Короче это minecraft тред Тут я буду вспоминать молодость и играть в эту великолепную игру, попутно делая отчеты. Зачем я тред веду? Потому что одному скучно. Выполняю реквесты. Сидом будет номер ОП-поста.
> молодость > майнкрафт Сначала хотел сагануть школьника, а потом вспомнил что сам играл в нее в промежутке 2010-2013, а это было 7-5 лет назад. Ебаный в рот, какой же я старый.
>>156781125 Смотря как получится, сколько я готов на это потратить. Помню, как в 2013, когда ещё в 1.6 бету играл, за два реальных дня половину горы сравнял и сука сейв слетел и больше не запускался, пиздец обидно было.
>>156781216 Фига ты упорный. Мы с пацанами раз пять собирались пройти игру йобнуть дракона, выстраивали фермы, загоны с непрерывной подачей хавчика, но после фарма ифритов всегда сливались, потому что эндеров искать пиздец геморно. Сейчас бы рад пройти, но друзей уже нет.
>>156781388 >непрерывной подачей хавчика У тебя Билд крафт установлен что ли был? Найди друзей в интернете. Например, здесь, ведь здесь все твои друзья
>>156781441 Нет, принципиально без модов играю. В том плане, что надо поесть - открыл сундук и поел, без бесконечных скачек по полям в поисках свинины. Не уверен, что лампово будет. Один грифер и пизда всему серверу. А права раздавать - хуита.
>>156781517 Почему Нотч отказался от текучей воды? Сейчас вода протекает на несколько клеток и останавливается, а раньше в бета версии она текла бесконечно и затапливала все. По моему это намного интереснее.
>>156782082 Принято, буду вести список Необходимый действий. Начну: -Найти деревню -Построить дом со свастоном -Дом в виде хуя -Выровнять гору(динамитом скорее всего)
>>156782393 Я одно время мечтал даже построить рпг сервер без строительства вообще, но тогда не было денег на аренду, а сейчас оно школьникам не нужно. Ушла эпоха майнкрафта.
Результат проведенной со мной ночи: Половина деревни обращена, половина домов разрушено, думаю засунуть жителей в яму и сжечь ее к хуям, постоить им новую деревню на горе и транспортировать их туда.
>>156782666 Если у тебя опыт игровой в годик и есть аутисты в количестве человек 5 - то да. Если иначе - то без модов там геймплея часов на 100, а раньше вообще на 5 было. Я крайне рад, что в свое время куцость контента зародила множество охуительных модов, дающих про проработке на клык многим ааа проектам.
ВИДИШЬ МС ТРЕД, РЕШИЛ ЗАЙТИ И ПОСМОТРЕТЬ @ ВСПОМИНАЕШЬ МОЛОДОСТЬ, 2011 ГОД, ТЕБЕ ВСЕГО 21 ГОД, СТУДЕНТОТА, ЕСТЬ ТЯНОЧКА С КОТОРОЙ ЛАПОВО НЯШИЛИСЬ ВЕЧЕРАМИ И АУТИРОВАЛИ НА ТОМ САМОМ ДВАЧЕ @ ВСПОМИНАЕШЬ КАК ОНА ТЕБЯ ДРОПНУЛА, ЧТО УЖЕ ПАРУ ЛЕТ СКАЧЕТ ПО ХУЙЦАМ ВСЯКИХ ЕРОХ И ГОТОВА ОТСОСАТЬ ЗА АЙФОН @ ТЫ ЖЕ СТАЛ МРАЧНЫМ СЫЧЕМ-БИТАРДОМ ВЫХОДЯЩИМ ИЗ СЫЧИВАЛЬНИ РАЗ В МЕСЯЦ @ НАВЕРНУЛИСЬ СЛЕЗА НА ГЛАЗАХ ОТ МЫСЛИ КАК ВСЕ ПРОЕБАЛ
>>156781908 Ты нихуя не помнишь значит, 1 куб поставленный на n высоте затапливает всю n высоту по всей карте + все <n. т.е. 1 куб воды поставленный на макс высоте затопит абсолютно всю карту, а скорее всего ява захлебнется быстрее, так и крашили серваки в то время.
>>156783228 Это не "гейплей", боевка в кубаче унылая, разве что как раз эндермены со своей телепортацией разноображивают. Кстати интересно, было столько модов на оружие\магию\мобов, но ни один не дорабатывал боевку до хоть чуточку лучшего уровня, или я пропустил что?
>>156783242 Нет конечно, я был агрессивным долбоебом, срывающимся на нее по любой причине, просто потому что в кубач в том промежутке играли чаще, в нем чаще и срывался.
>>156784005 Да помню это говно, а еще был Rpahut1. Темный лес это просто ебаный пиздец чертовые ебливые гуки обстреливают , добежал со второй попытки. Лицензия есть, но играю на пиратке
>>156784122 Покупал в 15 году, сайт назывался Zhabka shop (От долбоёба-Азазина), его щас на какой-то другой поменяли уже. Стиол 29-39 рублей. Мб даже логин и пароль остался. Даже если наебалово, деньги не великие.
Хорошая игра. Как-то с анонами собрались и просто строили коммунизм. Потом, конечно, начался какой-то детектив уровня "Кто спиздил железо из сундука", но первую неделю было весело.
>>156788714 >>156782930 ДА норм, выжившие будут, как только будет железо построю туда железную дорогу и построю новую деревню получше в долине. Начинаю выкапывать место для большой спальни со свастоном на стене
>>156788837 >как только будет железо построю туда железную дорогу и построю новую деревню получше в долине Да тебе бы в политику, братан. Я такие влажные обещания насчёт старых домов в своём городе несколько лет слышу.
>>156781295 ласт версия , добавили быстро крафт при помощи книги. Находишь крафт по книге,тыкаешь на него и все вещи сами за тебя в верстаке складывает.
>>156789334 Я бы не сказал, что книга делает игру легче. Энивей она тебе первые 5 минут лишь помогает. Лично я просто вики открытой на фоне держал, когда начал играть.
>>156789376 Ты мог держать, а у кого-то пека не тянул. Охуенно было быть самым шарящим школяром, знать все рецы наизусть, если кто-то забывает, у меня спрашивает.
Почти. Мне повезло левая сторона комнаты выходит прямо на долину, будет очень крутой балкон, еще бужны будут липкие поршни, для закрытия окон дабы не портить ламповость солнечным светом.
Помню, с братюней мелким играли. Лампово было. Построили йоба-поселение на 20килокубов с блекджеком и носатыми, я даже кое-какой лор надумал, с обычаям и пантеоном, накачали модов и провели электричество, строили заводы, магические постройкиthaumcraft и оборонные сооружения от зомби, и прочей нечисти. Но потом мы просто нашли портал в энд и ебнули дракона. И как-то сразу игра смысл потеряла...
>>156795544 Значит ты аутист и играл в игру не по возрасту. Потому что ЦА данной игры - дети с фантазией и воображением, которым впору машинки по ковру возюкать.
>>156795501 Альфа-версия майнкрафта вышла свыше 11 лет назад. Детям 1998 года рождения уже 24 года. Первый Крузис увидел свет 13 лет назад. 2030 ближе, чем 2016. Почувствуй себя старым.
>>156795680 >Детям 1998 года рождения уже 24 года. У тебя проблемы с математикой, попробуй еще раз, или к репетитору запишись, ведь через пару лет егэ сдавать.
И популярность игра в снг обрела в 2008-2009 году, значит семилеткам что в нее играли сейчас лет 15-17, что вполне подходит под описание подростки.
>>156795645 А вот тут ты не прав. >дети с фантазией и воображением Тоесть проявлять фантазию и воображение можно только в 8-11 лет? Не пизди многие аноны до сих пор играют. Да теперь стыдно играть в майнач, но это только из-за обоссаного большенства комьюнити.
Уже писал в недавнем треде, но повторюсь. Самый цимес - это играть на сервере с другими игроками. Ты приходишь с китстартомкотомкой за пазухой - и начинаешь делать свою империю. Около часа может уйти только на то, чтобы найти пригодное место, но зато потом... Летаешь на охоту, грабишь магазины, нанимаешь рабов, портишь другим людям бизнес, захватываешь рынок, вызываешь на разборки - становишься самым богатым на серваке, и другие люди целуют тебе перстень перед тем, как попросить о чем-то. Да и троллингом можно заняться нехилым, расскажу кул стори: На сервер, где я играл, зашел стример со своими друзяшками. Они, как полагается, гыгыкают в камеру и занимаются типичной для говностримеров хуетой. И пропаливают себя в общий чат. Я сразу понял, что делать: открываю стрим, нахожу их координаты, прилетаю и начинаю содом. На сервере можно было скрафтить радио. Радио играет любую интернет-радиостанцию, причем, можно сделать ГРОМКО. Находим три станции: дезкор-рубилово с гроулингом, шансон без цензуры и японские лоли-напевы (denpa). Я прятал радио в земле и врубал на полную, иногда сразу несколько станций. У стримера адски бомбило, потому что он даже не догадался выключить ингейм звук. Потом я убил его и его друзей в прямом эфире и собрал весь лут. Больше он в Майнкрафт не играл.
Играл с пацанами в майнкрафт в 2011-12 годах. Он быстро нам надоел, но у нас был ахуенный дом на каком то сервере, где лаунчер надо скачивать отдельный, mineclub кажется назывался
А есть какие-нибудь сервера, где есть отыгрыш, дух приключений, войны, торговля, отвественные задания? Где народ любит развлекаться и по-настоящему играть? А то везде школьники, которые ни с кем не общаются и сидят в приватах как сычи.
>>156797922 Тут всё просто. Либо частный сервак "для своих" с низким, но ламповым онлайном, либо паблик, который открытый до первого грифера, а потом закрывается на анальные приваты.
>>156798683 А почему нельзя сделать нормально? С анальными приватами, но так, чтобы народ не сидел и не строил грязекубы, как ебаные аутисты - а наводил движуху, общался, набигал друг на друга. Неужели такого нет? Хоть сам делай сервер и все организовывай.
>>156780419 (OP) Молодость? Лол. Хотя блин а ведь я помню майн ещё до появления эндеров, в каком же я классе был тогда.... блин сколько времени прошло, я тогда в страндед 2 играл и получал дикий кайф, а майн его вытеснил, щет бро я помню ебать срался каждого шероха по ночам. Как крафтовать не знал, инета не было, просто закапывался в землю и трусился от страха под завывания зомбей, а когда я в первые эту чёрную хуйню с фиолетовыми глазами увидел...
Где ты так строить научился? Я сколько не строил, выходят либо хуи, либо какой-то пиздец негармоничный. А ещё я строю дороги, лол. Не просто так, а типо база к базе, чтобы толк был.
>>156780419 (OP) Ну ты даёшь, братан. От твоего треда такая ностальгия навалила. Сто лет в него не играл. Как же охуенно тогда было. Сначала играл в ванилу, а потом как угорел по модам и не мог остановиться. Компьютеры, стволы, магия. Пойду скачаю. Там же, поди, дохуя чего нового впихнули. Ещё разбираться придётся.
>>156809017 > запилил плоский мост из булыжника > лестница из булыжника по воздуху > двухэтажная пещера из досок и забора > где ты так строить научился? ты архитектор? Просто надо зачатки мозга иметь и не делать по принципу "и так сойдет"
>>156809465 Извини братан таким аутизмом заниматься мне не хочется, если дойдут руки схожу в пустыню на востоке и спижу там динамит из пирамид и тогда взорву каку-нибудь гору
Ахуенная игра, я ещё в бете 1.7.3 кроме сравнивая с землёй гор занимался выравниванием пещер, поэтому у меня была гигантская пещера, в ней была одна очень крутая жила с кучей ресов, поэтому, когда я всё разравнял, получился гигантский холл прямоугольной формы. Бля, люблю разравнивать всё
>>156784113 Гранит самый топовый был. Я вот щас например придерживаюсь такой хуйни - нахуй мне смотреть как кто то играет, если я и сам могу. Но он был пиздец ламповый, я бы его и щас посмотрел. Качество 480 р, лагающий комп, прорисовка почти минимальная. Но в этом, я считаю, и есть истинная суть, в котором раскрывается кубач.
>>156817522 Раньше я когда играл, всегда делал подобие асфальта. По бокам такие гладкие полублоки из камня и черная шерсть, еще если хватало разметку делал и столбы с фонарями. Я очень люблю заморачиваться с дизайном.
>>156817743 Гравий слишком всратый для этой роли. Нужен специальный новый блок, получающийся гравий+ песок чтобы можно было строить нормальные гравиевые дороги
>>156817626 Не знаю, как побочный материал при добыче руды например. Я кстати до сих не могу понять, почему не добавили комбинации руд. Допустим, ты раскопал что то, а в блоке золото и примесь еще чего то.
>>156817882 >Допустим, ты раскопал что то, а в блоке золото и примесь еще чего то. Тяжело реализовать, тем более, ты дизайн печки ведь помнишь? Если, допустим, наплавить железа, не вынимать его, и попытаться расплавить золото - не пойдёт процесс. А если у тебя сразу две руды, то либо плавить два раза, либо ошибка программная будет
>>156818099 Слишком жопно. Логическая комбинация сейм руда = сейм продукт намного легче. Такие логические комбинации просто для игр лучше, повышает уровень геймплея и входа. А ИК нужно оставить аутистам.
>>156818129 Мне не нравится особо индастриал, потому что это СЛИШКОМ сложно. Майнкрафт должен быть простым в понимании и одновременно сложным по геймплею. Цель игры - не ебстись со всякой энергией, а добывать и строить. Именно по этому во всяких таких модах я надолго не задерживался, хотя это тоже интересно
>>156818412 Пытался как-то вкатиться в этот ваш дварффортресс, нихуя так и не понял. Наверное это интересно, но кривая обучения какая-то совсем уж ебучая.
>>156818405 Ну это кому как. Но я уже выразил свою точку зрения - в модах слишком много автоматизации и мало простор для креативности. Ну можно создать всякую ебалу типа автосборщика урожая - ну и нахуй оно надо. Я больше от майнкрафта получаю эстетическое удовольствие, удовольствие от красоты пейзажа.
>>156818773 Да, вот такие мне нравятся. А энергия крафт вот эти, индастриал и прочее - не очень, хотя определенный интерес есть. Возможно, потому что там нужно много упорства - а я ленивый по натуре, так что вот.
>>156819501 Я тебе с точки зрения человеческого восприятия говорю. 70% поступаемой в мозг инфы - визульная. Она легче и быстрее обрабатывается. А читать графоманию - кому это нах нужно?
>>156781003 Двачую сам в 11году начал играть, а недавно посмотрел как люди за 38 минут до титров на хардкоре спидранят и охуел что половину всего уже забыл.
>>156792897 за 3 сотки в своё время купил. эх как лампово в 1.2.1 было играть. а потом узнал что на локалке можно поднять сервак и с друзьями играть. хамачей локалку пилили, постоянные лаги вылеты, но так лампово было. сука аж слеза навернулась.
Бля ОП ну хули ты делаешь? Вот серьёзно где сейчас найти пираточку версии 1.8.1-1.8.2 хотя я бы и в Бетку 1.7.3 вернулся если я не ошибаюсь. Можно и последнюю версию кубача.
Недавно я создал новый мир в одиночной игре. Поначалу всё было нормально, когда я начал рубить деревья и крафтить верстак. Я заметил, как что-то движется в плотном тумане (у меня слабый компьютер и мне приходится играть с низкой дальностью рендера). Я подумал, что это корова, и погнался за ней в надежде собрать немного шкур для брони.
Это оказалась не корова. На меня смотрел другой персонаж со стандартным скином, но его глаза были пустыми. Имени не появилось, и я дважды перепроверил, чтобы убедиться, что я не в мультиплеере. Он не стал долго ждать, посмотрел на меня и быстро убежал в туман. Из любопытства я погнался за ним, но он исчез.
Я продолжил играть, не зная, что и думать. По мере того, как я расширял мир, мне встречались вещи, необычные для генератора карт: туннели 2х2 в скалах, маленькие идеальные пирамиды из песка в океане и рощи, где на деревьях была срезана вся листва. Мне постоянно казалось, что я вижу другого «игрока» в глубине тумана, но у меня никогда не получалось его разглядеть. Я пробовал увеличить дальность изображения на Far (предельная дальность) каждый раз, когда мне казалось, что я его видел, но тщетно.
Я сохранил карту и отправился на форумы узнать, не находил ли кто-то ещё псевдо-игрока. Таких не было. Я создал свою тему, рассказывая об увиденном и спрашивая, не случалось ли подобного с кем-либо ещё. Через пять минут пост был стёрт. Я попытался снова, и тему удалили еще раньше. Я получил персональное сообщение от пользователя «Хиробрин», состоящее из одного слова: «Прекрати». Когда я пошёл посмотреть на профиль Хиробрина, страница выдала ошибку 404.
Я получил письмо на электронную почту от другого форумного пользователя. Он сказал, что модераторы могут читать приват на форуме, так что мы будем в большей безопасности, используя почту. Отправитель утверждал, что он тоже видел таинственного игрока, и имел небольшую «директорию» других пользователей, которые его тоже видели. По их мирам также были разбросаны фишки, определенно сделанные человеком, и они описывали, что у их таинственного игрока нет зрачков.
Почти месяц прошёл до следующего разговора с информатором. Некоторые люди, повстречавшие таинственного человека, интересовались именем Хиробрин и обнаружили, что это имя часто используется шведским игроком. После некоторого дальнейшего сбора информации оказалось, что это брат Нотча, разработчика игры. Я лично написал Нотчу и спросил, не было ли у него брата. Ему потребовалось некоторое время, но он отправил мне в ответ очень короткое сообщение.
«Был, но его больше нет с нами.» - Нотч
Таинственного игрока я видел только раз. И больше не замечал каких-либо изменений в мире, кроме своих собственных. Я был в состоянии нажать Print Screen, когда впервые увидел его. Вот моё единственное свидетельство о его существовании.
>>156829168 Сообщалось, что некоторые жертвы пыток во время этого акта уходили в собственный мир фантазий и не могли ПРОСНУТЬСЯ. Этот воображаемый мир почти ничем не отличался от настоящего, только в нём жертва не чувствовала боли. Единственное, что заставляло их ПРОСНУТЬСЯ и указывало на то, что этот мир нереален, была записка. В записке было сказано про их состоянии и про то, что им необходимо ПРОСНУТЬСЯ. Даже после этого проходили месяцы, пока жертвы не были готовы отвергнуть этот мир и ПОЖАЛУЙСТА ПРОСНУТЬСЯ.
Бля помню давно играл на серваке каком то, там моды были индустриал и билд крафт, было ахуенно. Помню сделал свой магазин, ко мне прилетали чуваки на тп и через специальный блок могли покупать что то. И ещё я с каким то чуваком сделал автоматическое производство синтетических алмазов. Мне нужно было только уголь засунуть в сундук. Ээээх.....
>>156833051 ОП играет с ванилькой. Выложил часть своих модов, тех которые не ломают геймплей. Поэтому и уточнил. Я бы поиграл на ванильке или с небольшими модами, да собрать людей невозможно. Одни индастриалдауны. А хочется просто пару вечеров лампово побегать с аноном. Эх, будут и дальше мои сборки валяться без дела...
Ванилька ни о чем, нет контента - ни функционального, ни декоративного, нечем заниматься. Долбоебам типа >>156833166 не хватает мозгов даже элементарный ИК2 осилить, а потом ноют что с ними такими убогими никто связываться не хочет.
Тут я буду вспоминать молодость и играть в эту великолепную игру, попутно делая отчеты. Зачем я тред веду? Потому что одному скучно. Выполняю реквесты. Сидом будет номер ОП-поста.