают, вот показывает женщина чуть ли не большую часть сисек, но скрывает соски. К чему это?
>>153473276 >Это баг. Если будет соревнование жрать стремную пищу и не чистить зубы, все останутся без зубов и сдохнут от голода а он выживет и размножится и все будут с ахуенными тремя рядами зубьев
>>153473279 Как раз наоборот. Невозможно запретить. Так как начиная лет с 14 у родителя уже нет возможности контролировать своего отпрыска на 100%. Возможность поебаться при желании можно найти всегда. А вот если тема ебли в семье табуирована - то с высокой вероятностью доча не будет знать о контрацепции, ЗППП и прочих связанных проблемах, в итоге вероятность залета повышается в разы.
>>153473374 По историческим причинам. Когда они были придуманы никто еще не парился насчет здоровья, а теперь они слишком распространились и вошли в нашу культуру чтобы их просто взять и запретить. Сухой закон вон несколько раз в разных странах устанавливали (и В СССР и в США например), но он не работал.
А наркоту успели запретить почти сразу после появления, в итоге она не успела толком распространиться.
>>153473351 >Это может нанести детям психологическую травму Только если приподносить это как что-то из ряда вон выходящее, а если говорить что все так делают и ты должен то нихуя не наносит. Миллионов детей и убивать приучают, замуж выдают в 6 лет, нихуя с ними не делается
Можно ли сказать по физике из 7 класса и знаний о том, что движение относительно, сказать о том, что Земля вращается вокруг Солнца и Солнце вращается вокруг Земли это одно и тоже?
>>153473429 Даун, я говорю, что сам ребенок будет действовать так как запрограммирован генами, его будет сильно тянуть, воспитать невозможно, а запретить возможно, поэтому пытаются. Вопрос не в том получается или нет
>>153473581 В Австралии вроде так делают, там люди моложе 90-какого-то года рождения не имеют права их покупать вообще, то есть курить разрешено только старым.
А вообще погугли историю сухого закона, как в СССР и США боролись с бухлом путем запретов и какой был результат (спойлер: отрицательный, расцвела мафия плюс народ травился незаконной паленой самогонкой, сделанной хуй знает из чего).
>>153473765 Ну вот Солнце и пускает всякие волны в планеты, а они просят еще и еще. То что людям от этого хуево может быть, мы не считаем, потому что мы блохи на теле Земли.
>>153473407 Угу. Бтв, у всяких диких малограмотных аборигенов в Африке и Южной Америке обычно роскошные зубы. Мало сахара в диете + работающий естественный отбор из-за низкого уровня медицины.
>>153473877 Нынче везде инженерам в рашке в госкорпорациях и военке платят копейки. При этом получив допуск к гостайне ты еще и теряешь возможность за границу съебать, короче становишься рабом на цепи. Нахуй надо.
>>153473855 Чтобы мне сосать. Но ты этого еще почему-то не делаешь, поэтому твоя жизнь полна разочарований, из-за того, что ты не выполняешь свое предназначение.
>>153473945 Потому что СЛОЖНААА. Ну и чтобы создать новое сознание надо наверное понимать что такое вообще сознание и как оно работает. А мы и этого не знаем.
Зачем работают сапожниками и изготовителями ключей? Ведь там какие то копейки, сапоги чинят раз в год, проще выкинуть и купить новые, а ключи дополнительные могут вообще никогда в жизни не понадобиться (а если потерял, лучше замок сменить). Тем не менее, натыканы просто везде, у метро, у тц, во дворах. И там сидят люди и что-то делают целые дни с 8 до 20. Там ведь даже аренда не отбивается. Их туда сажают в наказание за что то?
>>153473945 Потому что это очень сложно. Погугли, ещё в шестидесятых, кажется, собралась дохуя конференция. Люди думали, что пара месяцев усердной работы приведёт к результату.
Вот вопрос- Можно назвать пару гомосексуалистами, если у 2 мужчин семья они воспитывают ребёнка, но при этом никогда не занимались сексом и у них нету сексуального влечения.
>>153473978 Сильный ИИ (Strong AI, AGI) это алгоритм который решает общую задачу обучения с подкреплением для разных (Марковских, не-Марковских, стационарных, не-стационарных, любых вычислимых) сред. Такое устроит? >>153473991 Хороший сайт, но так ли все на мощностях? >>153473993 А есть ли сознание? Вот Джефф Хоккинс в книге "Об интеллекте" говорит о модели память-предсказание. И там упоминает в конце, что сознания по сути и нет, а всё держится опять же на модели память-предсказание.
>>153473977 Я видел вебм, где сравнивали размеры космических объектов. Сначала обычные планеты, звезды, карликовые сравнивали, а потом вообще какая-то хуйня пошла, по типу КОСМИЧЕСКИХ ПАУТИН, других измерений нахуй, т.е. вот наша вселенная, вот вообще все, от края до края, это на самом деле сфера, в который мы сидим, а таких сфер есть дохуя и больше.
>>153473997 >Ведь там какие то копейки, сапоги чинят раз в год, проще выкинуть и купить новые, а ключи дополнительные могут вообще никогда в жизни не понадобиться (а если потерял, лучше замок сменить).
Ты чинишь сапоги раз в год. При этом ты живешь, допустим, в современном человейнике на 20 этажей и 500 квартир. Т.е. если жителю каждой квартиры нужно раз в год хотя бы чинить сапоги - выходит две починки в день. Но в квартирах часто живет больше одного человека, так что пяток починок легко может выйти. Только успевай делать.
С ключами та же хуйня. Ключи, внезапно, не только от хаты бывают, а от чего угодно могут быть, от сейфа до гаража, от почтового ящика до межкомнатной двери.
Но вообще да, чисто изготовление ключей вряд ли тащит. Обычно такие заведения занимаются широким спектром всяких мелких услуг.
>>153474108 В том то и дело, что можно посмотреть и там за целый день никого не приходит, ну пусть он делает 2 пары обуви КАЖДЫЙ день, по 500р (за 1000 уже можно новые купить), итого тысяч двадцать в месяц, вычесть аренду, вычесть инструменты, материалы, ремонт станка, да я сидя на диване дома больше получаю, а он сидит нюхает резиновую пыль.
>>153474150 Вода замыкает контакты между проводам, происходит короткое замыкание, все сгорает. А если не сгорает - окисляются контакты и элементы схем и всякая такая хуйня происходит.
>>153474133 > но так ли все на мощностях? Имея превосходящие возможности даже тупые людишки смогут производить суперматириалы и с их помощью рано или поздно тупо скопируют мозг, но скорее всего сделают возможность надстройки на мозг для каждого, чтобы стать умнее, а более умные люди сделают более умную надстройку и так в сингулярность
>>153473748 Как я понял: любой геометрический объект можно описать как объемную трехмерную фигуру. Грубо говоря, все, что существует в этом мире, оно "трехмерное". Ну это так, побочный вывод из всей этой шняги. мимогуманитарий
Ну хоть искать не пришлось, как раз хотел вопрос задать.
Вот я инв.коляска,у меня хуёвое здоровье, я долго жить не буду, максимум 2-3 года. Я ничем не занят, перед родственниками очень стыдно, что я вешу на их шее. Есть ли смысл взяться за программирование в 2017 году?Я не талантлив, но вроде руки из жопы не растут. Сколько я примерно смогу зарабатывать через пол года или год?
>>153474265 > за 1000 уже можно новые купить Нельзя, нормальные сапоги стоят дохуя, проще поставить набойки или починить каблук, чем покупать новую пару за дохуя денег Плюс, как уже сказали, такие ларьки делают много всего, не специализируясь на чем то одном
>>153474187 Я не чиню сапоги раз в год. В моей семье если посчитать человек 8, за 10 лет чинили сапоги 2 раза. То есть 1 в 40 лет получается. С ключами подумал, может наводчиком домушников подрабатывать.
Почему никто кроме бытовой электроники и космических аппаратов (ну, можно еще сделать типа как андроид это линукс и принести сюда еще jvm, но вряд-ли стоит того) не использует конкатенативные языки программирования типа forth или сейчас более продвинутых аналогов?
>>153474400 Бля, этот дурачек еще сильнее превратился в животное. А так да, в последней игре они хуйню сотворили с пиком Од и Легионки, да и мелкий подвёл. Ну мало ли, скорее ОГ оказались лучше подготовлены в моральном плане, ждём инта
>>153473769 Не наказывать производителя и потребителя, жесточайше карать родственников и друзей тех, кто употребил. Если вся семья и всё окружение алконавты, то пожизненная каторга.
>>153474531 Ну, 16 кубитов это 2^(16-1) битов, то есть где-то 4 килобайта, если округлить. Да и слышал, что оно и не очень полноценно работает и не слишком универсально.
>>153473748 Любую трехмерную поверхность, в которой не т дырок, можно развернуть в сферу. Типо, как мячик накачать. Из этого кстати следует, что наша вселенная - это поверхность четырехмерной сферы, если в ней дырок конечно же.
>>153474538 Не ебу чем этот язык хорош, но вангую что там что-то дохуя сложное и устаревшее. Видимо потому, что цена разработки слишком высока на нем. Это норм в космонавтике, там "работает - не трогай", но недостаточно хипсторско для стартапов
>>153472277 Почему смена зубов происходит в сосничестве и не зависит от состояния самх зубов? Разве не лучше бы было если б зубы заменялись по мере их разъёбывания?
Почему когда я жарю что-нибудь, у меня масло со скороводки брызгает во все стороны, что я боюсь к ней подойти, а крышку использую как щит, чяднт? Как надо жарить чтоб этой хуйни не было
>>153473597 Зависит от системы отсчёта. Можно например использовать такую систему отсчёта, где бутылка водки у меня в шкафу будет неподвижна, в таком случае можно сказать, что Солнце движется вокруг этой самой бутылки водки
>>153474620 Максималист-максималистушко. Тебя за такое на вилы поднимут. И разгул коррупции будет охуевший, так как под угрзой такого наказания виновные будут рады занести полицаям баблишка чтобы съехать с темы. Плюс разгул тяжелых преступлений: случайно бухнул бухла, понял что теперь тебе за это десять лет лагерей, понял что терять уже нечего и пошел воровать-убивать. Хуже-то приговор уже не будет.
>>153474626 А когда-то компы были размером со стадион. К концу года китайцы пугают пятьюдесятью кубитами, посмотрим, главное почалося. >>153474626 >не слишком универсально. Это ты заговорил про квантовые компы, я уверен что мозг и на простом можно смоделировать. Хули в какой-нибудь улитке или черве квантового?
>>153474652 Да я гуглил. Люди отвечали, что поздно, мол щас очень сложно вкатиться, нужно было примерно в 2012 году начинать. В наше время полно школьников, которые смогут меня заменить.
>>153473878 Ну почти Мне от отца достались отличные зубы, хотя иногда и чищу через день. А диета такая же, как и у среднестатистического европейца. мимо-наполовину-африканец
>>153474775 >на вилы поднимут Наркоманы и поехавшие долбоёбы - да, будут злиться. Но наркобыдло и их родня должны страдать. >случайно бухнул бухла, понял что теперь тебе за это десять лет лагерей, понял что терять уже нечего Но если десять лет подряд его матушке будут ломать кости на руках и ногах, то наркобыдлос подумает дважды. На самом деле, проблема в воспитании. Дай какому-нибудь новому Геббельсу три поколения, и он воспитает такое общество.
Немного тупой вопрос, но мне кажется это важно. Вообщем, разбираюсь с паттерном MVP. Делаю простенький МП3 плеер. и кароче я использую функцию Опен Файл Диалог для получения аадреча аудио. Ну и вопрос в том, реализовываться, по канонам паттерна MVP он должен во вью, или в презентере? Просто сам ОФД находится в пространстве имен System.Windows.Forms и я не уверен должно ли оно быть в презентере.
>>153474695 Любая вероятность по сравнению с бесконечностью равна нулю. То есть не верно твое утверждение либо теория вероятностей не работает с бесконечностью
Почему каждой игры про покемонов две штуки? Чем они отличаются? Зачем делать две версии? Почему потом иногда выпускают объединенную версию, а иногда нет?
>>153475039 Воздуха в какой то части становится меньше, и туда устремляется другой воздух. Если не повезет то весь воздух соберется в углу комнаты и ты задохнешься.
>>153475041 > Дай какому-нибудь новому Геббельсу три поколения, и он воспитает такое общество. Да нихуя. Вон в совке 70 лет воспитывали идеалистов-коммунистов, а в итоге эти самые бывшие пионеры бодро раздербанили все как только появилась возможность. Воспитание не панацея
>>153474792 Ну, не знаю получится ли что-то у китайцев. Когда я последний раз смотрел на квантовые компьютеры то там была проблема с охлаждением да удержанием и вроде реализовали только квантовый отжиг. Ну, и еще проблема вывода данных, ибо теряются сильно те дохуища бит, ведь 50 кубит это уже 2^(50-1) бит, что где-то 70 терабайт, а вывести из них можно мало пока.
А мозг симулировать весьма сложновато. На уровне квантовых частиц симулируя это оно будет гарантия какая-то, а если просто брать нейроны, вот эти все осцилляторы, импульсные нейронные сети, вот это всё, то там вроде занимаются этим в каком-то проекте, но я забыл в каком и это уже годами продолжается, ну, не знаю.
А та же симуляция червя занимает в проекте OpenWorm на 10 минут где-то 10 часов на двух видеокартах, ну, это в смысле порядка конечно. Да и есть всякие там Пенроузы, которые говорят, что в мозгу куча квантовых эффектов, но то пока маргинальная ветвь. Там по сути просто нашли некие аналогии с квантовыми системами и довольны. Я упоминал в смысле симулировать на уровне квантовых частиц, а не нейронов.
>>153475031 Вот я помню когда малой был, у нас была детская площадка пластмассовая, горки там, хуемое. Мы короче с друганом решили эту хуйню поджечь во славу сатаны конечно, накидали туда пенопласта, картона, прочего говна. Как все вспыхнет! Дым изнутри пошел, мы пересрались, пытались потушить. Я залез на эту горку и начал ссать на нее, но не получалось. Потом взрослые пришли и потушили, а мы чернее самых черных негров пошли по домам.
>>153475186 Стадо осталось без пастыря, очевидно же. Если бы советская экономика была жизнеспособной, то он стоял бы ещё тысячу лет. В ином случае нужна жёсткая рука и мощная идеология.
Допустим я умею чинить краны и буду делать это для своих знакомы, они же в свою очередь будут давать мне еду, товары, услуги. Теперь внесём сюда условную валюту "фантики", чтоб было удобней рассчитываться друг с другом. Тогда я смогу обмениваться услуги и товарами без уплаты налогов государству. Будет ли это нарушать какой-то закон?
>>153475039 Там сложные замуты, связанные с тем, что тёплый воздух поднимается вверх, плюс всякие испарения воды и влияние луны на гравитацию. Я для себя считаю, что тёплый и холодный воздух движутся друг другу навстречу, а сталкиваясь создают ветер. Это очень наивно, но мне в принципе похуй.
>>153475292 Ну в данном случае я не про экономику, а про воспитание. Суть в том что сколько человека не воспитывай в духе идеалов - все равно под этим будет прятаться алчное эгоистичное нутро.
>>153475296 Сама горка плавилась да, но мы внутрь накидали с помоек картонок и пенопласта. Не знаю как эти горки описать, в общем тоннели такие, по которым в сферу залезаешь, а оттуда можешь по другим тоннелям лазать, с горок кататься там.
>>153475236 Но я могу доказать отсутствие дробей, не знаю, по индукции. И вообще, у меня по определению операция деления не определена на множестве. Я точно знаю, что на нём нет дробей.
>>153475334 Одно связано с другим. Если у тебя всегда есть еда, то ты не пойдёшь грабить ради пропитания, нутыпонел. Сильная экономика сведёт преступность к минимуму, воспитание и пропаганда выстроит общество манямечты. Человечеству придётся идти к своим утопическим идеям невероятно долго именно потому, что наш век очень короткий.
Допустим есть дохуя гениальный художник, у него огромный опыт, она нарисовал хуеву тучу картин в стиле гиперреализм. Они рисует и карандашами и маслом. И вот он начал экспериментировать, он перестал срисовывать и начал сам придумывать картины в этом стиле. Он начал рисовать цп и выкладывать это в интернет, при этом цп он никогда не видел. Ждет ли сгуха такого художника?
>>153475448 Эта "пол-Евразии" была полупустая. Не считая Китая ссаные степи и пустыни, русские равнинные княжества в вассалах, в Европу не пробрались, распались со смертью лидера. Хуйня.
>>153475391 Удивлен конечно увидеть такое в разделе о искусстве, но почитал. Ну, в целом, я думаю, что всё-таки тупо в лоб симулировать это не решение, нужно более интеллектуально. Ну, и не стоит постоянно искать там где светло.
Гносеологический принцип (эволюционный эпистемологический принцип) — утверждение, что в мышлении и творчестве человека проявляется только тенденция к поискам более простых (оптимальных) решений. Достижение лучших решений, построенных совсем иначе, таких решений, которые не могут быть получены из предложенного путём мелких улучшений, лежит за пределами того, что может уловить самая изощрённая интуиция.
Этот принцип был изложен в письме А. Н. Колмогорова от 27 августа 1963 г.[1] (опубликовано в 2005 г.). Экспериментальная проверка самообучения человека на моделях подтвердила истинность данного эволюционного эпистемологического принципа. [2][3] Поведение человека в таких условиях подобно поиску выхода из трясины: человек делает пробные шаги в разных направлениях. При неудаче он обычно возвращается в исходную позицию (элементарная 0-эвристика). Реже используется и другая тактика: при неудаче делается лишь ещё один шаг (элементарная 1-эвристика). Поскольку в экспериментальных лабиринтах с переменной структурой наблюдается явление инвариантности (при воздействии на вход «чёрного ящика» значение выхода не меняется), то нахождение оптимума блокируется. Препятствует нахождению оптимума и маленькая скорость производства знаний (эволюция знаний) у человека, которая составляет в среднем по экспериментальным данным 128 бит/(чел-час)[2], по экспертным оценкам 10³ бит/(чел-год)[4]. Исследования показали, что этот принцип действителен для эволюции любых систем.[5][6]
>>153475165 Множество натуральных чисел дискретно, а пространство непрерывно. То есть в любой точке простраства есть отношения с соседними точками. Так же и в натуральных числах можно найти любую дробь через отношение.
>>153475178 Насколько я понимаю, это типичный cash grab —способ продать фанатам две копии игры с минимальными отличиями друг от друга (там различий между версиями — десяток уникальных покемонов и пара квестов).
Но было бы интересно услышать развернутый ответ то фанатов.
>>153475474 Это софистика! Просто не существует ситуации, в которой я нахожу на множестве натуральных чисел 1/3, её возникновение не бесконечно мало, оно равно нулю, так де, как бросая бесконечность раз монетку ты никак не получишь орла и решку одновременно.
>>153475235 обыкновенный)) Вообще, в том же проне все эти километровые пинусы в большинстве случаев муляжи. А о своей родне таких прдробностей к счастью не знаю
>>153475633 >бросая бесконечность раз монетку ты никак не получишь орла и решку одновременно Встанет ребром. Проблемы? >>153475616 >>153475628 В реальном мире нет нулевой вероятности, математики мамины. Вылезайте из учебников, в которых можно получить нулевую вероятность и отрицательную массу.
>>153475701 Ну, говорят же от законодательства по отношению к рисованному детскому порно. А незнание опять же не освобождает от ответственности. Ну, если хочешь могут в психбольничку посадить на время и освободить от тюрьмы.
>>153475628 Вводим закон по которому любого кто дышит воздухом без лицензии за 1 миллиард рублей нужно сажать на пожизненное. Никому об этом законе не сообщаем. Теперь можно сажать почти кого угодно в любой момент!
>>153475701 >он абсолютно чист Но ведь по всей его квартире маленькие голенькие рисованные девочки, которых он показывает гостям. Незнание закона не освобождает от ответственности.
>>153475428 Нарисованный хуй в моем рту это проекция твоего хуя. Твоя гомомечта соединиться со мной. Так же и икона это мечта верующего соединиться с его богом.
>>153475323 Всё сложно, почитай про всякие альтернативные валюты. Например, колионы у нас или серебряные доллары в США. Кратко — как только появятся признаки того, что твои фантики — полноценная валюта и может использоваться для накопления и покупки товаров/услуг, лавочку прикроют.
>>153475886 Да я не то чтобы новичок. Я брался за питон, он вроде не слишком сложный, но забросил, потому что не видел смысла тратить своей время, ведь долго жить я не буду.
>>153475783 >>153475728 Как же школотуны любят копротивляться за софистику. Уточню: не может быть ситуации, в которой монетка, сохраняя свою целостность, упадёт так, что одновременно обе её стороны окажутся сверху. >>153475592 Однако и на множестве рациональных чисел, если на то пошло, ты не найдёшь корня из минус единицы.
>>153475563 Достаточно начать увеличивать существующие мозги, не изобретать весь мозг, а просто наростить какие-нибудь лобные доли, или все остальные, более умные люди сами придумают решения. Нейроинтерфейсы зарешают.
>>153475532 По нашим законам да, потому что системе выгодо чтобы все были чуть-чуть виноватые, так ей проще манипулировать стадом пейзантов. По справедливости, если ты не знаешь закона, то откуда ты мог знать что его нельзя нарушать
>>153476118 >не может быть ситуации, в которой монетка, сохраняя свою целостность, упадёт так, что одновременно обе её стороны окажутся сверху. Может, например телепортация, упадет ровно в горизонтальный портал
>>153473964 Палю годноту анон Заходишь к пидорам в тырнете или ирл и говоришь что будешь ебать за просто так Кто то да согласится и будут счастливо хуесосить тебе Но только ты сам пидор после этого
>>153475532 >>153475701 См. практику по отношению к лоликону. Сажать или не сажать будут не за просмотр, которого не было, а за производство/распространение. Казус понятен, в отличии от реального ЦП тут нет пострадавших, как именно это будет рассматриваться надо смотреть на практике в каждой конкретной стране.
>>153476168 Лол, ну окей, зря я отошёл от чисел, тут у местного мусора есть простор для фантазии. Но, тем не менее, бесконечно перебирая натуральные числа, я не найду среди них дробь. Хоть усрись.
>>153476155 Да нет у меня такого друга, просто я недавно смотрел картины Здислава, и на этом же сайте наткнулся на картины в стиле гиперреализм, которые были нарисованы маслом, вот и ахуел.
>>153476138 Ну, это совсем сложно для меня, я мало знаком с этим, но вроде продвижения совсем маленькие, что бы там не обещал Элон Маск. Да и меня пугает чуть такое. Да и человек имеет много ограничений. Ну, не знаю.
>>153476255 Давно уже перестало. Естественный отбор давно не работает благодаря медицине и тому, что в обществе начинают рулить признаки не передающиеся по наследству, типа интеллекта и подобного.
>>153476414 Живу с одним второй год, мыслит как и все. Ну, он вылечился, правда. В смысле припадков давно не было и он никак себя по жизни не ограничивает.
>>153476255 Эволюционировать продолжит, остановился только естественный отбор (по крайней мере, по тем признакам, которые были актуальны пока мы по деревьям скакали). Даже если убрать отбор вообще (каждому куну назначать в пару рандомную тян) эволюция не оставоится, просто будет двигаться в рандомном скорее всего негативном направлении.
>>153476255 Ну так выживают не наиболее сильные или умные, а наиболее приспособленные. Так что если инвалид заделывает пиздюков тут ничего ненормального нет. Ну и медицина, вся хуйня, через этак сотню с чем-то лет научатся всякое неизлечимое говно лечить, органы там штамповать будут, пришёл так в больницу, тебе напечатали здоровую печень и заменили твою полудохлую. В генах там копаться научатся нормально, генетическое дерьмо фиксить будут на изи.
>>153476355 Это все возможно, при чем кажется не так и сложно. Глаза делают слепым, ну то есть нет принципиальных преград, просто денег нужно на технологии. Франкеншейнов когда еще придумали, наверняка сейчас где-нибудь уже на открытых мозгах операции проводят по приращению
Почему если я пролью на землю пару капель воды - они впитаются. Если я вылью стакан - он тоже впитается. А почему тогда пруд или река не впитываются? Почему они остаются на поверхности, а не уходят под землю?
>>153476695 У него было два припадка, причём первый он принял за сонный паралич. Второй был со всеми спецэффектами, тогда уже поехали лечиться. Припадков не было много лет, сам он атеист.
>>153476118 В физике нет отрицательных чисел, тут вопрос в выборе нуля для системы отсчета. Центральный процессор вообще все операции делает через сложение, в том числе и взятие квадратного корня. В непрерывной бесконечности рано или поздно найдется пара чисел чье отношение будет корень из двух.
>>153476439 Ну норм, я просто видел ютубера африканца, который переехал жить в Россию, так он говорил, что это вообще пиздец какое оскорбление и нигером могут называть только нигеры.
>>153476790 Я всегда думал, что эпилепсия - это не связанная с психикой болезнь, а просто повышенная реакция на всякого рода хуйню, типа быстро мерцающих ярких изображений. Там типо галюны приходят или че?
>>153476854 Ну ясен хуй, ему ж столько денег дают что он сидит такой всем обеспечен, всё есть, хоть кокс с жоп шлюх снюхивай. Вот чего он точно достиг, так это вершин пиздёжного мастерства. Нынче ж не обязательно серьёзно чего-то достигать, главное уметь наебать так, чтобы тебе дали денег сразу.
>>153476847 Ну бля, вот озеро - оно там годами на одном и том же месяце. Причем летом несколько недель может не быть дождя. Уровень воды при этом почти не падает. При этом прото выплеснутое на землю ведро воды впитывается моментально. Почему?
>>153476954 Там припадки со слюнопусканием и конвульсивными дерганьями. Вроде как эта хуйня не лечится полностью, но, повторюсь, у него их не было уже много лет, и он живёт абсолютно полноценно - играет в любые игры, не знаю, употребляет, что ещё можно привести в пример. Мы не так много об этом говорили, он мой сосед по комнате в общаге.
>>153477077 >Уровень воды при этом почти не падает Схуялибы? Так-то у озер впадающие реки/ручьи/подводные ключи есть. К тому же дно - глинистое, в него навпитывалось уже дохуища воды.
>>153476954 Там что-то с нервами связано, типа у нормального человека сигнал проходит один раз и все. А у эпилептика сигналы могут гулять туда-сюда и не гаснуть. В итоге резкое раздражение (громкий звук, яркий визуальный образ) создает мощный сигнал от органа чувств, который начинает гулять по всем нервам, в том числе и по управляющим, в итоге начинают руки-ноги дергаться и вообще все сбоит.
>>153476757 Почитай про квантовую физику. Некоторые события в микромире происходят с какой-то вероятностью не потому, что мы не знаем каких-то условий, а просто потому, что они вероятные.
>>153476472 Цвет кожи/происхождение не так важны для меня, хотя в африканок я еще никогда не влюблялся.. ну, кто знает >>153476869 Опять же, от постороннего человека это действительно может задеть, но не думаю, что это должно быть так критично
>>153476255 Давно уже перестало у кроманьонца объем черепной коробки был на 20% больше чем у нас. В одной шкуре с голой жопой в тайге мамонта запиздить и семью прокормить. Вот там думать надо было.
>>153477201 Ракета села, а потом опять полетела, а обоссанные как вы говорили, вот сначала пусть посадит, потом поговорим, сначала пусть запустят, потом поговорим, но в итоге момент разговора никогда не настанет, когда он исполнит все что обещал, вы и тогда не признаете что вы ничтожества-кудахтеры, вы будете кукарекать что это было достигнуто слишком большой ценой
>>153477256 >от постороннего человека это действительно может задеть, но не думаю, что это должно быть так критично Слышал кулстори, как в США отпиздили группу русских туристов. Те ехали на поезде и говорили по-русски, ну и обсуждали литературу. При этом повторяли слово "книга". А едущим рядом нигерам показалось, что те говорят nigga, это их стриггерило и они пошли пиздить белых за неуважение.
Чем вызвана мизандрия у рашкинских фемок?Ведь большинство из них никто не насиловал и жестко не пиздил. Многим мужчины существенно ничего плохого не сделали. Тогда почему они такие наглухо отбитые мизандрички?
>>153477466 Ага, спасибо, про него и подумал. Не очень люблю его, если честно. Слишком большой упор на то, что он чьорний, на этом и строится весь контент; прям карикатурно преувеличивает иногда
>>153477373 Маск изначально хотел колонизацию Марса. Да, он молодец, сделал возвращаемую ракету (1 раз только повторный пуск еще был вроде?), но потом он начал разбрасываться на все подряд. Сделал теслу, сначала говорили она нужна чтобы денег на марс заработать. Но тесла убыточная компания. Тогда стали говорить, мол на марсе только электромобили будут, это технологии оттачиваются. Ладно, лол, там -153 градуса ночью. Потом сказал что без аккумуляторов новых ничего не выйдет. Но паверволлы тоже убыточны, их никто не берет потому что они и за 10 лет не окупаются. Теперь вот схватился рыть тоннели, якобы на марсе будут подземные дороги. Тоже наверняка убыточное. Вангую так и будет теперь пилить на всякое ненужно, рассказывая сказки что на марсе только на таких технологиях можно жить.
>>153478056 Маск отличный венчурный капиталист. Там суть не с производстве и продаже товара, а в привлечении инвестиций и наращивании рыночной стоимости. Эдакий абстракционизм от мира экономики.
Ну ебать, смотри, все мы знаем, что в центре галактики Чёрная дыра (эх, почти шутка про маску). А шарик - это как анальный шарик. А в дырку, допустим квадрат не влезет. Изи же
Тупых вопросов тред .
Почему солнце и все остальные звезды круглые? Что мешает им ахуеть во все стороны???