>>156462463 (OP) Так это ж лада. У нас на дальнем востоке такое и за технику не считают, а на дорогах владельцев этой хуеты всячески унижают и никогда не пропускают. хотел говно жрать - пусть насытится сполна владелец приуса
>>156463235 Двачую земляка. на калинах и приорах ездят либо патриоты. либо долбоёбы (впрочем однохуйственно) лансеробог поссал на владельцев русских тазов
>>156462463 (OP) У меня тоже, хетч черный, я ещё на автаче когда его с салона в десятом году взял всех анонов на калины подсадил. Буду продавать ближе у осени и брать весту кросс.
>>156463681 Ну вам-то на калинах без гидроусилителя и с ручными стеклоподъемниками нормально ездится, хули. Пошлины не задушили же, схуяли какая-то эра это сделает лол.
>>156463946 Ну хуй знает. Я на своей за 50 тысяч пробега только масло с фильтрами меняю каждые 8-10к Мне страшно представить что там на ваших жигулях ебаных менять надо за это время.
>>156464141 Взяли вон Калину 07 года 95ккм из начала тренда - за 6ккм пробега ничего не сломалось. Только ремень ГРМ поменяли и расходники типа масла, тосола и колодок тормозных.
>>156464265 Ну вот у меня приус 2008 года. На одометре около 200к. Лично я наездил тыщ 80 и за это время менял только масло, один раз долил антифриз в охладитель инвертора и один раз сделал раскоксовку двигателя для профилактики. Что сделал на своих новых жигулях лично ты за 80к пробега?
>>156464265 Проблема ВАЗа в отсутствии разнообразия движков. Один и тот же движок на все модели. И даже на спортивные. Ну это просто смешно. А так для перевозки жопы вполне нормальная машина
>>156465328 Был 2.0, но его вроде никуда не ставили. Были еще на всяких "шпортивных" 10ках опелевские движки по 150 кобыл. Вообще даже дизельный был ограниченными сериями на 5ках, ну и роторный на 99.
>>156465656 >На 80% всевозможный вариантов вест стоит 1,6 Что мешает купить 1,8? Они в свободной продаже. >>156465657 >Это рено вроде, а не ТАЗовский Прежде кумекай - потом кукарекай
>>156465958 > Пруля не бло никогда > А ТАЗ был > Его банально проще обслуживать. Ты ведь понимаешь, что в хорошем прулене в гнилом, распиле затертых годов надо только масло менять? Вот смотри, я езжу на тииде с 2008(машина 2005г. выпуска) и в прошлом году я впервые отремонтировал подвеску на 15к, у офф диллера ниссан(!).
А я продал калину и забыл о ней как о страшном сне. Весьма посредственная машина с кучей мелких косяков, типа вечно воющей кпп, гремящей с новья подвески, кузов сзади начал ржаветь итд
>>156468583 >дёмочка великий режиссер Дёмочка - грёбаный бандос-пидоран, которых нужно выжигать калёным железом из общества. А его фильм - посредственное говно. Снято мегауёбищно.
>>156468435 >Ты оставил родную подвеску? А смысл в новой машине тогда, если подвеску менять сразу? >Битая что-ли? Нет, просто рыжики появились на пятой двери.
>>156468467 Шевроле Ланос(Ака дэу нексиа, только не так подвержен ржавчине), или старая Нисан Альмера, так же до 200к можно найти рено логан, может кому и не нравится внешка, но это суровая рабочая лошадь которая не подведет.
Чуть за 200 можно искать опель астру, Хендай Акцент или Форд фокус в кузове хетчбек(только механику, с автоматом можно проебаться).
>>156468813 Да это сарказм был. Фильм говно конечно же. Причем некоторые роли там исполнили актеры местного театра. Но сыграли они настолько хуёво, что за такое их гнать нахуй с профессии надо. Кстати кулстори вспомнил. Ехал как-то в электричке во Владивосток и напротив меня сидел чувак, который представился композитором. Я у него и начал интересоваться про музыку. А он такой хуяк - достаёт ноутбук, включает на нем фильм СПЕЦ и говорит: "Я музыку к этому фильму написал бля!!"
>>156468533 Что толсто, по международным стандартам безопасности калина набрала 1 звезду, при аварии на скорости 40-50км, пизда твоей шее, коленям, грудной клетке и голове, короче станешь человеком месиво. В старой девятке намного безопаснее.
>>156463235 Был я в АСЭШЭАЙ и там дико стебут эти ваши приусы, особенно если на рулем будет сидеть парень или мужик, это все, пиздец, все равно, что у нас пройтись по центру своего мухосранска в майке с надписью "Я ГЕЙ И ГОРЖУСЬ ЭТИМ"
>>156469492 Чому у них такая реакция? машина да, выглядит как говно для педика. Но допустим в Рахе не обзывают пидором водителя Матиза, так поржут просто.
>>156469686 Одни подушек и брусьев в дверях хватит, чтоб в лоб размотать девятос, а самому вылезти живым и здоровым (ну во всяком случае без критических повреждений). Так что просто иди нахуй.
>>156469492 Ну школьников со спиннерами тоже стебут. Про вейперов шутки тоже придумывают. Просто ни одного разумного аргумента против приуса не слышал. Даже хуй с ним с дизайном, но местные комментаторы даже его ттх не знают.
>>156469757 А мне наоборот маленькие тачки нравятся - езжу в основном по городу, тёщу на дачу не вожу, парковаться удобно, расход хуйня, обслуживание хуйня. Чисто из практических соображений. Всякие джипы банально не потяну финансово.
>>156469932 >ни одного разумного аргумента против приуса не слышал Дело в агрессивной рекламе этого дерьма. Пиарили как машина будущего, которая бережет природу и ничего не загрязняет. Причем все эти вскукареки летели из каждого утюга. Вот и последовала ответная реакция, что примус - говно для пидоров и хипстеров, а настоящий мужик заливает по 20 галлонов, чтоб в магазин съездить на своей додж-раме.
>>156469581 Проблема в том, что у них вообще мало малолитражек, студенты ездят на чем-то типо гольфа и никак не ниже. Зп в стране высокие, а цены на автомобили, особенно вторичного рынка, очень низкие, намного ниже, чем у нас. Ну, и тип нахуя ты купил машинку доя пидоров, если можешь взять что-нибудь "нормальное"
>>156470081 Чтоб нибитникрашен был, чтоб машина была ухоженная и обслуживалась вовремя. Короче надо гнать на сервис к знакомым, чтоб все поглядели до последнего болта.
>>156470074 >расход хуйня Для тебя это сколько? Личноя считаю если меньше 5 литров по трассе и 7 по городу. Думаю какая-нибудь хонда джаз 1,2 на механике впишется в эти параметры. Только ради этого и купил бы её. А то калина хавает летом 5,5-6 по трассе и 8-9 по городу.
>>156470127 Но приус и правда осуществил прорыв в индустрии. Мне полного бака (45л) хватает по городу на 850 км. Это пиздец как много. До этого ездил на камри - заправлял 55 литров и хватало на 400 всего. Плюс фирменные приусовые фишки - ev-режим нажимаешь на кнопку и ездишь только на электротяге, автопарковка, режим рекуперации и тд
>>156470689 >5 литров по трассе и 7 по городу На ТАЗу вполне можно, если тошнить. У меня 12шка на 90-100км/ч ела 5-5.5л. В смешанном летом было 7.5л при том, что по трассе я ехал 120-130 обычно.
>>156470924 >ела Нету ее уже 3 года. Тогда я был нищий студент и чинил только когда она ехать уже не могла. А таких случаев было джва - ебануло ремень ГРМ и когда сгнила чашка сзади и стойка улетела в багажник. Еще генератор мозги ебал просто пиздец как, я снимал раз 6 наверное, уже научился это делать просто лежа на земле за 2 минуты. Но там проблема была в неумелом ремонте и косячных запчастях.
>>156471285 Больше поллитра это существенно. Цены на бенз видел? Почти соракет за литр. Пиздос. В нефтеносной стране такое дорогое топливо. У меня просто нет слов.
Ездил на калине 4 года - для своей цены (брал на вторичке) охуенная жоповозка, можете закидать котяхами - но не было ни одной серьезной поломки, кроме смены расходников + потела фара. Сейчас взял пикрилейтед тоже со вторички (фотка с инета )
>>156471423 Кондея нету, из благ цивилизации только поехавший ЭУР, свеклоподъемники и подушки. Управляемость просто пиздец, реально ездить страшно, даже старая 12шка шла гораздо увереннее. Сначала думал, что меня на сервисе наебали, когда смотрели перед покупкой, но после дрочки форумов, понял, что это такая особенность телеги - неинформативный руль и неустойчивая подвеска. Иногда ощущение будто в НФС играешь с лагами на 30фпс - реагирует на руль замедленно что-ли. Зато можно по любым ямам и трещинам ебошить - не пробивает вообще и даже шума немного.
>>156471711 У меня брелок сигнализации показал недавно температуру в салоне +65 машина под солнцем стояла припаркованная. Ну я подумал, что брелок пиздит, без задней мысли сел в машину и сгорел, а там реально 65 по Цельсию блять.
>>156471711 Их мало с кондеями, не смогли найти подходящий вариант. Было всего дже за одну просили 200к, а вторая битая была серьезно, хотя пацан заливал, что она целая. >>156471726 Мне нужна машина хоть с каким-то багажником, совсем табуретку не хочу. Да и по трассе будет страшно думаю. >>156471735 Нет, не компенсирую, это не командировки, прсото живу за городом, а до работы 30км + еще иногда по делам надо покататься. Выходит бенз в 5-7к в месяц.
>>156471890 Учился на логане, когда купил 12шку, подумал, что сел в космолет. Тянка училась на логане, сказала, что больше в него не сядет никогда, и что калина просто чудо-тачила относительно Логана.
У Логана кроме надежности и хоть какой-то безопасности нет ни единого плюса относительно ТАЗа.
>>156471918 >а вторая битая была серьезно, хотя пацан заливал, что она целая.
Сука как же бомбит от таких уебков. "Братан мамай клянусь не битый ежи бля, адын хазяин быль ", находишь складки под обивкой багажника - я не я, хуй знает откуда это. Хуже таких только пидарасы перекупщики.
>>156472269 Я имел в виду обслуживание. Гидроусилитель требует периодической замены дексрона. Электроусилитель не требует нихуя. В японских современных автомобилях это уже считается стандартом.
>>156472182 Ну я сам увидел только что морда частично разбиралась. А нахуя крылья снимать и отрывать все наклейки? "а это батя там че-то делал антикор наносил вроде я не знаю". Пригнали на сервис, мастер сказал, что был сильный удар в правую переднюю часть, что морда вся поменяна, геометрию кузова даже глядеть не стали, т.к. обычно при таком даже сход-развал не выставить. Я конечно по приколу предложил ему 100к при начальной цене в 160, но он отправился дальше лохов искать.
>>156472075 Так логан с этой целью и пилился, экономили на салоне только что бы ты мог не охуевая от поломок ездить каждый день на работу и возить мешки цемента в багажнике, ты еще трактор купи и скажи что нихуя с светофора не рвет и вообще больше 60км.ч не едет, никакого комфорта, кондея,нет, круиз контроля нет, салон хуевый. Нужно думать для чего тебе машина, хочешь ездить без проблем, бери логан. Если в жопе играет детство и ты тот еще понтовый петух, то конечно логан тебя разочарует.
>>156472572 Электроусилитель - нагрузка на бортовую сеть питания и идиотские алгоритмы работы. Их допиливают конечно, но как и вариаторы - ну их к хуям. Уровень геморроя с этими новыми приблудами не идёт ни в какое сравнение с надежностью и стабильностью уже обкатанных десятилетиями гидрачей в усилителях и коробках.
>>156472844 >нагрузка на бортовую сеть питания и идиотские алгоритмы работы Ну то то в хонды их столько лет ставят. Нагрузка есть только во время работы, экономичен, прост, отключается на скорости. А гидрач он грузит движок постоянно.
>>156473219 Первый скорпио был успешной моделью, но после рестайлинга многим не понравился. Лично по мне выглядит не уёбищно, а даже как-то по-бандитски. Вот еще пример кстати провального дизайна. Понтиак ацтек.
>>156474849 Если пруль то у тебя либо скрученный пробег, либо восстановленный утиль, потому что они из японии приходят с пробегами овер 300к, специфика машины такая. Странно да, как начнёт жрать - продавай, т.к. с этим уже ничего не сделаешь. Алсо, если в салоне начнёт вонять сыростью, то разбери багажник, где отсек батарей, там как то по уебански сделано, что вода попадает толи в фильтр какой, толи просто. Че-то больше никаких болячек так с ходу не вспомню.
>>156471585 Вся проблема Таза в том, что это ебучая лотерея. Друг один на Девятке ездил, в хвост и в гриву её ебал, а ей всё похуй. Потом пересел на Калину и понеслась - каждый месяц то на тросе, то на эвакуаторе, то просто завести не может.
>>156479040 Обоснуй. Я свой калинваген в 2012 году купил, пробег 85к, на обслуживание и поломки слил денег меньше чем друган ша шкоду рапид, у которой ещё и втулки стоек стабилизатора стучат.
>>156479817 Нормальная машина должна ездить от ТО до ТО без поломок, хотя бы первые 3-4 года. Калина это не может, постоянно по мелочи что-то донимает или не работает. Если ты сам пердолишься с машиной и запчасти дешевые, это не значит, что она хорошая.
>>156480192 У друга некроАкцент так может. Машине 10 лет, сам друг курьер - т.е. порядка 80-100км в день по ДС. За последние лет 4-5, которые он, собственно, машиной и владеет, делал что-то по подвеске пару раз, ебала мозг сигналка, сломался замок водительской двери и суппорт один закис. Всё, в остальном только масло/фильтры/колодки, ну и пара каких-то косяков по электрике, которые решались чисткой разъёмов.