Сап, аноны. Как вы относитесь к олимпиадному программированию и, по совместительству, математике для программиста? Нужно оно, или поток говнокода и без этого пойдёт? Писали олимпиады в универы? Как готовились, где?
>>985768 >В жизни нужно всё, но на всё не хватит ресурсов >1) Времени >2) Памяти >Олимпиада и матан это что-то среднее между увлечением и неплохим бонусом Особенно памяти, ага. Подразумеваю олимпиадное программирование только для развития мозга и поступления в универ.
>>985806 Я не говорю, что именно памяти не хватит для олимпиадного. Я в общих чертах. Например, юриспруденция для любого человека важнее чем физика для программиста.
Пусть занимается если в его распорядке есть время для этого.
>>985812 >2017 >Вместо прикладных вещей дрочить олимпиады >Ору в голос с этих слабоумных Ты где-то видел, чтоб я сказал, что вместо промышленного я хочу дрочить олимпиады?
>>985736 (OP) Сап. >Как вы относитесь к олимпиадному программированию Отрицательно, те же хакатоны намного полезнее, ибо позволяют написать полноценный продукт и сделать что-то полезное, а не в очередной раз изобрести B+-дерево. Алсо олимпиадки пытаются уровнять стеки, технологии и языки, что заранее провальная идея, ибо писать на питухоне и говно-си - совершенно разные вещи. >математике для программиста Без доказательств вполне юзабельна, просто пользуйся результатами математики и не пытайся понять, что под капотом. >поток говнокода и без этого пойдёт Пойдёт, но это будет поток говнокода. >Писали олимпиады в универы Писал, чтобы пропустить уроков и срубить наградок, в итоге постпал по ЕГЭ. >Как готовились Никак, ещё время на это тратить.
>>985851 >Отрицательно, те же хакатоны намного полезнее, ибо позволяют написать полноценный продукт и сделать что-то полезное, а не в очередной раз изобрести B+-дерево. Алсо олимпиадки пытаются уровнять стеки, технологии и языки, что заранее провальная идея, ибо писать на питухоне и говно-си - совершенно разные вещи. На питухоне никто вроде и не пишет олимпиады, лмао. На джаве бы ещё сказал. >Пойдёт, но это будет поток говнокода В том то и вопрос - помогают ли это задачи для развития мозга и написания хороших алгоритмов/оптимизаций, или нет.
>>985917 >985858 >На джаве бы ещё сказал. >тем временем один из топ языков интерпрайза , в который раз доказывает что олимпиады не нужны "шутка про GB"
>>985736 (OP) >Как вы относитесь к олимпиадному программированию Отрицательно. >математике для программиста В большинстве случаев не нужна, но в совсем узких специальностях без нее не обойтись. >Нужно оно, или поток говнокода и без этого пойдёт? Нет. Лучше писать небольшие прикладные проекты, чем решать абстрактные задачи. >Писали олимпиады в универы? Как готовились, где? Не писал, не готовился.
>>985973 пишут на всем, просто разные языки имеют свой коээфициент оверхеда, поэтому для них, допустимый таймаут и количество памяти вычисляется на основе этих коээфициентов.
>>988952 бля, иди нахуй я менджер и не горжусь этим для самого этот эзопов язык, как очко мамонта терминология только для того что бы не писать строчек тексту
>>985736 (OP) Отношусь положительно, участвую во всяких соревнованиях, занимаю вполне приличные месте топ 10, это учитывая, что я ее не дрочил в вузе, самоучка без тренера.
К математике тоже норм, так как образование как раз именно математическое.
А по факту? Не особо то и нужно. Если ты хочешь в крутые мешин лернинги, кампуктер вижены, биг даты - все это даст норм базу, но в обычной прикладной работе хватит чтения Кормена и решения 100-200 задачек leetcode чтобы пройти в яндексы-гуглы. И да, платят макакичам жабистам частенько даже больше чем задротам с их машинопердолингами, рыночек порешал.
Спрашиваю упорото-олимпиадников, что коммерческого написали они, естественно с применением алгоритмов, - стучат ножкой и обижаются, не в состоянии ответить что-то вразумительное, лишь бормоча что-то про графы на sql.
>>988993 Ну вот систему оперативно-розыскных мероприятий СОРМ пишут как раз олимпиадники. Большего количество пидерасни в одной фирме ЗАО Норси-Транс я за двадцать лет не видел, ёбанное-ит просто отдыхает. Истерика из-за того, что кто-то взял печеньку со стола, а олимпиадник собирался её взять — обычное дело. Истерика из-за того, что люнюфьсъ-пусюкуюэль в очередной раз устроил им сегфолт или взаимную блокировку (они же религиозные, на Си пишут) тоже обычное дело. Манагеры орут на подчинённых там, кстати. Продолжая набирать студентов бауманки без собеседований а прям с 4-5 курсов. Такой рашко-обезьянник у них.
>>988993 Лично мне это помогает быстрее искать баги, быстрее разбираться в проекте, представлять абстрактные конструкции в голове, что да как взаимодействует, писать более оптимальный код, чем дауны-предшественники. Но вот применения алгоритмов не предвидится, да.
>>985851 лол, суть олимпиадных задачек не в задрачивании алгоритмов, а в умении видеть применение алгоритма и реализации оного. выучить алгоритм и обезьяна может
>>988968 в топ конторах (не аутсорс говно) первая фаза собеса обычно так называемый "дебил-тест". суть проста - тебе дают ссылку на автоматизированную систему проверки задач, где есть 4-5 задач на алгоритмы, упорядоченных по сложности. другое дело, что не все могут решить эти задачи, или, более того, многих не ебет уровень конторы куда они идут - хватает на смузи ну и хуй со всем остальным
>>988993 задротов не так много, еще меньше их проебует время на сосаче. но навскиду первый пример - вконтактик. большой вклад сделан братишкой павлика дурова
>>985858 >На джаве бы ещё сказал АСМопердолики из института теплых мужских отношений пишут на джаве, потому что есть java.util.Scanner Видел примеры кода - возникало желание растапливать печь
>>985736 (OP) >Как вы относитесь к олимпиадному программированию Хорошо. Большинство претендентов на должность программиста - полные дебилы, не способные написать элементарный алгоритм. У олимпиадников бывают свои заёбы, но они хотя бы обучаемы. Поэтому если у меня будет выбор между олимпиадником и не олимпиадником, я в первую очередь будут рассматривать олимпиадника.
Конечно это не значит, что если человек не олимпиадник - то он ничего не может, я сам никогда в подобном не участвовал и у меня работали люди, которых вообще отчисляли из университетов за неуспеваемость (правда это были вузики вроде МФТИ), они были охуенными программистами. Просто вопрос в статистике.
>Нужно оно, или поток говнокода и без этого пойдёт? Ну это от тебя зависит. Если тебя самого не заебёт говнокодить всю жизнь, то конечно же пойдёт. При этом ты легко сможешь найти себе работу говнокодера, и платить за неё будут не сильно меньше, чем в тех местах, где надо думать, что и как пишешь. Поэтому это вопрос исключительно вкуса и персональных предпочтений в работе - можно и так и так, просто выбери, что больше нравится.
>>989108 >>Истерика из-за того, что кто-то взял печеньку со стола, а олимпиадник собирался её взять мне тоже показалось, что они какие-то умственно отсталые в социальном плане
>>992992 Нет, покрыть надо все рёбра, а не вершины. И именно путями, а не рёбрами. Непересекающимися. Короче разбить множество ребёр на наименьшее количество путей.
Как вы относитесь к олимпиадному программированию и, по совместительству, математике для программиста? Нужно оно, или поток говнокода и без этого пойдёт? Писали олимпиады в универы? Как готовились, где?