Олдфаги, какую часть Силент Хилл посоветуете? (без утиных криков плиз) В детстве проходил только первую, щас это устаревшее кривое говно мамонта, но на момент выхода была крутой.
>>156659757 Привет ты чё охуел Во второй части, хотя она и старая, хороший графон, ёпт. В те времена были полигональные у всех лица, а тут такое. До сих пор удивляюсь, как им удалось сделать такую графику в те времена.
>>156660089 А то что современные игры - хуйня хуйней, тебя не смущает, дебил? Назови мне хотя бы три действительно годные игры за последние, скажем, пять лет.
>>156660195 Ты чё, пидор, ты чё. Графика и сейчас эта нормальная, не вырвиглазная. Т.е. может нет эффектов, сглаживания и прочей хуйни, но нормально. Совсем зажрались со своими крайзисами.
>>156660962 Обосрался - обтекай. Если человек топит за консоли - это диагноз. Сам ОСИЛИВАЛ все топ игрульки на чипованной ПС3 - NEVER AGAIN!. Кал ебейший.
>>156661146 Орнул. Твой единственный аргумент: ТЫ БИЧ НИ ХВАТАИТ ДЕНЕХ НА КОНСОЛЬ ТИ ДАЖИ НИ ПРОБАВАЛ!!!111 летит в трубу, и тут ты такой весь в говне продолжаешь спор.
>>156661076 Ничего я не превращал, если не знаешь основ жанра то пиздуй на вики дебил тупорылый или в кинцо пиздуй играть, для тебя жанр как раз придумали.
>>156659533 (OP) Никакую. P.t не вышла а последние с треском провалились. В хомякоминге графон как на пс2 потому что левые хуи делали а в даунпуре всю игру бегаешь от грязных бомжей вместо монстров а вторую половину от чёрной дыры. И выглядит это дело чуть получше хомякоминга.
>>156659533 (OP) Короче смотри. Если ты играл в первую часть, то можешь попробовать во вторую. Она примерно в той же степени устаревшая, что и первая, но в ней неплохая фабула, неплохой сюжет и каждая концовка позволяет по разному интерпретировать мотивацию героя. Но при этом тебе придётся терпеть уёбищных монстров, которых четыре на игру и они все блядь забиваются в землю самой первой палкой без особых проблем, обилие филерных локаций, серых коридоров, иррелевантных паззлов, совершенно никакущий альтернативный Сайлент Хилл в простынях и зелёной плесени, фу блядь. В третьей части третьесортный сюжет из ЖРПГ и кроме графона нет вообще ничего. В четвёртой в принципе нет вообще ничего, она длинная, сделана из бэктрекинга и эскорт-миссии в половину игры, что есть лютое уебанство. Про ориджинс и хоумкаминг упоминать не буду по ряду причин. Если есть ПС2, псп или wii - обязательно Шаттеред Мемориз. Идеальный Сайлент Хилл, именно психологический хорроро про тараканов в голове, потрясающее внимание к деталям, насыщенное повествование, боёвки там нет, паззлы камерные и в 99% случаев решаются в том же месте, где и были обнаружены. И чуть более слабый Downpour на ПС3 и Хуящие 360. Там впервые в серии практичеки открытый для исследования Сайлент Хилл с побочными заданиями, самый живой герой, комментирующий голосом практически любую окружающую его ебанину, и самый ебанутый альтернативный мир в серии эвер.
>>156662568 Ну нет этих игр на ПК, мань. Вот нет и всё. Не повезло пекарям с сайлент хиллами, есть только говно мамонта с первой по четвёртую и готи 10 из 10 хоумкаминг. Так вышло, что лучшие части на консолях.
>>156662699 Ну я лично не стал бы рекомендовать современному игроку вкатываться в старые СХ, просто потому что они устарели насквозь и целиком. Даже в той же второй части - ты встречаешь лежачую фигуру в закутке с радио - лежачие фигуры спавнятся по всему городу. Встречаешь манекен в апартмент билдинге - манекены появляются везде. Встречаешь сестричек в госпитале - и весь город заспавнен сестричками. Они медленные, от них можно убежать, а если не убегать, то стрейфиться вокруг и забивать палкой. ВОт даже ходишь ты такой в страшном-страшном подземелье исторического общества, темно, воды по колено, радио орёт - УЖАС БЛЯДЬ. А ведь за углом будет максимум какой-нибудь ебаный манекен или лежачая фигура, которого ты сейчас же закопаешь в землю чем угодно. Хоррор так чтоль должен пугать?
>>156662955 Нууу, вообще вторая часть это скорее психологический детективчик, где ты скорее переживаешь за героя, а не О УЖАС СМОТРИТЕ МОНСТЕР!!!!. Пугать тебя должны были первая и третья часть. Правда меня пугала только первая, но я еще пиздюком был тогда
Очевидно попробуй Homecoming. Во-первых, графен еще терпимый и местами симпатичный. Во-вторых, существенно улучшились геймплейные составляющие: можно наконец-то целиться с плеча (придает динамики и меньше патронов в молоко), перекатываться (опять же динамика и сохраняет здоровье и нервы) и комбо (зрелищность). В-третьих, наконец-то понятный сюжет без всяких "самдодумай"
Остальные части трогать не советую, т.к. делали явно не для людей
>>156662955 Ужас в том что тебе придётся их забивать этой боёвкой, каждого. А в хомякоминге ещё и перекатываться при этом и тыкать ножом охуенное количество раз. А в даунпуре на кулачках воевать и бросаться окружением которое от пары раз ломается. Прям мурашки по коже как это говно вспомню. А самый ужас когда ты проходя последние части узнаёшь что тупорылые гайдзины ничего не придумали и два раза копипастнули сюжет второй части где оказывается ШТА ТЫ БЫЛ ВИНАВАТ, А ААА ЧУВСТВА ВИНЫ, ГОРОД ПОЗВАЛИ, УБИЙТСА
>>156663180 Тупые гайдзины первые сделали сам город в игре блядь про город. В первой был хотя бы минимальный опционал в виде квеста с аголафотисом и Кауфманом, плюс полицейский участок, школьный автобус и по мелочи. Дальше город стал коридором из домов по краям дороги. А в даунпур как раз вполне себе поселение. По сюжету ничего не скажу, он там реально слабоват.
>>156663337 Ну Сайлент Хилл это ж консольна серия игр, само собой воняет. Ну и в хоумкаминг можно с первого прохождения выйти на НЛО концовку, это верх дизайнерской мысли Тома Хьюлетта. 10 из 10, господи.
>>156666303 Это игра, а не книга или кинофильм. Помимо сюжета и постановки в ней ещё есть геймплей, который занимает большую часть действа, а именно часов 5-6. Ты 95% времени ломаешь головы невзрачным уродам деревянной палкой и решаешь загадки про медали, таблички и лампочки в жестяных банках, а оставшиеся 5% восхищаешься сценами с пирамидхедом и охуеваешь от финального твиста. Эти 5% - хороши, оставшиеся 95% - ужасны.
>>156666908 >Ты 95% времени ломаешь головы невзрачным уродам деревянной палкой и решаешь загадки про медали, таблички и лампочки в жестяных банках, а оставшиеся 5% восхищаешься сценами с пирамидхедом и охуеваешь от финального твиста Звучит как седьмой резидент который в 2017 вышел. Похоже геймплей всё тот же.
>>156667098 Безусловно, седьмой резидент геймплейно аутентичен старым частям франшизы. Для него это скорее плюс, шестая была совершенно невменяемым говном. >>156667000 >>156667120 Почему она страшная, почему сюжет интересный? Поясните, мне интересна ваша позиция.
>>156667215 Игра в любом случае состоит из геймплея, сценария, сюжета. Каждый из аспектов можно дробить на составляющие: игровые механики, персонажей и метод подачи этого сюжета. Каждое слагаемое игры может рассмотрено в отрыве от другого, независимо. И в данной ситуации в старых СХ хромает именно геймплей, на обе ноги. Безотносительно твоего или моего мнения об этом. Игра про психологизм даёт тебе геймплей из игры про спецназ и зомби Резидент ивл, если ты не понел.
>>156667186 Охохо, а ещё в ней использованы звуки из бесплатных звуковых библиотек, 50% игры - копипаста с эскортом, в игре вообще отсутствует Сайлент Хилл, зато дохуя уебанских паззлов и кривого экшена.
>>156667494 > а ещё в ней использованы звуки из бесплатных звуковых библиотек Дичайше проигрывал с бульканья пришпиленных к полу призраков и нех которые рыгали когда по лестнице катились. https://www.youtube.com/watch?v=TiDz69EqlFk
>>156667717 В начале, когда Уолтер просыпается в комнате, звучит крик Вильгельма, у макак звуки макак и медведей соответственно, собаки с языками умирают со звуком пантеры. Ну и да, пациенты, рыгающие на лестниках - бест хоррор эвер. Смеялся как ебанутый на этом месте.
>>156667434 Хуйню несёшь. Я говорю тоже самое что и ты, но в обратную сторону, и всё работает. Так что это только твоё ссано, ублюдское мнение, которые ты никому и никогда не должен показывать.
>>156667160 Не сказал бы что страшный. Там самые проработанные локации. Дизайн врагов и уровней шагнул вперёд по сравнению с 3 и 2. В первый поиграть не пришлось.
>>156668207 Конструктивно? Серые коридоры - это не интересно. Копипастные монстры - это не интересно. Кривая боёвка - это не интересно. Сюжетные твисты - интересно. Сцены с Пирамидой, прыжок Джеймса в могилу и предшествующее этому путешествие к центру земли по бесконечным лестницам, попадание в тот самый колодец, в котором нужно проламывать стену в поисках двери, рандомно появляющийся в подземелье пирамидхед - это круто. Компенсирует ли катсцена с рейпающим манекен пирамидхедом блуждания по совершенно одинаковому серому апартмент билдингу и пробивание мусоропровода банками с соком?
>>156668932 Расскажи мне, в какие локации Джеймсу нужно по сюжету. Исходя из причины, побудившей его на поездку в Сайлент Хилл. В игре всего 4 дажна - Апартмент Билдинг, в промежутке эпизодический Розуотер Парк ради одной катсцены, далее Брукхэвен, Историческое общество и отель Лейквью.
>>156666908 >95% Как так посчитал? А атмосфера и эмбиент, споровождающие эти 95 процентов? Или ты без наушников и с включенным телевизором и орущей мамкой в комнате играешь, как эмбиент ещё пройти мимо твоих ушей, иначе бы уже 95 разделил бы на 2 как минимум. И ужасной боевкой называют в сх2 только самые криворукие, то, что Джеймс не перекатывается и не стреляет от первого лица - это эксклюзив для не даунов.
>>156669304 Эмбиент включается только при появлении врагов. Боёвка в игре про психологизм не нужна вообще, это не резидент ивл, блядь. Кошмару нельзя сломать череп трубой.
>>156669354 >Эмбиент включается только при появлении врагов. Дебил совсем? Ты вобще играл? Бля, как сложно спорить с человеком, который даже мат части не знает.
Первая - очень страшная, очень сложная, невероятно атмосферная и каноническая, классическая и так далее.
Вторая - параноидальная, шизофреническая, мешающая в себе Дэвида Линча Синий Бархат после прохождения смотрится ну очень странно и забавно, Достоевского, Шванкмайера и Фрейда. Божественный саундтрек, недостижимая играми глубина и взрослость, кинематографичность. Я бы не назвал особо страшной, тем не менее, есть отдельные моменты.
Третья - самая страшная, пожалуй. Безумное ощущение дискомфорта, отвращения, паранойи и ужаса заполняет во время игры. Честно говоря, это так давит психологически, что именно третью часть лично я перепроходил меньше всего и именно к ней мне хотелось вернуться меньше всего, несмотря на то что она потрясающая. Идейная наследница первой части, сложная и интересная, неожиданно лиричная в какие-то моменты и очень, очень страшная.
Четвёрка очень неканоничная. Тем не менее, она жуткая, атмосферная, с одним из самых необычных и интересных сюжетов во всей хоррор-культуре (когда я думаю о том, когда я в последний раз видел небанальный сюжет в хоррорах, я думаю именно о SH4). Есть много страшных моментов. Головоломки детсадовские. Больше экшона. Есть халтурная лень разработчиков, за которую можно смело ругать. Тем не менее, отличная и атмосферная игра.
>>156669443 Дважды проходил вторую. В том же госпитале Ямаока заводит свои индустриальные барабаны только при появлении медсестёр. В остальное время бегаешь в тишине и уюте. В первой части в альтернативных локациях музыка играла постоянно.
>>156669354 Так там и боевка не как в резиденте, лел. Как раз психологичная тягучая маниакальная боевка без всяких автоматов и гранатометов (автомат в сх3 не в счет, там это бонус ради прикола)
>>156669649 От резидента отличает наличие оружия ближнего боя. В остальном тоже самое - автоприцеливание, перезарядка из инвентаря. Я против боёвки в таких играх вообще, если честно.
>>156659533 (OP) Совершенно очевидно 2. ноу дискас. но мне понравилась и третья. Если ты захочешь поиграть во что то из того что не посоветуют, поиграй в даунпьюр, он не плох учитывая время в которое он сделан. жду куадрипл,потому что истина
>>156659533 (OP) >я 22 года >зашёл в бредач поскроллить перед сном >тред о неплохой линейке одной игры >весь тред состоит из уничижения одних другими посредством кряканья
>>156669514 >В остальное время бегаешь в тишине и уюте. СУУУКА!! Как же ты бесишь, пиздец просто. Ты себе звук на минимум накручивал? Там постоянно, ПОСТОЯННО, кто-то какие-то режеты железа, есть точки без монстров, но с барабанами по батареям, есть уютные но пиздец какие тоскливые завывания сквозняка по трубам (хз как объяснить), и на каждой кат сцене уникальные мелодии. При появлении врагов там уже треш сплошной, а не эмбиент.
>>156669700 >От резидента отличает наличие оружия ближнего боя. Намного больше отличий. Сама атмосфера другая. Вот это вот тянучее маниакальное забивание взвывающих туш с минимумом динамики, это уже в корне меняет всю суть боевки, это и есть психологичность и сентиментность. да и чем - палкой с гвоздями, ножом, ржавой трубой, катаной, бензопилой, тесаком. И все эти разговоры про природу монстров в сх, добавляющие эмоций и размышлений. Плюс возможность играть с минимумом кровопролития и боев на изи уровне. РЕ это екшн реально, разлетающиеся на части туши без всякого подтекста, кровища от каждого удара и молчаливо, но очень быстро уничтожающиеся зомби.
>>156670634 Там эти зомби выглядят как бомжи какие то. Боёвка там ублюдская, похоже разрабы услышали багет от боёвки хомякоминга где ты аккуратненько затыкивал противника стартовым ножом и перекатывался от ударов и гг этой части вообще нихуя не умеет. Враги умеют ставить блок даже от оружия которое один хуй сломается, а сами неплохих лещей дают и всё это выглядит как какой то замес из старых гта когда вы ударами обменивается и никто падать не хочет. Бродить интересно но вот эта хуйня с боями с парой бомжей которые не отличаются почти убивает интерес пиздец. Можно даже огнестрел найти иногда но его отбирают периодически очищая инвентарь.
>>156669547 Автомат для фана. При первом прохождении не дается, когда дается, то портит статистику при использовании, да и настроение портит, только пидоры его используют.
>>156670805 Подтекст не делает жалких монстров страшными. Если монстра можно забить палкой или просто проигнорировать и убежать - он жалок. В третьей были довольно клёвые Клозеры, хотя бы потому, что они большие. В четвёртой двухголовые пузожители, забыл название, тоже весьма ничего.
>>156669700 В резике был ножик к слову, но до кода вероники юзлес штукой был. С вероники уже можно было парой тычков по ногам уронить зомбяка а там уже попроще лежачего тыкать. И сайлент с первой части позволял ходить и стрелять во что резик не умел аж до аутбрейка а в номерных частях аж в 2013 научился только. И в ближнем бою так же отпрыг по нажатию кнопки в любой момент а не зажми в последний момент перед ударом как в трёшке. Так что намного проще всё это дело было.
>>156670772 Дрочую, хорошая концовка - это ин вотер, а там пиздить всех нужно(точнее, чтобы джеймс получал урона больше и чаще), а leave - конченная концовка.
>>156659533 (OP) Только вторая часть. Все остальное неканоничное говно, которое делали какие-то левые люди, и не имеющие и сотой толики того глубинного смысла и проработки каждого миллиметра игры
>>156671128 Вот недавно начал играть в Ремастер первой RE, по привычке попытался на сложном уровне пройти, застрял в самом начале, поскольку патронов нихуюшеньки. Пришлось играть на самом простом, ибо отбиваться ножом просто невозможно, ведь для этого нужно отбегать от зомби, потом целиться ему в ноги и беспрерывно махать ножом пока зомби не подойдёт и не словит удар, затем отбегать и повторять эту комбинацию действий пока он не свалится. Уму непостижимо, как в это играть. И зачем. Я понимаю такой дроч на какое-то достижение или если игрок хитрожопый какой-то и стремится к какой-то своей цели, но делать это базовым геймплеем и краеугольным камнем - глупо. И нечестно.
Алсо не забудь скачать все фанатские библии, описывающие каждый скрытый смысл в каждой детали, и прочитай все от корки до корки. Особенно обрати внимание на 4, 7 и 10 тома. Если что-то непонятно, то иди сразу на форум, мы там постоянно все обсуждаем, хорошая атмосфера и печеньки. >>156671177>>156671222-кун
>>156663084 Шутки шутками, но я после хомяка хотел пройти двушку и проблевался с геймплея, это просто кривой пиздец, а не боевка. Да и враги довольно убогие и скучные
>>156671159 Я во всех частях умудрился плохую схватить. В первой потому что блять как надо додуматься на сибил вылить бутылку, ну я её таже собрал по интуиции как то но у кого блядь будет рефлекс перед боссом считай подбегать к нему, заходить в инвентарь и чё то там активировать? Вы хоть в одном хорроре такую тему видели вообще? И сюжетно это вообще никак не подаётся почти. Ну и наркотик не находил т.к не обязательно. Потом уже узнал.
В двушке само получилось утонуть, опять же нихуя не понял от чего, почему. Зато атмосферно когда первое прохождение вот так заканчивается. Ну в трёшке нереально плохую схватить первый раз, так что она исключение.
В руме тоже уебанство, тню которая сама ловит пиздюли надо подхилить, ну ёбаный ты в рот, от такой хуйни концовку делать, потом уже увидел что на ютубе народ перед последней схваткой возле неё свечку ставил и ждал. И та же хуйня с призраками, ну накой хуй мне надо чистить всю комнату если даже очищенная она не регенит хп, только свечи тратить. В хомякоминге в ванной утопили но там вот эти решения вообще хуйня полная, прости батю, прости маму, пытались во второй сайлент походу. Даунпур я не выдержал и дропнул посередине.
>>156671395 Мастер класс прохождения резидентов это просто скилл в обегании врагов, так вся игра и пробегается вокруг противников. Там даже на первую встречу со змеёй можно просто взять медальку и убежать. А на остальных боссов уже тратить накопленное. В трёшке в наёмниках за убийства ножом умножалось время, в итоге ты просто стреляешь из пистолета по зомби несколько раз а последние удары ножиком наносишь. В четвёрке ножик уже полноценная часть боёвки, подходишь к противнику, он замахивается, делаешь шажок назад, он промахивается и в это время ему тыкается ножик в личико а потом он валится от удара с ноги и затыркивается этим самым ножиком, изи убийство без потери. Краузер вообще ножиком эффективней всего убивался.
>>156671550 Да, всё так. В двушку надо было играть в год выхода, чтобы ранее ты играл только в СХ1 или старые резиденты. СХ нужно развиваться в противоположном от резидентов направлении, получилось это только у Шаттеред Мемориз. Психологизм и ужас можно и нужно нагнетать беспомощностью героя, бьющими по голове плот-твистами и резкой трансформацией мира в адский ад.
>>156669906 >даунпьюр На ютубе? Или плойку покупать? Или на емуле пс3 заходит без тормозов не средних компах? Двачую вопрос Я не думал что вообще есть эмули пс3. хотя странно.
>даунпьюр На ютубе? Или плойку покупать?
Кек я на ютабе проходил хахаха. Но без коментов и обычным средним игроком не дауном корочИ.
>>156671007 Грят для прикола типа, стебали современные игори поэтому запихнули бронежилет, автомат, глушитель, кучу маечек, золотую и серебрянную трубу, световой меч и прочее прочее.
>>156671946 Меня смущает реакция героини на события. В подвале адского Брукхэвеа говорит Леонарду Вульфу - ТАК ТЫ И НЕ ЧЕЛОВЕК ВОВСЕ, ХИХИХИ. Приходит домой после молла, метро и заброшки - Папа, пиздос, ща такое было. По идее должна была ворваться и рыдать в углу.
>>156671561 Дебил. Я же написал >(точнее, чтобы джеймс получал урона больше и чаще) То есть косвенное влияние боев, но оно есть. Для leave наоборот избегать битв. Ну или драться всухую, если получится. Для Марии - беречь Марию.
>>156671843 >>156671592 Ну 17 год уже, может и есть какой-нибудь лаговенький. Ну а если и такого нет, то тем более хуй поиграешь без консолей. Я и так не игроман.
>>156672042 >Приходит домой после молла, метро и заброшки - Папа, пиздос, ща такое было Стандартное поведение подростка. У неё ещё пол игры недовольное ебало как будто уже выходные а котлет не дали. А вторую половину как будто её разбудили в три ночи и куда то торопят, такое удивлённое и сонное. Ну и каждый раз проигрываю когда в метро подходишь к трупу бомжа а она констатирует что лежит типа. И дальше идёшь. И руку в туалет совать не хочет, да и вообще во всякие отверстия лазить и сувать части тела, нимужик.
>>156672042 Так она ж ебанутая, как и Джеймс, например. Она делает вид панического онемения, а через пять минут как с гуся вода. В неё это природой заложено. Это вот Гарри истерил и вотзехеллил на каждом шагу и подпрыгивал от каждого шороха, ну и Генри пытался показать ужас, хотя не всегда получалось.
Блядь, а теперь давайте серьезно. Какие части в 2017 году терпимо играть ради атмосферы и сюжета? Геймплей ясенхуй в этой консолепараше говно, так что без разницы. Лишь бы история была интересная.
>>156672042 А там все персонажи такие и так реагируют. Думаю, всё дело в подавленности и в том, что их внутренний мир формирует облик мира вокруг и всё воспринимается мягче.
>>156672813 >Это вот Гарри истерил и вотзехеллил на каждом шагу Заходишь такой в ванную, а там дырень здоровенная и ты такой ну ёб тво вот зе хелл, пойду слазаю чё там))
Сайлент хилы не могу играть, вот хоть убейте - не могу. Погонял третью часть и хоумкоминг, не до конца. Монстры ебаные, несуразные, реакции героев, развитие сюжета, блять. Может я тупой. Знакомство с игрой началось вообще с первого фильма, уж больно зацепила музыка. Потому то я и скачал игры. Не зашло. Было это давно, а сейчас вообще игровая импотенция. Но музыку слушаю и по сей день иногда, особенно с Мэри Элизабет, больно уж нравится её голос. На ютубе смотрю живые концерты.
>>156674392 Резиденты умудряются быть яркими и держать в напряжении. Ремейк РЕ1 имеет достаточно насыщенные цвета, при этом атмосферу тоже держит на уровне. А в СХ ушли в какую-то говняно-болотную гамму, полагая, что это работает на атмосферу.
>>156673689 >реакции героев, Вполне оправданная. Иногда кажется не естественной, не правильной, но при разборе оказывается, что все норм. Верней лучше сказать, что персонажи не совсем нормальные и для них это норм. И ещё, хомкоминг - не сх.
>>156674537 Хомкоминг не меньший СХ, чем зе рум или трёшка. Он ссылается на культ, в нём есть отсылки к книжке о культе СХ, там всё канонично. Том Хьюлетт сказал - значит канон и СХ. >>156674601 В Даунпур цвета насыщенней, и это не мешает ему быть сырым туманным городом.
>>156674627 И забыл добавить - Хомкаминг продюсировал Ямаока. Заявив, что действие игры впервые начинается вне Сайлент Хилла. Он же, к слову, продюсировал СХ3.
>>156670931 А я в середине игры баг словил, и все монстры почему то начали убегать от меня, было весело их догонять и дубасить, они бедные даже не сопротивлялись. Еще очень бомбило когда я оставил двустволку в прихожей монастыря, думал заберу потом, а хуй, туда больше не пустили.
>>156674505 Резиденты держат тебя в напряжении потому, что там почти нет музыки. Такая гнетущая тишина. Музыка есть в пустых локациях, в которых тебе нужно пробежать, в сейврумах, ну и битвы с боссами. Да и не пугают тебя резики, а вот именно - держат в напряжении. Мне страшно было только в трешке, когда за тобой начинал гоняться немезис Идешь идешь, оп - музыка кончилась - напрягся. А в сх сделали уклон по принципу- меньше видишь - больше боишься. Да и музыка там есть почти везде, а если и нет, то всякие звуки, вроде шкрябаний, постукиваний и прочей атмосферики
>>156659533 (OP) все кроме ориджинс и давнпур. ну ориджинс еще чисто из-за саундтрека можно, но давнпур совсем никакущий шлак. и хомкоминг среднечком. остальные збс. короче с 1 и тд
>>156675153 Жопой читаешь? В локациях, где есть враги музыка отсутсвует, и ты осчетливо начинаешь слышать всякие блядские стоны и хрипы. Крч пошел нахуй, перечитывай, что я написал.
>>156674627 >Он ссылается на культ На уже совсем другой культ, абсолютно не соответствующий канонам. Да только одно то, что монстры реально материальны, ебашут стены и Эль с негрокопом их видят в точности как и ГГ, уже полностью противоречит всем канонам.
>>156675361 Описание культа со слов детектива из трёшки. К слову, в первой части монстров видели все. Кауфман, Гарри и Сибил, так что канон ебёт уже вторая часть. Лучше, если бы подход был аналогичный файнал фентези - каждый новый СХ начинал бы свой канон и свою историю.
Тред не читай - сразу отвечай. СХ1 - играл еще школотой на плойке, не прошел. Особо не запомнилась. Запускать ее сейчас смысла не вижу. Хотя, говорят, эмуль обновили и картинка очень годная стала. СХ2 - прошел. Игра охуенна, ОСТ божественен. Самое лучшее в игре - это истории персонажей. Да даже толстяк Эдди там охуенен. СХ3 - прошел на все концовки. Игра охуенна, ОСТ божественен. Самое лучшее - она реально местами пугала. СХ4 - прошел. Ну такое. Хомяк - раз 5 начинал, но дальше отчего дома в начале осиливал. Мой рейт в принципе понятен. 33 (почти) года. Фан СХ. В свое время зачитал гайд от SilentPyramid до дыр.
>>156675477 >К слову, в первой части монстров видели все. Кауфман, Гарри и Сибил, Одновременно не видели. И путешествовали разными путями и разными локациями, и с разным вооружением. Кауфман явно не встречался с той массой монстров, которых видел Гарри. >Описание культа со слов детектива из трёшки. Там не было ни слова о том бреде, который творился в хомкаминге. Там было описание, приближенное к руму.
>>156670093 Ну там графон уже совсем устарел. Для своего времени была шедевром, но сейчас уже физически не смогу играть с таким ужасом. Вот бы ремейк сделали с графоном, была бы игра 10/10.
>>156672217 >3 дня перепроходил Фу, лох. Я 13 лет перепроходил. сх1 прошел около 25 раз, сх2 около 30 раз, сх3 около 30 раз, рум около 15 раз. Все части в свое время и обследовал до дыр, аутируя на одних и тех же локациях часами, и прошел на 10 звезд каждую без всяких читов.
>>156676055 Здрасьте, блядь. Гарри заходит на звук выстрела и видит мёртвого птеродактиля и Кауфмана с пистолетом. Кауфман жалуется ему, что монстры и в городе и пиздос. >>156676290 Шаттеред Мемориз отличная игра, Даунпур вполне ок. Кодзима отличный геймдизайнер, но сценарист и постановщик из него как из говна помидор. Если бы ему доверили эту часть, получился бы пиздец. Ты на МГС4-5 глянь.
>>156676179 > не прошел половину частей Только первую же. ИРЛ не прошел, но прошел на ТыТрубе. Соснолей не имею, чтобы всякие Шаттерд Мемориз проходить. был готов купить плойку ради СХ с Ридусом, но не срослось. Что ты доебался? >>156676335 Что бы двачатам было понятнее:3
>>156676378 Они боялись отходить от тех вещей, заложенных первой частью, а именно ебучая долбёжка в двери и драки с монстрами на ломах и трубах. В итоге делали одну и ту же игру несколько раз подряд, пока Миками превратил устаревший на тот момент резидент в потрясную четвёртую часть. >>156676445 Ну тут уж дело вкуса.
>>156676356 Кодзимыч охуенное кинематогрифичное кинцо делает, да и сюжеты его могли бы взлететь. Все-таки нельзя гайдзинам доверять сюжет пилить. Все-таки хорроры джапы делать мастера.
>>156676704 >Ну епт, давай еще СХ с nokia кнопочных вспомним а ты не перекручивай тут давай. шатеред меморис вообще пиздатая хуйня, в моем личном топ-говнорейтинге крутости, она идет следом за сх1, такчт половину игр серии ты не прошел, хоть че про свою ноиу расскажи (я на сони эриксон проходил)
>>156676356 >что монстры и в городе и пиздос. для каждого разные и в целом не материальные. Хотя бы мозг включи, в той комнате даже окна не открыты, алё.
>>156676640 Не запомнился мне его саундтрек. Концовка ебёт первую часть, так как по событиям первой пиздец в Сайлент Хилле начался буквально как несколько дней, по этой причине туда поехала Сибил. В Ориджинс пиздец за 7 лет до первой части.
>>156676810 моментами игра норм, но только моментами, я бы сказал что процентов 40 от игры -- норм, если так можно выразиться. саунд так же прекрасен как и в предыдущих.
>>156676910 Как она может быть норм, если FOV 30 и персонаж двигается убого? Мне просто неприятно стало в эту хуйню играть. Есть хорошие старые игры, но это кал.
>>156676863 Гарри спасал Кауфмана ровно от того монстра, что был и в обычной игре и сражался против самого Гарри. В мини-квесте про аголафотис. Так что монстры в СХ объективны и существуют для всех.
>>156676894 >Не запомнился мне его саундтрек Ну пиздец, чуваку с двачей не запомнилось, ямаока в окно выйдет сейчас от трагедии. Да и норм там концовки, как сами по себе, интересные. Единственное реальный пиздец в игре это кидание и ношение предметов, вроде телвизоров и тд. Короче боевка обосранная хуже чем в хомкоминг и давнпур. В остальном не плохая игра.
>>156677014 Совсем дебил? Долго бы Кауфман протянул бы с одним револьвером и ногобегом против той массы монстров, что видел Гарри? Ещё скажи и патроны настоящие. Единственное, что там может быть настоящее - это хелсдринки с сомнительным составом.
>>156677547 У РЕ большой плюс - он не пытается казаться большим, чем является на самом деле. Первая часть откровенно смешит диалогами, имеет много клёвых адвенчурных элементов, релевантные паззлы, обилие разных врагов и концовок.
>>156677667 да там годных частей 2 только по сути дела. 3 для хомячков блокбастер, 1 слишком пазл, 4 совсем другая игра (но хорошая), вероника х тоже другое (но тоже норм).
>>156677570 Хуево знаком, если для тебя монстры объективны, материальны и осязаемы. Есть основы, которые ещё более 10 лет назад были всеобще определены и закреплены в плотанализе. И вдруг вылазят всякие ньюфаги-адепты схх и схм.
>>156677861 Проекции Алессы, вобще-то. То есть они - совокупность чувств Алессы и персонажей. В этом и различие и монстров, и локаций. Далия и Лиза вобще с ними не сражаются из-за определенных нюансов.
>>156678431 Мне кажется, хуже Homecoming ничего нет. Эта унылая ссанина с неграми, практически полностью вырванным из Лестница Иакова сюжетом, нулевой глубиной, в первой версии ещё с непроходимыми врагами если тебя хватал враг и на экране загорались QTE клавиши, ты ничего не мог сделать и тебя всё равно убивали, потом вроде патч сделали.
>>156678388 В первой игре все монстры - чистое порождение, без всяких проекций от персонажей и прочего говна. В первой все монстры одинаковы для всех. Вторая никак сюжетно не связанна с первой, да и вообще там отдельная ветка. А в третьей вообще есть подозрение, что Хизард поехавшая, и видит обычных людей монстрами.
>>156679175 Я даже не буду спрашивать у поехавшего пруфы, а просто задам тебе один вопрос. Как "мир Алессы" опровергает то, что монстры для всех одинаковы?
>>156679360 Просто ответь. Как Далия, да и остальные живут в этом мире без снаряжения, как у Гарри? А Лиза с Далией ещё и давно живут в таких условиях. Уже семь лет как, и никакой монстр их насмерть не убил.
>>156679593 Если они умрут, то убивать будет некого. А смысл в процессе убивания. Кроме того, можно все списать на то, что в глазах Алессы они слишком непобедимые.
>>156679593 Ага, то есть ты пытаешься игровые условности как то связать с сюжетом, так? Ммм, молодец. Тогда попытайся обьяснить, как гарри таскает с собой целый арсенал оружия, патронов, аптечек и хуеву тучу всего? Пизедц блядь, какой же ты даун. Алсо, у Сибил есть пистолет. У Кауфмана тоже. Лиза никуда не выходит из палаты, да и вообще она заражена и уже по факту монстр. Про Галию мы не знаем ровным счетом ничего. Так что ты обосрался, мань.
>>156679982 >Тогда попытайся обьяснить, как гарри таскает с собой целый арсенал оружия, патронов, аптечек и хуеву тучу всего? Потому что это все не материально. О чем я и говорю, с чем ты и пытаешься спорить.
>>156679593 >>156679982 Забыл добавить, что вся хуйня в городе началась не семь лет назад, а когда душа девочки попала обратно в город. %%А ориджинс - параша ебаная, и считать его каноном зашквар.
>>156680089 А может все на самом деле проще? И ты просто даун который пытается приписать игровые условности на сюжет? Крч иди нахуй даун, ты слишком тупой, чтобы с тобой о чем то говорить. Еще скажи, что в каком нить халв-лайфе или в том же резике "мир Алессы" и все нематериально
>>156680149 >вся хуйня в городе началась не семь лет назад Вся хуйня была в городе всегда, даже когда города еще не было. Персонажи не все время находятся в альтернативе. Механика вызова альтернативы и попаданий туда героев абсолютно непредсказуема и реализуется так, как удобно авторам в данный момент, неважно, японцы они или британцы. Строгий анализ приведет к куче противоречий, поэтому можно с допустимой погрешностью забить хуй на нестыковки.
>>156680149 >не семь лет назад, а когда душа девочки попала обратно в город. Лиза раньше умерла скорей всего. Не могла же она 7 лет под наркотой торчать.
>>156680879 Тоже условность. С учетом того, что третья часть тесно затрагивает первую, канонической концовкой можно считать только хорошую, или хорошую+
>>156681034 Кто такая лиза - вообще непонятно. Никто кроме гарри ее больше не видел, появляется она только в инфернальном мире, была заражена все время, но превращается только тогда, когда осознает это. Так что очередной персонаж-загадка.
>>156681169 Шатред мемориз - неканон, и по сути перезапуск или переосмысление серии. Ибо как мы знаем, гарри потерял жену еще до поездки в город, да и жена у него ни разу не Галия.
>>156681323 >Шатред мемориз - неканон, и по сути перезапуск Канон и не перезапуск. Слова разработчиков.
>Ибо как мы знаем, гарри потерял жену еще до поездки в город Ему что-то мешало жениться второй раз? Из игры видно, что этот брак был шатким и недолгим.
Проходил почти все части СХ по минимум 4 раза, я бы тебе ответил, но я младше 22, так что я ухожу нахуй хомяк - посредственная часть, все что после него, это уже не СХ
>>156681600 >тим сайлент Нет никакого ТимСайлент. Состав менялся после выхода каждой части.
И даже мифический ТимСайлент не является доказательством качества - см. сюжет третьего сайлент хилла. Такую ебанину схавали исключительно из-за успеха второй части.
>>156681464 Да да да, в любой "нереалистичной" , "фентезийной", придуманной игре, в которой есть игровые условности обязательно "мир Алессы", мы поняли тебя, даун. Скройся уже. >>156681715 Но ведь патроны валяются по всему городу, мань)
>>156659533 (OP) SH1 - если ебанутый и хочешь "пройти всё". Морально устарела, хотя в детстве с первой части игры я срался. SH2 - общепризнанный шин, от вселенной SH несколько отделён. SH3 - сиквел первой части, красивая, кровавая. Играть стоит хотя бы ради юбочки ГГ. SH4 - плохо принятая, но вполне стоящая того, чтобы её пройти. Градус смещён в сторону намного более "реальных" страхов, без ебаной демонщины. Хомякаминг - только ради ачивки "прошёл всё". Геймплей плох, история того не стоит, плюс пару сюжетных линий просто решили не дописывать, лол. Хотя монстры нарисованы миленько. Ориджинс - приятный в плане сюжета приквел, но вот со стилем и подачей они проебались, даже со скидкой на портативки. Шаттред Меморис - спинофф. Охуенный во всём, кроме "экшен-сцен". Стоит поиграть как в не-сайлент-хилл. Давенпур - плохо принятый, но отличный продолжатель идеи "тех" первых СХ. Точно стоит поиграть. Игра очень хороша.
>>156662412 >уёбищных монстров, которых четыре на игру и они все блядь забиваются в землю самой первой палкой без особых проблем Ты щас все части серии описал.
>>156681962 >Хомякаминг >Геймплей плох Чем же он плох? Тебе наконец-то дали перекаты и прицел с плеча,а ты недоволен. Весь мир просил этого у конами больше пяти лет
>>156682815 Там пиздецки неудобный прицел, что с геймпада, что с клавомыши, при том, что акцент игры смещён на шутан. А если поставить изи, то игра превращается в совсем уж Moorhuhn.
>>156682824 >Зочем пок пок пок Ты бред озвучил, ты его и доказывай. Пока что все что ты тут насрал, это НУ РАЗ КРЧ ГАРРИ АРСЕНАЛ ИМЕЕТ, И ВЕНТИЛЯТОРЫ ТАМ КРОВАВАИ, ЗНАЧИТ ЭТА ФСЕ НИНАСТАЯЩИЕ И ВАБЩЕ МИР АЛЕССЫ)))). А ВЫ БЛЯ ДАУНЫ НЕ МОЖЕТЕ ТУТ ФАНФИКИ ОТ ВАСЯНОВ ПРОЧИТАТЬ, ЗАТО СПОРИТЕ)))
>>156680247 Тащемта в одной из концовок он в своём Вранглере откидывается, подтверждая, что все произошедшее было предсмертным видением. Так что обожрался тут только ты.
О, извечный срач. Анон прям как знал, что именно спросить, чтоб у всех загорелось.
Лично мое сердце лежит к The Room, хотя она и кажется мне немного суховатой. И в итоге я советую вообще начать в порядке их выпуска начать проходить и самому для себя решить, что да и как. Первая часть тоже неплохая.
Не прошел ни одной части, пытался во вторую, но заебался с геймплеем, ну неудобный он для меня слишком. А так тащусь пиздец от вселенной. Началось все с того что я пиздюком смотрел как батя проходит третью часть. Ссался пиздец-пиздец, но при этом затянуло. Алсо много раз снились сны на тему.
>>156682471 Хомкоминг - не канон, потому что там пепел шахты вместо августовского снега и постоянного тумана, культисты маньяки-шахтеры вместо интровертных промывателей мозгов, объективный мутант бугимен в виде монстра вместо субъективных внутренних страхов и страстей. раунд
>>156683393 Ты и просто так читать не умеешь, жопочтец. А вообще, как я посмотрю, у тебя уже отмазки пошли, потому что по ляжкам потекло. В общем слив засчитан.
>>156683326 >пепел шахты вместо августовского снега Следовательно, СХ1 - единственный канон в серии.
>культисты маньяки-шахтеры вместо интровертных промывателей мозгов Одни и те же личности. У них, к слову, глазная раза расположена в одном и том же месте.
>объективный мутант бугимен в виде монстра вместо субъективных внутренних страхов и страстей Пирамидоголовый - объективный и официальный маскот в городе, известный по картинам и фотографиям и воспеваемый в искусстве.
>>156681045 Чем отличается хорошая от плохой? В плохой он мертвый в машине, а в хорошей он в машине очнулся и вместе с сибил свалил? Или таки реально бегал по пикрилейтед? Твое мнение?
>>156683600 >>156683811 Опять эти маня-вопросики. Тогда ответь мне, откуда у него в хороших концовках вдруг появился младенец? М? Если он нигде не бегал, никаких демонов не убивал да и вообще все это время спал в машине? Как же я проигрываю с таких чмох. Ты наверное еще и в плоскую землю веришь?
>>156678588 Первая часть - мир и маняфантазия Алессы + ритуалы в паранормальном городе. Вторая часть - маняфантазии разных залетных + паранормальный город. Третья часть - богоматерь + ритуалы оккультистов из паранормального города Четвертая - посмертные ритуалы психопата-маньяка оккультиста из паранормального города.
>>156683543 >Следовательно, СХ1 - единственный канон в серии. Туман был не только в сх1. И не сокращай чужие цитаты. >Одни и те же личности. С разными "библиями" и религией. >Пирамидоголовый - объективный и официальный маскот в городе, известный по картинам и фотографиям и воспеваемый в искусстве. Пруфы на объективность пх? В историческом музее нельзя доказать реальность картин. Больше пх нигде нет и никто его не видит. А бугимены уже не пх, это культисты с шапками.
>>156659533 (OP) Не играй в это говно. Лучше наверни Чужого и не еби себе мозги. Ты же сраться хочешь - вот и просрёшься. Будешь часов 20 без передыху сраться. А последние 5 часов двойными порциями. А если уж совсем визгливая сука, тебе её и на весь месяц хватит. Имхо, по теме сумасшедших сектантов второй Аутласт по всем фронтам уделал этот ваш силент хилл. Просто в пух и прах разъебал его причинно следственными связями, взрослой беспардонной подачей без купюр, и конкретным таким разъяснением мотивации всех участников этого культа, причины его раскола и вообще за всю хуйню. Моё увожение пацанам. Вот так должен был выглядеть сайлент хилл. А не ёбаное манямэ, в котором инфантильные довены разглядывают пиксели в мыльных текстурках и ищут в них скрытй глубинный смысл, которого нет. Как и сценария в общем-то.
>>156684271 >Туман был не только в сх1. Да, он был во всех частях. "Аргумент" про снег растаял словно снег в августе?
>С разными "библиями" и религией В чем противоречие? И чему? Несуществующим канонам?
>Пруфы на объективность пх? В историческом музее нельзя доказать реальность картин. Больше пх нигде нет и никто его не видит. Фотографии и картины в Историческом обществе, икона в церкви в СХ3, различные зарисовки Пирамидоголовых в Ориджинсе дизайнером из театра. А теперь разрешаю тебе уходить в ОТРИЦАНИЕ.
>>156684769 >Да, он был во всех частях. "Аргумент" про снег растаял Не сливайся. Снег в августе - это аномалия и мистика. Без него можно и обойтись одним туманом. Но заменять мистицизм на материальную банальщину типа пепла от горящей шахты уже не канон. >В чем противоречие? И чему? Несуществующим канонам? ну, в третей и четвертой частях религия культа достаточно обозначена, чтобы увидеть несоответствие хостелу из хомяка. >Фотографии и картины в Историческом обществе, которые видел тоже только джеймс, да. >икона в церкви в СХ3, различные зарисовки Пирамидоголовых в Ориджинсе дизайнером из театра. ПХ, а не всякие бутчеры, вальтиели. Знаешь, если каждый его увидит в разном облике, то где тут объективизм? А в хомяке бугимен вобще из людей делается, вот он уже объективен. И в этом несоответствие.
>>156660379 Ты же ведь понимаешь что отрицание старого как прошедшего делает из тебя прям эталонную утку. Притом такую что я не знаю как ты по клавишам крыльями попадаешь. Ведь на самом деле синдром утенка распространяется в обе стороны.
>>156685458 >Снег в августе - это аномалия и мистика. Без него можно и обойтись одним туманом. Но заменять мистицизм на материальную банальщину типа пепла от горящей шахты уже не канон. Ты действительно считаешь, что в туманной альтернативе хомяка настоящий пепел? Нет, серьезно?
>ну, в третей и четвертой частях религия культа достаточно обозначена, чтобы увидеть несоответствие хостелу из хомяка. Обозначь конкретные несоответствия (лол, несоответствия в магических обрядах), или иди нахуй.
>которые видел тоже только джеймс, да Видел Джеймс как минимум.
>ПХ, а не всякие бутчеры, вальтиели. Одно дерьмо. >Знаешь, если каждый его увидит в разном облике, то где тут объективизм? А нахуй тебе объективизм в серии? Есть реальные палачи-прототипы, есть некие фигуры в местной религии, базирующиеся на этих палачах.
Есть функциональная единица в виде палача, карающая грешников. Под управлением Алессы, к слову.
>А в хомяке бугимен вобще из людей делается, вот он уже объективен А городом управляет Великая Собака.
>>156677892 Да ты охуел. Я тебе как ёбнутый на голову преданный на протяжении 20 лет фанат серии могу сказать, что хуёвым никаноном в серии являются только богомерзкие аутбрейк и седьмая часть. Остальное настолько гармонирует между собой и дополняет вселенную ещё большим сумасшествием, когда казалось .что ебанутее уже быть не может, что я готов простить даже рельсовый шутан для аркадных автоматов. А шестая часть - это вообще такая отдушина для преданного поклонника с ёбаной кучей фансервиса, что я готов тебе за неё полный рот говна насрать. Пошёл на хуй, мразь. Уроборос ебал твоё лицо. Скинул твой пост Редфилду. Тебе пизда.
>>156686129 >преданный на протяжении 20 лет фанат серии >шестая часть - это вообще такая отдушина для преданного поклонника Боже, неужели такие существуют? Даже я, не считающий себя фанатом этой серии, прошедший все части кроме 3 (из-за постоянных вылетов, которые ничем не пофиксить) и 0 части (сблёв как он есть), считаю 6 худьшим, что случилось с серией. Унылый попкорн-атракцион, не содержащий в себе ничего, кроме взрывов-взрывов и фансервиса (от которого там блевать тянет). Конечно, серия никогда не позиционировала себя как супер-реалистичное серьёзное действо, но скатываться до уровня Майкла Бэя - это уже перебор. Даже 5 часть (которая плоха как RE, но вполне удачна как обычная игра) по сравнению с этим цирком выглядит эталоном качества.
>>156675477 В первом СХ был манямир Алессы, куда и засосало всех маломально причастных к ней Во втором манямирки были разные у всех персонажей Трешка-продолжение первой В 4 манямирок Уолтера Салливана Так что не двушка ебет канон а ты нихуя не понял
В детстве проходил только первую, щас это устаревшее кривое говно мамонта, но на момент выхода была крутой.