Всем привет. Возникла тут проблемка одна, может кто-нибудь из местных жителей что-нибудь подскажет (сначала пространная интерлюдия).
В общем, 5 лет назад я получил права и купил себе повозку. Это был всратый таз 2105 (на тот момент ничего другого себе позволить не мог, а покататься хотелось) за 30к.
Как покупать, что смотреть - ничего этого я не знал, поэтому купил первое же ведро, бегло его осмотрев, ну и норм. Что ещё я могу себе позволить за 30к, подумал я, как разбогатею - куплю что-нибудь лучше. И так получилось, что он (таз) практически сразу сломался, ну я и забил хуй на машину - кинул её в гараж (благо он есть) и начал жить своей жизнью.
В общем, пять лет корыто стояло себе в гараже. И тут у меня дошли до него руки. Я решил реанимировать мертвеца, чтобы ухуячить его окончательно или спихнуть каким-нибудь школьникам, почему бы и нет. Ради интереса чекнул свой VIN на официальном сайте ГИБДД и там обнаружил следующее: НА АВТО НАЛОЖЕН ЗАПРЕТ РЕГИСТРАЦИОННЫХ ДЕЙСТВИЙ. Ещё блядь в 2011 году (авто покупалось мной в 2012). Разумеется, на учёт его никто мне не поставит.
Вопрос: хули мне делать теперь? Куда идти, что спрашивать, как решать проблему? В ремонт надо вкинуть порядка 10-15к, а смысл блядь, если корыто на учёт никто не поставит? В общем, я в полном ахуе.
Приятель сказал - пиздуй к бывшим владельцам и с ними решай вопрос, пусть отдают бабло назад (ха ха ха, как же, догонят и ещё дадут блядь). Да и вообще, как-то странно это - всё-таки уже пять лет прошло, как-то стремновато к владельцам идти (я хиккан тот ещё).
Вот такая стори. Что мне делать, о мудрый анон? Реально ли снять запрет без участия старых владельцев машины?
Анон не огорчайся, продай по запчастям и забудь, никто не застрахован. Начальник так же попал с круизером 2014 года. Оказалость что авто распил, до сих пор не может со штрафки забрать, адвокат бессилен, еле добились чтоб уголовное дело о мошенничестве завели не на начальника а на прошлого хозяина. Ни деньги, ни связи не помогли.
>>3981356 Ты как себе это представляешь? Конечно нельзя. Запрет значит что её прошлый хозяин кому-то денег должен. Пока не погасит ничего не снимут. В ГАИ конфискуют инфа сотка.
>>3981386 Если она у тебя зарегана, то езди чё, мож и не будет нихуя. Только вот тебе её с запретом 100% не зарегают, а могут ещё и на спецстоянку увезти.
Братан, я буквально вчера отдал сварщику 3к, чтобы он там заварил одну хуйню. А сегодня узнал про это говно. Жалко как бы, хочется покататься-то немножко.
>>3981946 >>покататься Покататься на тазу...Так бы и сказал, поесть дерьма или там пострадать, или побыть хуесом на куске металла, которому место на помойке уже лет 10. Или еще можно что-нибудь вроде: хочу выехать на дорогу и нести опасность всем остальным, ведь резине 8лет, тормоза хз в каком состоянии, рейка течет, но похуй и т.д.Пидар кароче. Рака тебе.
>>3981990 Если бы тебе было похуй, ты бы не писал тут эту хуйню. > Но согласись, таким машинам место не на дороге. Потому что ты скозал? Не соглашусь. Интересен ещё метод диагностики авто даже без фото. Научишь? Я же разбогатею тогда!
>>3982016 Даун твой батя. Какие аргументы ты хочешь, если сам разбираешься в теме на уровне тупой пизды "маффынка старая значит говно". Я не профессиональный автомех, но ремонтом вёдер периодически занимаюсь и регулярно на них езжу. С безопасностью там всё нормально, опасность представляют только их владельцы т.к. это часто всякие долбоебы и хачи. Таких хоть на телегу посади - убьются нахуй.
Друг, я живу в деревне, по ней только на таких машинах и ездить. Всё готов купить - и тормоза новые, и резину, без проблем, готов вкинуть рублей 15. Но какой смысл, если блядь там такая параша.
>>3982034 Ок. Смотри, у меня 328i, не очень дорогая машина, но есть ESP, ABS и что-то там еще. При 245 конях и жопном приводе это дает возможность не развернуться в повороте зимой, например. Короче говоря, спасает от ошибок. У товарища, Вульва XC90. Так вот там пиздец. Она знает все. Спасает, пешеходов, велосипедистов, орет когда из полосы выезжаешь, орет когда слишком быстрее сближение и так далее.
В машине за 30 нету ничего. Да, если ты не долбоеб, ты можешь ездить на чем угодно. Но, в силу различных систем безопасности, объективно безопаснее автомобиль дороже 30к.
Да ёпта, я понимаю что пятёрка это дно. Но это бля моё дно, которое стоит у меня в гараже уже пять лет. Вот в кои то веки появились деньжата, я подумал что лучше уж это говно до ума довести, чем покупать новое (а хули я возьму за 100-120к), и жогать на нём пока не рассыпется. В общем, пойду завтра или в понедельник в гаи, решать вопрос с запретом регистрационных действий.
>>3982040 Я не спорю что твоё ведро безопаснее, всё так и есть. Ты только делаешь неправильный вывод. Если твоя тачка дохуя безопасная, это не значит что всем остальным на дороге не место.
>>3981252 (OP) Разбирай на запчасти, продавай на авито. 30к должен вернуть как нефиг делать, если не лох. Заодно в устройство авто вкатишься, может понравится.
Раз такой тред, тоже поинтересуюсь. Купил таз, на нем был штраф - бывший владелец оплатил, отдал мне квитанцию и направил в гаи. Там мне сказали, что есть еще джва штрафа, которые он умудрился получить в областном мухосранске. Позвонил ему, он сказал, что оплатит, сегодня утром говорит, что смс приходят с непонятных номеров про снятие с ареста. Так вот вопрос, мне можно идти переоформляться или обязательно нужны его квитанции? С какой скоростью там БД обновляются в гаи?
>>3982556 Я как-то хотел машину покупать, чувак (мент, кстати) больше месяца носился между приставами и ГАИ с квитанцией об оплаие налога на ТС и так нихуя у него не снялся запрет, я не дождался и плюнул.
Алсо, твой метод спасёт меня от штрафа если мусора тормознут, а если я въебусь куда-нибудь или бухой васян на бэхе кредитной в меня въебётся? Мне придётся анусом торговать, чтобы с ним рассчитаться, ведь страховки то нет же.
>>3982040 >но есть ESP, ABS и что-то там еще. При 245 конях и жопном приводе это дает возможность не развернуться в повороте зимой, например. С учётом того, что у нас по полгода и больше зима, более безопасно на дорогах стало бы, если б введи обязательную контраварийку раз в год, физику в любом случае не обманешь.
По опыту, обычно неосиляторы всецело доверяющие электронике потом очень по глупому нехило так куда либо убираются. Инбифо: старая АБС на ямах не тормозит, esp при заносе выправит тебя на встречку под камаз
>>3981252 (OP) Уж сколько твердили миру, купил машину сразу переоформляй, до вкидывания туда денег, чтоб потом можно было предъявить продовану, а то в лучшем случае машина будет в утиле после того как бывшему владельцу придёт налох или она вообще угнанной окажется. Теперь либо разбирая на запчасти@продавай, либо оставляй как донора, ищи в те же 15-20 тыс таз с живым кузовом на документах и тёплыми летними вечерами познавай всю боль тазокорчестроения перекидывая движок и другие живые запчасти с донора на таз, в ламповом гаражике или на стоянке/во дворе.
>>3983416 Да нихуя не сделать без предыдущего владельца. Вангую что он должен бабла банку либо штрафы на тачке висят. Я бы забил и либо катался по стс, либо продал ее, либо разобрал.
Бампну вопросом еще одним. Если я прошел осмотр в мрэо, там мне написали 4 несоответствия и в тот день я не смог переоформиться. Теперь есть контора, где помогут все сделать вне зависимости от вердикта гибддшника. Так вот, нужно ли снова ехать на осмотр или можно со старым документом прикатить на переоформление?
В общем, 5 лет назад я получил права и купил себе повозку. Это был всратый таз 2105 (на тот момент ничего другого себе позволить не мог, а покататься хотелось) за 30к.
Как покупать, что смотреть - ничего этого я не знал, поэтому купил первое же ведро, бегло его осмотрев, ну и норм. Что ещё я могу себе позволить за 30к, подумал я, как разбогатею - куплю что-нибудь лучше. И так получилось, что он (таз) практически сразу сломался, ну я и забил хуй на машину - кинул её в гараж (благо он есть) и начал жить своей жизнью.
В общем, пять лет корыто стояло себе в гараже. И тут у меня дошли до него руки. Я решил реанимировать мертвеца, чтобы ухуячить его окончательно или спихнуть каким-нибудь школьникам, почему бы и нет. Ради интереса чекнул свой VIN на официальном сайте ГИБДД и там обнаружил следующее: НА АВТО НАЛОЖЕН ЗАПРЕТ РЕГИСТРАЦИОННЫХ ДЕЙСТВИЙ. Ещё блядь в 2011 году (авто покупалось мной в 2012). Разумеется, на учёт его никто мне не поставит.
Вопрос: хули мне делать теперь? Куда идти, что спрашивать, как решать проблему? В ремонт надо вкинуть порядка 10-15к, а смысл блядь, если корыто на учёт никто не поставит? В общем, я в полном ахуе.
Приятель сказал - пиздуй к бывшим владельцам и с ними решай вопрос, пусть отдают бабло назад (ха ха ха, как же, догонят и ещё дадут блядь). Да и вообще, как-то странно это - всё-таки уже пять лет прошло, как-то стремновато к владельцам идти (я хиккан тот ещё).
Вот такая стори. Что мне делать, о мудрый анон? Реально ли снять запрет без участия старых владельцев машины?