>>3990985 (OP) Потому что все у мамы гонщики хотя как они это хотят реализовать кроме вихляний жеппой они не знают, а передний привод бапский и вообще кококо. А полный все считают очень сильным колдунством выпрямляюшим руки, когда мудакам поясняешь что вд требуют наивысшего скилла она скатываются в агрессивное отрицание. Мимо-на-зп-некропруленапалке
Кстати говоря, если смотреть по плюсам и минусам приводов, я понять одного не могу. Если что, я у мамы эксперт, так что могу писать ебаторию, но вы мне, пожалуйста, разъясните. Плюс переднего привода - как правило управляемость и определённая маневренность. Плюс полного привода - держак и в некотором роде проходимость. А в чём плюс заднего привода? Баланс? Если абстрагироваться от наваливания боком и сконцентрироваться на технических особенностях
Минус переднего привода - передние колёса делают всю работу и поэтому переживают большие нагрузки. Минус полного привода - нужны скиллы, иначе держаково въебёшься в столб. Минус заднего привода - что? Вероятность неконтролируемого заноса? Букс?
Может, суть заднего привода в целом - это баланс? То есть, передние колёса поворачивают, а задние толкают? Какие-то выгоды в производстве?
>>3991009 Ты всё перепутал. Передний привод менее маневренный и хромает недостаточной поворачиваемостью , но опять же ты перепутал - он более проходимый (нежели задний привод) за счет того что на передние колёса идет нагрузка с двигателя от чего лучше сцепление и из того же сугроба выехать проще. Задний привод более маневренный за счет избыточной поворачиваемости (газ в полас въебал, жеппу занесло, в поворот как штопор вошел), а вот из сугроба заебешься выезжать так как жопа как правило легче.
Но на самом деле это это всё хуйня если речь идёт о солярисо подобных тошнотках, там хоть передний хоть задний хоть полный до пизды всё. Те же хонды сивики на переднем приводе могут быть невероятно маневренными в то время как какой нибудь опель омега на заднем приводе корова сутулая.
>>3990988 Передний едет уж точно не медленнее заднего при тяговооруженности до 200л.с./т. Вопрос настройки шасси. При этом он катастрофически скучный зимой, т.к. ты постоянно и безблагодатно буксуешь. На заднем же можно валить бочком и радоваться. Полный - самый халявный, т.к. прощает практически любую грязь. Зачем мне ебаться с балансом, траекториями и гранью зацепа? Лучше я размотаю машину по всей трассе на S-ке, влечу в шпильку жопой вперед, ебану газу до отказу и одинхуй проеду быстрее Уаси на моноприводе.
>>3991009 >Плюс переднего привода - как правило управляемость и определённая маневренность. Нет и нет. У заднеприводных машин выворот больше, и при равной длине базы радиус разворота меньше. А "управляемость" заканчивается ровно в тот момент, когда нужно добавлять газ, а ты рефлекторно его убираешь. Рефлекс на добавление газа ставится долго и муторно. Я джва года ебашу зиму напролет по льду, и до сих пор иногда предпочитаю сорваться с заноса и затормозить в сугроб, нежели подтянуть машину газом, и уже потом тормозить.
>Плюс полного привода - держак и в некотором роде проходимость. Держак относительный. С хорошей кочки или ледяной колеи жопа улетает так, что руль нужно дергать со всей дури. А потом ты вдруг понимаешь, что под сброс газа машину доворачивает еще сильнее, а под полным газом она думает минимум секунду перед тем как начать вращаться в другую сторону. Первые раз 100 разматывает к ебени матери без вариантов. Потом начинает более-менее получатьтся. Проходимость заканчивается когда тебя стаскивает в колею от Нивы/УАЗа, коих на проселке всегда овер9000.
>А в чём плюс заднего привода? Автостабилизация под сброс газа. Для нуба этого более чем достаточно, а профи может вести машину по дуге только педалью. При этом не требуется экстремальная настройка шасси как на переднем приводе.
>Минус полного привода - нужны скиллы, иначе держаково въебёшься в столб. Скиллы на любом нужны. Если ты проёбываешь морду, не умеешь ставиться и не понимаешь как вращать машину - уебешься не зависимо от привода.
>Может, суть заднего привода в целом - это баланс? То есть, передние колёса поворачивают, а задние толкают? Именно. Передними направляешь, задними корректируешь. В целом, это значительно сложнее чем просто хуярить на переднем нуботехникой выставился, додавил трейлом, открылся, но если таки осилишь - будешь ехать быстрее и получать значительно больше фана.
>>3991025 >Автостабилизация под сброс газа >когда нужно добавлять газ, а ты рефлекторно его убираешь С ЕСП все это неактуально. Такие заносы она погасит, а ты даже и не заметишь.
>>3991019 >Ты всё перепутал. Ничего он не перпутал >Передний привод менее маневренный На парковках. Тупо из-за выворота >и хромает недостаточной поворачиваемостью Не более чем любой другой, а скорее из-за кривоватого баланса он страдает как раз избыточной поворачиваемостью. >но опять же ты перепутал - он более проходимый (нежели задний привод) за счет того что на передние колёса идет нагрузка с двигателя от чего лучше сцепление и из того же сугроба выехать проще. Он не писал ничего про проходимость, но тут правильно >Задний привод более маневренный за счет избыточной поворачиваемости Нет у него никакого оверстира, диван >(газ в полас въебал, жеппу занесло, в поворот как штопор вошел) В бордюр на внешней стороне повороте , а вот из сугроба заебешься выезжать так как жопа как правило легче. >Это да >Но на самом деле это это всё хуйня если речь идёт о солярисо подобных тошнотках, там хоть передний хоть задний хоть полный до пизды всё. По больше части да, правильно. >Те же хонды сивики на переднем приводе могут быть невероятно маневренными в то время как какой нибудь опель омега на заднем приводе корова сутулая. Правильно, потому что самое главное в машине БАЛАНС, а не тип привода.
>>3991009 В целом ты прав, бро. >А в чём плюс заднего привода? Баланс? Да, именно. >Минус заднего привода - что? Вероятность неконтролируемого заноса? Букс? Задний привод сконен вихлять жеппой при разгоне, в целом обывателю это непривычно и все срутся, ну и при определенных условиях в случае проеба на разгоне может развернуть. >Может, суть заднего привода в целом - это баланс? То есть, передние колёса поворачивают, а задние толкают? Какие-то выгоды в производстве? На заднем приводе проще этот самый баланс у машины сделать. Только баланс это не что-то отдельное, в совокупность всего в целом, тут и развесовка и нагруженность резины и эффективность тормозной системы, и конструкция и кинематика подвески, и прочее, прочее. С задним больше свободы в компоновке, плюс распределение роли колес, благодаря чему этот баланс проще получать. Глянь на всякие гражданские гонки, они все выглядят как кепка, потому что мотор пихают в базу, из-за чего получается ебически длинный капот, зато получаем пиздатый баланс "из коробки".
У переднеприводной машины все запихано на морду, она хуево развешена, но зато эта конструкция очень простая и очень дешевая, к тому же легче весит, поэтому проще по конструкции, а следовательно надежность выше, требует технологически меньших затрат, значит дешево производить. К тому же ведущие колеса тянут авто за собой, поэтому средняя тупая пизда за рулем не ссыт в трусы на разгонах и не вероятность что ее нахуй развернет от проебов и слаборазвитого за целлюлитом жопомера.
>>3991025 >Лучше я размотаю машину по всей трассе на S-ке, влечу в шпильку жопой вперед, ебану газу до отказу и одинхуй проеду быстрее Уаси на моноприводе.
>>3991030 >а скорее из-за кривоватого баланса он страдает как раз избыточной поворачиваемостью. Наркоман ебаный. Передний можно настроить в избыточную, но это будет колесница апокалипсиса, потому что тебя будет постоянно заносить под сброс газа.
>Нет у него никакого оверстира, диван На нейтралке нет, а как задние колеса тягой сорвешь - есть. Причем доходит до смешного: едешь по льду 80, втыкаешь вторую без перегазовки, и улетаешь нахуй просто мгоновенно.
>В бордюр на внешней стороне повороте Занос - единственный способ остаться на трассе, если объебался со скоростью входа.
>главное в машине БАЛАНС, а не тип привода. Баланс какой? Который развесовка? Или который результат настройки шасси?
>при определенных условиях Хватает букса. А если машина с LSD - кочки под одно колесо.
>благодаря чему этот баланс проще получать Дане. На переднем тоже всем всё получается, просто по-другому. Разница только в том, что правильно настроенная переднеприводная машина требует пилотажных навыков, а заднеприводная - нет.
>>3990985 (OP) Передний привод самый дешёвый - это единственное его преимущество. Бонусом - ровный пол в машине между задними сидушками (тётю Сраку можно впихнуть промеж мешков картошки). Поэтому бомжепривод. Шрусы впереди уменьшают выворот колёс, передают вибрацию на руль, сам руль иной раз нужно аж двумя руками крутить - тяжело идёт. Задний привод интуитивно понятен в управлении, если машина мощная - есть пинок под жопу (драйв) при разгоне, руль лёгкий и информативный. По проходимости - примерно одинаково встанешь колом на льду. Кто-то говорит, что на переднем приводе мотор давит дополнительно на колёса, что усиливает сцепление с дорогой, кто-то говорит что масса наоборот уходит назад т. к. кузов как бы наматывается на колёса и морда поднимается, уменьшая сцепление - не деле это похуй, на моноприводе если тебе суждено встать - ты встанешь; обычно дело в резине, но бывает снежок-пухлячок, которому поебать на резину - он тебя не выпустит. Бочком на заднем приводе ехать очень просто: въебал пониженную, дал газ в пол - понеслась! Сомнительное достоинство, но иногда может спасти от пиздеца и намотки на столб/встречную фуру - тут ещё и фактор везения играет немалую роль. Полный привод нужен ровно 2 недели в году, если ты ездишь в России по городу, где чистят дороги; если ездишь по лесам и болотам, нужен не только привод, но и тракторная резина, а ещё хорошо бы колёсную базу покороче; табуретки вроде нивы обычно заезжают дальше лендровера, если не сломаются по дороге. На скорости объединяет недостатки как переднего, так и заднего приводов: т. е. машину и заносит, и хуй знает как из заноса красиво выйти; есть AWD, ESP, но если ты валишь 150 по скользкой дороге в скользкий/рыхлый поворот - они тебя нихуя не спасут.
>>3991037 Ты то ли начитавшийся диван, то ли недочившийся недиван, я хз, но у тебя правильные мысли вперешку с ахинеей. >Наркоман ебаный. Передний можно настроить в избыточную, но это будет колесница апокалипсиса, потому что тебя будет постоянно заносить под сброс газа. И? К чему это написано? >На нейтралке нет, а как задние колеса тягой сорвешь - есть.
Ты пишешь хуйню, которая у тебя пройдет когда ты сядешь на заднеприводную машину. Ни один человек ездящий на зп такой залупы не скажет и не напишет. >Причем доходит до смешного: едешь по льду 80, втыкаешь вторую без перегазовки, и улетаешь нахуй просто мгоновенно. Это вообще к чему написано, сделать финт а-ля ручник дернул и стоит довольный - ДОКАЗАЛ >Занос - единственный способ остаться на трассе, если объебался со скоростью входа. Ну это вообще пушка. >Баланс какой? Который развесовка? Или который результат настройки шасси? Попробуй почитать не жопой и найдешь ответ >>при определенных условиях Опять диванные высеры, я каждый день езжу на такой машине, в т.ч. зимой в любых условиях. >Дане. На переднем тоже всем всё получается, просто по-другому. Разница только в том, что правильно настроенная переднеприводная машина требует пилотажных навыков, а заднеприводная - нет. Ниибу, я не ездил ни н атом, ни на другом, только на гражданских вариантов, о кторых мы и говорим. >Баттхёрт бомжеприводника. У нас тут уже было субарупрозрение зимой, жаль ты все проебал.
>>3991045 >И? К чему это написано? К тому, что это пиздец экстремальная настройка, т.е. гражданские машины так не настраивают никогда - опасно.
>Ты пишешь хуйню, которая у тебя пройдет когда ты сядешь на заднеприводную машину. Ни один человек ездящий на зп такой залупы не скажет и не напишет. Лол. Даже не знаю что сказать. Чот я сел на ТАЗ и повалил бочком с первого же поворота. КОКОКО ТАЗ НИМАШИНА, да
>Это вообще к чему написано К тому, что ПП под срыв передних колес получает дикий андерстир, задний - дикий оверстир. С передачи, кстати, ставит даже лучше чем с ручника.
>Ну это вообще пушка Кукаретика в тебе вижу я.
>Опять диванные высеры, я каждый день езжу на такой машине, в т.ч. зимой в любых условиях. По асфальту-то? На винтовой блоке на льду ребят иногда вышвыривает так, что вообще ничего нельзя сделать. Прост кочка под одно колесо, сработка блоки, срыв второго колеса, полетели.
>я не ездил ни н атом, ни на другом В том и проблема. Гражданские машины вообще не умеют поворачивать.
>У нас тут уже было субарупрозрение зимой, жаль ты все проебал. Проебал свой тред, лолда. ЧСХ, никто тут не написал нихуя кроме кукаретики, а по факту нужно было научиться не проёбывать морду и ехать колесами вовнутрь. Разок даже на тумбу приехал, хотя еще работать и работать.
>>3991048 >Проебал свой тред, лолда. ЧСХ, никто тут не написал нихуя кроме кукаретики, а по факту нужно было научиться не проёбывать морду и ехать колесами вовнутрь. Разок даже на тумбу приехал, хотя еще работать и работать. Я тебе еще тогда сказал, что это требует скилла, это нужно оттачивать и на гражданской резе приводит к потерям времени и не более. Я понял потом, что это был твой тред, так что дальше даже дискуссию продолжать не стану, это бессмысленная хуйня получается. Тренируйся, потом будешь сам от себя фейспалмы ловить вспоминая.
>>3991050 >Я тебе еще тогда сказал, что это требует скилла При этом нихуя не сказал по сути, лол. А скилла требует что угодно. Я тут выехал на асфальт, принял за обе щеки и теперь жду пока Мяч откроют.
>и на гражданской резе приводит к потерям времени Что именно? Ну-ка.
>>3991051 >При этом нихуя не сказал по сути, лол. Как я мог тебе сказать по сути о чем-то, чего сам не умею? Твоя позиция тогда была: "Кок-пок, вд ебать, газ в пол и прем, хуле я в сугробе постоянно?", - я тебе объяснил, что это нихуя не так и это тогда было по сути диспута. Да и уметь и мочь объяснить как это не одно и тоже, я много не могу объяснить того, что сам могу сделать.
>Что именно? Ну-ка. Поговорим через пару сезонов, алибидерчи!
>>3991055 >Как я мог тебе сказать по сути о чем-то, чего сам не умею? >Поговорим через пару сезонов, алибидерчи! Капитулировал с такого реверса.
>я тебе объяснил, что это нихуя не так Как это не так, когда так, лол? На одном из соревнований уже в конце сезона перестал жалеть машину и просто хуярил в пол периодически докручивая до отсечки. Нашел 2 секунды.
>>3991009 >Плюс переднего привода - как правило управляемость Лолшто? Ну разве что если за задний привод в этом сравнении играют баржа и жига. А так-то наоборот.
>А в чём плюс заднего привода? Баланс? Совершенно верно. Баланс не только в плане развесовки, но и в плане того, что управление машиной более-менее разнесено по обеим осям. Возможно даже в большей степени, чем у полного привода, об этом ниже.
>Если абстрагироваться от наваливания боком и сконцентрироваться на технических особенностях Я совсем не любитель сракинга, но от наваливания боком в этом дискурсе уйти нельзя: как ни крути, управляемое скольжение для ЗП почти что штатный режим. Его таки можно использовать в разных вариациях, пускай и не на ДОП. В то время как передний привод вынужден держать сцепление с дорогой, скольжение на нём нельзя вписать в оптимальную траекторию.
>Минус переднего привода - передние колёса делают всю работу и поэтому переживают большие нагрузки Ну да. А ещё руль не так хорошо чувствуется как на ЗП из-за вибраций и всей хуйни.
>Минус полного привода - нужны скиллы, иначе держаково въебёшься в столб. Да ладно. Много видишь намотавшихся нивасиков? Если ты на всякие там Импрезы намекаешь, то пруледауну привод не помеха: столб всех найдёт.
>Минус заднего привода - что? Вероятность неконтролируемого заноса? Ну в целом да, но нужно быть неадекватным быстропетухом или просто не уметь работать с газом, как сферическая в вакууме блондинка из анекдотов. Но это нивелируется тем фактом, что именно в неконтролируемый занос на ЗП попасть труднее, в то время как на мордоприводе любой занос является по умолчанию неконтролируемым.
>Букс? А вот хуй, мордопривод буксует охотнее по очевидным причинам.
И вишенка на торте: меня лично стремает, что на мордоприводной машине задняя ось работает балластом. Даже если там йоба-подвеска с подруливанием, автоматическим регулятором жёсткости и т.д. А уж на всякие логаны-солярисы смотреть больно.
>>3991019 >он более проходимый (нежели задний привод) за счет того что на передние колёса идет нагрузка с двигателя от чего лучше сцепление и из того же сугроба выехать проще. Это только для снега и работает. По грязюке или сухим рытвинам задний идёт лучше.
9 из 10 водил не ездят так чтобы увидеть разницу между передним и задним приводом. Так что если ты просто катаешься дом-работа-ашан, тебе должно быть всё равно абсолютно.
Вообще у каждого из них есть плюсы и минусы, и на каждом из них по-хорошему надо учиться ездить - выезжать на полигон и смотреть как машина себя ведёт при потере сцепления с дорогой.
>>3991031 Мой лексикон как раз-таки и позволяет мне оценить абсурдность твоего высказывания. Смысл я понял как обвинение оппонента в категоричности суждений, но форма выражения твоей мысли выдаёт в тебе личность, не стесняющуюся выражаться о вещах безо всякого их понимания, чем любят страдать школьники чтобы выглядеть умными.
>>3991104 >>3991107 Допустим, ехал ты бодро, увидел в повороте яму, нажал на тормоз, а поворот скользкий - ебать, жопа поехала обгонять морду. Дал ты газу, проехал боком, а перкладываться как будешь? Сбрасывать газ, или добавлять? Или что-то ещё?
>>3991130 Если я решил сменить траекторию в повороте, я знаю что произойдет с машиной в ближейшие 2-3 секунды. Т.е. все контрруления будут заранее, и максимум что случится - жопу немного переставит. Ну допустим я валю боком, зацепил ледяную колею, и вместо желаемых 40 градусов заноса меня охуенно резко выкинуло на 90. Я сразу нажму газ в пол и максимально быстро выкручу руль в упор. Потом буду ждать пока машина потупит и начнет вращаться в другую сторону. На льду это около 1 секунды, в зависимости от. Далее не отпуская газ продолжу доворачивать машину в сторону следующего поворота, встану на 40-120 градусов в зависимости от крутизны следующего поворота, и начну тянуть газом внутрь. В итоге почти не потеряю скорость в связке и не улечу в сугроб.
Передний привод отстой. Постоянное подруливание. Нет кайфа от ускорения тянет за тележкой, нет толчка. Нету комфорта. Короче единтсвенное куда еще пп пихают это рисовозы и ваг. Теперь понятно полыхание жоп в треде ибо.
Мерс зп Бмв зп Лексус зп Инфинити зп Порше зп
Нищукам завидно.
Ах да на jdm зп гавно, марки и чайники не едут как мерсы, как занос они сразу в столб развесовки и esp там нет.
>>3991146 Ну вот, теперь в обижонку со мной играешь. Понятие абсолюта вне геометрического контекста иррационально, его нельзя понять умом до конца и выразить словами в точности. Не пытайся манипулировать его смыслом, и тем более мной.
>>3991149 >Короче единтсвенное куда еще пп пихают это рисовозы и ваг. >Мерс зп А класс, В класс, CLA, GLA. >Бмв зп 2 Series Active Tourer, Х1, Mini >>3991149 ES >>3991149 >Инфинити зп QX30, QX60
>>3991211 где то 2000 года у мерса и бмв не было пп машин. А класс и Б класс это уже попытки играть в нищем сегменте наравне с ВАГом. Копейка БМВ была изначально зп.
Ауди имел всегда базу VW отсюда тоже бомжепривод. А кваттро это нихуя не фирматик.
ну и самое главное вы рисоебы не понимаете что такие машины как Мини Купер или Фиат500 лишены недостатков ПП потому что у них короткая база и развесовка карта. Там похуй вообще какой привод они охуенно едут.
>>3991098 В дсьях возможно. А так зимой обычно дороги покрываются укатанным снежком и в любой момент может случиться ДЕЖАВЮ, так что нужно знать особенности вождения на своём приводе.
>>3991009 При разгоне нагружается задняя ось, и поэтому разумнее делать привод на неё. Изначально все машины были заднеприводными. Никому и в голову не мог придти такой дебилизм как передний привод. А сейчас он распространён, потому что он дешевле.
>>3991459 Это только для светофорных гонок имеет какое-то значение. >>3991686 >Изначально все машины были заднеприводными Потому что шрусы ещё не изобрели.
Передний привод. Плюсы: Стоит дешевле. Машину вроде как тяжелее сорвать в занос. Лучше проходимость - если засел в каком-то сугробе, можно вертеть колеса и изменять вектор тяги, в некоторых случаях помогает выехать там где на заднем будешь буксовать до посинения. Минусы: Если в повороте все-таки начинается снос передней или задней оси, неопытный водятел начинает сбрасывать газ и в результате происходит ККР. То есть он нихуя не интуитивный в управлении.
Задний привод. Минусы: Проходимость хуже, если застрял то выезжать только вперед-назад, ибо чем сильнее повернуты передние колеса, тем больше нужно тяги релизовать задним чтобы сдвинуть машину с места. В повороте легко срывается в занос. Плюсы: Управление машиной более интуитивное, скользкая дорога ощущается буквально жопой и за счет этого езда безопаснее - ты просто не захочешь превышать скорость если почувствуешь как заднюю ось мотает по дороге. Выход из заноса производится интуитивно, сбросом газа. Можно дрифтить.
Полный привод: Ну тут туева хуча разновидностей, лично я ездил только на парт тайме, поэтому не буду умничать. Машина с парт таймом в режиме ПП становится непредсказуемой в поворотах, поэтому исполььзую его только для медленной езды по говнам и для быстрого разгона со светофоров в гололед, а в остальное время поведение полностью аналогично заднему приводу.
Разъезжался как-то зимой в узком месте с дауном на бнв. Я уперся в припаркованый авто, вперед проехать не могу. Заднеприводный стал рядом со мной, пытается тронуться, а жопа съезжает к моей машине. В итоге остается пара сантиметров. Вылезти из машины не могу. Кое-как спустя минут 10 с помощью другого подъехавшего мужика я сдал назад и мы разъехались почти впритирку.
Плюсы заднего привода? Их НИ ХУ Я. Люто ссу на таких петухов.
>>3990993 Потому что технически сложно уложить движок и коробку, которые переварят адский крутящий момент в габариты переднего привода, а чугуниевый мост на рессорах и коробас размером с матиз справятся как нехуй.
Задний привод: Изначально машины были с зп, т.к. он проще в производстве. Из минусов можно выделить занос зимой и постоянные застревания. Передний привод: Лучше управляемость, нет заносов и зимой не застрянешь. Конструкция более сложная.
Ну вот ещё как бы ничего из себя не представляющая песня. Но я со своей будущей женой, такой няшной школьницей семнадцатилетней, ходил на концерт этих долбоёбов. Поэтому с ними связаны воспоминания о старых романтических временах. https://youtu.be/GHLdg29hmpE
https://youtu.be/wkvRv7CBfzw Одна из последних песен Профессора, пока он не свалил к нам из Сраной. Педерахи так радостно машут руками и радуются, как дети.
>>3990985 (OP) >почему все говорят что задний привод лучше Гдерто слышали, а сами не пробовали. На самом деле более интуитивен в критических ситуациях, позволяет лучше утилизировать большую мощность щадя резину, так как руление/торможение и ускорение разнесено по осям
>>4002798 >На самом деле более интуитивен в критических ситуациях, позволяет лучше утилизировать большую мощность щадя резину, так как руление/торможение и ускорение разнесено по осям
Ты сам хоть на переднем приводе ездил? Он по всем параметрам выигрывает у заднего, ты просто нахуй забываешь что такое ёбаный занос когда добавляешь газу, машина полностью под твоим контролем. Задний привод без электронных анти-заносов это ебучий пиздец, особенно с мощным двигателем, ты сам не заметишь как тебя развернёт нахуй на слегка обледенелой дороге, когда решишь добавить газку.
>>4003907 Правильно, ведь ты ездишь по специально построенному гоночному кольцу, где других машин нет и можно невозбранно давить на газ пока не кончится бензин.
>>4004003 в габаритах грузовика - нет проблем. У седана они возникнут.
мимо-вагспп
ПП для нищуков, следующая машина будет немец/британец с зп, ну или волга на худой конец. Никогда после пассата не сяду в ниже чем д, и никаких пп с ручкой (у меня ватомат).
>>3991025 >при этом не требуется экстремальная настройка шасси как на переднем приводе. >катастрофически скучный зимой, т.к. ты постоянно и безблагодатно буксуешь Ну ага, ага. Ебать какой скучный, даже лопату с собой возить не надо. >до сих пор иногда предпочитаю сорваться с заноса и затормозить в сугроб Вся суть. За семь лет на ПП я ни разу не тормозил в сугроб и без проблем выходил из заноса. Ах да, я же не мамкин сракер. >>3991042 >передают вибрацию на руль, сам руль иной раз нужно аж двумя руками крутить - тяжело идёт. Ты на чем ездишь, на девятосе, что есть ГУР и балансировка не знающем?
>>3991142 Пиздец просто. На такой простой вопрос началось такое бурление говна что я просто в ахуе. В треде одни тазодрочеры агитирующие за немецкий автопром и немного за прулетазы. На передний привод надо учится? Лол что? Задний привод более управляемый, лучше входит в повороты? Тут что, блять, консилиум бокоходов? Вообще, блять, пиздец. Вообще похуй, что новичку легче, долбаеб на любом приводе улетит в кувет/обматает столб/соберет гормошку. Кому что удобнее это ИМХО. А при заносе все легко, на переднем приводе даёшь газа и задняя ось возвращается на место. Т.е. за счет движения передних колес мы силой (!) возвращаемся на нужное направление. На заднем приводе отпускаешь газ и прекращаешь ускорение заноса и прулем уже на остаточной силе пытаешься вернуть управление. Либо ебашишь боком, обосравшись на лекции. Вот и все.
>>3990985 (OP) 1. При высоких мощностях задний привод передает на разгоне усилие лучше, чем передний, но полный все равно лучше. 2. Задний привод интереснее в поворотах, но полный (не всякий) все равно лучше держит авто на дороге. 3. Задний привод несколько архаичнее и в чем-то даже надежнее переднего. По факту для просто езды хватит и переднего привода, а преимущества и "дороговизна" заднего привода заканчивается там, где начинается полный.
>>4004179 > Так летом это же повышенный расход. >"дороговизна" заднего привода заканчивается там, где начинается полный >>4004187 Жопу начинает жать к дороге, морда подпрыгивает. Шрусы и прочие ухищрения мордопривода хуже переносят большие нагрузки, сожрать 300 Н/м крутящего для морды не самое простое занятие.
>>4004213 >Жопу начинает жать к дороге, морда подпрыгивает. Спереди тяжёлый мощный двигатель прижимает колёса к дороге, а сзади у тебя скорей всего пусто или ты в багажнике тяжёлую плиту под 400 кг. всегда возишь?
>>4004220 Откуда такие аутисты берутся блять? Иди школьный курс физики прочитай. Или набери в гугле "ваз 2114 разгон" и посмотри как морда поднимается.
>>4004308 СБРОСИЛ РЕЗКО ГАЗ НА СКОЛЬЗКОЙ ДОРОГЕ @ ЖОПА НАЧАЛА ОБГОНЯТЬ МОРДУ @ А-А-А- ШО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ НА АВТАЧЕ ГОВОРИЛИ ЧТО ПП НЕ ЗАНОСИТ!!1 @ ТОРМОЗ В ПОЛ @ РАЗВЕРНУЛО И УЕБАЛ ПОД ФУРУ