Сохранен 15
http://lisach7joohmqk3a.onion/rus/res/1018031.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноним 29 июня 2017 #1 №1018031 
DVP154.jpg
Студенткой я подрабатывала в Левада - центре. Нас делили по районам города. У каждой группы был куратор. В каждой группе должно было быть 15 человек. Деньги давали именно за работу 15 чел. Нас было двое - я с подругой. Деньги остальных 13, как вы уже поняли, оставались в кармане куратора.
Выдвигались всегда рано утром - часов в 6-7. Должны были вечерами, но нас никто не спрашивал. Куратор довозила нас до района или города/посёлка/н.п. Из багажника доставала пачку анкет. Отслюнявливала нам от 200 до 500 руб. и уезжала. Обратно добирались сами. В первый раз мы ходили вдвоём, сообща опрашивали. В итоге еле успели на последнюю электричку. Куратор наорала - сроки поджимали. И вообще, кричала она, вы должны успевать всё сделать до обеда. А до семи привезти анкеты мне.
- А как мы успеем? Тут же по 100 вопросов,- обалдели мы.
Куратор подняла глаза к небу, смачно обматерила и объяснила, как это делается.
1. Главное - узнать ФИО;
2. Задать первым двум первые пять вопросов. По ним понятно, как будут отвечать люди на все остальные. На остальные вопросы ответить самим - на обратном пути успеть проставить все эти галочки;
3. Остальным людям задать 1-2 вопроса максимум;
4. Не разговаривать, время не тратить, на все их вопросы отвечать - "опрос для правительства". У нас там то ли бейджики были, то ли визитка, не помню точно. Нкто никогда не просил показать. До сих пор этому удивляюсь. Мы же домой приходили. Все пенсионеры в морозы нам чай наливали, угощали. И ни разу не попросили документы.

Работала несколько месяцев. 98% опрошенных - пенсионеры. Люди 60+. Молодёжь и люди среднего возраста: а) не открывали дверь; б) если вдруг открывали, увидев анкету наотрез отказывались и выгоняли. Ну вот реально, всего пару-тройку молодых семей опросила за всё время. Только взрослые, только пенсионеры, только 60+. Вопросы есть по Сталину ещё?

Вскоре мы наловчились - опрашивали быстро и нагло.
И всегда, все и всегда говорили - "девушка, напишите как правильно, а я подпишу".

Когда мы начали просить больше анкет - успеваем же - куратор взяла других девчонок. Львиную долю анкет заполняют эти училки дома. (Я знала трёх кураторов и обе были школьными училками за 40) Ориентир у них - первые два человека, которым они задали аж пять вопросов.

Когда впервые приносишь куратору домой свои 15-20 анкет и видишь все эти пачки, сложенные стопками по её квартире, когда понимаешь степень обмана, становится жутко…

Делайте выводы.

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=710185169182728&id=100005737533259
Аноним 29 июня 2017 #2 №1018127 
>>1018031
Либерашка пытается в ВЫВСЁВРЁТИ.
Аноним 29 июня 2017 #3 №1018309 
>>1018031
Ну и спрашивантся кто виноват, кураторы наебывающие заказчика, или организация забившая на контроль качества опросов?!
Аноним 29 июня 2017 #4 №1018335 
>>1018031
У меня знакомый работал в этой хуйне. Пытался возбухать, что другие подделывают анкеты без реального опроса, но всем было похуй и его уволили.
Аноним 29 июня 2017 #5 №1018343 
>>1018127
Ни. Все так и есть. У меня практически точь-в-точь история. В 2006, когда в стране появились первые нефтеденьги, а отсюда и движуха вроде "Нашистов", потому что так удобнее пилить, такие соцопросы были популярными. Мой кореш нашел синекуру, нам выдавали также стопки анкет, за каждую заполненную платили по 10 рублей. Вопросы были из серии "поддерживаете политику администрации области" и так далее, были и нормальные, вроде "какие проблемы есть у области", что хорошо, у нас не было ограничения по пространству, то есть можно опрашивать исключительно жителей только своего дома, не заставляли ездить по разным деревням и районам города. Сначала мы, как и автор ОП-поста, честно ходили по знакомым, в соседние квартиры, раздавали знакомым, а потом, когда такие кончились, да и ходить стало лень (на самом деле, это только кажется, что все так просто, пока зайдешь, пока объяснишь чего тебе надо, если тебя не знают, то просто посылают, минус 10 минут. Потом анкетирование, примерно 30 минут, в итоге, ты можешь за час чистого времени опросить только одну бабушку, то есть получить 10 рублей), конечно, были хитрости, когда анкеты раздаешь корешам, а они утром тебе приносят заполненные, но самую главную хитрость мы сделали, когда стали использовать базу данных, которые в те годы можно было купить на рынке, либо просто скачать из локалки. Там было самое главное: ФИО, адрес и дата рождения. Поскольку несколько дней мы реально опрашивали народ, то примерно знали самые частые ответы, были сами себе ВЦИОМ. В итоге мы просто стали "анкетировать" всех соседей, которые нас послали поначалу, потому что точно знали - если даже к ним придут такие же как мы, они их пошлют также, а значит вероятных проблем в виде пересечения, когда у двух окажутся анкеты на одно и тоже лицо, не будет. Если за первые дни, даже с учетом знакомых у нас едва набиралось по 10 анкет, при этом убивая практически все свободное время, то теперь мы легко делали 20 за 2 часа. Несколько дней мы смешивали левые анкеты с реальными (еще оставались друзья, которым можно было дать, чтобы сам заполнил, некоторые еще родителей за нас опрашивали), но когда они кончились, мы просто сдавали ежедневно левак, получая около 200 рублей (мы сдавали разное количество анкет, чтобы не палиться, чередовали от 20 до 23, больше тоже не сдавали, потому что боялись, что спалимся), а это были хорошие деньги для 2006 года, за неделю можно было легко заработать на какую-нибудь моднейшую шмотку, либо сводить ламповую тян в кафешку, где показать себя Ротшильдом.
Куратор, конечно, понимал, что большая часть анкет - левак, часто грозил, что будет обзванивать выборочно опрошенных, чтобы проверить реальность ответов, но вряд ли это делал. Да и зачем ему это было? Он ведь сам имел процент с каждой анкеты (и, скорее всего, не 10 рублей, как мы), а значит больше анкет - больше денег. В итоге, "проработали" мы там 4 недели, а потом лавочку прикрыли, куратор пошел пилить в другом месте, мы дальше в нашу юность под голос диктора из телевизора:"72 процента россиян считают…"
Аноним 29 июня 2017 #6 №1018389 
>>1018031
Не удивлен даже. Задумайтесь: человека в рахе не удивляет то, что подделываются "официальные правительственные опросники".
>>1018309
Если у этой организации дедлайны так выстроены, что я, как работник, должен за сутки 100 хат отходить - либо хуевое начальство левады, которое реально пиздит заказчику про сроки, либо сам заказчик ставит такие сроки, и он всё понимает при этом, что пиздеж на пиздеже и люди чисто физически не смогут провести, а может всё вместе.
>>1018343
Лет 10 назад был в одной экологической организации в студенческую бытность, значит, попросили нас из гринписа собрать подписи против забоя, емнип, нерпы. Ну хули, пошел перед парами и после пар собирать подписи. Открывают дверь примерно треть, из них, после того как узнают что нужны паспортные данные, соглашались 2 члв на 10 открывших, т.е. кпд 6-7% для простого выставления галки "я против забоя" и переписывании ФИО и номера паспорта. За первый день я собрал подписей 15, короче, заебался я ходить одним словом. Если там в леваде каждому студенту будет выдана пачка из 100 бланков по 100 вопросов, это они реализуют, наверное, за полторы-две недели, если парой работать будут.
Аноним 29 июня 2017 #7 №1018417 
>>1018031
Это я уже где-то читал
Аноним 29 июня 2017 #8 №1018429 
>>1018389
Вот, а представь, что здесь не только ФИО записывают, но еще вопросы всякие задают. Кстати, подписи в анкетах тоже были, но мы их подделывали, вернее, придумывали сами и ставили. А про 100 анкет за две недели - это ты еще занизил срок. У нас было 30 вопросов, чтобы их заполнить в вакууме требовалось минут 5 от силы, плюс еще 5 на анкетные данные. По факту минут 30, потому что обязательно надо послушать охуительные истории про "все там пидорасы, только Путин хороший", "при советской власти у меня хуй стоял", подождать, пока отвечающий потупит, какой из 4 вариантов выбрать, обсудить с ним, какой вариант ему лучше подходит, раз 10 отказаться от предложений выпить чаю, и так далее. Короче, если бы мы реально только ходили и опрашивали, и никак иначе (левые, розданные друзьям, чтобы те дома заполнили и их родители), у нас больше 5 не получалось бы никогда.
Аноним 29 июня 2017 #9 №1019725 
>>1018031
Занимался анкетированием в минске, два месяца примерно. До этого собирал подписи за оппозиционных депутатов, немного работал в коммерции - продавал сковородки и подставки для фруктов. Когда получал новую анкету, первое что я делал - читал ее. Большую часть вопросов лучше заполнять самому, это экономит время и приносить основной доход. Часть вопросов лучше заполнять со слов людей, но, как показывает практика, после 10-15 анкет можно все зполнять самому. Просто это реально тупо выглядит, если ты найдешь анкетируемого и спросишь у него только имя. Но просто с потолка левак я никогда не брал. Денег давали мало, но для сыча хватало. Кроме этого, то что ОП говорит что анкетируются только пенсионеры, это пиздежь, инфа 100%. Главное сделать такие интонации в голосе, чтобы анкетируемый думал что это важно и чтобы от тебя шла такая бодрящая аура.
Аноним 29 июня 2017 #10 №1019936 
>>1018031
Лол, за опросы поясняют в любом нормальном вузе на первых курсах.
Аноним 6 июля 2017 #11 №1033171 
>>1019936
Ты авторитетно заявляешь как пацан из нормального вуза?
Аноним 6 июля 2017 #12 №1033172 
>>1019725
Видал я таких школоло с бодрящей аурой. Сразу даю пососать.
Аноним 6 июля 2017 #13 №1033184 
.png
>>1033172
Слова не мальчика, но мужа!
Аноним 6 июля 2017 #14 №1033394 
7b11df96fc430a4e2a2fc9e839….jpg
>>1033184
Мне так второй раз уже говорят.

А еще мне сушихуюши привозил вчерашний школьник с золотой цепочкой на руке.

От него веело более деловой аурой, чем бодрой.
Аноним 15 июля 2017 #15 №1055496 
14359094_1692470094112570_….jpg
Cs89ep1WIAAma7K.jpg
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения