Решил начать заниматься дома. Т.к нет возможности 3-4 раза в неделю посещать спорт.зал который находится в полутора часах езды (ближайший). Ну и дома имеются некоторые тренажеры, которыми грех не воспользоваться.
О себе: Рост - 172см. Вес - 52кг (ДРЫЩ!)
Дома имеются "Шведская стенка" Torneo , тренажер Torneo Toronado, гантели Torneo (фото ниже), эллиптический тренажер (как лыжи, хз как их можно использовать даже).
Пока составил подобную программу () фуллбади 3 раза в неделю:
1)Тяга гантелей в наклоне. 2)Face Pulls с резиновой лентой - тяга к лицу. (резиновой ленты правда нет, но на тренажере есть какая-то хуйня - короткий темный канат и на конце 2 черные пимпы, может быть этой херней можно заменить ленту, кто знает скажите плз). 3) Отжимания на брусьях - три подхода, повторов столько, сколько смогу сделать с хорошей техникой. Как только в первом подходе смогу сделать 15 повторений на протяжении трех тренировок подряд - вешаю на себя доп.вес. 4) Подтягивания - средний хват. 5) Отжимания - 3х15 6) Кубковый присед - 3х10-15 , как только в первом подходе смогу делать 15 повторений при трех тренировках подряд - увеличиваю вес. 7)Сгибание и разгибание ног на тренажере (пока не пробовал возможно ли там там адекватно это делать). 8) Заминка - Ягодичные мостики одной ногой
- как можно заметить количество повторений и подходов прописаны не у всех упражнений, зачастую варьируются в пределах 15-20 повторений и 3 подходов. Также ожидаю визгов о том, что нет становой тяги. Но сорян, у меня нет возможности делать её дома, поэтому нужно чем-то "заменить". О какой-то полноценной и качественной программе речи не идёт, но хотелось бы получить что-то более менее похожее на неё.
Что посоветуете и как можно подкорректировать данную программу тренировок?
1) Разбей на 2 группы мышц, и чредуй. Я бы так сделал. 2) Ноги кочай в начале треньки 3) Пиздуй в спортзал надолго тебя не хватит этой домашней хуергой заниматься
>>1030010 Я уже ходил раньше в зал, мотивации там не намного больше, да и тем более это МНЕ нужно. А ехать до зала хуеву кучу времени ещё и платить за это - немного не целесообразно. За совет спасибо, но хотелось бы чего-то более практичного (что именно поменять в программе и как её грамотно разбить).
>>1030908 >Ты читаешь невнимательно что ли, я сказал что это у меня всё УЖЕ есть Ты читаешь невнимательно что ли, он тебе сказал СКАМЬЮ купить нормальную. Жаль гантели ты на эллипсе собрался?
>>1030912 Эх, я как-то зашел в спортмагазин посмотреть цены на эти скамьи, самая бомже-скамья стоит 7к рублей. В дотме есть две квадратные табуретки с немного мягкой набивкой, сойдет за скамью под 180 градусов на первое время, а стул за скамью на 90.
>>1031210 Начальные показатели я постарался описать, ожидаемых результатов у меня нет. Мне не особо нужно дрочить на фотку потенциального результата чтобы это меня подбадривало.
Также замечу что ещё ни один человек нормально не прокомментировал программу тренировок, зато как попиздеть о чем-то левом - это сразу. Я конечно понимаю что это физач, но всё же...
>>1031996 Выкидываешь эти тренажеры. Берешь гантели, скамью для жима, видосы Саги Калева - Bodybeast и занимаешься до просветления. (Есть еще совместная гантельная прога Саги с какой то фитоняшей, но ее я не пробовал.)
>>1032023 Потому что эту и подобные ей программы делает армия фитнесистов, методистов и прочих деятелей.. Вон Денисов продавал методику накачки в натураху по новейшим научным исследованиям в августе 2016. А в этих тренировках 2012 года все что он перечислял, да и даже больше, давно уже было.
Но дело конечно твое.
Рука 27->34, хотя я и не могу пройти видос рук с 10кг гантелями от и до.
>>1032423 Спасибо. Но перечисленные тобой упражнения как я понимаю на одни и те же мышцы, т.е по крайне мере несколько из них можно исключить потому что они тренируют одни и те же мышцы, или я всё таки ошибаюсь?
>>1033292 А что можешь посоветовать если я уже физически чувствую что у меня спина немного кривая из-за сидячего образа жизни. Нужно побольше на турник налегать?
>>1033319 Я немного читал (видимо недостаточно), там какие-то упражнения странные и мне показалось что они мало помогут как-то "выпрямить спину" или настроить осанку.
>>1033463 На осанку у тебя, во-первых, влияет состояние позвоночника, а во-вторых - тонус мышц. Состояние позвоночника во многом определяется состоянием межпозвонковых дисков. При остеохондрозе диски сплющиваются, форма позвоночника меняется. Остеохондроз это дегенеративное поражение хрящевых тканей, из которых сделано фиброзное кольцо диска. Возникает как правило из-за травм и того, что питание тканей нарушено, обычно в результате малоподвижного образа жизни. Соответственно, чтобы его предотвратить и начать восстанавливаться, надо увеличивать кровоток вокруг позвонков. Именно для этого делаются эти упражнения.
>>1033486 Спасибо, чет прололировал с упражнений в этой статье. Лечебной физкультурой давно хотел заняться и к ней даже как-то отношусь получше, чем к обычной "качалочке", просто сейчас у меня цель это набрать немного веса (ибо почитай сколько я вешу, лул), и при этом как-то "выровнять" свою спину и осанку. Для меня это сейчас главное.
>>1033435 >немного читал (видимо недостаточно), там какие-то упражнения странные ЛФК, ептваюмать, это ЛЕЧЕНИЕ, его, сука, ПРОПИСЫВАЕТ ВРАЧ, оно, блядь, РАЗНОЕ БЫВАЕТ для разных случаев. Но хочешь - слушай физачеров, тут их пятачок за пучок, правда все беспруфные хуи без фоток и опыта, зато гонору как у Спасокукоцкого.
>>1033505 Меня долго посещали мысли сходить сделать какое-нибудь обследование, сдать кровь (просто так), чекнуть спину и тд. Но блять как сложно на это всё решиться.
Т.е по сути профитнее разделить тренировки на 3 дня для разных групп мышц, чем делать фуллбади? Ну т.е насколько это профитнее если в принципе нет цели профессионально заниматься, а просто на уровне любителя.
Котики, а если у меня спина кривая (точно не знаю что именно, но болит в пояснице и при вздохе), то можно ли на турнике подтягиваться, может ли от этого быть хуже? Без фанатизма конечно, но пару подходов сделать мб будет полезно?
О себе:
Рост - 172см.
Вес - 52кг (ДРЫЩ!)
Дома имеются "Шведская стенка" Torneo , тренажер Torneo Toronado, гантели Torneo (фото ниже), эллиптический тренажер (как лыжи, хз как их можно использовать даже).
Пока составил подобную программу () фуллбади 3 раза в неделю:
1)Тяга гантелей в наклоне.
2)Face Pulls с резиновой лентой - тяга к лицу. (резиновой ленты правда нет, но на тренажере есть какая-то хуйня - короткий темный канат и на конце 2 черные пимпы, может быть этой херней можно заменить ленту, кто знает скажите плз).
3) Отжимания на брусьях - три подхода, повторов столько, сколько смогу сделать с хорошей техникой. Как только в первом подходе смогу сделать 15 повторений на протяжении трех тренировок подряд - вешаю на себя доп.вес.
4) Подтягивания - средний хват.
5) Отжимания - 3х15
6) Кубковый присед - 3х10-15 , как только в первом подходе смогу делать 15 повторений при трех тренировках подряд - увеличиваю вес.
7)Сгибание и разгибание ног на тренажере (пока не пробовал возможно ли там там адекватно это делать).
8) Заминка - Ягодичные мостики одной ногой
- как можно заметить количество повторений и подходов прописаны не у всех упражнений, зачастую варьируются в пределах 15-20 повторений и 3 подходов.
Также ожидаю визгов о том, что нет становой тяги. Но сорян, у меня нет возможности делать её дома, поэтому нужно чем-то "заменить". О какой-то полноценной и качественной программе речи не идёт, но хотелось бы получить что-то более менее похожее на неё.
Что посоветуете и как можно подкорректировать данную программу тренировок?