Суть такая: я 23 лвл студент, заканчиваю вуз в дс между прочим топовый технический вуз, хоть где-то выебнусь сам естественно не местный, приехал из дремучей депрессии в хабаровском крае. С большим трудом жил все то время, пока учусь в вузике. Из семьи я крайне нищеебской, хотя сейчас уже не настолко, предки уехали на крайний север и въебывают за повышенные зарплаты и льготы. Это я все к тому, что у меня нет дороги назад.
Так вот, у меня есть относительно небольшая сумма, 1кк с небольшим деревянных. Думал потратить эти деньги на дальнейшее образование, может свалить за рубеж, податься в ученые. Но недавно пришла другая идея. Решил я значит стать успешным коммерсантом. Думаю открыть хоть что-то, хотя бы ларек с шаурмой и хачей в него.
Вот родственники во владивостоке обосрались с кафешкой, но первое время неплохо зарабатывали. Что я понял, так это то, что в кризис в рашке мало кому нужны всякие хуйкейки
>>153540736 (OP) Лучше действительно вали за рубеж, будет куда больше перспектив, чем от открытия непонятно чего в условиях притеснения малого бизнеса в России.
>>153540736 (OP) Ответь мне на вопрос. Тебе 23 года. Ты учишься тех вузе и вот нахуя?? Если ты не знаешь что после этого делать? Типа ты учишься на кого-либо верно? Так какого черта?!?!? Иди по профессии если ты ее выбрал? Или ты просто таку учишься??
Да кулстори тут короткая. Не умею ничего толком, но учусь вроде быстро. Друзей достаточно много, но не слишком близких. Тян есть, школу заканчивает. Живу с друзьями, работал в детстве в летнем лагере и на всяких принеси подай работах и евросети.
>>153540736 (OP) А на что они были тебе изначально даны? Я бы вкладывался в недвиж, но 1кк мало. Разве что в каком-нибудь Е-бурге или Владивостоке квартиру купить.
>>153541366 >в рашке мало кому нужны всякие хуйкейки Но не в ДС. Главный совет не клади все яйца в одну корзину. 1кк это достаточная сумма, чтобы вкатится сразу в несколько направлений.
У меня как-раз таки обратная ситуация, есть хороший вариант для вложения, но нет денег. Если интересно оставлю фейко-почту.
>>153541816 Изначально не имея никаких скиллов соваться в бизнес с четкой специализацией, а общепит относится к таким - долбоебизм. Если ты вообще нихуя не умеешь и хочешь в бизнес, то тут единственный вариант это купи-продай. Условно говоря арендуешь склад, закупаешься товаром у производителя, нанимаешь одного-двух менеджеров и сам вместе с ними садишься на телефон/ездишь по потенциальным клиентам и впариваешь своё говно мелким оптом со своей наценкой.
Доучись и найди себе какую-нибудь ненапряжную работёнку по специальности
Налаживай разнообразные связи с разными слоями людей, особенно с маргинальными молодёжными движухами - жри немного лёгкого алкоголя и кури дудку с разными людьми по барам, шашлычкам на дачах, горнолыжным базам, впискам, фестам, старайся раз в две недели куда-то с кем-то обязательно выбираться
Помни что Чубайс начинал с торгашами тюльпанов в коммуналке
Пока не обрастёшь связями, пока САМО тебе что-то не подвернётся - не суйся, высоки риски
>>153542030 >Изначально не имея никаких скиллов соваться в бизнес с четкой специализацией, а общепит относится к таким - долбоебизм. Если ты вообще нихуя не умеешь и хочешь в бизнес, то тут единственный вариант это купи-продай. Условно говоря арендуешь склад, закупаешься товаром у производителя, нанимаешь одного-двух менеджеров и сам вместе с ними садишься на телефон/ездишь по потенциальным клиентам и впариваешь своё говно мелким оптом со своей наценкой.
Вот именно такого рода у меня и идея (даже две), просто отрасль новая и перспективная, а стартового капитала нет.
>>153540736 (OP) Берешь 800к, гуглишь на чем сейчас майнят майнинг на GPU все и закупаешься этим. Еще 100к на обвесы вроде хороших бесперебойников, хороших блоков питания, ну и там пылефильтров всяких. Еще 100к на первое время + на оплату электричества в первый месяц. Получаешь пассивно 70-80к в месяц (за вычетом электричества), периодически обновляя фермы.
И ещё совет - становись ИНТЕРЕСНЫМ, придумай какие-нибудь ФИШКИ, чтобы с тобой было о чём пиздеть, чтобы было откуда брать идеи
Расскажи, что ты в дурке лежал пару месяцев, прежде чем пиздеть пообщайся несколько лет с реальными поехавшими - погугли у них есть свои ресурсы, попробуй купить у психов с рук нейролептики и попробуй
Познакомься с трапами, желательно трахнись с трапом
Побухай разок три семёрки с говнарями на Введенском кладбоне и вскрой склеп
Попробуй быть НА СТИЛЕ, похудей, купи ебанутые шмотки по секонд-хендам, сделай идиотскую причёску типа горшка
Посети стрельбище
Посети конно-спортивный клуб/ранчо
Посети кинологический клуб по тренировке ездовых собак
Затуси с пейнтболистами
Полазай по заброшкам с мамкиными сталкерами, поддигери в ручеёк
Прочитай всего Мамлеева и высеры Дугина
Сходи на митинг Навального/на открытие байк-сезона с ночными волками
Пообщайся с наркоманами-радиолюбителями, которые собирают серваки барыгам, игрецами альтернативного металла
Сходи с геями в поход с палатками и кострами
Слетай во Владивосток и полазай там по фортам на острове Русский
Запишись на уроки рисования
Попробуй приготовить кулебяку по гуглу
Проапгрейти и разгони пека, пройди топовые игры, сыграй в доту
Посмотри старые видео меддисона, посмотри его стримы
Набей себе татуху КОРОЛЬ ЧУХАНОВ
Сходи в Ква-Ква парк и покатайся с горок с друзьями
Разденься и походи голым зимой в поле с фото сессией
Заведи себе тарантула
Попробуй вещества
Поебись в необычном месте
Организуй покатушки по ночному ДС
Научись шарить в жанрах музыки, купи себе домру и пытайся играть
Купи набор для обработки камней, собирай камни и обрабатывай
Купи что-то антикварное
Посмотри аниме и цветных коней
Пройди пешком вдоль МЦК
Походи по музеям и выставкам
Посети бесплатные лекции в какой-нибудь сфере далёкой от твоей специальности
Скрафть какую-нибудь хуйню с элементами радиолюбительства
Попробуй заняться авиамоделизмом, планерами и этой всей хуйнёй
> Расскажи, что ты в дурке лежал пару месяцев, прежде чем пиздеть пообщайся несколько лет с реальными поехавшими - погугли у них есть свои ресурсы, попробуй купить у психов с рук нейролептики и попробуй
В школе топ тян класса всем рассказывала что ее мама психиатр диагностировала у меня шизофрению, особо интересным я не стал от этого
>Познакомься с трапами, желательно трахнись с трапом
Знаю одного пидора, мы даже дружим
>Попробуй быть НА СТИЛЕ, похудей, купи ебанутые шмотки по секонд-хендам, сделай идиотскую причёску типа горшка
Я и так похож на хуй пойми что, хожу года 3 в одной рубашке под дровосека в клетку
>Прочитай всего Мамлеева и высеры Дугина
Дугина чек, но прочел не всего, зато ознакомился еще в школе.
>Сходи на митинг Навального/на открытие байк-сезона с ночными волками
был 26 марта на тверской с тян
>Сходи с геями в поход с палатками и кострами
У меня только один друг долбится в сракотан и я неоднократно у него оставался на ночь.
>Пообщайся с наркоманами-радиолюбителями, которые собирают серваки барыгам, игрецами альтернативного металла
Наркоманы-радиолюбители учатся на соседнем факультете.
>Слетай во Владивосток и полазай там по фортам на острове Русский
Я ЖИЛ во Владивостоке год
>Поебись в необычном месте
Чек если всякие шалости вроде отсоса в кино считаются
>Научись шарить в жанрах музыки, купи себе домру и пытайся играть
Я в 13 даже пытался быть клавишником в собственной анархопанк-хардкор группе
>Посмотри аниме и цветных коней
Чек
Все связанное с мелкой ручной моторикой отметается, включая рисование. У меня нехуевые проблемы с нервами, в школе постоянно в истерику срывался на изо
>>153540736 (OP) Еще один МФТИшник. Вуз не играет ни какой роли, запомни наконец. Важно какие знания ты получил в процессе обучения. Но учитывая, что ты: >Решил я значит стать успешным коммерсантом. Думаю открыть хоть что-то, хотя бы ларек с шаурмой и хачей в него. знаний особо не набрался. А годные специалисты начинают работать с 3 курса по специальности.
ты же понимаешь что я настолько пиздатый поц что если я не начну чем-то заниматься в рашке я понесу свои документы в любой вуз в гейропке? Буду нищенствовать в каких сраных нидерландах, фотать розетку и говорить о том как рашка дно. Ты этого хочешь?
>>153540736 (OP) Дебил ебучий. ворк энд тревел. онли зис вей. иначе останешься в этом мордоре навечно. На 1кк нихуя не откроешь и не сделаешь. вложи в себя, если в сша не прокатит, то робуй волонтёрство-хелперство. там по европкам чаще всего. в общем любыми путями уёбывай из рашки. хоть тушкой хоть чучелом.
>>153545059 >ты же понимаешь что я настолько пиздатый поц на столько, что закончил вуз в 23 года получил специалиста в 21 год начал работать по специальности после 2 курса
>я понесу свои документы в любой вуз в гейропке? образование за рубежом переоценено и оно довольно таки лайтовое
>Буду нищенствовать в каких сраных нидерландах, фотать розетку и говорить о том как рашка дно. рашка отличный полигон для работы на запад, без трат на переезды, аренды квартиры и т.д.
>Ты этого хочешь? нет, скорее всего этого хочешь ты, но еще не определился до конца
>>153540736 (OP) открой инет магаз, для иностранцев заказывая всякую паль с алика, раскручивайся через инсту , тебе 30к хватит на один магаз с выхлопом в 100к в мес, больше магазов, больше бабок
Это достаточно забавная тусовка если не увлекаться и не воспринимать все всерьез, а то пара шагов не в ту сторону и ты уже белый националист или другой фрик
Короче, ОП - хуй, его мать - шлюха, его батя - членодевка. Хуйню какую-то несёт, блять. Дебилоид без скиллов. ВУЗ он заканчивает, еби его мать, в Пидорахии.
Ох лол, заканчиваю ТОП вуз, тоже из деревень. 23 года. С общажными пацанами наскребли 1.5кк, замутили бизнес уровня б с дальним востоком, почти за полгода все окупили. Притом вкладывая в развитие
>>153547615 Закончил в 2015г. Имея 100к своих не смогли с товарищами наскрести 300к на бизнес. Все общажники проёбывают бабло на бухло и еду. Тянок нет. Сейчас 2 чела кредит взяли для того чтобы военник купить. На съёмную хату ни съёхал никто. Все в магистратуру пошли, чтобы было где жить. ДС, Бауманка.
Суть такая: я 23 лвл студент, заканчиваю вуз в дс между прочим топовый технический вуз, хоть где-то выебнусь сам естественно не местный, приехал из дремучей депрессии в хабаровском крае. С большим трудом жил все то время, пока учусь в вузике. Из семьи я крайне нищеебской, хотя сейчас уже не настолко, предки уехали на крайний север и въебывают за повышенные зарплаты и льготы. Это я все к тому, что у меня нет дороги назад.
Так вот, у меня есть относительно небольшая сумма, 1кк с небольшим деревянных. Думал потратить эти деньги на дальнейшее образование, может свалить за рубеж, податься в ученые. Но недавно пришла другая идея. Решил я значит стать успешным коммерсантом. Думаю открыть хоть что-то, хотя бы ларек с шаурмой и хачей в него.
В треде принимаю советы куда и как вложить деньги