24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>157228917 (OP) в детстве жил в деревне, там сметаной называли сливки, которые получали на домашнем сепараторе (у всех такой был). по описанию точь в точь как у тебя, после холодильника в ней ложка стояла. а магазинная сметана это сливки + закваска, нечто другое.
>>157228917 (OP) Потому что именно так выглядит настоящая сметана. Чтобы сделать её мягче во время употребления, можно добавить к сметане немного молока и размешать это всё вилкой.
>>157228917 (OP) Тоже как-то ел нормальную сметану и с тех пор магазинная у меня не пользуется уважением и почётом. Отношусь к ней даже хуже чем к мазику. Что ни купишь, всё какая-то жидкая хуетень в банке, с кислым вкусом. А денег стоит - корову месяц кормить можно. Да и не беру я её почти никогда.
>>157231592 Про советскую сметана у меня есть охуительная история от дiда (храни Тзинч его душу). Дид короче после армии работал на всяких мутных работах, пока не встретил бабку и та не нарисовала ему через своего обкомовского батю диплом (да-да, и при совке рисовались любые документы, справки, дипломы, были бы связи и деньги). Вот на одной работе он возил продукты для одной строительной организации, из деревень в город, затем уже на объект на грузовике. И вот, про пресловутую совковую сметану, заберут они с дяревни (50-е годы были, беднота страшная) смятану в бидонах, хоть ложка, хоть хуй, хоть лом в ней стоить, жырнота ебическая. Едут, значит, на поезде, делать, раз один начальничек подходит с бидончиком небольшим, давай, ну они пломбу аккуратно сковырнут (у проводника весь инштрумент для повторной пломбировки в наличии) и ему сметаны наковыряют, потом другой, потом кто-то за деньги, затем уже и все работники, не дураки же. Начинают думать что делать, а что делать, молока в нее хуярят, ломом размешают, заебись, а там, где молоко было, воды полведерка, пломбы наместо, всё ОК, никто не расстреляет (наверное). Потом у него с мясокомбината были истории, там не то, что никто не парился, если в мясорубку крысы падали, там, если мясо растаскивали, ловили бобиков и кошаков и их для веса пользовали, с тех пор дед колбасу не ел и никому не советовал.
>>157228917 (OP) В магазине тоже разной жирности сметана и сливки бывают. Такая густая тоже встречается. Но это жирность, наверное, овер 50%, а самая распространённая 15-20%.
>>157228917 (OP) Вполне возможно что туда добавили твёрдые растительные жиры. Например пальмовое масло или стеарин. Качественная сметана не должна быть настолько густой. Это не нормально.
Потому что люди покупают сметану как продукт с определёнными целями - добавить в салатик, в борщик, вместо майонезика. Такая густая в городе никому не нужна.
>>157228917 (OP) >Почему так? Потому что там больше жира нежели в той что продаётся в магазине (раз в пять). Может это и интересно, но по сути у неё гораздо менее выржаенный вкус (больше похоже на масло, нежели на что-то кисломолочное) и она очень быстро прогоркнет.
>>157234860 У тебя видимо какое-то идеалистичное представление о жителях деревень. Там хитрожопость зашкаливает. Особенно у тех у кого свой бизнес. Такая бабка тебя наебёт и глазом не моргнёт. Интернет давно у всех есть. Заказать пару коробок пальмового масла из Китая проблем никаких. Технологии молочного производства тоже в открытом доступе, равно как и способы их "оптимизации". А ещё за таким экологичным деревенским товаром нет никакого контроля. Спроси про мед книжку у бабульки на дороге, она у виска покрутит и нахуй тебе пошлёт.
Я люблю, чтоб сметана была густая, но лилась. Удобно салат заправлять и так есть, а то если комок, то и не знаешь, чё с ним делать, на хлеб намазывать, что ли. Да и вкус, как у масла.