Если вообще не разбираешься, Идешь в Азбуку Вкуса, у них там всегда есть акционный развал вина по 599₽. Берешь любое сухое. Этот вариант будет 100% лучше чем купить какую-нибудь мочу в других супермаркетах или алкомагазинах.
Жизненно пиздец Куда не зайди - охуевший ассортимент, хуй поймёшь, чего-что-как, я только красное\белое могу отличить и количество сахара. Все чёто с умным видом этикетку читают, через смартфоны что-то пробивают, а я хз, что к чему значит, какое выбрать. А так бы хотелось какое-нибудь сухое красное, без йоба привкуса порошка\спиртяги, хз.
>>153752822 Есть с таким названием. 50р стоит пакетное винище. Если хочешь нахлестаться в салат и блевать в подъезде, пока твою тян кто-то ебет другой самое то.
>>153752886 Ну вот взять белого винца с персиками, посидеть на веранде. Сладкие персики запивать кислятиной как-то не по мне. Наверное, этот >>153752842 прав, дело вкуса и личных предпочтений.
>>153752737 Беру рандом итальянское до 1к. В первый же раз попалось охуенное, его и пил. Не помню названия. Сегодня взял colle dei cipressi chianti, годно.
Смотрел грузинские/абзхазские похожей ценовой категории, но что-то не решался брать.
Все что меньше 500 рублей - сорта инкерманов, не вкусно.
>>153753037 Да вот хуй знает. Вроде логично, но нет же гарантии нихуя, что дорого = автоматически вкусно что пиздец, можно так какую-нибудь адскую хуйню схватить рандомно.
>>153753096 Да, именно поэтому я совершенно не разбираюсь в винах. Первое как купил в первый раз, так и выбирал его же в последующие, запомнил этикетку. Сегодня опять рискнул и не прогадал. В целом, 700-900 рублей не такая уж и большая сумма, раз во второй раз опять повезло, теперь буду посмелее. Еще, возможно, дело в том, что я только сухое беру, мне кажется этот сегмент безопаснее - быдло в основном сладенькую хуйню берет.
>>153753202 Разные. Я брал пару раз, за 700₽ и за 1500₽. Очень понравилось, за 1500 пошло лучше и считаю его одни из лучших что я вообще пил. Жаль проебал этикетку производителя. И вообще двачую >>153753037 Только еще в магазин нормальный иди, чтоб на палево не нарваться.
>>153753286 Моча >>153752603 пробовал неделю назад ссанина >>153752444 (OP) Оп потрать еще пару сотен и найди настоящее грузинское вино, самое дешевое и топовое из них эт цинандали
>>153752444 (OP) охуенного тебе тут никто не посоветует если бы ты знал, что такое охуенное, ты бы и не спрашивал короче, идешь в любой бюджетный магазин, изучаешь этикетки сухих вин те, где явно указаны сорта винограда, изучай особенно внимательно, может даже на защищенный регион нарвешься со скидкой бери пять разных бутылок, вдумчиво пей и записывай других способов нет. только пробовать и разбираться
>>153752444 (OP) и даже не смотри на российские российские хорошие есть, но они не стоят в районе 500 рублей а чили, аргентина, австралия и юар (да даже и франция, пожалуй) в твою бюджет влезут вполне приемлемые
>>153753800 блядь, еще один ценитель грузинское вино, блядь анон, тебе 40 лет и у тебя ностальгия по советской власти? боженька тебе дал вина со всего мира, ты идешь за фекальной воды из грузии. ты не мудак ли, а?
>>153753829 У тебя голословный ебланизм и иллюзорное ощущение экспертного мнения в незнакомых вопросах, пиши здесь только после курса стационарного лечения.
Я однажды пил нектар, напиток богов винный напиток Оригинальный хуй знает, делают его сейчас, или нет после него все вино будет для тебя охуенным недорогой входной билет в мир охуенного вина, короче
>>153753811 Ой, эксперт диванный, плиз. Вот тебе два охуенных вина с рейтингами, которые я регулярно покупаю, одно за 799, второе за 1100 – красное Castillo Calvijo Crianza 12-го года, Stump Jump белое.
>>153752444 (OP) Боже, какие же говноеды. Нужно покупать только французское вино, которое никак не может стоить такие копейки. Разве есть в твоём пойле купаж? Разве можно почувствовать в нём букет? Тьфу.
ОП мудак, короче ему надо было бы придти в магазин, сфотографировать полки с вином, показать нам фото, мы бы ткнули пальцем а так,блядь, как мы тебе подскажем?
>>153754322 Это ты сейчас с чем поспорил, пидор с рейтингами? Крианца твоя не сортовая? стамп джамп, может, без указания сортов? к тому же тебя просили за 500, ты даже этого не смог понять. Потребитель рейтингов, блядь
>>153754287 Если ты эксперт в сосании хуев, это не значит, что твоим проекциям где-то найдется применение, не суди по себе, ты один такой, и тебя одного тема сосания хуев насыщает твои фантазии.
Короче, ОП,у меня тетка из черноплодки охуенное вино делает, отвечаю. Короче говори емейл, я тебе вышлю коммерческое предложение, меньше 500 будет за бутылку.
>>153754527 все уже поняли, что от тебя, тонкого ценителя говна от инкермана, мы рекомандации охуенных вин не услышим. на хуя ты тут на говно исходишь тогда?
>>153754513 Это я на твое "если бы ты знал шо такое охуенно" отреагировал. Между 500 и 1000 разницы не так много, а вино хорошее есть. Если имел в виду другое – сорямба.
>>153754527 >упомянули инкерман >тема плавно переходит к беспорядкам, сосании хуев и поедании говна Господа, давайте оставим тогда Инкерман и прочие массандры там, где им и место?
>>153754678 ты странный я писал опу, что если бы он знал, что такое охуенное вино, он бы здесь не спрашивал советов на хера ты с этим споришь, непонятно между 500 и 1000 разница большая. в целую одну дополнительную бутылку за 500, например. ну и, очевидное - охуенное для тебя это не охуенное для меня. у каждого свои вкусы и понятия об охуенности, вон, некоторые боготворят апсны и фанагорию
>>153754371 Получше или на уровне какого-нибуть Сианти Кьянти или Монтепуличано, Арпеджио, Кодичи, или Фонте Серрана красное сухое за 1к, или Исла Негра, Фоготен Филд, Коботен каберне или мерло и прочего. Лучше уже будут всякие Солелуна или Казильеро Диабло за 1к примерно.
>>153754850 первое бы попробовал, про второе сомневаюсь, с наглой лягушки не знаю, то ли смеяться, то ли проблеваться Другое дело, что даже среди ЮАРовских, мне кажется, за 500 можно посолиднее найти
Пил настоящее самодельное вино из Крыма, когда на юбилее у тёти был... Никакая бодяга из магазина с настоящим вином не сравнится. Ну, вина дороже 1.5к не пробовал. Настоящее вино лёгкое, вкусное и пьянит приятно, но не сильно.
А из говна рекомендую Тёщин Погребок. Бадяга-бадягой, но легко идёт, вкусное и с одного стакана уже косеешь.
>>153754894 Топкек. Инкерман даже в хохлятские времена, когда стоил 250 р был ну еще так себе, не говно и дешево, не более того. Ща он за пятихатку стоит уже.
все в районе 400 в каких-нибудь пятерочках оно не _охуенное_, чтоб прям охуеть оно приемлемое, чтобы не жалко было потраченных средств за 1000, конечно, найдешь лучше
>>153752444 (OP) Кьянти. Самый дешёвый нормальный рублей 600-800. Из наших у Фанагории норм продукция. Некоторые чилийские приличные за эти деньги. Вся Абхазия, Грузия и Молдова - говно и контрафакт. Даже наш ноунейм лучше. Все французские за эту цену говно по определению. Все полусладкое, что здесь советуют говно по определению.
>>153755192 >Вся Абхазия, Грузия и Молдова - говно и контрафакт. Даже наш ноунейм лучше. Кекнул с этого аналитика. Как раз наш ноунейм это контрафакт на контрафакте из молдавского винограда, разлитый под Питером. Грузия - лучший вариант, если ты нищееб. Молдавское хуй найдешь, импорт вождь запретил хуйлион лет назад хотя пизжу, покупая русское вино за 100-300 рублей ты пьешь молдавский виноград
Тред полон винного снобья в батиных труселях, дрищущего друг на друга из за вкусов. Оп, воспользуйся интернет сервисом с каталогом вин и вбей цену. Там тебе алгоритм порекомендует по отзывам (vivino, например, самый популярный ресурс).
>>153752444 (OP) ОП и другие аноны-самелье, есть одна практически беспроигрышная мета. Берите всегда вино с защищённым географическим указанием, на этикетке так и написано. Сколько раз брал такое ни разу не было явного вкуса спиртяги и пилось всегда на ура.
>>153755441 ты дурачок на том же вивино алгоритм порекомендует так же, как двач - по отзывам таких же ценителей даже в каталоге с ценами ты не прав - он просто потеряется в обилии вин за его бюджет в общем, лучше чем на дваче, никто не посоветует
>>153755808 >Вино GatoNegro охуенное, хоть белое, хоть красное, хоть сухое, хоть полусухое. КОТИК ГОВНА НЕ ПОСОВЕТУЕТ. Лолд блять Ходил тут как-то, выбирал, тоже такое видел, и тоже подумал, что кот наверно говна не сделает
>>153754968 Ну Фоготтен Филд за 750 вроде, ни послевкусия, ни терпкости, например. Сианти за 700-900 уже, и тоже не очень. Я в принципе не ценитель вина за 500 р., поэтому не понимаю экспертов с мнением "эта моча лучше той, потому что ЕУРОПА, НОВЫЙ СВЕТ".
>>153753960 Слышь мудак, я блядь по ценовой категории сужу лучшие вина по соотношению цена/качество эт грузинские. Ебалоид грузинские вина ценятся бляд по всему миру и они у нас под рукой. Ясное дело можно сказать про пиндосские французские вина. но найди не мочу за 500 рублей далбаеба кусок
>>153755903 Ещё добавлю, говорю по сухое красное, остальные не очень люблю, но что касается красных полусладких, они мне все одинаковыми кажутся ( а ещё их почти нет у Франции и Италии), как компот какой-то. У Чили на Эспириту полусладкое красное и белое можно обратить внимание.
Ну и плебс же в треде. >>153755808 наверное единственное что не стыдно посоветовать, остальные просто объебаные шмурдяком бомжи
Перепробовал штук 30 разных вин за последние пол года, довольно многое понял. К сожалению всё что производят в холодных странах - пиздец, так что советы по отечественным лучше не принимать вообще.
>>153756225 Сразу видно известного путешественника, который по всему миру наблюдал высокую оценку грузинских вин. Про то, что ты великий ценитель вина, тоже стало понятно, как только ты упомянул Грузию. Про твое мастерское владение художественным словом и прекрасные манеры говорят >Слышь мудак, я блядь >пиндосские французские вина и прочие обороты. Именно таким мы все и видим человека, к мнению которого следует прислушаться.
>>153755749 >>153756341 Вина из порошка на рынке 0,001%. Это что-то уровня городских легенд. Даже в дешевую ссанину за 80 рублей легче у молдаван закупить виноград.
>>153755749 очень просто если на этикетке написано "вино", то это вино НЕ из порошка потому что вин из порошка не бывает никому это на хуй не уперлось. можно за доллар ведро виноматериала купить и продать таким специалистам, как ты по 500. мысль про порошок не появляется ни на одном из этапов бизнес-цепочки
>>153755137 Ага, но только Грузия к Абхазии никакого отношения не имеет по факту, граница закрыта, институты власти у Абхазии абсолютно независимы от Грузии, армия своя, экономика и налогооблажение свои, независимые от Грузии, и похер, что многие страны не признают чисто юридически.
>>153756430 никто не будет у молдаван закупать виноград закупят сразу виноматериал на хуя еще возиться с сырьем, если можно сразу в цистерне продукт получить? за те же почти деньги
>>153756342 Не знаю. Приличное столовое саперави можно найти рублей за 200. Какая-нибудь риоха будет от пятихатки идти. Из конкурентов грузинским по цене только ЮАРовское. Чилийскую ссанину не упоминаю, ибо хуже чилийского только ссанина разлитая под питером в тетрапаке.
>>153756619 Ну, ок. За пределами Грузии и среди такого ценителя, как ты, не всрались нигде. Никто тебя не осуждает за твой вкус. Но пытаться выступить с таким вкусом в качестве специалиста с рекомендациями - безнадежное занятие.
>>153756613 Виноматериал и виноград это одно и то же. Законодательство заставляет писать так на этикетках, поэтому даже на вине за стопицот долларов будет надпись "сделано из виноматериала сорта Выхухоли"
>>153755019 Есть такое понятие "иерархия вкусов" вина. Оно подразумевает визуальную пирамиду, в которой на самой верхушке находятся элитные вина, стоимостью ориентировочно от 10-15к деревянных. Они нравятся только ценителям и тем, кто реально разбирается. Это вино преимущественно с запахами мускуса(ссанина животных), потнины ебаной(как говорят "запах рабочей француженки"), лакрицы и прочей поеботины. На вкус еще хуже, блевота невообразимая. На средней ступени находятся вина, которые обычных люд может пить, но не совсем поймет. Оно с тончайшими ароматами шоколада, табака, дерева, ванили, цитруса, даже есть "нотки майского утра", честно сам охуевал от названий и ебальников аристократов, которые это придумывают. Для обывателя, опять же, это оверпрайс, для тех кто только входит в тему вина - самый раз. И наконец низ пирамиды, это вино с сильным ароматом и грубым вкусом фруктов, цветов и ягод. Грубо говоря ширпотреб. Поэтому никому не советую переплачивать, только разочаруешься. Для начала естественно вина до 1к оптимальный вариант. И самое главное чтобы была контрэтикетка наклеена поверх основной, как на 1 пикче. Если как на 2 пикче, это значит что разлито в России, а ты знаешь как у нас разливают и разбавляют. Также не должно быть расхождение алкоголя, например как на пике 11-13%, это значит что в него добавляли этиловый спирт, не дав ферментироваться самому винограду. Марки и названия вин бесполезно рекомендовать. От региона к региону в РФ их десятки тысяч. Поэтому выбирай по сорту винограда. Из белого сухого лучше всего для начала подойдет шардоне, совиньон блан, пино граджио. Но они достаточно минеральные и будут кисловатые. Если хочешь охуевать от шикарнейшего запаха и просто реально вкусного вина, тогда тебе мускат(особенно александрийский), гевюцтраминер. Я просто кончал от этих вин. В идеале можешь найти вино пфефферер, оно достаточно редкое, но можешь спросить в специализированных винных магазинах. И уверяю тебя, Антош, будешь благодарить меня всю оставшуюся жизнь. Пока навскидку вспомнил, если есть вопросы задавай
>>153755677 Уоллаби крик норм. Собственно, до 1500-2000 смотреть что-то, кроме Нового Света, смысла нет. Ну Испания и Португалия мож еще будет хорошая, а мож и нет.
>>153756784 Оно отличается довольно сильно - я не призываю анонов пить говно за 200 рублей, только и всего. Если ты прекратишь, то тогда да, не будет отличаться
Настоящий Кагор стоит кучу денег, и делается в Франции из винограда сорта Мальбек, который наиболее популярен в Аргентине. То что Кагором называют православнутые, это креплёный шмурдяк для быдла, из Каберне или упаси господи, Изабеллы.
>>153756760 Нет, это категорически не одно и то же. Просто погугли, хотя бы, знаток законодательства. "виноматериал означает вино не разлитое в потребительскую тару"
>>153756846 Щас бы каждый день вино по десять тысяч хуярить. Маня, иди нахуй. В ОП посте дайте вино за пятихатку, а не за 400 евро с рейтингом 93 из 100 от роберта паркера.
>>153756895 У меня прямо сейчас стоят десятки бутылок вина, и абсолютно на всех написано виноматериал, при том что большая часть знаменитые марки со всего света. Тебе не продадут ничего если не налепят бумажку с такой надписью, даже если это коллекционная бутылка за сотни нефти. Кончайте уже искать врагов под кроватью.
>>153756264 Ой блять, что ты там понял? Гато негро выпил и просветился, я хуею. Плохое вино в холодных странах, ты, например, новозеландские вина пробовал, долбоящерица? Или немецкие рислинги, гевюрцтраминеры? Эксперт супермаркетный, блять.
>>153752444 (OP) Ты кун, это я сразу понял, а куны вино не пьют, значит скорее всего решил с тянкой, посидетьда, тут есть ньюфаги, у которых есть тянки а тян просто так не зовут вино пить, бери вино и вливай туда водяры грамм 100-150, тян напьётся и ты устроишь потрахульки, только сам поешь плотно перед употреблением, а то захмелеешь быстро.
>>153756968 Грузинское говно ни с чем не спутать. Если пьешь какую-то брагу которая еще и не доиграла, а на вкус как компот - это ОНО! При чем пох, как оно называется тыцмараули, или харахули - суть одна. Пить можно, даже в большом количестве, но только по месту производства, где оно нихуя не стоит. Ну и вином это называть не нужно. Можно просто пить чтобы нажраться. Легко входит, не сложно выходит!
>>153757052 Ыксперд порвался. В шкафу стоит бутылка Новозеландского Совиньйона, так что не выёбывайся. А из немецких это по сути единственное что вообще можно пить из северных, при этом все они белые. Из красных они вообще кроме Пино Нуар ничего не делают.
>>153757001 Я не знаю, с чем ты споришь. Речь не идет о том, что написано на твоей этикетке. Речь идет о том, что не бывает вин из порошков, потому что это безумная идея, когда можно виноматериал купить, и разлить по бутылкам. И, повторяю, виноматериал это не виноград. Я тебе говорю про фактическую сторону производства дешевого вина при отсутствии своего винограда, а не про этикетку. У тебя там вообще про диоксид серы еще написано, а нам на него насрать, например.
>>153756785 >И самое главное чтобы была контрэтикетка наклеена поверх основной, как на 1 пикче. Если как на 2 пикче, это значит что разлито в России Хуйню тащем-то спизданул. Вино тут никто не разливает кроме местного.
>>153757251 Проще в интернете найти чем всё зафоткать, у меня тут завал всего, уже ящики не помещаются, пора всю эту стеклотару начать выносить. Но ща поищу картинки, если не найду придётся стать фотографом.
Можно краткое пояснение по сортам? Подруга катается в Италию, советует кьянти. На мой вкус жестковато, брал до тысячи разные. Так же брал сухое красное других сортов винограда, вроде более полнотелые. Искать сорт, искать сахар, что вообще делать? Как то больше к розовым склоняюсь, фрукты-ягоды, чем к танинам вяжущими рот.
>>153757291 Дебил, не рвись. Оп-хуй просил нищеебское вино. Я считаю, что в категории до пятихатки грузинское вино более чем ничего. Уж точно лучше чилийской, краснодарской, крымской и прочей ссанины.
>>153757359 Искать сорт, регион, марку Ключевое слово - _искать_, а не слушать местных ценителей Почитай еще что-нибудь популярное - поймешь, что кьянти примерно все на одно лицо, если тебе десять не понравились, то не понравятся и остальные 990 Мне, например, не нравится мерло, поэтому почти все Бордо красное мимо меня проходит, и т. д.
>>153757359 Пояснять по локальным сортам - гиблое дело. Там названий столько, сколько у жанроёбов в музыке. Есть мировые сорта, которые везде производят, есть локальные, почти всё что льют в Италии - бюджетные локальные сорта, и там чёрт ногу сломит.
>>153757466 Портвейн отвратительный на вкус О_о У тебя в голове портвейн, это топоры из ближайшего лабаза? Портвейн, херес, ну если нравится более сладкое мадера - этож самая годнота!
>>153757485 Да это мудак, апологет порошкового вина, того что в рашке одно говно, и раз где-то что-то написано по-русски, значит, разлито в Балашихе. Не обращай внимания на хуесоса.
>>153757466 Ни чем не отличающееся блин. В белый русский добавляешь водяры к 2м порциям сливок и порции ликера, и оно ебать как чувствуется что туда налили именно водки, а ни еще чего. Не нужно фантазировать.
>>153757595 Да, все, кто не превозносит грузинскую мочу, порвались, успокойся уже. Ну, покатали тебя на хуях, не первый, и не последний раз. Иди хванчкары наебни
>>153757485 Ну, Торрес это шмурдяк. А вот вина за 300 льют у нас. Посмотри в следующий раз, как в магазин зайдешь. Разлито: г. Балашиха, ул. Ремзаводо-Трансформаторная, корпус 85.
>>153757516 Тебя обоссал еще до твоего пришествия вот этот мсье>>153756785 P.s. Считаю, что все вина говно кроме вина, которое намутил Иисус еще 2к лет назад
>>153757251 В общем для начала. Визитная карточка белого виноделия ЮАР. Самый популярный сорт страны, одна из самых известных виноделен. То что пьют простые люди там, покупая за дешево, у нас само собой ломят цены намного выше. После него новички в мире вина навсегда переосмыслят что такое сухие белые вина, узнав какими они могут быть, стоит лишь винограду расти в нормальном климате.
>>153757481 Ну, может, не припился. В смысле привычки нет ко вкусу. Пытался вкатиться в виски, там ещё жощще. 40% пригублять не просто, на десятый драм уже начал примерно понимать от чего люди получают удовольствие.
>>153752444 (OP) ИслаНегра, очевидно же. Бюджетное дешевое чилийское за 350-450 на уровне многого импорта рублей за 500-700. Не скажу, что охуенное, но в плане цена-качество самое оно. Белое сухое более мягкое нейтральное, красное сухое более кисловато и более ароматное.
>>153757590 Нет. Половина пьет технический спирт пополам с ацетоном, а вторая половина - коллекционные вина за квадриллиард долларов. При этом обссывают друг друга, и всех, кто нечаянно заглянет в тред.
>>153757965 Это совершенно верно. Но тогда на этикетке, как ты верно подметил, будет написано, где розлито. А не просто будет этикетка на русском. Контрэтикетки для стран-импортеров на языках стран-импортеров печатают уже все давным-давно. Это не признак неправильного места розлива.
Бывают и забавные случаи - вино разлитое в Гермашке из виноматериалов какой-нибудь австралии или африки. Видел такое в русских магазинах. Причем, на вкус вполне приличные. Не тот шмурдяк, который из молдавской изабеллы разливают в какое-нибудь "арбатское"
>>153758059 дурашка это ты. тебя третий раз просят показать эту этикетку с этим словом. ты же сам сказал, что у тебя десять бутылок таких под рукой а ты неумело соскакиваешь
>>153758174 >Но тогда на этикетке, как ты верно подметил, будет написано, где розлито. >А не просто будет этикетка на русском. Да я ж блять тебе и говорю об этом, я видел место розлива рашкинское при импорте из Европы. Не веришь, не надо, я уже заебался об этом говорить.
Продолжая, из того что не стыдно рекомендовать людям:
Товарищ Хуан Гил, его семья контролирует добрую половину всех виноделен Испании. Сия штука представляет собой сухой мускат. Думали мускаты бывают только сладкими? Авотхуй. Это экзотичная вещь которая сладкая на запах, кислая на вкус, и сладкая в послевкусии, передавая при этом на ура сухость Испании. Штука на любителя, но является отличной демонстрацией белого виноделия сей южной страны.
>>153758264 ну, раз ты об этом говоришь, то и спорить не о чем Но изначально было сказано про этикетку, на которой написано "разлито в кишиневе", что это точно в Росси разлито". >Если как на 2 пикче, это значит что разлито в России
Так что хуй тебя знает, что ты на самое деле имел в виду. Или это был не ты. Плевать.
>>153758276 Ну серьезно, за тот же ценник конкуренты приятней. Чилийские сколько не пробовал, то кислятина, то просто никакое. Можешь скинуть ссылки на конкретные.
>>153756225 Ахаха, Гиви верит. По ценовой категории судить лучшие вина по соотношению цена/качество грузинские вина сосут большой волосатый хуй, потому что обладают отвратительным вкусом, запахом и предназначены для детей или бомжей, у которых вкус одинаково отсутствует, а присутствует потребность нахуяриться недорого.
>>153756785 >главное чтобы была контрэтикетка наклеена поверх основной, как на 1 пикче. Если как на 2 пикче, это значит что разлито в России Чёт ты спизданул. У меня перед глазами стоит Chianti portobello с переведенной этикетной, и оно импортированно из Италии группой "ооо ладога." В никакой Балашихе оно не разливалось.
>>153758406 Нет, о Кишиневе и тайном розливе говорит другой анон, тут я одного с тобой мнения, это вариант только совсем уж диких мест из прошлого, где контрафакт на контрафакте, не знаю, Дагестан какой-нибудь.
>>153757317 С красными сложнее. Их то в основном и разбирают/оценивают. Белые вина вообще не воспринимают всерьез сомелье. Это типа не "глубокие" вина, чтобы утолить жажду. А вот красными нужно наслаждаться. Опять же, это касается и красных и белых вин. Если хочешь посильнее, мощнее, насыщенней вина - то выбирай страны старого света (испания, италия, франция), если чуть мягче, приятнее - то страны нового света (новая зеландия, чили, южная африка, аргентина). Но и от сорта тоже много зависит. Наиболее "жесткие" санджовезе, темпранильо, сира(шираз), каберне совиньон/фран. Помягче мерло, мальбек, пино нуар(маст хев!!!), пино неро(редкое, но еще маст хевнее!!!). Последние 2 с ароматами шоколада, джема, черной смородины, на вкус как будто тает во рту. Из бюджетных - Feudo Marino "Le Dune" и Castellani, например. Полусладкие/сладкие/хересы вообще не рассматриваю, даже говорить не о чем. Самое охуительное вино, которое я пробовал это Kurni. Но к сожалению оно стоит дохуя. Перепробовался на дегустации, нажрался в сопли.
>>153758341 Ну, ну, ну! У хорошей конины есть прекрасный вкус и запах. Тот же букет винограда со всеми вытекающими(если перебрать - перорально вытекающими).
>>153758623 Но не вкус вина. Любишь коньяк – пей коньяк, я ж ничо. Лично я люблю пиво, вино и виски (это если крепкое). Отдельно ром Закапа. Коньяк не понимаю, не нравится.
>>153752444 (OP) Категорически рекомендую. Всего стольник по акции за три литра. А акция на этот непопулярный напиток перманентная, потому что не каждый отваживается его употреблять. Оставшиеся 400 рубасов можно въебать на 9 литров Большой Кружки. Если ебурлыжка хуёво пойдёт, прямо заливай 50/50 пивом и жри - получится божественный нектар. В конце концов после пары стаканов язык разъест и ты перестанешь чувствовать этот не самый приятный вкус. Зато наебенишься в калич. Тебе ли не похуй чем наебениваться?
Для начала купажи. Купаж это микс, когда несколько сортов смешивают вместе. Лучшие вина в мире могут быть купажными, но это исключения для снобов. В большинстве случаев если вино не дорогое, и при этом на этикетке не написан сорт, то это почти гарантировано бодяга из чего попало. Поэтому если ты не видишь надписи сорта спереди, то наверняка это чёрт знает что.
>>153758619 Хм, но в таком ценовом диапазоне если честно не пробовал. Обычно 500-1500р. Как сорвусь в очередной раз( Нужно будет попробовать. Что может быть лучше синьки? - дешевая синька!
>>153758862 >3,5 анонам не лень тратить время на колхозников и писать о нормальных винах в треде, где сычи из трущоб рекомендуют грузинское вино до 500 >ГЫЫ ЛАЛ КЕК СИМЕН))))
>>153758862 Нет, италия тоже говно. Но по сравнению с грузией - италия просто напиток богов. Хотя я и в италии пил какое-то говно, похожее качеством на грузию. Не осилил, вылил полбутылки. Хотя не самое дешевое было. Евро 7, что ли, стоило
>>153752697 раз это вино тред , прошу анона объяснить как вино может быть вкусным ,оно же все на вкус дерьмо,хуже даже обычного сока , пьем мы его не ради вкуса
>>153758940 Ну, я по 2-3 бутылки в неделю пью. За ужином. Меня жаба душит по штуки за бутылку отдавать. Поэтому у меня перманентный квест - найти приемлемое недорогое вино. Ну, или акции.
>>153758585 Вполне возможно. Я такие цены в Берлине и Париже наблюдал. Может еще и ценник не провинциальный, я хз. В Испании давно был. Помню там везде на халяву раньше местный "компот" наливали, "сангрия". Классная штука была.
>>153758622 >Белые вина вообще не воспринимают всерьез сомелье. Это типа не "глубокие" вина, чтобы утолить жажду. Такое, как, например, Шато Д Икем. Сразу видно шмурдяк - сладкое, да и белое, проходное.
>>153758822 Почти все лучшие вина планеты - сухие. Все труъ элитарии пьют сухие, посматривая на сладкие как на говно. Причина тому - сахар забивает вкус винограда, забивая огрехи вина. В странах пост-Совка люди пили только местный шмурдяк, который из-за холодного климата всегда получается кислый на вкус. Из-за этого у наших людей патологический страх сухих вин, что есть ошибкой, ведь в них самая мякотка.
Присматривайтесь к сухим винам, цените их, гладьте и целуйте их бархатные тона.
>>153759101 Не, за 99 центов, это какое-то "домашнее", может быть. В магазинах такого не видел. Сангрия, кстати, может в районе евро за литр стоить, да.
>>153758879 У меня стоит Palazzo nobile DOCG контрэтикетка переведена. Даже на виски односолодовые насколько знаю, давно печатают этикетки для страны, в которую идет экспорт.
>>153758622 >Если хочешь посильнее, мощнее, насыщенней вина - то выбирай страны старого света (испания, италия, франция), если чуть мягче, приятнее - то страны нового света Блять, какой ты долбоеб, я ебал. Хватит писать эту чушь, я тебя ненавижу.
>>153759197 Правду он сказал, только слово "насыщенней" стоит заменить на "ядрёнее". Это не хорошо и не плохо, они просто разные. Старый и Новый свет реально отличаются. Те что из Нового меньше чтят традиции, поэтому у них больше оригинальности, и зачастую их проще пить. Но те что из Старого гораздо точнее передают суть, так сказать, классику
>>153759089 А я пью по 2-3 недели. Самое мерзкое что денег хватает бухать все это время чем угодно(в разумных пределах), в режиме нон стоп. Цель не нажраться, а не трезветь и как правило в день это 3-5 бутылок вина или 2-3 портвейна, или 0.5-0.7 чего по крепче естественно в чистом виде без всякого компоту. Обычно ром или конину, раньше вискарь заходил, но сейчас нет. От одного намека на запах скотча тянит блевать, а ирландское просто в горло не лезет. В общем синька -ЧМО(
>>153759046 раз это вино тред , прошу анона объяснить как можно выбирать между певком и вином? Очевидно же вино всё на вкус дерьмо. Лучше уж взять жигулёвского.
Парни, такая хрень уже месяца 2, жидкий стул, крайне редко бывает твердый. Частенько жуткая чесотка в анальном кольце прям пиздец. Еще бывает так переде тем как пойти посрать живот начинает крутить, что делать это глисты? И не знаю связано ли с этим, но дня 3 назад начала болеть грудь справа в боку. Читал это может быть связанно с пищеварительной системой.
>>153759121 ох ты такой тонкий троллер ,типа нет смысла пытаться спорить с дауном , вот объясни мне такому быдлану как я , если что пробовал какое-то ебать его в рот коллекционное вино за 10 с хуем , всякие типа элитные винав в ценовом диапазоне 1к-2к рублей ну и всякое дерьмо , еще пробовал 1 бутылку домашнего из осетии , оно было вкуснее всех и немного отдавало свежестью и пахло как цветы , за 10 к далларов было кисло-горькое и очень невкусное , остальное было одинаково кисло-слащавым
>>153759249 ты не понимаешь разницу между 0.99 и 1 с хуем? Да, за полтора там уже до хуя всякого говна. Не очень только понимаю, на хера, когда уже где-нибудь от 3-5 начинается нормальное.
Но в главном ты прав, я обычно эту часть полки прохожу, видимо
>>153758547 Извиняй, слишком дешевое чтобы я обращал на него внимание, в принципе в ЮАР умеют делать недорогую годнотищу, но за такую цену я ничего не ожидаю, поэтому не беру.
>>153758768 Вино прекрасно до определенного ценника, 3р+ это уже эстетство какое-то, либо мозги гламурным дискурсом промыты. За такие деньги уже можно выдержанный коньяк брать.
>>153759373 Да фто ты. Наиболее мощные и танинные вина, которые я за всю жизнь пил, одно было из ЮАР, второе из Чили (Гравас каберне Кончаторы). По стране нельзя определить стиль и вкус так ультимативно, разные компании делают разное вино.
>>153759495 я же тебе объяснил - ты совершенно прав, пей, что тебе нравится. этот тред не для тебя (ну, если ты не хочешь рассказать, что вот в грузии охуенное вино - эта тема тут тоже очень котируется)
>>153759655 ну не знаю как там вино , у меня как-то дед ебнулся и решил ,что ему СРОЧНО надо ехать в грузию и пить там вина , а еще паломничеством заняться , еще у меня там какая-то дальная родственница живет и она пиздатая женщина
>>153759553 в Отдыхае вообще весьма странный выбор вин. кажется, я читал, что они сами импортируют. В основном, какую-то немыслимую ебанину. Самый обоссывон - у них это идет под маркой "коллекция сомелье", но слово сомелье написано неправильно, простой транслитерацией с русского
>>153753385 Пил. Но мама сказала, что надо вести себя, как взрослый мужчина, поэтому я не буду орать, что все вокруг говно, и, если ты порекомендуешь хорошее, по-настоящему вкусное, сухое вино не важно, белое или красное, я с удовольствием его попробую ну и надеюсь на адекватную цену. 10к за бутылку я отдать не готов
>>153759610 Климат и сорт решают. В Новом Свете климат приятнее, но сорта как правило неприхотливые, так как все традиции привезли хрен знает откуда, и выращивали там что попроще. Поэтому всё самое сложное как правило в той же Франции, но цены на это будут неадекватными.
Самые ядрёные сорта это Ширазы (терпкие), Неббиоло (могут быть даже горькими) и т.д, в ЮАР ядрёные разве что Пинотажи (дымчатые аля копчёность), но это не идёт ни в какое сравнение с тем что льют в южной Европке.
>>153759724 Ну да, я обычно один бухаю продолжительно. Хотя врятли кто-либо смог помешать +) Внезапно когда есть время и деньги - не всегда весело. Местами грустно.
>>153759557 я уже увидел, это ж заебешься до середины мотать очевидно, акция какая-то. я не готов утверждать, что это говеное вино, не пил. Но и пить не буду, точно, пройду мимо. Я точно знаю, что в рядах от 3-х евро будет лучше. Короче, мы оба правы. Выпьем
>>153759725 Представь себе, я много вин пил из ЮАР. Блять, двачеры такие дегроды, когда начинают спорить, я ебал. Что не так? Или ты решил взбрыкнуть, потому что кроме тебя ИТТ никому разбираться в винах не положено?
>>153756367 Вот это настоящее зло - спирт разбавлен с водой и добавками. Не дай боже ещё покурить при этом что-нибудь... всю ночь голова трещать будет.
Кто там спрашивал насчёт Чили? Montes и Tarapaca, одни из самых популярных виноделен в стране. Всё что они делают отлично передаёт суть Южной Америки. Из персональных рекомендаций, локальный сорт Карменер.
>>153759867 >Самые ядрёные сорта это Ширазы (терпкие) Блять, все, хватит. Я уебываю из этого дурдома, нет сил и желания больше с тобой спорить, такую хуйню пишешь.
>>153759750 Ну вот кто тебе вино будет контролировать за 200р? В Италии меньше 1евро стоит. Везут сюда и разливают. У тебя есть свое мнение, оно разве не может отличаться от правды? Вот, например, у меня знакомый один долбоеб был, который спорил про полусухие вина, вот такой же прям. В итоге в интернетах начитался что остаточный сахар должен быть один, на самом деле другой. Когда через границу перевозят, классификацию не могут изменить. А наши могут.
>>153759907 > Пил вина ЮАР > разбирается в винах Ну блядь попалось тебе терпкое вино, если бы из того же винограда сделали в странах старого света, ты бы охуел наверное. Или хотя давай, расскажи какое вино было, попытаемся разобраться
>>153759172 А на халяву в рестиках наливают? Я просто помню только зайдешь, присядешь, а тебе уже официанты предлагают плеснуть этого слабоалкогольного компоту!
>>153760001 если ты немного почитаешь про винограды, то узнаешь, что Карменер это не такой уж и локальный сорт что не отменяет всего остального, что ты написал
>>153760150 я всегда беру ужин/завтрак в отеле там не наливали а обедать уже сил нет так что по рестикам я тебе не скажу ничего я просто в магазине покупаю и вечером с женщиной на балконе с фруктами это все потребляю
>>153760202 Я достаточно пробовал всего чтобы сказать что они отличаются от стандартных Мерло, которые льют все на свете. Может дело в климате, и отличий в самом Чили никаких, но для наших людей пусть это будет приятной ассоциацией со страной.
>>153760387 Ну, он в основном-то весь оттуда, да. При этом я совершенно не выношу мерло, а карменер котирую. Так что я не вкурил особого сходства промеж ними.
>>153760466 По правде говоря, пить вина в ресторанах это то еще говноедство. Дичайший оверпрайс, и почти никакой выбор. А уж откуда официанту вообще знать что-то про это, курам на смех.
>>153752444 (OP) Хуй знает, я не мастер в винах, могу только водку посоветовать. Но из того, что пил - каберне совиньон было как минимум не отвратительным для меня, как для человека, который не шарит в винах.
>>153760485 Трудно сказать, пусть этим химики занимаются. С потребительской точки зрения Карменер это хотя бы гарантия что виноград из Чили. А Мерло даже у нас делают, на вкус как алкогольный компот. Сделать из него что-то интересное, это надо гением быть наверное, поэтому я чисто из-за предвзятости если будут стоять на полках два вина от той же винодельни, за ту же цену, одно Мерло а другое Карменер, я возьму последний.
>>153760608 > А уж откуда официанту вообще знать что-то про это, курам на смех Ебом токнуть? Тренинги по винам каждую неделю, включая экзамены. Плюс дегустации, плюс приходят представители компаний, рассказывают до мельчайших подробностей про то или иное вино. А как ты думаешь я могу советовать/продавать не зная всех преимуществ? Нищеброды подъехали видимо
>>153760785 Ну просто так получить из напитков что-то кроме воды бесплатно это очень редко бывает. Разве что в какой-нибудь праздник уровня дня рождения владельца.
>>153760745 Давно в ресторанах был, нищук? Наценку больше чем в 150% ни один ресторан делать не будет. И да, чем лучше ресторан, тем меньше накрутка у него, запомни.
>>153760941 В гейропе, даун, наценка на алкашку 2-3 раза где-то в кафе/ресторане. В рашке лепят в 8-10 раз и удивляются а хуле люди только пожрать приходят и мало денег приносят.
>>153760999 Чё несет? Даже в дрянных кафе на любой алкоголь кроме пива оверпрайс x3 сразу. В ресторанах это до х5 доходит только так. Один бокал по цене бутылки.
>>153761034 Вот куда ты ходишь сразу понятно - официант№нейм, посоветуйте пожалуйста вино под пирожки с капустой, которые по акции? - эмм, сейчас у бармена спрошу Ну бля братан, нищуки сразу палятся, хули >>153760980 228 кругляшков 12-ти летнего пуэра, уважаемому!
За всю жизнь не видел ни одного заведения со справедливыми ценами на бухло. Причём ни в наших, ни в иностранных, ни в Европе, ни в Азии, ни на Ближнем Востоке.
>>153760967 Я лет 10-15 назад там был. Из памяти что они это сангрию ебошили за место воды, со льдом. И предлагали во всех местах сразу. Наливали из кувшинов, не бутылок с маркой. Вообще дикий народ эти испанцы, сложилось впечатление что это европейские негры.
>>153761032 >В гейропе, даун Тебе кажется, эта хуйня придает особой весомости твоим словам? Ты недоволен положением вещей? На хуя ты нам это говоришь? Предполагаешь наличие среди нас жадных рестораторов? Почему тебя вообще ебет наценка на вино в ресторанах? Не хватает денег на напитки в ресторанах? Ну, не ходи, хули ты тут плачешься-то?
>>153761257 кого ебет, сколько она стоит в дьюти-фри? ты еще скажи, что мастер купажа может вообще забесплатно себе нацедить, пока никто не видит. какой же ты мудак, блядь
Так, россияне, а хуле у вас европейское вино на бульдозерах не подавили? С вином такая же ситуация, как и с продуктами питания, когда на этикетке пишут "греческий сыр гравиера", а в упаковке подзалупный творог Ашота отечественного производства? Или все же алкашей оставили в покое, чтоб не взбунтовались не дай бог? В любом случае, за $8 в России нет вина, только выдержанная ссанина Гоги. Был у вас в Питере и Москве в 2011, ахуел с цен на вино, до сих пор помню этот шок, после которого у меня развился посттравматический синдром - самые простые каберне савниньоны из Риохи и Бордо стоило по $60 (!!!) за бутылку, в то время, как в Таллине я покупаю эти вина по 10-15$. Это пиздец, товарищи, в итоге я нахуярился вискарем, у которого наценка была всего 50% лол.
>>153761222 Мань, ты уныл, как говно, со своими протухшими мемасиками. Нахуй пошел.
>>153761230 Цены на бухло достаточно высокие, однако в засилье ресторанов с х5-7 ценой на проходное вино, как это сложилось в нулевых в условиях нихуя не шарящего контингента, сейчас появляются вполне адекватные места, где есть и дорогие вина, и "на каждый день" без сильной накрутки, но которые приятно пить и с достаточным выбором.
>>153752444 (OP) топаешь в Ашан. Покупаешь любое понравившееся винцо с красной птичкой, пикрелеитед. Гарантированно получаешь хороший, импортный продукт по нормальной цене. В этой французской сети знают толк в этом напитке. Сеструха брала даже в картонке с этой красной птицей. Упаковка совсем не презентабельна, но содержимое охуенно для цены в ~250 руб
>>153760980 Помню давно было, когда первый раз в страну легушатников выбрался, завели в какой-то шибко цивильный ресторан. Заказали какое-то вино за конский ценник, сколько стоило уже не вспомню, но ценник по ощущениям был внушительный. Через некоторое время пришел молодой слащавый араб(а может француз, хуй их разберет), открыл бутылку купленную за конский ценник, налил в бокал и с довольным видом отпил. Как-то резко захотелось ему с ноги в табло прописать. Эти намерения видать явно на лице читались, знакомые тут же объяснили что так положено. Типа зуб даю - не грузинская шняга, вещь!
>>153761586 Краткое содержание: я дартаньян, а вы пидарасы я пью охуенное вино за копейки, а вы ссанину за 100 баксов повтряю: я дартаньян, а вы пидарасы
>>153761736 Год мне покажи уебище!! Бывает миллезим определнного года по цене в несколько раз превышающий другие года. Но это так, если ты не знал, нищук
>>153761701 В ароматном мире ща 9999 за 0,7, например. При желании мог бы и за 30 тыщ найти, хуле ты. >>153762229 Даун все никак не поймет, что ресторан возвращает НДС, а платишь его ты. Поэтому алкашка достается ресторану на 17% дешевле, чем в магазине.
>>153761797 Подразумевается что сомелье в вине толк знает, и точно может сказать что все гуд - это его работа. А ты не факт что хоть немного разбираешся. Ну речь шла реально за дорогую бутылку, больше пол тонны валюты.
>>153762229 Все, больше не хочу кукареки дауна домоседа слушать. Или ты настолько сомневаешься в том что я говорю, что аж гуглить начал? >>153762333 > В ароматном мире ща 9999 за 0,7, например. При желании мог бы и за 30 тыщ найти, хуле ты. > В ресторане 16100 > Наценка 60% Давай, маняврируй снова. Я уже заебался тебя выслушивать
>>153752444 (OP) запомни правила выбора хорошего вина: - темная почти черная бутылка, лучше всего оригинальная бутылка - только с пробкой - в составе должно быть написан сорт винограда, год урожая, вкус, советы с чем, иногда историю места это основное а дальше на вкус и цвет могу сказать точно, что марочные вина везде одинаковые, хоть из россии хоть из юар и т д купажные там уже надо пробовать основное запомни: красные сухие - можно пить без закуски, полусладкие\полусухие белые и красные под фрукты, сыр хорошо идут
>>153763044 > - темная почти черная бутылка, лучше всего оригинальная бутылка > - только с пробкой
Вот это хуиты нагородил. В Новом Свете с винтовыми пробками делают шикарнейшие вина. У нас же любые ссаки закупоривают деревянной пробкой. Цвет бутылки вообще ни о чём не говорит, почти весь мир использует стандартные зелёные, цвет на полке в 90% случаев зависит от сорта винограда внутри.
>>153763596 я тебя расстрою, но с крышечками только на импорт делают, а именно остаток часто из виноматериала, все самое дешевое короч, а-ля винный напиток, так как крышечка не дает герметичности, как с пробкой а цвет бутылки также важен для сохранения свойств вина, так как свет вреден для красного вина, лишний нагрев и пр, некоторые даже бокалы за кончик только держат, чтоб не нагреть руками! да, вино это вам не моча номер 7
>>153764275 Мелкобуквенным можно никогда не отвечать, потому что залётное быдло всегда. Несёт пургу и радуется. Винтовые пробки намного удобнее классических, разница только в эстетике. И практически все шикарные вина Нового Света идут с ними. А цвет повторяю, ты никогда не узнаешь его пока вино не выпьешь, три четверти бутылок обычные зелёные, во всех странах причём. Остальные как правило коричневые.
>>153764502 при чем тут удобство? это чисто экономика, и поверь хорошие вина Нового Света идут с пробками, а остатки часто с виноматериала крутят крышками, еще бывает, что остатки или вино выращивают в сша, а закручивают в германии и пр, ну и качество вина плохое, еще сравни пакетное вино, какая разница, разница в эстетике ага) а вот тебе подсказка - на свету хорошо видно цвет бутылки
>>153764275 1. Герметичность нужна не всегда. 2. Крышечки обеспечивают _НАСТРАИВАЕМУЮ_ конфигурацию - захочешь, будет герметично, захочешь, будет дышать. 3. Крышечка, в отличие от "пробки" не ссыхается, не рассыпается, не цветет плесенью, убивая вино
В общем, ты мудак, который ни хуя не знает. Иди поучись сперва, хуесосина
>>153764873 чо такой агрессивный школьник то?) в вине герметичность нужна всегда, там на молекулярном уровне тонкости и хорошая пробка не ссыхается, не рассыпается, не цветет плесенью в крышках только говно бюджетное
>>153765367 просто возьми 2 бутылки одной марки, но одну с крышкой другую с пробкой и почувствуй разницу с крышкой какая-то газировка спиртованная, а с пробкой старое доброе вино
>>153765795 Понятно. Ты решил сегодня запостить всю хуйню, которая у тебя в твоей тупой башке. Давай, жми. Благо, голова у тебя почти пустая, на много тебя не хватит
>>153765530 Хотя знаешь, дело тут конечно не в пробке. Но брал недавно пару бутылок испанского вина с закручивающейся пробкой каждого вкуса. по 1200р за стеклотару. Бутылки были неестественного цвета, одна дико розовая, другая ежевичная. Нарисованы возможно были тоже ягоды. Фича была в том что в этом вине вообще не было углеводов, ни грамма, ни в каком виде, о чем было написано на бутылке несколько раз. Лютая гадость, ели как выпили две бутылки на троих. Потом через пару дней решил обновить ощущение и выпить еще одну, мол не моглож быть так мерзко?! Могло сука! Четвертую бутылку подарил знакомым с напутствием "Подарить кому-нибудь кого не жалко" +) Ну а что, бутылка красивая была!
>>153766014 ну вот а вообще даже недавно передачу видел, как виноделы сами говорили про то, что с крышками остатки закручивают, а основная партия только с пробками
>>153766160 Да иди ты нахуй со своими пробками, там вино было химозное, о чем было написано в целом на бутылке. И цвет был химозный и вкус и запах, но в аннотации написано что типа дохуя экологичное!
>>153766398 Я в курсе что взял лють какую-то, об этом было написано пару раз. А шаблон твой полная херня, о чем тебе наверно уже сказали, но я не поленился и разобрал еще разок.
>темная почти черная бутылка, лучше всего оригинальная бутылка Дичь >только с пробкой Дичь >вкус, советы с чем, иногда историю места это основное Дичь >марочные вина везде одинаковые, хоть из россии хоть из юар и т д Полная дичь, место произрастания это основной фактор влияющий на вкус >красные сухие - можно пить без закуски Без закуски пить можно что угодно >полусладкие\полусухие белые и красные под фрукты, Фрукты, мм... ты конфетки забыл еще в список добавить.
>>153766884 потому что ты так скозал?)конечно я понимаю, что максимализм у тебя играет, но с таким подходом ты часто говнище будешь брать кстати на счет закуски - ну иди кагорчик наебни без закуски, посмотрим как ты язык чесать будешь
>>153766938 Еще один дебил с крышками. С крышками я пил огромное количество хороших вин. Здесь же речь о том что европейцы просто производят отдельный ахтунг. Люто химозный, это точно не вино, но там нет УГЛЕВОДОВ - совсем, вообще ни в каком количестве, может для диабетиков, а может еще для аллергиков каких. Бутылка стоила 1200р, что в целом для вина не дешего. Речь не о марочном и не о коллекционном.
>>153767096 Ой мань, иди нахуй. Для тебя наверно еще и крепкие напитки чистыми без закуски пить, и без "запивончику" что-то из области фантастики. И да, я с удовольствием пью кагор, и херес если мы о франции говорим, а так же другие крепленые вина, портвейн, мадера итд. И пью я это все обычно без закуски, и если уж закусывать то мне точно не придет в бошку закусывать вино фруктами, потому что я не говноед. >потому что ты так скозал? Да, а теперь иди нахуй.
>>153767407 вообще-то фрукты к полусладким и сладким винам советуют даже сами виноделы, особенно к белым, но максималист с дваща лучше знает конешн) и еще раз перечитай >>153763044 сухие я и без закуски люблю распивать
>>153767616 Ты марочные вина хоть раз пил? Ты их чем закусывать собрался, апельсинкой, яблоком или манго? Единственный фрукт которым что-то можно закусить, и то не все и не нужно - это инжир, у него крайне нейтральный вкус, практически без сладости. Закусывать нормальное вино фруктами, это говноедство на уровне если в нормальный китайский чай стоимостью 2-5к за 100гр сахара ебануть. А че - вкусненько!