IPv6 тред. Вот прямо сейчас ты поясняешь, почему еще не используешь IPv6, быстро, решительно. Нативобояре унижают туннелеблядков и прочик teredo-пидоров ITT.
Как проверить, используешь ли ты IPv6? Идешь на https://yandex.ru/internet/ если в поле IPv6-адрес у тебя стоит прочерк - ты чмо, лох, терпила и вообще не человек, если там длинный адрес, как на пикрил, ты выиграл и можешь присоединиться к унижению IPv4 опущенцев. https://ipv6.google.com/ тоже откроется только у IPv6 господ.
Зачем это надо? 1. С IPv6 больше не нужны НАТы, можно забыть о самом понятии "серый IP", больше не нужно ебаться с пробросом портов на роутере вместо этого нужно ебаться с настройкой фаервола. 2. С IPv6, особенно, если у тебя нет белого IP, значительно улучшается торрент обмен, пожалуй это главный плюс, который на данный момент заметен. 3. Многие сайты уже доступны по IPv6 (рутрекер, например), а роскомпозор про IPv6 не знает, соответственно, можно пользоваться некоторыми заблокированными сайтами без ебли с проксями. 4. Прямой доступ к домашней сети из любой точки мира, в следствии п.1, даже если ты сидишь за провайдерским натом.
>>154885040 (OP) >Многие сайты уже доступны по IPv6 (рутрекер, например), а роскомпозор про IPv6 не знает, соответственно, можно пользоваться некоторыми заблокированными сайтами без ебли с проксями. причем тут роскомнадзор, банят провайдеры, а они arp от bgp отличают.
>>154885040 (OP) Алсо, оп - хуй, всякие айпивешесть.гугл открываются в том числе и через говноредо. Разница в том, что у говноредо адрес вида 2001:0:xxxxx.
>>154885138 Самый простой и рабочий вариант - туннельные брокеры. Если у тебя есть белый IP - 6to4. В windows, начиная с 8, уже встроена технология teredo, для получения ipv6 через туннельные windows сервера, она включена по умолчанию. В торрент клиенте teredo пользователей у меня 90%.
>>154885476 Это локальный, типа 192.168. в ipv4. Его сетевая карта назначает себе самостоятельно и извне такие адреса не доступны.
>>154885934 >>154885968 Кто же спорит, натив в любом случае лучше, но мне такого не светит в ближейшее десятилетие. А за отсутствием альтернатив брокер не самый лучший выбор. Пинг не самый плохой, на самом деле. Тут важно выбрать сервер брокера, если он где-нибудь в США или Канаде, то ясно, что пинг там будет сотни, я же выбрал сервер в Швеции, до которого у меня пинг около 30. Пикрил - пинг до гугла.
>>154886059 Вдогон, для совсем дебилов - все он знает, но бомжи с туннелями и тередо ходят через Гваделупский сервер этих туннелей, который естественно не ставит у себя блокировки роскомпозора. Что получается, если ходить через провайдера - смотри на пиках.
>>154885040 (OP) Потому что один из крупнейших провов не даёт натив, а нахуй мне эти говнотуннели сдались? Поигрался и забыл.
1. Зато нужен фаервол (да, я в курсе что нат ему не замена), ибо каждая лампочка теперь будет торчать в интернете 2. Белый IP у меня есть 3. > многие 4. У меня и так есть прямой доступ к домашней сети, называется это впн
Алсо, при роутинге ipv6 идёт дополнительная нагрузка на провов, а платить за это будет догадайся кто?
>>154886294 Сейчас по всем пунктам тебя обоссывать буду.
>Поигрался и забыл. Мне, с серым ip профит заметен уже сейчас в виде улучшившегося торрент обмена.
>Зато нужен фаервол По умолчанию во всех роутерах доступ со стороны wlan и так закрыт, без доп. настройки и так ничего торчать не будет.
>при роутинге ipv6 идёт дополнительная нагрузка на провов Дополнительная нагрузка идет, когда все абоненты сидят за натом, оборудованию нужно разбирать, кому какой пакет перенаправить, а с ipv6 нагрузка наоборот снижается, т.к., натить трафик уже не нужно, а только маршрутизировать.
>>154886732 Сосни хуйца, и прочитай хотя бы одну книгу по сетям. Увидел "DMZ" в новости на оверсракерах про криптор, даунина. Слышал звон, а не знает, где он.
>>154886659 Дхцп давно, не знаю везде ли. Суть в том что пров крупный.
>>154886693 >Мне, с серым ip профит заметен уже сейчас в виде улучшившегося торрент обмена. А мне с белым похуй что у тебя там с серым
>По умолчанию во всех роутерах доступ со стороны wlan и так закрыт, без доп. настройки и так ничего торчать не будет. Это подразумевает что у тебя вообще есть роутер.
>Дополнительная нагрузка идет, когда все абоненты сидят за натом, оборудованию нужно разбирать, кому какой пакет перенаправить, а с ipv6 нагрузка наоборот снижается, т.к., натить трафик уже не нужно, а только маршрутизировать. Бля, кому ты втираешь? ипв6 напряжней при том же пакетрейте из-за больших таблиц/адресов, собственно потому его многие и не вводят.
>>154886868 Многие не вводят, ибо вместо оборудования (причем на всех уровнях) говно мамонта. И да, это не проблемы абонента - "бачылы вочы, що куповалы".
>>154886868 > ипв6 напряжней при том же пакетрейте из-за больших таблиц/адресов, собственно потому его многие и не вводят. у тебя на жунипере память закончилась штоле
>>154886867 Это всё заебись, но ты прекрасно понял что я спрашиваю: верхняя-то часть у нее статика или динамика? Если забанят меня по этой хуйне, я смогу её сменить на другую, передернув коннект? Потому что статика это пиздец как хуево.
>>154887044 >В 2017 еще остались дауны без роутеров? Нахуй он для v6? Прилетает по dhcp адрес, тыкаешь в свич с точкой, вуаля у тебя всё торчит наружу, включая твои умные чайники и прочее говно
IPv6 не нужен. Переусложненный протокол, переусложненные спецификации, бажные реализации, кривые адреса, которые сложно продиктовать. Не взлетел и не взлетит. Люди будут есть говно до последнего, сидеть через любые наты, но поскольку IPv6 еще большее говно, используют его только полные дебилы.
>>154886942 Двачую этого. Ебанулись там уже. интернет от ростелекома за 300 рублей в месяц, немного занимаюсь веб-макакингом, похуй на все эти ваши айпи/хуйпи
>>154887205 >вуаля у тебя всё торчит наружу >вуаля и всякие вирусы шифровальщики шафруют твою коллекцию гомонигр, а чайники и пылесосы начинают майнить крипту. FIREWALL. Если сидя за натом можно было безболезненно на него забивать, то, в случае с ipv6 он жизненно необходим.
>>154887265 Сайты которые на пике, скорее речь идет о нежелательном там контенте И блокирует их. А показывает только сайты правительства где только самая правда
>>154887499 >Просто не используй Выключить винду то есть? Ничего, что она по умолчанию кучей портов наружу светит? Алсо, у кого сейчас из интернет девайсов один комп? Даже у самых нищеебов минимум несколько wifi девайсов есть, их куда подключать? Не верю, что кто-то до сих пор без роутера живет, короче, это невозможно, разве, что совсем домохозяйки какие.
>>154887650 >Не верю, что кто-то до сих пор без роутера живет Ты заебал, ты отличаешь CPE от роутера, довн? Роутер это то что роутит пакеты, а тупой клиентский раздатчик может вполне быть обычным свичом с вайфай, чтобы скорость и вообще ибо нехуй >>154887205
>>154885040 (OP) >почему еще не используешь IPv6 Я пока не могу внятно объяснить, как на нём работает трансляция адресов, и нужна ли она с таким количеством свободных адресов.
>>154887695 >>154887859 PS. Если заходишь по ipv6 адресу и видно только твой ipv6 адрес, а если заходишь по ipv4 адресу, то видно, внезапно, только ipv4 адрес. Они как бы независимы.
>>154887989 Но белый то ip у тебя на роутере и маршрутизация происходит тоже на роутере. А с роутера ты уже можешь получать хоть ipv4, хоть ipv6, хоть вместе, хоть по отдельности. Так же и про туннель можно сказать, с сервером то он тоже по ipv4 связывается.
>>154887950 Что сделать сложнее, чем через 100500 открытых портов на десятке умных теликов, китайфонов, холодильников, камер и прочего говна с разнобойными и никогда не обновлявшимися прошивками.
ipv6 + смарт-мода = рецепт всеобщего пиздеца, даже большего чем сейчас
>>154888057 >1600x1200 Ты еще к моему монитору приебись, это между прочим профессиональные деллы, которые даже бу сейчас стоят поболее нового игрушечного fullhd говна.
>>154888112 У большинства смарт-устройств (типа холодильников и чайников) - BLE, а не TCP/IP. Владельцы китайфонов сами себе враги. У меня кнопочная звонилка, она трижды переспрашивает, можно ли приложению файл прочитать, а уж в интернет без спроса ни за что не пойдет.
>>154888272 >Владельцы китайфонов сами себе враги. Ой, начинается, будто у вендоров как-то отличается. У ебучего гнусмаса дыра эта ссльная торчала хуй знает сколько, а апдейты через некоторое время просто кончаются и все. Хватит копротивляться, суть в том что к ipv6 еще и руки теперь понадобятся, в зависимости от конфигурации сети, а это невозможное требование для 95%. Да еще и статика и прочий пиздец.
Короче изначально ущербная идея с этим переходом, правильно делают что не переходят.
>>154888215 В оппосте же написано, на данный момент в первую очередь ради торрентов, а если твой провайдер выдает ipv6, просто грех этим не воспользоваться. Тем более, так или иначе, это будущее интернета и рано или поздно в это все равно придется вкатываться.
Два года ждал этого треда. Сразу хочу сказать - 6to4 у меня не робит, хоть и есть динамический белый адрес. Причина проста - Ростелеком положил большой болт на ретранслятор. Прокинул себе туннель, но там задержка хорошая такая. Есть ещё какие-нибудь альтернативные варианты?
>>154888387 >суть в том что к ipv6 еще и руки теперь понадобятся, в зависимости от конфигурации сети, а это невозможное требование для 95%. У всех роутеров по умолчанию lan зона закрыта фаерволом, поэтому для простых пользователей ничео не измениться, так же купят говнороутер за тыщу и разницы не заметят. Единственная разница это то, что теперь вместо проброски порта нужно будет настраивать правило в фаерволе, вот и все. Так, что с роутером ничего наружу торчать не будет.
>>154888478 > в первую очередь ради торрентов Блядь, ты весь тред кукарекаешь о этих торрентах. Поясни уже наконец что с ними не так? Я ставлю торрент на скачку, он за пару секунд разгоняется до максимума и качает 60 гигов какой нибудь гэтэашки за час. Нахуй мне твой ipv6? На двощах выебываться пока его макака пожизненно банхаммером не ебнул? Обьясняй давай!
>>154888596 Да, и с динамическим ip 6to4 не лучшее решение в любом случае, т.к. На всех устройствах всегда нужно будет менять адреса, а это максимум не удобно. Брокер - твой выбор, он выделит тебе подсеть, которая не будет зависеть от твоего ipv4 адреса.
>>154888609 >У всех роутеров Да опять вы с этими роутерами. Поставил тебе монтажник CPE на ftth, а ты в душе не ебешь что там и как настраивается, возможно вообще никак кроме пароля вайфай, и анально залочено. А там внезапно хуяк, свич с точкой, потому что ебал пров в рот тебе на халяву гигабит роутить. Или ты бляндин и ебал на все это, и ткнул что попало и что быстрей. Бах, у тебя все девайсы в инете.
>Единственная разница это то, что теперь вместо проброски порта нужно будет настраивать правило в фаерволе, вот и все. Никто из норми в здравом уме порты не пробрасывает и вообще не ебет что это такое, у всех upnp по дефолту (тот еще пиздец, но это вопрос отдельный). Они просто будут тыкать шоб работало, или мастера звать, и всё.
>>154888642 Не люблю заниматься пробросом портов, каждой железке - настоящий ип! >>154888678 Туннельный брокер - задержка. Кстати, как раз задам вопрос по этому поводу. Траффик через брокера же весь идёт или он участвует только в соединении? >>154888702 Другой анон отвечает. На редких торрентах порой не хватает внешних ипов - спасает ipv6. Ибо при раздаче хоть у кого-то из участников должен быть внешний ип. >>154888788 Вообще без разницы. Днс и скрипты на опенврт - наше всё!
>>154888702 Объясняю. У меня серый ip, но я могу быстро скачать любую популярную раздачу. Проблемы начинаются на редких раздачах, где раздают полтора анона и те из за ната. Так, как они сидят за натом, связаться они друг с другом не могут, получается мертвая раздача, где есть сидеры, но скачать которую невозможно, потому, что они все за натом. Ipv6 решает эту проблему. С ipv4 я недоступен снаружи, но доступен по ipv6.
Короче насколько я понял из петушиного кукареканья опа - преимущества он высирает сравнивая ipv4 "серый" с ipv6. И перед белым айпишником вся эта хуйня высосана из пальца.
>>154888826 >Никто из норми в здравом уме порты не пробрасывает и вообще не ебет что это такое, у всех upnp по дефолту Только у домохозяек и шкальников, которые не умеют в сети.
>>154889028 Ну ок. На редкие торренты мне похуй, но зайдем с другой стороны. Допустим я хочу запустить на компе некий игровой сервер, с друзьями поиграть. Естественно с серым айпи они ко мне не подключатся. Мой провайдер не введет ipv6 судя по всему ближайшие лет сто. Как в данный то момент решить эту проблему? Не используя эмуляторы локалки естественно
>>154889151 Очевидно, нужно чтобы и у тебя и у твоих друзей был ipv6. У тебя через брокера, например, у друзей все равно, хоть тоже через брокера, хоть натив. Только надо учитывать, что пинги, естественно, будет побольше, потому, что трафик будет гулять не напрямую, а через европу.
>>154885040 (OP) > С IPv6, особенно, если у тебя нет белого IP, значительно улучшается торрент обмен. > Прямой доступ к домашней сети из любой точки мира, в следствии п.1, даже если ты сидишь за провайдерским натом. В голос проиграл с дауна. мимосетевик
>>154889223 Конкретную инструкцию для нуба дай. И желательно с серверами хотя бы в рашке.
>>154889241 > Подключи белый айпишник, аутист. Тоже блять проблема. Извините, данная услуга доступна только юридическим лицам. Велком ту белорашка. Бацька сказал нельзя.
>>154889382 А, хуйня какая-то. Я написал заяву у прова, и за +50р в месяц теперь все ништяк. А про "юрлица" слышал только на мобильных триджах и тому подобному.
>>154889365 Самым положительным образом. Скачал с nnm club (у него есть полноценный ipv6 трекер) несколько торрентов, примерно половина исходящего трафика приходится на ipv6 личеров, очень много входящих соединений. (я за натом) На скачивание тоже ipv6 адресов не меньше половины.
>>154889417 А у нас нельзя. Анальное ограждение от мелкого бизнеса. Что бы я не вздумал поставить игровой сервер или сайт дома и не мог косить бабло в обход налоговой и закона о тунеядстве. Тут система не так прогнила и продумана получше чем в рашке.
>>154889382 >Велком ту белорашка. Такое и россии повсеместно, белые ip кончились и провайдеры, особенно мелкие их не выдают. Кое где целыми городами с одного ip сидят.
>>154889612 Ты ничего не понял. Тут нельзя купить белый статичный айпи будучи простым анонимусом. Либо регай юрлицо и плати налог за игру в майкрафт с друзьями, либо соси хуй.
сидеть на кабеле у местного провайдера @ каждый месяц платить за новую дозу @ покупать впн у фсбшников @ юзать одноранговые сети @ думать об онанимности
>>154890072 Пизда нахуй... Как вы там живете? Съебать не думал? Хотя бы в рашку - тут конечно тоже пизда, но по сравнению с вами рашка - страна свободы и благополучия.
>>154890162 > Съебать не думал? Хотя бы в рашку Из говна в мочу Из огня, да в полымя. В рашке тоже пиздец творится. Хотя если бы дали гражданство, то свалил бы и топил за Навального, у вас хоть какой то движ у власти есть. А если свалить нелегалом - здраствуй закон о тунеядстве, вот мои денюжки заработаные в рашке. Не свалишь никуда. Вас там пугают КНДР, но вы не в ту сторону для испуга смотрите. Мы уже давно КНДР советую глянуть разгон мусорами людей на день независимости. В этой стране тебя насильно заставляют быть счастливым. Вроде и все заебись, чисто на улицах, продукты натуральные, но стоит вскукарекнуть - едешь на нары. Так и живем.
>>154885040 (OP) >1. С IPv6 больше не нужны НАТы, можно забыть о самом понятии "серый IP", больше не нужно ебаться с пробросом портов на роутере вместо этого нужно ебаться с настройкой фаервола. >2. С IPv6, особенно, если у тебя нет белого IP, значительно улучшается торрент обмен, пожалуй это главный плюс, который на данный момент заметен. >3. Многие сайты уже доступны по IPv6 (рутрекер, например), а роскомпозор про IPv6 не знает, соответственно, можно пользоваться некоторыми заблокированными сайтами без ебли с проксями. >4. Прямой доступ к домашней сети из любой точки мира, в следствии п.1, даже если ты сидишь за провайдерским натом
А можно попонятнее для тупых гуманитариев, типо меня. Т.к. понял только третий пункт (хотя я бульбакун и у нас ничего не закрывают)
>>154906149 > 1 По идее сможешь получить доступ к любому своему устройству откуда угодно. Без всяких тимвиверов и прочих зондов - напрямую > 2 С прямым доступом торрент-обмен куда проще > 4 >>1
>>154885040 (OP) Вы все долбоёбы. Вот у меня сейчас плавающий айпишник с отключенными куки. Меня невозможно забанить и город по спецсайтам определяется в диапазоне от Питера до Омска. Нахуй нужен интернет в котором у каждого человека и каждого устройства будет свой статичный адрес. Чтоб судам переговоры можно было выносить автоматически или чтобы счета за скачанные мелодии прям на почту отправлять.
>>154885040 (OP) >С IPv6 больше не нужны НАТы Вот это да, то есть теперь любой хост который окажется в моей локальной сети будет одновременно с этим голой жопой смотреть в интернет, вместе со всеми включёнными на нём службами и уязвимостями? Мда, круто. >больше не нужно ебаться с пробросом портов на роутере Мне и до этого не надо было, т.к. это делается в два клика. А вот настраивать фаерволл и обновления на каждой машине думаю, не в пример веселее. >С IPv6, особенно, если у тебя нет белого IP, значительно улучшается торрент обмен А волосы гладкими и шелковистыми не становятся? У меня есть белый IP и у меня отлично работают торренты. И даже если они по какой-то причине вдруг станут работать хуёво, я их заверну через мой vps в Нидерландах и все опять станет отлично. >Многие сайты уже доступны по IPv6 (рутрекер, например), а роскомпозор про IPv6 не знает, соответственно, можно пользоваться некоторыми заблокированными сайтами без ебли с проксями. Лол блять, мне до этого нужно всего-то ssh-клиент запустить, ужас ужас, сколько ебли, это ж уму непостижимо. >Прямой доступ к домашней сети из любой точки мира Но зачем, ебанько? Чтобы тебе в режиме 24/7 ботнеты устраивали бесплатные пентесты, как в первом пункте? Нет, спасибо. К тому же сейчас почти все приложения для которых такой доступ может потребоваться работают в режиме облака и все что нужно сделать для их настройки это скачать приложение на смартфон и пк. Но даже если вдруг захочется себя почувствовать мамкиным хакером, то можно прокинуть за минуту тот же самый RDP ну или что там ещё может понадобиться.
>Вот прямо сейчас ты поясняешь, почему еще не используешь IPv6, быстро, решительно. Надеюсь, выше достаточно ясно объяснил, больше вопросов не имеется? Можешь отправляться нахуй, ты просто долбоёб, который не понимает о чём рассуждает.
Вот прямо сейчас ты поясняешь, почему еще не используешь IPv6, быстро, решительно.
Нативобояре унижают туннелеблядков и прочик teredo-пидоров ITT.
Как проверить, используешь ли ты IPv6? Идешь на https://yandex.ru/internet/
если в поле IPv6-адрес у тебя стоит прочерк - ты чмо, лох, терпила и вообще не человек, если там длинный адрес, как на пикрил, ты выиграл и можешь присоединиться к унижению IPv4 опущенцев.
https://ipv6.google.com/ тоже откроется только у IPv6 господ.
Зачем это надо?
1. С IPv6 больше не нужны НАТы, можно забыть о самом понятии "серый IP", больше не нужно ебаться с пробросом портов на роутере вместо этого нужно ебаться с настройкой фаервола.
2. С IPv6, особенно, если у тебя нет белого IP, значительно улучшается торрент обмен, пожалуй это главный плюс, который на данный момент заметен.
3. Многие сайты уже доступны по IPv6 (рутрекер, например), а роскомпозор про IPv6 не знает, соответственно, можно пользоваться некоторыми заблокированными сайтами без ебли с проксями.
4. Прямой доступ к домашней сети из любой точки мира, в следствии п.1, даже если ты сидишь за провайдерским натом.