>>5045003
Это для портирования древних разработок для военки, не ссы.
А вот где они взяли производство 28нм ??
>>5045003
На самом деле довольно естественно. Этот процессор рассчитан в основном на военное применение. А у военных осталось дофига софта ещё с советских времён, когда фортран был популярен.
В моем уебищном МАИ до сих пор фортран изучают, правда не на всех факультетах, но изучают.
>>5045082
Хули заебца? Выше вопрос был задан, откуда 28нм? Коммибляди, как всегда необучаемы, вам блять скажешь: сралина клонировали, тоже заебца, без всяких вопросов, да?
>>5044912
ну что он хоть Unigtaphics или хотя бы Solidworks потянет, или нахуй он нужен?
>>5045053
Вот и у меня тоже вопрос. Сам процессор они разработать могли, а линий под 28нм у нас вроде как нет...
>>5045064
>А у военных осталось дофига софта ещё с советских времён, когда фортран был популярен.
Да во всех специализированных областях остался софт на фортране без которого ну никак, но переписывать себе дороже выйдет.
>>5045116
Ну, ты же не будешь утверждать, что МЦСТ прямо на официальном сайте пиздит как дышит?
Были недавно разговоры о покупке линии на 28нм у каких-то азиатов. Вроде как на Микрон её хотели запихнуть, но чем всё закончилось - я хз.
>>5045226
>всё уже изобрели, это вопрос разработки подходящего оборудования и техпроцесса, не более того.
Архитекторы не нужны, арматуру и бетон давно изобрели.
>>5045269 Бро ознакомься если значек не просто так нацепил.
http://habrahabr.ru/post/155371/
http://habrahabr.ru/post/156049/
http://habrahabr.ru/post/156843/
http://habrahabr.ru/post/218171/
>>5044912
>Микропроцессор Эльбрус-8С - полностью российская разработка
Уверен? ничего больше не хочешь добавить?
>>5045226
помоему последний рывок эльбруса до 65нм был толкьо потому что купили какую то линию у скандинавов
>>5044912
ОП, так я жду, тебе лучше чтоб тебя обосрали, или что бы ты сам признал что обосрался?
>>5044912
>>28нм
Вангую производство в Малайзии - в Пидарахолэнде не могут в такую степень очистки воздуха.
>>5044912
>Фортран-77, Фортран-90
Безусловно это невозможно и пиздеж. Посмотрите на http://www.goodcountry.org/, там Ваталэнд ниже Чада и тем более Украины. Какие вопросы? Русня Императорку не может сама сделать. Все технологии остались на Украине.
через год два я ПК дрочерам советую сделать закуп ШОБ ДО КОНЦА ЖИЗНИ
Эльбрус для серверов, будет ещё такой проц как байкал на АРМе для быдла
дальше Пошлины или вообще запретят интелы и обычные интернеты
нахуй надо, я действительно думаю заводить трактор, у пидорашек даже нету стабильной судебной и политической систем, жить принудительно в пидорашко IT инфраструктуре(причем как всегда принудительно) это уже вторжение в мою личную жизнь
съебу в хохлостан и запишусь в правый сектор
>>5045292
Я читал почти все эти статьи (а ещё пару толстенных книжек по архитектуре процессоров), но при чём тут они вообще? Сконструировать процессор - это не в тапки срать, там помимо техпроцесса есть ебическое количество разных путей строительства ядра, зависящее от архитектуры и назначения процессора.
У нас есть такие процессоры, но мы их вам не покажем
>>5044912
>технологии 28 нм, имеет 8 процессорных ядер с улучшенной 64-разрядной
>Получение готовых образцов микросхем ожидается в октябре 2014 года.
Я конечно действительно рад появлению нового мирового игрока по производству CPU, но можно ли узнать, откуда вдруг в РФ появились технологические линии позволяющие делать камни по технологии 28нм?
А два месяца назад завершили испытания Эльбрус-4С.
Эльбрус-4С — российский высокопроизводительный 64-разрядный универсальный микропроцессор производства компании МЦСТ при участии ИНЭУМ. Процессор содержит 4 ядра на улучшенной архитектуре Эльбрус, основанной на микроархитектуре VLIW.
Частота ЦП: 800 МГц
Технология 65нм
По мнению разработчиков, основной сферой применения процессора Эльбрус-4С будут являться серверы, настольные компьютеры, мощные встраиваемые вычислители, предназначенные для работы в сферах с повышенными требованиями к информационной безопасности.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Эльбрус-4С
>>5045652
вангую купили арм у китаез и как то переделали под ихнюю архитектуру
>>5045652
Купили же. Вопрос только - у кого? Потому что это ниибацо современные технологии и тот, кто мог их нам просто так вот взять и продать, должен быть нашим охуенно большим другом.
>>5044912 250 гигафлопс на 28нм это уже не хрен собачий. Пусть даже на тайвани выпускать будут. Судя по пику на их сайте, в наличии имеется ЧЕТЫРЁХКАНАЛЬНЫЙ! контролёр памяти. Даже в i5х такого нет. Верится конечно слабо во все это. Хотелось бы на гражданскую продукцию посмотреть.
Ценник там будет заоблачный.
>>5045750
Да очередной СПАРТАН-300 выдадут, я уже давно перестал даже надеяться, оно и хорошо, не разочаровываюсь, только лулзы ловлю.
>>5045524
>Империя учиться делать годные микропроцессоры
> Пора съебывать из рашку в руанду
Счастливого пути.
И ПРОЕКТИРУЕШЬ МИКРОЧИПЫ ДЛЯ ОБОРОНКИ
@
И ЗАКАЗЫВАЕШЬ ИХ ИЗГОТОВЛЕНИЕ У ВЕРОЯТНОГО ПРОТИВНИКА
>>5045717
Ай не пизди, в Пидарахолэнде даже трактора невыгодно делать, а тут высокие технологии. У людей культуры производства соот-ей нет и неизвестно когда появится. Новость уровня Йотафона.
>>5045780
@
НА ДЕНЬГИ ДРУГОГО ВЕРОЯТНОГО ПРОТИВНИКА
Я один нихуя не понял откуда они взяли базу для производства 28нм? Еще вроде недавно про 90нм кукарекали, а тут целых 28.
Я вот что вспомнил - Спектрум-совместимое детство с "Кворумом" и японским кассетником в обнимку. Уже тогда было понятно, что в Рашке не могут в эргономику и технологии.
>>5045824
>Спектрум-совместимое детство с "Кворумом" и японским кассетником в обнимку.
>в Рашке
Does not compute.
>>5045785 да блин пессимизм пессимизмом, но надо же с чего то начинать. Нам действительно ограничивают передачи технологий. Нам нужна своя электроника для станков космоса и военки. А теперь, с такими камнями мы имеем шанс строить суперкомпьютеры не завися от амерских запретов, которые буквально пару лет назад, одним росчерком вышибли нашу Тплатформу с рынка, запретив трансфер технологий. Вот тебе и честная конкуренция. Все остальное на откуп частному бизнесу можно отдать.
>>5045793 купят тайваньский заводик делов то. Тут самое сама технология.
>>5045717
>Потому что это ниибацо современные технологии
К сожалению, уже нет. 28нм это уже давно обкатанная технология, которая есть у большого количества компаний, специализирующейся в этой сфере. А новые, ну вот Intel начала производство процессоров Broadwell (14-нм).
http://www.overclockers.ua/news/hardware/2014-04-17/113347/
>>5045847
>мы имеем шанс строить суперкомпьютеры не завися от амерских запретов
Это будут очень хуевые суперкомпьютеры с невменяемым ценником. Кстати видеоадаптеры свои мы не делаем, жесткие диски тоже.
>>5045866
>купят тайваньский заводик
Вся полупроводниковая промышленность в Тайване принадлежит государству так что не купят.
Упс, я кажется понял. Вероятнее всего это тайваньские или южнокорейские разработки, которые осели в Китае, а там ими расплатились за рузге газ или новый пакфа.
>>5045891
Вот, двачую думаю из Китая корни растут!
>>5045847
>строить суперкомпьютеры
Уровня и количества БЭСМ или даже выше? А оперативная память на ртути будет?
>>5044912
> технология производства – 28 мм
Ниче так. Довольно надежно будет. И легко заменить любой элемент в процессоре.
>>5045910
На лампах! Аналогов в мире просто не существует!
>>5045524
>съебу в хохлостан и запишусь в правый сектор
Прозреваю, что ты оттуда пишешь.
опытный образец для членов правительства.
>>в рамках программы импортозамещения
Блять, что я сразу то это не прочитал - расслабьтесь, сразу говорю нихуя не будет.
>>5045928
Лампы уже не в тренде. На телефонных реле вот будет шикарно!
Ну так к чему пришли? Производство в Рашке или заказываем на TSMC, как и байкал ??
>>5045779
запомни когда империя начинает делать годнотау - населению пизда
вспоминай перта 1 и сралина
>>5045978
>Сталин
>делать годнотау
Тебя мамка в детстве на кафельный пол роняла?
>>5045978
>империя начинает делать годнотау
Лёл, и что же было такого годного серийно производимого, что выигрывало у буржуев по ТТХ при Сталине? Танкосрач и бомбосрач как пример не приводить.
Кстати, а кто им продал британское ядро?! Или опять Маняфантазии?!
А это твообще пушка:
Мощностей для производства процессоров 28 нм в Империи на данный момент нет, отмечает источник "Ъ" в отрасли. Такие чипы сейчас производят мировые лидеры Qualcomm, Samsung, Altera для смартфонов Samsung, Sony, Motorola, HTC, а также для iPhone 5S и iPad Air.
http://www.kommersant.ru/doc/2493881
>>5045779
>Империя учиться делать годные микропроцессоры
@
с 1973 года
http://ru.wikipedia.org/wiki/Эльбрус_(компьютер)
>>5046005
Обнинская электростанция не выигрывала у буржуев по ТТХ.
Потому что у них такого не было.
>>5046040
> _серийно_ производимого
>Обнинская электростанция
Попробуй снова.
вангую цену втрое большую аналога которого нет
Я так понимаю, чтобы тебе не плюсанули пятнашку и не обхуисосили, нужно обхуисосить этот проц
>>5046040
Плохие новости, Манька - если бы совок не вывез немецких инженеров с оборудованием и семьями то развалился бы ещё в 50-е. По мере того как немцы помирали, реабилитировались и уезжали всё стало валиться в сраное говно, по итогам чего сэсэсээра не стало. Технологии и спецы очень, ОЧЕНЬ важны, но в рашке всем похуй.
>>5044912
> по технологии 28 нм
В порашке нет такой технологии.
>вычислительная мощность составляет 250 гигафлопс
>AMD Athlon 64 2,211 ГГц — 8 Гфлопс
>AMD Athlon 64 X2 4200+ 2,2 ГГц — 13.2 Гфлопс
>AMD AMD ATHLON II X4 645 3.1 ГГц — 38.44 Гфлопс
>Intel Core 2 Duo 2,4 ГГц — 19,2 Гфлопс
>Intel Core 2 Quad Q8300 2,5 ГГц — 40 Гфлопс
>Intel Core i7-975 XE 3,33 ГГц — 53.28 Гфлопс
>CPU AMD Phenom II X6 1100T Black Edition 3.3 ГГц/ 3+6Мб/4000 МГцSocket AM3 — 60.0953 Гфлопс
ВРЕТИ. Не поверю, пока сам не запущу на нем линпак.
>>5046080
>>CPU AMD Phenom II X6 1100T Black Edition 3.3 ГГц/ 3+6Мб/4000 МГцSocket AM3 — 60.0953 Гфлопс
Неплохо так, в 4 раза мощнее чем 6 ядерный феном. итого 8 ядер эльбруса = 25 ядрам фенома
>>5045216
> Ну, ты же не будешь утверждать, что МЦСТ прямо на официальном сайте пиздит как дышит?
Буду.
>>5046099
А вот когда они его выпустят, затестят и он покажет 250 Гфлопс, что сделаешь, чтобы покаяться?
>>5046080 помоему это цифры с двоичной точностью. тогда 250 дели на два.
Предлагаю новый отечественный параллельный процессор для организации кластера. Необходимы 100500 машинисток и 100501 арифмометр. Производительность прямо пропорциональна количеству машинисток и арифмометров. Где я могу получить грант?
>>5044912
Параха в сложных сферах терпит обосрамс за обосрамсом, за исключением тех, где есть вливания из бюджета и протекционизм. Посмотрим, будут ли обосраны очередные штаны или нет.
>>5046125
>>Начнут производство в следующем году - нет ни линий, ни патентов, ни работников. Президент - пиздабол, как и вся вертикаль власти/
Да-да, 10 раз начнут, школьник!
Будет залупа уровня йотафона, найдут какого-нибудь таджика, типа идейный куратор, как было с лысоочкастым пидором из йотафона. Сделают презентацию во флеше, распилят бабло и забудут через пол годика.
Ну при цене 10 лямов за процессор вполне могут и начать, потом конечно цену поднимут.
>>5046074
>Капица - идея
>Вавилов - общее руководство
>Курчатов - теоретическая подготовка
>Доллежаль - главный конструктор
>Минашин - ответственный за физические расчёты
Хуйню только не пори, пожалуйста.
Рашке похуй на спецов сталов с 70х, когда сели на трубу.
>>5046080
Очевидно же это теоретическая вычислительная мощность. И без специальных оптимизаций в реальных задачах близко к ней не приблизиться, а во многих задачах вообще никак не приблизиться.
Кстати судя по всему то, что у тебя приведено это уже реальная вычислительная мощность, достигающаяся на каких=то тестах.
>>5046174
Йобафон вышел и продаётся, тащемта.
>>5046218
>Йотофон
>>5045524
Через два года пека в хуй никому не упрутся.
>>5046218
а ни че такой, на 4+. Вот только ему бы сейчас уже продаваться пока идея еще интересная
>>5045953
Бля, да это же "Поиск"! У меня в детстве был такой.
>>5044912
>28 нм
>250 гигафлопс
По моему кто-то пиздит. Таких коммерческих технологий еще даже у Intel и AMD нет.
Если бы у Империи были такие технологии, все спутники уже на них бы делались.
>>5046232
Хуйню?! По-моему это ты спизданул не подумав. Похуй на фамилии - это дегенераты из шарашек - то есть зон со свободным перемещением. Они всего лишь занимались АДАПТАЦИЕЙ И РЕИНЖИНИРИНГОМ тоГО, что было изобретено немецкими инженерами.
>>5047215
У меня у видеокарты трехлетней давности 500 гфлопс, что в этом такого
>>5044912
НУ ТЕПЕРЬ ИНТЕЛ ТОЧНО ВСЕ!!!! ЖДЕМ
>>5045135
Ты вроде как не совсем понимаешь, как процессоры работают.
>>5047215
Погугли военные и научные процессоры, которым этот является и охуей.
>>5045202
Это кстати годная теория, почему замалчиваются сделки по газу с Китаем. За все эти лютые скидки, Империя получила технологии США, которые даже Китай лично использовать не может. Вот так пушка.
>>5045764
А не похуй, если альтернатив не будет?
>>5045102
>В моем уебищном МАИ до сих пор фортран изучают, правда не на всех факультетах, но изучают.
Если ты думаешь, что джава, с++ или PHP чем-то существенно отличаются от фортрана в лучшую сторону, то ты заблуждаешься.
>>5047489
Поссал тебе в ротешник. Фортран надо скидывать с корабля научной современности.
HPC-бог
>>5047571
Люди бают, техпроцесс тайваньский. У нас только старые стрёмные 90-нм, купленные за огромные деньги, для которых мы не умеем производить диски, и производительность этого говна такая, что чипов хватает только на ракеты. Не те, которые падают.
Вроде потом на 65 нм переделали.
>>5047300
Я привёл тебе 6 фамилий. Которые в шарашках никогда не бывали, кстати.
А теперь ты приведи мне свои фамилии.
>>5048254
Всего лишь одну - Николай Жиров, спец широкого профиля, участвовал в вывозе документации и спецов с оборудованием в порашу, практически самолично обследовал подземные объекты и заводы.
>>5048316
>спец широкого профиля
Он не имел высшего образования, был химиком-энтузиастом, экспериментатором, занимался люминофорамию. Учёная степень присвоена по совокупности трудов.
>участвовал в вывозе документации и спецов с оборудованием в порашу, практически самолично обследовал подземные объекты и заводы.
И искал Антлантиду.
>>5044912
>28 нм
Но это говно не подойдет по разъему ни к амд, ни к интел материнкам, и его никто покупать не будет. А если подойдет, значит прогнулись таки под загнивающий запад. В любом случае соснули.
>>5044912
кто автор картинки. анон доставь с меня сотни колорадов
>>5047391
> годная теория, почему замалчиваются сделки по газу с Китаем. За все эти лютые скидки, Империя получила технологии США
т.е. братушки китайцы мало того что начали покупать газ дороже чем могли бы договориться еще через 5 лет, так еще и технологии отдали? у меня от этой хуйни МНОГОХОДОВКА
http://zoom.cnews.ru/publication/item/51820/3
если кому интересно сравнивают эльбрус-4с с i7-2600
>>5048901
>технологии отдали
Куда они их отдали? Производиться эта вундервафля будет скорее всего на Тайване, в РФ таких заводов нет и не предвидится в обозримом будущем.
>>5048502
Это для оборонки, дебил. Гражданское - разве что в далёком будущем.
>>5044912
блядь
блядьблядьблядьблядьблядь
я треды по этому уебищному Эльбрусу регулярно вижу еще с того двача и каждый ебаный раз одно и то же
>раша стронг
>вычислительная мощность 100500 хуефлопс
>производство ожидается в [подставить месяц и год]
>ожидается
>ожидается
каждый раз
каждый ебаный раз
заебали
>>5049682 парень, да у тебя АНГАРА
та же херня с переносом поточного производства и прочая, только ракетоноситель
>>5049194
Пусть еще хуем и пальцем побенчмаркают пукан
>>5044912
Гуано. Не электроникой нужно заниматься, а фотоникой. Электронику уже проебали.
>>5044912
>запустила в производство
заказала производство
fixed
>>5045135
>программный комплекс САПР
>Работает в среде Microsoft Windows
для начала кто-то должен сделать для этого чипсет и на его основе PC - материнку. Пока нет даже самих чипов. Хардварной эмуляции x86 нет - есть софт. Наверное какое-нибудь древнее ядро линукса портируют когда-нибудь, может даже сделают сборку. Очень сомневаюсь что можно будет когда-нибудь Windows на этом запустить. Ну и 1.3 ГГц + эмуляция x86 намекают на уровень производительности.
>>5048211
блять да не пишет никто на фортране лет 30.
просто в 60-70 было нахуячено невьебегное аол-во арифметики на нем - именно расчетные задачи, в тч и у пиндосов отже.
софт отлаженный, протестированный.
исходники тупо перекомпилируются на новые платформы уже не один десяток лет.
основная ценность исходников - именно в том что они отлажены и протестированы многократно, баги вычещены.
>>5044912
Ипать, он в два раза круче разогнанного 2500к. ШМАГЛИ, чтоли?
>>5044912
>технология производства – 28 нм
Ололо, опять у TSMC заказывать будем?
>>5051081
Концентрация ВРЕТИ максимальная.
>>5047571
Pitcairn делались на континентальном Китае, так что есть.
>>5051094
Значит у нас есть линия производства на 28нм?
А пруфы будут, или ты беспруфная ОСВОБОДИТЕЛЬ?
>>5051115
То есть нет пруфов? Пидapaxeны из /po/ даже не стараются.
>>5051115
>Если производитель заявляет - то есть.
Что характерно, МЦСТ нигде не пишет, что она есть.
Для особо упоротых поясняю: нельзя просто так взять, купить и запустить подобное производство. Сама по себе подготовка к работе перевезенной линии, — это как минимум год, а скорее два. Значит линия должна была быть куплена ещё год назад. А об этом должна быть информация везде, где можно.
Вывод: процессоры будут производиться в Азии.
>>5051132
>процессоры будут производиться в Азии
Будто что-то плохое. Как же заебали гуманитарии, рассуждающие на инженерные темы, полон тред их говна.
Важно кем интегральная схема спроектирована, где и как проходит спецпроверки. А какой разрез глаз у того, кто нажал кнопоську на станке -- похуй.
>>5051132
Я не спорю с твоими доводами.
>Вывод: процессоры будут производиться в Азии.
Что уже прорыв. Ведь это процессоры на нашей архитектуре, а не калька с западных.
>>5051135
Пруфы того, что у нас есть линия производства 28нм конечно же. Если их нет, то очевидно, что производиться он будет нифига не в pаcceюшкe, что и требовалось доказать.
>>5051132
Можно подумать интелы производят в Калифорнии.
Ебать как всем припекаетт в этом ITT треде.
У одних врёти, у других говно, у других нинужно.
Блядь, гении микроэлектронники собрались.
>>5050963
Там lgcc. Своя VLIW-архитектура, для которой надо пилить бэк-энд. Многое, конечно, из gcc заимствовано (собственно, наверняка все фронт-энды).
В общем, единственная технически грамотная критика ИТТ: проблемы с чипсетом. Это действительно так, если данный камушек и увидит свет, то либо в окружении неудобоваримого интерфейсного говна, либо в окружении всяких Intel'ов и прочих NVidia. Но, может, ещё и наверстают. Когда с вас, дармоедов, заставят работать по 14 часов за супводу, а не пиздеть на двачах, и вырученные деньги отдадут ВПК.
>>5051154
Интелы 22 нм производят в орегоне на d1d, а 14 нм в аризоне на fab 42.
>>5051150
Ты ебанутый? Ты что тут делаешь? Конечно её у нас нет и не было. Для военных нужд используется 65нм, 28 это выход на рынок, или попытка выхода на рынок. Ну будет хорошо если взлетит.
>>5051166
Ну это что-то специфичное и мелкосерийное видимо. Я сколько не видел даже самых последних коре квадов (которые по 45нм емнип) на всех написано что сделаны в малайзии или сингапуре.
>>5044912
>будет производится
>будет
Ясно. У меня так Ангара в 2006 полетела.
Вот когда выпустят, тогда и поговорим, пока это беспруфное кукареканье уровня Ангары.
>>5051155
Я бы работал на совесть в отечественном айти, только за адовый барибух либерах
>>5051173
Ты производство пластин и упаковку в корпус не путай. У интела в азии есть только одна линия на 65 нм.
>>5051160
lgcc не гуглится, какую-то церковь выдает
>>5051166
Хотя чо я пизжу
>Строительство завода под названием Fab 42 в американском штате Аризона началось в середине 2011 года, а в эксплуатацию он будет сдан в 2013 году.
>В январе 2014 года Intel объявила о задержке открытия завода Fab 42.[22] Открытие завода планируется в IV квартале 2014 года, массовое производство в I квартале 2015 года.
Не считаем. Скорей всего очередной попил, через пару лет строительство свернут нахуй.
А 22нм штампуют в Малайзии и Коста-рике
>>5046218
Йотафон - переоцененное говно для быдла.
Из Русских компаний лучше всего себя показала хайх скрин.
Я уже молчу про великие украинские ImPad
>>5051184
Либерахам? Ну да, либераха с мозгами - коммунист.
>>5051212
Боже.
Нацепи уже краснозадый значек и не шифруйся. Или лучше кургиняна, чтобы я совсем тебя скрыл.
>>5051198
Что?
>>5051219
Но я правда живу в Украине
Отчего тебе печет?
Во, еле нашел.
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_semiconductor_fabrication_plants
На 28нм есть только в Тайване и США.
Очевидно, где будут делать.
>>5051234
Флажок указывает взгляды, а не место жительства
>>5051245
Эльбрусы давно на Тайване делают. Прошлую модель видимо локализовали, эту тоже локализуют лет через 10
>>5051246
Украина уже не страна а взгляд? Левый или правый?
>>5051252
В том-то и дело, что ты нацепил страну, а нужно взгляд. У тех, кто со значками Украины - они за текущую власть, единство, цензорнет и все такое. И тут ты такой коммуняка
Нихуя не будет - расходитесь, малолетние залупинцы! Металлургию уже фактически слили Китаю, а они про микроэлектронику кукарекают, ёбаные имбецилы.
Нихуя не будет - расходитесь, малолетние залупинцы! Химическую промышленность уже фактически слили Турции, а они про микроэлектронику кукарекают, ёбаные имбецилы.
>возможность выполнять на каждом ядре до 25 операций за один машинный такт
VLIW? Sosnooley by design, заявленные гигафлопсы можно смело делить на 20, расходимся посоны
>>5051167
> 28 это выход на рынок, или попытка выхода на рынок
Попытка выхода на рынок с оверпраиснутым и несовместимым поделием для военные? Ну-ну.
>>5051581
Нихуя не будет - расходитесь, малолетние залупинцы! Металлургию уже фактически слили Китаю, а они про микроэлектронику кукарекают, ёбаные имбецилы.
>>5051733
Это же для военных ЦП. В гражданке его никогда не будет.
>>5044912
ФАРТРАН СУКА блять 90е на дворе? НАКУЯ?
+ обосанная VLIW - олдовые разработки АМД снова в теме?
>>5051842
В оборонке до сих пор допотопный фортран остался, ещё с совка.
+Видимо так
>>5051850
Ну хотя бы ассемблер юзать, он тоже неплохо умеет общаться с железом. Будет весело если эти процы ещё и братушки китайские клепать будут
>>5044912
Нигде не могу найти независимых результатов тестов линпака на последних эльбрусах.
Пиздеть про 250 гигафлопс — не мешки ворочать.
У них же есть прототипы, почему не дают на тесты?
Алсо, раз это влив, то надо с итаниумами сравнивать. Заодно посмотрим, как в сраной умеют писать конпеляторы.
>>5051842
На фортране написана кууча математических и физических библиотек, которые никто переписывать не будет. Тот же blas работает быстрее, чем cblas
Это, конечно, замечательно, но подобные новости про мцст появляются примерно раз в полгода, каждый раз новый "прорывный" процессор, то первый четырехъядерник, то переход на 65нм, теперь 28нм, очередной типо прорыв, вот только на рынке их как не было, так и нет. Делают мелкие партии для военки под конский ценик и все. Действительно, зачем делать 100к процов с прибылью в 50 баксов с каждого, если можно сделать пару тысяч и продать военным по 3к баксов каждый.
>>5051905
РИЛИ? + незабываем о медиатеке он тоже умеет
http://china-review.com.ua/news/2293-novyy-processor-cortex-a9-s-tehprocessom-28-nm-ot-amlogic-vyydet-v-sentyabre.html
>>5051927
И где написано, что процессоры в Китае будут производиться?
>>5051904
С прекращением работы закона Мура всё актуальнее становится распараллеливание, с которым у фортрана, да и у эльбруса, туговато. Тот же OpenCL позволяет выжать 4 терафлопа из топовой видеокарты, что в 16 раз быстрее мифических 250 гфлопов эльбруса. Сосём, как обычно.
>>5051927
>>5051957
Нашел.
http://china-review.com.ua/news/2754-predstavlen-planshet-onda-v975m-na-novom-processore-amlogic-m802.html
>Что же касается чипсета, то Amlogic M802 представляет собой четырехъядерный процессор Cortex-A9r4 с тактовой частотой 2,0 ГГц, который выполнен по технологии 28 nm TSMC HPM
TSMC — это Тайвань.
>>5051965
>С прекращением работы закона Мура
Что?
>>5051957
Линию пока допиливают, там онли опыные образцы, а так всю идёт от ТСМЦ и глобала. но так онли чипы идут а не SOC, сборка уже дядюшкой ляо окончательная
>>5051965
Закон Мура (про число транзисторов) не прекращал работать, прекратил работать закон увеличения производительности и Мур превратился в число ядра.
Я на OpenCL деньги зарабатываю, все не так однозначно. Во-первых, пиковые флопсы - это программа, которая делает только операции float-multiple-add (FMA) в цикле и вообще не работает с памятью. Float означает одинарную точность, а multiple-add означает, что за 1 такт делается умножение и сложения a*b+c.
Даже если делать просто арифметику (например, сложения и умножения в любом порядке), то производительность уже будет раза в 2 ниже, а конечно ты не сможешь свести свою задачу только к FMA. Если в double - еще в 4 раза ниже. А если работать с памятью - так еще ниже, причем зависит только от твоего таланта распихать все в локальную память вычислителей и как можно меньше обращаться к глобальной. 250 гфлопс на реальной задаче с учетом памяти неплохой результат даже на видеокарте, а у нас тут процессор общего назначения. У core i7 около 50 гфлопс. Хотя на самом деле у AMD видюхи тоже используют VLIW.
>>5052049
>Мур превратился в число ядра.
Но ведь программки то не умеют работать с кучей ядер. В итоге вся эта многоядерность коту под хвост. Если бы увеличивали гигагерцы, то было бы заметна, а у меня львиная доля задействуют одно ядро, в итоге я захожу в диспетчер а у меня нагрузка на цп 25% и тормозит.
>>5051921
> вот только на рынке их как не было, так и нет
И не будет. Процессор то секретный, можно и присесть в случае чего. Да и к тому же производительность скорее всего там никакая на реальных задачах.
>>5052270
Гигагерцы нельзя уже увеличивать, электромагнитое поле просто не успевает дойти от одного конца кристалла до другого за такт. А программки научатся потихоньку, в военных применениях так это вообще не проблема
>>5052327
А что мешает найти проводники, которые позволят им успеть?
>А программки научатся потихоньку, в военных применениях так это вообще не проблема
Если так делать, то представь как хуево будет в будущем, когда надо будет распараллеливать алгоритмы на несколько десятком ядер.
>>5052405
>А что мешает найти проводники, которые позволят им успеть?
Скорость света нельзя привысить
>Если так делать, то представь как хуево будет в будущем, когда надо будет распараллеливать алгоритмы на несколько десятком ядер.
Я на видюхах на сотни ядер параллелю. А в гугле при поиске - на сотни тысяч PC. Не страшно, код он или предусматрвиает параллелизм (алгоритм написан в виде параллельных примитивов), или нет, а если предусматривает, то там хоть 2, хоть 4, хоть 32 ядра.
>>5052405
>А что мешает найти проводники, которые позволят им успеть?
Предельная скорость распространения электромагнитного поля?
>Если так делать, то представь как хуево будет в будущем, когда надо будет распараллеливать алгоритмы на несколько десятком ядер.
Если программа производит операции с большими матрицами или векторами, то параллелизм её условно искаропки.
>>5052327
Значит кристалл меньше делать надо. Нобелевку мне!
>>5052497
За счет этого гигагерцы и росли. Новый техпроцесс - транзисторы меньше, кристалл меньше, заведется на большей частоте. Например, Intel Atom это по сути древний Pentium 3. Просто на новом техпроцессе энергопотребление меньше, а частоты больше, и вот он новый энергосберегающий процессор.
А ща уперлись в физические размеры, там проводники мелкие и возникают всякие туннельные эффекты, если никакой графен в замену не придумают, будет ганьба
>>5052327
>Гигагерцы нельзя уже увеличивать, электромагнитое поле просто не успевает дойти от одного конца кристалла
Наркоман? Проблема на в скорости света а в тепловыделении. Статистика экстремального разгона показывает, что поднять частоту до 5,5-6 ггц интел, в принципе, может. При том, что стандартно для него 3-3,5.
>>5052599
Условно говоря, при 6ггц свет за такт успевает пройти 5 см. Для путешествий тока по процессору достаточно, но сигнал, отправленный на другой конец матплаты до начала следующего такта дойти уже не успеет.
Это как бы уже нихуёвое ограничение.
>>5052661
Залупкой у тебя изо рта попахивает, мартышка.
>>5052599
Это сейчас 6 ГГц. А 15 лет назад было меньше в несколько раз.
>>5051098
Не подскажешь, на каком именно заводе? Кристаллы, скорее всего сделаны в Штатах или Тайване, в Китае их залили.
>>5052672
Хохлу пердак разворотило.
Ду ю спик турбо паскаль?
>>5052639
Не так. Когда происходит выброс небольшой порции электронов в проводник, форма электрического импульса близка к прямоугольной. На выходе будет уже ближе к синусу за счет рассеивания электронов в проводнике. А теперь фокус - чем толще проводник и меньше электронов (читай - меньшее напряжение), тем больше рассеивание, тем глаже импульс на выходе с проводника. Это ВНЕЗАПНО снижает рабочую частоту за счет меньшего времени открытия транзистора, основанного на скважности импульса и соответственно времени срабатывания логической ячейки.
Было бы идеально сделать проводники толщиной в электрон, но увы, у нас НАНОТЕХНОЛОГИИ.
>>5052639
А ты наркоман, однако.
Частота процессора накачивается множителями частоты в самом процессоре. А на процессор приходит частота FSB, основной шины передачи данных между памятью, северным мостом и процессором. Смотри частоту работы памяти, к примеру, и скажи, насколько далеко она от процессора. Помимо этого, назови частоту шины PCI.
Когда-то_нульчеблядок
Все соснули!
Компания ЗАО "МЦСТ" запустила в производство опытную партию универсальных микропроцессоров Эльбрус-8С. Расчётная рабочая частота чипа - 1.3 ГГц, технология производства – 28 нм, вычислительная мощность составляет 250 гигафлопс. Получение готовых образцов микросхем ожидается в октябре 2014 года. Микропроцессор Эльбрус-8С - полностью российская разработка. Кристалл микропроцессора спроектирован по технологии 28 нм, имеет 8 процессорных ядер с улучшенной 64-разрядной архитектурой Эльбрус 3-го поколения, кэш-память 2-го уровня общим объёмом 4 мегабайта и 3-го уровня объёмом 16 мегабайт. На базе микропроцессора Эльбрус-8С планируется организовать массовое производство серверов, рабочих станций и других средств вычислительной техники, предназначенных для применения в государственных учреждениях и бизнес-структурах, предъявляющих повышенные требования к информационной безопасности, а также для применения в области высокопроизводительных вычислений, обработки сигналов, телекоммуникации. Инженерные образцы 4-процессорного сервера на базе процессоров Эльбрус-8С с производительностью 1 терафлопс будут изготовлены в конце 2014 года. Отечественная архитектура Эльбрус разработана в Империи и имеет ряд уникальных особенностей. К ним относятся: - возможность выполнять на каждом ядре до 25 операций за один машинный такт, что обеспечивает высокую производительность при умеренной тактовой частоте; - технология динамической двоичной трансляции, позволяющая обеспечивать эффективное исполнение приложений и операционных систем, распространяемых в двоичных кодах x86, в том числе в многопоточном режиме; - поддержка режима защищённых вычислений с особым аппаратным контролем целостности структуры памяти, которая позволяет обеспечить высокий уровень информационной безопасности использующих его программных систем. Базовой операционной системой для платформы Эльбрус является ОС "Эльбрус", построенная на базе ядра Linux. Система программирования платформы поддерживает языки С, С++, Java, Фортран-77, Фортран-90.
http://www.mcst.ru/novyj-8yadernyj-mikroprocessor-elbrus-8c