А где до этого учился?
>>71185537
В обычной среднешколе в одном из областных центров нашей страны.
>>71185140
>Обойдусь ли я планшетом? Или стоит брать ноутбук? То есть на чем удобнее писать лекции не в тетрадку ведь их записывают, правда?
ах ты пидор малолетний
Я вот в вузик ходил, когда этих ваших гейфонов еще не было, был только, помню Айпод, помните хуйня такая для музыки?
и ничего, писали все на бумажку, никто не помер
>>71185593
>в одном из областных центров нашей страны.
это в каком же?
>>71185678
>ах ты пидор малолетний
Нет, пидор -- это тот, кто в жопу долбится. А я просто стараюсь идти в ногу с прогрессом.
>>71185748
Город Днепропетровск.
>>71185824
Это не западная Украина? Ты не бандеровец часом?
>>71185863
Нет, это центральная. Освободители обычно называют нашу область частью Новороссии.
>>71185140
>подаю документы в один из киевских ВУЗов
>киевских
Дальше не читал. Ты необразованый какол, а не человек. Пошел вон с моего двача.
>>71186032
>необразованый
>>71186032
>необразованый
>>71185140
>Возможно ли прожить на одну стипендию
Возможно
В Украине еще нормальная стипендия, в Рашке гораздо меньше - есть брать и там, и там минимальную
>7) Что нужно купить для жизни в общаге? Вот что нужно с собой привезти помимо одежды и документов?Может быть кастрюли/сковородки
This, причем хватит 1 сковородки, 1 кастрюли, чашки, тарелок (плоская и вогнутая), вилка, ложка, нож. Больше не надо. Стоит брять ноут, потому что с планшета дохуя не удобно пилить тот реферат. Я уже молчу про игори.
Про лекции в планшет/ноут - пиши в тетрадь, и не выебывайся. У нас все лекции сопровождались презентациями, многие фотографировали слайды.
>>71186136
>если брать и там, и там минимальную
Мимофикс
>>71185140
Где душ твоей общаге?
>>71186136
Но зачем писать в тетрадь, если намного удобнее писать в ноут? Или даже эту маленькую хуйню за 6к для этого завести?
не ОП
>>71186274
На этаже.
>>71186293
>эту маленькую хуйню
Ты о какой маленькой хуйне?
>>71186136
>В Украине еще нормальная стипендия
Не верю что у хахлов хоть что-то нормальное.
>>71186373
Около 700-800 гривен минимальная, если я не ошибаюсь.
>>71186328
О своем пенисе
>>71185140
>1)
Как и дома.
>2)
Нейтрально-дружественные. Не стремлюсь заводить друзяшек сам по себе.
>3)
Иногда дома беру, иногда и на месте готовлю. Столовка опять же.
>4)
Две сотни в неделю хватает с лихвой.
>5)
И так, и так. Всё зависит от устоев общаги, бухать обычно нельзя, пользоваться нагревающими электроприборами тоже. Но кого это ебёт? Главное уметь прятать.
>6)
Зависит от компании. Если быдло - хикка может и не выжить, если адекваты - похуй.
>7)
Хотя бы чашку не забудь и мыло. Привезёшь кастрюльки - в плюс, но имей ввиду, что ими будет пользоваться вся комната.
Ноут бери, нахуй планшеты. В чём курсачи верстать будешь? Пека - второй предмет после носков, который является личным.
>8)
Насылаю на ваш Киев с его зрадодебилами лучи поноса. Чтоб вы там все пообсирались и реки говна смыли позор под названием "Майдан".
Донецк-кун
>>71185140
>2) Как твои отношения с соседями по комнате? Стали ли вы друзьями, или между вами ничего нет и вы просто живете вместе лол?
Меня подселили к двум быдланам второкурсникам. Они были этолоном быдла. Ели пельмени смотря реальных поцанов, ходили в тренажорку, сычевали в другой комнате с пацанами и слушали музончик.
Признаюсь, думал что мне пизда. Но со временем они оказались хорошими ребятами. Один мне всячески помогал с учёбой, другой меня чуть-ли не крышивал. Спать ложились ровно в 23:00, ибо из армейки были. Не мусорили и на кухонном столе было всегда чисто.
Я уже давно там не учусь Отчислился, и когда однажды увидел одного быдлана в магазине возле общаги мы с ним душевно пообщались, лол.
Так что, ОП, не бойся. Если ты хороший человек, то люди не будут тебя пиздить.
>>71186560
Спасибо за ответы. Как там у вас в городе обстановка?
>>71186560
>Насылаю на ваш Киев с его зрадодебилами лучи поноса. Чтоб вы там все пообсирались и реки говна смыли позор под названием "Майдан".
А у вас в Донецке принято говном позор смывать?
>>71185140
> буду жить в общежитии коридорного типа
> очень смутно представляю, что меня ждет
Ты соснешь.
блокобог
Общага-кун врывается в этот тред.
Сам я 2 года живу в общаге квартирного типа одного из илитных (наверное) московских вузов. У нас в квартире 3 комнаты - в 1 4 человека, в других - по 2.
Относительно соседей. Да, я очень крепко сдружился со своими соседями, во всяком случае, с большинством из них. Первое время, конечно, общались мы мало да и то только на бытовом уровне, однако теперь часто трем с соседями за жизнь да и просто помогаем друг другу постоянно.
Жратва. Тут всё просто. Если у тебя есть тянка, то она, конечно, может тебе готовить, или можешь возить еду в общагу, но не исключено, что у тебя её могут пиздить (повторю, даже хорошо общаясь с соседями сейчас мы постоянно что-нибудь друг у друга пиздим, зато потом возвращаем, да и есть хочется же). Питайся полуфабрикатами - это просто и дешёво. Бичпакеты тоже подойдут. И главное запомни - с майонезом съедобно всё.
Досуг. Так вышло, что среди моих соседей есть такие люди, которые постоянно наезжают, когда у нас затевались пьянки. Решение простое - пьянки просто проходят в других квартирах. Сам я, конечно, уже не занимаюсь таким, но если тебе вдруг мешает пьянка - то просто скажи об этом, часто люди понимающие. Или просто присоединись к ней - подобных новых в компании любят всегда.
Омежка в общаге выживет, главное помни, что с тобой люди тоже живут первый год, просто заобщайся с ними, а потом они станут твоими хорошими друзьями, которые тебе всегда помогут.
Из вещей бери тарелок несколько, пару вилок, ложки, нож, кастрюлю, сковородку, чашку. С таким же количеством будут и твои соседи, скорее всего, так что проблем в посуде у вас не будет. Если в общаге нет утюга, например, и прочих вещей - то купи свой.
В общем, в общаге жить с хорошими людьми весело, но иногда заёбывает отсутствие личного пространства. Если что, то отвечу еще на что-нибудь.
>>71186294
На каждом?
>>71186560
>Насылаю на ваш Киев с его зрадодебилами лучи поноса
Он не наш и не мой, я просто хочу получить хорошее образование. И это тред не о политике. А за ответы спасибо.
>>71186293
Не канонично -с
>>71185140
На самом деле я ничего не имею против Украины и Украинцев, но после
>Ноут или планшет? Не в тетрадку же их записывать
я желаю тебе неожиданной мобилизации, отправки в Донецкую область и встречу с танковой колонной ополченцев в одиночку.
>>71186656
В Донецке нормально. В округе утром хуярили так, что за 50км окна дрожали.
>>71186762
Нет, клин клином, как говорится.
>>71186637
>Один мне всячески помогал с учёбой
Быдлан, который хорошо учится?
>>71186866
Два чаю
Вкачусь в тред, собираюсь понаехать в следующем году в Питер на учёбу. На 15к в месяц в общаге реально выживать ? мимоиздеревнисыч
>>71186903
Быдлан, который второкурсник и уже прошёл этот материал. И таки да, у него только одна тройка была.
>>71186866
Так це ж Україна, кацап.
Ну не писати ж нам, файним хлопчакам і дівчаткам на якійсь там бересті, чи на чому ви тепер пишите після санкцій?
>>71186792
Да, на каждом этаже по два "місця загального користування та приміщення санітарного призначення" (места общего пользования и помещения санитарного назначения).
Обязательно купи рулон пищевой пленки, вещь в общаге не заменимая, что бы не мыть посуду можно стелить поверх тарелки, если забит унитаз можно пленку расстелить поверх очка, насрать скрутить и выкинуть в окно, ну и малафить можно опять же в пленку
>>71187092
Лiл. Програв як кацапи у росiйсько-японськiй
>>71187020
>15к в месяц
Ебатть, ты икру собираешься баклажанную покупать?
>>71187114
Охуеть
5 этажей в общаге
Душевые на первом этаже, и все.
Мед вуз
>>71187220
Я про 15 тысяч вечно деревянных рублей.
>>71187273
У нас было 5 этажей, мужской душ на каждом, женский в подвале, лол. И туалеты на каждом этаже. И женский и мужской.
Бамп годному треду
мимо хочу в КПИ
>>71186785
О, спасибо за содержательные ответы. Если придут еще вопросы в голову, спрошу по ходу треда.
>>71187336
И что?
Это не так уж и мало
В украинских это 5К, и это даже оче неплохо
Мимо жил на 2к в съемной комнате в месяц
>>71187359
Таки туалеты тоже на каждом этаже, 2 комнаты. И две кухне на каждом этаже
Все тот же мед
>>71187435
Украинские цены очень отличаются от российских.
>>71187491
За 5к гривней можно купить айфончик.
>>71187491
Я Крым, я знаю, о чем я пишу
>>71186785
ВШЭ-кун?
Малолетние унтерки со школы возомнили себя взрослыми петушками
>>71187538
>Я Крым
А что же не Наполеон?
>>71187591
А сажа где?
>>71187435
А можешь расписать что закупать из еды корзиночке с учётом расходов на общественный транспорт до вуза и обратно ?
>>71187615
А сажа с пикчей не сочетается.
>>71187173
>пленку расстелить поверх очка, насрать скрутить и выкинуть в окно
>>71185140
Не знаю как вы там евроинтегрировались, но ответы пригодятся.
1,2) Всё зависит от соседей, как по комнате так и в блоке. Если норм, то и жизнь будет нормальная. Если бабы в блоке, то скорее всего пиздец. Если с парнями всегда можно договориться или наказать как котёнка в место где он нагадил, то с тупыми бабами это не прокатит.
3) Ест каждый сам по себе, если вы конечно не скооперируетесь. Для начала купи каши в пакетах и кастрюлю + овощи/фрукты. Лучше чем бичами отравиться.
Всё остальное хуйня. Нужно сначала узнать что да как. Может на всё готовое приедешь. На досуг пока забей. Если раньше хобби было, то продолжал им заниматься. Если не было, то или не начиная или повремени с ним. По деньгам не знаю, ты ж из Европы. Стипендию никогда не получал, ибо не зашкварную профессию выбирал, а тут с этим строго - стипендия только для биомусора. В любом случае первый месяц нужны деньги и не нужно все заранее покупать. Только самое необходимое, типа щетки, бритвы,вилки, ложки, тарелки, кружки. Пеку продавай. Планшет и телефон нахуй не нужны - в учебе мало кто использует, хотя я планшет только и юзаю, ибо дрочу на учёбу. Бери ноут. По поводу лекции, не выебывайся. Ручка и тетрадь. Никто лекции в электронном виде не пишет. Нет, есть конечно же индивиды, но такие люди вызывают только презрение. Спрашивай.
>>71185140
> как несколько человек, только вырвавшихся из-под мамкиной опеки, могут создать себе нормальные условия для жизни в тесном коробке, называемом общажной комнатой
Тебя подселят не к одним только первокурсникам - будет несколько третьекурсников или второкуров, полную комнату перваков стараются не селить, иначе они всей комнатой без опеки опытных вылетят на первой сессии.
> Как твои отношения с соседями по комнате? Стали ли вы друзьями, или между вами ничего нет и вы просто живете вместе
Всем похуй друг на друга, по большому счету.
Ну, бывает в игори вместе играем, в магаз ходим, иногда готовим на несколько человек вместе.
> Что жрешь, как готовишь
Картоха, супы, каши, жареная курятина, яйца, фрукты, иногда сосиски-колбаса.
На кухне готовишь же. Подготавливаешь продукты в комнате, потом идешь на кухню, там жаришь-варишь.
Но мне проще готовить, я в блочной живу.
> где хранишь продукты
В холодильнике, еба.
> Сколько приблизительно нужно денег, чтобы выжить?
Если не сильно напирать на джанкфуд и прочий макдак-шаурму - хватит ~200 гривен на неделю, чисто на жратву. Супы - очень экономно и невредно, час готовки обеспечивает жратвой на 2,5 дня.
На первом-втором курсе лучше не идти работать, иначе выпизднут/заебешься так жить. Мамка не будет, думаю, сильно против, если попросишь накинуть себе гривен 300-500 в месяц.
> Как проводишь досуг?
Капчую, играю.
Изредка вылажу на какое-нибудь мероприятие, типа MTG-клуба, анимефеста или чего еще подвернется.
> Действительно ли студенты беспросветно бухают в шумных компаниях? Или все-таки больше сидят как сычи, уткнувшись в мониторы?
Зависит полностью от тебя.
Найдешь компанию - будешь бухать, не найдешь - сычевать.
> Насколько важны социальные навыки? Выживет ли омежка в общаге? Хоть я и не омежка, но с трудом завожу новые знакомства и большинство людей не вызывает у меня желания с ними общаться.
Да всем похуй, по крайней мере у меня в общаге.
Это не детсад, никто тебя пиздить за так не будет.
> Как построить хорошие отношения с соседями, однокурсниками, случайными студентами?
Не будь мудаком.
Вот тебе и все.
> Что нужно купить для жизни в общаге? Вот что нужно с собой привезти помимо одежды и документов? Может быть кастрюли/сковородки и все такое? И еще я буду продавать свою старую пеку, с которой вот сейчас пишу, и собираюсь купить что-нибудь взамен.
Шмотки, предметы гигиены, аптечка(парацетамол, средство от поноса), ПК, канцелярские принадлежности, тапки, деньги.
> Обойдусь ли я планшетом?
Нет. Планшеты - бесполезное говно для потреблядей, годно только для просмотра кинца в поезде.
> Или стоит брать ноутбук?
Еще спрашиваешь, лол.
Почему бы не притянуть пека?
> То есть на чем удобнее писать лекции не в тетрадку ведь их записывают, правда?
Большинство пишут именно в тетрадку.
Если, конечно, уверен в скорости печати и у тебя будут лекции только из одного текста, то пиши на ноуте.
Если много формул-чертежей, то только тетрадка-ручка-карандаш.
> Ну и вообще расскажи о трудностях и, возможно, приятностях, которые ждут меня.
Бюрократическая еботня при поселении, очереди, очереди, больница, военкомат.
Выйди побыстрей на контакт с группой, держи связь со старостой.
>>71186136
> This, причем хватит 1 сковородки, 1 кастрюли, чашки, тарелок (плоская и вогнутая), вилка, ложка, нож. Больше не надо.
Хуйня полная.
Обычно в комнате гора посуды, не знают куда девать, и она грязная горами копится на столе и в раковинах.
Свою стоит брать разве что тарелку(1 шт.) и ложки-вилки(по 1 шт.), если брезгуешь пользоваться не своим.
Я вообще без нихуя заселился и ничего, лол.
> У нас все лекции сопровождались презентациями, многие фотографировали слайды.
Нам фотографирование слайдов не одобряли, заставляли писать.
>>71187625
Тащем-то мне проще пить чай, чем готовить себе.
1. Мясо, лучше курица - крылья, ножки, грудина.Мне бабушка тушенку свою делает- ну как тушенка - тушит 4 часа свинину с перцем, луком, лавровым листом :3
2. Крупы - гречка, мне еще каша "Артек " доставляет.
3. Макароны - в любом случае, лучше купить, чтобы они просто лежали где-то под подушкой , потому что никогда не знаешь, когда у тебя закончатся деньги
4. Консервы - килька в томате GOD TIER, и прочее
5. Полуфабрикаты - на свое усмотрение - пельмени и т.д.
6. И скоропортящиеся продукты - яйца, сыры, колбасы и т.д.
Алсо, если руки из правильного места, купи муки и пеки блины или тортильи.
7. Соль, сахар, хлеб - очевидно. Приправы - средиземные травы, смесь перцев нутыпонел
8. Чай, кофе.
В моей общаге жило по 4 человека в комнате, на этаже 50 комнат, два крыла, в каждом крыле кухня, туалет общий, и умывальная комната.
>>71187838
>В холодильнике, еба.
Так спиздят ведь
>>71187838
>Почему бы не притянуть пека?
Слишком много места занимает, неудобно перевозить, плюс он уже оче старый и в любом случае требует либо замены, либо апгрейда. Ну и еще я думал, что все студенты пишут лекции в электронном виде, пока меня говном не закидали.
>Выйди побыстрей на контакт с группой, держи связь со старостой.
Ну и за советы отдельное "спасибо".
>>71187776
Если бабы в блоке, то скорее всего пиздец. Если с парнями всегда можно договориться или наказать как котёнка в место где он нагадил, то с тупыми бабами это не прокатит.
А разве нет разделения на женские и мужские общежития?
>>71187114
> Да, на каждом этаже по два "місця загального користування та приміщення санітарного призначення" (места общего пользования и помещения санитарного назначения).
Нахуй так жить.
>>71188076
>Хуйня полная. Обычно в комнате гора посуды, не знают куда девать, и она грязная горами копится на столе и в раковинах.
>Обычно в комнате гора посуды
>она грязная горами копится на столе
>>71187412
> мимо хочу в КПИ
Куда именно?
кпи-хуй
Находившийся в общаге 15 часов в треде!
А зашёл сказать, что
> насколько полноценно планшет заменит мне сычевальню?
Абсолютно ни в какой степени не заменит. Планшет он с ламповой пекой сравнил.
>>71188142
А с воровством как ? два чаю адекватноанону
>>71188372
>Абсолютно ни в какой степени не заменит. Планшет он с ламповой пекой сравнил.
Да я тоже так всегда думал, но один мой товарищ прикупил айпэд и теперь абсолютно не сидит за пекой. Говорит, что сидеть в интернете одинаково удобно, а в игори он не играет.
>>71188248
> А разве нет разделения на женские и мужские общежития?
Это пережиток древних времен.
Впочем, в смешаных общагах тоже не бывает "разнополых" блоков, строго или мужской или женский.
Доставьте фоток своих общаг. Оче доставляет.
>>71188398
Зависит от соседей
Были случаи, когда в соседних комнатах парни хранили еду в холодильниках баб в их комнатах, лол
Все зависит от того, как вы договоритесь в начале года.
Сложнее, если с тобой уже живут бывалые, которые считают, что все, что не с собой - то общее.
Ну ты-то тоже еду не разбрасывай, и следи за ней. Заметишь что-то - пресекай сразу
>>71188509
>Это пережиток древних времен.
Блять, не охота жить рядом с женщинами.
>>71188165
Ноут проще спиздить, а старенький пека вряд ли кто-то спиздит. В общаге нет понятия личные вещи. Любая твоя вещь может юзаться любым соседом по комнате, кроме разве что умывальных принадлежностей. Могут гости соседей что-нибудь спиздить, поэтому все ценное прячь подальше или носи с собой.
>>71188559
>бывалые
Это типо как блатные на зоне?
Мимосиделнонеучился-кун
>>71188589
>Ноут проще спиздить
Нет, ну это уже совсем блядство. Ноут спиздить! Нихуя себе!
>>71185140
>>в один из киевских ВУЗов
сала джедаю!
>>71188559
Я же типичная корзиночка, хотя если сильно разозлить могу ёбнуть, в общем 50\50 в комнате могут жить как адекваты так и полные быдланы вроде меня
>>71186785
ВАВТ?
>>71185824
номер школы, быстрабля!
>>71188577
Зря
Иногда от них может перепадать годная еда, перепихон и прочее
Ты же живешь не с ними в комнате, так что труханы будешь видеть у себя только мужские
>>71188559
Ещё вопрос, есть навороченная пека, как вообще часто практикуют переезд в общагу с системным блоком, или не выёбываться и поменять её на нище ноут ?
>>71188165
> Так спиздят ведь
У меня в комнате ничего не пиздят, и сам не пизжу.
Ну, кроме специй и подсолнечного масла, это типа для общего пользования, покупается всеми по-очереди.
Всякие печеньки-крупы-картоха даются друг-другу по просьбе; то что в кастрюлях и более дорогая жратва типа колбасы-фруктов-тортиков неприкосновенны, лежат в холодильнике без опасений.
> Ну и за советы отдельное "спасибо".
> "спасибо"
Почему в кавычках? Что-то не так сказал?
>>71188589
Где это такие быдлопорядки?
Ноуты пиздят, нет понятия "личные" вещи, вообще охуеть.
>>71188480
Хм, никогда не использовал пеку только для интернета, всегда рядом витает мысль вроде "вот сейчас дочитаю и рубану в старкрафт". А на планшете... у меня у телефона экран 5 дюймов, большой, для интернет-релейтед задач там приложения всякие, удобно, но не более чем выполнение необходимых задач. А с помощью браузера я там только на экзаменах списываю.
Вот сейчас подумал: "Чем удобен ПК?". И взял в руку мышь. Мышь классная. А ещё экран большой, действительно большой.
>>71187565
да, ВШЭ.
>>71188910
>Почему в кавычках? Что-то не так сказал?
Нет, просто так правильно по правилам русского языка вроде бы правильно, я ведь все-таки джедай
>>71188879
Один-два пека на блок стабильно бывает.
Плюсы - можно гонять йобу не наслаждаясь тормозами и раскаленной клавиатурой, на большом экране. Труднее спиздить.
Минусы - не пойдешь с друзяшками гонять в дотан, не принесешь с собой в вузик, не ляжешь на кровати, лампово капчевать завернувшись в одеяло.
Это не ОП, если что
>>71188719
>Слава хахлу
Какой необычный лозунг
Тред пока не читал.Отвечу по пунктам.
>>71185140
1.Если дома ты мало-мальски помогал мамке - проблем не будет.Если ты даже посуду помыть не в силах - будут проблемы,в том числе с соседями по квартире.
Общажные комнаты не всегда настолько уж тесны.
Будний день - встал,душ,завтрак,потом на пары.Вечером - учеба,ужин,кинцо.
Выходные - тусы,вписки etc
2.Со своими соседями не в ладах,т.к. подселили с ебаным быдлом,которое выебывается без меры и пиздит вещи и еду. Друзей можно найти не только среди тех,с кем живешь.
3.Жру по разному,бывает в столовых,бывает в кафешках,готовлю сам.Жру много что,готовлю как все белые люди,храню продукты в холодильнике,либо в тумбочке,чтобы не спиздили.Готовить можно как самому для себя,так и вместе с соседями,но это не очень удобно ввиду того,что в общагу все приходят в разное время,а готовить в 9-10 вечера - не комильфо.
4.Одной стипухи тебе определенно не хватит.Живу в ДС,уходит около 10к.Если экономить и превозмогать - хватит и 6к. Если периодически ходить в клубы,есть в ресторанах,или иметь тян - 25-30к.
5.Кто как.Кому как нравится.А бухать можно и 24/7,да.
6.Зависит от того,с кем жить будешь. Могут попасться соседи,которым будет похуй,общителен ты,или нет.А могут и те,которые будут тебя заебывать.Как повезет.
А социальные навыки в целом нужны,если не хочешь 4 года просидеть как сыч,не побывав ни на одной тусовке.
7.Посуда,мультиварка,тапки.Хз,больше пока ничего архиважного не вспомнил.Ноут точно лучше,чем комп.Планшет пригодится для записи лекций.
8.Трудности - самостоятельность,планирование бюджета,рамсы.
Приятности - друзья,тянки,незыбываемые впечатления.
>>71189075
>>71188589
Проиграл с долбоебов
Вы в общаге живете или на зоне, петушки?
Кто воровать-то будет?
Вычислить проще простого, а пиздить будут всем этажом
>>71188366
фивт, скорее всего тк
>>71188969
>>71187565
Еще один вышкинец вкатился.
Дохуя нас тут развелось.
Спасибо адеватноанонам за ламповую беседу, прям не зря выкатился из read only.
Еще два вопроса созрело.
1) Может ли быть так, что я тут такой охуенный, тред на харкаче создал, а в итоге не получу место в общаге? При условии что точно поступлю на бюджет, баллов хватит.
2) Все пишут о каком-то "блоке". С тянками не будешь жить в одном блоке и т.д. Имеются ввиду общаги блочного типа или коридорные тоже разбиваются на блоки каким-то образом?
ОП
>>71188536
Доставляю.
Реликты майдана десятилетней давности.
одна из общаг кпи
>>71189404
Ну согласись, общаги у ВШЭ супер.
>>71189578
Еще один, с другой кровати.
>>71189578
>>71189608
Бля, как же охуенно :3 Хочу больше подобного. Прямо веет общажным духом.
>>71189608
Вот такая еботека висит в туалете нашего блока прямо перед унитазом. Вся в кадр не влезла.
>>71189592
Да,бесспорно. Сам то откуда будешь? 7,8,9?
>>71189242 - кун.
>>71189578
Что означают цифры на кровати?
>>71189700
Поясни гуманитарию, что это, блять, вообще такое?
>>71187838
Двачую этого. Все верно расписал.
Я бы даже закрепил этот ответ где-нибудь в /un для первокурсоты.
Кстати, супчик на пике обошелся мне в 60 руб. В кострюле еще до завтра хватит. Дошич последний раз ел пол года назад. А в месяц уходит примерно 10к руб., так что с хавчиком там все нормально.
>>71189710
Инвентарный номер же. Он тут на всем.
>>71189759
Производство бумаги, походу. Но сам точно сказать не могу, только-только первокурсотой быть перестал.
Просто таракан на стене.
>>71185797
Может быть в конце семестра такая хуйня, что препод потребует для допуска к зачету предъявить свою подписанную тетрадку с лекциями. И планшет не прокатит.
>>71189242
>подселили с ебаным быдлом
Это беда исключительно местечковых ВУЗов, или в илитных тоже могут с быдлом поселить?
>>71189940
Зависит от того, что для тебя есть быдло
>>71189910
Лел. Вот от этого пика точно веет общажным духом.
>>71189934
Почему же? Покажет ему все лекции на планшете и окей. Тут проблема в другом - некоторые могут запросить ЛАБЫ В КОНСПЕКТ.
>>71185140 На какой факультет поступаешь? Сам закончил КНУ, на следующей неделе иду забирать диплом. Если поступаешь на тот же факультет, на котором я учился, могу дать советов.
>>71190076
ВЫ ВСЕ ВРЕТИ, СЫЧЕВ, ВЫ ЭТО В ИНТЕНТРЕТЕ СКАЧАЛИ
>>71189940
Быдло везде есть.После 2013 года в элитных вузиках его стало несколько больше,правда.
>>71189910
Собственно, одна из общаг ноябрским днем.
Диванон-лигивон.
>>71190116
На исторический.
>>71190197 Общага экономистов?
>>71190242
А хуй его знает, если честно. Точно не скажу, кажется, экологов. А может и экономистов.
Сий экземляр был найден в подвале.
>>71190116
Ах да, и раз уж ты из КНУ, скажи мне вот что: обучение ведется строго на украинском, или некоторые преподы дают материал на русском языке? Все-таки русский -- мой родной язык, и мне было бы на нем проще.
>>71185140
> не в тетрадку ведь их записывают, правда?
Да ты охуел. До сих пор пишу в тетрадке.
5-курс-кун-есть-ноут-и-планшет
>>71190361
Скоро рашка станент независимой от западных товаров и мы все будем с помощью подобного сычевать
Мне походу не достанется общага. Можно ли переговорить с людьми и подселиться к ним пятым?
>>71185140
Разве общаги выглядят не так ...
>>71190483
Лол, а спать где будешь?
>>71190197
вид из 19ой общаги КПИ на 20ку.
Если ты кун - то ты пидор-химик ^^
>>71190489
как в сериале "Универ" ?
>>71189554
Все-таки прошу ответить.
>>71189934
> препод потребует для допуска к зачету предъявить свою подписанную тетрадку с лекциями.
>вуз
Быдло из пту не палится, лол. В вузах преподы либо отмечают в тетрадке посещения, либо запоминают просто. Если зачет сдал - преподу похуй, ходил ли ты на его лекции. Если не сдаешь - он тебе припомнит прогулы.
>>71189703
Я почти уверен, что хотя бы один из вас с первого курса ПИ. Там такое рачьё, что я просто поражаюсь. И общаги у ВШЭ дерьмо. До универа ехать час почти.
>>71190527
Все верно.
Сам чьих-будешь?
>>71190625
Нет, я не с ПИ. Не знаю, я до корпуса добираюсь за 50 минут. Многие мои друзья из ДС часто тратят на дорогу гораздо больше.
>>71185140
Какой факультет ОП?
Сам закончил Шеву
>>71190685
Ну не знаю. Я до Семеновской с утра еду 1 час 10 минут в среднем. И некоторые еще удивляются почему универ прогуливают люди.
>>71187173
> что бы не мыть посуду можно стелить поверх тарелки, если забит унитаз можно пленку расстелить поверх очка, насрать скрутить и выкинуть в окно, ну и малафить можно опять же в пленку
Вот же ж. Мне уже тридцать лет, а я почерпнул для себя столько полезного.
>>71190197
Как в столкир попал. Ну все-таки это типовые хохлообщаги
>>71190522
Матрас на пол кину. Сам я издалека, поступаю в ДС.
>>71190778
Исторический. А ты какой окончил? Алсо не мог бы ты ответить на этот >>71190395 вопрос, адресованный другому студенту, окончившему КНУ, который, видимо, съебал?
>>71190625
Я с права,братан,так что иди нахуй.Общаги отличные сами по себе,а вот время на дорогу - это да.
Вопрос немного не в тему, но может кто ответит. В чем отличия общаги ВУЗа от общаги, которую предоставляет предприятие, на котором ты работаешь?
>>71185140
1) Комната забита бутылками и банками, но прибирается в случае проверки комендантом и т.д., обычно раз в два-три дня
2) Стали друзьями, но тут от соседа и от тебя зависит, бывают попадаются пидоры
3) Полуфабрикаты, макароны, пельмени, готовая нямка из магазинов и универсамов; для хранения есть холодильник, готовим вместе на двоих
4) Ну на 7-10к можно выжить, но это от твоего аппетита зависит и образа жизни
5) Двачую капчу, бухаю, дую. Нет, беспросветно уж нет, по крайней мере на первых курсах. Зависит от ВУЗика
6) Хотя бы в пределах комнаты важны; выживет, но в заисимости от шаражности твоегой Высшего Учебного Заведения путяги. Как построить уж сам решай, главное разговаривать и быть приветливым в первые дни уж точно, а то в тебе быстро впалят петушка и устроят тёмную, ёбанарот
7) Посуда, шторы, но это ты на месте разберёшься.
8) Тебя будет заёбывать сосед-пидор и можно поебаться
На пике унтерменши из СпбГУ.
Не по пунктам, а кашей.
Бери ноут и смартфон, залей туда карты города.
Бери с собой роутер, проводи проводной интернет, втыкай в роутер, раздавай соседям, за оплату скидываетесь. Небольшая экономия.
Из посуды нужно кастрюлю, большую и маленькую ложку, кружку, глубокую тарелку. Вилка даже не особо нужна, лежит без дела. Консервный нож. Несколько контейнеров. Но тащить много, можно купить на месте.
По вьезду купи холодильник, микроволновку. Холодильник покупал БУ, 2500руб, за грузовую газельку ещё 500 руб. Это по косарю на троих. поднять на этаж реально даже двоим. Будет холодильник - никто не будет пиздить продукты. Микроволновка сама простая, 1500 руб, по 500 получается. Ну и сам смотри, чего не хватает, я вобще проводку прокладывал.
Мебель можно найти на других этажах, иногда выставляют ненужные. Или, бывают, ставят около помоек всякие шкафы, если гордость позволяет. Ну я сделал проще, купили дрель дешёвую, материалы были. Собрал стол соседу, себе дополнительную полку. Не стесняйся рационализировать пространство, передвинуть что-нибудь, выкинуть. В общем, делай так, чтобы тебе було удобно и никому не мешать.
Организуй аптечку - вату, перекись, пластырь, обезболивающее. Пусть не пригодится, стоит копейки.
По бытовухе - сразу договоритесь об очерёдность мытья пола, раз в неделю, допустим. Пыль каждый свою убирает. Соблюдай более-менее порядок, на кухне не засирай пространство. Мойся каждый день, стирайся каждую неделю, будь няшей. Докупите, чего не хватает - швабра, тазик и тому подобное. Натяни верёвки, чтоб бельё сушить. Набери пару пятилитрушек на случай отключения воды. Меняй постельное периодически, не забывай.
По еде - греча-макароны-грудка-яйца-молоко - это основа. Старайся есть фрукты и купи витамины. Тут уж сам смотри.
По деньгам не скажу, потому что заехал в общагу аспирантом на ставке. Сколько щас стипендия, даже не знаю, 1600 руб? Наверное, хватит только на очень бедный рацион.
По общению - будь доброжелателен, помогай другим, но не давай ездить на тебе. Не стесняйся просить поюзать предметы (вот, например, недавно стрельнул пилку для ампул). Особенно никто дружить с ними не заставляет, просто не гадь. И не суди о человеке по первому впечатлению. Здоровайся с комендантом и вахтёром.
Может, чего забыл, но думаю, сам сориентируешься.
>>71190685
А. ну да, у меня туда сосед часто ездил и ныл. Я до Китай-города просто езжу.
>>71185140
1) Да даже хуй знает, привыкнешь. Я например если проебываю пары, то весь день капчую и играю в игори. Если не проебываю, то прихожу с пар и капчую/играю в игори.
2) Сосед мой одногрупник, прошли с ним огонь и воду, так что могу считать его хорошим другом, правда готовься, что у каждого свои заебы и придется с ними мериться, в принципе как и другим с твоими. Думаю сжиться можно вообще с любым, но нужно время.
3) Ем полуфабрикаты, яишенку, макароны, когда совсем делать нечего, то можно заморочиться и приготовить стейк или еще чего нибудь необычного для общаги. Когда лень что-то готовить, то езжу в ближайший фастфуд, если даже лень ехать в фастфуд, то покупаю чипсов и прочего гавна.
Если готовим, то кушаем всей комнатой, кто-то может отказаться и приготовить себе поесть сам.
4) В неделю трачу 1.5-2к, но если отказывать себе во всяких ништяках, то хватит и 1к.
5) Кто-то бухает каждый день, кто-то упарывается, а кто-то сычует за компуктером. У нас нету таких тусовок, что бы прям всем этажом бухали и заламывались в комнаты ко всем подряд.
6) Даже самые ссаные омежки заводят кучу друзей и знакомых, так что не парься на счет этого.
7) Сковородку и кастрюлю бери. Покупай ноутбук, ибо в игры много будешь играть от нехуй делать, планшет нахуй ненужон. Лекции пиши в тетрадку, половина преподов будет нахуй тебя посылать с твоими лекциями на планшете/ноутбуке.
8) Если не совсем дебил, то познакомишься с кучей интересных и не очень людей, возможно заведешь тян, попробуешь всяческие наркотики и станешь в меру социоблядком. Из трудностей - пару недель будешь привыкать, но потом даже домой не захочешь ездить, базарю.
>>71190973
> Полуфабрикаты, макароны, пельмени, готовая нямка из магазинов и универсамов
Дорого, не полезно и приедается.
>>71190984
>>71190685
Кстати, вы не знаете, в общагу№8 нормально пустят с синтезатором, например? Просто будет не круто, если придётся обратно с ним ехать.
>>71190778
геологический. Знаю историки в седьмой общаге жили. Там ремонт делали для ЕВРО.
>>71190395
книжки же на украинском, но некоторые преподы говорят на русском, и материал подают на русском спокойно.
>>71191103
А что предлагаешь? Иногда вот суп готовим, но достаточно муторно, хотя кастрюли хватает на три дня на двоих.
>>71185140
1) В самом начале было не очень приятно находиться в общежитии, было как-то не по себе, да и город хотелось исследовать, поэтому все время куда-нибудь съебывал. Под конец уже свыкся, сейчас даже как-то заебись. Весь день обычно провожу в комнате, хиккую, хожу только в универ иногда (сессия), да в магазин купить чего.
2) Соседи - очень важная часть твоего существования и комфорта в общежитии. Мне - повезло. Одни третьекурсик-отличник химик в комнате и два первокусника еще, один из них почти не жил весь год в общаге не царское это дело. Хорошие ребята. С одним даже сдружился.
3) Вареники, пельмешки, греча, мясо, макарошки, бутеры и прочее. Иногда бичпакеты. Пару раз было, что с соседями брали пачку пельменей или вареников. Но не часто, обычно каждый свое берет.
4) Тут у каждого уже свои потребности. Тратишься на всякую хуету или нет. 5 тысяч, по-моему, достаточно, чтобы выжить. Вообще, если грамотно распределять бюджет, уметь хорошо готовить и, если иногда ездить домой, приносить всякие пряности из дому - то вообще шик. Со стипендией, все-таки, будет по-легче. Но не думаю, что на нее одну можно выжить (хотя смотря какая стипендия) внебюдет-кун.
5) Есть такие комнаты на этаже, где действительно собрались один альфачи, пикапят и ебут тянок на право и налево. Мне комнатка попалась спокойная >сидим как сычи, уткнувшись в мониторы
6) С соседями, думаю, в любом случае подружишься, даже если и будут какие-то разногласия, но все-равно, думаю, обе стороны понимают, что вам целый год жить вместе. С однокурсниками тоже все со временем придет (уроки физ-ры).
7)Ноут в общаге - очень полезная вещь, как проебать время, так и реферат поделать. Думаю, планшета тебе не хватит. Кастрюли, сковородки, кружки, все для быта. Есть только один человек из мне знакомых, который пишет на ноуте лекции. Большинство вообще на лекции срали и сидят в ифонах или ведроидах, играют. Но если говорить про работящих - то подавляющее большинство пишут в тетрадях.
8)Один душ на всю общагу (8 кабинок, 4 кабинки напротив 4 кабинок), 5 туалетов на этаж (воняет дико), если с утра надо помыть голову - моешь в умывалке. Если попались шумные соседи с басами и своим музончиком.
мимопервокурсник
>>71187273
Серёга - пидр)
>>71190828
А хуль ты хотел, ноябрь месяц все-таки.
>>71190978 Вдогонку, сделай ещё дубликаты ключей и ищи варианты по "подъёму" в жизни, потому что жить так - это днище, на самом деле. Но я рад, что в общаге оказался, такая-то самостоятельность.
>>71190234 К сожалению, за быт историков ничего сказать не могу. Отвечу по пунктам, как я прожил 5 лет в общаге кибернетиков.
1. Так как идти до универа 20 минут, то просыпался обычно в 7.40. Все соседи в это время еще дрыхли, так что туалет/ванная были свободны и я без проблем мог быстренько принять душ, посцать, ну и вообще сделать утренние дела. Потом, вместе с соседями пиздячил в универ. После пар заходил в столовую пообедать (гривен на 30 можно сносно покушать). А после пар ты предоставлен самому себе - хочешь, пей пиво с пацанами, хочешь - читай книги или смотри кинцо. Если собираешься готовиться к занятиям, то милости просим в читальный зал.
2. Нормальные ребята, постоянно тусили вместе. Одного из них могу назвать другом.
3. Скидываетесь на б/у холодильник с соседями и храните все в одном. По поводу готовки договариваетесь сразу, чтоб все было честно. Если отдельно питаетесь, то не паришься и покупаешь хрючево только на себя (в случае уничтожения твоих припасов, пиздишь крысу ручкой от швабры по ебалу), если вместе, то думаю сами разберетесь.
4. Если питаться только крупами, кашами и макаронами, то проживешь на стипендию. Иначе - подработка или шея родителей.
5. Кто-то бухает, кто-то сычует. Смотря какие соседи попадутся.
6. Что бы нормально общаться с соседями - не выебывайся не по делу, но и не будь терпилой. Если мешают спать - попроси вести себя потише, ну ты понял. Не стесняйся чего-нибудь спросить. Опять же, зависит от соседей, если норм ребята, то и проблем не будет, а если быдло - то тут уж хуй знает.
7. Минимум посуды (тарелка глубокая и мелкая, ложка, вилка, чашка, кастрюля и сковорода). Если чего то не будет хватать - всегда можно пройтись по этажу и попросить.
>>71190395
Зависит от преподавателя. Есть ебанашки, у которых разрывается анус от русского, есть и нормальные преподаватели, которым похуй.
Прошу прощения за ошибки, перечитывать всю эту ебалу не хочется.
>>71191139
Думаю, что проблем быть не должно, во всяком случае вряд ли кто к тебе на кпп придерется.
>>71191368
Ска, лол
>>71191175
>Знаю историки в седьмой общаге жили
Вот и мне там предстоит жить. Посмотрел на общагу на сайте факультета и в группе вбыдлятне. Немного охуел, так как ожидал, что все будет намного хуже. Пикрилейтед.
Есть кто из ИТМО? Можете про общежитие рассказать?
Зайдя в ощагу, первым делом нужно поприветствовать соседей. Как? Скажешь совершенно невинное с виду «Добрый день» — могут докопаться, а чего это ради он добрый? Начнешь отвечать, ляпнешь что-то не то: Обратишься «Здорово, мужики» — братва не поймет, ведь мужики, как известно, лес валят. И наоборот, на приветствие «Здорово, братва» озлобятся те, кто братвой не является — ты их игнорируешь. Правда, у слова «братва» есть и другое значение — все население камеры. Но тогда нужно сказать: «Привет честной (с ударением на последний слог) братве». Можно сказать: «Мир вашему дому», но лучше не надо, это уже приветствие скорее не для «первохода», а для человека более опытного. Пожалуй, лучше всего для новичка просто сказать: «Здравствуйте». Не «здрасте», а именно «здравствуйте». То есть пришел человек, пожелал здравствовать — тут не докопаться.
Вопросы
— Первым делом вам покажут вашу кровать и скажут, в какую смену вы попали. В комнате спят в две смены, днем и ночью. Дневная смена (те, кто спит ночью) — «элита» общаги. Эти люди спят внизу, на нижних кроватях, которые принадлежат им единолично. На «втором этаже» спят днем, но также по одному человеку. А на третьем ярусе спать можно только по двое.
В каждой комнате есть «повар». А вот «уборщица» или «прачка» — только в ночной.
Первые вопросы, которые задают, касаются вашей учебы. Отвечать лучше так, как вы говорили на поступлении: не исключено, что в общаге есть стукачи. Поэтому в некоторых комнатах даже особо не интересуются, просто спрашивают номер универа — и все. Понимают, что может быть утечка — зачем «подставлять» новичка?
>>71191720
> Пикрилейтед.
это коридор - ты же не собираешься жить в коридоре?
>>71191952
Взял на заметку
>>71191720
Плохо, что не очень удобно будет ездить в красный корпус, но привыкнешь. И на физру заебешься кататься.
Кстати про физру, записывайся на плаванье, я так раз 6 всего пришел на занятия и 90 баллов получил в зачетку.
>>71192021
Не будет же студентота свои комнаты выкладывать на сайт. Однако туалет, кухня, душевые кабинки, коридор впролне хороши.
>>71192096
Какое нахуй плаванье, пусть записывается на шахматы и шашки. ХАЛЯВА ЖЕ!
>>71192174
там ебут за пропуски, и я же про Шеву объясняю
>>71192174
Это шутка такая, или действительно можно записаться на шахматы вместо нормальных видов сорта? Сам-то я дрищ да и вообще со спортом не дружен, в школе на физ-ру уже несколько лет не ходил.
>>71192255
Я тоже про Шеву, никто там не ебет. Там эти шахматы и шашки ведет препод по легкой атлетике, если не ошибаюсь. Отходил занятий 8, за один день можно остаться на 2 занятия. Итого, можно весь семестр за 4 раза отходить.
>>71192363
Ах да, никаких нормативов и прочей хуйни не сдавал. На парах играли с корешем в чапая. Частенько не досиживали до конца пары и сбегали
>>71185140
>1) Как вообще обустроен быт? Вот я совершенно не понимаю, как несколько человек, только вырвавшихся из-под мамкиной опеки, могут создать себе нормальные условия для жизни в тесном коробке, называемом общажной комнатой. Анон, расскажи вкратце, как проходит твой день в общаге, если не влом.
Все очень просто. Даже и не знаю, что рассказать, нужны конкретные вопросы. Распорядок такой же, как и дома, только к твоим делам добавляется стирка/готовка и т.д.
>2) Как твои отношения с соседями по комнате? Стали ли вы друзьями, или между вами ничего нет и вы просто живете вместе лол?
Мои? С одним соседом были приятелями 3 года, потом разругались, и вот уже года полтора не общаемся. Второй на два курса младше, ботает почти все время, поэтому общение сводится к обсуждению новой серии сериала раз в неделю.
Раз на раз не приходится, и тебе могут попасться люди, с которые с тобой на одной волне, и тебе будет с ними заебок. А могут поселить с долбоебами, которые будут приводить одногруппников побухать да поржать глубокой ночью.
Если что, никто не запрещает переселиться. Наверное, половина общажников хотя бы раз переселяется за свою жизнь.
Если поселят с такими же первокурами, как и ты, это будет лучше всего. Будете вместе обустраиваться, ходить по магазинам и закупаться чайниками/микроволновками и т.д. Первокурсники какое-то время ведут себя вежливо и обходительно, пока не распустятся от полной свободы.
>3) Что насчет жратвы? Что жрешь, как готовишь, где хранишь продукты (если есть что хранить)? Алсо готовит каждый для себя, или вместе с соседями по комнате, например?
У нас в каждой комнате стоит холодильник. Что касается нашего, там у каждого своя полка. Еда у каждого своя. В шкафу и на настенных полках крупы, сахар, хлеб и т.д. Сначала готовили вместе, потом поняли, что это нерационально. У каждого свой бюджет, свой распорядок дня. Угостить соседа приготовленной едой можно, но только угостить. А вот кооперироваться слишком муторно, проще и удобнее самому все делать.
>4) Финансовая сторона. Сколько приблизительно нужно денег, чтобы выжить? Возможно ли прожить на одну стипендию или нужно подрабатывать/просить чтобы мамка присылала деньги?
Кому как. У нас на первом курсе была стипендия 1200р/мес, так что деньги всем присылали. Через год-два можно и работать.
>5) Как проводишь досуг? Действительно ли студенты беспросветно бухают в шумных компаниях? Или все-таки больше сидят как сычи, уткнувшись в мониторы?
Сычи сычуют. Кто-то бухает. Кто-то ботает. Выбирать тебе.
>6) Насколько важны социальные навыки? Выживет ли омежка в общаге? Хоть я и не омежка, но с трудом завожу новые знакомства и большинство людей не вызывает у меня желания с ними общаться. Как построить хорошие отношения с соседями, однокурсниками, случайными студентами?
Чем быдловатее общество, тем более важны социальные навыки. Помимо тебя в твоей группе и в общаге будет полным-полно таких же ничего не знающих и волнующихся первокурсников, так что тебе можно расслабиться. Просто будь доброжелателен и повторяй за другими. Сходи на посвят и другие мероприятия, которые будут в вашей группе. Поначалу это хорошо тебе поможет.
На пике мой угол-сычевальня слева письменный стол.
>>71191440
>просыпался обычно в 7.40
Посмотрел расписание прошлых лет на сайте. Судя по всему, занятия на моем факультете будут начинаться в 14:40, что весьма странно для меня.
>>71192602 Щито поделать, видимо, вторая смена. У тебя пары в красном корпусе или на ВДНХ?
>>71192506
>Сходи на посвят и другие мероприятия
Пояснишь на счет этого? Что за посвят?
Неплохо устроился, кстати
>>71192813
Посвящение первокурсников. У нас в общаге ходили по комнатами и предлагали выпить из черепа намешанного туда бухла, ну и всякие прочие шалости.
не 71192506-кун
>>71189554
Получишь ты место, с этим не должно быть проблем. Коридорные не разбиваются, очевидно, речь шла об общагах блочного типа.
>>71192678
>У тебя пары в красном корпусе или на ВДНХ?
А хуй знает, пока этим не интересовался. Буду изучать сайт факультета.
>>71192948
>из черепа
на медицинском учишься что-ли?
/postcount
>>71193279
>Количество созданных тредов: 23.
Количество постов: 224.
Онлайн: 79 дней.
Ваш статус: Хикка.
Это же случайные значения, да?
>>71193072
Нет, скажу лишь, что корпуса на ВДНХ. Вообще, я время в общаге довольно весело провел. Особенно, когда перестал париться по пустякам.
>>71193380
>скажу лишь, что корпуса на ВДНХ
диванона боишься?
>>71193365
Нет конечно.
/postcount
>>71193434
Не особо, но осторожность не помешает.
>>71193279
>>71193533
Да уебывайте вы
/postcount
/postcount
>>71192813
Посвят - посвящение в студенты. Есть в большинстве универов. Проходит в конце августа после торжественных мероприятий и выдачи студенческих. Просто будь с группой, и ты не пропустишь его.
После торжественных церемоний к вам подойдут ваши старшие товарищи и предложат пойти побухать и познакомиться. Потом вы скинетесь понемногу, закупитесь бухлом и пойдете в ближайший парк нажираться в говно чего тебе делать не стоит.
Сходить туда нужно, чтобы наладить контакт с группой и старшими, иначе потом будешь целый семестр слушать пересказ того, что там было. Заодно сразу подыщешь людей, близких по духу.
Это я рассказываю, как было у нас. У вас, возможно, будет по-другому. Например, кто-то предложит не расходиться, а пойти в ближайшую "Кружку" и там посидеть.
>>71193609
Блять, не нравится мне это. Буду сидеть и молчать, как в любой незнакомой компании.
>>71185140
Так было, когда я заселился в один из Харьковских ВУЗов.
>>71193749
Выпей бокал/бутылку пива, это тебя расслабит. Главное не переборщить, чтоб не впасть в сатанизм и неадекват.
Думаю в бауманку на рк поступить. Что там с общагой? Советская раздроченая холупа с тех пор не ремонтировавшаяся или норм?
>>71193884
Ну и как стало собсна!
>>71193784
Зато кровати одноярусные
>>71193804
Почему двухъярусную койку за копейки не купили? аля армия
>>71193943
Вполне неплохие условия. Ябпожил.
>>71185140
>>что меня ждет
командировка на восток после первой же заваленной сессии
>>71193971
Моя койка
Стоит ли брать йоба ноут или купить попроще? Не спиздят ли?
>>71193969
А зачем? Я спал на втором ярусе в общаге, пиздец как неудобно.
Хватит форсить эту фотку, вы разрушаете мою гетеросексуальность
>>71194060
Да вроде должны перебеситься там к новому году.
А то я из-за них все лето кукую в общаге, домой на восток ехать стремновато.
>>71194071
Ну и последняя, что нашел, качество всех фоток просто пиздец.
>>71185140
> Анон, расскажи вкратце, как проходит твой день в общаге, если не влом.
Уёбываю из неё, как проснусь, и возвращаюсь вечером. Вот так и проходит.
> Как твои отношения с соседями по комнате?
Они меня не любят, я их тоже. Живём во взаимной неприязни, периодически пытаюсь их спровоцировать на драку, но не получается.
> Что насчет жратвы? Что жрешь, как готовишь, где хранишь продукты (если есть что хранить)? Алсо готовит каждый для себя, или вместе с соседями по комнате, например?
У тянки кормлюсь, она с родителями в хате живёт, вот они меня кормят всё время. Ну и иногда всякие кафешки.
> Финансовая сторона. Сколько приблизительно нужно денег, чтобы выжить? Возможно ли прожить на одну стипендию или нужно подрабатывать/просить чтобы мамка присылала деньги?
Ну, мне в ДС нужно 30к в месяц минимум, чтобы заебато себя чувствовать. Родители высылают. Выжить на одну стипендию невозможно, гарантирую это.
> 5) Как проводишь досуг? Действительно ли студенты беспросветно бухают в шумных компаниях? Или все-таки больше сидят как сычи, уткнувшись в мониторы?
Можно бухать, можно, как сыч. Я наркоманю с местными знакомыми или с тян время провожу.
> Насколько важны социальные навыки? Выживет ли омежка в общаге? Хоть я и не омежка, но с трудом завожу новые знакомства и большинство людей не вызывает у меня желания с ними общаться. Как построить хорошие отношения с соседями, однокурсниками, случайными студентами?
Да не особо важны. Выживет, если не шарага. На третий вопрос не отвечу, меня не любят те, с кем я в общаге пересекаюсь.
>>71193749
Там все будут видеть друг друга впервые. А вот потом влиться будет уже труднее. Просто улыбайся и кивай головой, говорить не обязательно. Мы вообще по кругу говорили несколько слов о себе, когда знакомились. А потом приехала милиция, потому что кто-то пожаловался, что в их дворе пьянка.
>>71193935
Разные есть. 10-ка - вход по электронным пропускам, охуенный ремонт, столовая на первом этаже, 3 минуты идти до универа. 5, 8, 4, 6 и т.д. - 4 станции на метро, вполне нормальные условия для жизни. Большинство студентов здесь и живет. А есть еще Ильинка, но туда выселяют провинившихся.
>>71194191
>Они меня не любят, я их тоже. Живём во взаимной неприязни, периодически пытаюсь их спровоцировать на драку, но не получается.
Зачем?
>>71194139
ну будем надеяться, а че не в московию поехал учиться? по деньгам вроде не сильно дороже
>>71194245
>А потом приехала милиция, потому что кто-то пожаловался, что в их дворе пьянка.
Проиграл внезапно
>>71194260
Они мне не нравятся очень, хочется ебальники им набить. А первым драку начинать я не люблю.
>>71194245
>туда выселяют провинившихся.
Да что ж ты делаешь-то? Снова проигрываю
>>71194343
>хочется ебальники им набить
Уверен, что справишься?
Ананасы, живущие в общагах, у вас тиранидов дохуя по комнатам живет? А то мы тут вместо производственной практтики пидорим комнаты за выпускниками, дак эти пидарасы чуть ли говном все не вымазали, тараканов дохуища и воняет ссаниной какой-то. Просто блядь пиздец, заходишь - глаза режет.
>>71194402
Уверен. Тем более, они меня побаиваются, из-за чего спровоцировать драку за 2 года так и не получилось.
>>71193969
Скажите, а подрочить на эту фотку один разок - зашквар?
>>71194483
Ну у нас в таком случае дезинфекция в комнате проводится, а так тараканов нет, ну или это надо пиздец как хату запустить.
>>71194261
Дохуя дороже
В медицинских - в 2раза, например
>>71194543
Пока Аллах не видит, можно.
>>71185293
ЛОЛ, ЩИТО ЭТО ТАМ?
>>71194090
Не спиздят. Просто не забывайте закрывать дверь на ключ, когда выходите или ложитесь спать. Соседи не будут ничего пиздить кроме еды, конечно же, потому что будут бояться того же в ответ.
>>71194324
Пара тыщ решила все проблемы, и мы двинули в другое место.
>>71194352
Накосячил в общаге - живи семестр в бараке, который находится хуй знает где. Потом могут переселить обратно.
>>71185140
Мимо-киевский студент-уже второкурсник репортинг:
>1) Как вообще обустроен быт? Вот я совершенно не понимаю, как несколько человек, только вырвавшихся из-под мамкиной опеки, могут создать себе нормальные условия для жизни в тесном коробке, называемом общажной комнатой. Анон, расскажи вкратце, как проходит твой день в общаге, если не влом.
Вполне нормально могут. За месяц-другой втянешься, отвыкнешь от борщей и будешь сам себе господин.
>2) Как твои отношения с соседями по комнате?
Никак. Им похуй на меня, мне похуй на них, ибо я сыч. Сижу, ебашу в фоллач, они там что-то мутят, мне норм. Если бы суки еще ложились не в три часа ночи..
> Что насчет жратвы? Что жрешь, как готовишь, где хранишь продукты (если есть что хранить)?
Делюсь охуенным рецептом: нужен килограмм гречки (на неделю хватит), какая-то быдлоконсервация типа лечо или аджики, помидоры, огурцы, мясо. Варишь гречку, солишь, кидаешь туда масло и все остальное, тщательно перемешиваешь, ешь. И по времени недолго готовить, и питательно и вполне вкусно, если ты, конечно, не мамкин гурман.
> Финансовая сторона. Сколько приблизительно нужно денег, чтобы выжить?
Мне 1к укрогривен хватает с головой, но я не хожу по быдлоклубом, разве что иногда с тянкой или одногруппниками в маке жру и все.
> Как проводишь досуг? Действительно ли студенты беспросветно бухают в шумных компаниях? Или все-таки больше сидят как сычи, уткнувшись в мониторы?
1. Сижу за пекой.
2. Зависит от человека, блядь. У нас в общаге есть комнаты, из которых вечно слышится музыка и пьяный угар во мгле содомии, а есть комнаты с хикканами, которые себе спокойно сидят за пеками и не устраивают попоищ. От соседей зависит.
>Насколько важны социальные навыки? Выживет ли омежка в общаге?
Выживет. Ты ж у нас КНУ - там быдла мало, хотя знакомая тня там учится на физфаке, говорит, что соседи те еще тупые пезды. На тебя будет просто всем похуй, не парься. Если интересно - пиши на мыльцо [email protected], я тебе помогу и расскажу, что и как, может и сдружимся.
>Что нужно купить для жизни в общаге?
Кастрюли, сковородки, тарелки.
Полотенца, постельное белье (в общагах обычно выдают постельное, но ты не захочешь на этом спать, поверь)
Бытовую химию, всякие мыльца-шампуни и т.д.
Остальное можно купить на месте.
>насколько полноценно планшет заменит мне сычевальню?
Ника не заменит. Планшет тебе нахуй не нужен, я вот взял в прошлом году и он у меня с тех пор лежит в тумбочке, ибо не нужен. Нужен ноут, мощность - как хочешь, зависит от твоей специальности и степени игрового задротства.
Лекции будешь писать в тетрадку, забудь про планшеты и ноуты.
>о трудностях
Мало личного пространства, негде пофапать, постоянно левые люди вокруг, заебывает.
>и, возможно, приятностях
Я, на момент поступления был нецелованной девственнотой, сейчас же успешно завел себе тянку, с которой получил все эти ачивки.
Нет мамкиного крыла, становишься так или иначе самостоятельным.
Заведешь знакомых волей-неволей, будет у кого одолжить какую-то мелочь. А может и друзей.
Ну и еще понемногу.
В общем, анончик, если заинтересовал - пиши на вышеуказанное мыльцо, я тебе все подробно расскажу и опишу, заодно и поболтаем :3
>>71185140
Много ли в общаге нариков? Это очень важно.
>>71194857
Еще как. Бухло, кальяны, спайсы, обрыганы, блюющие в коридоре и туалетных кабинках, - все в наличии.
Так и живем!
>>71194547
>дезинфекция
Дезинсекция вообще-то. А по теме - заведующая на мой резонный вопрос про СЭС сказала : "Бля, да епт, ну нахуй типа мы тут кароч далжны сами справляться, а мы не справляемся, поэтому бля сыпь этот порошок. Че? Какой нахуй респиратор тебе? Так сыпь! Вон в 86 мальчишки реактор без противогазов закидывали и ничего, только письки поотваливались, а ты вон какой здоровый епта, не загнешься гы-гы. Не стукани только никуда, а то нас поувольняют, а тебя больше не найдут хы хы."
Развели бляди срач, меня чуть не вывернуло, когда я какую-то гниль лопатой с линолеума оскребал. Гондоны додумались скидывать парашу за холодильник. Уебки блядь. Домой пришел - уснуть не мог, сквозь сон казалось, что я в этой конмате ссаной уснул. Фууу блядь, фууу нахуй.
>>71194950
> Бухло, кальяны, спайсы
Фу. Не, это не то, что меня интересует. Трава, психоделики, героин?
>>71194740
Кактус жи.
Уже 3 года снимаю комнату в одном из вузиков ДС. Живу один. Не студентота. Мне збс.
>>71194963
>Вон в 86 мальчишки реактор без противогазов закидывали и ничего, только письки поотваливались
>>71195005
Героин навряд ли, остальное есть.
>>71195005
> Трава
Травы много, есть у всех.
> психоделики
Ну хуй знает.
> героин
Тот, у кого есть героин, не учится в вузе.
Да и не девяностые сейчас на дворе.
Поясните, в общаге отдельная комната на человека или как в армейке - казармы?
Тред не читал.
>>71194958
>>71194993
Нахуй в общаге такие шконки? У нас везде двух яростные, куча места освобождается же!
А если я местный и не буду жить в обшаге, я не пропущу все веселье? Как вообще студенты из общаг относятся к своим местным одногруппникам, спокойно сидящим на шее у мамки и лишенным всех проблем, связанных с материальными средствами?
>>71195151
>>71195165
Бля, я просто из питерской вышки в ДСовскую перевожусь, надо будет в общаге жить, а я нихуя не знаю, где в ДС что намутить. Ну хоть трава в общаге будет, и то радует.
> Тот, у кого есть героин, не учится в вузе.
Ну хуй знает, уже два года учусь норм.
>>71195252
Общаги разные бывают.
Есть корридорная - там, очевидно корридор, по бокам двери в комнаты, в комнатах от двух до четырех человек проживает, в конце корридора туалеты-души.
Есть блочная - такой же корридор, но двери не в комнаты, а в маленькую прихожую, из которой двери в две комнаты, туалет и душ. В коматах от двух до четырех человек.
>>71194740
Но нужно же как-то студентампроводить досуг
>>71195348
У местных обычно своя туса, но это ни в какое сравнение не идет.
>спокойно сидящим на шее у мамки и лишенным всех проблем, связанных с материальными средствами
Скажи это моим знакомым с топовыми пеками, консолями, заказывающим еду прямо в общагу и, само собой, не работающим.
>>71195252
>как в армейке - казармы
Это моя тетрадь. Таких тетрадей много, но эта — моя.
Моя тетрадь — мой лучший друг. Она — моя жизнь. Я должен научиться владеть ею так же, как я владею своей жизнью. Без меня моя тетрадь бесполезна. Без моей тетради бесполезен я. Я должен списыать из моей тетради незаметно. Я должен списывать незаметнее чем враг, который пытается слить меня. Я должен списать все прежде, чем препод запалит меня. Да будет так…
>>71195772
Ну, это довольно таки печально. Тоже хотет общажной жизни и студенческого угара.
Но валить куда-либо нет смысла, а местному общагу не дадут.
>>71195772
> У местных обычно своя туса, но это ни в какое сравнение не идет.
Двачую, тот пиздец, который устраивают местные на различных вписках, общагоблядям и не снился.
МГУгосподин
>>71194775
>Делюсь охуенным рецептом: нужен килограмм гречки (на неделю хватит), какая-то быдлоконсервация типа лечо или аджики, помидоры, огурцы, мясо. Варишь гречку, солишь, кидаешь туда масло и все остальное, тщательно перемешиваешь, ешь. И по времени недолго готовить, и питательно и вполне вкусно, если ты, конечно, не мамкин гурман.
Возьму на заметку
>В общем, анончик, если заинтересовал - пиши на вышеуказанное мыльцо, я тебе все подробно расскажу и опишу, заодно и поболтаем :3
Спасибо за предложение, может быть даже напишу :3
>>71195366
Расскажи про героин. Хоть что-нибудь
>>71195704
Особенно таким ЖГУЧИМ БАБНИКАМ
>>71194775
>Я, на момент поступления был нецелованной девственнотой, сейчас же успешно завел себе тянку, с которой получил все эти ачивки.
Может запилишь кулстори?
>>71196039
>ЖГУЧИМ БАБНИКАМ
Судя по всему, они по другой части
>>71185824
Ах ты пидор.
Диит-кун
>>71195772
>Скажи это моим знакомым с топовыми пеками, консолями, заказывающим еду прямо в общагу и, само собой, не работающим.
А почему бы им не снять себе по квартире?
есть кто из КФУ общаг?
>>71196153
>Ах ты пидор.
Нет, пидор -- это тот, кто в жопу долбится. А я просто решил получить хорошее образование. А еще с мамкой жить заебало. Алсо у меня знакомый после не пту, а колледжа планирует в ДИИТ поступать. Как там у вас? Годный ВУЗ?
>>71196434
У меня не было попыток тебя оскорбить, просто удивился что еще укроанон не вымер.
Ну как сказать, как и везде. Много тупорылого быдла, преподаватели норм, в общагах пиздец.
Но мне нравится, даже рад что в свое время в кну не пошел.
>>71186373
Около 3к рублей, в Империи, не сколько помню, 870, толи 970 рублей.
>>71196011
Ну, что-нибудь более конкретное спроси. Я не знаю, что тебя интересует.
>>71196434
В общем, если хочешь ОТДЕЛЬНО ОТ МАМКИ не хочешь жопных травм - лучше вообще нигде в Днепре не подавай, везде общаги уберхуевые.
>>71196543
Ах да, я с опущенской кафедры КИТ
>>71196434
Сам ты пидор, обидно же.
Мимодолблюсь в жопу.
>>71185467
Так это же разжигание меж национальной розни!
>>71196246
Есть, а что?
>>71196609
Опиши ощущения и последствия от приема. Расскажи как часто употребляешь.
>>71196730
И как? Оно того стоит?
>>71196969
как живётся в деревне ДУ? Интернеты хорошие, бесплатные?
>>71196543
>в общагах пиздец
Раз уж тред про общаги, расскажи подробнее.
>>71197104
Отлично живется, интернеты не бесплатные.
>>71196543
> просто удивился что еще укроанон не вымер.
Да уж, скоро борду окончательно захватят ОСВОБОДИТЕЛИ
>>71197169
>интернеты не бесплатные.
сколько и какая скорость?
>>71196543
>Много тупорылого быдла,
Вот это, кстати, тоже повлияло на мое решение валить валить в Киев. А как расшифровывается КИТ? Я гуманитарий
>>71197062
Один-два раза в неделю употребляю. Ощущения божественны, полный восторг, эйфория, счастье, тепло. Последствий при таком режиме приёма не чувствую никаких. Разве что психологически очень тянет к нему.
>>71197265
>Ощущения божественны, полный восторг, эйфория, счастье, тепло
А можно поподробней? Очень интересует эта тема.
>>71197096
Охуенно, ещё как стоит. После того, как поебался с парнем, секс с тян уже не кажется интересным и пиздатым. Блджад, я кончаю по несколько минут, когда с парнем ебусь.
>>71197241
От таттелекома, тарифы разные, офис на территории. Сам с модема мегафона, кто-то йоту юзает.
>>71187173
Вот это неожиданный годный совет.
>>71197320
Я его курю. Так вот, когда вкуриваю, секунд через 10 по всему моему телу разливается волна тепла, эйфории, счастья, тело становится одновременно и очень лёгким, но при этом тяжелым, как бы ватным, что очень приятно. Появляется очень много уверенности в себе, хочется пиздеть с людьми, что получается делать просто таки виртуозно. Тян, по какой-то причине, липнут ко мне, когда я под хмурым. Но пробовать не советую, эта штука затмевает вообще всё. Мне неслабых усилий воли стоит соблюдение режима упарывания один-два раза в неделю. Ну и получать удовольствие от других вещей получается хуёво.
>>71197915
Фу, блядь, омич ебаный.
Как там в Питере с общагами? Слышал, у вас половина населения и так в них живет.
>>71198947
Чем ты недоволен?
>>71199046
Тем, что ты омич ебаный
>>71199611
> что ты омич ебаный
И что? Тебя это каким образом затрагивает?
>>71197915
Спасибо. Интересно все это.
>>71199675
Пиздец ты тупой
>>71199754
Ну хуй знает, это не я не могу на два простейших вопроса ответить.
>>71199846
Просто иди на хуй, ладно?
>>71199875
Не, сперва на вопросы ответь. Ну или сам съеби, оба варианта меня устроят.
>>71199875
>>71199846
два мудака нашли друг друга, идите нахуй оба
>>71199938
Охуеть блять, на вопросы ему отвечать! отсоси, уебок. Понял?
>>71199963
Мне кажется, мудак из них только один
мимопроходил
>>71200017
к теме их общение не относится, поэтому нахуй оба идут
>>71199963
А ты, я смотрю, хочешь ménage à trois организовать?
>>71199979
Не, не понял. Повтори погромче.
>>71185140
вкатился, 4 года прожил в общаге-кун Харьков
планшет годно, но ноут удобнее, всякие курсовые хуячить и тд у меня самый дешевый нетбук, чашку, теарелку, ложку вилку можешь взять, ну и сковородку еще, я с соседом скинулся купили эл.чайник хотя и нельзя его в комнате держать, ну а так смотря куда тебя заселят, нужен холодильник, обычно он стоит 200-300 грн, б.у. естественно купить можно в той же общаге
>все-таки больше сидят как сычи, уткнувшись в мониторы?
this
хотя на первом курсе было интересно новые знакомства и тд, тусы там, последние джва года даже не знал как зовут посонов и тянок из других блоков на этаже
есть такие тяны что ежеднево бухают а потом их ебут куны у нас их называют ведра лол
алсо наиболее важные норм отношения в комнате, ну для кунов это не так критично, у тянок же пиздец. у меня были норм соседи все время
мой день:
проснулся 06.30
поел 07.00
душ( с мая по сентябрь холодная вода онли блеать)
07.30 интернеты
08.00 выходу на работу или учебу 3/3
16.00 пришел с учебы
17.00 интернеты
18.00 пошел гулять с тян
22.00 пришел
22.30 душ
23.30 ужин
00.00-01.00 интернеты, что то учу, сон
если работаю то прихожу в 22.00, в душ поел и спать в 23.00
>>71200077
А твои посты, видимо, относятся?
>>71200077
> к теме их общение не относится
Это /b/, малой.
>>71200181
Я хотя бы читаю других людей и не мешаю им, а эти говноеды срутся как старые супруги и им похуй на окружающих
>>71200115
>ménage à trois организовать?
Спешите видеть, илитарий в треде!
>>71200154
я готовлю-сосед моет до и после посуду, следующий день наоборот
покупаем хлеб, масло, воду, крупы, макароны строго по очереди или кто то один и делим поровно сумму
раз в джве недели ктото ездит домой привозит нямки, передают автобусом сумку от мамки
готовим обычно спагетти, картошку, омлет и тд
>>71190575
Кстати, нет.
Казанец, КГТУ, многие преподы требуют лекции.
>>71200154
>нужен холодильник, обычно он стоит 200-300 грн,
Ну надо же, а я думал, что не меньше тысячи
>>71200241
Ну да, охуеть как мы помешали, учитывая, что между вот этим >>71197915 и вот этим >>71198947 постом прошло 20 минут. Ты глупый какой-то.
>>71200374
У нас штатные были
>>71200403
Да вы все тут тупые. Я ваших матерей ебал.
>>71200493
> Я ваших матерей ебал.
Признак высокого ума
>>71200403
Да тебя сука ебет, кому что мешает? У меня во дворе за такую хуйню сразу по ебалу хуярят нахуй
>>71185140
на жизнь гривен 50-100 на неделю при условиях что передают из дому нямку, и ты не куришь не пьешь лол, ну и не ходишь в кафешки пообедать на 100 грн за раз, найти работу после/до учебы не проблема, +1500 грн в месяц не лишние если заведешь тян, постарайся не общажно-тян найти а Киево-няшу-стесняшу с ними намного интереснее и ламповее
в общаге будут хачи, сними нужно осторожнее, бухать чаще нескольких раз в месяц тоже не советую, 99% населения адекватно-куны, много омежек
>>71200493
Когда я был в твоём возрасте 6 лет мне за такие слова рот с мылом мыли. Куда только твои родители смотрят?
>>71200618
>+1500 грн в месяц не лишние если заведешь тян
Сука, какие же они дорогие. они хоть стоят этих денег?
>>71200623
А ты уверен что мне 6 лет, маня?
А как дрочить в общаге?
>>71200752
Ну ладно, семь. Более взрослого человека, который изъясняется так же, как и ты, я себя вообще не представляю.
>>71200824
> себе
фикс
>>71200824
Ответить за свои слова готов? Хотя чего я спрашиваю, конечно не готов. Вы только в интернете храбрые
>>71194958
да оп скорее всего твоя общага будет как пикрилейтед, после 1 курса можешь пойти к коменде и попросить чтоб тебя и еще какого нибудь куна с которым будут норм отношения зеселили в 2-х местный "номер" ну у нас так было
лол стулья, я три года жил в комнате без стульев
>>71200897
А зачем нужны стулья? Кровати жи есть
>>71200883
Я буду с красной рохой на станции метро Петровско-Разумовская завтра в 18:00.
>>71200824
Мне почти 30, учитывая что тебе 15 я могу твою мать ебать без зазрения совести, она же моего возраста.
>>71200809
Рукой.
>>71201000
А ведь трипл никогда не вред Похоже, он и правда там будет
Тут все о ноутах говорят, а у меня йобапека и я не хочу менять её. Реально ли в общаге жить со своей пекой и колонками в пол стены? Или не выёбываться и брать самый дешёвый ноут?
>>71201000
Нет, мальчик, я серьезно. Дай свой номерок. Поговорим.
>>71201110
Я тоже серьёзно, пацан семилетний. Приходи завтра, я тебе пиздатый набор фломастеров подарю.
Аноны если тут еще кроме долбоебов-спорщиков остался, расскажите по поводу работы? Заебался жить впроголодь, хочу к третьему курсу что-нибудь подыскать. Может кто опытом поделится?
>>71200809
в туалете, в душе, под одеялом, когда никого нет и тд
>>71200711
они приятно пахнут и теплые, за няшанье не жалко этих денег
ну если по минимуму то пару раз в месяц цветы тян = 150 грн, киношка 100, театр 100, кафешки 200, ну и по мелочи конфеты, мороженка = 100
>>71201232
Я-то приду. Ты номер дай. Чтобы я был уверен что и ты прийдешь.
>>71201110
Тебя же пригласили на стрелку, дебил.
Или ты замкадыш ссаный? Тащи своего рваного туза на Петровско-Разумовскую и говори сам. По телефону говорить с замкадышем смысла нет, ведь замкадыши не люди.
>>71201291
Будь уверен.
>>71201103
бери самый дешевый, йобу могут спиздить/залипь пивом/выкинуть в окно, алсо если збс шаришь в компах как то ненавязчиво сообщи об этом этажу, тням очень часто нужно "переустановить виндовс, скачать ворд" за это получишь еду, чай, печеньки etc
>>71201103
Ты комп и с собой не потаскаешь, и хуй знает чо с ним случиться может, пока тебя не будет.
Купи какой-нибудь леново или асус за 15 000, должно хватить
>>71201264
>цветы тян
Она что, богиня у тебя? Цветы, блять! А что она тебе взамен?
>>71201291
а мне интересно, вот даст он тебе номер, ты ему позвонишь и что будешь говорить? типа ты охуел меня оскорблять в интернете ебало набью?
Вот моя, другой пикчи нет
>>71201346
Все ясно. Слив. ну ладно, всего доброго. Можешь пойти сменить штаны.
>>71201264
Обдрыстался с тредшота
>>71201442
>еду, чай, печеньки etc
а секс?
>>71201485
Скажет PVP ili zassal.
Да он скорее всего ссаный замкадыш просто, пригласили в Москву, а этому быдлану ехать до неё сутки поездом.
>>71201492
Кресло ведь отдельно покупал? Сколько оно стоило? А то я в ценах совершенно не разбираюсь
>>71201234
продавец-консультант в разных там мегаспортах, ну или продуктовых с графиком 3/3 1900-2500 грн в месяц
работать по 12 часов только, в выходные а учебу. мне подходит такой график, брал пару раз доп.задания у преподов, вся сессия закрыта на 5, пару 4
как вариант что то по специальности найти, журналист например и тд
>>71201500
Ну хуй знает, я-то приду завтра в назначенное время, а вот ты всё никак не соглашаешься. Так что слился, вроде как, ты, семилетний мальчик. А зря, я очень пиздатый набор фломастеров тебе подарить хотел. Все цвета радуги и даже больше, прикинь.
>>71201544
После перестановки её виндовса ты для неё как брат.
>>71201264
>пикрелейтед
Вспомнился выпуск "Хованский разрулит", в котором какие-то студенты жаловались на то, что их сожитель ебет кровать по ночам.
Даю платиновые советы - в обмен на няш.
1. Никогда не соглашайся проводить попойки в своей комнате.
Давай ОП - пости няш, а я буду тебе охуэнных советов писать.
>>71201638
>с графиком 3/3
Что это значит?
>>71201458
няша-стясняша же
вчера подарила одну йобу которую я давно хотел, 4,5 к грн
>>71201748
2. Никогда не торгуйте наркотой в общаге.
>>71201613
нет, у нас такие сразу были, это в Польше общага
вид из окна
>>71201103
В общем то от общаги зависит и на кого учишься, так как хорошие пеки могут быть не редкостью и будет норм.
>>71186136
>В Украине еще нормальная стипендия, в Рашке гораздо меньше
>>71201500
ответь на это >>71201485
>>71201748
У меня нет няш. Папку под названием "капча" я удалил случайно. Могу разве что в гугле их искать. А вот советы мне нужны, да.
>>71187173
Проиграл
>>71201799
Ну ладно, тогда можно.
>>71201860
Круто. Расскажешь немного о том, как тебе там живется?
>>71201723
ДА ТЫ ЖЕ ГОВНОЕД! Ну и чё? Разрулил?
>>71202021
Нет. Нет.
>>71201848
А ну нахуй пошел с такими советами.
2. Возьми пару больших судков для хранения пищи. Лучше приготовить на пару дней вперед. Например сварить пол кило макаронов и хранить в том пластике. Захотел пожрать, бросил на сковороду фарш, лук, и немного тех макаронов - 5 мин. и у тебя охуэнный обед.
Как обстоят дела с интернетом? Что если я привезу с собой комп?
>>71202069
3. Никогда не употребляйте психоделики в общаге.
>>71202111
Уебывай, тебе же сказали.
>>71201782
три дня работаешь три выходных, и так далее в месяц 15 рабочих 15 выходных, намного удобнее ебучих 5/2
пикрилейтед моя общага
>>71202156
Нет, я останусь.
>>71202187
Ну ладно
>>71201748
После первого раза об этом все соображаёт. Заблевал хату тёлке, у которой новый год праздновали, а ещё ей окно разбили и ебало, салат на пол уронили, бухлом всё залили.
3. Одно из главных. Выбирай себе нормальных соседей. Если ты заселился в комнату, а там живут любители изрядно выпить, то твоя жизнь превратится в сущий ад. Не стесняйся пойти и сказать в администрацию, чтобы тебя переселили.
>>71201981
Что рассказывать? ничего сложного нет, язык учиться за 2 месяца максимум, поляки очень добрые, в вуз поступают они только 19-20 лет, потомучто школы у них долгые оч.
>>71202111
>>71201848
Почему?
>>71202321
4. Не делитесь наркотиками в общаге с теми, кого вы плохо знаете.
>>71202231
вот этого поддвачну, после этих гулянок все блять в пиве... одежда, ноуты, постельное..... помню свалил на два дня домой, приезжаю а ковер в комнате обрыган, покрывало на моей постеле обрыгано, на ней спит какое то тело, вся комната в окурках и пустых бутылках от пиваса...........
>>71202321
НАЧАЛЬНИК! МЕНЯ С ПЕТУХАМИ ПОСЕЛИЛИ!
>>71202348
Плохо кончится. В первом случае мусорами, во втором мусорами и санитарами. Словить бэд трип в общаге не легко, а очень легко.
>>71202334
12 классов? Или они в 8 идут?
>>71202231
Выгребает всегда тот кто живет в том нумере. Если опьянеешь и потеряешь контроль, то кто хочет будет заходить и спиздить что-то могут. Даже если тню выйдет выебсти - то не будет где, так как у тебя полна комната людей. Одни минусы от попек в своей комнате.
4. Не бери с собой в общагу пижонскую, новенькую кухонную утварь - скорее всего спиздят. У моего друга раз спиздили кастрюлю полную пельменей.
>>71202069
Продолжай же, ну! Я тебе няшек доставлю
>>71202647
> спиздили кастрюлю полную пельменей.
А потом проткнули вилкой и съели заживо?
>>71202381
>вот этого поддвачну, после этих гулянок все блять в пиве... одежда, ноуты, постельное..... помню свалил на два дня домой, приезжаю а ковер в комнате обрыган, покрывало на моей постеле обрыгано, на ней спит какое то тело, вся комната в окурках и пустых бутылках от пиваса...........
Какова была твоя реакция?
>>71202785
Отчаяннее, беспомощность, как будто тебя изнасиловали.
>>71202839
Ну а что ты сделал-то?
Поясните кто-нибудь за общаги от завода/другого предприятия. Я буду жить с пятидесятилетними грузчиками/фрезеровщиками?
>>71202458
13 классов и идут в 10
>>71202647
5. Не селись на самых верхних этажах - дикий холод, или самых нижних - проходной двор и всегда под рукой у администрации.
>>71202868
Выпилился.
>>71202956
А разве дают право выбора?
>>71202334
школа от 7 лет, гимназия от 13, от 16 лицеи, техникумы и пр., потом в 19-20 вуз., неловко немного когда 17летний тупой джедай с ними уже учиться
>>71202983
Ясно. А пишет кто?
>>71185140
Полотенце когда кинут, вытри ноги об него.
>>71203007
кстати, как относятся к тому, что ты джедай?
>>71203022
Сосед мой.
>>71202932
Максимум с 30 летками.
>>71203087
А почему от твоего имени? Он дурак?
>>71203132
Нет. Он тоже выпилился, когда узнал, что я выпилился.
>>71203007
В вуз только после пту?
>>71203187
Впечатлительный он у вас. Но как он тогда пишет?
Нормально, никто не презирает не шутит про сало, почти все по русски хоть пару слов знают, переживают за воинов майдана и не оч любят императора. И гопота говорят джедаев не трогает.
>>71202932
С 30-ти, 40-ка летними, такие варианты лучше рассматривать в последнюю очередь.
>>71202743
А то!
6. Не накупай много продуктов. Будут брать без спросу, сколько бы ты не жрал - все равно часть пропадет. Постарайся хоть в первые недели не появляться на глазах у аадминистрации выпившим, чтобы хорошее впечатление сложилось. Администрация может как и ништяков подкинуть, так и осложнить жизнь.
>>71203222
Не пту, а колледж.
>>71202785
не слушай его, бухали посоны из моего блока, отличные ребята, в комнате сделали уборку, постельно и покрывало постирали
>>71203246
Даже поляки лучше русни. Мне стыдно за свою национальность.
>>71203048
Кричат курва и волынь и задушить пытаются.
>>71202986
Да. Приходишь и поясняешь почему хочешь переселится. При условии - что с самого начала процесса заселения.
Общага это охуенно. Шанс выправить свой социальный статус, если в школе вас не сильно любили.
Ну и вообще - общага это весело.
Если ты пьешь, конечно.
В меня когда-то кастрюлями кидались за то, что я синющий в 3 ночи Софию Ротару пел на коридоре общем. До сих пор мне это припоминают, когда встречаемся (иногда встречаемся соседями по этажу, да), хоть столько лет уже прошло, лол.
>>71185140
Мкегахикка врывается в тред.
1)Как вы моетесь/принимаете душ? В общагах обычно смежные душевые или там очередь в одну ванную комнату?
2)Что делать, если у меня маленький член? Соседи 100% узнают об этом?
3)Как вы дрочите?
4) Воруют ли вещи? Как прятать деньги. Охуенный вопрос для двача
5) Как мазать свои ебучие прыщи?
6) Не зашкварят ли меня ночью?
>>71203324
Негры в сша нормально к русским относятся и не трогают. Велико достижение? Нигеры с ютуба так говорили.
>>71203435
Бывают душевые на блок, бывают на общагу общая.
Всем похуй, у них у самих может быть такой же
В туалете
Зависит от соседей, но золото под матрас лучше не прятать в любом случае
Берешь и мажешь
Нет. Или да.
>>71187359
У нас на этаже в одном конце 1 туалет с 4 дырками в полу, в предбаннике раковина. Напротив кухня, 2 плиты, сидения для курящих.
Далее 20-25 комнат.
В конце идет "прачечная" со стиралками, которые жильцы покупают. Далее умывальник, там 6 раковин обычных, 2 низких раковины для полоскания белья (я там ноги мою, лол).
Так со второго по 5-й этаж, всё одинаково. Только на 3-м этаже мусоропровод, вследствие чего огромная кухня.
На первом этаже служебные помещения охраны и прочее, а так же мужской и женский душ. Душ крайне социального вида. В предбаннике раздеваешься, вешаешь вещи на крючках, заходишь и охуеваешь. Нет кабинок, только перегородки, на которые ставят шампуни, мочалки, забывают бритвы и т.д. По 3 кабинки напротив. Т.е., если прямо сейчас ты зайдешь четвертым, ты будешь как на сцене, на тебя будут трое парней смотреть, такая-то романтика, я обосрался в первый раз и раз 5 от нервов дергал рукой или ногой или шампунь ронял. Сейчас приноровился мыться в 4:30 утра, благо работает круглосуточно.
>>71203435
>Воруют ли вещи? Как прятать деньги.
Да. Лучше большую часть денег держать на карточке и об этом всем не заявлять.
>>71203535
>В туалете
То есть на очко, на которое ты садишься жопой, 5 минут назад мог кто-то кончить?
>>71201860
вон еще нашел, но качество говно
>>71203643
Тебя это смущает? Боишься залететь?
>>71186293
> намного удобнее писать в ноут?
Таскать его тоже удобнее, пидорас малолетний? Стучать клавишами на всю аудиторию тебе удобнее? Чертить таблицы сходу удобнее? Сука, понарожали дебилов.
7. Купи себе пару резиновых тапок, и в них ходи в душ. Босыми ногами можешь наступить на малафью или пособирать волосы своих сожителей. Получить грибок - тоже очень просто.
>>71203435
скорее всего душ как на пике, алсо там предусмотрены пластиковые перегородки но их обычно быстро ломают, у нас такой душ один на 9 этажей, тяны бугуртят тк их в разы больше, кунам норм. только после 21.00 нужно в очереди минут 10 постоять
>>71203798
Он нужду в него справляет, а не чертит.
>>71203858
суки кто курит в душе, чтоб у вас член отсох
>>71203949
Ну а что? Тебе жалко что ли?
А много ли я потеряю, если не буду жить в общаге? Ну, студенческая атмосфера, вот это все.
>>71203562
>На первом этаже служебные помещения охраны и прочее, а так же мужской и женский душ. Душ крайне социального вида. В предбаннике раздеваешься, вешаешь вещи на крючках, заходишь и охуеваешь. Нет кабинок, только перегородки, на которые ставят шампуни, мочалки, забывают бритвы и т.д. По 3 кабинки напротив. Т.е., если прямо сейчас ты зайдешь четвертым, ты будешь как на сцене, на тебя будут трое парней смотреть, такая-то романтика, я обосрался в первый раз и раз 5 от нервов дергал рукой или ногой или шампунь ронял. Сейчас приноровился мыться в 4:30 утра, благо работает круглосуточно.
Бля, настоящий хоррор
>>71203858
У кого такие были? Где учитесь?
>>71203817
Такая-то няша и ковер на стене
>>71203435
>2)Что делать, если у меня маленький член? Соседи 100% узнают об этом?
если светить не будешь - не узнают, конечно. Разве что светить будешь, или ебанутые попадутся, но это маловероятно.
>3)Как вы дрочите?
Больше все шансов потискать ужика на выходных, или в окне между парами. Особенно заебись, когда твои соседи живут близко от универа, и мотаются каждые выходные домой - можно устраивать фап-марафоны, брить залупу и т.д. Дам один золотой совет - никогда не фапай 1) в присутствии другого человека в комнате (даже если он спит бухой),2) в окне между парами 3) в наушниках. Риск прослыть дрочером очень большой, а в общаге слухи разносятся быстрее скорости света, даже если твои соседи глухонемые.
>6) Не зашкварят ли меня ночью?
прямопропорционально ебанутости соседей, следи в оба.
>>71203562
>приноровился мыться в 4:30 утра
А за такое пизды не дают? Душ же шумит.
>>71203949
> кто курит в душе
скрытое желание же сунуть себе что нибудь в рот, находясь среди голых мужских тел.
сублимирование.
>>71204430
Так душ на первом этаже, а на нём из живых людей только охранник в другом конце коридора.
Все остальные люди со второго этажа начинаются. Плюс душ по расположению под кухней находится, никто пизды не даст.
>>71204422
Главное, чтобы дрочером не назвали, а то это хуже всего короче.
>>71203643
Там очко представляет собой дырку в полу. Норм, если кабинки полностью перекрыты сверху к низу, т.е. нету возможности просунуть в щель ебало и спросить "ТЫ ТАМ ДРОЧИШЬ ЧТО-ЛИ?". Единственное, что может выдать - звуки. Кстати, именно благодаря общаге я научился бесшуно фапать стоя.
>>71203858
Во, у нас такой, только с перегородками, не пластиковыми. Но все равно те, кто моется напротив, видят все твои члены и жёпы.
>>71203562
> будешь как на сцене, на тебя будут трое парней смотреть, такая-то романтика
а я бы еще и передернул в такой ситуации - сами бы отвернулись.
или ты мелкописечник?
Бля, а как сожители относятся к будильникам? Вставать то надо как-то.
Мне тяжело будет в общаге, если я пидор, и таки планирую водить к себе куна одного?
>>71204537
Схуяли двойной дабл пиздеть должен? И потом, на кону твоя репутация.
>>71204607
Хорошо бы еще натурально ртом пердящие звуки делать.
>>71187776
> Никто лекции в электронном виде не пишет. Нет, есть конечно же индивиды, но такие люди вызывают только презрение.
Пошёл нахуй, только печатая на клаве можно успевать за старыми совковыми бабками. И прогать на своём ноуте тоже удобно.
>>71204661
У меня не встаёт в присутствии людей. Можно только пальчиком потрахать себя, но им может понравиться.
>>71204663
А им не надо? Потерпят, как и ты потерпишь, это необходимость.
>>71204727
Если засветишся, то будет тяжеловато.
>>71204825
Плохо. Даже если это МГУшная общага? Если есть ребятки оттуда, то поясните, чего мне следует ожидать, если узнают, что я обожаю хуй?
>>71204738
Зачем это бесшумному дрочеру? Наоборот, только выдает твое присутствие.
ОБЩЕЖИТИЕ КОРИДОРНОГО ТИПА - ПИКРЕЛЕЙТЕД
>>71204911
Опустят же.
>>71204911
чашку и тарелку с дырочкой. И на парах будешь сидеть в отдельном петушином ряду.
>>71204997
>>71205002
Мне кажется, вы МГУ с тюрьмой путаете немного.
>Пошёл нахуй, только печатая на клаве можно успевать за старыми совковыми бабками. И прогать на своём ноуте тоже удобно.
А ГДЕ У ТЕБЯ ФОРМУЛЫ КОРЗИНОЧКА?
>>71205061
Технари снова соснули.
>>71205096
Технари всегда сосут
>>71205045
Нетъ, не путаемс.
матфак-кун
>>71204923
У нас негласное правило на этаже: если ты покинул кабинку, значит оставь дверь в нее открытой. Если дверь закрыта, значит там кто-то есть и если тихо, значит происходит секс.
>>71204727
Лол, пидор нищеброд.
>буду жить в общежитии коридорного типа.
>>71205247
Вот ты мне и нужен. Я уверен, что того, что сказали господа выше, не произойдёт. Но о том, что произойдёт, мне нужно хоть примерно знать, чтобы оценить риски. Вот поясни.
Всё тот же пидор
>>71205321
Ну нет, не нищеброд.
>>71204822
>У меня не встаёт в присутствии людей
как же ты ебаться то будешь, бедненький.
>>71205295
С РУКОЙ
>>71205415
>чтобы оценить риски. Вот поясни.
Будешь шлюшкой альфача - норм и трогать не будут.
>>71205498
Но я сам альфач, к тому же, парень уже есть. Не катит. Ещё варианты.
>>71205554
Только в общажную качалку не ходи. А так всем похуй будет
>>71205595
> Только в общажную качалку не ходи
Почему? Я бы наоборот хотел. Я ж пидор, должен поддерживать свое тело в красивой форме.
>>71185140
> смутно представляю, что меня ждет
Будешь учиться на мове, что ж еще-то тебя может ждать?
>>71205327
Кубрик, иди нахуй.
>>71205415
Бля, все как везде. Что ты как маленький?
-А ты че с Сычевым учишься, да?
-Ну да, а че?
-Ну ниче, он типа пидор ты знаешь? Ну типа нормальный парень, только в жопу долбится. Так, для сведения.
-А, я не знал. Лол.
>>71204147
> много ли я потеряю, если не буду жить в общаге
анальной девственности можешь лишиться и после вузика - так что все на твое усмотрение
Есть ли кто-нибудь из СПБГПУ?
Поясните за общаги
>>71205707
> Бля, все как везде
Нихуя себе, у вас в ДС такие порядки? Просто в моём сраном Белгороде мне очень сильных пиздюлей вломят, при чём неоднократно, если узнают, что я люблю хер. Тогда я спокоен.
>>71185140
В констаху возвращайся и не выебуйся
>>71185140
Тред не читал, вот тебе еще одно мнение.
Как обустроен быт? Ничего сложного в том, чтобы мириться с тем, что ты живешь не один, если тебе не попадется аггрессивный сосед. Просто придется дрочить реже. Вы даже можете скидываться на общепользуемые предметы типа порошка, мыла, крупы.
Как твои отношения с соседями? Мы просто три человека, связанные необходимостью проживать в одной комнате.
Что насчет жратвы? Скинулись на холодильник, храним все там. Готовить вместе, скидываться на еду — это неудобно. У каждого свое расписание и рацион. Разве что если кашу по утрам ешь не ты один, можно покупать ее вместе. И то я так не делаю.
Финансовая сторона. Моя стипендия 1500р, хватит только на оплату проезда в ДС2 и оплату общаги. Не думаю, что на Украине лучше с этим. Насчет денег смысла говорить нет, ибо я не знаю, что у вас там с гривной и вообще.
Как проводишь досуг? Когда никого нет (да, бывает и такое, часто) — дрочу. Когда кто-то есть просто гоняю в игори и зависаю в /b/. Насчет бухачей: если не сессия, то всегда можно найти, с кем побухать. Но можно ведь этого и не делать, выбор твой. Короче, с социальной стороной в общежитии проблем нет, если только ты не совсем конченый аутист. А бухают студенты не то чтобы очень часто, если в общем.
Важны ли социальные навыки? Глупый вопрос, они везде нужны. Но ты ведь сможешь, если надо, попросить соль или мыло? Это несложно и никого не напрягает.
Что нужно купить? Ноутбук нужен, кастрюли-сковородки нужны, ложки-вилки нужны, чайник нужен, фильтр для воды нужен, сушилка для ложек-вилок нужны, нож нужен, доска для разделки нужна, микроволновка... короче, все для быта, епта. Планшет не заменит сычевальню.
Трудности/приятности? Очевидная приятность: на пьянке можно завести любое знакомство, даже не обязательно пить. Я так нашел себе тян, и познакомился со старшекурсниками. Вообще в общаге можно найти много новых контактов. Трудности? Разве что бытовые, кога призодится все делать самому, но это нормально. Еще бывают неудобства из-за продувающихся окон или, например, соседе, не терпящего включенный свет и свет от монитора по ночам, как у меня.
>>71204663
C пониманием. Всем приходится иногда вставать рано на первую пару. Да и со временем у многих вырабатывается навык спать невзирая на любой шум, хоть будильник хоть артобстрел.
>>71206020
>на пьянке можно
>не обязательно пить
>>на пьянке
>>не обязательно пить
>>71206234
Ну да, на пьянке и накуриваться можно.
>>71206020
>А бухают студенты не то чтобы очень часто
На третьем+ курсе мы бухали ~3/7-5/7
>например, соседе, не терпящего включенный свет и свет от монитора по ночам
Лол. Понимаю его.
мимо_такой_сосед
>>71206031
лол есть такое, сплю под чемпионат мира по футболу который смотрит возле меня на максимальной громкости ноута как младенец)))
>>71204661
А побрил он, чтобы член больше казался?
>>71204911
Анон в одном мгушники узнал пидора с фотосета и его травили, в том числе в мгушечке.
>>71206234
Ты можешь прийти, забрать с собой пьяную шлюху и выебать ее, какие проблемы?
Кроме того, пьянки разные бывают, можно устроить так, чтобы сильно никто не напивался.
>>71206385
Неужели не привык за столько лет к свету монитора?
>>71206643
Бля, плохо. Придётся скрываться, походу.
>>71188969
>>71187565
Сколько надо денег в месяц, чтобы выжить в ВШЭ? Сколько из них на дорогу?
>>71206701
Нет. Приходилось запёхивать глову под подушку.
>>71206460
Фу, жить с футболобыдлом - мрак.
>>71206797
кококо раз в 4 года, кококо
а еще он правосек
>>71185140
Никогда не поступай в кпи. Никогда.
>>71185140
1)Даже не знаю, все как-то само пришло. А так по идее пары, сычевание и готовка это все что я делаю в общяге.
2)Так вышло что меня заселили с ЗАПУЩЕННЫМИ БЫДЛАНАМИ, лол. Они тоже были перваками, но так как я омега,а они быдланы с ними диалог я строить не решился. Хотя между собой они скоришились.
3)Первую неделю ел булки, лол. Ведь готовить я неумел, а холодильника в комнате не оказалось. Родным было насрать на меня, они решили что если давать мне N-ую сумму в месяц про меня можно забыть. Готовлю сам на себя, короч.
4)1000 руб/нед хватает более-менее.
5)Сижу как сыч, раза 3 выпивал в комнате с быдланами (хреного кстати, разговоры о драках, как тянки сосут их 2 мм стручок и в этом духе)
6)Вообще по хрену, если что-то от тебя надо-скажут, в противном случае можешь давить что ты не виноват и тебе никто не сказал. (А если действительно что-то супер важное,то висит на информдоске общяги.)Если ты не мудак, то сможешь быть независимым.
7)Стандартно в чем готовить. Ноутбук гораздо удобнее в использовании.
8)Желательно узнать правила общяги, кого как пускают, что нужно делать, когда какие мероприятия и тд. (У моего одноклассника в общяги системы баллов есть, если не набрал то в следующем году выселяешься (набирать через участие в мероприятиях всяких и тд)Вообще хреновая вещь по мне.)
>>71186136
>Про лекции в планшет/ноут - пиши в тетрадь, и не выебывайся. У нас все лекции сопровождались презентациями, многие фотографировали слайды.
Если за посещением не следят, я бы вообще не советовал ходить на лекции. Никогда.
>>71188969
В Одинцово сычуешь?
мимовшивый из трилистника
>>71207238
>У моего одноклассника в общяги системы баллов есть, если не набрал то в следующем году выселяешься
Лолчто, блять? На каком основании тебя могут выселить, если ты нормально учишься?
В первый день узнай, за каким столом в столовой едят активисты, и ни за что не садись туда, а то сам будешь считаться активистом. Не доверяй старосте и не здоровайся с ним за руку - это козлячья должность. Доску мыть западло. Как только войдёшь в аудиторию, садись на самое дальнее от препода место у окна, а если там будут чьи-то вещи, то просто скинь их на пол. Если тебе предлагают дать посмотреть конспекты "за просто так", то ни в коем случае не бери.
>>71206962
а то че будет, епта?
>общежитии коридорного типа
>>71207813
Хватит. Мне страшно.
>>71207968
Ты боишься девочек?
>>71208176
>Ты боишься девочек?
>2ch.hk
Я так понимаю, это риторический вопрос?
>>71191139
Запишешь свой синтезатор в список и все. Большое дело.
>>71207546
Я серьезно, там типо раз ты часть КОЛЛЭКТЫВА, то обязан участвовать в жизни общяги.
Например: Конкурсы, спортивные мероприятия, суботники, даже вынести мусор с этажа это баллы. В итоге количество баллов меньше 64, то ты получаешь ордер на заселение позже перваков. (после них мест нету обычно) У одноклассника 62, kek
>>71208541
Пиздишь. Невозможна такая хуйня, полный же бред, сам придумал?
>>71208764
Пиздит конечно.
>>71208764
Я серьезно, блядь, сам в ахуе.
Хотя у него и вуз ебанутый, лол. Там вместо физкультуры все проходят месяц тестирования (подтягивания, бег, прыжки) и на основе результатов закидываются в разные секции. Хочешь не хочешь - ходить обязан. Он легкоатлетом стал, лил.
Итак, тред в бамплимите ведь бамплимит -- это 500 постов, да?. Спасибо всем, кто участвовал в обсуждении и особенно тем, кто ответил на мои вопросы из ОП-поста. Схороню, пожалуй, на архивач для себя, тут много полезной инфы.
>>71207468
можешь ответить на >>71206752
>>71190575
Хуйню не неси. У нас тоже часто преподы требовали конспекты как условие допуска к зачёту. Тем у кого конспект есть и не было прогулов - зачастую даже автоматом ставили.
ДонНУ, выпуск 2010
>>71206385
>мимо_такой_сосед
Ненавижу таких как ты
Привет, аноним. Скоро подаю документы в один из киевских ВУЗов КНУ имени Шевченко, после поступления буду жить в общежитии коридорного типа. При этом я очень смутно представляю, что меня ждет. Так что у меня полно вопросов. Вот прямо дохуя и по большей части они глупые. Буду рад, если ты ответишь на них хотя бы частично. Ну и если просто зайдешь в тред погреться, тоже буду рад. В общем, в тред призываются обитатели общаг, их друзья, знакомые, а также абитуриенты ну и вообще все, кто может хоть что-то сказать по теме. Поехали.
Собственно, что меня интересует:
1) Как вообще обустроен быт? Вот я совершенно не понимаю, как несколько человек, только вырвавшихся из-под мамкиной опеки, могут создать себе нормальные условия для жизни в тесном коробке, называемом общажной комнатой. Анон, расскажи вкратце, как проходит твой день в общаге, если не влом.
2) Как твои отношения с соседями по комнате? Стали ли вы друзьями, или между вами ничего нет и вы просто живете вместе лол?
3) Что насчет жратвы? Что жрешь, как готовишь, где хранишь продукты (если есть что хранить)? Алсо готовит каждый для себя, или вместе с соседями по комнате, например?
4) Финансовая сторона. Сколько приблизительно нужно денег, чтобы выжить? Возможно ли прожить на одну стипендию или нужно подрабатывать/просить чтобы мамка присылала деньги?
5) Как проводишь досуг? Действительно ли студенты беспросветно бухают в шумных компаниях? Или все-таки больше сидят как сычи, уткнувшись в мониторы?
6) Насколько важны социальные навыки? Выживет ли омежка в общаге? Хоть я и не омежка, но с трудом завожу новые знакомства и большинство людей не вызывает у меня желания с ними общаться. Как построить хорошие отношения с соседями, однокурсниками, случайными студентами?
7) Что нужно купить для жизни в общаге? Вот что нужно с собой привезти помимо одежды и документов? Может быть кастрюли/сковородки и все такое? И еще я буду продавать свою старую пеку, с которой вот сейчас пишу, и собираюсь купить что-нибудь взамен. Обойдусь ли я планшетом? Или стоит брать ноутбук? То есть на чем удобнее писать лекции не в тетрадку ведь их записывают, правда? и насколько полноценно планшет заменит мне сычевальню?
8) Ну и вообще расскажи о трудностях и, возможно, приятностях, которые ждут меня.