А тем временем в Китае власти запретили местным СМИ вести трансляцию и сообщать результаты турнира по национальной игре го между сильнейшим игроком страны и алгоритмом от Google AlphaGo. По данным The Guаrdian, власти Китая не хотели, чтобы пострадала национальная гордость.
>>916438 (OP) Тоже мне новость. Шахматные ИИ тоже ебут ссущиеся мясные мешки на раз-два. Без шансов. Подобные логические игры построены на том, что мясной попонент делает ошибки. ИИ ошибок не делает.
Но в любом случае, ему просто проплатили скорее всего, писали же что он первую партию играл не в своем обычном стиле, а в стиле, которым альфагоу перед этим играла, то есть сразу поставил себя в позицию догоняющего.
>>916540 >Думаю лет через 5 максимум боты в любой игре будут ебать мясные мешки. Вообще то уже как 10 лет боты заселили все ммошки, отчего они и вымерли
>>916438 (OP) >"Это холодная машина, у которой нет чувств к этой игре", - признался игрок. После первого же матча 23 мая Кэ Цзе заявил, что был шокирован действиями программы и ее ходами. "Она как бог игры в го", - сказал чемпион. "В прошлом у программы были некоторые слабости, но сейчас я чувствую, что ее понимание игры го и принимаемые ею решения находятся за гранью наших возможностей", - добавил он.
>>916639 Вряд ли так будет со всем. Нейросети не особенно лучше людей в играх с неполной информацией. Бот в CS (если он не читер) может сколь угодно быстро целиться, но не сможет рассчитывать маршруты и засады на карте принципиально лучше человека.
>>916704 >Будущее за погромистами За избранными программистами из ротшильдов и рокфеллеров, которые будут реализовывать направление развития, выбранное главой их семейств. А обычные программы будут писаться другими программами.
>>916438 (OP) >МААААМ ЧЕЛОВЕК ПРОИГРАЛ ЕТА ИСКУСТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ МАААМ))000 Нет, сынок. Это кобминаторика. Кто больше комбинаций запомнил, тот и победил. Так что тут все очевидно.
>>916540 И да и нет. Вариативность выше, но составные элементы куда проще (все камни одинаковы), так что в целом алгоритм по сложности сопоставим с игрой "жизнь". нет, сесть и обыграть игрока не могу Так что го - игра в самый раз для конплюхтера. В шахматах больше творчества.
https://2ch.hk/news/res/906558.html
https://tjournal.ru/44760-silneishii-igrok-v-go-v-kitae-proigral-vse-tri-matcha-programme