Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В этот тред призываются владельцы широкоформатников. Делимся опытом по настройке игор и поиску обоев. Да и просто рассказываем про опыт работы с таким монитором. Милости прошу.
недавно вкатился в широкоформатность, купил самый нищенский 21:9 LG 25 дюймов. До покупки смотрел обзоры на подобные мониторы, но их информативность на уровне нихуя. Первое впечатление, когда только достал: че такой узкий и широкий, но когда включил понял шо это за годнота: работа с большим количеством окон, три текстовых файла можно открыть и расположить рядом, комфортно работать при этом. Серфить тоже удобно. Про игори: Doom, re 7, gta, far cry, без проблем, большее погружение в процесс, ебля только с PES 17 была - черные полосы по бокам, снес ее поставил фифу, лол. Проблема с ютабом, не поддерживает 21:9, но это не страшно. Советую для установки flawless widesccreen - фиксит игры без поддержки широкоформатников. Покупал моник за 10000 в ДС, жалею, что не переплатил 5000 и не взял 29 дюймов.
>>1976991 (OP) У меня похоже монитор, как у этого далбича с пика. 29UM68 29' 2560x1080 Годная штука, что я могу сказать, проблем с разрешением я не нашел даже у онлайн игры 2004 года. Все свежие игры знают такие разрешения изначально, редко когда приходилось лезть в конфиг. Обои прилагаю.
>>1976991 (OP) Могу ответить на конкретные вопросы. Samsung S34E790C VA матрица да-да VA но после такого же самсунга 27 дюймового с ips матрицей разницы особой не увидел разве что углы похуже
>>1978292 > все 1440p называют 2к. Это ошибка. Не надо так делать. Это разрешение называется QHD - Quad HD, ну оно действительно в 4 раза больше обычного HD.
>>1978292 >Ну и как не пожалел? Пользовался 1440p 16:9? Пользовался обычным фулл hd ips. Единственный минус после перехода так это 16:9 контент с полосками по бокам. Ну и видеокарту нужно брать помощнее. Планирую сделать апгрейд через пару лет на тот же 21:9 только от 100 герц и разрешением минимум как у нового 28 дюймового ультравайда от lg.
>>1979083 Низкий ППИ не напрягает ни при капчевании, ни в играх. Пиксели особо не вижу. Засветы немаленькие, но это норма для УВ. Сильно напрягают только если приходится играть с полосами.
>>1977351 На оп-пике 34 дюйма. В видосе он кукарекал, что если брать меньше, то всё будет мелко и невозможно будет работать. Пиздит, всё ок. >>1979119 lg 29um58-p ~15к. Есть модель старше 29um68-p, из разницы только встроенные динамики и дизайн. И цена выше на 3-4к.
>>1979630 >29um68 Free sync >29um58 Active sync А есть еще с джи синком, не помню какой. Но вообще да, как обладатель первого варианта, могу советовать, отличный мониор
Фликер фри и ипс просто отрада для глаз после тн-говна. Насмотрелся на множество ТНов, дорогих и дешевых. У самого было 3 монитора на ТН с разными диагоналями, а у друга какой-то игровой анус на 144Гц. Стоит изменить угол обзора на 1 градус и картинка сразу меняет цвет. По поводу засветов на ипс, долго всматривался в чёрный фон и нашёл небольшую неравномерность, но при обычной работе и играх это вообще незаметно. А с божественным фликер фри глаза к концу дня не болят. Только может быть небольшая сухость. Мимо 29um58-p
>>1979638 Так же примерно, из коробки при 100 на белом фоне мои глаза просто выгорали. >>1979639 Никаких претензий, бро. Но у меня не Амуде и поэтому мне всё равно.
В июне купил LG 29UM68-P IPS для быдлокодинга. Пхпшторм в левой половине, браузер в правой. Большая часть игорей хуево работает, чаще всего играл с рамками в фулл-хд обычном. В вовис заебись было играть.
Думаю между широкоформатным 3440 x 1440 - 35 дюймов и между 27 дюймов 1440p.
Первый стоит 1200 евро, второй 800 евро.
Только для игор и интернета.
Вроде хочется и испытать чего-то классного с широкоформатником, погружение эпичное, а с другой стороны вдруг это мертворожденный формат и его перестанут поддерживать - вон тот же овервотч его не поддерживает нормально, или диабло. В лол кто-нибудь играет с широкоформатного? Раньше точно работало, а потом где-то я слышал, что выпилили поддержку, или это враки? Кому верить?
>>1980805 Тоже так думал. Сказали, что это какая-то особенность лыжи - типа остаточное изображение, которое должно пропасть сразу же после открытия полноцветной картинки. Пиздежь - это не лечится вообще ничем.
>>1980843 Всякие ультравайды/1440р/144гц и прочее, чего нет на соснолях, стоит брать, только если готов пердолиться. Формат несильно распространенный, так что большинство забивает на поддержку. Но практически для всех игр есть фиксы, лично у меня проблемы пока были только с РЕ5 и 7.
>>1981164 Погружение на кончиках из 10 пальцев. Надеваешь наушники, включаешь игру - наслаждаешься, ведь все больше бокового обзора закрыто монитором, а значит ощущения перехода из игры в "комнату" все меньше".
Уже 2 месяца не могу выбрать моник Либо 2560х1080 29", Либо 16:9 27" Бля какой взять? Вк 1070 Боюсь что через год сосну в играх на таком разрешении, или нормас ? Если 21:9 думал брать lg 29um58-p
>>1981413 Ну а вообще по делу, то я даже не знаю, стоит ли брать широкоформатник 2560х1080 29", мне кажется он слишком мелкий и длинный, как сосиска, хотя это чисто теория.
Я бы на твоем месте взял 27" но не 1080р, а 1440р.
>>1981229 >2560х1080 29" Oche mali. Если ты такой же пизоглазый, как производители твоих бурятских мультиков, то, может, будет и норм, но 29 дюймов - маловато для ультравайда. У меня 34 (по высоте как 27'' 16:9), но не отказался бы и от более большого. Лучше бери 27'' 16:19 1440p, как говорит >>1981419. По цене, вроде, похожи.
>>1981608 Опять манька, которая не видела ничего лучше 650 печи тащит бенчмарки из гугла. Те же дикие земли на ультре без МСАА у меня выдают стабильные 60+.
>>1981686 Изи-не изи, но если не перебарщивать с настройками, особенно со сглаживанием, и если проц не совсем говно (у меня 2500к) стабильные 60+ фпс будут. Повторюсь: у меня в 2560х1080 все идет на высоком-ультре без мсаа. На 1440р будет чуть хуже, но все равно достаточно.
>>1976991 (OP) Широкоформатники не нужны, запомни это. Лет через 5?10? опять станут выпускать круги? квадраты 30"-40" с 4к - 8к. Полное погружение сильнее не от широкого формата, а от величины самого экрана. В широкоформатниках это всего лишь? Иллюзия. Будущее за вр и гигантскими кругоквадратами?. Запимните это.
>>1981753 60 фпс в большинстве нового говна - с большим трудом, даже на средних. 1060 и 480 даже в 1080р посасывают, если честно.
>>1981754 >Только чем больше экран, тем дальше тебе придётся сидеть Глупость какая. В том и смысл большого тв для игр, чтобы сидеть к нему так, чтобы он закрывал максимум обзора. Или я что-то не понимаю?
>>1981756 Мы про 1070 говорим. Палитовский джетстрим, если важно.
>>1981771 >60 фпс в большинстве нового говна - с большим трудом, даже на средних. 1060 и 480 даже в 1080р посасывают, если честно. средние это заебись. мне хватит. через 2 года снова видюху поменяю.
>>1981777 Зато какое погружение, никакой ульравайд не валялся. Дали ему голову - крути, крути головой. Не хочу, хочу сидеть в 5 метрах от тв.
>>1981784 Чаще всего на 60 можешь не рассчитывать. Рили, не повторяй мою ошибку, лучше насоси еще 8-10к и возьми самую дешевую 1070 - разница просто огромная.
я в феврале купил рыксу. потом снова поменяю видюху, не отправлять же мне её обратно в гермашку. сам пока что сижу на фулл хд, мне тут даже 750ti старой хватало, но не везде.
>>1981787 За честность я не выебу твою мамку и не кину тебе в ротеш. Чтобы Слай функционировал надо чтобы для этого нвидия запилила его поддержку для конкретного приложения в драйвер. Обычно это выходит через какое-то время после выхода игры. Без официальной поддержки слай может работать как надо, может не работать вообще (будет использоваться только 1 видеокарта) или в отдельных случаях к хуям гробить фпс. Сидел почти год на слае из 2 550-ti.
>>1981810 Ну вот как-то так вышло. Сириусли, сам охуел. У меня древний бенк за 5к рублей уже 10 лет работает без намека на какие-то выгорания, а это говно на 2 недели выгорело, в 2017-то году.
>Почему по гарантии не поменяли? Лень. Может, присмотрю более йобистый и поменяю на него.
>>1981822 >>1981818 Ну и даже если выгорают, то никак не за 2 недели. Это нужно статично держать картинку так на протяжении месяцев по многу часов в день.
>>1981819 Если получается во весь экран без полос, то господи 10/10. Но 1080р уже недостаточно - картинка получается не пиксель в пиксель, как на 16:9. Тут разве что качать 4К. Сериалы обычно делают в 16:9 без полос, так что на УВ будут полосы по бокам. С учетом засветов - не очень.
>>1981822 Ну фиг знает. Гарантия 2 года, проблема есть. Что они мне могут предъявить? В крайнем случае поменяют матрицу - если поможет, то мне будет достаточно. Просто возможности пока нет его вернуть. Это не "выгорание" в прямом смысле. Пишут, что это либо какое-то остаточное изображение, которым болеют некоторые ипски (но оно должно быстро пропадать при смене картинки, у меня же не лечится ничем) , либо обесцвечивание подсветки, что бы это ни значило.
И так, анончики. Хочу взять ссылкорелейтед, беру для хуана(игори) и двачевания, кинца, впашки и редкой дноты 2.
Нормально будет работать одновременно с 2 подключениями, как переходить с хдми 1 на хдми 2? Глаза сильно болят первое время в отличии от тн? Какая будет картинка на хуане(xbox one)? Растянутая или полосы? А на компе намного больше ресурса видеокарты потребуется в отличии от фуллхд?
>>1985280 Много новых игр даже ув поддерживают из коробки. Мне больше интересно старое говно, у которого со всем выше 1080р проблемы. Для таких 1440р - самый хуевый вариант.
>>1985527 > Нормально будет работать одновременно с 2 подключениями, как переходить с хдми 1 на хдми 2? Через меню. Не особо удобно. > Глаза сильно болят первое время в отличии от тн? Чёй-то вдруг? > Какая будет картинка на хуане(xbox one)? Растянутая или полосы? Выбирается в меню. > А на компе намного больше ресурса видеокарты потребуется в отличии от фуллхд? Как раз между 1080 и 1440. Если хватает на 1080, то и УВ будет норм.
>>1986220 К лыже с опаской теперь отношусь - смотри выше по треду. Ну и 25'' - это смешно же. За эти деньги возьми 16:9 27'' - по ширине будет то же самое + больше высота.
карочи хочу взять 34 дюйма 100 герц жысинк 34401440. такой вопрос: видюха в таком разрешении ессно захлебнется в некоторых игорах (печ 1080). что лучше будет сделать: выставить половину разрешения (1720720) и играть на ультрах с ахуенным фпс, получается что на мониторе 4 пикселя будут иметь один цвет изза разрешения, или все таки играть в родном разрешении на среде-высоких штоб хотя бы 60 фпс было. дискасс вообщем. сам склоняюсь больше к первому варианту, проверил сейчас в таком разрешении, очень заебись - ведьмак 3 с кучей модов выдает 70-90 фпс (походу в проц упирается), но с другой стороны в родном разрешении красота будет неописуемая даже на средних наверно, хотя хз
>>1987886 Ну и будешь ты на гифрелейтед сидеть на этой хуйне. Мне лично пиксели на 34'' никаких проблем не доставляли.
>>1987899 Нас-то ты зачем спрашиваешь? Смотри, как тебе самому больше нравится: смотреть на пиксели ради высокого фпс или получить кинематографичный экспириенс с 24фпс, но с нормальной плотностью.
>>1978968 34 дюйма и 1080, лол, ты наверно каждый пиксель видишь.
У меня те же 1080p, но сознательно брал самый маленький из-за более высокой плотности пикселей. В плане размеров он всё равно огроменный. Стоит где-то на расстоянии вытянутой руки и всё равно не могу обхватить взглядом полностью.
Большинство игр выглядит намного пиздаче, лишь 2-3 игры не поддерживают, остальные так или иначе нужно допиливать, или конфиги править или юзать программу для старых игр
>>1981771 Как же я на 770 до пор играю, если 480, которая в 2 раза мощнее, посасывает? Ну это через Ансель снято, но настройки графики там не накручиваются (Высоко-максы, пару средних, HBAO, TAA) имею 30-35 фпс, что мало, но у 480 будет 60, в вайде 2К будет 35-40, что все равно лучше, так ещё и вайд.
>>1985226 Ну да, неленивый, запили мне нормальный 21:9 в какой нибудь финалке 13 или другом неоптимищированном говнопорте с соснолей. Я там ебался с дегесато, в любом случае там была разная хуета типа диагонального разрыва. Если тебе норм с широкими мордами или неотрендеренными краями(привет диабло3), неправильно скалируемыми объектами(привет вольфенштайны последние с ебучими руками и оружием) или ты играешь в один блядофилд, то это не значит, что всем норм. Для мен полосы были меньшим злом.
>>1989435 >Как же я на 770 до пор играю >имею 30-35 фпс Хуево играешь. Для стабильных (именно стабильных, а не "у меня на пустой локации 60, но иногда просадочки до 40) 60 фпс с высоким графоном 480 не хватит - говорю, как бывший владелец.
Братушки, подскажите, может сталкивался кто. Недавно вкатился с приобретением 29UM58. Первые дня три всё было супер, вроде настроил под себя, только ярковат был. Под вечер я почувствовал дискомфорт в глазах, резь и сухость. Будто после сварки, но слабее. Целый день отходил. Скинул яркость до 15, вроде лучше, но всё равно дискомфортно. Может глаза после того не отошли.
>>1989927 Стабильные 60 это роскошь, в разрешении выше 2К 16:9 это дорого. Да и 1080ти вряд ли потянет 3440х1440 в стабильных 60 фпс, там и в 2К 70+ фпс.
Периодически пользуюсь пиком (http://clickmonitorddc.bplaced.net/), рекомендую некроманщикам вроде меня (можно точнее настраивать без пердолинга) и простому юзеру что бы не лазить в обычно неудобное меню. Бесплатная, охуенная утилита, автору низкий поклон и долгих лет процветания
>>1976991 (OP) Купил широкоформатную лыжу. кинцо смотреть клево, но на телевизоре еще пизже 2.5 игры умеют в поддержку, но не слишком уж это и удобно куча игр вообще не умеют в поддержку особенно не умеет консольное говно, которое СТИЛИЗОВАЛИ под 21:9, там просто пиздец. В итоге лыжа дала о себе знать и через ~месяц ему настал пиздец. Купил обычный 16:9 да и все.
Если для работы то очень годно, также очень красиво выглядят игры которые умеют в 21:9тот же ведьмак, например, хотя играть в них не шибко удобно.
>>1996784 неудобно играть в игоры? ты совсем дурачок? почти все игры работают в 21:9, а те, что не работают можно конфигом поправить или с помощью flawless widescreen. любая игра в 21:9 будет выглядеть пизже, независимо от жанра
А я забоялся кривой брать. Сильно искажается изображение по бокам? Есть дискомфорт при работе в приложениях ориентированных на плоское изображение, типо autocad, corel ?
>>2003800 Не сравнивай, пожалуйста, нынешние флексы это попытка сделать VR без VR, как бы окружая пользователя и захватывая его периферию и обзор в целом. Кинескопы же это атавизм.
Нет там цветов, только на проф. студийный eizo или NEC за тысячи килобаксов они были. Ширпотребные элты были лютым говном, от которого через несколько часов начинали болеть глаза.
>>2003872 Двачую, глаза болели только в путь. Никакого тебе flicker free, никакого мягкого изображения. Лютый пиздец и я рад, что живу во время, когда этот пиздец закончился.
>>2003872 сейчас на столе передо мной два мона - один стоил 160 уе, другой косарь зелени. Замечательные цвета во всех отношениях у обоих, размеры только разные. У большого sRGB по дефолту прописано, но мне столько жиру нинужно , RGB достаточно.
>>2003930 У кинескопа свинцовый слой, который ничего, кроме света, не пропускает. Электроны, кстати, в воздухе дальше пары сантиметров не летят - школьный курс физики, будете проходить ещё.
А задача телефона - хорошенько прожаривать всё вокруг себя, чтоб передать сигнал. Защиты внём в принципе не может быть.
>>2003935 >свинцовый слой, который ничего, кроме света, не пропускает. >Электроны, кстати, в воздухе дальше пары сантиметров не летят Если с электронами так заебись , нахуя тогда тот свинцовый слой, ведь в кинескопе кроме электронов никто вроде больше не жывёт?
>>2004164 вау, ты даже знаешь слово "альфа -частицы"! Приятно поговорить с образованным человеком. "Фима Собак была несомненно образованным человеком, она даже знала слово гомосексуализию!"
Господа, я тут сижу и гадаю, что себе взять. Во первых хочется монитор побольше. Серьезно, долгое время сидел с подключеным телеком 40" 1080р и не собо парился из-за размера пикселей. После него у меня был 28" 4к самсунг, с TN матрицей, который после телека конечно казался миниатюрным, хотя в конце концов привык к размерам. Но разрешение 4к на 28" в виндах это ад пиздец и не нужно вообще - многие приложения не масштабируются и ресайзятся с мылом, многие сайты приходится масштабировать тупо в самом браузере, потому что всем похуй на 2% идиотов с 4к мониторами, ну и наконец с моей GTX 970 в 4К хорошо шли только вов и MGS V с гта5.
Исходя из всего этого решил попробовать обзавестись моником с соотношением сторон 21:9, выбор из следующих моделек:
1) LG 29UM58-P Дешево, IPS и без излишеств.
2) LG 29UM68-P То же самое, но плюс DP и поддержка FreeSync
3) LG 34UM58-P То же что и первый вариант, но 34". Из минусов разве что цена за ту же ену брал 4к самсунг, лол
Лично я побаиваюсь, что при 29" монитор будет слишком мал по высоте и только потому подумываю о 34" варианте. FreeSync мне не особо актуален, разве что на AMD переползу когда-нибудь, DP тоже по барабану - это ж не 4к и 30 герц не грозит.
>>2008712 Лучше как ты, с квадратом сидеть? Клоун, ультравайд по высоте равен чаще стандартным fhd 23'-27', но вот по ширине превосходит. О каких половых щелях твоя фантазия нам шепчет, я не могу понять.
>>2009235 Про ширину никто не ничего плохого не говорит. Речь о ебанутой кривизне. Маркетологи вытащили из-под коврика кривые мониторы и продают игродаунам. Лох не мамонт, лох не вымрет.
>>2009238 Тот дабич сказал про щель, тобишь их особенность как раз. И да, за узким ты не сидел, что бы плохо о нем отзываться. Вообще, завязывай, это не взрослый разговор, срать о продукте, который в руках не держал, 90% хв делает так, сидя на селеронах и gt210 с квадратами из нулевых, будь умнее.
>>1989454 как со шлейфами при движении на VA матрице? нужен точный анализ этого вопроса данной модели. теряеться ли контрастность если использовать меньшее разрешение чем нативное?
>>2021952 Так, ты меня начинаешь радовать. На самом деле сначала я и називал эти фиолетовие артефакты шлефом, они вот видны когда черный объект движется на темном фоне.
А вот еще нашел что black crush есть, вообще это заметная хрень? Так то какие минусы можешь сам назвать.
Тоже думаю обновить монитор (купить второй), и метаюсь между 144гц (но там позорная тн матрица), между ипс (цены от 7000 до 15000), и ультравайдом.
Последнее как раз подкупает удобством в той же дьябле 3 и вове, но овермоч не поддерживает УВ моники и картинка сверху там обрезается, и в итоге на УВ мониторе в ов отображается меньше информации лол. Ну и в тяжелых играх это доп нагрузка на видяшку. Играл бы я только в д3 или вов, можно было бы брать не раздумывая.
Я взял UM59 c AH-IPS (возможно на других тоже она я хз) цвета радуют. Единственное думаю может стоило взять кривой там как инфу по краям плохо глаза воспринимают приходится туда сюда наклоняться.
>>2022216 >картинка сверху там обрезается выводишь как 16:9 с черными полосами по бокам >Ну и в тяжелых играх это доп нагрузка на видяшку. игры нинужны
>>2022370 Просто есть сценарии где лучше 2 монитора. Например на одном запустить игру, а на втором браузер или твич. Для сингл атмосферных игр конечно лучше будет ультравайд.
Но монитор это не вторая клавиатура или там мышь, место на столе ограничено и жонглировать ими куда сложнее.
Как запустить naruto ultimate ninja storm 4 в 21:9? В настройках есть разрешение 2560х1080, но когда его ставишь по бокам появляются полосы, а когда ставишь фуллхд картинка растягивается. Как сделать нормально? Может есть какой-то софт?
>>2022079 >>2022112 блек краша лично я не наблюдаю, хотя к монитору довольно часто приходится подходить сбоку
сравнить могу только с Dell u3417w, который у меня на работе стоит, ну и немного успел пощупать старый lg 34uc95 год назад (с которого и начался мой фетиш по ультравайдам)
я сижу где-то в 85 см от монитора, при таком положении брать плоский лично мне совсем кажется неудобным сейчас, у самсунга он сильнее, чем у делла, но можно даже еще сильнее, думаю.
в принципе я и у делла особых проблем не вижу, но раз примерно за ту же цену продавался 100Hz, то решил его попробовать взять. FreeSync не использую, т.к. нет карты от AMD, но даже с нвидией тиринга не замечаю в играх с выключенным в-синком (только в драйвере лимит поставил на 100фпс)
Из минусов: судя по форумам и по моему личному опыту на этой модели дофига брака заводского с дисплеями, а именно с битыми сабпикселями. Пришлось самому ездить по салонам самсунга и только с 3 попытки нашел беспроблемный экземпляр (почему-то только по 1 штуке им их привозят на салон с дс) Кроме того не очень понравилось, что нога у него хоть и красивая, и надежная, но довольно глубокая. Стол мой оказался недостаточно глубоким и пришлось вешать на стену (VESA, кстати, дают в комплекте). Теперь все хорошо, ход вверх-вниз и вперед-назад у него реально большой, что тоже очень круто и лично мне было нужно.
Так или иначе утверждать, стоит он своих денег или нет я не берусь, а вообще, если есть возможность, то советую самому сходить и посмотреть на него в магазин или шоурум
>>2023432 Просто на весь экран Solid RGB+B/W, этого обычно хватает, продавцы тебе в этом помогут, если попросить на пиксели проверить при тебе.
Кстати, про ДС: в галерее Самсунг на Тверской он точно есть в зале, но они зачем-то запускали на нём дефолтный демо-ролик в FHD 16:9, растянутый в ширину. Выглядит все это дело как настоящая антиреклама монитора, если до сих пор там подобное практикуют, то не обращай внимания на это видео и попроси включить что-то по формату.
>>2023649 > продавцы тебе в этом помогут, если попросить на пиксели проверить при тебе. я так понимаю ты в фирменом магазине самсунг брал, просто в сителинке есть такая услуга на проверку битых пикселей за 600 рублей, я думаю на просьбы проверить мне они меня пошлют, а самому проверять это надо ноутбук получается тащить.
>>2023661 В ситилинке с этим сложнее, сам собирался там брать сначала. Как мне сказал сотрудник одного и пунктов выдачи, в дс проверка перед покупкой у них есть только в одном месте - в магазине-складе. Но потом, кстати, услышав, что модель "проблемная", согласился разрешить мне самому проверить даже у него на точке, если принесу свой источник видеосигнала (ноут или тв-бокс), потому что у них там ничего такого нет и они не умеют.
>>2030916 >так как яркость QLED дисплеев начинает уменьшаться спустя 10000 часов не хочется покупать монитор за 60к, который через два года может послать меня нахуй, одновременно с окончанием гарантии. Я хочу чтобы он лет 10 работал.
>>2030984 ну а что ты хотел? в телефонах батареи еще быстрее деградируют, да и жить вообще вредно
ну а вообще до этого самсунга (который я кстати на 75% яркости обычно гоняю, иначе уж слишком он светит) у меня VA-benq был, после 7 лет использования вроде никаких проблем с яркостью я не испытывал
>>2033745 ну блять всегда будут долбоёбы, которые не могут настроить монитор тем более ты наверное тогда совсем пиздюком был да у меня тоже вытекали где-нибудь в классе информатики, у соседа, или одноклассника на хате, но когда мамка купила мне комп, то я тыкался тыкался и один раз выставил на нём 100Гц и всё стало просто мегаохуенно!
проблема ЭЛТ мониторов была ещё в том что хуёво стабилизировался переменный ток из розетки ну то есть стандарт 60Гц, и всегда на всех мониторах сначала выставлялась и выстравляется такая частота, а вы когда-нибудь задумывались почему именно столько? Да всё просто - это частота переменного тока в США То есть они всё подстроили под себя, а у нас чтобы изображение не трясло надо было выставлять 100Гц - чтобы частота синхронизировалась с 50Гц из розетки
А ещё были те, кто подключался через ИБП тех времён... ну ШТОБЫ КОМПУХТЕР НИСГАРЕЛ КАГДА МОЛНЕЯ ПАПАДЁТ
После этого когда мамка за хорошие отметки проапгрейдила компичь на один из первых ЖК мониторов, то это был реально даунгрейд. Я мог видеть и мерцания подсветки, и даже мерцающие пиксели. Но со временем, после того как я заставил свой организм терпеть это, я потерял возможность это видеть... но побочные эффекты в виде головной боли и усталости всё равно остались... Только когда включал, видел как бэклайт прогревался как лампы "дневного света"
Короче: не надо ничего терпеть как я. Если вам хоть что-то не понравится в мониторе и вы не смогли это исправить покопавшись в настройках то лучше сразу отнесите его. И ещё дам подсказку: мерцание лучше всего замечаешь боковым зрением...
>>2036752 >а у нас чтобы изображение не трясло надо было выставлять 100Гц - чтобы частота синхронизировалась с 50Гц из розетки Ты долбоёб ? Ты опять путаешь зелёное с длинным.
>>2040077 Ну так скажи, что лучше для работы и кино: 1920x1080 - 27" 1920x1200 - 24" 2560x1440 -32" - этот дороже на 8тр. Также, что из первых двух лучше, при прочих равных.
>>1978968 Ты это я.Вчера купил этот моник, всё супер. Но когда скролю двачик, текст становиться синим во время скролла,что напрягает. Нет такой проблемы?
аноны помогайте нужен моник: 1) кривой 2) 2560*1080 3) диагональ 29 или што то близкое (не 34-35) 4) g-sync 5) матрица не tn 6) герц много и чото я нихуя не нашел по моим параметрам. все подходящие имеют диагональ 34-35 и разрешение 1440р
>>2052190 Acer Predator Z35 конечно неплох, и 200гц, но блядь, ебаные 35 дюймов этож насколько будут большие пиксели. у меня сейчас 25 дюймов с 2560х1080, пикселей ваще не видно 10/10, там же месиво любое будет как на ipad 2
>>2052200 >диагональ 29 щель, нужно 32 или 34, вон по http://tvcalculator.com/ можешь посмотреть соотношения, 29 это ниже 24 >g-sync нах? так можно было бы Samsung C34F791WQI или вот ASUS ROG Swift PG348Q есть 144герцов но там ценник в 90к если в кс не на глобале катаешь хотя если на столько задрот кс то купи отдельно моник TN 144 за 20к то 100 герц хватит для ПЛАВНОСТИ всего остального
>>2052000 >Поясните за просмотр кино Кино снимают в ультра вайд уже хуй знает сколько лет. Задолго до появления 21:9 миниторов. Даже классика 70-х часто идёт в 21:9. В 16:9 только малобюджетный трешак и тв сериалы.
>>2066715 У мамки твоей пизда ультра вайд. >>2066715 Уебки тупые. Разберитесь с терминами. У фильмов формат не Ultra Wide называется, а Anamorphic и Cinemascope. Ваши мониторы близки по соотношению сторон к кинематографическим 2.35:1, 2.39:1 и 2.41:1, но это не делает формат фильмов "идёт в 21:9" и "в 21:9 снят".
>>2072819 Таблетки выпей, дурень, если в 21:9 укладывается картинка фильма, значит 21:9. Это т мне вспоминается ебанько, которое замеряло с линейкой соотношение сторон мониторов и "доказывал" всем, что 16:9 не 16:9, а 15.484636363:9 Вот и ты туда же.
>>2076480 ух, не буду проходить dlc ведьмака пока не куплю ультравайд
кстати для себя решил, что интереснее купить HDR 60hz чем просто 100hz которое щас имееться доступное на рынке, потому что уже имеется монитор 144hz который покрывает мои киберспортивные интересы, да и обычным людям думаю куда выгоднее купить отдельный монитор за 15-20к если они задрачивают в кс или квейк, нежели переплачивать 40-50к за наличие 144hz в наворочиных мониторах с 4к и так далее
>>2078227 >>2078100 >>2078051 щас бы dna reshade говном называть. я перепробовал кучу решейдов, ничто и рядом не стояло с этим. ссу вам на ротешники кароч
Сегодня приобрел 29" лыжу, которая дешевая, без фрисинка и дисплейпорта, ощущения достаточно положительные, теперь на экране помещается ощутимо больше окон и не приходится постоянно сворачивать\разворачивать\альттабать невлезшее. Сначала думал о 34" варианте, но он на десятку дороже, а по размерам рядышком разницы там на десятку как-то на вид не набиралось, лел.
>>2077074 ХДР это вообще мем для ёба панелей на стену ты ебанёшься если вдруг твой монитор начнёт показывать сварку да и не надейся что вдруг все игры у тебя внезапно заиграют новыми красками, для этого они должны уметь задействовать.... и будешь ты всё так же наслаждаться колхозным HDR на шейдерах из 2005
А, да, на счет игорей. В вовне толку от ультравайда не много и разницы как таковой не ощущается, в MWO толку больше, но нужно увеличивать FOV в разумных пределах, PoE и Torment смотрятся шикарно, разочаровывает отсутствие нормальной поддержки в Overwatch - обрезки от 16:9 это конечно жестоко.
>>1976991 (OP) Пользуюсь с весны 2015 года. Лучший монитор, что у меня был за последние 20 лет. Сейчас одна из первых лыж, что появилась. Если выйдет 21:9 жсинком и HDR, с разрешением 2560х1080, то возьму его.
>>2086312 А потом охуевать от торчащих пикселей, потому что современные видеокарты не вытягивают это разрешение и приходится его снижать. Нет, спасибо.
>>2086261 Уймись, слеповатый ребенок, не все сидят в упор к телебизору, а потом жалуются, что пинсели видно. За пол метра садишься, как средняя дистанция до экрана и не видео нихуя кроме отличной картинки на широком мониторе.
Щас бы пикселесрач устраивать. Все что выше 100 ppi - заебись. 92 - нижняя граница (24 дюйма fullhd), все что ниже - говно и пиксельное месиво. У меня все.
>>2086273 >Чуть хуже чем фулшд на 22 дюймах. Что такого то? ты даун? на скрине 96 PPI но это неточно что является стандартом де факто с древних пор это примерно соответствует фуллхд '23
>>2088075 96PPI это верняя граница. Всё что меньше чем '23 фуллхд и, соответственно, '46 при 4К - зашквар и маркетинг с которым надо включать програмный скалинг в венде
>>2091541 >>2091552 Отдам сдвоенный скрин своих 2ух мониторов. Один 22@FHD, другой 27@QHD@2K. Разница на скрине очевидна при одинаковой плотности пикселей, остальное оптический обман.
>>2091572 Согласен. У меня и Pycharm (на питоне тоже пишу, иногда даже больше конечных заказов выходит), и VS13 тоже на SSD установлен. Раньше работал на HDD, но после того как перебрался был изрядно удивлен скорости загрузки проектов. Уже порядка 5-ти лет прошло с тех пор как я перебрался на SSD. Мне тоже 15 не очень понравился, как всегда у них мания переставлять элементы интерфейса с места на место, плюс еще и отзывчивость стала хуже. Можно было конечно привыкнуть, но я не стал, мне вполне хватает возможностей и 13.
>>2091583 Ну, я взял 29 дюймовую модель, т.к. на 32 не хватило денег и впоне доволен сделанным выбором: кодить — одно удовольствие, в одном окне логи, во втором и третьем различные сегменты кода, рабочая зона увеличилась в разы, в фильмах, играх и прочих мультимедийных задачах монитор тоже себя неплохо показал. Также порадовала функция PBP, благодаря которой на одном мониторе можно одновременно разместить изображение с двух источников. Flicker Free, Freesync — очень приятные бонусы.
acer predator Z301CT - самый лучший выбор из всех 21:9 моников, потому что: 1) разрешение. оно 2560*1080, соответственно нагрузка на вк слабая 2) диагональ. она 30 дюймов, соответственно он не слишком большой и в то же время плотность пикселей 92 ppi (как у 24 дюйма fullhd) 3) матрица VA 200Hz. ну тут nocomment, просто 10/10 (жаль что на ips таких герц нет, ну что поделаешь) 4) кривой, g-sync, eye tracker. тоесть все что нужно для гейминга в 2к17 Дискасс лучшего монитора на данный момент (acer x34a и asus pg348q сразу мимо изза 1,2 и 3 пункта)
>>1981256 Че тут собарить? нзхт с340 тт мачо ккойто зарыганный кулер с висящим проводом сверху гребни от кингстон самсунг ево вместо ссд палит вместо карты шлейфы от блока стандартные Ну и насрано деодными лентами И сфоткано чтобы сильно страшно не выглядело, потемнее. Вся сборка. Кал обыкновенный коч.
Сходу вопрос: какой диагональю должен обладать этот ваш 21:9, чтобы было дохуя удобно для вообще всех задач? На мелочь можно сделать скидку. 29? Или сразу около 34 смотреть? Планирую повесить на стену, так что с расстоянием и пикселизацией вопрос не стоит.
>>2099529 Ну смотри, на 1080ти ведьмак выдает 70 фпс на разрешении 3440х1440 и полной ультрой с хеирворксом. В остальных играх не пробовал с дсром играть.
>>2099545 > >Ну смотри, на 1080ти ведьмак выдает 70 фпс на разрешении 3440х1440 и полной ультрой с хеирворксом. В остальных играх не пробовал с дсром играть. А, ну. Тогда еще жить можно, хотя задела на будущее особо нет. Менять карту скоро как-то не особо хочется.
Как я понял брать монитор 21:9 нужно больше 29". Максимум что я могу сейчас себе позволить это LG 29UM59-P http://www.dns-shop.ru/product/d07828d319c53330/29-monitor-lg-29um59-p/ Стоит брать? Высота монитора имеет значение - приходится много работать с текстом. Если на большее не хватает, то может не париться и купить обычный 16:9? Что это за сайт, где сравниваются мониторы с изображением гуся?
>>2110772 По высоте этот 29" ультравайд как обычные 22"-23" 16:9, так что если тебе они по высоте казались удобными, то в данном случае все так же и останется.
Давно уже пользуюсь Dell u2410, иногда подумываю купить какую-нибудь йобу с 30", но потом понимаю, что если сейчас-то не все игры на максималочках идут в 1080p с gtx 980 / 4670k, то что и говорить про разрешения выше. Придется покупать топовый Ti каждый год, а мне это нахуй не нужно.
>>2114317 >OVA Вот тут кроется ответ. А вообще да, еще до 2005-2006 можно найти квадратную аниму. Мне казалось, hdtv появилось в Японии в самом начале нулевых
>>2114389 В повседневной жизни Япония не такая продвинутая страна, как в анекдотах же. Вроде бы очень долго квадратной была Гинтама, там даже шуточки на эту тему были, но конкретные годы я не назову.
Анон, выбираю моник, не могу определиться. Пока особое внимание уделяю LG 29UM69G, LG 29UC88, LG 34UC88, LG 34UC99. Выбираю моник с антибликовым покрытием, подсветкой без мерцания и freesync (буду собирать ПК на базе видеокарты красных - зеленые и дороже, а с g-sync-монитором и подавно, и от physx блевать тянет - значит ни-нуж-ны). Буду использовать, в первую очередь, для работы с текстом и мультимедиа, игры будут на втором плане. 1. Правда ли то, что монитор лучше всего использовать в нативном разрешении? 1080p на FHD-экране будет выглядеть лучше, чем 1080p на 4K-экране? 2. Какого будет пользоваться изогнутым экраном для неигровых задач? 3. Буду сидеть на расстоянии ~60 см. Не будет ли 34" монитор слишком большим? Ну и вопрос не по теме: есть ли какие бонусы от связки AMD проца и AMD видеокарты?
>>2134157 >1) 1080p на FHD-экране будет выглядеть лучше, чем 1080p на 4K-экране? Именно так. >2) Кривизна особо ни на что не влияет. >3) Не будет ли 34" монитор слишком большим? Кому как, я одно время вообще с 40" телеком вместо монитора сидел и мне было норм. Хотел 34" вайдскрин моник купить, но зажал денег и взял 29" и мне собственно тоже норм. Одно время сидел с 28" 4К самсунгом и вот там было совершенно не норм из-за ебучего кривожопого виндового масштабирования, без которого было слишком мелко и с которым слишком мерзко зачастую.
>>2134157 Решил, в конце конов, через недельку взять LG 29UM69G. Слишком широкий экран, как мне кажется, будет неудобен для работы, да и на столе 34" будут выглядеть больно габаритно, а вешать изогнутый моник, а 34" почти все такие, на стену - это такое...
>>2136067 У меня стол 120x70 см. 34" там займет 80x30 см, 29" - 70x20. Он, мне кажется, там будет более уместен. Не в деньгах дело, а в отсутствии опыта.
https://www.youtube.com/watch?v=dzt4IBkhPTk Когда-то посмотрел этот охуенный обзор и решил брать себе следующим моником обязательно ультра-вайд, благо большой стол позволяет.
Летом может апгрейжнусь и возьму какую-нибудь 34ку на 1080, из новых уже.
>>2136261 Для игр норм, для текста на 3+ если сидеть на расстоянии вытянутой руки. Сижу с двумя мониторами lg 34" 1080 и самсунг 24" 4к. Играю только на лыже.
нетнетнет, 34 дюйма и 1080р это понятия несовместимые. или вы берете ебучий моник штоб сидеть в 2х метрах от него? просто посмотрите на ppi, это же пиздец
>>2155158 Нормально. Сижу даже ближе чем вытянутая рука. Ppi чуть больше чем у 1080 27", шрифты немного поебывают глаза, зато в игорях 10 из 10. Монитор по ширине закрывает большую часть обзора.
>>2168617 34" 1080 21:9 плотность пикселей больше чем у 27" 16:9. На 27" 1080 куча анонов сидит и еще никто не ослеп. У меня lg 34" и самсунг 24" 4к. Для игорей лыжа лучше во всем, если врубить dsr то картинка практически не отличается от 4k, только мутновата немного. Но для браузера самсунг лучше. Если бы нужно было оставить только один оставил бы 1080 34" для игорей. Со зрением все ок, на работе дрочат за любые проблемы со здоровьем. ржд-it-раб
а что это не очевидно? тебе придётся либо смотреть фильм в окошке 1080х1920, жрать говно в режиме фуллскрин, ощущения примерно такие же как при просмотре youtube в 360р
>>2170847 За полгода использования соснул только с играми из виндового магазина. Мой монитор умеет отображать картинку пиксиль в пиксель при любом разрешении, поэтому 34 21:9 превращаются в 27" 16:9. Фильмы и старые и новые чаще всего ~21:9. Сильно старые игори не играю, но проблем вообще не встречал. Высоты ингодна не хватает например в KSP. Уровень 21:9 победы приближается к 9,5 из 10.
>>2173084 >Мой монитор умеет отображать картинку пиксиль в пиксель при любом разрешении круто чо а всё остальное работает? фрисинг там напремер а то у АМУДЫ какоето совсем уж конченное недомасштабирование в драйвере