Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Просто хочу напомнить, как выглядит ДС без хрущевок и жадных мудаков-застройщиков.
Из википедии: квартира -один из видов жилого помещения, состоящий из одной или нескольких смежных комнат с отдельным наружным выходом, составляющее отдельную часть дома. Понимаете, с отдельным блжад выходом, на улицу. Насколько я понимаю, слово квартира имеет корень кварт, т.е. четыре. Это я к тому, что домик пикрилейтид поделен на четыре части - и у каждой части есть свой выход на улицу через собственную калитку. Вот, что значит на самом деле квартира, а не сота в панельной общаге, выдаваемая за квартиру всю вторую половину 20-го века.
>>23616832 (OP) Дело даже не столько в малоэтажной застройке (хотя я двумя руками за дома подобные пикрилам). Стоит напомнить, в каких домах живут топовые чиновники и прочие VIP'ы. Это далеко не муравейники эконом-класса в быдлорайонах.
>>23617386 >Стоит напомнить, в каких домах живут топовые чиновники и прочие VIP'ы А вот и завистливый лентяй пожаловал. Люди вкалывали на работе - заслужили приличное жилье. Не считай чужие деньги и начни с себя.
>>23617386 > не муравейники Они самые, манюсь. Вот, например, Улюкаев проводит свой домашний арест в пикрелейтеде. Другой вопрос, что городское жилье у них для временных наездов в город. Постоянно они проживают в илитных поселках.
>>23617176 слишком простая архитектура. Коробочки маленькие конечно лучше коробочек гигантских, но все равно утомляют своей аскетичной плоско-прямоугольностью.
>>23617122 я концептуально, а не конкретно про это место. Понятно, что это все сохранилось только потому, что там чаны с говном воняют. Но теоретически такое градостроение могло иметь место для всего ДС. В 50-е годы так строили для простых работяг не самого престижного предприятия.
Аноним ID: Адам Васимович16/07/17 Вск 02:53:12#18№23617771
>>23616832 (OP) Курьяново, до 60 года не входило в состав Москвы, как и соседний город Люблино. Курьяново строился как рабочий поселок для обслуживания очистных сооружений. То что такой микрорайон сохранился это здорово и скорее всего продержится дольше других из-за расположения. Поселку художников на Соколе снесут быстрее.
Аноним ID: Адам Васимович16/07/17 Вск 03:02:04#19№23617829
>>23617766 Концептуально такая застройка хороша для малонаселенных окраин и медвежих углов. Да уютно и тихо, но улицы пустые и не имеют жизни. Обычный район, даже с многоэтажными коробками от этого страдает. Улица должна быть живой, магазины, витрины, кафе, движуха. От четырех до пяти этажей для Москвы оптимально, но без фанатизма одинаковости. Можно и башенку поставить этажей в 12. Главное ведь организация пространства.
>>23617829 >Концептуально такая застройка хороша для малонаселенных окраин и медвежих углов. Ты явно путаешь квартирные дома с поместьями на ранчо, где на десятки километров вокруг никакого населения. У тебя нихуево сбит масштаб. >но улицы пустые и не имеют жизни жизнь есть на центральном бульваре на пикрилетид, к которому приходят боковые улочки.
>>23617122 в таких ебенях скорее всего больничка в 50км на машине. поэтому заразишься ты не от больнички, а потом будет веселье, потому что до больнички добраться не можешь.
>>23616832 (OP) Загуглил расположение, чё-то полный пиздец. Мне больше нравится посёлок Сокол (пик 1) и мини-квартал на Русаковской, 7 (пик 2). До сих пор удивляюсь, как второй не попал под бульдозер рен6овации.
>>23616832 (OP) О, Курьяново. Ахуительнейший район, если бы не соседство с очистными – был бы подороже золотой мили, наверное. Редкий случай, когда без иронии спасибо Сталину.
>>23616832 (OP) Оп, ты еще Северный загугли, Сокол и Видное. Еще экспериментальные кварталы на Октябрьском поле и в Люблино (второй, правда, снесли к хуям)
>>23620196 Потому-то Курьяново и осталось таким, как есть, и никто на него не позарился, т.к. настоящий медвежий угол, окруженный очистными сооружениями и железками.
>>23620916 Хуя ты сравнил. И, да, доставь Београд. Вот там чисто ДС 1 в 1. Албания, Трг Републике = Новый Арбат, Кнез Михаилова = старый Арбат, а когда въезжаешь от Земуна с севера в город то пейзажи пиздец напоминают въезд по М4 в Бирюлёво. Но Београд всё равно ня.
>>23620930 со столицей и дурак может сравнить. Я к тому что уровень благоустройства аж дажи самой мааасквы не дотягивает до средней сербской мухосрани. И да, Белград - отдельная совковая история. Не показатель.
>>23620951 При чём тут благоустройство? Курьяново - крайне раздолбанный и довольно захолустный район ДС, никакого сколь-нибудь приметного благоустройства там не было со времён Шатлина. Речь не о благоустройстве вообще.
>>23620989 всё что меня интересует в благоустройстве - это: стоянки, велодороги, зеленые зоны вдоль проезжей части. Такого в москвах я видел крайне редко и поотдельности.
>>23619957 >в таких ебенях скорее всего больничка в 50км на машине. 50 км по полупустой трассе vs полуторочасовая пробка, чтобы проехать в соседний район. Ну я даже не знаю.
>>23621045 Понятие в квартиру не тождественно понятию из квартиры а значит нет, такого быть не может. Должен быть выход именно наружу (куда-то вне квартиры).
>>23621133 >Должен быть выход именно наружу (куда-то вне квартиры). чем тогда выход НАРУЖУ отличается от просто выхода? Зачем это дополнение, если никакого другого выхода, кроме как за пределы квартиры у квартиры быть не может?
Аноним ID: Адам Васимович16/07/17 Вск 12:47:32#59№23621234
>>23617122 >кишечной инфекцией от больнички по соседству Больничку закрыли давно
https://www.cian.ru/sale/suburban/154328870/ Ну и по соседству: Площадь дома: 750,0 м. Площадь участка: 11 сот. На 1 этаже просторная гостиная с зоной столовой и выходом на террасу, кухня, кабинет, гардеробная, с/у, терраса. В цоколе гараж, зона SPA (сауна, хаммам, комната отдыха), постирочная, кладовая, комната для персонала с кухней. На 2 уровне 4 спальни (каждая со своим с/у и гардеробной). Гараж : в доме на -1 уровне, на 3 а/м. Цена: 950 000 000 рублей.
>>23620857 По поводу фавелл - то, что они сейчас не выглядят трущобами - это до поры. И то девяткино уже подбирается даже по внешнему виду. А про криминальную обстановку - тебе жители могут рассказать оче охуительные истории.
я специально зашел в этот тред, чтобы подогреть пукан фотками с Поселка Художников. И подогрел. Даааа.... Когда меня повысят по грейду, я сниму там рядом однушку - и буду вечерами гулять между домами за миллиард рублей и воображать, что это все моё. А прописан я на Динамо, но там не живу, там мамка с сестрой мне кровь сворачивали и я более с ними не общаюсь.
>>23631101 А также отсутствие выбора магазинов и других объектов жизнеобеспечения, по сравнению с соседним Марьино. В Курьянове два или три магазина, одна школа, пара автобусных остановок на краю микрорайона- в Марьино в каждом дворе по школе, через дом- автобусная остановка и магазин.
Просто хочу напомнить, что эти дома были для элиты. Простые москвабляди, как и питерцы, жили в коммуналках и лачугах до начала 1960х годов (когда начали строить первые хрущевки). Вот так выглядела Москва, пикрелейтед. Москваблядь - это потомственное хамское коммунальное быдло.
>>23631792 >А также отсутствие выбора магазинов и других объектов жизнеобеспечения, Не понимаю, почему все до сих пор не живут в казармах. Ведь в казармах выбор унитазов/параш гораздо больше, чем в обычной квартире. В обычной квартире никакого выбора - каждый день гадишь в один и тот же унитаз, то ли дело в общаковом толкане - штук двадцать как минимум.
Знаешь, ОП, я бы хотел жить в своей квартире, а не отдавать за аренду однушки одну медианную зарплату по стране. Посчитай, сколько людей вместится в один квадратный километр при такой одноэтажной застройке? А комиблоки в 40 этажей вмещают сотни если не тысячи семей каждый. Хочешь чтобы Москва состояла из одноэтажной застройки? Ок, дели население на десять и выселяй остальных из города. Бюджет сокращай пропорционально. Комиблок - этот дешёвый метр, это возможность увеличить население города. Это больше людей на одной территории. Вам нужен красивый вид из окна и эстетика? Идите нахуй, мне нужно жильё, а это основополагающая потребность. Говоришь, территории и так много? Ну так поезжай за город, загородный домик можно купить тысяч за пятсот. Пока людям не хватает квадратных метров, коммиблоки - это лучшее решение.
>>23616832 (OP) Hенадежная система - гpабли, котоpые бьют вас по лбу, даже когда на третьем этаже распахивается, выбегает мужик и выкидывает магнитофон