Для многих людей 90-е годы XX столетия связаны с появлением в их жизни иностранных фильмов, мультфильмов, комиксов и, самое главное, игровой приставки ДЕНДИ. Всё это настолько изменило жизнь детей девяностых, что многие и сейчас вспоминают то время с ностальгией и тоской по ушедшим временам.
27 марта 2011 года произошло знаменательное событие для огромного количества жителей России и стран СНГ. В интернете появился ФИЛЬМ "Проклятие серого слонёнка". Этот ФИЛЬМ ознаменовал собой целую эпоху, называемую "ДЕВЯНОСТЫЕ".
Это тред о Павле Гринёве, простом парне из Ростова-на-Дону, создателе ФИЛЬМА "Проклятие серого слонёнка" и нескольких видео-рубрик об играх, фильмах и музыке из "девяностых" годов. А также о сообществе Кинамании.
1) Ребята, а у Кинамана что, миопатия, что ли? Что у него с плечами? - Придумали хейтеры) не переживайте, ничего страшного) Моё состояние стабильно вот уже 15 лет. 2) А что с глазом у Анны Гулбис? - Пустота, прямо как у тебя в душе, раз ты интересуешься. 3) Когда новый фильм? - Немного погодя =) Раз уж я всё равно его не выпущу, как единое целое, то нет смысла прям жопу рвать, торопиться его снимать и забить на всё. 4) Почему мы до сих пор не видели стоячего Кинамана? - Это очень некрасиво выглядит >_> 5) Это тред хейтеров Кинамана? - Это тред поклонников Павла Гринёва, созданный для свободного общения. В отличие от официального сообщества, здесь можно высказывать абсолютно любое мнение о творчестве Паши и/или его друзей.
А вы как 2000 год встретили, черваны? Я помню что в пейнте нарисовал покебол на красном фоне, потому что фанател от покемонов и сделал её обоиной рабочего стола на своём стареньком б/у Packard Bell за 5 тыс/руб.
>>3836075 Мне подарили 3 карика на сегу, посмотрел с родаками Путина, съел оливьеху, выпил шампуня фужер и пошел в свою комнату играть в тинитун акмэ оллстар который я так долго искал шоб купить.
У меня только наклейки были где половины покемонов вообще не существует во франшизе, скорее всего подделка из Китая. Я всего одну-две из них наклеил, остальные так и сгинули в бездне времён.
>>3836143 Где-то в 2000м как раз пошли кэпсы прикольные с покемонами, ух мы бехали по двору и играли, будто эти кэпсы - это покеболы и собирали их всех и пиздились друх с друхом! У меня до сих пор штук 80 есть, кхва-хва. там все были похемоны по похедехсы, хотя думаю, что сами кэпсы китйские были.
>>3836104 Нохии тогда странноватые выпускали. Полмега памяти и поддержка МП3 хоть обслушайся бля, 3310 только нормальная была, остальные пидорские какие то. А нормальные пацаны ходили с Ерихсономи, тока без сони, как на пикрил.
Так, черваны. Раз уж тут пошел 2000х тред уже, может есть у кого такая фигня. Продавались пластиковые тыквы с драже, внутри были Хэллоуин-фигурки. Как-то в треде в /b попадался анон с летучей мышью. Собственно, может кому попадалась такое? :3
Все последующие треды являются новоделом и писать в них зашкварно. Тру черваны пишут в потонувших тредах 90ых, пока их не перетрет, а в месте с ними в эпоху ЧТ.
Не помню такого, хотя да, я из ПГТ с населением в 10 тыс. человек. Всегда называли фишки, даже тогдашние старшекласники всё равно их звали фишки. У нас под конец девяностых ещё в продажу поступили фишки с надрезами, их как-то вставлять друг в друга можно было и метать, я тогда так сути и не понял. На них ещё уродцы всякие изображены были, была из них одна фишка с чуваком похожим на Путина, он соплю ещё из носа доставал и ступни у него были большие.
>>3836223 Сами несут, сами просили подключить донат, сами просили полоску сборов денег. Деньги никогда не являлись самоцелью (в чем его неоднократно пытаются обвинить).
Какое-то говно вы пили в 90е. Москвичи наверно. У нас в ПГТ мы все пили тархун с железными пивными крышечками, такого разврата как пепси-кола мы не знали.
>>3836222 Помню как в конце девяностых если у тебя было донди - то это считалось уже зашкваром. Так как почти всех были или сеги или пс1 или снес - которая считалось илитной ибо дораха. Ещё у некоторых мажорных пиздюков были геймбои и вообщем то о фирме нинтендо уже знали все. И в этот период стало модно говорить, что у тебя дома нинтендо если была денди. Если их ложь вскрывалась их всегда хуесосили.
Веб-приложения на Koa, десктопные приложения на Electron.js и мобильные приложения под андройды/айосы на ионике это уже просто js. Иногда приходится пилить нативные модули для ноды на плюсах. Вообще, не понимаю такой реакции на неё, представить современный мир веб- и приличной доли мобильной разработки без какого-нибудь npm install просто невозможно.
>>3836260 фильм не помню. Недавно охуеннейший фильм из детства пересмотрел - называется "До первой крови". Один раз он мне тогда попался, и то с середины, и я мечтал его ещё раз увидеть, но больше так и не увидел тогда
До 666 треда был отборнейший и качественный контент. Потом стримеров прогнали, червеподкастер перестал пилить контент и набежали новые. Теперь тут только попочки Валек нюхают.
А я в 2000м ещё Новых Охотников смотрел. Действительно страшный мультик был. Ещё я мечтал что у меня будет девушка как Кайли, но по итогу я престарелый девственник Работа - Дом - Черветред. Так и живу.
Всём привет Черваны, это Кинаман, если не узнали. Прошу вашего совета. Пока комната за стеной спальни не отделана, хочу организовать место под донди, что бы пить попси и все было красиво. Что бы настальхический понос стремился из моего ануса, тугой неуведающей струей. Хочу заказать такие вот розетки с Али. Что ещё может понадобиться? Может какой управляемый ресивер присоветуете? У меня есть много донди и сех разных, а будет ещё больше, что бы их блядь не тыкать, на кухню не носить когда Колех приедет. А один раз подключить, вставить семиихровку и есть лойс с солью из США.
>>3836261 >десктопные приложения на Electron.js Бхратан, кому вы продаете такое? >приложения под андройды/айосы на ионике И такое, когда есть Java и Objective-C. >Веб-приложения на Koa И даже это блять, когда есть дохуилион фреймворков, которые не сдохнуть завтра от того что какой-нибудь новый хипстер придумол новый моднявый?
Если собрать нужно быстро, достаточно качественно и на несколько платформ, то такие штуки в самый раз.
>electron
Электрон идеально подходит для каких-нибудь инфо-киосков или терминалов оплаты. Достаточно просто написать враппер библиотеки на плюсах какого-нибудь кардридера и вуа-ля.
>ionic
Если клиенту нужно не сложное мобильное приложение, вроде клиента для его интернет магазина или фитнес клуба, то тут уже облегчит задачу ионик. Зачем для таких вещей заниматься нативной разработкой в несколько месяцев, если с ним тоже самое можно сделать за месяц-два? Тем более разработка кросплатформенная, собираешь куда нужно с андроид сдк или с X-code. А если нативный функционал нужен, то можно на Яве или Свифте плагин написать для какой-нибудь истории звонков и прочей параши.
>koa
Да, какой-нибудь новый йоба фреймворк часто выходит, но по сути разрабатывают все на 1-2 основных. Express.js до сих пор жив, хотя ему лет 5 уже. На фронте примерно тоже самое, только там Ангуляр с реактом.
Кто-нибудь знает: есть ли у кого-нибудь что-то в стиле Dendy chronicles, но только не про игры, а старые фильмы, про их нюансы, нелепости, ну все примерно в таком виде как у Кинамама???
Ребят, я тут впервые, нашел сайт пока искал какой-нибудь видос про денди. Я короче нашёл на антресоли корпус от своей старой дендюхи и короче ностальгия такая накатила. Решил вот чё-нито по этой теме найти в инете. Вы не в курсе, есть какой-нибудь канал на ютюбе, который можно посмотреть, чтобы хорошенько по 90-м поностальгировать?
>>3836438 >Если собрать нужно быстро, достаточно качественно И потом долго и весело с этим ебадься.
>Электрон идеально подходит для каких-нибудь инфо-киосков или терминалов оплаты Узковато, и даже там наверняка есть лучше решения.
> вроде клиента для его интернет магазина или фитнес клуба, то тут уже облегчит задачу ионик Нахуя тут ионик, когда легче запилюнькать мобильную версию сайта?
>какой-нибудь новый йоба фреймворк часто выходит, но по сути разрабатывают все на 1-2 основных Да хуй знает, в экосистеме js всё ебануто.
Мне просто интересно узнать как вы это клиентам впариваете всё.
>>3836511 Типа клиенту не похуй какие технологии задействованы в приложении? Главное чтоб быстро и работало. Другое дело, что вся ебота работает не быстро, хва хва хва
>>3836515 >Типа клиенту не похуй какие технологии задействованы в приложении И то правда. Просто мне кажется ноде нинужин. Место js на фронтэнде, как бы часто новые стандарты не высирали. А мечта о js везде это блять кохшмар почище 90х. Ладно, черван, успехов в прохраммировании.
внимание, черваны! Чуть больше, чем через час начнётся очередное стрим-шоу непревзойдённого Мямли Николая Моисеевича - будет пройдена на ачивки одна из любимых ихр Вождя, ханоничнейшая Duck Tales! Всем быть у экранов, готовим донаты и острые злободневные комментарии к ним. Отметим переход в новое тысячетредие вместе! https://www.youtube.com/watch?v=XYjrMyS6wQQ
>>3836826 Ну дык Дук Талес я миллиард раз уже видел. У Шуклы хоть за плечи вождя можно чесать, а у мямлеса что? Моча с синдромом вахтера + невнятный бубнеж стримера.
>>3836840 Да не в плечах дело. Шукла доставляет иногда, в том числе своим соседом. Ну хз, атмосфера получше, не такая проперженная дунди как у Хамбл Тим и прочих.
Не знаю к кому помощи просить. Итак- Тян меня не любит но мы изредка встречаемся, я умру умру на зло ей, я устал так жить. ПОМОГИТЕ, вы то точно дадите совет. А Черванчики?
>>3836908 С ссаным опущенкой пиздолизом будет стримить? Надо позадавать вопросов, ка кон относится к тому, что его вообще не считают мужиком и у него под носом ищут себе ебаря-спонсора
>>3837179 >не знаю есть ли у меня мышечная недостаточность При этом не может встать со стула, а руки настолько ослабли, что с трудом поднимаются выше плеч и из них падает пустая бутылка.
>>3837182 >что с трудом поднимаются выше плеч Я тах скажу: вообще не подымаются. Он левую руку с трудом может на уровень плеч поднять, а правую вообще никак не может. Т.е. задрать руки над головой Павлуша не может вообще.
>>3837185 Я в самом начале 90ых играл на кухне, но только на шпехтруме. У меня тогда был черно-белый телевизор и он стоял на небольшом холодильнике. А я сидел за столом и ихрал.
>>3837194 >Штаны он наверно вообще месяцами не меняет. А нахуй ему их менять? Его моют раз в месяц, тогда и одежду меняют. Он еще сейчас хоть мыться начал, а раньше вообще как бомж был. Я когда в первый раз в 2011 году слоника начал смотреть, то первые минут 10-15 думал, что это какой-то прикол и кто пустил в квартиру бомжа? Реально еще думал, что он алкоголик и бомжует.
>>3837201 Ну хотя бы чтобы не вонять. Я помню в 90х мылся раз в неделю и трусы менял так же. И к концу недели промежность начинала попахивать мочой уже. И это у пиздюка. А тут взрослый сальный инвалид, от которого наверняка за 10 метров несет говном и мочой.
>>3837214 Я иногда в магазах встречаю немощных пенсионеров, от которых несет ссаньем и говниной и засохшим салом и немытыми ногами и еще всяким пиздецом. Так как же тогда должен пахнуть Павлуша!
>>3837224 Павлушей, по идее, должна пропахнуть вся его старая хата. Там новые жильцы небось пол меняют и обои. Так как запахом вонючего калеки все пропиталось.
>>3837240 >Ну он вроде вратарем был, что более-менее похоже на правду. Хуйня, павлуша даже в пиздючестве уже на всех фотках сидячий, он бы быстро получил пиздюлей от пацанов за то что мячик не ловит. Футбол вообще для физически развитых ребят был. Все эти рассказы инвалида о том, что он в футбол играл - лютый пиздеж. Надо бы у него спросить как-то тонко завтра на стриме: какой у него велосипед был в детстве или далеко ли он катался на велосипеде в детстве. Скорее всего калич пизданет, что-нибудь вроде: не велосипеда не было, тогда еще +1 факт к тому, что он с пиздючества уже инвалидом неходячим был.
...- Пашка, выходи в футбол! Кричали всем двором. Обычный футбол нам быстро надоедал, а Пашка привносил в него свои неповторимые нотки. Мы всегда добивались своего: Пашка, не выдержав, кричал нам в окно "Иду, пацаны, иду!", и мы шли на поле делиться на команды. Примерно через десять минут из подъезда выбегала Лариса Гринева и, толкая перед собой стул с Пашкой, неслась через весь двор к нам. Мы наблюдали за ней, смотрели, как она второпях падает лицом на асфальт или в собачье дерьмо (у Ларисы был особый талант его находить), но старались не смеяться, чтобы не вспугнуть Пашку. Когда Лариса подбегала, то всегда, задыхаясь, совала нам по карманам печенье и конфеты и неразборчиво благодарила. Мы смущались, но смиренно принимали угощение. Оставив стул с Пашкой в воротах, Лариса бежала обратно, так как на весь двор раздавались сердитые возгласы её мужа, Володи. Обычно это было связано с поносом и едой, но мы никогда не старались узнать подробности. Мы хотели играть в футбол с Пашкой. Вратарь из Пашки был никакой. Колесики стула увязали в земле, а руки Пашки имели очень ограниченную траекторию движения. Но цель игры была не в защите ворот. Наоборот, мы все старались попасть в вратаря и сбить его на землю. С Пашкой правилами мы решили не делиться, а сам он о них так никогда и не догадался. Обычно все целились в лицо. В случае успеха Пашка, смешно вскинув руки, летел на землю, счастливо вереща "Отбил, пацаны, отбил!". Мы же поднимали Пашку обратно на стул и ободряюще хлопали его по плечам. Верхом мастерства считалось попасть в Пашку так, чтобы он, приняв лицом удар, ударился об раму, а затем свалился на землю. Мы называли это "хет-трик", и Пашка никогда не понимал, почему мы кричим это слово. Когда Пашка весь покрывался синяками и ссадинами, а его стул - трещинами, мы катили его, довольного и счастливого, обратно домой. Лариса встречала нас у подъезда с распростертыми объятиями и лицом, вымазанным собачьим дерьмом. Мы никогда не понимали, как она ухитрялась в него попадать. Закатив Пашку в квартиру, мы часто оставались у него и играли в Денди. Пашка любил смотреть. Мы проходили уровень за уровнем, а Пашка кричал "Еще! Еще!", и в экстазе падал со стула. После футбола Лариса забирала Пашку на кухню, и пока она мазала ему лицо зеленкой, мы развлекались с пашкиной приставкой. Мы мочились на неё и испражнялись внутрь, засовывали внутрь червей и тараканов, прыгали и танцевали на ней. Неудивительно, что она часто ломалась, и Пашка просил Володю отнести её к мастеру, получая в ответ поток ругательств и проклятий. После возвращения приставки к жизни мы снова собирались у Пашки и переживали невероятные приключения.
>>3837251 Он где-то прямо говорил, что не умеет какаться на велике, лол. Да какой ему нахуй велик, когда он уже в 10 лет ломал нохи на горках и падал жопой на дунди.
>>3837252 У меня кстати были такие одноклассники, которые специально старались мячом по еблу омежкам попадать. Забавно, что большинство из них превратились в бичуганов с жирухамиэ.
>>3837264 >ломал нохи на горках и падал жопой на дунди. Как же жаль Пашку, ребята! То над чем вы смеетесь его отчаянные попытки встать и пойти, он не виноват, что слабые мышцы не выдерживали и он постоянно падал и порой доходило до травм: сломал ногу на горки, упал на столь любимую его сердцу дендюшку. Как же жалко Пашку, ребята.
>>3837268 У нас был во дворе один такой уебан, он был вообще отбитым нахуй и был одержим пытками и причинением боли пиздюкам. Причем он сам был здоровый такой еблан. Думаю он стал бдсмпедофилом каким-нибудь.
>>3837285 Я до сих пор кайфую, когда отхуярил своего главного обидчика. Классе в 8 начал качаться и пошел на бокс, примерно через год отпиздил главного травителя. После меня уже никто не доебывал :3
>>3837307 Все верно. У нас было футбольное поле, а рядом подвал с качалкой, с окнами. У нас мяч залетел туда, а мужик качок нам махнул, типа заходите. Тогда я увидел плакаты Шварца и прочих качков того времени. У меня кстати дед удивился, когда я после тренировки пришел домой и все ему рассказал.
>>3837270 Да у Пахи проблем больше никаких нет, целыми дням чопсы жрет да в донди шпилит. А ты прикинь, сколько больных и инвалидов в стране даже пожрать не могут купить. В пизду этого охуевшего миопата, который все бабки да понос тратит.
>>3837358 Я после школы спорт вообще бросил, потом оказался тут. Ну частично ты прав, мой первый опыт был пидорским. Мне отсосал парень. И мне до сих пор стыдно за это. В остальном я типичный средний класс этой страны.
>>3837326 Бля, у нас была одна здоровенная бабища, все ее дылдой называли, один раз с ней пришлось сцепиться, я охуел до чего она ебнутая, пыталась мне глаза выдавить.
>>3837406 Причем тут Хокинг? Самые мерзкие персонажи гниломании это: 0. Калич (гнилозубый и скрюченный инвалид, которые абсолютно здоров) 1. Седой алкаш (выкидыш в виде слабоумного обрыгана-говнаря) 2. Хухель (мерзкое ебло, дегенерат-лузер уровня сосавы)
>>3837433 Мямля будет пытаться получить убежище в США за свое гейство. Через год станет успешным американцем. Будет стримить уже из США, можете скринить.
>>3837443 Лучше выпить фреш из подсоса Ну а по делу да, углеводы и жиры после 8-9 прекращать, белковое и клетчатку можно, типа творога и несладких фруктов с кожурой. И ваобще за 2часа до сна или хотя бы за 1 не есть ниче
>>3837475 Скажет, что он гомосексуалист и его притесняют. В качестве пруфов выложит распечатку из черветредов. Вот и все. Будет жить в USA, получать пособие по безработице, питаться в приютах для бездомных и стримить игры с дендюшки.
Черваны, у меня хитрый план. Давайте угнетать друг-друга на почве гейства и все дружно свалив в европу. Будем там жить на пособие для безработных, двачевать и ихрать в дунди.
>>3837831 Мы будем делать то что нам захочется и будем молчать обнявшись под пледиком под звуки дождя а потом мы пойдем гулять по берегу речки и я подарю тебе свою любовь и весь мир!
>>3837855 Тебе и правда не все равно. Как же хочется взять тебя на руки и тискать нежно-нежно, ласкать твои нежные ручки и чувствовать твой приятный аромат твоей кожи
27 марта 2011 года произошло знаменательное событие для огромного количества жителей России и стран СНГ.
В интернете появился ФИЛЬМ "Проклятие серого слонёнка". Этот ФИЛЬМ ознаменовал собой целую эпоху, называемую "ДЕВЯНОСТЫЕ".
Это тред о Павле Гринёве, простом парне из Ростова-на-Дону, создателе ФИЛЬМА "Проклятие серого слонёнка" и нескольких видео-рубрик об играх, фильмах и музыке из "девяностых" годов.
А также о сообществе Кинамании.
♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿
Кинамания:
Сайт: http://kinamania.com/
Группа вконтакте: http://vk.com/kinamania
Страница вконтакте: http://vk.com/kinaman
Канал на YouTube: https://www.youtube.com/user/Kinaman88
Лайв канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCzuVhGRaRKJ1Kkk2s7f9Caw
Черветред:
Червепедия: http://chervepedia.ru/
Архив тредов: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1TBZQc-jVRr-6h9YiIySF1VCDlmnVSMhd-0ZV0qOTh94
Часто задаваемые вопросы:
1) Ребята, а у Кинамана что, миопатия, что ли? Что у него с плечами?
- Придумали хейтеры) не переживайте, ничего страшного) Моё состояние стабильно вот уже 15 лет.
2) А что с глазом у Анны Гулбис?
- Пустота, прямо как у тебя в душе, раз ты интересуешься.
3) Когда новый фильм?
- Немного погодя =) Раз уж я всё равно его не выпущу, как единое целое, то нет смысла прям жопу рвать, торопиться его снимать и забить на всё.
4) Почему мы до сих пор не видели стоячего Кинамана?
- Это очень некрасиво выглядит >_>
5) Это тред хейтеров Кинамана?
- Это тред поклонников Павла Гринёва, созданный для свободного общения. В отличие от официального сообщества, здесь можно высказывать абсолютно любое мнение о творчестве Паши и/или его друзей.
Предыдущий тред: https://2ch.hk/fag/res/3834094.html