>>155442421 20 евро. С пропуском весело получилось, потому что на проверку изображения уходит до 5 дней, а эту заапрувили сразу. Видать свои в офисе сидят.
>>155445078 >Может она уже за меня писать будет Нинужна. Пусть дальше читает и отгребает вилкой. >Есть же и другие аноны. Есть, но вряд ли смогут заменить.
>>155445341 Это да, но я же комнатный, да и живу в таком районе, где особо ночью не погуляешь, что бы не получить звездюлей. Так что последнее время часто сплю под открытым окном, даже простудился из-за этого.
>>155446027 >WELCOME TO NHK Одно из лучших аниме жанра "У тебя так никогда не будет и ты умрёшь в нищете, серости и одиночестве в коммуналке с семьёй сестры."
>>155446466 да нихуя, а в 12 томе бабы в открытую войну начали друг против друга, дескать кто из них с ним будет. Его понять можно, они обе ахуенные, как выбрать то?! А еще и 3-ая есть
>>155446608 ставлю сотню йен что он на нем еще до знакомства с ними сидел как же хочется oregair`u пересмотреть, но только 1 сезон >>155446624 Юи классная, я бы выбрал ее
>>155446670 >Юи классная Мне тоже нравится такой типаж девушек, только вот объективно им мы нахрен не нужны. В лучшем случае в качестве друзей. Реальная жизнь - это вам не ониме, и даже не сериал!
Вот раньше было время, когда ты заходишь в тред, а там знакомые тебе 100 постов с рельсой, робу райбу, сао и другой мишурой. Ты всегда знал ответы на каждый из постов: Че за мульт, дрочишь на них, купил ли он сока? Сейчас же в треде пару семенов, которые постят хуйню и рады.
Раньше, я сидел все 500 постов, наблюдал как на моих глазах повторяются посты из прошлого треда. Я сидел в надежде на лучик солнца, на вебм, которую я еще не видел. Это непередаваемое ощущение, когда ты находишь что-то новое. Сейчас же мне просто нет дела до этих вебм, ведь там будет какой-нибудь ремикс песни и смена картинок из аниме.
Когда было 10мб лимит все были ближе. В треде обсуждали как конвертить вебм и как запихнуть 3минуты в лимит, поясняли за превьюхи через конкат.
Падение на дно началось, когда ввели 20мб лимит. Всех фагов начали банить, а люди начали пилить тонну нового контента, ведь теперь можно просто скачать с ютуба. Вылезло куча вниманиеблядей, которые захотели занять место старых. Надеко, Гейт, Коносуба - все это. Но и они просто ушли.
>>155451641 Тот факт, что человечество за стенами было уничтожено титанами — полнейшая фикция. Как оказалось, ранее в мире SnK было древнее противостояние двух народов: марлийцев и элдийцев. Первые по сути своей являлись обычными людьми, тогда как элдийцы были правящей нацией — потомками королевы Имир и именно они имели способность превращаться в титанов. За 100 лет до начала событий в манге, марлийцы свергли власть элдийцев. Король последних в конечном счёте захотел «создать мир, которым он сможет править» и угнал свой народ на остров, где с помощью особых способностей воздвиг 3 уровня стен. Ключевой поворот — факт: за пределами этого острова есть целый мир со множеством государств, о котором люди внутри стен даже не подозревали. В текущее время гегемонию в этом мире держит народ Марли.
Примечания по матчасти и истории: Первым титаном была некая Имир Фриц. Именно она была прародителем всех титанов. По легенде, за ~2000 лет до событий в манге она заключила сделку с демоном и получила силу прародителя титанов. После её смерти (через 13 лет после сделки) эта сила была распределена между 9-ю потомками. Все они стали первыми шифтерами — людьми способными по желанию превращаться в титанов, которые обладали своими уникальными способностями. К таковым, к примеру, относятся Эрен, Бертольд, Райнер и прочие. У шифтерских способностей есть один побочный эффект: с момента первого превращения в разумного титана, носитель способности умирает через 13 лет, точно также умерла прародительница титанов королева Имир.
Помимо шифтерских способностей, прародительница Имир передала одному из титанов ещё одну уникальную способность, которую сейчас принято называть координатой. Она давала возможность управлять разумом людей и титанов. Передаётся она также, как и шифт-способность — через поедание предыдущего владельца. Размах силы координаты во многом зависит от её носителя и далеко не каждый способен использовать даже половину её потенциала. Опуская все подробности, напишу сразу, что практически с самого начала манги и по текущее время этой силой обладает Эрен Йегер.
Именно сделка Имир Фриц поспособствовала основанию нации "Элдия" и дала им необходимое преимущество для победы над Марли в древности. Однако спустя множество поколений, когда власть перешла к 145 королю Фриц, столица Элдии была перенесена на остров Парадис и в этот момент Марли нашли в себе силы объявить войну титанам, в следствие которой они отвоевали себе большую часть территорий и захватили 7 из 9 шифт-способностей. Позже, когда у Элдии не осталось подконтрольных территорий окромя острова, 145 король собрал на нём всех элдийцев, которых смог и, будучи обладателем координаты, призвал множество колоссальных титанов построить из себя стены, а после того, как они были воздвигнуты, он изменил память всем, кто остался внутри. Таким образом и объясняется тот факт, что все живущие внутри колец стен люди были абсолютно невежественны относительно того, что находится за их пределами.
С самого начала манги и по текущее время неразумные титаны появлялись путём введения элдийцам (тем, что остались на материке) спинномозговой жидкости другого титана. В течение длительного периода времени Марли поступали так со всеми, кто им не подчинялся/был не нужен — превращали их в безмозглых титанов и скидывали на остров, в сторону стен окопавшихся за стенами элдийцев, дабы те не выходили за их пределы. Некоторых они скидывали не превращая, используя их как приманку для превращённых.
В случае, если неразумный титан съедает шифтера — он поглощает его способности и получает возможность вернуться в человеческое обличье. Имир (не прародительница, а член кадетского корпуса), к примеру, стала шифтером именно таким путём. При этом, если шифтера никто не съест за 13 лет, то "дар" перейдёт к рандомному новорождённому потомку королевы Имир, без разницы на каком расстоянии он будет находится и кому он будет ближайшим родственником.
Детали сюжета
После того, как колоссальный титан проломил ворота в стене Мария (начало аниме-адаптации), отец отвёл Эрена в лес, где передал ему ключ от подвала, а затем с помощью инъекции превратил в безмозглого титана, после чего дал Эрену себя съесть. Таким образом передав ему шифт-способность, а заодно и координату, которую он предварительно забрал у семьи Рейссов (потомков древних королей элдийцев), при этом выкосив большую часть всего рода. В итоге Эрен с самого начала обладал самой мощной силой в мире, при этом даже не подозревая об этом. Именно из-за неё на него охотились Энни, Бертольд и Райнер. Как выяснилось позже, их заслали марлийцы, дабы завладеть всеми "дарами" прародительницы титанов.
Развитие событий с конца второго сезона аниме-анадптации: Если не углубляться, то вышло всё примерно так: Эрена агентам под прикрытием похитить не удалось, т.к. в самый последний момент он воспользовался координатой натравив титанов друг на друга. После того, как Эрен был высвобожден из плена, его и Кристу похитили люди "Центрального отдела" военной полиции, что по сути дало понять всем остальным друзьям Эрена, что правительство многое знает о титанах и шифтерах. Впоследствии выяснилось, что Криста — Хистория Рейсс, наследница настоящей королевской династии Рейссов, которые в свою очередь являлись потомками древнего короля элдийцев, а члены текущего правительства внутри стен оказались марионетками сбежавшего отца Хистории.
Далее затевается гос.переворот со всеми вытекающими, где в кульминации отец Хистории, который смог спастись бегством в момент, когда отец Эрена пришёл забирать координату у его дочери, призывает её превратиться в титана и сожрать Эрена, дабы отобрать координату обратно, та, разумеется, отказывается, после чего затевается драка между всеми и отцом Хистории, который превратился в тупого 120 метрового титана. Закончилось всё предсказуемо в пользу большинства.
После того, как все проблемы внутри стен были улажены (Хисторию усадили на трон), все персонажи отправляются к тому самому подвалу, неподалёку от которого их поджидала эпическая битва с армией титанов во главе с звероподобным, бронированным и колоссальным.
Небольшое примечание: Звероподобный титан (обезьяна) — сын Гриши Йегера от первого брака и, соответственно, единокровный брат Эрена. Ранее он предал своего отца и на момент событий в аниме выступает на стороне народа Марли, а также является командиром армии титанов.
В результате боя наши побеждают, обращая оставшиеся силы врагов в бегство, однако при этом практически все члены отряда погибают. Армин и Эрвин остаются при смерти. В силу некоторых обстоятельств, у капитана Леви завалялась ампула с мозговой жидкостью титана, которую в конце-концов вкалывают Армину, после чего тот съедает Бертольда и становится шифтером, а Эрвин тем временем благополучно умирает. После всех этих событий они наконец-таки вскрывают дверь зловещего подвала и обнаруживают там дневники отца Эрена, в которых описываются события, которые я вам расписал в самых первых абзацах этой спойлерной простыни текста.
Итого
В конечном счёте всё свелось к тому, что люди внутри стен узнали правду, на трон села легитимная королева, а дело двинулось к масштабной конфронтации с материком. Тем временем Марли начали воевать с другим государством — Силами среднего востока. Несмотря на то, что они смогли одержать победу, ситуацией довольными не остались. Пока Марли делали ставку на мощь шифтеров и титанов, соседние государства развивали военные технологии. Так, к примеру, у Сил среднего востока появилась артиллерия способная пробивать даже бронированного титана. Марли понимают, что если так пойдёт дальше, то вскоре титаны утратят свой боевой потенциал, передав эстафету авиации и прочим прелестям современных вооружённых сил. В данный момент они планируют форсировать события по отбору координаты у Эрена, т.к. только это даст им время для разработки своих конкурентоспособных средств ведения войны.
>>155451747 Помимо всего этого выяснилось, что оставшиеся на материке элдийцы уже долгое время находятся в положении рабов у Марли и живут в своеобразных концентрационных лагерях. В большинстве своём элдийцев там используют как пушечное мясо в военных операциях, при этом агитируют их таким образом, что сейчас они твёрдо уверены в том, что их нация греховная по своей сути и для того, чтобы это хоть как-то исправить, они должны служить на благо Марли. Тех элдийцев, что живут за стенами на острове, они считают демонами, которых нужно уничтожить для того, чтобы Марли могли простить их за прошлое и признать как часть своего народа. Райнер, Бертольд и Энни были элдийцами и шли в своё время к стенам именно с такой установкой. Причём, даже если они в конце-концов осознали то, что всё это была пропаганда и ложь, они не могли допустить провала операции, поскольку от её исхода зависела дальнейшая жизнь их родных, которые остались в лагерях на материке.
Также известно, что в силу побочного эффекта шифтерских способностей, Эрену осталось жить где-то 4 года.
Ну вот как-то так. Постарался описать наиболее важные моменты, опуская килотонны других ответвлений и деталей. На данный момент вышло 94 главы +. К концу всё движется медленно, поэтому вполне возможно, что читателей ждут дополнительные твисты в сюжете. Тем не менее, более масштабных, чем те, что я описал выше, мне кажется, уже не будет.
>>155451428 Пиздос, мало того что тянули, они ещё нарисовали это говно просто на отъебись - не уровень берсерка конечно, но это расхайпаное говно многие ждали годами, а они высрали 12 серий с 3д колоссальным титаном, который появляется всего один раз пиздец, можно было и нарисовать нормально и постоянными статичными кадрами. Студии просто поебать на тайтл, который дал им имя.
>>155453658 Всего в треде работает 4 мода: заloop, хвост, куклоёб и 4 пока что секретный под знаком вопроса - каждый курирует свою конфу, кроме куклоёба и все ведут борьбу друг с другом, пока абу считает баблишко с пасскодов.
>>155454207 Да Лупа давно нужно было отстранить за вниманиеблядство. :3 Тред скатил, конфу скатил. Бесполезный! ну ни бань плис, я жи иронизирую всего лишь)))
>>155455839 >>155455869 А если я скажу, что конфа это очень-очень плохо и вы должны мало того, что избегать её, но не обсуждать! С больным поведешься - заболеешь!
>>155455952 И тебе привет, давненько не общались! > Ты-то? Нет конечно! Просто форс такой! > Ну вот зачем ты врунствуешь так сильно? Неправда! Бывает такое! Честно-честно. Как часто, не скажу...
> Давненько тебя в таком обличи не было. На то, что Луп себя плохо ведет тригернулся. > Ты многое не знаешь. По этому, мне многое интересно!
>>155456173 >А если я скажу, что конфа это очень-очень плохо и вы должны мало того, что избегать её, но не обсуждать! Пошлём тебя нахуй. Ты же конфоблядь.
>>155456173 >конфа это очень-очень плохо Да, плохо. Там ты себя иначе ведёшь и позволяешь больше вольностей. В тредике вы все милые-пушистые, а там скандал на скандале, хоть и не в очень серьёзной форме. Это же отвратительно, не находишь?
>>155456173 >Бывает такое! Раз в полугодие бывает, не спорю. Много всего бывает, от политики до кодинга. Но ты как говоришь, будто кодирования шебм - это основная часть обсуждений. >Луп себя плохо ведет А он и ведёт. :3
>>155455608 >А в треде конфа Значит есть за что. Надо было меньше тащить сюда свой мусор, особенно учитывая что изначально никаких конфоблядей сюда вообще никто не звал. Или мне напомнить, как в свое время в независимом треде укоренилась вся эта конфогниль, и как они с порога начали с зачисток и ломания треда?
>>155456878 >как в свое время в независимом треде укоренилась вся эта конфогниль Ага, собравшаяся из анимублядей в большинстве своём. Как и текущие конфочки. Но тебе проще отделять всё, да? нет, дорогая моя анимублядь, так не пойдёт. Все эти конфы из таких как ты и состоят и начинались здесь же.
>>155456813 > Там ты себя иначе ведёшь и позволяешь больше вольностей Следишь хитрюга? > Раз в полугодие бывает, не спорю Ну, я имел в виду раз в месяц где-то. > будто кодирования шебм - это основная часть обсуждений Я говорю, что немала. Я похоже наловил банов уже так что скоро упаду, рад был пообщаться.
>>155457088 >Следишь хитрюга? Уже очень давно... Не хочешь устроить охоту на ведьм? :3 >Я похоже наловил банов Пока нет, но даже пост в /д/ поймал. Кажется, тебя не особо любят. Даже на меня в /д/ посты не пишут. ;) Ну ты и Тичунда!
>>155457194 >где именно ты вездеу нас просто разные понятия о беспорядках и нормах
>>155457001 >Но тебе проще отделять всё, да? Да, есть аноны, а есть конфогниль, и конфогнилью они стали за конкретные поступки. >нет, дорогая моя анимублядь, так не пойдёт. У тебя не спросился как и что пойдет, ага.
>>155457327 > Не хочешь устроить охоту на ведьм? :3 Я не из тех кто недоволен чьим-то обществом, сиди общайся главное. Может сыграем с тобой в в3... > вездеу нас просто разные понятия о беспорядках и нормах Конечно! Ты вон как в треде лютуешь! >Кажется, тебя не особо любят Конечно кажется! Только один там такой есть! [CODE]может 2...[/CODE] > Пока нет, но даже пост в /д/ поймал А я в /d не сижу, я вообще не борцун... >>155457434 Угани!
>>155457634 >а есть конфогниль, и конфогнилью они стали за конкретные поступки. А я кто? Особенно, если учесть, что "поступки" были до конфочки, а в конфочке порядочек и никто не скатывается.
>>155457690 >Ты вон как в треде лютуешь! Уже не лютую. Всё мирно-тихо. Сейчас здесь лютуешь ...ты. :3
>>155457884 > Сейчас здесь лютуешь ...ты. :3 Ну я же немножечко! Вы сонные были, сами виноваты! Так ты пойдешь со мной в в3 или ты супер шпион, скрывающийся инкогнито и не выходящий на связь?
>>155458327 Ссылки Луп даёт Но, если ты хитро спрячешься за углом и будешь хихикать, ничего не выйдет... Даже, если ты девочка-волшебница! И ещё вопрос, почему ты не пошел, тогда, пол года назад?
>>155459001 Очевидно же, что не особо стремлюсь, потому что ...тоже уже очевидно. :3 Мы пока что в БФ играемся, так что, сейчас я не хочу в вк. А так, если тебе скучненько - зови. Ты знаешь, где меня искать.
>>155459297 Ты понимаешь, что я там для вида в течении дня лишь и всё? А на деле перманентно. Только мои решения - это мои решения, а уж явно не тайные замысли конфоблядей.
>>155460355 Разве? Вполне используется. Мне лень было цифру 3 ставить. Но раз ты зовёшь именно туда, а я пишу, что сейчас уже играюсь в другое, мне казалось, что это будет очевидно. Извини, если не так.
У тебя вебм-то до лимита хватит на столько твоих постов здесь? :3
>>155456813 >а там скандал на скандале, хоть и не в очень серьёзной форме. Из-за конфопидоров у нас в треде скандал на скандале, причем в очень даже серьезной форме, было бы дело не в треде, давно бы все уже закончилось разбитыми лицами. >вы все милые-пушистые Потому что именно конфобляди были много раз пойманы на ношении масок, а кто не лицемерит, тот не лицемерит и в треде. Твоя проблема в том, что ты ожидаешь от всяких милых-пушистых одинаковой модели поведения в любой ситуации, и с любым человеком, а потом у тебя случается разрыв шаблона. Почему вот например я должен быть милым-пушистым-вежливым-ласковым с откровенной, много раз пойманной за руку мразотой? Дай мне хоть одну причину.
>>155460955 Мне есть 27, мне мерзко слушать вот эту хуету.
Мне может быть неприятен какой-нибудь нарко-ру-рэп, но я ничего про него высказывать не буду т.к. это всё-таки музыка и текст.
Но ЭТО! Блядь, нахуй тащить вот такое говно? Единственное, кто это может оценить - это какой-нибудь НИТАКОЙ КАК ФСЕ. И то, всё сведётся к тому, что ВЫ ВСЕ БЫДЛА НИ ПАНЕМАЕТЕ.
>>155460772 >давно бы все уже закончилось разбитыми лицами. Только если ты агрессивное шмыдло. Нужно быть подмороженным, чтоб воспринимать что-то здесь серьёзно, а тем более перекатываться в бабахи или ненависть. И скандалы тут из-за всего. Далеко не из-за конф. Но тебе проще повесить тряпку и во всём обвинить. >были много раз пойманы на ношении масок Так же, как и те, кто там не состоит. Тут семён на семёне. И постоянное перекидывание масочек. Я не из этих, но тебя это не остановит - ты просто не поверишь. Так почему ты тогда веришь кому-то там, кто форсирует конфы? >Твоя проблема в том, что ты ожидаешь от всяких милых-пушистых одинаковой модели поведения в любой ситуации У меня нет такой проблемы. И ты не поверишь... Но в конфах, вон в той, например, где Тичунда, намного больше плохого выливается, чем здесь. Пушистые они здесь, а там масочки снимаются, потому что масштаб другой и "все свои". И да, это лицемерие. Но раз они хуже там, а здесь лучше - пусть так и будет, чем наоборот. >>155460772 >много раз пойманной за руку мразотой Потому что тут за руку никто и никого не поймает. Это нужно иметь высший доступ и логи по IP, кукам и остальному, чтоб хоть как-то "ловить". Да и то это на раз-два обходится. И смысл тогда кидаться обвинениями? Ты не понимаешь, что тут и плохое любят навешивать на себя, если есть такая возможность? Ты ненавидишь конфоблядей, но постоянно их обсуждаешь ...не это ли их цель, например?
>>155460836 Хватит, я беру на себя ПРОЩЕНИЕ и прощаю тебя. Не вайпай соседний тред шебмками. Тем более у тебя тут посты после лимита - такое себе преступление.
>>155461118 То, что тебе неприятно - это нормально, ты и не должен всё любить, но вот эти шаблонные фразочки >Что это за пердеж, собранный в мешанину? >Это что-то модное у современного школия от этого тресёт ещё больше, чем от школьников, ведь их говноедство можно оправдать возрастом, а ты просто ведёт себя, как старпёр, хотя тебе всего 27. Большинству моих друзей и знакомых примерно столько, но среди них много любителей всяких говноблогеров и школомузла, да и музло это было популярно лет 5 назад.
>>155450669 Посмотри 3 фильма мадоки, они бодрее и экшн быстрее начинается. Мне аниме просто годно в целом показалось (со второго раза на начало терпения хватило), а вот они реально понравились.
>>155461713 Это из категории меньше 3х webm на тайтл. Я что-ли виноват, что старые-старые там лежат? >>155461777 А у Лавкрафта всё криповое, разве нет? Да истинный облик она не принимала же...
>>155461957 Криповое в том числе и Нярука. Однажды, когда я ночью проснулся я увидел пикрил напротив себя. Какая она всё-таки криповая и чего ей от меня надо? Напугать что-ли хотела ? Не знаешь, когда она уйдёт ?
Для поискa сoусa видеo смотрим название вебм, смотрим метадату или сохраняем кадр и ищем его на https://whatanime.ga
Краткие гайды по созданию вебм с помощбю ffmpeg:
http://imgur.com/MuPz0Fm
https://trac.ffmpeg.org/wiki/Encode/VP9
https://developers.google.com/media/vp9/the-basics/
Полная информация по использованию ffmpeg: https://ffmpeg.org/ffmpeg-all.html
Установка ffmpeg: http://adaptivesamples.com/how-to-install-ffmpeg-on-windows/
Другие инструменты для создания вебм
Ретард: https://gitgud.io/nixx/WebMConverter
Плагин для Premier Pro: http://www.fnordware.com/WebM/
Скачать вебм с youtube: https://rg3.github.io/youtube-dl/
Оп-паста: https://pastebin.com/hdXhYTbK