Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>Что мы знаем о Starfield? Торговая марка данной игры была зарегестрирована в 2013 году. Двумя годами позже после E3 2015 игровой инсайдер Tidux обмолвился в Твиттере, что Bethesda ведет работу над новым IP, который выйдет в конце 2017 года и будет представлять собой космическую Action-RPG с исследованием планет и боями в открытом космическом пространстве. В феврале 2016 на конференции разработчиков игр DICE глава BGS Тодд Говард анонсировал, что его студия ведёт работу над тремя большими играми (в июне того же года на E3 в интервью журналисту он уточнил, что одним из трёх проектов является ожидаемая всеми TES VI). За все эти три года торговая марка игры обновлялась несколько раз; последнее обновление датируется июнем 2016: тогда Zenimax получила право выпускать одежду, аксессуары, обувь под этой ТМ.
>И вот теперь слив на Reddit. Для тех, кто неплохо знает английский, я оставил ссылку на тему, можете ознакомиться с ней лично. Для всех остальных я сделал выжимку основных фактов (просьба поправить меня, если я где-то ошибся или упустил что-либо важное):
>- информация получена из надёжных источников: ранее инсайдер предсказывал локацию, озвученного протагониста и сюжет Fallout 4 - во всех случаях он не ошибся;
>- работа над Starfield ведётся уже несколько лет;
>- движок игры - микс idTech (в части рендеринга, например) и Creation (в части персонажей и квестов);
>- Starfield создаётся усилиями BGS и Battlecry Studios: после отмены шутера Battlecry (осенью 2015 года - моё прим.) вся команда BC присоединилась к BGS для работы над Starfield; если трудом BS останутся довольны, им позволят делать DLC для Starfield, а после дадут заниматься собственными проектами;
>- мир игры процедурно генерируемый, но Starfield в этом плане не похож на Elite или No Man's Sky: генерация построена на системе, которая берет созданный вручную контент и размещает его в генерируемом мире;
>- автор приводит пример правила генерации локаций: локация может иметь город, который принадлежит той или иной фракции, города состоят из зданий, появляющихся согласно правилам, здания состоят из комнат, в каждой комнате может генерироваться определённый инвентарь, и так далее;
>- генерация галактики на серверной ферме заняла несколько недель (оригинал: "they don't know exactly how long generating the galaxy took, but apparently it was a couple of weeks on a server farm);
>- игра начинается на корабле: игрок выбирает фракцию, членов команды;
>- игрок может самостоятельно обустраивать космическую станцию (или позволить игре сделать это за него), свободно перемещаться по ней (в игре нет загрузочных экранов), общаться с людьми, живущими там, наблюдать за их жизнедеятельностью; станция по размерам больше Бостона из Fallout 4;
>- с помощью космической станции осуществляются путешествия по галактике; по мере продвижения по галактике и обустройства станции, к вам будут присоединяться новые люди, выходить на связь планеты, космические корабли, другие станции;
>- источник вдохновения разработчиков - сериал "Star Trek: Deep Space Nine" (Тодд Говард ещё десять лет назад говорил, что хотел бы создать игру по Star Trek - моё прим.);
>- игра не построена вокруг бессмысленных и беспорядочных космических битв и исследования планет: её суть состоит в развитии станций и помощи окружающим; к слову, космические баталии в игре настолько сложные, что игрокам позволят пропускать их, но выход из ключевых сражений может привести к радикальному повороту в сюжетной линии;
>- случайные квесты основываются на ситуации в галактике: игра не будет предлагать игроку задания а-ля "слетай туда и принеси 5 космических камней"; действия игрока имеют значение на положение дел: например, на случайно выбранной планете происходит эпидемия смертельного вируса, и если никто ей не поможет, то все её обитатели погибнут;
>- игра обладает поддержкой модов, Bethesda стремится вывести её на новый уровень;
>- инсайдер не знает ничего о проекте, который выйдет после Starfield, но технологии данных двух игр будут использованы для создания The Elder Scrolls VI; BGS хочет сделать TES VI похожим на Daggerfall, но конкретного представления о том, как это будет выглядеть, пока что нет.
Звучит правдоподобно. Помню, как на реддите слили подробности ранней версии Фоллача, а никто не поверил и не обратил внимания. Только пару комментариев в духе "ОП - хуй" оставили и забыли, а через пару лет выяснилось, что это правда.