>>153517302 (OP) Важно не сколько он стоит, а на сколько процентов дорожает. Хотя откуда такому дауну как ты это ясно может быть.. Ты наверное даже не знаешь чем его взлет обусловлен
>>153519507 Надо не притчи знать, а особенности Биткоина. Эмиссия сокращается каждые четыре года в два раза. Через несколько месяцев будет второе сокращение. После первого биток стал стоить 1300, накануне второго уже больше 2К.
>>153517302 (OP) Поясняю всем недалеким в треде как надо действовать: 1)Продай хату. 2)Купи 30 битков по 2000. 3)Продашь через месяц по 900. 4)??? 5)Profit.
>>153517302 (OP) Потому что в этом уже нет смысла. Я проходил мимо тредов по майингу в 2009, думая, что это хуйня и не взлетит, и до сих пор жалею. Сейчас бы был миллионером. Потому что в 2009 1бтк даже доллара не стоил, а доллар тогда стоил 27 рублей. Одна зп - 1к долларов в 2009, которые в 2014 превратились бы лямов в 70 рублей. Сейчас таких сверхприбылей уже не будет, как бы ты не старался. Максимум - в 2 раза.
>>153518150 USD "обеспечен" условно сильнейшей армией мира и тем что органы ФРС базируются в Америке, Юань потенциально обеспечена крупнейшим производством в мире, а биткоин? Вычислительными мощностями рандомно размазанными по миру?
>>153519576 Не могу загуглить. Короче там суть такая: трейдер после работы спускается к лестнице к нему подкатывает уборщица и говорит: а правда, что доллар вверх пойдёт и покупать надо? После этих слов он понял, что если уже такой неосведомленный человек, как уборщица говорит и покупке, то рынок жёстко перекуплен и цена пойдёт вниз.
Так и тут, если все на каждом шагу дудят о покупке биток, и даже на двачике вышел тред, то несложно понять, что рынок перекуплен.
>>153520117 Дегенерат не может ответить на простой вопрос что действительно ценного в битках, и списывает свою ограниченность на троллинг. Алло, ты выставил себя идиотом в очередной раз. Объясни мне, мимокрокодилу, простыми словами - что это и почему оно ценно.
>>153520214 Ценно то, на что есть спрос, долбоеб. И чем выше спрос, тем больше цена. Даже этим тредом на двачике, оп чутка пропиарил биток. Возможно кто-то из местных вложит рубль, повысит спрос на биткоин и увеличит тем самым его цену.
>>153520193 Это да. Но тем не менее -я вот мимокрокодил, о биткоинах наслышан, недавно, несколько месяцев назад, посмотрел, как там битки - и решил, что когда они стоят по косарю - это слишком дохуя, и я бы, будь деньги, не стал покупать. И тут такое. Да, сейчас хайп, покупать сейчас - значит поддаться стадному поведению и алчности, что есть опасно. Но и есть шанс дико кусать себе локти за своё разумное поведение. Как быть? Как понять, "низкая" цена или "высокая". В акциях хотя бы можно оценить компании-эмитенты, иметь хоть какой-то ориентир. А как быть тут? Есть тут кто-то, кто разбирается в этой всей криптоиндустрии?
>>153520585 Уже покупай, можешь выставлять ордеры на продажу. Не пойдет эта говнина выше. Это просто клон битка с другой частотой блока + с недавних пор сегвит. Если у битка появиться серьезный конкурент, это точно будет не лайт. Лайт скоро по 4 торговаться будет.
>>153520605 То что есть спрос от мартышек не значит что оно ценно, уважаемый. Звучит как ёбанный пузырь, на котором наварятся те кто успеет перевести в реал перед тем как эта хуйня лопнет
Что теоретически будет, когда намайнят все биткоины? Биток станет стабильной валютой на века, конкурируя с бумажками, обесценится, заменится другой криптовалютой?
>>153520991 Так и Мавроди не заставлял, а вот владельцы битко-балансов так или иначе рекламируют эту ерундовину и обещают, что "в 2030 дадут всем посасать"
>>153521070 Просто крипта очень сложна для понимания, тут нужно основательно засесть и выкурить кучу мануалов на эту тему, чтобы вникнуть. Самое простое объяснение которое я только встречал в интернете здесь: https://youtu.be/HAMWGkTgg6o
>>153520655 Да и в акциях проебаться можно. Но 2 косаря это сильный психологический барьер, рынок сильно перекуплен, он в пределе 1.800 7 торговых дней флетил, на 2к откат пойдёт.
>>153521019 Скорее всего рептилоиды-жидомассоны из США объявят биток вне закона по всему миру, все побегут менять биткоин на долор, валюта сша взлетит до небес. Но эт не скоро.
>>153521012 С ботнетами не знаю как работать. Если майнить только на процах, то майни монеро, если на видеокартах, то эфир, зек. Пул любой с нормальным онлайном. Майнергейт вполне ок. Намайненое переводи куда хочешь. Рекоменду нем, потому что он будет расти куда быстрее битка
>>153517302 (OP) Окей, поясните мне. Это значит, что если бы я накупил битков, когда они стоили копейки и сохранил их до текущего времени, то я мог бы их обменять на далары и получить профит? Это так работает?
>>153521537 >то я мог бы их обменять на далары и получить профит Если ты их сможешь вывести, кек. Вангую годовой оборот битка на уровне с дневным оборотом фондовой биржи какой-нибудь Буркина-Фасо. 50 тысяч долларов выведешь и финансовая паника начнется.
>>153521381 Вся суть пидорахи в том что ты пытаешься спихнуть ответственность с себя, говоря мол "подарите". Давай ты ему подаришь если выдвинул такое предложение, а если ты не способен как-то на это повлиять, твои слова как пёрнуть в лужу.
>>153521452 Сейчас уже поздно, ты проебал вспышку. Лезть в хайп - рисковать жопой. Лучше разобраться в ситуации и постараться сделать выводы для себя, иного разумного пути я не вижу.
>>153521850 Это только одна биржа. Распределяй по нескольким и выводи как нехер. К слову, если ты закупишь/продашь валюты на миллион долларов на ММВБ, центробанк тоже этому не обрадуется.
>>153521725 Значит, валюта стала пользоваться популярностью. Грубо говоря, ты внезапно смог на БТС покупать пиццу, снимать шлюху, купить ещё что то и т.д. И, говорят, на бтс держится почти вся теневая экономика, а это очень дохуя.
>>153521822 Нужно было покупать биткоины давно и держать их до большого скачка. Чтобы держать - нужно иметь хоть какое то представление о перспективах. Не знаю, я в этом не разбираюсь, но лезть сейчас - немалый риск, имхо
>>153522061 То есть вывести ты не можешь, так? Спокойно конвертировать и положить на свой счёт без танцев с бубном, так? Взять и приобрести недвижимость не можешь, так? Не беспокоиться насчёт внимания со стороны правоохранительных органов тоже не можешь, наверное, не знаю точно.
Короче, после 5 секунд в гугле и 3-х секунд в этом треде я понял, что основная проблема криптовалюты в её выводе. Так-то на цифрах все охуенно - дождаться, пока биток опять упадет и ждать, пока взлетит, или, если ты ванга/задрот и купил битки в 2009, то ты уже даларовый мультимиллионер. Но наделе крипта оседает где-то в тырнете. Я прав?
>>153522355 Деньги выведут с дикой комиссией уровня 15%. Потом будешь объяснять товарищу майору что за ООО биткоин лимитед антигуа и барбуда тебе перевел деньги.
>>153522257 >>153522276 >>153522355 >>153522426 Банальный вопрос - как вывести все эти ваши миллионы чтобы никто не доебался с вопросом "а откуда?" Или есть площадки, где за битки напрямую можно что-то легально приобрести? Ну, миллионеры, как это работает?
>>153522252 Ну смотри. Насколько мне известно из подобных тредов ещё с 2009года. То вывести то можно. Всякие брокерские конторки выводят, но за бесноватые проценты. Так же есть множество услуг и сайтов, которые принимают койны за валюту. Но в идеале, да. Школьники со своими фермами, не более чем доморощенные миллионеры.
>>153522426 Кста в законах вроде нигде не написано, что если ты намайнил или просто просто наварился на курсе битка, это же не считается незаконными деньгами.
>>153517302 (OP) Оп, я буду гнать цена на 10к И ЗАПОМНИ, ЧТО КУРС НИКОГДА НЕ УПАДЕТ ТАК КАК ЧИСЛО МОНЕТ ОГРАНИЧЕНО И ПОСТОЯННО БУДЕТ УМЕНЬШАТСЯ Всего число монет 21 млн штук
>>153522601 К сожалению, сейчас тупо переведя/пополни карту на 300к уже можно поиметь блокировку и забеги по доказательству неверблюжества. Сбер он такой.
>>153522540 >как вывести все эти ваши миллионы чтобы никто не доебался с вопросом "а откуда?" Как вариант нарегать штук 5 кошельков на яндексе и туда все переводить. Индефицированный кошель в себя 500к рублей вмещает. Если ты не будешь покупать яхты уровня абрамович, то вряд ли тебя возьмут за жопу. Алсо если живешь в мухосрани, то лучше переезжать в миллионник, где тебя никто не знает.
>>153522696 >Индефицированный кошель в себя 500к рублей вмещает Регать на кого будешь, лол? На разных людей? На себя это точно также как иметь один кошелек.
>>153522601 За жопу кто угодно возьмёт, когда ВНЕЗАПНО нарисуются непонятные суммы с шестью нулями. А битки по современным законам - натуральные деньги из воздуха, в связке с ЦБ это фалломорфирование и острое желание выписать пиздюлей "незаконно обогатившимся"
>>153522734 А где незаконность то? Не наркотиками же барыжал, и шлюх не продавал, не украл ничего. Если майнинг, то это по сути продажа своих вычислительных мощностей. Типо как сервер у себя дома поставить
>>153522745 Где я слился, дебил? Ты обосрался. Протри глаза от спермы и перечитай мой пост. >>153522124 Или ты, школьник с порванной жопенью, ща начнешь кукарекать, что 30 млрд, которые я назвал навскидку, на порядок отличается от 26 млрд?
>>153522629 >В отличии от тюльпанов, курс не упадет никогда Знакомый базар. Такая же риторика была относительно интернет-компаний, когда начался хайп в 90е (мол, началась новая эра экономики и Доу будет расти бесконечно) и вся америка сходила с ума. Конечно, кто то успел вовремя сойти, но большинство в порыве жадности проебало деньги во время кризиса доткомов в 2001
>>153517302 (OP) Оп, а это не ты ли часом создавал тред когда было 1.6к? А так, молодец. Учитывая что тут мало кто тебе верит, ты продолжаешь напоминать людям почему они до сих пор в нищете
>>153522783 Где-нибудь в законах эта вот "продажа вычислительных мощностей" нормально прописана? Или там контракт у тебя есть на аренду своих процессоров в пользу "ооо биткоин"?
>>153522783 >А где незаконность то? ГЛОБАЛЬНЫЕ ФАШИСТЫ ЗАХВАТИЛИ БАНК - ТЕБЕ ЗАПРЕЩЕНО ИМЕТЬ СВОИ ДЕНЬГИ ( ХРАНИ ИХ ТОЛЬКО В БАНКЕ ) ГЛОБАЛЬНЫЕ ФАШИСТЫ ЗАХВАТИЛИ ПРОДУКТОВЫЕ МАГАЗИНЫ ( ТЕПЕРЬ ЕДУ ТЫ ДОЛЖЕН ПОКУПАТЬ ) ГЛОБАЛЬНЫЕ ФАШИСТЫ ЗАХВАТИЛИ РЫНОК ТРУДА (ТЕПЕРЬ ТЫ ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ, ЗА КОПЕЙКИ )
>>153522841 Ну блять, покупаешь квартиру на эти деньги и не ебешь мозги. У меня мать всю жизнь работала не официально, на заработанные деньги купила квартиру, никто не доебался
Бля а я недавно на одной анонимной бирже видел заказ. Мол принимаем любые скандальные сведения о любых медийных личностях. И предлагаемая оплата - 5 битков. Ну я подумал мол 5 битков хуйня же... А это оказывается пиздец какие деньги для папарацци!
>>153522931 >У меня мать всю жизнь работала не официально, на заработанные деньги купила квартиру, никто не доебался Откуда вы эти маняфантазии высираете вообще?
>>153522931 Сравнил миллион рублей и миллион долларов, сравнил "постепенные накопления ирл" и внезапные виртуальные деньги когда спецы только и ждут, когда разберутся и дадут команду
>>153522919 >Потому что не вступили в виртуальный МММ, через который китайцы захватывают мир?
А В ЧЕМ ПРОБЛЕМА ПОУЧАСТВОВАТЬ В САМОЙ БОЛЬШОЙ СПРАВЕДЛИВОЙ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНОЙ КОПИЛКЕ МИРА?
КОГДА БЫЛА ТЮЛЬПАНОМАНИЯ, ЕВРОПА ПРОЦВЕТАЛА ТРИ ГОДА, ПОТОМ ПРИШЛИ МУДИЛЫ БАНКИРЫ КОТОРЫЕ НАРУШИЛИ СПРОС, ВЫВАЛИЛИ ТУЧУ ГОЛОВОК ТЮЛЬПАНОВ И СДЕЛАЛИ ОБРАЩЕНИЕ ТОЛЬКО ЗОЛОТЫМИ МОНЕТАМИ ( ИБО ЗОЛОТО ЭТО ВСЕГДА РАБСКИЙ ТРУД ) А СРЕДСТВОМ ОБМЕНА, И ПРИЕМОМ ПЛАТЕЖА МОЖЕТ БЫТЬ ЧТО УГОДНО
>>153523057 Средство обмена должно быть средством обмена, а не товаром, ценность которого гуляет вверх-вниз Смекаешь где тут наебалово по сравнению с утопическими теориями?
>>153522931 Эх, щас бы найти в 2017 человека, который за налик квартиру продаст. Чо ему с деньгами потом делать? В легальной сделке не поучаствовать, деньги в банк не отнести и тд.
>>153523161 Твой батя. Попробуй в банк прийти, школяр, с 10 млн рублей без пруфов их происхождения. Они то деньги примут, вот только снять/вывести в другой банк ты их уже не сможешь.
>>153523226 На тебе талончик, ущербная опущенка. Можешь кудахнуть что хочешь - тебя проигнорируют, а потом молча попиздуешь драить очки и лизать мне ноги.
>>153523263 Лол, ебать, местячковые гуляния курсов не отменяют того, что биткоин новомодная хуета, а рубль и вся остальная мировая финансовая система - старомодная хуета. Всех наебали выдумщики гуляющих курсов для валют лет эдак 500 назад
>>153523351 >количество ресурсов на планете ограничено Ебать дебил. Разведанных запасов нефти с каждым годом все больше и больше. Продовольствием можно обеспечить еще с десяток миллиардов людей при правильном менеджменте. Я уж не говорю о гипотетической ситуации, что многие традиционные ресурсы лет так через 50 могут оказаться нахуй не нужными.
>>153523361 Биткоин и подобное не подвластны регулированию. Нужно исходить из принципа, что жидовласти будут стараться сохранить свою власть и либо биткоины улетят в жопу по воле системы, либо сама система как-то адаптируется под них.
>>153523318 За каждым подъемом следует спад. Учи матчасть. Когда школие, у которых сейчас на руках дохуя биткоинов, начнет вырывать волосы от того, что биржи согласны выводить битки только под такой процент, что в итоге ты остаешься им должен, популярность битков резко упадет. Вывод: искать способы вывода к следующему спадо-подъему.
>>153523351 Что-то твоё высказывание не сильно вяжется с гулянием цен на ту же нефть и газ за последние лет 50. То вверх, то вниз. А по твоим словам цена должна постоянно расти. Быть может в Системе что-то иначе?
>>153523295 >тамщемта это доллар повысился Нет, цена доллара всегда постоянна и не измена. Это рубль как дериватив евро и доллара подешевел потому что просрочки кредитов, долларовых влитых
>>153523470 Как можно считать экономику серьёзной вещью и верить формулам экономистов, если в ней всё работает рандомом? Быть может 95% обучают другой экономике, или вся система - наебалово?
>>153523351 Напоминаю, что сейчас на Земле хватает ресурсов, чтобы обеспечить каждого домиков с бассейном. Каждого. Есть такой параметр, как несущая способность, сколько Земля может содержать людей, чтобы система не наебнулась. Он пока ещё не превышен так то.
>>153523614 На Западе дефляция в полпроцента, мировые цены на действительно ценные ресурсы гуляют туда-сюда как хотят по велению кланов дабы придушить те или иные страны. Вместо осознания очевидного он орёт про "справедливый биткоин"
>>153523614 >аххахах! а цены на бенз растут, цены на продукты растут. Совсем что ли тупой? Это в рашке растут. С полгода назад на новостных лентах публикации были, что цена литра воды и литра бензина сравнялись в пиндосии.
>>153523650 >другой экономике >"Кто владеет информацией - тот владеет миром" - какой то Ротшильд
Тащемта, есть малочисленный класс высших капиталистов, которые задают ритм. А вообще, ты прав, обычная академическая экономика (макроэкономика в частности) - наебалово и не работает. А все её теоретические проколы и дыры латают всякими теоретическими спекуляциями, это ещё Сорос в своей книжке писал в 1986 году.
>>153523717 Конечно при новых технологиях, ВСЕМ ВСЕ БУДЕТ Просто все власть имущие хотят сделать один загон для всех * ( прямо как с долларом )
Океаны и моря содержат в растворенном виде миллиарды тонн сырья, а био-магистрали в свою очередь могут высасывать эти тонны сырья, поэтому достаточно знать как работает клетка и все белки, чтобы копировать и программировать любой материал, а потом создавать панацеи и лекарства. Мы могли бы давно помочь ученым
>>153523740 Не должно быть у каждого своей валюты, анархист-фантазёр. Должно быть единое обменное средство, единое для всех и не являющееся товаром, смекаешь??
>>153523664 Ну а если подумать, то, допустим мы знаем, что биток теоретически может подняться до 2к зеленых. Окей. Вдруг он падает до 1к долларов. Тут ты решаешь покупать его или подождать еще. Ждешь еще немного. А он начинает потихоньку расти. Ты можешь подсуетиться и купить несколько. Если он продолжает расти - профит, если начинает падать - ты немного проебался. Но в любом случае, если рано или поздно он поднимется выше цены, которую ты заплатил, то ты, по идее, все равно в выигрыше.
>>153523806 >Конечно при новых технологиях, ВСЕМ ВСЕ БУДЕТ Дык уже сейчас всем всё будет, капитализм создаёт искусственный дефицит, у тебя полки ломятся от продуктов, а 10% Земли голодает. Не топлю за социализм, если что, но скорее всего в ближайшие 100 лет введут БОД и система станет более общественно-ориентированной.
>>153523855 Да никто сейчас ничем не обеспечен, в этом-то и суть! Просто глобальное наебалово от ФРС сталкивается с местячковым наебаловом с криптовалютами, интересно кто кого наебнёт (ставлю на ФРС) и сколько миллионов анонов по всему миру проебут всё на фоне вовремя соскочивших диванных миллионеров.
>>153523971 Ну дык. Конечно сами виноваты, хотя тут сложный и спорный вопрос. Просто давно пора рассматривать всю Землю как замкнутую систему.
А то они там на пальмах живут, а потом у тебя смертельно опасная болезнь может из-под контоля выйти. Или Пухлик ракетами размахивает. Нельзя просто закрыть глаза на проблемы соседей.
>>153523862 По идее - да. Я бы хранил часть средств в биткоинах - на долгий срок. Хотя бы пару лет горизонт. Но покупать надо явно не сейчас. ВКАТЫВАТЬСЯ В БИТКОИН прямо сейчас - это участвовать в лотерее. Оно тебе надо? Да, может он сейчас взлетит хоть до 5к, да хоть до миллиарда - я не стану в этом участвовать, потому что это мой принцип - потому что если предаваться таким рискам, то ты проебёшься на дистанции. Я так считаю и другим так же советую поступать. Заранее надо думать, а не пытаться поиметь что-то дрожащими руками. Проебал вспышку - ВСЁ, сам виноват. Где ты раньше был? А так, голову не теряйте, пацаны, и всех благ вам, есть жи.
>>153524050 Кто сказал что менялы нужны? Кто сказал что хитрожопый меняла-погромист не взъебёт твою систему на этапе не полностью открытых кодов? Смысл в миллиардах валют если все они одинаковые? А если не одинаковые, то чем всё это отличается от менял - с той лишь разницей, что тысячи лет назад такие менялы работали с барахлом ИРЛ и постепенно сбивались в группки (и стали нынешней банковской системой), а тут они сделают то же самое через электронные сети?
>>153523971 > кто виноват Международные корпорации жи. Им нужны ресурсы, а собственников ресусов загнали на пальмы. Еслибы у нас можно было под деревом жить, былобы также.
>>153524088 Ну хз, но щас столько хайпов, что только на них можно сделать некоторую сумму. Но не всем дано распознавать эти хайпы. Часто, когда ты уже распознал, оно уже прошло свой пик.
>>153524109 >Искусственный интеллект. Сказки уровня коммунизма. СЕЙЧАС как твой БОД работать будет вместе со всеми распределениями и производствами, мм?
>>153524088 Именно. Просто чем выше стоимость изначальной покупки битков, тем выше риски, соответственно. При одинаковой доле профита. Покупаешь за 2к долларов и он не взлетает - теряешь 2к долларов, покупаешь за 10 к долларов и он не взлетает - похуй, когда-нибудь взлетит. Так оно и работает.
>а тут они сделают то же самое через электронные сети? В электронной сети, нету ничего приватного, любой импульс отслеживается.В отличии от мира реального где приватные триллиардеры на закрытых биржах - в невидемом стакане грабят скальперов
>>153524294 Например, купил за 2к - он взлетел до 3к - ты выиграл 1к даларов. Купил за 1к - он взлетел до 2к - тоже самое и тп. Зависит от того, сколько ты готов поставить. Но в данном случае своя специфика: если, например, на гонках собак чем больше поставишь - тем больше получишь, то здесь не важно, сколько ты поставишь.
>>153524212 Угадать вовремя невозможно, мне кажется. Нужно уже иметь вложения в разных местах, и искусство инвестирования состоит в том, чтобы большинство "этих мест" были потенциально прибыльны (желательно - все). Баффет поимел несколько миллиардов на акциях вашингтон пост, потому что закупился заранее дешёвыми акциями (а то, что они дешёвые, он понял, проведя глубокий анализ финансового состояния компании, зная её перспективы и (возможно) зная каких то ключевых людей из компании или ещё какую информацию). Хоть цена и дальше продолжала падать, он держал акции несколько лет, прежде чем начался рост. Потом уже они выросли очень сильно. Как-то так.
>>153524296 Почему он будет ниже, если менял нет, а некая Система - хоть тот же ИИ - определил справедливую ценность труда в той или иной деятельности?
А кто отслеживать будет? ИИ? А почему этот труд он так оценивает, а деятельность менял трудом не считает и не меняет курс их собственной валюты? А если посчитает, то начнётся как раз вышеупомянутая гнилая игра с курсами, как и сейчас.
Значит систему оставляем, но делаем одну валюту без скачущих курсов - тупо расчётную систему, и всё, с привязкой к энерго-ресурсным коэффициентам.
>>153524464 Акции - это средство заёма денег для бизнеса. Если эмиссия будет бесконечная - курс обвалится, а это не надо никому. Ты должен читать финансовые отчёты и знать заранее, что компания занимается пузыренадувательством и весь её капитал только и держится на акциях/облигациях и т.д. Да, эта компания - пузырь и она обречена. Не надо туда лезть. Но есть и нормальные компании
>>153524464 Но "вечный рост" противоречит всему тому, на чём основана публичная экономика для 95%. Где-то тут наебалово. Напоминаю, в США каким-то хуем вообще в один год дефляция, в другой год - инфляция, т.е. они почти держатся стабильно, и весь мир сейчас завязан на доллар, а нам и нужна - единая валюта как расчётное средство. Но ОДНА. Честная. Без ФРС. С открытым электронным кодом. Ага?
>>153524431 Если ты не понял, то криптовалюты это более прозрачная вещь чем валюты текущие, есть открытый блокчейн, известны все адреса и суммы
Следовательно найти и вычислить эфиктивных менял, в новой крипто экономике будет легче тем более, курсы будут постоянно расти иза ограничености эмиссии,
>Значит систему оставляем, но делаем одну валюту без скачущих
>но делаем одну валюту без скачущих курсов курс который будет сделан менялами в 10 раз занижающих труд рабочих
>>153524518 Для коммунизма нужно Человека воспитать, а тут весь тред себе лично хочет хапнуть побольше наябывая, максимум я вижу наступление социализЬма через жопу с БОДом в XXII веке
>>153524708 >об эмиссии знает только один человек и инсайдеры. ОАО обязаны отчитываться об эмиссии по законам всех стран. Открой любой финансовый отчёт годовой, там написано. Если вдруг НАС ВСЕХ НАЁБЫВАЮТ - это уже другая темая не исключаю этого
>>153524785 >ОАО обязаны отчитываться об эмиссии по законам всех стран Законы этих стран устаревшие. Эмисар должен лично звонить каждому инвестору и держателю акций и сообщать что он выпускает N количество это повлияет на цену
Эпл форсила новости, о росте акций, а сама выпустила акций на 600 миллиардов просто из воздуха.
>>153524842 В данном случае анон очевидно имеют в виду Идею и Ленина как реализатора её ИРЛ. Околосоциализм и труЪ-советы был при Ленине и внезапно при Сталине, а потом всё скатилось в номенклатурную парашу с Илиткой-партийцами. Человеческий фактор, как говорили выше
>>153524898 Эпл вообще самый большой пузырь человечества уже давным давно. Вся их деятельность построена на человеческой тупости и если когда-то они действительно были пионерами компьютерных технологий, то теперь занимаются хуйнёй какой-то. Однажды быдло переключится с айфонов на какую-нибудь иную китайскую хуйни и пиздец им
>>153517302 (OP) Помню когда эта залупа только взлетала и стоила центы. Анон ворвался в /b/ и советовал покупать, а я открыл сайт и поленился регистрироваться, увидев конец закачки анимца. Сука, вернулся бы во времени и дал себе пизды.
>>153524836 Зачем валюте расти вечно, она должна быть стабильной/корректироваться с развитием техники. Например, затраты на производство автомобиля толпой негров вручную, неграми на конвеере, автоматизированной фабрикой и принтером энергия-материя совсем разные, м? И коэффициенты поправочные всё сделают с одной валютой, зачем много разных-то!
>>153525030 Работать я не могу, потому что я хикка и мне любая принудительная работа будет в тягость. А средства мне нужны на созидательную деятельность, на которую у меня есть время, энергия, идеи. Если же я буду работать, у меня не будет ни идей, ни энергии, ни идей. Какой же тогда смысл в этом?
>>153525061 Настолько ли мы хорошо знаем истинную историю, чтобы однозначно ставить его так высоко? Он лишь относительно свеж в хрониках, но действительно его фигура одна из самых значительных. >>153525091 Ещё не прошло столько лет, как после Сталина, чтобы можно было оценить, действительно ли Путин мастер многоходовок или всем втирал очки.
>>153525101 Вот в Союзе было дохуя кружков и клубов, включая и тематические с созидательной деятельностью, а ещё никто не был настоящей хиккой-тунеядцем и на всё хватало сил и времени. Кажется, ты бракованный и хочешь сесть на шею коммунстам и неправильно понимаешь смысл БОДа.
>>153525164 Ну да, я про значительность говорю. К тому же, только при Сталине наша страна вела более-менее собственную политику, независимую от внешнего жидомассонского влияния, в отличии от ВСЕХ остальных периодов истории.
>>153525169 Анимэ лучше ветеранов, стоит ли вообще сравнивать анимэ и биткоины?
>>153525032 >Зачем валюте расти вечно, она должна Советский рубль, тоже захватил бы мир, но он не давал такой доходности, так как не было мотивации, и заводы и фабрики не умножались, и не плодились
Сап, ночной. Последнее время я нихуя не делаю и как следствие - часто задумываюсь над всякой философской хуетой.
Всю жизнь я верил в науку, относился с пренебрежением к взглядам религиозных людей. Мне казалось, что все все вещи объясняет наука, а если есть вещи, которые она до сих пор не может объяснить, то она их объяснит когда-нибудь потом. Не через 50 лет, так через 150. Но сейчас я серьезно задумался вот над чем: в этом мире есть понятия, которые принципиально не поддаются понимаю через призму науки. Никакими методами. Ты можешь за ними наблюдать, можешь даже придумать им единицы измерения, строить догадки. Но что это такое на самом деле ты понять не можешь.
Это понятия: Пространство, Время, Сознание. Когда я начинаю пытаться осознать их, я как будто натыкаюсь на какой-то барьер. Попадаю в ловушку. Что это есть? Что есть этот мир? На эти вопросы не будут найдены вопросы и через тысячу и через сто тысяч и через сто миллионов тысяч лет. Это максимум отвратительное чувство. Мы вводим понятия, хотя понятия не имеем, что они означают.
Поднимите перед собой руки и посмотрите на них. Каким образом вы ими управляете? И что это значит? Почему вы ощущаете себя? Почему вы являетесь сознанием именно того человека, которым вы являетесь?
Вы замечаете, как комфортно себя чувствуете, когда думаете о бытовых проблемах? Что вам не дает телка или что завтра сдавать зачет? Но при этом, когда вы начинаете задаваться вопросами "Время? Это это такое? Почему оно течет? Что такое пространство? Как работает мое сознание?" Вы упираетесь лбом в невидимую стенку. Но вам это очень интересно. Ты можешь сосчитать 2+2, решить уравнение, интеграл. Но тут ты проебываешься конкретно. Ты начинаешь учить анатомию, нейрофизиологию и, о чудо, теперь ты примерно знаешь, как передается нервный импульс, чем вызывается и на что влияет. Но ты все равно даже на 0,000000000001% не приблизился к пониманию что такое СОЗНАНИЕ.
Прошу заметить, что на эти вопросы не отвечают даже религиозные книги. Что, к слову, охерительно весомый аргумент в пользу того, что они были написаны людьми. Пользуйте при споре и фанатиками. Даже если взять за данное, что бог есть, то кто мне объяснит, что есть бог и откуда он взялся? Правильно - никто. А в религ. книжках написано, мол, не вашего это ума дело - такие вопросы не должны вас отвлекать от молитв и нищеебства, главное не грешить.
Я боюсь сойти с ума.
Дискасс..
P.S. Да, существует дохуя различных научных и околонаучных измышлений на эту тему, однако ни одна из них не отвечает на вопрос "ЧТО ЭТО?"
>>153525211 Доллар слишком значителен по сравнению с эйпл, хоть они и самая большая корпорация. Я бы не бросался терминами "пузырь", таким макаром можно называть пузырём что угодно, доказав при этом.
>>153525164 Посмотри на монеты 16г и оцени появление госатрибутов на деньгах. Россия ещо шивелится, в отличии от ирака, ливии, сирии етц. Это все путе со стрельцами.
>>153525276 А если бы Партия дала пиздюлей, фабрики множились бы количественно и главное - качественно, а ещё СССР вообще бы ввёл гос.систему автоматизированного управления экономикой в 80-ых как Киберсим в Чили? Жидомассоны бы всерьёз третью мировую начали от столь охуевших действий.
>>153525319 >Доллар слишком значителен Нет, доллар это самая грамотная и защищенная финансовая пирамида. Чьи деньги вложены в правильные места. Всегда и везде
"пока страны 3мира покупают на новый год" пенопластовые игрушки, можно двигать научный прогресс но кому он нужен? все от него отказались
>>153525201 >Ты ничем не лучше других. Нет, лучше. Другие покупают электронные сигареты, дорогое бухло, брендовые тряпочки, игры в стиме, снимают шлюх, и другое похожее нерациональное. Я же жру и сижу в интернетах на 3-4к в месяц. Впрочем, это не изменится, когда мне начнут платить дань, потому что я буду тратить её на созидательную деятельность, а не набивание брюха или выебоны тряпочками.
>>153525232 Мы живём в капиталистической рашке-парашке во первых, а во вторых сил и времени не хватало и в Союзе, оттуда и рост потребления алкоголя в 70-е годы, когда заёбанный заводчанин приходил домой и расслаблялся, заливая в себя водку, потому что на остальное не хватало ни сил, ни времени.
>ты бракованный Таким меня сделали капиталистическая рашка и родитель_ка-либертарианка.
>>153525283 Сознавайся, прогуливал филасафию в вузике? Когда работает логика, есть наука. Когда логики мало, появляется вера и работает религия. Когда вещчи не поддаются определению, и вере, вступает на сцену философия, для обработки неопределенных сущностей.
Вложился в конце позапрошлого года, Арендовал 10 THs за 900$ (тогда был такой прайс), успел вернуть почти всю сумму до халвинга в прошлом году. Сейчас получаю 6-8$ в день и лолирую.
Но на самом деле вообще не думал что биток так скакнёт, и вложился просто по фану. Деньги подвалили за проект. А покупать было особо нечего тогда.
>>153525370 >Нет, доллар это самая грамотная и защищенная финансовая пирамида. Чьи деньги вложены в правильные места. Всегда и везде
Вот именно. И эта пирамида пережила уже кучу "непузырных компаний" и пр. систем. Да что там, даже целые государства пережила. И ещё переживёт. Потому что за долларом стоят серьёзные дяденьки с большой властью. Так что пренебрежительный термин "пирамида" или "пузырь" к доллару просто неприменим. Ты и твои потомки ещё умереть успеют, прежде чем эта "пирамида" рухнет.
>>153517302 (OP) Допустим есть один биток, завтра надо за квартиру платить, иначе пиздец, вопрос как, желательно подробно по операциям, если нихуя не ответят, то это хуйня
>>153525410 > Дань Видишь жи тебя не воспринимают. Доработай уже терминологию. И да, та не особенный ну может чуть чуть, в пределах погрешности. Мне тоже говорят что я не от мира сего, но я то знаю.
>>153525410 Т.е. ты особо не напрягаешься. Хотел бы созидать - нашёл бы возможности созидать сейчас. А так ты тунеядец, мещанин, желающих халявы за просто так - в мире, где халявой даже и не пахнет (и не желающий работать на создание мира, где хоть кусок мог бы тебе перепасть)
>>153525451 > дяденьки с большой властью. Это дебсоны которые не видят что сгниют от старения, иначе бы строили супер компьютеры и считали белки и панацею. В этом фрс, все облысевшие старые дебилы, даже парики стесняются носить. ИЛИ ЧТО НИКТО НЕ ХОЧЕТ ИМ ПИСАТЬ ИЗ ТРАНС ГУМАНИСТОВ?
>эта "пирамида" рухнет. Основа любой пирамиды это ЗАКОНЫ эпл участвует в пирамиды, и не может продавать за биткойны технику
>>153525539 >Вкладываться в бизнес, построенный на дебилах Сейчас капитализм на западе работает по принципу тюремной системы и рабской силы на тюремных комплексах
>>153525563 А с чего ты взял что они сами для себя протеины не вычисляют? Бля, да один аж до 105 лет дожил, и это только используя условно доступные обществу методики - пересадки. инъекции и прочее. Далее - кто сказал что в их кланах приоритет над личной властью и жизнью, а не властью и процветанием клана в целом?
>>153525544 Дань это слово, которое определяет меня тут, потому что пак одинаковых картинок дебильная моча называет аватаркой и банит меня.
>>153525545 Да, не напрягаюсь. Если буду напрягаться, у меня не будет ни времени, ни энергии, ни идей. К тому же для меня из-за хикковости работа будет большим напряжением, чем для обычного среднестатистического человека.
>>153525667 Подожди-подожди. Выше ты сказал что только жрёшь и не напрягаешься. Значит у тебя есть время для созидательной деятельности.
А ты зачем-то клянчишь денюжку. Зачем? Сдаётся мне ты и так её спустишь в унитаз, как сам косвенно заявил пару постов назад, и не получится никакой созидательной деятельности.
>>153525754 Зачем давать что-либо плебсу? Это считай собственноручно сломать один из рычажков управления - смертные людишки в вечной погоне за счастьем в своей короткой жизни.
>>153526039 Курс бетховена. И никто его не обрушит потому что всего 21 миллион монет, даже если самого крупного инвестора гробанут то это максимум повлияет на 10%
В мае 2010 года один человек разместил на тематическом форуме пост о том, что он не прочь заказать пиццу за биткоины (точнее, 2 пиццы за 10 000 биткоинов) — обычную, с луком, сосисками, грибами, помидорами, но без всяких нелепых вещей вроде рыбной верхушки.
По словам этого человека (которого, кстати, зовут Ласло), было бы «интересно» заплатить за пиццу биткоинами. На тот момент 10 000 биткоинов были равны 40-50 долларам.
То есть парень, сам того не подозревая, откушал пиццы за 9 миллионов долларов (ну или за 5 миллионов по текущим расценкам, что, в принципе, тоже немного обидно).
Из этого всего можно вынести несколько уроков: во-первых, покупая или продавая что-то за биткоины, вы в любом случае на следующий день почувствуете себя идиотом, ведь курс скачет очень быстро. Во-вторых, следствие из первого пункта — гораздо лучше спекулировать самими монетками, чем настоящими вещами по курсу монеток.
>>153526122 Ну так у меня есть чуток на 700 бачей. Вот смотрю, продать из щас да купить какой-нибудь ништяк, или хуй с ними пусть дальше растут/падают? А вдруг через неделю миллионером стану?
>>153517302 (OP) не многие помнят как вначале года когда все бухали и доедали свой оливье, была новость (биткоин подходил к уровню 1200) что китай планирует запретить биткоин и он сразу обвалился то ли до 600 до ли до 900 я не помню, потом все улеглось и он постепенно восстановился , если даже какой-то слух может так обвалить валюту то как минимум нужно быть осторожным
Пачаны поясните, если я обменяю биткоины и выведу их в оффшоры, а потом с оффшор себе на карту банковскую мне же не придеться садиться на бутылку после этого, если что речь идет о десятизначных цифрах.
>>153525323 Потому что пидорахам из минфина НЕПРИЯТНО. Как в свое время въебали налог на гугл, потому что посчитали какое количество бабла мимо путинской кормушки проходит.
>>153517302 (OP) >Ну-ка напомни, почему ты до сих пор не спиздил бабкину пенсию и не вложился в крипту? Потому что я продал тысячу битков по 5 баксов штука прям перед тем самым взлетом. Жопу расхуярило так, что решил больше никогда не прикасаться к крипте.
Ну давайте разберем по частям всё вами описанное. Поймите, довены, если вы сейчас не скинете их за 2к, то потом вы скинете их за 1 или за 1.5, а то и ниже.
А тот довен, чт купит их сейчас за 2к, дико ахуеет через пару дней, когда он снова пизданется. Сечете, пидры?
Потому что сейчас, сука блять, он достиг максимума, короче гря ЛИНИИ СОПРОТИВЛЕНИЯ
А потом СУКИ ЕБУЧИЕ ПИДОРЫ он пойдёт вниз, к ЛИНИИ ПОДДЕРЖКИ
И вот если ты, дибил ебучий, купил на СОПРОТИВЛЕНИИ, то ты уёбок, мерд и гниль. И так тебе и надо, покупай, сука.
С другой стороны, если ты будешь скупать по методу "купи и держи", то есть просто купишь и будешь сидеть на них, НЕ ИГРАЯ НА БИРЖЕ!!!!!!!, то, однажды, он снова пробьёт брешь в сопротивлении и достигнет даже 3к. Тогда снова сможешь продавать.
То, что он вырастет - безусловно, инфа 100%. То, что он будет сейчас постоянно падать до 500 баксов, а потом обратно до 2, до 2.1, о 2.2 - тоже факт. Но если ты в моменты слива будешь держать битки на бирже - ты проебешь.
Если же ты купишь хотя бы один биток и будешь сидеть на нем своей жопой год - пожнешь доход
Джон П. Морган в 1929 году за несколько дней до биржевого краха сумел избавиться практически от всех акций, которыми владел. Комиссия Конгресса США заподозрила Моргана в использовании инсайдерской информации и манипулировании рынком. Банкир объяснил, что решение о продаже он принял, когда его чистильщик обуви поинтересовался перспективами акций железнодорожной компании, которые он недавно купил в некотором количестве. «Когда на рынок приходят чистильщики обуви, профессионалам на нем больше делать нечего», — резонно решил финансист.
Есть ли магазины компутеров и т.д. где я могу расплатится битком и гебня это не спалит и ни какими налогами не обложит, мол купил биток за 1000 теперь он 2000 плати налог?
>>153517302 (OP) А я дурак свои копейки в баксы вкладываю. Скажите как в битки вкатиться? На какой бирже покупать? Хочу пол битка взять когда спадет или устаканится. или не устаканится, но щас его покупать глупо
>>153550375 Вроде как btc-e норм, не знаю, сам хочу вкатиться. Как я понял, там в основном ставками на курс занимаются. Также продолжая твой вопрос: можно ли использовать эту биржу без ставок не мое это, и какая биржа как бы выгоднее по процентам при вводе/выводе?
Поясняю. БТС выводится без проблем, любые суммы. Каждый подьем связан с каким то событием. Первый подьем с десяти баксов до 200 - открытие силкроада в торе. Что дополнительно привлекло народ. потом было несколько лет стагнации. второй скачек силкроад 2.0 - появилось куча магазов по продаже наркоты - биток вырос до 600., потом устаканился на 400. Подьем до 1000 - это когда фбр накрыло первый силкроад - прогремело по всем новостям и вызвало интерес людей - потом упал до 300 я тогда продал все. Подьем до 2000 связан с криптолокером, который в день собирал по несколько млн.
В общем, рост биткойна всегда держался только на каких то черных делах. Покупать смысла конечно сейчас нет. Покупать надо тогда когда появится новая (качественно новая а не количественно) какая черная хрень типа силкроада или криптолокера - тогда будет очередной подьем.
Всегда хотел спросить: При отправлении биткоина, происходит добавление транзакции в блок. Блок обрабатывается, и кто его обработает - получает биткоин. Когда биткоины кончатся, кто будет обрабатывать транзакции и зачем?
>>153548836 Да, только битурды это не чистильщики обуви. В 2010 чуть ли ни каждый день созавались треды по майнинку на домашних ПК. Околобордовская тусовка и битки тесно связаны.
>>153555105 >битурды это не чистильщики обуви Кек. Как раз они. Вон даже баннер висит вверху страницы про майни три тыщи рублей в месяц при стоимости электричества в 4
>>153517302 (OP) >Ну-ка напомни, почему ты до сих пор не спиздил бабкину пенсию и не вложился в крипту? Я не наркоман, оружие и детскую порнографию не покупаю
>>153551455 >Подьем до 2000 связан с криптолокером, который в день собирал по несколько млн. Там хуйня, в районе 40 БТЦ криптолокер собрал. Я тоже так думал. Но криптолокер появился на цене 1750. А весь год с 1000 до 1750 что его тоже локер поднимал?
>>153555731 >в районе 40 БТЦ криптолокер собрал. 40 даже по нынешним ценам это 80000 юсд. с 1 компа собиралось по 300 юсд. то есть по твоему только 300 компов заплатило им? Совсем тю-тю?
>>153555393 А когда пришли серьезные ребята с бейджина, появились асики. И один майнер уже не эквивалент одному ПК. Поэтому монеты типо DASH - наебалово в чистом виде.
>>153555820 Да я знаю, лалки которые будут платить выкуп, Будут вкладывать реал в биток и поднимать его курс. Локеров по типу этого ещё будет много, но я бы не стал это связывать с конкретно этим локером. Я когда увидил картинку что выкуп в БТЦ, сразу следил за курсом. Но ты можешь на блокчейне посмотреть баланс этих кошельков. Короче ты меня понел.
>>153555879 Кошельков у локера было всего 3, весь блокчейн можно посмотреть. Были локеры которые миллионы долларов собирали, CryptoWall или ккто так, лень гуглить. Короче этот конкретный локер, это песчинка.
>>153556791 >Кошельков у локера было всего 3 сильное заявление. ты понимаешь что это ложь от ав контор, которая призвана скрыть что ав конторы обосрались.
>>153556943 А то что большая часть пострадавших стран это Россия, Украина и какой-то Тайланд? И что у них даже на руках нет 300$, не то что конвертировать их в БТЦ. Есть независимые аналитики, вся инфа есть в твиттере на спецал. сайтах. Я действительно активно следил за этой движухой. Ав нет смысла наебывать.
>>153556943 Причем, в каком месте ав конторы обосрались? Если лалка сидит со всеми открытыми портами, и ставит оновления после установки системы. Ав то тут причем?
>>153557341 >Ав нет смысла наебывать да как же. блять люди покупают ав что бы быть в безопасности а тут такая хуйня.
> большая часть пострадавших стран это Россия, Украина и какой-то Тайланд? удивительно, но сша канада и англия в техническом плане от снг не отличается, компы и интерент везде один. так что статистика твоя очень сомнительно. но суть не в этом. так то ты прав что криптолокер лишь один из. и бтс так и будет крутиться вокгруг андеграунда.
>>153557536 Люди покупают МАКбУК чтобы не ебаться. Вот вам мои деньги, только отъебитесь от меня. Авирь на шинде, так не работает. Если ты думаешь что отдал 100 руб в месяц, и авирь тебе будет жопу подтирать, то ты ошибся.
>>153557536 По поводу андеграунта могу сказать, что можно палить всякие форумы или хотябы /s. Там часто вкидывают скрины с майнерами. Какую валюту майнят владельцы ботнетов, в такую и стоит вкладываться/играть на ней.
>>153557825 да майнинг это хуйня которая только вяленько поддерживает курс. тот же приход айсиков который должен был положить конец майненигу и взвить бтс до небесь - по сути нихуя не изменил в плане курса. курс помоему четку коррелируется с событиями описанными мною в первом посте.
Один из кошельков, во всех скринах в твиттере, хабрапараше, /s фигурирую эти 3 кошелька, на 2-х других примерно столько же. Умножаешь на 3 получаешь 40 БТЦ. Это реальные скрины которые присылали реальные лалки со всего мира.
>>153557980 >во всех скринах в твиттере, хабрапараше, /s фигурирую охуеннные просто источники информации. ВСЕ!1! скрины твитора, и 3.5 клоуна с хабры и двоча.
Ну-ка напомни, почему ты до сих пор не спиздил бабкину пенсию и не вложился в крипту?