Сис, я хотела спросить: завидуешь ли ты, испытываешь ли зависть? Если да то к чему, к кому? Страдаешь ли ты от своей зависти?
Я помню, что только в детстве испытывала зависть, когда мы были очень бедны и стаканчик мороженного я ела только один раз в год, в свой день рождения. Завидовала подружке, что каждый год на её ДР ей дарят около десяти кукол барби (помимо других подарков, игрушек), что в коробке у неё под кроватью лежит около сотни переломанных настоящих барби ( у меня тогда не было ни одной, а тогда это была самая желанная игрушка). Что у неё есть отдельная комната. Что на её ДР приходит оператор с местного телевидения и снимает праздник. Что вечером пускают салют в её честь. Что на завтрак она каждый день ест красную или чёрную икру. Что каждый месяц они ездят на море в разные страны. Что у неё есть бабушки и дедушки, которые её любят, а она им грубит и не уважает ( у меня тогда все старики умерли). Да тогда в детстве в свои 8 лет я испытывала зависть, потому что не понимала этого чувства, потому что у кого-то было все( а они этого не ценили) и было так обидно, а я носила обноски, и ела одну гнилую картошку и варёные куриные лапки. Зависть у меня прошла лет в 18. Просто отрезало и все.
>>1949506 (OP) Сейчас у меня осталась наверное зависть к людям, которые могут видеть моего любимого человека, а я нет. Он в другом городе и мы редко видимся. Например он даёт концерты и я аж пылаю от зависти (хотя может это не зависить, а что-то другое), что я не могу там присутствовать, хотя очень бы хотела видеть как он выступает. Я его люблю. И вот я завидую тем, кто может с ним общаться, обнимать его, быть на его концерте.
Еще иногда испытываю зависть к людям которые попали на какой-то мой желанный концерт, а я не смогла из-за нехватки денег, хотя концерт проходит в моем городе на соседней станции. И ты понимаешь что здесь и сейчас поёт твоя любимая группа а ты сидишь дома и не находишься там. >>1949506 (OP)
Кому-то конкретному не завидую. Просто завидую абстрактным красивым, богатым и умным. А точнее грущу из-за просирания потенциальной возможности стать одной из умных, красивых и богатых. Короче, постоянно считаю, что делаю недостаточно для того, чтобы стать такой, и что я могла бы стараться лучше. Хотя умом понимаю, что нет абсолюта красоты и ума, но все же вижу, что какие-то люди пишут книги, становятся главами корпораций или великими математиками, а я нет, и от этого слегка бомбит. Больше даже уму завидую, нежели красоте и богатству. Ведь не обязательно быть фотомоделью и миллионером, чтобы быть счастливой. Для меня достаточно симпатичной внешности и стабильного дохода выше среднего, покрывающего мои расходы и позволяющего много путешествовать. А вот умение создавать интеллектуальные продукты, делать что-то полезное – это реально круто. Таким людям я завидую. И я понимаю, что сами по себе эти навыки не появляются, надо ПРОСТО начать и делать – но, блин, когда это было так просто.
>>1949506 (OP) Абстрактно завидую людям, которые останутся в веках за счёт своих научных открытий, изобретений. Менее абстрактно завидую более сообразительным/эрудированным/симпатичным/социально активным людям из окружения. Причём для меня это не полностью деструктивное чувство: завидую, ужасно злюсь, и это даёт мне силы идти вперёд, стараться догнать тех, кому завидую.
>>1949533 > грущу из-за просирания потенциальной возможности Вот это, сорт оф. Когда вижу, как кто-то развивается в какой-то из областей, к которым я имею отношение, включается внутреннее "Гляди-ка, так можно было, кто бы мог подумать! Каковы твои оправдания, ленивое говно?"
>>1949615 >Абстрактно завидую людям, которые останутся в веках за счёт своих научных открытий, изобретений. Ох лол, что-то не завидую себе. мимо, останусь в веках
>>1949621 Сейм щит. И, бывает, сравниваешь свою область с другими и думаешь, какой херней занимаешься. У меня в этом плане зависть к архитекторам, хорошим хирургам и технарям, которые занимаются какими-нибудь большими данными. Сразу чувствую себя очень тупой со своей гуманитарной сферой. "Вон люди как мозги используют, а ты сидишь тексты пишешь" и так далее.
>>1949665 А я вот журналистику бросила, потому что писала хуево (ну, либо мне так казалось), да и в общение с людьми не могу. Сейчас работаю в салоне красоты, записываю всех на маникюрчик))) и сожалею, что не научилась выражать свои мысли, хорошо писать, очень завидую успешным одногруппникам.
Проиграла с икры. Похоже, у чьей-то зависти были слишком большие глаза. Я выросла на гречке, макаронах и гадине бланке - мне просто в кипятке кубик разводили и я наворачивала, урча чёрным хлебушком. Норм есть начала лет с 14. Деньги появились раньше, но мне просто кроме этого нравились только чипсы и шоколад.
>>1949691 Про икру. Я как-то жила у них пару дней. И просыпалась эта дочка и они ей кричали : "катенька ты какую икру будешь красную или чёрную?" А катенька им кричала здобно:"как же вы достали меня с этой икрой поганой, каждый день ее мне предлагаете. Я уже видеть Ее не могу!" Но кстати катенька потом бутерброды все таки ела с икрой. А мне дали просто бутерброд с маслом без икры
>>1949942 Нет они не выебывались. Так было всегда. 90 годы а у них икра , это действительно был достаток.
Они с катенькой носились везде и ублажали. Кстати катенька эта приемная. Матка беременная ей была они нашли Ее и предложили денег и чтобы она им отдала ( матка хотела в роддоме просто оставить). И вот как бы повернулась жизнь если бы они Ее не забрали себе, где бы была эта катенька
Ещё помню случай когда я у этой катеньки была на даче. Там стояла качеля. Она плохо была в землю закопана. В общем я раскачалась и качеля перевернулась. Я упала разбила голову. А папенька этой катеньки когда увидел это дело первым делом побежал смотреть машину ( качеля упала рядом с машиной и не задела ) и не помог мне даже встать.
Катенька кстати постоянно чесала свою письку, и все колготки и штаны вечно были порваны в районе пизды. А ещё она во все песни вставляла слова ПИСЯ. А так как родители любили эстраду ТИПА Киркорова и пугачевой, то было не сложно туда вставлять это слово. Точно помню как она заебывалв меня песней аллегровой "я тучи разведу писЯми"
Завидую тем кто более гармоничен как личность чем я.ну или по крайней мере видимости гармонии.я сама со своим вечным дуализмом и противоречиями уже просто затрахала и себя и окружающих и в рот и в жопу.хотя местами доставляет.говно характер кароч, порой сложна
>>1949953 Не знаю как отрезало. Потеряла интерес к материальным вещам. Плюс кончились голодные годы. И стало похуй у кого что есть. Т.к. Сама не сильно всратая то довольна природой и генам родителей.
>>1949957 Все кстати в универе и на тусовках думали, что я мажорка, потому что одевалась хорошо, а у меня было просто чувство вкуса/стиля и секонхеды в городе (спасибо им большого, сколько тонн говна перекопано было чтобы найти стоящую вещь). Тогда не было всяких моллов в мухосрансках (в которых были всякие бершки, Зары с распродажами), был только рынок и всякие дорогие магазины.
>>1949961 Вот ненавижу их. Мой Кун бывший или настоящий, он ещё не определился (хотя год вместе) тоже весы. Он два дня любит два дня ненавидит. Постоянно колеблется постоянно в сомнениях. Постоянно сомневается любит ли он меня или любит свою бывшую, с которой два года как не вместе они. Это все так заебало. Я сама близнецы (у меня твой ебучей хуйни нет), но у него похоже совсем крыша течёт.
>>1949962 Щас бы в гороскопы верить.вангую что твой бывший банальный мудак и тупо тебя не любил никогда.у меня проблемы иного толка, своего мужика я люблю уже очень давно и крепко (раз зашла речь о весах и их любви ненависти и тд).у меня просто характер рили сложный и хуевый.
>>1949966 Хих ну он просто мудила.я такое только на сосаче пиздануть могу, потому что хвалиться этим или констатировать факт в обществе как то некомильфо.сколько ему лет?все это звучит как выебоны тупого школьного говна
>>1949965 Верить не верить но я часто угадываю знаки зодиака людей после общения. Близнецов сразу вижу у меня с ними некий контакт есть. Рыб вижу тоже они для меня говнистые и никакие. Ненавижу скорпионов, слишком ебливые, жёсткие безразличные. Тельцов люблю, мне нравятся они, надежные, семейные, заботливые. Вот весы первый раз. Это я все про мужчин.
>>1949970 Бля понеслась.раз зашла речь, я обычно со львами ништяк контачу, наверно потому что много львиной хуйни в весах присутствует.про остальные знаки ниче не могу вспомнить, мужик дева, в отношениях я вспыльчивый хачик, а он гораздо более спокойный и уравновешенный, это збс.а дуализм главным образом заключается в том что я частично трепетная киса, частично гопарь с района.совмещается странно и местами со своим профитом.
>>1949973 Пока ещё нет. Он мне мозг ебет. Пишет что любит, что стала нужна. Но мы в разных городах. Но я чувствую к нему чувства но характер у него поганый и будущего с ним нет, просто он сегодня любит а завтра скажет иди на хуй и выставит за дверь. Я все таки за то чтобы была уверенность у в куне, надёжность.
>>1949974 Хз как можно чувствовать что то к такому феерическому уебану.у меня все розовые очки в пизду летели при малейшей хуйне направленной в мой адрес.а твой кун вообще как телка себя ведёт, это же омерзительно.
>>1949974 Ещё недавно спросила у него, что он хорошего для меня сделал, а он начал перечислять моменты, в которых ему было хорошо со мной. Типа, "ну вот мы хорошо посмотрели фильм , фильм мне понравился. " или из того же рода. "Ну вот секс был классный, я хорошо кончил"
>>1949506 (OP) Начала работать, большую часть времени довольна своей зп и тем, что в целом мне на все хватает, но потом вспоминаю, что эту сумму более обеспеченные родители дают своим детям на карманные расходы в неделю и начинаю завидовать и ненавидеть себя. Завидую тем, у кого было нормальное детство и подростковый возраст с общением, друзьями и первой любовью, у меня первые друзья появились только в универе. Сейчас мне хватает общения, но иногда все-таки хочу расширить круг друзейзнакомых и понимаю, что не могу, все-таки сказывается то, что большую часть времени я ни с кем даже не разговаривала. Ну и завидую тянкам, которые могут выставлять в соцсети свои фотки без косметики и кривляний и выглядеть хорошо.
завидую тем, кого кто-то любит. меня никто не любит, и никогда не полюбит кун говорил, что мол де любит, но он, конечно, врал. а другие, кто пару раз в меня влюблялись - ну так они просто меня не знали Как бы да, завидую, но вроде как и наслаждаюсь этим - что вот де я одна такая вот злоебучая пиздища, что вот меня никто не любит
Завидую баблу и успешности. Еще лет пять назад потреблядство меня обходило стороной. Хотелось быть свободной, довольствоваться тем, что есть, и в планах даже не было ничего такого, на что можно навестить ценник. Сейчас работаю на трех работках, в башке постоянно считает калькулятор. Сколько заработала, сколько потратила, сколько отложила, сколько еще нужно копить, чтобы купить хуйнянейм. Считаю, сколько зарабатывают другие под звуки собственного подрывающегося пердака.
Завидую людям: у которых работа круче и перспективнее, зарплата выше, ебло лучше, мозги работают хорошо, организм функционирует нормально, которые могут спать по 4 часа и сохранять работоспособность, у которых есть интересы, которые имеют диагноз типа депрессии, на который можно свалить свою говеность, получать всеобщую любовь, сочувствие, и таблетки, которые делают нормальным человеком, которые могут нормально до синяков себя пиздить или нормально блядь резать, а не ойойой больно нимагу, которые могут превозмогать дерьмо, с охуенным чувством юмора, которые ебутся с милфами, которые прям с детства любили женщин без всяких тупых сомнений и экспериментов, (милфоебкам завидую втройне) ну вообще всем лесбухам у которых есть/был/будет секс типа того, общительным и харизматичным, которые любого человека могут лихо застебать, у которых есть свое жилье не в залупе, которые младше меня и у них ещё есть шанс не просрать жизнь, которые могут кодить хорошо (да или хоть как-то блядь), хуй знает листьям на деревьях небу лень придумывать. Никому из объектов зависти не желаю зла (лол я ж не отбитая), прост так же хочу. Мешает пиздец, постоянно сравниваю себя со всем подряд и травлб за то, что я хуже. Это очень тупо и я бы в лицо поссала если бы от другого чела такое услышала, но себе поссать трудно я негибкая.
>>1949506 (OP) Мужчинам. Им проще жить + у них намного больше свободы, включая очень нужную мне свободу передвижения. Они могут спокойно шароебиться по далеким окраинам, их никто не будет попытаться затащить в машину, они могут спокойно гулять ночью по городу, из НЕ НАСИЛУЮТ. Мужчины могут спокойно поехать автостопом, или в одиночку ездить по муслимским странам. Их никто трогать не будет. Это очень обидно, учитывпя что из-за уродов я даже в парк на пробежку выйти стремаюсь, а хуебляди там в одних трусах легкой атлетикой занимаються.
>>1950818 >из-за уродов я даже в парк на пробежку выйти стремаюсь Ну это уже проблема в том, что ты такая ебанутая, а не в мужчинах. Никто не попытается твою драгоценную вагинку изнасиловать, если ты выйдешь на пробежку в парк.
>>1950920 ага, у нас так у соседки 2 детей мелких захуярили, износиловали и выкинули в воду, там просто река где парк. И еще одну знакомую в этом же парке чуть какой-то мужик не задушил, как раз на пробежке, просто навстречу шел, она почему-то обернулась, а он стоял с какой то веревкой возле нее
>>1950820 Бля, я те как психилог скажу, что личность женщины очень много теряет в развитии из-за отсутствия свободы передвижения, и невозможности врезать хамлу за оскорбления из-за пригнобленого физ. развития
>>1950920 Ты видимо либо вообще ни с кем не общаешься либо из любопытства не читал крим. хроник с тегом "изнасилование". Очень много этой мерзости происходит ВНЕЗАПНО: в любых местах средь белого дня, а конкретно http://www.telegraf.in.ua/tags/%E8%E7%ED%E0%F1%E8%EB%EE%E2%E0%ED%E8%E5/ Средь белого дня, девушка шла на работу в людном месте в 11 утра. И это не только в моем районе насилие посреди людного места днем, я проверяла статистику. Так везде. Насилие над женщинами настолько вопиюще и нагло и распространено, что быдло сразу впадает в маняотрицание.
>>1950998 Нет, я много с кем общаюсь, каждый день езжу на работу (и возвращаюсь достаточно поздно), по выходным хожу в бары, и за 21 год никто не пытался меня изнасиловать. Как и моих подруг (хотя они могут бояться об этом рассказать). Я тян, если что, лол. Ни в коем случае не отрицаю, что изнасилования происходят, но бояться из-за этого выйти на улицу и побегать в парке – маразм.
>>1951006 Причем тут это? Я не отрицаю, что женщин насилуют, но, по-твоему, это повод не выходить из дома и не бегать в парке? Как вообще тысячи женщин ежедневно ходят на работу и гуляют, если по-твоему стоит только высунуть на улицу нос – и тебе тут же засунут хуй в жопу?
>>1951000 Сис, конретно мой парк... Это такая полузаброшенная окраина города между полупустыми промзонами и гаражами. Лично я там кучу раз ходила, наблюдать за утками в озерце и зайцами, но все равно стремно. Тут уже либо договориться с собой перестать как-то бояться, либо вообще не ходить. За мной там типа уже ехала машина. И еще добавлю. Даже если тьфу-тьфу со мной что-то случиться, гадкие мусора еще заявление не примут. И мне мой страх не нравиться.
>боишься бегать в парке >ой как ебануто че теперь на улицу не выходить >выходишь в парк и внезапно тебя насилуют >мда ну сама виновата нечего где попало бегать
По асфальту бежать вредно для ног, а во вторых, опять же почему я должна в отличие от мужчин выбирать более безопасные зоны? Ладно, пойду я, думаю меня тут поняли. Что-то придумаю.
>>1951068 девочек не берут на уроки фтзры в школе?запрещяют ходить в тренажерку? пиздеж, наоборот постоянно пропагандируется как важен спорт для женщины чтобы не поплыть жиром.только вот мужики устроены так что они и лелпть ничего не булут, но будут сильными и мускулистыми, а баба три жопы порвет и сильнее не станет. можешь отправить письмо боженьке об ущемлении таоих прав,кура
>>1951069 Социализация, манька, с детства вдалбливает девочкам презрение к физическому развитию. Вести себя спокойнее, не драться, не играть в активные игры, не гулять, а лучше поиграть дома и т.д.
>>1951022 В описанном тобой парке захуярить могут и мужчину. У меня только год назад в битцевском парке помер знакомый знакомого, наткнулся поздно вечером на каких-то маргиналов.
>>1951022 При нормальной технике не вредно, а во-вторых, не "в отличие", любой нормальный человек (если не сам себе злобный буратино) вне зависимости от пола будет выбирать максимально безопасные зоны, лол.
>>1951069 Это не совсем так. Да и с каждым годом женщины вырастают на пару силиметров в среднем. Кидаю подбор статей на тему физсилы женщин. Наиболее поразило то, что отказываться тян типа Анны Туранвой стали такими от тренировок а не гормонов, то есть горманальные стероиды не влияют на синтез белка. http://forum.peka2.tv/threads/71516-Физическая-сила-женщин
>>1951076 Сейчас с меня проорут, но лично я ниразу не слышала чтобы в том парке что-то случилось со времен 90-тых. А там мужчины часто в одиночку с гаражей ходят.
>>1951096 Дело не в конкретном парке, а в том, что бегать в потенциально опасном месте будет только долбоеб. А если в парке встречаются бухающие компании, то это потенциально опасное место. У членотрясы в одиночку ходят потому что выбора и/или долбоебы. Опиздюливаются и обоссываются от бухой гопоты тоже - не так чтобы регулярно, но бывает, бывает.
>>1951109 Хм... Бухих там почти не бывает. с утра особенно. Да и по будням если вспомнить, я там вообще единственгый человек у озерца. Помню, встретила компанию пьющих мужчин на траве на одеяле, когда ходила в одиночку. Никто не обратил на меня внимание но у одного при взгляде на меня было такое забавное выражение, будто я его жена, которая его нашла бухающим в парке)
>>1951194 Как обычно, шароеблюсь по окраине своего парка и боюс лол. Нашла заброшку- стройку. Там был трактор без мотора, в котором немного посидела и пошла сквозь деревья. У ворон, видимо, слетки в траве сидели, они меня приняли за хишника. На до мной начало кружиться около 50 ворон, и одна прямо над моей головой. Думала вцепиться в волосы. Эти пизлюки метров 20 за мной летели, но в итоге отстали, а одна потом еще бежала по земле и каркала на меня, аки гопник.
>>1951507 Зависть не до такой степени же. >>1951508 Кажется, ОП предложила просто описать свою зависть, а не оценить чужую и предложить свое гениально решение. К чему эта нетерпимость?
По сабжу, особо никому не завидовала никогда, почему-то всегда жила с ощущением, что если действительно захочу, то получу все, что угодно. Иногда это подтверждается на практике, но чаще мне просто нихуя не надо.
А, нет, завидую тем, кто нашёл себя в этой жизни. Мне постоянно все надоедает, перепробовала дохуя, но с жизненным выбором определиться пока не получается.
>>1951549 Зависть это не только желать того, что есть у другого. Это еще и просто злиться из-за того, что кому-то хорошо - никак не сравнивая с собой и не желая себе. Относительно первого пункта я тоже абсолютно не завистливая, и всегда искренне радуюсь за людей. А вот относительно второго - бывает, что испытываю злобу, когда неприятный мне человек чего-то добивается или имеет, лол.
>>1951549 > особо никому не завидовала никогда, почему-то всегда жила с ощущением, что если действительно захочу, то получу все, что угодно Есть такое. Плюс постоянно чувство что знаю что людям нужно лучше них сами.
Сис, я хотела спросить: завидуешь ли ты, испытываешь ли зависть? Если да то к чему, к кому? Страдаешь ли ты от своей зависти?
Я помню, что только в детстве испытывала зависть, когда мы были очень бедны и стаканчик мороженного я ела только один раз в год, в свой день рождения. Завидовала подружке, что каждый год на её ДР ей дарят около десяти кукол барби (помимо других подарков, игрушек), что в коробке у неё под кроватью лежит около сотни переломанных настоящих барби ( у меня тогда не было ни одной, а тогда это была самая желанная игрушка). Что у неё есть отдельная комната. Что на её ДР приходит оператор с местного телевидения и снимает праздник. Что вечером пускают салют в её честь. Что на завтрак она каждый день ест красную или чёрную икру. Что каждый месяц они ездят на море в разные страны. Что у неё есть бабушки и дедушки, которые её любят, а она им грубит и не уважает ( у меня тогда все старики умерли).
Да тогда в детстве в свои 8 лет я испытывала зависть, потому что не понимала этого чувства, потому что у кого-то было все( а они этого не ценили) и было так обидно, а я носила обноски, и ела одну гнилую картошку и варёные куриные лапки.
Зависть у меня прошла лет в 18. Просто отрезало и все.