Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Цель — закончить магистратуру здесь и в аспирантуру поехать в Европу/США, получить степень и заниматься научной работой. И поступить, для начала, хех.
Соответственно, есть три пути обучения на биофаке.
1. Поступить на кафедру молекулярной биологии. Это, на самом деле, практически невозможно, так как многие говорят, что на этой кафедре одни всеросники и межнарники, ибо кафедра топовая. Я не имею ни того, ни тем более другого, поэтому не очень-то надеюсь попасть на молбио.
2. Кафедра биохимии. Насколько знаю, доступ более свободный, спецкурсы несколько шире (так как биохимия шире молбио), есть, вроде бы, возможность уйти в нейрофизиологию. Кроме того, включает в себя основы молбио.
3. Кафедра физиологии ВНД, либо кафедра физиологии человека и животных. Много физиологии, много психофизиологии, непосредственное погружение в нейрофизиологию. Но не так уж много биохимии и молбио (могу ошибаться).
Те, кто в теме, подскажите, какой вариант в моей ситуации самый выгодный (при условии дальнейших перспектив переезда за границу и поступления в аспирантуру в годный вуз)? Каким образом можно объединить свои интересы? В принципе, это не критично, но вдруг это возможно связать еще в процессе обучения.