Сап двач,один знакомый предложил заняться обналом через ИП, сам уже год в теме. Мне 0,8 с транша обещают, где-то 100ка в месяц. Какие последствия? Стоит ли вписываться?
0.8 чего ? Ты как ИП на УСН если укладыватья в лимиты должен ещё 6%+1% будет в налоговую и пенсионный заносить...
p.s. я обнальщикам отдаю 8% от транзы за обнал х.з. на кого они эти ИП\ООО-шки регают, думаю на всяких нариков т.к. чтоб они ещё что-то заработать могли - налоги им платить не вариант...
есть подводные камни, такими вещами занимаются оче серьезные силовики. Если у них на допросах ГЕНЕРАЛЫ (генерал Колесников, Сугробов вроде на сгуху поехал живой) из окон выпадают при разборе всего этого, то делай выводы сам.
>>916401 смотри тут чисто дропом работаешь но не разводным. По налогам я если впишусь, сразу буду договариваться что буду платить сам, что бы все четко было. А так с их слов они 6% стабильно платят с того, что льют, так как дропов мало и им выгодней что бы он как можно дольше мог работать. (говорю мой знакомый уже год так работает) Банки морозят счета, есть такое. Но ты просто переводишь в другой банк средства и все. А 0,8 это с того что тебе на расчетный льют либо карту. Кто там выше хз,по легенде, которую нассали в уши правительство...то есть звеньей там не так много и суммы большие. А так вроде как ща норм ценик 10% обнал.
>>916823 Любым бизнесом... Есть у тебя скажем ООО-шка на счетах которой набралось N млн. Ты решил их обналичить. Есть несколько вариантов: 1) Платить себе з\п - хуйня - сразу 30% проёб в качестве налогов. 2) Выводить дивиденды - сразу 13% проёб. 3) Записать якобы в расходы, а по факту переслать на счета обнальщиков по фиктивным договорам, 8% +/- проёб.
Любой бизнес как выходит на более менее приличные обороты озадачивается вопросом - а с хуяли я должен лишние несколько млн отдавать гос-ву? Ведь всё что оно делает - это лишь вставляет палки в колёса и пиздит нефть...
>>916908 >>916947 Поясни за изменения в вексельном праве, которые ограничивали бы подобные операции. Действительно давно не было потребности, теперь появилась.
>>916938 Тогда все ок, не переживай. У меня друг прогнал по своей ООО 150млн и потом переоформил ее на номинала. Три года уже прошло, а с ним все в порядке.
>>916951 Тащем та, никаких изменений и не было, как действовали правила от 37-го года, так и действуют, но вот попробуй сейчас, к примеру, прийти в банк с пп, на котором написано "за вексель" и наблюдай лютую, бешенную истерику сначала банка, а потом финмониторинга
>>917015 Нет конечно, ты побежишь строчить ещё один пост о том, как подписаться под чужой фирмой-помойкой с многогодовыми долгами по налогам и висящими экономическими статьями - это совершенно безопасно.
>>917020 Ты отрицаешь то, что люди могут провести такие деньги через ООО и заработать на этом? Ты говоришь, что налоговая принципиально не может пропустить такую ОООшку? Какой ты забавный самоуверенный анончик.
ну если смотреть с обывательской точки зрения среднестатистического быдлана, то в случае если ты получаешь 10 000 рублей и остаешься должен на всю жизнь 1 000 000 то да, это заработок.
вообще на настоящее время еще можно так "поднять" денег и иметь большой шанс что ничего потом не будет. Но с каждыйм днем\месяцем\годом шанс отскочить становится все меньше и меньше.
>>916351 (OP) так же предложили заниматься, только через 000. предложили 25 в месяц. Открывают всё на меня и оплачивают все налоги. Через 3 месяца фирма банкротится и с их слов нет никаких подводных. В гугле тоже ничего конкретного про это нет. Хз заморачиваться или нет
>>916351 (OP) так же сказали, что банкротится фирма из за блокировки банковских счетов. Так сказать подработка на 3 месяца, но потом можно открыть ИП и оно продержится месяцев 6, но платят уже 10к т.к. денег через ИП гоняют меньше
>>917322 Риск всегда есть, что к тебе, как к директору, приедут и станут задавать вопросы с пристрастием. А так наиболее вероятно, что ты просто зашкваришься для банков, и потом сложно будет с ними отношения выстраивать, если что-то потребуется.
>>917330 > с их слов банки через 3 месяца таких операций просто блокируют мои счета и фирма банкротится, т.к. без счетов фирма существовать не может, но с этим всё понятно. Но почему то с трудом верится в такие махинации, мол они выводят лям, и что бы с него не платить 130к, они тупо платят мне 25 и выводят через меня
>>917334 Ну как бы это грубая весьма схема. Если нет крыши на уровне фин.мониторинга, то сейчас таких дельцов отслеживают и в какой-то момент всю цепочку и всех причастных лиц начинают раскручивать силовики.
>>916852 >916823 >Любым бизнесом... Есть у тебя скажем ООО-шка на счетах которой набралось N млн. Ты решил их обналичить. Есть несколько вариантов: >1) Платить себе з\п - хуйня - сразу 30% проёб в качестве налогов. Ты еще 13% забыл с з/п. >2) Выводить дивиденды - сразу 13% проёб. Дивиденды с прибыли платят, а это значит, что сначала 20% выплати налога на прибыль. Попробуй списывать на общее собрание участников, эти расходы не облагаются налогом. Только останется расписать на кого-то по счф на это собрание >3) Записать якобы в расходы, а по факту переслать на счета обнальщиков по фиктивным договорам, 8% +/- проёб. >Любой бизнес как выходит на более менее приличные обороты озадачивается вопросом - а с хуяли я должен лишние несколько млн отдавать гос-ву? Ведь всё что оно делает - это лишь вставляет палки в колёса и пиздит нефть... >Когда обороты приличные -
>>917334 никто банкротить твою лавочку не будет, это стоит от 500тр и по сроку может занять да же до года. кто оплачивать будет всю эту веселуху? правда думаешь что твои друзья? им больше делать нехуй
>>916351 (OP) Обнал на ИП это анальная карма (но это не точно). Есть вариант без обнала и с ООО, 15-30к +- в месяц за сидение на жеппе, если интересно пиши [email protected]
>>924695 И прилипнуть на формулировку иностранный агент со всеми вытекающими, да? То же самое и с ипшником сделать можно - зарегать бомжа в качестве ИП.
>>924717 Маня, какой иностранный агент? Как к коммерческим организациям применимо? Все кто может себе позволить деньгам позволить делают цепочку через оформить. Делайте выводы.
>>924723 Гугли понятия зависимого и независимого агента. Применимо относительного таможенного и налогового права. Финмониторинг относится внимательнее к таким юрикам, по сравнению с обычными васянами, учредившими ооо.
Блять, Антоши, че вы всех пугаете своей сгухой и прочей дрянью? Обнал через ип вам чем не нравится? Мне тоже недавно предложили мутить эту движуху и вот что я надумал: если принимать на свое ИП бабло (около 4 мультов в месяц), потом в 8 заходов по 500 тысяч их выводить на расчетный счет в соседнем банке (лучше даже в несколько разных), где у меня (как у физика) открыт р/с, там их пулять в съёмный депозит на неделю и планомерно снимать через кассу в разных отделениях - вопросов возникнуть не должно. Знаю, что до 600 000 руб в финмониторинг информацию не отправляют, только в крайних случаях. Так что антоши не пиздите. Или есть какие-то мысли?
>>925350 Каких таких услуг? На обнал платежи будут приходить с ндс, который на тебе и повиснет. За обнал возьмешь 8-10%, а налогов заплатишь 18%. Бизнес уровня маня.
>>925400 анон ну ты чего, я оказал услуги допустим на 100к из этих 100к потратил 50 на зп 50 на оборудование, т.е нихуя не заработал, сдал 0 отчет. Или я чего то не понимаю или хуй знает
>>925430 Нулевой отчёт это не когда у тебя нет прибыли, а когда ты не ведёшь деятельность. С выплаченной зарплаты ты должен платить государству ндфл и взносы 30%, раздувать зп тебе не выгодно. За закупленное оборудование ты тоже должен отчитываться, сдашь подложные документы - пойдёшь по статье.
Последнее время с предложениями поучаствовать в ОП-схеме поступают довольно часто. Понять не могу, это единственная рабочая схема что ли осталась? Может стоит бежать регать ип на бомжей оптом и без смс?
>>925438 Молчал бы уж. >>925458 Но ОП никакой схемы не описал. Относительно безопасных схем почти не осталось. Все эти грубые методы с бомжами и кидаловом ипшников - это суть криминал, с таким же успехом можешь наркотиками торговать.
Мне 0,8 с транша обещают, где-то 100ка в месяц.
Какие последствия? Стоит ли вписываться?