Итак, есть ли у кого реальный опыт владения авто из поднебесной, или хотя бы опыт родственников или близких друзей? Так ли на самом деле хуёвы китайские авто, как пишут о них в журналах? Все ли хуёвы, или только конкретные модели, может есть и норм?
Вы понимаете что такое новая тачка за 1млн? Это говницо которое помрет через 100т км или 3-5 лет, если не помрет то проржавеет насквозь. Что такое 1млн? Это копить 3 года по 30тыщ в месяц (не каждый может, скорее 1 из 1000) или 5 лет по 20тыщ (тоже не каждый но 1 из 100 потянет). Пока копите - цены расиут, никогда не накопите. Кредит как выход. Но и если кредит то вообще анреал платить много и долго, ставки высоки. А теперь смотрите берете в кредит машину, она уже в говно рассыпается, а кредит вы еще пока не погасили, а пора ремонтировать, а денег еще нет. Опять Кредит на ремонт брать? Данунах. Поэтому прули почти вечные в эксплуатации с япии,ибо они бессмертны. Для них 100т это детство еще. И что-то новое за 1млн мне например не потянуть, ибо зп мелковата и ипотека. Я понимаю в интернете все блять олигархи, а в жизни никто часто или вообще живут с родителями. Я лучше буду ездить на пруле за 150-250т и в нормальной просторной квартире, с гаражом, чем сидеть с родителями или ютиттся в студии, зато ебать тачка за миллион на улице ночует.
>>3877888 (OP) У друга была Чери М11, покупал новой в салоне. За 4 года задние арки прогнили наскозь, но в остальном поломок почти не было. Продавал потом 4 месяца, ушла где-то за полцены. Другой знакомый продал Киа Рио такого же возраста за день.
>>3877888 (OP) Так же хуевы как и всё китайское. То есть на вид вполне на уровне но на деле всплывают лютые косяки. ОНО НЕ ПРОСТО ТАК ДЕШЕВОЕ БЛЯДЬ, ПОДУМОЙ.
>>3877888 (OP) У приятеля geely emgrand была из салона.. Певрые несколько месяцев вся сияла. Далее фары мутнеть начали, элементы облезать.. Салон был уже зашарпанный. Одно неверное движение и вот уже очередная новая коцка.
По весне - внешне превратилось в уёбище, хром стал совсем не хром. Чёрный кузов явно стал на тон светлее. Такие места как арки и иная видимая внутрянка - стали все блеклыми-светлосерыми.
К слову - не ломалась и никаких проблем по технической части не было, только типовая обслуга.
В целом резюмируя, китайцы имеют место быть, но по параметру "износостойкость" 0/10.
>>3877888 (OP) В журналах пишут что прям говно говно, хуже тазов. На деле те же эмгранды ездят в такси, часто вижу. Хер знает, раньше все корейцев хуисосили, сейчас видимо переключились на китайцев. Думаю что они мало чем отличаются от других подобных нищеповозок в плане качества. Но по ценам они стабильно дешевле.
>>3878076 >раньше все корейцев хуисосили Корейцы сделали колоссальный рывок за 15 лет. На Киа Рио 2003 года без слез не взглянешь. Ну или на Шуму с Цератой. А сейчас они уже в премиум-сегмент полезли и щемят там БМВ c ВАГом, ну по крайней мере, в США.
>>3878119 Пока никаких, пробег 30к. ТО достаточно дорогое - 10к, но вряд ли это проблема. Ну про покрас и кривоватые зазоры все знают. >>3878125 Бабий манит не положили. Чему там нравится, это же овощной седан. >>3878127 Езжу, не нарадуюсь. По сравнению с Приорой гораздо лучше. Больше, комфортнее, интерьер намного приятнее.
>>3877888 (OP) Почему китаеводы дико бугуртят на ЛЮБОЙ вопрос про их авто? Вот обычный человек, твой друг, коллега или родственник, но что ни спроси про их авто, так выражение лица меняется на усталое или злое и отвечают как врагу народа. Вот спроси у меня про мою тойоту, спроси у кого угодно про тойоту, всегда ответят "а, всё заебись, ездит и ездит". А вот китаеводы почему-то моментально триггерятся.
Потому что когда отвечаешь что всё норм, сразу летит в ответ что то вроде ДА ЛАДНО ТЕБЕ ОПРАВДЫВАТЬСЯ ТО НУ КУПИЛ ГОВНО С КЕМ НЕ БЫВАЕТ ПОТОМ УМНЕЕ БУДЕШЬ Ладно я могу поугарать, мол, жалею что гранточку не купил, воняет фенолом, разваливается еще в салоне, жена ушла, дрочу на трапов ну и тому подобное, хомяки ИРЛ на такое редко способны.
>>3878658 Вот свежие фотки с группы в контактике. Машина 2010 года, шла 50, телка на вражеском авто вылетела на встречку оттормаживаясь с 110. Реальная скорость столкновения вероятно 40+80. Все живы. Водятел в Чери сломал ногу, не критично. В каком еще авто из бюджетных конструкции начала 2000-х ситуация была бы принципиально лучше? Салон по сути целый.
На самом деле по состоянию на сегодня Китай полностью утратил свою фишку. Типа "дешево + дохуя опций + неликвидно но и не угоняемо". Вот решил я сменить авто, в общем категория новье до миллиона, хочется кросовер и автомат. И тут смотрю у Чери особые выгоды в трейд-ин для верных воссалов поднебесной. Ну начнем с того что Чери почти ушли с рынка оставив 2 модели. Один бесконечно устаревший Чери Тигго 3 (по сути глубоко перелицованый первый же Тигго, который хуевый клон старого Рав 4). И типа новый и свежий Чери Тиго 5 как на картинке. Смотрим что за мотор у этого "нового" Черри Тиго? Сука здраствуй SQR484F на два литра который уже 10 лет стоит под капотом моего Чери Фора. Ага но тут он задушен нормой евро 5 (там две лямбды которые ебут мозг и более вяло крутится) и агрегирован с не самым бодрым китайским CVT надежность которого скажем так вопрос. То есть разгон будет точно хуже чем в моем старом Chery Fora. Погодите а цена? За версиж "жир" с плюшками (со всеми скидками и бонусами и всей хуйней) хотят 990, грубо говоря лям. Но в эту цену у нас будет уже Renault Kaptur на 1,6 CVT и пожалуй Хюндай Крета на ручке. Ну или + еще 100 тыщ и крета на ватомате. Почему надо брать Топ Жир Chery Tiggo именно за 990? Есть же комплектация младше, тоже жирная? Но секунду в ней же богомерзкий китайский гидрач, который ватный в степени максимум и уже заебал меня на Чери Фора. А в топ Жире нормальный электроусилитель который хоть что-то оставляет от обратной связи. + больше подушек + больше электронных плюшек. Renault Kaptur и Creta - будут хитами рынка б/у, они будут ликвидны через 3-5 лет идеально. В цене не потеряю больше трети гарантировано. За сколько через 3-5 лет я продам Тигго 5? Тыщ 600? Большая удача. Объективно в сохране 500-550. Почти половину теряю за 3-5 лет. Охуеть. Выгода брать китайца - как бы совсем попадает под сомнение. Ну и очевидно если глянуть на рынок б/у, то там можно взять и свежий Кашкай да хоть даже 5-илетний MB W204 С-класс младших комплектаций 5-илетку. Все они в цене через 3-5 лет потеряют ну четверть если содержать достойно и не намотать пробег до луны и обратно. Итого - китай новьем - нынче очень проигрывает. Во многом из-за того что модели или стары или новы но архаичны с двиглами которые представлены 10+ лет назад и уже тогда не были современными. И чудовищная потеря в цене из-за низкой ликвидности. Внезапно не касается только GW - в среде лапников ценятся и в цене теряют мало.
Гниет. Не едет. Сиденья неудобные. Не продать. Но! За 50к ничего не сломалось. Хорошая геометрическая проходимость. Никто не угонит, спокойно бросаю где попало. Няшный вид, не останавливали ни разу, можно спокойно ездить накуренным.
>>3877888 (OP) У бати почти 4 года hover h5. Ничего не сгнило. Не ломалась. Коррозии нет. а вот хуй, реально не ломалась. Расходники менял вовремя. Масло раз в 10ку. Салон не убился. Несколько потерся руль, но тут без вариантов. Ну и где ваш бог теперь?
>>3878484 О чем ты? >>3878526 4+ года откатал на Н5. Не кузьмич, точнее даже, антикузьмич, лол. Не ебался ни разу, да и не ломалось нихуя по сути. НО, рашкосборка - говно, ЛКП - говно, нужен антикор.
>>3879109 > Штатного защитного комплекса достаточно для защиты кузова от коррозии при среднестатистической эксплуатации автомобиля. Использовать дополнительный антикор (через 2 года после покупки) имеет смысл только в том случае, если вы собираетесь эксплуатировать автомобиль 8-10 лет.
Ты видел хоть одного автоеба, который ездил на новом тазу 8 лет?
>>3879219 >Андрей 20 сентября >В сервисной книжке наоборот написано, что в первый год эксплуатации крайне необходимо сделать полный антикор кузова. Так делать или нет? Это коммент. И в статье явно не про ведра 12 года.
>>3878679 >Ну и очевидно если глянуть на рынок б/у, то там можно взять и свежий Кашкай да хоть даже 5-илетний MB W204 С-класс младших комплектаций 5-илетку. Все они в цене через 3-5 лет потеряют ну четверть если содержать достойно и не намотать пробег до луны и обратно. > Не понимаю, рили, людей, которые думают, как они через аж 5 ебаных лет будут продавать свое ведро передвижения. Ебаный в рот! Вот, честно, анон, подумой, тебе сука 5 ебаных лет или 1825 дней ездить внутри этой брички! К чему душа лежит - то и надо брать. В твоей ситуации за эти деньги при выборе тигги/каптур/крета - выбрал бы тиггу. Лифтанутый солярис и лягушатник с дизайном "на любителя" б-класса, комплектуха околобарабанная.
>>3879252 >которые думают, как они через аж 5 ебаных лет будут продавать свое ведро передвижения Эти люди просто умеют в планирование, а ты нет. Выбираешь машину сердцем (ну или жопой), а потом сокрушаешься, какая она неликвидная, гниючая и нахуй никому не нужна, кроме тебя.
>>3879269 Откуда тебе знать во что я умею, а во что нет? Я не считаю, прост, что потеря лишней сотни тысяч при продаже через 5 лет - пиздец как критично. Это аж 54 р в день, которые не жалко отдать за кококонфорт. Ты еще владельцам 200 крузака расскажи, что они не умеют в планирование, тому що теряют 50% при продаже. Альзо, как ваще можно в этой стране что-то планировать?
>>3879252 Согласен, именно так Эмгранд и купил. Посидел в Солярисе - прям пропитался духом жидокорейского маркетинга. Каждый элемент тебе напоминает о том, какой же ты нищук. Удивительно, но в китайце такого чувства не возникло. Хватало средств на Солярис на палке 1.4 и с кондеем. Сзади вёсла, без мафона, даже, сука, подлокотника нет. Эмгранд же на вариаторе 1.8 , с климатом, попогрейками и прочими удобствами. Тест-драйвовая машина была в максималке, там была торпедо из мягкого пластика, люк, электро регулировки сидения водителя и на литых дисках, магнитола с экраном. Но это всё излишества. Магнитолу я себе потом докупил, кнопки на руль тоже, камеру сзади вкорячил и круиз-контроль активировал. И пофиг мне, что неликвид, я для себя и своего удобства машину покупаю, здесь и сейчас.
>>3878679 Сидел в такой в салуне почти год назад, ничего так, с момента первой тигги и ФЛ - такой-то прорыв. Внешне тоже ничего. А недавно увидел недавно в городе, догонял, издалека, не раглядев шильдик, подумал: "хуясе, тушкан высокий стал". Догнал - ан нет, это СРУКН.
>>3879071 Неофит негодуэ. Набери англицкими буквами но с русской раскладкой клавиатуры Chery и посмотри. А вообще это старый мем времен первого амулета
>>3878125 Проиграл с тебя. Знал одну тёлку, которая шликала на Хайму 3 - это натуральная подделка под Мазду с соответствующей цифрой. При этом к самим Маздам она была равнодушна.
>>3879309 >тому що теряют 50% при продаже. Во-первых, это премиум, там свои законы. Во-вторых, Крузаки в нашей стране почти не дешевеют. 200-ка 12-го года начинается от 2200, хотя новая стоила когда-то 3 лимона. Где тут полцены?
>>3879546 Ну ладно ГрейтВолл, ну ладно Джили или Чери, даже Лифан на нашем рынке какое-никакое место занял. Чанган еще со своими размышлениями на тему РАВ4 частенько вижу. Но вот покупателей Донгфенгов, Хайм, Хавтаев и Бриллиансов даже мне, владельцу китайца, понять трудно. Ни тебе дилерской сети, ни запчастей, ни узнаваемости. Если при упоминании Джили у некоторых случается kernel panic, то что говорить про какой-нибудь Донгфенг? Так еще все машины этих марок прям копия моделей именитых брендов, говорят в Китае даже сразу предлагают купить комплекты шильдиков и крепежа. Может байка, хотя китайцы те еще дешевые понторезы.
Говно,но за 35к можно А вообще ЦА китайцев-это быдло которое думает что купит китайский клон ауди\бмв\любой другой марки и все тян начнут давать,а в потоке быдло будет уважать.
У знакомого мужика есть lifan x60, около 6000 км. Раломился амортизатор, проблемки по электрической части. Сидеть за рулём неудобно. Не советую, говно полное.
>>3879708 А ведь Дунфан это древняя по китайским меркам контора. Они ещё в 90х клепали то ли СитроенЫ, то и фольксы старые. Причём если я ничего не путаю, то были лицензионные копии, как на ТагАЗе.
>>3879948 >Раломился Ну так лифан - это самое днище из китаеповозок. >>3879708 >ни узнаваемости Это ты сильно сказал. Все зависит от региона. У меня в ДС-19 нет дилеров и СЦ только вот этого: >Хавтаев Дунфенов кроссов, кстати, немало гоняет по городу. Знакомый взял седан после тестдрайва, говорят, новые - зловонные, а этот уже проветрился, лол. За 550 там мультимедия, климат и круиз, экококожа, люк, гитротрансформатор Айсиновский, пихло Ниссановское, оцинкованый кузов. Шумка как в Рио/Солярис, т.е.нихуя Хаймы есть, как клоны матрешки, так и кроссы. Бриллианс - бээнвэподобные кроссы гоняют. Но больше всего этих днищелифанов.
>>3880455 Блядь, нуфаня, где-то в 12-14 годах, китаетреды были регулярными на автаче и ОП-пост всегда содержал пасту про хейтеров этого треда: тазоблядков, кредитодаунов, етц Что, ни у кого не осталась?
Спешу напомнить, что хейтеров китайских авто можно объединить в несколько групп:
1 БЫДЛО. Делится на гопоту и жлобов. 1.1 ГОПОТА (18-30 лвл) боится китаепрома как огня, из-за железобетонной уверенности в том, что "на районе засмеют, уважать перестанут, потому, что китай - не чотко, и ездить на нём - зашквар". Гопота состоит из тазоёбов чуть менее, чем полностью, хотя, больше половины чотких пацанчиков в душе - воннаби-китаёбы, от этого часто покупают самые дешевые китайские запчасти и приблуды для колхоз-тюнинга. 1.2 ЖЛОБЫ (30-50 лвл) застряли в 2003-2005 годах своим инертным мышлением. Кучкуются на быдлофорумах, где поливают китаепром несвежим говном, кидаясь друг в друга тухлой пастой про Амулет из фольги, фенол и усиленный гидрой колёсный руль. Среди жлобов примерно половина - тазоёбы. Ибо "ТАЗ" хоть говно, но свое, родное, и Путин советует. Остальные ездят на Камри, БЧД, Боварцах и прочих Тахо. 2. ПРУЛЕЁБЫ. Многие прулеёбы относятся к китаепрому индифферентно, исходя из рисоёбской солидарности. Они не участвуют в бурлениях, не бугуртят, некоторые даже симпатизируют. Однако, существуют особо-упоротые прулеопущенцы, которые ненавидят всё, что не пропержено и не пруль. Использование китайцами спизженных у японцев идей, дизайна и агрегатов вызывает у прулеопущенцев особо мощный разрыв сфинктера анальной жопы. 3. УОЗоёбы. Ненависть УОЗоёбов основывается на ревности и зависти. Ревнуют патриота к Ховеру, и завидуют тихой завистью таким-то комплектациям, с турбой, кожей и ватоматом. Поэтому УОЗоёбы поумнее - продают патра и берут ховера. После этого они не перестают поливать его говном, постоянно оправдываясь на быдлофорумах, что типа "Ховер маленький и совсем не такой внедорожник как патриот", так как УОЗоёбы - ватники чуть менее, чем полностью . 4. КРЕДИТОПОМОЕЧНИКИ. 4.1 НИЩЕБРОДЫ Жопа кредитонищеброда трещит от одной лишь мысли, что есть автомобили с теми же свистоперделками, что и в его кредитопомойке, но стоят эти автомобили на 150-200К дешевле. Часто, совместно с кредитопетушками, бугуртят на темы китайских недорогих свистоперделок измученные анальным жжением от барабанной комплектации и вырвиглазной внешности своей цыганской кибитки ласточки логаноёбы. 4.2 СОБАКОЁБЫ. Упоротый собакоед люто баттхёртит от китайского автопрома, наступающему на пятки родному корейскому, хотя сам имеет авто зачастую не лучше чем продукция из поднебесной. В особых случаях владеет раздутым ЧСВ и некро-KIA из прошлого века. 4.3 ПСЕВДОЭЛИТА. Потому, что не статусно, не круто, не престижно, не дорого, не повыёбываться, или не Лексус. 5. ВОЕННЫЕ. Привыкли передвигаться на тяжелой российской технике. Не по наслышке знают про китайские калаши и самолеты, которые скопированы с наших и часто очень не качественно. При вступлении в обсуждение китаепрома их боевые анусы раскаляются до температуры плавления свинца, попутно вызывая желание накатить путинки за рассеюшку. Военные, которые уже на гражданке, нередко покупают себе УОЗы - Поцреота или Гюнтера. 6.ССЫКУНЫ. Неуверенный в себе, тихий и неконфликтный - типичный портрет латентных китаеёбов. Начитавшись быдлофорумов напуганы охуительными историями про кузова из бочек лукойла, гниение кузовов за год, разваливающихся на ходу Грейтволах и другими придуманными историями услышанными от друга одноклассника, у которого есть брат, у которого сосед по гаражу знает чувака из другого города, который всё это видел. Они и рады бы пересесть на китаепром, но сильно очкуют - вдруг сломается, сгниет, развалится, прикрываясь фразой "на форумах везде пишут".
Cейчас потечёт баттхёрт и оправдания, и китаегоспода только посмеются над ними.
>>3880564 На расстояниях в 500км+ любое сидение без регулировки пояснички - дерьмо. Я на audi регулярно когда так еду поправляю настройки. При этом в городе\обычном режиме всё заебись.
Их делают для людей с прямыми позвоночниками, только таких нет - все ебливые скалеозники..
на работе есть китаец середины 2000-х годов. пикап такой, на тойоту 4раннер похожий. весь ржавый пиздец, но до сих пор ездит, пробег уже под 400 тысяч. в движке однажды оборвало цепь, починили. оборвало ее по причине несвоевременного ТО.
>>3880895 Только сейчас заметил что автор оказывает доволен тем что водила сломал ногу и движка ушла в салон. При том что авария соответсвует тесту EutoNCAP..
Вообще результат очень плохой - это гроб на колёсах.
>>3880890 >>3880857 Вы поехавшие? >40+80/2 = скорость столкновения 60км\ч. Это непонятно зачем рассчитана средняя арифметическая скорость. Скорость сближения 40+80=120 км/ч
>>3881133 Не смотрел, но некорректно соотносить со столкновением с перекрытием. Т.к. при лобовом столкновении надо учитывать енергию и, как следствие массу.
>>3881858 Жрет более, чем дохуя, от 18 в городе и 10-11 на трассе. Но, говорят, после обкатки >10 000 должен уменьшиться. Прет нормально, но я больше 110 не езжу, а обгоняет заебись.
>>3882352 Я бы лучше некроватую Daihatsu Sirion взял. Нахуй об Китай шквариться? А на сэкономленные 240 - 270к его сервисмены за неделю приведут в состояние нового и он проездит еще лет 20 и еще в КИРИМ слетать хватит два раза.
>>3882478 Чего ебать? Новый смайли 490 на автомате стоит. На палке 450.
Сирион за 150-170 найти живой можно будет и вообще не экономя на запчастях и прочем полностью его в состояние нового привести и еще куча денег останется. Если японской сборки, то они не гниют вообще. Это же тавота ярис, хуле ей сделается? А китаец через год будет точно в таком же состоянии как сирион 2002-2004 года.
>>3882458 Да не пизди ярисоподобные машинки охуенны.
>>3882521 >Если захочу живой найти, куплю мини или фиат 500.
За 150 не найдешь, а когда найдешь намного дороже охуеешь его содержать и охуевать от ломучести этого говна. А ярис - беконечная машина и чиниться за копейки.
>>3882558 Yep. Хочу универсал занидораха с ватоматом, чтобы меня тян возила с вечеринок, а лрулей не существует таких. А тут в нормальном фарше 2013 год в 550 уложусь, хочу даже дешевле рубль - то к доллару растет потихоньку. (на случай обратного пиздеца сейчас держу половину в долларах сразу, половину в рублях, к тому же в ЧС рубли пригодятся и хуй с ним на октавии еще покатаюсь) Если с ГЛОНАСОМ разрулится из Японии напрямую буду выигрывать.
>>3882561 Поддвачну этого. Сидел в смайле, Х60, солано. Побрякухи ебаные. Может новые модели как то улучшились в плане качества, сегодня буквально видел Себринг или как его там, неблохо внешне выглядит. Но 2-3 летние тачки, в которых я сидел - лютая хуета.
>>3882648 Новая модификация этього мотора конца 2015 выдает уже 135 на тех же оборотах.
А турбодвигатель, который honda прудставила вот недавно, ничто иное как надутый L15B1. То есть вообще внутрь мотора не лазили. Впуск/выпуск и дунули до 180 сил.
>>3882655 Блять, ну что за ебань? Навесное оборудование в 4 раза больше чем сам двигатель. Этот как яйца размером с канистру и хуй размером с клюкву, блять. Нет больше души в автопроме.
Тут бля кетайцев обсуждают или что? >Самая простая комплектация Basic на механике за 1 669 990 рублей включает ESC (система стабилизации), электронные ассистенты при езде на подъеме/спуске, две подушки безопасности, кондиционер, аудиосистему с четырьмя громкоговорителями, систему контроля давления в шинах, литые колесные диски, противотуманные фары, задние датчики парковки, боковые подножки, рейлинги на крыше.
>Топ-версия Premium с автоматом обойдется в 1 919 990 рублей, в нее входят более щедрая отделка кузова хромом, климат-контроль, круиз-контроль, третий ряд кресел, датчики дождя и света, система бесключевого доступа и пуска двигателя кнопкой, обивка сидений кожей, мультимедийная система с 7-дюймовым экраном и шестью громкоговорителями, камера заднего вида.
>>3883047 Интересно, есть хоть один журнал, что будет без предвзятого аидорашьего мнения? Авто ещё не вышло, но пидораха уже считает что через 10 лет он будет ушатанным, а барабанный прадик как новенький, с руками оторвут
>>3883168 Причем этот прадик, про который он пишет за ок.2 кк, будет в комплектации "Ультранищеброд" на палке с кондером вместо климата, АУДИОПОДГОТОВКОЙ, короче пиздец корыто.
Кек, в китае в 2016м 28 миллионов машин произведено. В рашке миллион триста тысяч. В 2.5 раз меньше в пересчете на душу населения. Меньше чем в чехии уже, лол. Скоро будет меньше чем в иране. И даже полный запрет н ввоз б.у машин через эру-глонасс не спасет.
>>3883168 >>3883186 Ну ребята. Прадики десятилетние как новенькие уже есть. Как и китайцы которые превратились в плесень и липовый мед за 10 лет. У автора нет оснований полагать, что что-то изменится.
>>3883500 Это лицензионный Пежо 405. Сложно назвать сборку собственным автопромом. Так-то в Таиланде делают дохуя Тойот и Хонд - там от этого возник автопром?
>>3884734 Сидел в нём сначала на выставке ММАС, а потом уже и в салоне. Как-то не впечатлило. В бедной комплектации даже налёта премиума нет. Чахлый атом-мотор на 148 л.с. - для такой баржи маловато. Сидения с ручной регулировкой, мафон без экрана, никаких панорамных крыш, йоба-подсветок, проекционных дисплеев и т.д. И за это просят 1.4кк. В топчике плюшки уже положили, но и цена 17кк. А за примерно эти деньги уже можно Оптиму в максималке-околомаксималке взять. Какое тут у Джили тут конкурентное преимущество? Всяко к корейцу доверия больше, чем к китайцу, хоть он и метит в более высокий класс.
>>3877888 (OP) >Давно не было. Нечасто, конечно, в автач захожу, но за последние года полтора ни одного треда не видел.
Купил на недели полторы назад Лифан Х60. Отъездить успел около 1к км, заправившись, в общей сложности раза три.
Pro: 1. Место. Места ДОХУЯ. Здоровенный багажник, задние сиденья складываются вровень с багажником. Если переднее сиденье отодвинуть назад до упора, задним пассажирам как-то похуй. Для меня жиробаса в самый раз. 2. Музыка и мультимедия. Балшой и громкий. Динамики, пищалки, хуё-моё. Радио, CD, флешка. Звук вполне приличный. Навигатор ставится отдельно, вместе с камерой заднего вида, за всё про всё 26К. Но мне и так норм. 3. Эргономика. Всё под рукой, но при этом нет ощущения, что вокруг слишком много лишних кнопочек. Удобно, но без изысков. 4. Движок 1,8л атмосферный, бензиновый, 128л\с по паспорту, цепь. Вроде как от Тойоты Авенсис, если верить интернетам. Едет, работает тихо. Разгоняется шустро. 5. Коробка. Механика. Не хочу ватомат, не хочу вариатор. Люблю ручку дрочить. 6. Печка работает отлично, кондиционер не пробовал - холодно. Жопогрейка тоже радует. Все стёкла открываются с кнопки, есть доводчики. 7. ОГРОМНЫЕ зеркала. 8. Высокая посадка. Как в маршрутке, ёба! Высоко сижу, далеко гляжу. 9. Расход. 9,5 по городу, 7 по трассе. 92 бензин.
Con: 1. Звук парктроников и пищалки. СССУКА, КАК ЖИ ГОРИТ! Как, блять, в батиной десятке. ПЫНЬ-ПЫНЬ-ПЫНЬ неимоверно раздражает. 2. Ебучая экокожа на сиденьях. Скрипит как диван в порнухе. Особенно, когда в салоне холодно. 3. Ещё по поводу холода. Задние пассажиры не обдуваются ничем. Обидно. 4. Шумно. Особенно, пока по трассе едёшь на зимних колёсах. Мозги усыхают. Но опять же можно навалить музыки. 5. Качество сборки. Могли бы и получше сделать. Плохо зделоли, тупо.
>>3885470 Чёт забыл добавить. 30К пробега, 2014 года. Нет гнили, нет ржавчины. Поживём-увидим, мне пока нравится.
Опять же у бати тигго фл, четвертый год на ней ездит, попрсил вот только линки ему привезти передние. А так - масло с бензином заливает и проблем не знает. Наверное, больше по батиному совету и взял китайца.
А до этого был у меня чевролет ланос. После этого ёбаного запорожца любая машина покажется хорошей.
Развивается пиздоглазый китайский автопром, не топчется, как АвтоТаз. Пусть не путь корейцев, с которыми чаще всего сравнивают, а странная антистратегия проб и ошибок, и вместе с этим, тачки 10-летней давности, все эти Тигго, Амулеты, Бризы, Ховеры и сегодняшние Эмгранд ЖТ, Хавэйлы 8 и 9 - небо и земля. Сейчас подтянут качество кузовщины и ЛКП, уже оцинковка понеслась, лазерная сварка етц. Внутреннюю требуху они и так в большинстве случаев стороннюю проверенную вкрячивают, ниппонские движки, вечные коробасы от Aisin и ZF, узлы от BorgWarner, Bosh.. Пока только одна хуевая тенденция у всех - нет нормальных движков.
>>3885821 эмгранд ЖТ? Это который за 1.7 млн рублей? Это который полный ПОЛНЕЙШИЙ провал попытки китая в настоящий(японский) D сегмент? Китайцы как не могли в машины, так до сих пор и не могут
>Развивается пиздоглазый китайский автопром, не топчется, как АвтоТаз
Только почему-то любой одноклассник Весты хуже неё в РАЗЫ. Да и классом повыше собсна. У них просто дохуя денег, наняли кучу спецов со всего мира, понакупали и по большей части понапиздили ото всюду технологий, нахуячили просто ёбаную гору брендов с огромнейшим модельным рядом, который на 95% состоит из недокопипаст, но почему-то все равно все эти модели объединяет одно, все они говно говном, не дотягивающие даже до ТАЗов, каких ещё нахуй корейцев. Завалили рынок огромной кучей блестящей хуиты, чисто китайский подход. АвтоТАЗ не топчится на месте, он идёт цивилизованным, можно сказать западным путём. Закрепляется в своём сегменте, пытаясь искоренить типичное мнение ТАЗЫГОВНО, пока лишь представил наикрасивейший качественный автомобиль Б-класса, который здесь все без задней мысли сравнивают с Солярисом и Поло, в Европе с Типо и Рапидом. И Иксрей. Скоро выйдет Нива 3, модернизированные Калины/Гранты/Ларгусы, всевозможные модификации Весты, вот после этого всего им только есть смысл задуматься про С-класс. Китайцы к тому времени лишь наклепаю ещё больше говна или купят какой-нибудь европейский бренд и спиздят у него, как Джили, только Джили хоть и по сути прилепил свою обложку на винрарный эС80, все равно каким-то образом получилась неуправляемая хуита без динамики.
>>3885879 >задуматься про С-класс Ага, лет через 20, когда весту с производства снимут. Проект Силуэт проебали пидоры, а там должны были быть православные двухлитровые бенз и дизель.
Если верить плану по модельному ряду, который ТАЗ переодически вбрасывает, С-класс увидим где-нибудь к 2019у-2020, а ну по скольку постольку они последние лет 7 выпускают все модели в указанные сроки, причём пачками, не вижу смысла не верить.
Да-да, каждый раз одна и та же хуйня. НЕВЫПУСТЯТДЕСЯТЬЛЕТЖДАТЬЧЕРЕЗДВАЦАТЬСДЕЛАЮТРАЗВОРОВАЛИВСЁ, а когда выпустят потом будет ГОВНОСДЕЛАЛИФОКУСЛУЧШЕАКИТАЙЦЫУЖЕФКЛАССВЫПУСТИЛИ(из говна и палок как обычно) и так пока не сдохнем наверное, потом дети/внуки будут гонять на электрических йоба-Ладах по клубам и знать не будут про какие-то там ТАЗЫ. Алсо, этот Силуэт и есть Веста, кстати.
>>3885985 >Да-да, каждый раз одна и та же хуйня. Они кузов десятки с 1995 года до сих пор выпускают в виде приоры. Не забывай, что это автотаз. >Силуэт и есть Веста Ну это вообще пушка. На класс выше, два литра, на 17см длиннее, а так та же веста, ага.
>>3885985 Трустори. Товарищ спуливал Каналью, которая уже достала сыпаться, искал где трейд-ин трейдынестее. В ладе больше всего давали балабосиков. Но, сука, за 570 килорублей в этой ВЕСТ ОЧКА была только аудиоподготовка и весла сзади ПИДАРАСЫ НЕНАВИЖУ Непонятный робот без традиционного ПРЫНДЛа. Вобщем были посланы нахуй, ибо за 550 был куплен пикрелейтед с оцинкованным кузовом, ЦЭ-блять класса, а не узкого БЭ, с православным гидротрансформатором Айсин, 8 дюймовым майфуном, жрущим аудио по блютусу и кококожей, люком. А ты дрочи на свою весту дальше, лошара.
В голосину нахуй. Катался в твой пикрилейтед ТО своему ЛЬВУ сделать, пока ждал, зашёл в этот ДФМ и посидел в этом самом А30. Что сказать. Ну удаче твоему товарищу хуле, реально повезло так повезло, чёткий пацан, ни то что лошары на Вестах. Ага.
>>3886019 Когда ты поймешь, что твоя веста в потоке ничем не отличается от прочего кредитопомоя типа рио, саплярисов, полуседанов. Ну наверно получше выглядит, чем цыганские кибитки лохоносандеры. И все
Тут уже по делу поздно что либо "спиздануть". Через полгода твой товарищ сляжет с радикулитом и отравлением от испарений из кроссовок с вьетнамского рынка из которых сделан салон А30 и ты всё сам поймёшь.
>>3886056 Беру у него ключи иногда погонять. Брат жив, подвес очка радует, интерьер приятный, зависимости нет. Пока только на ТО тратится. А ты ЛЬВА своего пруфанешь?
Знакомый, вроде как добросовестный владелец, готов продать такую же как на фото бричку, слегка уступив. Она более популярна на Украине, но у нас тут Крым, сами понимаете близко, так что запчасти есть. Двигатель спизжен по лицензии с Короллы. В остальном - на уровне Приоры-Гранты, наверное, но по цене десятки. Насколько сильно я сосну?
>>3886188 В этой модели безопасности ноль. Понимаешь, это же первые китайцы, они на уровне тазов были. Десятки там, девятки такого же качества, но правда без конфорта. Так то можно взять. Но если хочешь хотя бы в безопасность на уровне логана, то ищи Geely MK. Она свежее, и владельцев её дохуя.
>>3886251 Про MK слышал, у друга батя такой владеет. Но она мне пока не по карману. Буду думать, конечно. Пресловутую "иномарку по цене десятки" не купишь, как ни крути.
>>3886277 У меня на Эмгранде дисковые перед-зад. На 30к официалы приговорили передние колодки, цена вместе с заменой - 2200 рублей. Сказали, что из-за того, что автомат, то колодки быстро и стёрлись. Отказался, поехал купил комплект Fenox за 1200 и за 500 рублей у Васянов в сервисе поставил. А так хрен знает что там официалы бы поставили, наверняка какое-нибудь гавно за три копейки, но с накруткой в три раза.Если судить по прайсу за ТО, на всякие фильтры-свечи там как раз тройная накрутка и есть.
Я когда свой божественный двадцатилетний пруль продавал, разобрал приборную панель, чтобы скрутить пробег с 400 хотя бы до 200, а там его уже кто то скручивал, какой китайский автопром, вы о чем вообще?
>>3878666 В Перми был случай, когда при столкновении из данного авто вылетел двигатель и улетел в третью, ничем не участвующую до того машину. Это вроде девятка была. Так в итоге там трупы были, в это девятке.
Такого качества сборки этой машины я не видел даже в наших машинах хотя до этого ездил ещё на двух Great Wall safe и , hover H3 ну и пару наших
Достоинства:
Внешне выглядит не плохо. большое расстояние между сидениями . машинка восприимчивая
Недостатки:
сделана машина паршивыми ручонками которые не из того места растут Огромный минус это смена масла через каждые 10 тысяч не на одной нормальной машине такого нет Шумки практически нет
Доброго времени суток! Пишу свой первый отзыв-не судите строго! До приобретения лифана были ваз пятнашка и рено сценик. До отзывов не доходило т.к. все было в норме,но с приобретением х60 пришлось. Начнем с начала.
Купил в декабре. Радости не было предела! Красивый, просторный и ценник доступный. Но радости быстро пришел конец с первыми неприятностями. После предпродажки двери так и не закрывались с первого раза и декор отваливался - пистонов не хватало! Правда на первом ТО все исправили(за 8250 р.) Пришли морозы. Заводится отлично в мороз. Как то в -30 отказал ГУР (лопнула трубка). Приехал к официалам починили. Говорят 1450 с Вас. Я был мягко говоря удивлен-машине 2 недели! Позвонил руководству салона-по гарантии провели! Ездим месяц - поломка (рычит и газы в салон). К официалам. Починили (соеденительные болты раскрутились) цена вопроса 450 р. Вопрос гарантия? Гениальный ответ - дороги го...но! Плюнул,нервы дороже. Следующая поломка(странно рычит и тяга пропала). К официалам. Ковыряли 8 часов. Оказалось катализатор вышел из строя. Диагностика + тех.мойка + дефектовка = 1600р+7000-8000р(новый кат)+3 недели ожидания запчастей. Вопрос-гарантия? Гениальный ответ бензин го...но! В итоге машине 3 месяца 8000 км пробег. Отдал 600000 руб и хожу пешком.
пробег на машине около 4000 км, не машина а геморой, обращались по поводу косяков раз 5 или 6. Обслуживание в исткоме отвратительное, полгода не могут найти сервисную книжку. Были проблемы с ремнем гидроусилителя, подвеска, постоянный стук, вышли из строя дворники. Реально машина хуже нашего автопрома. Машине полгода, но реально страшновато, что будет дальше. Да и еще в салоне постоянный скрип чего-то и вонь пластика
Машину купил в мае 2013-го в Мурманске. За год наездил 14 с хвостиком. После покупки практически сразу же поехали всей семьей (я, жена и два ребенка 10 и 12 лет) в отпуск. Проблем не было никаких. Машина удобная. Единственное неудобство - заднее окошко маловато, не очень хороший обзор, так что пришлось снять задние подголовники.
На 12-ти тысячах отказал датчик АБС правого переднего колеса, поменяли по гарантии, хотя пришлось ждать почти месяц. А еще зимой начал свистеть ремень генератора. При текущем ТО подтянули. Других претензий нет.
>>3888597 >>3888604 >>3888613 >>3888636 1. Говнолифан - образец стереотипов кетайского автопрома. Говно как есть. 2. Таких высеров на дроме и про другие авто достаточно (ваг посмотри). Ты же их тщательно фильтровал.
>>3888583 >>3888597 >>3888613 Энжой ёр дерьмвейс. Не понимаю бугурта по поводу того, что "автомобиль как наш", кстати. Его же точно такие же мартыханы под боярышником собирают, да и просят за него столько же. С чего ему быть качественее то, блядь?
В прошлом году взял машинку, купил с рук у девушки, вроде нечего себя показала (машина), через пол года заменил подшипники передние и задние, поменял наконечник рулевой тяги (подходит с Таёты-только резьба на наконечнике на 14, я нарезал на 12,5 и нормально) поменял колодки передние (от хонды) Толь проблема в том что нету инструкции по эксплуатации - всё своим умом дохожу, в нете тоже не могу найти. А сегодня поехал жену с работы встречать, отъехал от дома и машина просто заглохла. Свечи сухие, грешу на топливо.
Ребята-не покупайте это чудо китайского автопрома. Лучше уж "нива" чем.....- даже не знаю как назвать. Запчастей нет, сервиса ноль, да и продать его после эксплуатации по нашим дорогам просто невозможно (но ели только не нарветесь на "не знайку"). Через год разваливаться начинает все, что вы хотите за пол миллиона. Да и сейчас их больше не выпускают так как он никому не нужен. Так что подумайте хорошо прежде чем потратить деньги на покупку автомобиля китайского производства.
Короче за такие деньги он себя оправдывает!!!! 1. Климат контроль заедает-контакты постоянно отходят!Мёрзну)))) 2. Краска оплетает 3. Трещина на заднем правом крыле(пробег 1000 км) 4. Правая передняя дверь ходуном ходит)))) А так вообщем ничего!!! Проходимость очень хорошая, места в машине куча-жить можно)))) Удобная что для пассажира что для водителя!!!!
Машина деревянная езжу два года проехал всего 10 тыс,так как на задних сиденьях посажиры просто убиваються на кочках даже на ровной трассе,гудят колеса на 80-90 км в час(в сервисе сказали что все нормально)климат контроль--первое желание вырвать и выбросить,шимит как печка в газели,ладно бы грел нет просто шумит, да холодит хорошо,но сразу течет со всех шелей конденсат иработает как когда захочет,педали явно для китайцев в обычных зимних ботинках всегда приходиться гадать какая педаль больше попала под ногу тормоза или газа так как они так близко что ездить можно только в красовках или женских туфлях,способ складывания задних сидений как в старых жигулях (нахрен такой большой багажник если половину занимают сложенные сиденья) и САМЫЙ главный минус ---запчасти , после аварии найти под замену крыло или радиатор задача для терпеливых,минимальный срок поставки три месяца и то если кто то согласиться взяться поставлять А что делать Эти три месяца?покупать новвый Дервейс? а еще хотят стать базовой машиной страны(так на сайте написано)Китаец может он и китаец-но делают его и продают такие же уроды как и жигули, та к те хоть дешевле. Хочу продать-нет дурней купить и обмену не подлежит. Ну вот стало полегче высказался, а вам решать брать или не брать (если конечно прочтете)
Живу в Екатеринбурге. Дороги, особенно в осенне-зимний-весенний период, нельзя назвать просто отвратительнми, они ужасны, даже на узких городских улицах. У меня сложилась стойкое мнение, что дороги лучьше не стали и видимо ни когда не будут таковыми. Поэтому после недолгих раздумий начал подыскивать высокое авто. До этого был опыт вождения Тойота Сурф. Машина нравилась, но с опаской относился к автомату, и не зря, потомучто скоро он просто умер. Поэтому искал только с механикой. Увидел "Аврору" у автосалона на постаменте. Сразу заглянул под юбку. Что поразило дак это мощная подвеска. Железа китайцы не пожалели и это хорошо. Рессорный задок внушал уверенность на бездорожъе. После недолгих раздумий, тест-драйва и консультаций с женой решился, благо фирмой был брошен кличь о снижении цены аж, на целых тыща баксов. Впечатления такие: отменная звукоизоляция, шелест движка, ну как у Сурфа, и говорок жены. В отличаи от Ховера, где двигатель здорово слышен. А вот место водителя в Ховере по свободней. Я не высок, всего 186 см., но левая нога почти у баранки. Нет полочки для ноги, при этом как издевательство в инструкции строго звучит - не держать ногу на педали сцепления, а куда ее девать. Привыкаю. Работа рычага коробки хорошая. Раздатка тоже включается судя по значку на торпедо. Правда рычажок был бы наверное удобен. На ходу ощущаеш приятную жесткость, особенно на гребенке, но что характерно я бы сравнил ее с более менее комфорной подвеской, видимо играют роль колеса на 17". На ровной дороге действительно как крейсер. Вообще мне нравится такая подвеска на Сурфе был переключатель жесткости подвески, дак я всегда предпочитал сопртивный режим , а уж высокий клиренс вообще красота. Движок тянет не плохо. На первой разгон вялый, можно сказать вообще ни какой, на второй машину подхватывает и уже 80. Работу двигателя можно назвать дизельной. Заводится без продлем, даже с пульта сигналки. Как будет в морозы (Или морозы нынче отменили?) Что заметил разгоняещь машину до 100, больше пока не ездил, обороты держит около 3 000, может так и нужно. Иная часть салона тоже в полне комфортна. Да, салон кожа под кость слона. Ничего так сделано - приятно. Печьки с зади нет. Пока морозов нет тепло. Посмотрим, что будет в холода. Климат не плохой стекла отпотевают быстро. Видимость отличная, нос не мешает. Садиться правда высоко. Свет как прожектора, еще туманки есть. Расход специально не засекал, но удивил, примерно литров 13 смешанный. Очень неудобная пробка заливной горловины бензобака, взяться не за что, скользкая, чо к чему сделали ? Пока езжу, накатал 600 т. Все работает. Ни чего не скрипит. Посмотрим, что дальше будет, прогноз не ставлю. Отзывов не нашел, может кто поделится.
У меня Вортекс Тинго 20 000 км пробег (подходит), коробка робот. Авто доволен, есть недостатки, но по сравнению с "отечественными" нивами и прочим барахлом - это всё ерунда! Особенно доволен в автомобиле двигателем! После Шеви-Нивы, это просто зверь! Езжу - на пределе возможности - люблю резко тронуться, всех обогнать и ехать спокойно без запарок! Заводится с пол оборота! Даже зимой! Поставил недавно сигналку с автозаводом - всё работает! Двери закрываются нормально, кроме задней, но это всё ерунда! Вначале были проблемы с коробкой - немного "тормозила" при вкл задней, теперь, после обкатки, всё идеально! Ничего не ремонтировал, не менял! Только заезжал на ТО, сейчас ТО №3, первые два в р-не 5-6 тыс, сейчас меня стоимостью поразили - 10 тыс руб за смену масла и фильтров! Я считаю, перебор! Кстати, на роботах 75 амперный аккумулятор установлен! В остальном всё супер! Жвль нет полного привода! Как появится. поменяю машину на полный привод - зимой ездить комфортнее! На счёт печки и кондиционера - отлично всё работает! Я удивлён про тех, кто на это жалуется. За свои слова отвечаю! Всё честно! Сегодня заехал по гарантии на счёт датчика заднего хода - иногда не включается (после зимы), наверно контакт окислился, тормозная колодка задняя скрипит иногда - не знаю почему, пусть выясняют, может камешек попал. Остальное всё нормально! Машина стоит своих денег!
Достоинства:
Мощный и экономичный, динамичный автомобиль, отличная подвеска - долго ходит и достаточно хорошо держит автомобиль на трассе (не раскачивает, как Шеви-Ниву) даже на скорости 180 км/ч, привлекательная цена, хорошо заводится, удобная коробка (только надо привыкнуть к ней)
Недостатки:
Лакокрасочное покрытие легко повредить, плохо закрывается задняя дверь, возможно из за мягкого кузова, рекомендую сметить лампочки, в подфарники поставил ксенон жёлтй, смотрится отлично и не слепит встречных
>>3891196 Причем протухшими пастами про первый китай. Ну хоть бампает, а то мистер крутой бизнесмен про свой Хавал за 2 лимона хер чего пишет - "Ездит, не ломается. Всё." И фотка руля. Обладателей такого авто можно по пальцам пересчитать, хоть бы расписал, что нравится/не нравится, по эргономики какие фишки, обслуживание сколько стоит и т.д. А то я уже задолбался одни и те же банальности в каждом китаетреде про Эмгранд писать.
>>3877888 (OP) Батя два года владеет черри тигго 07 года, насквозь проперженным классическим кубаноидом таким же, как и батя. Не вложил ни копейки в это ведро. Хотя пизжу - заменил гранату правую, вроде б.
Брат владеет 5 лет черри амулет 07 года. Как ни парадоксально, но все еще жив. Вложений так же не делает. Меняет только передние бампера по паре штук в год, кек.
На этой волне сам долго присматривался к китайскому автопрому, но бог миловал, и я сейчас катаюсь на купешечке-недогоночке.
В целом по опыту ближайших родственников могу сказать, что сказки про китайское говно - это просто сказки и предрасудки. Нихуя ничего не гниет, ничего не ломается, машины ездят и ездят. Да, есть определенные проблемы с гремящим, как ебаная бетономешалка с щебнем, салоном. но в остальном вполне себе годные машины.
>>3891527 Чо ты сразу ярлыки на меня вешаешь, нормально же общались?:3 Никто ничего не спрашивает прост. На счет по пальцам, не думаю, где-то читал протухшую статистику, думаю по стране под сотню таких авто катается. На улице, правда 1 раз только видел, все больше 6-ки и 2-ки попадаются. Наш потребитель не готов к таким ценам за китай, тут читаешь, сплошные стереотипы-стереотипчики про первые поколения чери-амулетов. По авто, предыдущим был ховер с турбодизелем на акпп, 4+ года откатал и продал за 2 недели на 20 к дешевле, чем хотел, поэтому определенный опыт от ГрейтВолла имелся. Рама для поездок на дачу особо не нужна, как выяснилось, по прямому назначению почти все это не использовалось, поэтому при выборе между 9-кой и 8-кой выбрал конфортную езду по городу и на трассе, раму по нашим кочкам козлит, ноги задраны, парусность б0льшая и пр. Что нравится? Качество материалов и сборки. Все подогнано и приятно на ощупь. Мягкий пластик, натуральная кожа (у меня рыжий салон), светодионая салонная оптика, атмосферная подсветка по кругу с выбором цвета, да куча всяких удобных мелочей, о которых раньше не задумывался за неимением, а при эксплуатации кайфуешь. Очень нехуевая аккустика от Infinity на 10 колонок с самбуфером в багажнике. Я блять после этого дома акустику сменил, а то какой-то диссонанс был. Сидухи с памятью на 3 положения, сзади места дохуя. По габаритам, наверно, больше всего с табурегом сравнить можно. Обслугу смотрел на 0-ТО (оно за счет производителя) не помню, если и дороже ховера, не существенно. Не нравится перевод БК, я сразу на ангельский перевел и не парюсь, а то "километры к пустоте" раздражали, блеать. Болезнь с дверями, как я понял, у всех, по зиме надо толкать с усилием, это конечно косяк. Но я чот даже забыл про это на 0-м ТО сказать. Салон как на пике релейтед. Чо еще написать хз, мелочей много всяких, спрашивай ответы.
>>3893430 Ну почему сразу крайности то? Минусы, они же тоже очевидны, т.к. на поверхности лежат. 1. Неразвитая дилерская сеть. Всякое может произойти и, путешествуя, можно стать на прикол, дожидаясь неделями запчасть или дорого платить за эвакуатор до дома. 2. ХАВАЛ не дешевый рамный ГрейтВол. С большой вероятностью потеря при продаже лет через пять составит половину стоимости. 3. Тни не текут, посоны не увожают
>>3893436 Толсто >>3893442 Плюсы перевесили минусы. Да и что мне надо было из непроперженне купить? Прадо на палке? Лексус НХ с тряпкой в салуне и ручной регулировкой сидений? Тесный Форик или унылый Аутлендер, к которому я кстати и склонялся, пока мимо салуна дилера не проехал.
двощ, сдавал город, почти весь маршрут проехал и завалился на "не принял крайнее правое". Причем инспектор аж с обидой сказал. Как мне теперь перестать париться из-за того, что, во-первых, я был очень близок к получению и тупейше ошибся, и, во-вторых, хз как в следующий раз будет и боюсь налажать :С
>>3893455 бля, я бы побоялся брать китайца за такие денги, и взял бы пропёрженный g годов 95-97, на дизеле и остаток суммы отдал бы в сервисе. но я ебанутый. ты это, время от времени рассказывай что с машиной,какие фишки-плюшки. китаемобили за два ляма тут ещё долго будут жопы рвать школьникам.
>>3893645 >g Гелик чтоль? Вполне возможно, что восстанавливать некроту - это увлекательное занятие с определенной долей драйва, но не имею на это времени. Мне нравится ехать внутри авто по дорогам и направлениям, по делам или на отдых, одному или семьей, чтобы всем было конфортно. На счет боязни, юзал же ховер, который собирался алкоиванами под Гжелью. Если закрыть глаза на кривые плавающие зазоры и салон со сверчками через год эксплуатации, вполне рабочая лошадка с кучей плюшек, как камера заднего вида, датчики давления в шинах, и пр. Так что бояться в новоявленном суббренде, имитирующем премиум человеческую повозку со сборкой в китае, оцинкованным кузовом и собранным из солянки мировых брендов типа Бош, ЗФ и пр.? Самое страшное, что может случиться - попаду на бабки, но это же не то же самое что стать пидарасом заиметь проблемы со здоровьем?
На 2017 г. запланирован выход нескольких китайских новинок на российский рынок – в основном кроссоверов и внедорожников. Кроме того, у китайцев есть планы по расширению российской сборки. FAW, например, сотрудничает с калининградским «Автотором», а Foton планирует наладить производство своих автомобилей в Ставропольском крае.
В феврале было продано около двух тысяч китайских автомобилей – падение спроса составило 28%. Из них более половины пришлось на продукцию бренда Lifan. На втором месте Chery с результатом 333 машины, на третьем – Geely (150 автомобилей), на четвертом – Changan (110 автомобилей). Остальные марки закончили месяц с результатом в несколько десятков машин.
>>3896089 Geely NL-3 с первого пика тоже очень даже ничего, на ММАС прошлым летом его осматривал. Но ценник для китайского авто, наверняка, опять конский поставят.
Так вброшу несколько мелочей. Если залезть в карман подлокотника, который собакодрочер задетектил, то пальцы уткнутся а бархатную ткань. Тоже самое в среднем подлокотнике и бардачке. Если, сдавая назад, нажать на дворники, заработают не не только передние, что ожидаемо, но и задние. Ну и сдавая назад, правое зеркало автоматом изменяет наклон ниже. Говно, короче, кетайское. Лучше бы 3 весты купил.
>>3898380 не оче, китайцы по мелочи изменили у себя механизмы и нужно постараться, чтобы найти подходящую запчасть из того же рав4. При этом можно найти запчасти как оригинальные китайские, так и какие-нибудь немецкие, вон, менял недавно два задних поперечных рычага с двумя сайлентблоками в сборе, был выбор: китай за 1200 или германия за 2100,выбрал второй вариант, по комфорту стоит того.
>>3898458 угу, из салона, 550 тысяч в тот момент вышло. Надо учитывать,что основной пробег в 100 тысяч я сделал за полтора года (работа с ездой частой связана) + 3 раза ездил в Лапландию и там проводил месяц в течение последних 3 лет.
Менял и меняю, в основном, только расходники - масло в двигателе, фильтры, кусочки подвески, типа косточек или сайлентблоков, но иногда случается веселье. Из странных поломок: однажды просто так лопнуло боковое правое стекло, подумали на глюк электрики, но это очень странно. Поменял в тот же день, но неприятно вышло, т.к. был уже декабрь и пришлось 160км ехать до нужного места, чтобы все сделали.
Самая частая проблема, с которой сталкивался/сталкиваюсь - несоответствие запчастей по размеру. Недавно менял рулевую тягу правую, купил сразу два варианта, чтобы точно подошло, а ОКАЗАЛОСЬ, что их три на Черики и конкретно у меня именно редкий вариант, а те, что взял, одновременно и больше нужного, и меньше по диаметру. Благо повезло с поездом и в течение часа доехал до ДС-2 и дошел до дилера, где и сразу взял запчасть нужную, а потом так же вернулся. Неприятно то, что машина осталась на день на сервисе, а сам живу за городом, т.е. пришлось на такси задороха ехать. При этом запчасти недорогие, разве что ремонт прилично выходит, могу скинуть фотку с расчетом последнего ремонта из дилерского центра, где чинюсь нынче.
Комплектация начальная, но есть сразу кондиционер, литые диски, парктроник и прочие мелкие плюшки.
>>3899040 Так-то собираюсь, но сперва поменяю колпак (свой убил о дерево) и заменю дверь переднюю на новую (оригинальную неправильно покрасили и гниет изнутри, а заметил поздно и уже хер докажешь в суде) и надо копить на новую. Учитывая, что машина максимально ухожена и не будет требовать вложений, продать смогу за 350-380к рублей без учета торга.
Я бы хотел взять японца б/у, типа рав 4 или вензу, но тут два варианта - либо не смогу нормально накопить на машину в хорошем состоянии, либо буду попадать на ремонт в разы дороже, чем на черике и буду охуевать от цен. Вот пример: менял на черике цепь грм и сопутствующие механизмы. К слову, поменял цепь грм, т.к. изначально проблема была в шуме от цепи успокоителя, а т.к. там надо все нахер снимать, то проще разом махнуть все детали. Так вот, ремонт мне вышел в 16 тысяч на дилере, а запчасти на 10 тысяч, если не ошибаюсь. При этом я боюсь представить, в какую сумму встал бы ремонт подобной штуки на том же рав 4.
Так что посматриваю повторить маневр в сторону черика: я уже знаю, что и сколько стоит, какие запчасти нужны подбирать и где, какие косяки у машины и на что обратить внимание. Разве что надо бы взять комплектацию получше, хотя и тут хуй знает, может возьму такую же простую, но захуячу проф. шумоизоляцию, чтобы комфортнее ехалось.
Если подытожить, то все упирается в твой доход, а я всю жизнь исповедую принцип "бери ту машину, которую ты в состоянии обслуживать и не в ущерб своему бюджету"
Вот чего нет на современных кетайсах, так этих убогих гамнитол, у меня на рио 2009 года точно такая же была. Сколько можно жрать это говно и просить еще в 2к17? https://www.youtube.com/watch?v=TeXc1psFef0
>>3909501 Рад, что ты такого хорошего мнения о китайцах, но за магнитолы их особо хвалить не стоит. Косяки с переводом (если он вообще есть, иногда только китайский и английский), "интересные" шрифты, часто залочена навигация из-за проблем с сертификацией, легендарный китайский код на тему андроида или вин се.
>>3909560 вся эта пердящая поебень максимум для прослушивания аудиокниг. Впрочем, это везде так, если не какой-нибудь бурмейстер или прочая пафосная балалайка за 300к
Во вторник с утра БК сказал что pizdarique с давлением в правом переднем. Подкачал, поехал. На неделе подкачивал раз в день, в пятницу перед запланированной поездкой на дальнячок заехал в шиномонтаж. Нашли боковую дырку, кавказский сервисмен сказал, что редко такое бывает, как будто саморез воткнули и вынули. Если с утра во вторник так спустило, и это реально не я сам где-то упоролся (хотя как раз приехал после 400+ км), то надо посмотреть пару ночей записи камеры на стоянке. С 24:00 до 8:00, ящитаю такие дела происходят. Это если даже перематывать - часа 3 займет. Смотреть или нет?
>>3918142 Из-за спущенного колеса так себя задрачивать ? Тебе совсем заняться нечем ? Забей хуй - отремонтируй... Парится надо когда ты на шиномонтаж заезжать будешь по несколько раз в неделю...
>>3923165 Вобщем, да. Времени что-то не хватает на это. Скачал на всякий случай записи с 24 до 6 утра. Если вдруг надумаю, чем лучше открыть список этих блядовых файлов, чтобы они отсортировались, типа как музыка в винампе, по порядку и можно было на скорости отсмотреть?
https://www.youtube.com/watch?v=TQ1o3kisqX8 Смотрел обзоры Н6 и Н2, я больше даже к Н2 склоняюсь на фоне креты. Каптюр слишком пидорский специфичный, хотя клиренс внушительный, Дустрер - тупо циганская кибитка с логаном внутри. Ссыкотно, что количество дилеров навевает на мысль о сворачивании и уходе из роисси при провале продаж (что тащемто и есть) и судьба Лаксджина. Так то понятно, что по оснащению и размерам Н2 уделывает крету, он вроде бы как компакт, а не субкомпакт, я правильно понимаю?
>>3930817 >уходе из роисси при провале продаж хуй там, завод строится для локализации, да и провала особого нет. колхозаны при лаве берут х9, крузак же, епта. мелкомодели продаются по малеху. >он вроде бы как компакт по габаритам компакт, в салоне не сидел, хз, как оно ощущается
>>3930878 вернулась в виде хавала, с гжелью всё альзо, дервейс, если не ошибаюсь начнет хуячить ховеров н3, но поскольку hover за ирито как-то там закреплено, будут клепать howerы
>>3930916 Я про якобы ссылку на информацию с сайта Российской газеты. А на сайте ничего нет. То есть, опять вся информация только от продавцов. Херово работают они с подачей. Надо качественнее.
>>3939740 Клован и таджик всегда так себя ведут. Навскидку вспомню только две передачи, где они вели себя нормально, и обе о прулях. В одной была целика (точно такая же, как у меня — год, цвет и двиг, только в передаче автомат, а у меня ручка) и они её нахваливали. А другая про турбовый марк, так они вообще визжали как школьники, когда их на второй передаче в кресло вжимало.
https://www.zr.ru/content/news/906532-ramnyj-vnedorozhnik-haval-h9-b/ >Haval — самый популярный в Китае бренд сегмента SUV, официально представленный и в России. Продается у нас в том числе и среднеразмерный рамный внедорожник H9 — вершина творения китайских специалистов, стремившихся создать достойную альтернативу японскому Toyota Land Cruiser Prado. В Китае на этой неделе прошла ездовая презентация обновленной версии модели, до конца месяца автомобиль поступит к местным дилерам, а осенью доберется до России — об этом нам сообщили в пресс-службе «Хавейл Мотор Рус».
Нет, ну если ты нищук будешь считать копейки, отдавая 2 с половиной ляма за китайщину, то наверное. А так 2.4-2.9 ляма, например. Достойная переплата за незашквар. И Прадо с АКПП от 2.7 стоит.
>>3950891 Так то нищук разный бывает. Есть тот, который за 3,5 кк, а есть тот, кто только за джва может отсосать мировому автопрому. Ты сам смотрел стоимость авто на пикрилейтедах своих?
https://www.zr.ru/content/news/906561-v-rossii-budut-prodavat-kitaj/ Таки да. ЗР же пиздить не будет. >Продавать внедорожник DW Hower H3 будет официальный дистрибьютор автомобилей DW Hower компания «Чайна Автомаркет». Сейчас она занимается развитием дилерской сети, и появится машина в автосалонах уже в мае этого года. К концу 2017-го дилерская сеть марки будет насчитывать 60 точек, а всего в 2017 году планируется продать 6 тыс. внедорожников.
>>3953477 >На DW Hower H3 будут устанавливать известный 4-цилиндровый мотор Mitsubishi (4G63S4T) объемом 2,0 л, мощностью 149 л.с Да ну нах, там 116 сил. Куда дели движок 2.4 литра?
>>3953528 С турбиной теперь 149. Оно, если честно и 149 будет маловато при обгоне фур с его массой. Но, хотябы не по принципу: отключаем кондиционер, перекрещиваемся, пониженную пидарачу и УИИИ!, лол.
>>3877888 (OP) Автаны, что скажете про Geely Emgrand 7, максималку с вариатором на 1.8. Батя предлагает мне после продажи моего некропрема перекатиться на пару-тройку лет на китайчонка ссалуну, за это время я как раз подкоплю на бричку мечты, а потом батя из-под меня выкупит за неплохой ценник эту бричку, а я на хотхетч пересяду. Какие перспективы такого плана?
>>3954229 >Geely Emgrand 7 Тысячу раз уже про эту хуйню тут писали. Не знаю как у новых, у первого поколения были дикие проблемы с ЛКП, особенно у белого цвета. В остальном, неблохо.
>>3954321 Вот да, можно и кредитнуться до максимал очки Geely Emgrand GT, но чот не хотеть кредит жопный. А это вполне такой вариант, чтоб не так погано себя чувствовать после D-класса. Можно в принципе ещё некроты угореть и взять за 300-400 для прикола компрессорный С-класскупе на 2.3, года так 2002-3, но хз, для интереса можно и ссалуну попробовать, пусть даже и китайца. Да, потому и не знаю, когда покупаешь не_в_кредит, то страхование жизни и КАСКО ж не навязывают?
>>3954412 По габаритам ЕС7 седан Д класса, а ЖТ на грани Е. >когда покупаешь не_в_кредит, то страхование жизни и КАСКО ж не навязывают? нет. жизни и в кредит не навязывают.
>>3954433 Сидел в салоне в GT, когда свой Эмгранд на ТО гонял. Бохато конечно, но что то я особо преимуществ перед той же Киа Оптима не увидел. Ни по цене, ни по оснащению. А смысл в личное пользование брать длиннющий седан, если ездить будешь всё равно за рулем, а свистоперделками для заднего рядя будет пользоватся тётя Срака и дядя Бафомет?
>>3954456 Ну вот тянка друга тоже говорит, типа "в моей бричке сзади вёсла, ну и норм, у меня ж автоматическое". А я уже привык к плохому, что ПЭП, вот и приятно, что они есть просто. Ну а длиннющий седан, опять же, стоит того из-за его ТТХ и массы. Ну в том плане, что он более устойчивый на дороге.
>>3954613 Ну по тактильным ощущениям. И, вообще, где конфортнее сидеть тебе, как водятелу? Я сидел в повозках киа, шпротедж, соренто. Первый - вообще дубовый пиздец. Хавалоеб
>Обновленная версия модели получила 8-ступенчатый гидромеханический автомат ZF вместо прежнего 6-ступенчатого, при этом новый агрегат дополнен понижайкой с передаточным числом 2,48, то есть Haval H8 теперь можно считать внедорожником! Селектор АКП стал более компактным и нефиксируемым, а рядом с ним на центральном тоннеле расположилась шайба выбора режимов движения в зависимости от типа грунта — а-ля лендроверовская система Terrain Response. Из щитка приборов изъят аналоговый спидометр, он теперь совмещен с большим цветным экраном бортового компьютера.
>>3878612 Ты еще жив? >>3878209 Эти лучшие на самом деле из всего китайского автопрома. >>3878679 Кроссоверы всегда будут медленнее совсем уж легких седанчиков и так далее. Это нормально. КАШКАЙ даже не думай, говно на лопате. >>3880455 Ламеповые были времена все таки. Когда и куда в итоге кошак делся? >>3930893 Хочешь 4WD готовь лям или лезь в коробки от сумеречного советского гения.
>>3961107 >Ламеповые были времена все таки. Мне кажется, или такое впечатление, что тогда и посещалка была больше? >Когда и куда в итоге кошак делся? Я так понял, что в колбасотредах ему продолжают срать на литсо.
>Отголоски японского дизайна заметны до сих пор — и в форме кузова, и в запаске на пятой двери. Но есть и европейские нотки, ведь над машиной работал Джеймс Хоуп, отметившийся ранее в таких гигантах, как Ford, General Motors и Opel. С 2012 года он возглавляет шанхайский дизайн-центр Chery. https://www.zr.ru/content/articles/906524-obman-zreniya/#
>>3962833 Чери серьезно соснули со своим новым поколением авто. Тигго 5, Арризо7, Бонус 3 и вот теперь Тигго 3. Дизайн конечно подтянули, но ценник для стародавней копии RAV4 и прочих, слишком завышенный оказался. На дорогах Тигго 5 почти не вижу, Арризо и Бонус вообще всего один раз видел. Зато вот Лифан Х50, Солано, Цебирум у таксонов и особенно Х60 постоянно попадаются, причем как старые, так и новые. Не понимаю, откуда такая любовь к самому говнючему из китайцев. Сидел в новом Х60, ну блин, местами норм, но опять этот серебристый говнопластик, мерзкие кнопочки стеклоподъемников, блестящая "экокожа". Зато с красной строчкой, бохато. И люк в потолке, который сжирает сантиметров 20 пространства над головой из-за механизма. У китайцев походу была национальная идея сделать клон РАВ4, но чтоб недорого и со свистелками. Недорого получалось за счет хилых моторов и только монопривода. Ваш эмграндовод
>>3963644 СОСНУЛИ ВСЕ! https://www.autonews.ru/news/58aabeea9a794742235127c4 >В России в январе 2017 г. продажи автомобилей китайских брендов (с учетом LCV) составили 1,5 тыс. единиц. Как сообщает аналитическое агентство «Автостат», эта цифра на 38% меньше показателей за аналогичный период 2016 года. >Самой популярной маркой китайских авто в РФ остается Lifan, продажи которого в I квартале снизились на 9%, до 3 307 штук. За ним следуют Chery и Geely с 1 044 и 510 единиц соответственно. Более сотни авто за квартал также продали Dongfeng (145), Changan (319) и Zotye (151) Это отсюда https://rueconomics.ru/240726-prodazhi-kitaiskih-avto-v-rossii-v-2017-godu-upali-na-tret Далее: >Не понимаю, откуда такая любовь к самому говнючему из китайцев. Сидел в новом Х60, ну блин, местами норм, но опять этот серебристый говнопластик, мерзкие кнопочки стеклоподъемников, блестящая "экокожа".
Так а хуле не понятного? Лифан - это другой ценовой сегмент. Самые дешевые тачки евар. Покупан голосует рублем. Срукн - модель известнее Жили с бородатых Чериамулетов, поэтому и второе место. Сегменты авто, кроме кроссов, в легковухах у Чери и Жили не пересекаются. Чанган вижу иногда кросовок на тему рав4, наверно тоже ЗАНИДОРАГА?
>>3963865 >Сегменты авто, кроме кроссов, в легковухах у Чери и Жили не пересекаются. Хотел написать, что Чери Арризо7 и Эмгранд 7 почти близнецы братья по ТТХ и ценам, как и Бонус 3 с Джили GC6. Но зашел на сайты производителей и понял, что в России Chery продают теперь только Tiggo 5,3,2, а Geely- рестайлинг Эмгранда (причем без версии хэтчбек, типа в России не популярно), X7 (кроссовер на моноприводе по цене ДОЛЯМ в с автоматом только в максималке), ну и нашумевший своей дороговизной GT. Кстати, а почему в статьях не упоминается HAVAL? Короче, новинки на рынок к нам не выводят, дилерская сеть редеет. Поганые времена настали, однако.
>>3963908 >почему в статьях не упоминается HAVAL Тоже интересно, не худший результат: >По итогам первых 3-x месяцев 2017 года в России выросли продажи всего модельного ряда бренда Haval. >Лидером по количеству проданных автомобилей стала модель Haval H6 — 235 ед, что на 279% больше, чем за тот же период прошлого года. >Второй по величине показатель продаж продемонстрировал Haval H2 — 49 ед. (+25%). >Помимо этого, было продано 36 ед. модели Haval H9 (+50%) и 14 ед. Haval H8. https://haval-russia.ru/news/news-haval/haval-narashchivaet-prodazhi
>>3961107 >>3878612 Ты еще жив? Жив и все на том же ведре. Эту неделю болеем, опять отвалилось что-то. Двигло не раскручивается толком больше 2000 оборотов. Вангую перескок ГРМ.
>Главная фишка китайского паркетника — в интерьере: именно он должен в первую очередь понравиться молодым покупателям. Передняя панель имеет текстурированное покрытие, как у современных смартфонов, щиток приборов — полностью электронный, по центру расположен сенсорный 11,6-дюймовый дисплей мультимедийной системы последнего поколения с нарядным фирменным графическим интерфейсом X-FUN. https://www.zr.ru/content/news/906682-malenkij-krossover-geely-yuan/
>>3968483 >О планах поставок Geely Yuanjing X1 за пределы Китая на данный момент ничего не известно. В Россию точно не привезут, всё летит в пизду. Хотя вот Chery свой Тигго 2 недавно в продажу пустили, а он чем-то похож.
>>3877888 (OP) Рассматриваю современных китайцев как покупку в перспективе. Сейчас астра джей, пока все поломки предсказуемы и не бьют по карману пока, до этого была актавия А5 1,6 капиталочка на 86 к.т и перебор коробки. На виду есть и немецкие премиум бренды с постоянными каждомесячными вливаниями бабла. Интересуюсь и просматриваю все отзывы о китайцах. Вижу основные претензии только к качеству отделки материалов и то низших моделей. Насчет гниения, на арках у актавии были и вздутыши и уже кое где откровенно коррозия, отремонтировал и похуй. После таких историй, смотрю на все бренды как на блядей в порту. Не испытываю каких либо предрассудков, задачи выполняют, то годиться.
>>3972712 Сзади-то она заебись, а вот спереди как ни крути на гранту похожа и весь лухури в виде решётки-паутины выглядит скорее смешно чем РЕСПЕКТАБЕЛЬНО
>>3987910 Это ж блядь челведьсвин какой то. Фары от табурега, капот от мл, форма кузова от тигуана, дхо от ц класса. Какая то рассыпающаяся картинка когда смотришь.
>>3987952 А противотуманки, посмотри, где-то я уже такие видел. Дисочки уже где-то такие были, видишь? Зеркала прям как у кого-то уже, блядж, не помню. Решетка радиатора такая. А внутри двери спиздили у приоры. Или киа рио, не помню.
Итак, есть ли у кого реальный опыт владения авто из поднебесной, или хотя бы опыт родственников или близких друзей?
Так ли на самом деле хуёвы китайские авто, как пишут о них в журналах? Все ли хуёвы, или только конкретные модели, может есть и норм?
Обсуждаем.
Срёмся.
Бугуртим.
Погнали!