Предлагаю начать тянуть довольно интересную нить и назвать её ОФИЦИАЛЬНЫМ ДРИМПЕКА ТРЕНДОМ. Тред специально для тех, у кого есть желание купить/собрать/оверклокнуть определенное, пусть и не топовое, железо, но по определённым причинам у него нет возможности или нет фактической потребности делать это сейчас. Наёбываем производителей, разгоняем неразгоняемое, укладываемся в вымышленный бюджет, поясняем за пиздатость сборки, шкварим за нехороший выбор. Начну с себя. Пиздец как хочу собрать зивономод на хуанане. Блять порой засыпаю и в голове мысли о том как я его разгоняю, ставлю дешёвую есс память, представляю себе ФПСы в играх и тд. Также хотелось бы собрать и воткнуть в ОЧЕНЬ компактный корпус сборочку г4560+1050ти, прям настолько компактный, чтоб прям как консоль, чтоб утереть нос всем соснольшикам, кукарекавшим о бессмысленности пеки. Также сильно хотел бы повозиться с максимально бюджетной сборкой на рузене 1400, чтоб прям как в интоле 8 потоков, потестить его там и т.д. Но времени, денюх, задач на все это просто нет. Поделись своими мыслями, Анон.
>>2100542 извини, братишка, но нищуков тред уже существуют, и там, в отличие от того, что здесь, обсуждают уже имеющееся железо и выжимают из него последние соки. Тут же - дневник анона из /hw, который может поделиться своими желаниями
>>2100959 Та понятно, пока думаю взять пенёк+пассивное охлаждение, 1050ти от палит тоже с пассивкой и блок питания от чифтека (тоже с пассивкой), но что-то мне подсказывает, что надо перед этим застраховать хату
>>2100527 (OP) >ОЧЕНЬ компактный корпус сборочку г4560+1050ти Не на много дороже консоли получается, можно конечно и дешевле, взяв 1050 вместо 1050Ти, хдд вместо ссд, и корпус попроще, скопом сэкономит где-то до 4к.
>>2101284 Пенистая хуета, из которой они были, полопалась, через месяц после покупки, в нескольких местах, не долго думая решил просто взять в хоз-маге лома и сделал такую конструкцию, зато теперь кресло складное.
>>2101308 Просто так получилось, цепи держат спинку, пластины дают упор, если опрокинуть спинку вперёд, то кресло сложится. В итоге если спустить ножку вниз, то кресло можно задвинуть под стол, делаю так, когда смотрю кинцо и играю в сонсоль, хотя это одно и то же.
>>2100527 (OP) У меня дорожная карта сложилась, кек. >Купить 4к монитор за 40к - чек >Купить мидрейнж Вегу - следующий шаг >Поменять свой 2500к на Рузен К концу года на всю эту хуйню заработаю.
>>2102338 Да ну нахуй покупать технику с жвачкой под крышкой. Заодно и сокет обещали до ддр5 поддерживать. Тем более, я не только в игры за рекой играю.
>>2100950 >>2101061 Братишка, активное охлаждение на малых оборотах гораздо эффективнее пассивного, а шума почти не имеет. Если уж хочешь совсем тихий - для начала позаботься о тихом харде под файлопомойку, материнке с выдроченным питанием, чтобы не было треска и звона дросселей, и, особенно, о видеокарте - стрекотание и инопланетные звуки от системы ее питания под нагрузкой ахуенно слышны в полной тишине. А еще шумят колонки - нужна система и звуковая карта честным сигнал-шум >105 дб чтобы не замечать. Если же ты с этим ни разу не сталкивался, и тем более живешь в крупном городе - попотеть придется только с блоком питания чтобы выбрать тихий (под сетап типа твоего это легко) и брать не самый голимый профессорный кулер. При грамотной настройке режима вентиляторов, слышать пеку ты будешь только вплотную к ней.
>>2102444 Как альтернативный варик рассматриваю фекал дэзигн р5 с шумоизоляцией, двух-вентиляторный кулер на проц по 140 мм, 3 крутилятора в самой пэке
>>2104172 >глупо тратить овер 200к на пэку и жить в халупе Глупо вообще тратить 200к на пеку, если ты на нём не зарабатываешь, когда топ валью комп для всех задач без оверпрайсов, максимум стоит 100к, без учёта перефирии.
>100к - ремонт Лол блять, что несёшь. 100к - стоимость "косметического" треша, который лепят строители после достройки дома. В более-менее нормальном ремонте, минимум 100к стоит только кухня.
Если ты имеешь в виду, только в одной комнате ремонт делать, то с этого лоллирую, это ничем не отличается от обустройства своего компьютерного стола в бомжатнике, что тебе как-раз не нравится.
>>2104224 По сравнению с твоим это будет чудом, а 1080 позволит вытянуть 2048х1536 на 120+ гц и картинка будет на уровне современных йоба-игросракерских мониторов
>>2104228 Я так скажу. 100к, хватит, максимум, на материал для такого-же ремонта (ну всё же чуть лучше, т.к. выбирать будешь сам), что уже проведён застройщиком. Это при том, что "ремонт" придётся проводить самому. Т.к. работа бригады будет стоить ещё, минимум, столько же.
Т.ч. за счёт "нецелесообразности" ты зря. У каждого свои приоритеты, кто-то не может без нормального интерьера жить, кому-то просто похуй, а кому-то жалко денег. Но все мы сидим в шв, а говорим о сычевальниках с которых капчуем двапчу.
>>2104233 Смотрел тесты всякие разные. Лучше уж сразу брать 4K. >>2104235 У меня с ней договор: Я еду с ней в санаторий, а после этого она мне купит полный набор периферии от Razer: клавиатуру, мышь и коврик для мыши.
>>2102356 Бери intel hedt, хуле, там припой >>2104290 > от разер Ой, бляяяяяяяяяяя Хочешь подсветку, бренд и ох нихуя себе же, у разера этого нет качества - бери asus rog, у них офигенная переферия
Хочу сборочку на двухсокете 2011, с 16 ядрами, 32 потоками 128 гигабайтами памяти и парой 16:10 мониторов с 10-bit цветом. С RX 580 или топовой Вегой, когда её выкатят. И Wacom Intuos Pro Creative Pen И клавиатуру Matias Quiet.
>>2104332 Неправильная постановка вопроса. В бывшесовке работать и располагать деньгами - не одно и то же. Пересекающиеся множества, не более. Множество людей въёбывают пиздец как, но планшет с Андроидом покупают в кредит.
>>2104977 Ну rog claymore вроде бы ничего по функционалу, по дизайну 10/10. Вот только в России Потому что подписи на клваишах продаётся только с mx brown и 15 многовато
>>2105174 > Идём дальше, асус колонки? Хз, под брендом rog точно нет. > обзор centurion'а, там без ауры. Даже не RGB Логичто, зачем там подсветка? Ты же не видишь их. А вообще, кстати, наушники с rgb подсветкой существуют?
>>2105212 > Какой ssd нужен для игр? А он нужен? В принципе сойдет любой, и то максимум, что от него можно получить - ускорить загрузку игр с туевой хучей модов
То странное чувство, когда собрал пеку и мечтать больше не о чем. Разве что когда нибудь потом докинуть еще 16 гиг памяти и NVMe ccd на 500. Хотя кого я обманываю? Это всё только до выхода кофелейков и вольт.
План дальнейших действий: Видеокарту поменять на 1080/1080Ti/вольту (если к тому времени, как будут деньги, она выйдет) Монитор поменять на 1440p/4k 144+ Hz Память поменять на 3000+ и поставить 128 Гб Поставить парочку SSD Прикупить дискретную звуковую карту и 5.1 акустику Собрать СЖО
>>2106584 Да какие там протеины, просто видеокарта осталась от прошлой зеоносборочки, а на новую пока не получается собрать денег, так что пока живем так. Я и так хорошо сэкономил, около 40к (да, это мне прислали по ошибке 6900К).
>>2106591 Ну я в принципе так и рассчитывал, сначала собрать основу из МП и CPU, а уже потом потихоньку добавлять остальное, кстати, поэтому и стал собирать на 2011-3, т.к. платформа долгоиграющая (и никакой спермы под крышкой).
>>2106594 Кстати, открыл для себя, что эта свистопердельная RGB-подсветка очень хорошо заходит в качестве такого своеобразного ночника (сука, ночник за 100+ к, охуеть просто).
Собрал недавно, сижу и пылинки с неё сдуваю. Она такаааая клёвая. Мощнятская. После 15.6 дюймового монитора это кажется просто совсем другой реальностью. Тот же WoW - словно кинцо какое-то на 10/10 настройках графики.
Можно было бы конечно докупить и взять 1080ти, но я нищук, поэтому посижу пока на затычке до выхода Вольты или даже ещё дольше.
>>2107109 Почему клава говно? За 50 евро купить настоящую механическую с MX red очень даже неплохо. Моник с своей категории один из лучших. Покажи мне 2560-1440 моник на IPS с 165 hz и G-sync, который будет лучше? >отыквится Ну тут сразу ясно, что ты толстая троляка
>>2100527 (OP) Хочется купить уже какой нибудь пк на котором можно будет поиграть в современную йобу на фулл хд с 60 фпс но денег лишних нет все уходит на квартиру и еду.
Хочу обновить видео, чтобы надолго и хорошо, думаю брать 1080, но еще хотелось бы новый бп, ибо нынешний раскурочен, а еще и корпус в этот не влезет даже нормально карточка, без выпиливания корзин, но все это дорого, и даже на карточку не факт что хватит. А еще есть желание купить хдд/ссд ибо места опять нет. Вот жду вегу, вдруг там будет что поинтересней представленно, вплане видео/цены.
Снится выход i9 и падение цен на некро 4770к/4790к, однозначно под скальп и максимальный разгон под мачо или труспирит, мечтаю о том чтобы ддр3 не стоила конских денег и ждемс раскрытия потанцевала 488.
>>2100527 (OP) Хуанан и 1650 - ненужный оверпрайс, ибо китаезы пропалили, что есть спрос и взвинтили цены. Пикрил + какой-нибудь 2640 обойдутся раза в 2 дешевле.
Тред специально для тех, у кого есть желание купить/собрать/оверклокнуть определенное, пусть и не топовое, железо, но по определённым причинам у него нет возможности или нет фактической потребности делать это сейчас.
Наёбываем производителей, разгоняем неразгоняемое, укладываемся в вымышленный бюджет, поясняем за пиздатость сборки, шкварим за нехороший выбор.
Начну с себя.
Пиздец как хочу собрать зивономод на хуанане. Блять порой засыпаю и в голове мысли о том как я его разгоняю, ставлю дешёвую есс память, представляю себе ФПСы в играх и тд.
Также хотелось бы собрать и воткнуть в ОЧЕНЬ компактный корпус сборочку г4560+1050ти, прям настолько компактный, чтоб прям как консоль, чтоб утереть нос всем соснольшикам, кукарекавшим о бессмысленности пеки.
Также сильно хотел бы повозиться с максимально бюджетной сборкой на рузене 1400, чтоб прям как в интоле 8 потоков, потестить его там и т.д.
Но времени, денюх, задач на все это просто нет.
Поделись своими мыслями, Анон.