Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
1.Игра должна быть хоть немного известной в хорошем смысле слова. Разннобразные "бонусы" в какой-нибудь клон гта 27 для смартфонов не нужны.
2.Сбор бонусов лишь ради ачивки не считается.
3.Сбор ради открытия музыкальных треков\артов нежелателен, но если эта игра так сильно нравится анону - можно написать об этой игре.
Также предлагаю анонам делить все примеры на две категории. Первая - хорошие примеры сборной механики, вторая - плохие. Плохие примеры отличаются от вышеперечисленных критериев говна тем, что сам сбор предметов имеет смысл, но плохо реализован.
Хорошие примеры сбора:
1.Psychonauts. Сбор вымыслов прямо прокачивал персонажа. И хотя за 100% сбор всех предметов давался довольно дерьмовый приз ("смищная" заставочка), прокачка до 90 уровня имела смысл, особенно для последнего уровня.
2.GTA Vice City. Каждые 10 пакетов открывали определённое оружие, что было полезно почти до самого конца игры.
3.Недавняя серия Batman (Лечебница\Аркхэм сити и т.д.) - открывалась информация о персонажа, истории, связанные с ними. С учётом известности вселенной Бэтмена, читать это всё было интересно. Ну, и плюс персонаж также прокачивался за сбор ништяков.
Плохие примеры:
1.GTA SA. В игре можно было много чего собрать - граффити, снимки, подковы, ракушки. Но бонус давался только за сбор ВСЕХ предметов в каждой категории. Т.е. чтобы получить заветный приз - нужно было собрать 100 граффити из 100. Собрал 99 и не можешь найти последнюю? Сожалеем, считай, что делал всё зря. Просто ебанутое решение, почти лишающее смысла этот процесс. Я не думаю, что на земном шаре нашлось больше 200 человек, которые честно, самостоятельно нашли все предметы без помощи интернета.
2.Far Cry 3. Честно говоря, я уже смутно помню, что там нужно было собирать (вроде какие-то фотографии или дневники военных), но награды в виде ноу-нейм пистолет, который хуже того, что есть у тебя сейчас - не лучшая идея.