в /b/ сьеби со своими смехуечками
Теперь это тред yoba made by ra
Немного классики.
МГТФ
ВОЩЁНАЯ НИТОЧКА
ШЭЭРЫ
НИЧИКОНЫ
РТУТНАЯ АНТЕННА
>>110475
ФРАКТАЛЬНАЯ АНТЕННА
Наденьте бахилы и халат, у нас тут чисто.
@
Руками не трогайте, ну и что что вы разработчик? браслет наденьте!
@
вот смотрите - у вас тут посадочное место не совпадает с микросхемой.
Такие дела, обратились надругой участок монтажа, там все КАК У ЛЮДЕЙ, хотя все равно все попадёт к нашим монтажникам где строительный фен, ERSA ВСЕГДА НА 450 ГРАДУСОВ, ПРОМЫВКА СПИРТОМ И СУШКА СТРОИТЕЛЬНЫМ ФЕНОМ, ЕБАНИ ОБ СТОЛ ЧТОБЫ ИЗ РАЗЪЕМА СПИРТ ВТРЯСТИ
ГУН ПЕРЕПАЯТЬ? - АНДРЕЙ ДАЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ ФЕН
@
БЛЯДЬ КОНДЕНСАТОРЫ СДУЛ ЩА ПОПРАВЛЮ
@
ЛЁХ ДАВАЙ В 4 ПАЯЛЬНИКА - QFP НАДО ОТПАЯТЬ!
>>110495
> ЛЁХ ДАВАЙ В 4 ПАЯЛЬНИКА — QFP НАДО ОТПАЯТЬ!
До этого момента держался, а тут не выдержал и таки проиграл.
>>110495
>ЕБАНИ ОБ СТОЛ ЧТОБЫ ИЗ РАЗЪЕМА СПИРТ ВТРЯСТИ
Я так расплавленное олово из монтажных отверстий после демонтажа вытрихиваю, когда его оловоотсос не берёт. Кстати, ОЛОВООТСОС.
миморазработчик
ДА Я ТОЛЬКО ПОШАТАЮ НА ШАРИКАХ
@
ШАРИКИ РАСПЛАВИЛИСЬ
@
ТРОНУЛ ЧИП ЗУБОЧИСТКОЙ - ИЗ-ПОД НЕГО ВЫЛЕЗ ШАРИК
lqv77
>>110518
Тыкаю феном с узкой насадкой, все замечательно выдувается даже на многослойках.
К50-6
ты только заранее включи генератор - там клистрончики прогреются
>>110535
К10-79!
из открытой коробки сразу надо устанавливать, потом в течение нескольких часов сразу лаком иначе гроб гроб кладбище, ОМЛТ, Г4-164
ВЫ НАХУЯ ЭТИ ЕБАНЫЕ КОНДЕНСАТОРЫ ВЗЯЛИ!? ВСЕ ПРОИЗВОДСТВО ОХУЕВАЕТ БЛЯДЬ! НАРУШАЕМ ТЕХ ПРОЦЕСС РАДИ ВАШИХ К10-79!
@
КАКОГО ХУЯ ОДНА ИМПОРТОВЩИНА ЕБАНАЯ АМЕРИКАНСКАЯ?! НУ И ЧТО ЧТО К10-79 ЗАКАЗ ТОЛЬКО ОТ 10000ШТ И ЧТО ЧТО ЖДАТЬ ПОЛГОДА ЗАТО НАШЕ СВОЕ! пИШИТЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ О ПРИМЕНЕНИИ ЭТИХ ВАШИХ AVX И МУРАТУ КАКУЮ-ТО ПРИДУМАЛИ
@
ЗАКУПИТЬ НИ ТО НИ ТО НЕ СМОГЛИ - ИДИТЕ В КОМПЛЕКТАЦИЮ, ТАМ ВАМ ПОХОЖЕЕ ПРЕДЛОЖАТ
>>110451
Ну охуеть анекдот, анод же из графита, а торирован катод.
>>110540
Тут был один кадр с торированными сетками и анодами.
Пик знатный, но глицерин-гидразинный БУГУРТ вызывает версия с пятиконтактным разъемом.
>>110545
А смысл? Этот осцыл дешевле щупа твоего стоит. Сам ставил ср-50, потом оставил на шабашке да особо не жалею.
>>110537
А почему у нас нет фирм которые деталюшечки буржуйские под НАШИ_ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ перемаркировывают?
белорусские_телевизоры.жпг
>>110495
Сука, что ж ты делаешь-то, а?
ФЛАЖКИ
СИДЕЛ НА ФЛАЙБЭКЕ
ВАСИЛЬ ИВАНЫЧ, СХЕМА НЕ ПАШЕТ
@
ДАЙ САМ ПОСМОТРЮ, САЛАГА
@
ВОТ ТУТ, НА СХЕМЕ НЕ ПОКАЗАНО, НУЖНО СТЕРЕТЬ ЛАК С ТЕКСТОЛИТА И ЗАЗЕМЛИТЬ КОНТАКТ
>>110556
ФЛАЙБЕК ОЛОЛО МОТ ВТТЦ КАПЫ НИКОЛАЙ ДЕРУСОВ КАЧЕР ПИДОРЫ ФЕТЫ ГАП МОРФЕУС КОПРОЛАКТАМ ПИЗДА ШКОЛОЛО
К155ЛА3
$$ %% КТ315 %% $$
ЖОЛЬТИЙ НОЖКА
БЕПОЛЯРНЫЙ ТРАНЗИСТОР
>>110556
Но я там действительно сидел с 2005 по 2007! И до этого на high.h1.ru. Кто помнит? ВИКТОР КРЮКОВ, 2КВТ 70СМ!?
КТ315
Школотесловодство познакомило меня с миром силовой электроники. Помню, как вычитывал теоретические статьи на richieburnett.co.uk - тогда же и техлитературу и документацию на английском научился читать.
другой школьник с high.h1.ru
>>110546
Какая разница сколько он стоит? Мне его вообще бесплатно отдали, неисправным. Восстановил и пользуюсь.
Очень удобный маленький аналоговый скоп (при том что у меня и цифровой двухканальный флюк скопметр есть), занимает на столе минимум места.
Учился по древней книжке, решил купить компоненты чтоб попробовать паять, на рынке спросили из какого ледника я выполз, и толпой начали ржать надо мной.
>>110569
70 см, а хуй 7 см, да?
Блядь, школьники с флайбеками, силовухами и упырями, как же вы заебали. Расползлись по всему инету, везде ебаные качеры, хуячеры, теслы на севших лампах из строчной развертки. А понтов-то, понтов сколько. Куда не ткни - попадешь в Эдисона или Теслу, блядь. Заебали.
>>110595
Глядите какой ДЕКАТРОН!
Кстати куда делся Виктор Крюков я сам хз, он увлекался авиацией и я лично с ним общался до 2007г, потом он куда-то пропал.
>>110545
Это НЕ хороший скоп. Они дохнут как мухи, ненадежные очень. Но возможно тебе повезло.
>>110575
>ДЫРОЧУЮ
Исправь сука, пока ебало не разбил. И "электронно-дырочная" пишется через дефис.
>>110591
ekits.ru
Заказываешь самые дешевые детали и насилуешь их сколько хочешь. Лучше покупать с ебея, но сдается мне что выползшему из ледника это слово ни о чем не говорит.
>>110609
Спасибо за хорошую ссылку, там есть доставка наложным платежом. А то я не умею в эти всякие банковские системы и переводы да и лень мне. Скажи, анон, цены там приемлимые? Как в других магазинах?
>>110610
Я покупал из интереса что за контора, цены как цены, например самый дешевый биполярный транзистор стоит 4 рубля. Наверняка в оффлайн-магазинах также. Ассортимент не широкий, но все основное есть, присылают без наебалова, пакуют все в поролон и пупырчатые пакеты.
>>110609
>покупать с ебея
Слушай, не смотрел ещё, поэтому спрошу: есть ли годные наборы резисторов? Чтоб самому не составлять список номиналов, а затем бегать по магазинам, а чтоб сразу все ходовые номиналы от 10Е до 1М по 20 штук были и не дороже 1к?
>>110599
Реально, школье заебало вусмерть, это уже даже не ДЕКАТРОН, это СУПЕРОРТИКОН.
Ебучая САГА с пятиштырьковым разъемом, сраные китайские кусачки и мультиметр, совковый паяльник, ну и конечно же КАЧЕР, торжество школия над ВЧ-силовухой. Всеобщие сопли, КТ805 и волоски к амперметру и толстенной первичке, все как полагается, да.
ARDUINO
>>110601
ДАТЧИКИ ТЕМПЕРАТУРЫ
>>110621
Что за черные хуевины с подпаянными макаронами, приделанные к серой трубе?
>>110626
Сейчас ШКОЛОТРОН новых наковыряет.
>>110628
Дроссели китайские, к ним подпаяны конденсаторы и диоды. Дурачок получает энергию ЭФИРА с помощью КАЧЕРА.
>>110605
Охотно верю. Я его дохлым и заполучил, и было дело - сломался он у меня КТ940 на отклонение луча сдох. Но и чинится при этом элементарно, там никакой экзотики в потрохах, типа ебучих туннельных диодов.
А в эксплуатации штука отличная и всего 10 см шириной - какой еще скоп свободно поместится на столе бок-о-бок с двумя 23" мониторами? (выебнулся, ггг).
>>110639
Блин, ну набери там Rsistor kit и выбирай на вкус и кошелек, хули ты дрочишь?
>>110641
Бля, а ведь правда. Первая ссылка:
http://www.ebay.com/itm/64-values-1280pcs-1-ohm-10M-ohm-1-4W-Metal-Film-Resistors-Assortment-Kit-/261193547518?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3cd0593efe
Взять сразу три, лол. Стоит сейчас заказывать или таки переждать НГ? Если переждать, то сколько?
>>110616
Ты дурак, раньше школотье причащалось радиоебством через ДП, а теперь через КАЧЕР, что в этом плохого?
КАТЧЕР
>>110627
Н90
>>110647
Ээ, нет, дело тут не в причащении. Пригорает от понтов и раздувающегося ЧСВ школья, собравшего автоген с катушкой или вольтметр на ардуино. Они ведь развиваться даже не думают, на форумах же все разжевано, только копируй, нахуй курить учебники и даташиты. Вовсю прут бабушкины, поповы и прочие изобретатели. Кстати, по ящику уже показывали школотеслу?
А еще есть просто опасные для окружающих всякие сифуны, любители рентгена, заземления на батарею и коллекционеры радиоактивных предметов. Тоже школье без мозгов, но с невъебенным ЧСВ.
>>110659
И да, вот первая же ссылка в гугле http://24.kz/ru/news/ekonomika/item/2716-tesla
>Школьник из Актобе за два месяца сконструировал генератор Тесла
>Школьник из Актобе сконструировал уникальный генератор.
>Нурлан Мамбетов, юный изобретатель:
>
>- Я хожу на кружок радиотехники и связи. Я решил сделать более «зелёным» наш мир. Представил свой проект – «Генератор Тесла». Он может передавать электроэнергию
без проводов, как вы видите, но это экспериментальная модель и работает на полметра.
>>110660
>Я решил сделать более «зелёным» наш мир.
>>110649
А когда общался последний раз? Может он вообще за бугор свалил?
>>110664
Ах тыж пидорас ты этакий!
ДИХАЛЬТ
>>110668
А чем тебе ДИХАЛЬТ не угодил? Такие-то байки из склепас предприятий!
ФАЗОУКАЗАТЕЛЬ
ОМЛ-2М
Семен незаметен.
>>110660
Беру слова про причащение назад, обосрался с подливой от изобретателя.
6П14П
ПИОНЕРСКИЙ ДИАПАЗОН
>>110659
> курить маны
Сука, блевать хочется от этого выражения
>>110702
Ключевые слова: "школьник", "рентген", "ожог". Старая история с доставляющим тредом на флайбеке о том, как школьник пожог себе руку сначала микроволнами, а потом рентгеном догнался.
>>110607
Вот год назад я тут открывал тред про БП не на ЛМ317. Понабижали приматы и закидали меня ЛМ317ми по уши. А ведь имям блядям говорено было, что 317 - говнищще. Абидно.
Христос воскрес!
>>110725
И ХиХу тогда тоже песнопели. Дело не в частностях диодах. Дело в самой сути 317 как говна.
Чтобы сразу пресечь поползновения в стороны: ололо-стаб - да, 3 детальки и ЧТОП РАБОТАЛА - да, но масса врожденных уродств сильно огорчает.
>но масса врожденных уродств сильно огорчает
Не будь мудаком, не слушай дегенерата по ссылке. Стабилизация по положительной обратной связи у него, вообще охуеть. И только благодаря малому коэффициенту усиления удаётся избежать помех, бля. Это просто, блядь, пиздец, ебануться нахуй.
>>110740
Ну что ты как девочка. Заказывай сейчас, может раньше на день получишь.
>>110699
Двачую. Кто-то когда-то спизданул весёлую фразу, и быдло заездило её, как коковин пластинку с итало-диско.
>>110726
Родился, блять, а не воскрес, и то не по руССкому календарю.
ТВАЙЛАЙТ СПАРКЛ х ФЛЕШ СЕНТРИ
>>110817
Нет, по вторникам и четвергам насаживаюсь на БС-1.
>>110832
У ардуинщиков же паяльник не всегда есть. У них плата макетная с ДЫРОЧКАМИ.
>>110843
>дырочки
>>110451
Ананасы, а как наносится маркировка на лампы? YOBA-GU-81 требует реализации
>>110901
Ах вот где ты, сучечка! Я тебя давно ищу.
>>110909
Ты что, второй авианаебщик? Зачем тебе маркировать лампы?
Вжигаемая краска.
>>110910
> авианаебщик
WAT?
> Зачем тебе маркировать лампы?
> YOBA-GU-81 требует реализации заглядывай под спойлеры
ИММИТАНС
>>110591
Я в 2001 году читал книжку «Юный радиолюбитель», про СОВРЕМЕННУЮ ЭЛЕМЕНТНУЮ БАЗУ тоже толком не знал, однако магазин, на который я первым наткнулся, торговал как раз советскими деталями, причём зачастую выпаянными откуда-то. Точно помню, что К50-6 у них покупал. Зато не ржали.
Я живу в мелком городишке и у меня постоянно подгорает пердак, когда под рукой нет нужных компонентов. Каждый раз я испытваю неебический багор, когда заказываю у китайцев или выписываю из загнивающего запада. Такие дела.
>>111065
Покупать у рюзке барыг? Не видел ни одного магазина с адекватными ценами.
>>110591
>спросили из какого ледника я выполз, и толпой начали ржать надо мной
Покупал на рынке отсос, толпой начали ржать просто так.
>>111064
Живу в миллионнике, делаю то же самое. Эти три с половиной магазина для усатых телемастеров, возящие уже лет десять одно и то же говно, приборы из китая с "гарантией десять дней" должны сгинуть.
>>111067 Транзисторы-мелкосхемы по 3.5 штуки из китая заказываешь? Если поискать есть все же у нас адекватные поставщики. CortexM0, uc384x по 28р, mmbt2222 2р. Ассортимент конечно мал, да и без странностей не обходится. Сраный линейный зарядник для лития max1555 за 75р, попробуй еще захочешь.
>>111087
>>111087
Это ты к тому, что не нужно всё выписывать, а можно найти какой-нибудь хлам и выпаять оттуда? Я по свалкам не шарился, ибо они далеко, но иногда рыщу взглядом на предмет более-менее современной выкинутой техники. И у меня от этого SMD БАЗА: есть любые номиналы резисторов, керамические конденсаторы выпаиваю только если понятно на какое они могут быть напряжение, с электролитами напряг, тоже самое на счёт диодов и транзисторов. Микрухи иногда годные попадаются: стабилизаторы, ОУ, преобразователи и пр.; разные разъёмы. Но иногда чего-то не хватает и от этого грустно.
>>111098
Еще один ебаный КУЛИБИН-МУСОРЩИК.
Пиздец, блядь, 21 век и разъемы из помойки. В голове не укладывается.
>>111099
У мамкиного технократа БУДАПЕШТ.
>>110591
Впервые покупая компоненты, стыду больше предаешься ты, нежели с тян молодой при первом сексе.
>>111104
Сейчас китай шлет детали в любую жопу мира. Но нет, у нас же ПОМОЙКА УЛПЦТ 6Н23П КТ315 ОМЛТ К50-6 МП26 К174УН7 и прочий кал.
>>111067
Чип и дип же, не слушай хейтеров, нормальный магазин.
>>111120
Зато ассортимент не 3,5 ходовых транзистора для телеящиков. Кто мешает больше зарабатывать и покупать качественные радиодетали? Не понимаю удовольствия от хобби, если приходится колхозить из помоечного говна, некачественным инструментом и самопальными приборами индикаторами.
РАСЧИПОВКА
>>111125
Да у тебя BU208!
Мажор ебучий. Не все живут в ДС.
>>111125
> Кто мешает больше зарабатывать и покупать качественные радиодетали?
И действительно. Дали им божественный фарнелл, но нет, хотим жрать говно, хотим покупать в чиде!
>>111163
HER108 ты хотел сказать? Чуть в голос не заржал, когда покупал.
>>111125
>Зато ассортимент не 3,5 ходовых транзистора для телеящиков.
Ассортимент эл.компонентов такой же как и в >>111085
>>111170 Для международных пересылок более чем адекватная цена. Ты вот попробуй с ДИЖИКЕЯ пакет привезти. Или 120$ сразу или 5$ за доставку по омерике, 40$ посреднику, плюс процент с суммы для заказа с американской кредитки.
АЗУ 115 "ЗАВОДИЛА"
Есть Одна Тничикон
АРДАУНО
Сборище идиотов и радиобыдла ИТТ.
>>111258
KELNA
RULYCON
FILIPS
Совсем охуел, когда увидел JEMICON - даже это говно и то подделывают.
>>111342
if you can red this, you forgot the heatsink
keep fire extinguisher close alltimes
change magic smoke every 1337 days
Thank's got fupping!!!
>>111348
ты тока своих поздравил.
НУ ТЫ И ПИДОР!!!
А битардов???
>>110451
А что толкового можно на ГУ-шках запилить?
Глушак, теслу, индукционный нагреватель, ещё что-нибудь?
>>111439
Это ведь и трансформаторы искать надо, там анодное, дурной велечины, думаю и не найти нигде. Разве что в сарае, у телемастера дяди васи.
>>111440
Бестрансформаторное питание в виде умножителя же.
Транс только на накал нужен.
>>111441
Или так, но исходный анодник там в районе киловольта по хорошему должен быть. Удесятеритель из розетки и электролитов, гарантированно въебёт салютом, с фильтрами по питанию, или без них. В лучшем случае лампа в режим не выйдет, так что лучший выбор- тор (перемотанный, из латра например).
>>111440
от советских микроволновок отличные трансы, киловольта на 2-2,5. и моща под киловатт.
T,fybcm geot ,ht;ytdf!
почеши пизду трансформатор ебучий
КЕМБРИК этому треду.
В треде бухой дед-телемастер.
следовой шу мпосле вчерашнего и электроннодырочный послезавтраЮ на что осталось мну же не важно, закройся пормозлая крупза лм317 не потем. нет генерациии.каптча
>>111180
Воу-воу. У меня тоже это гавно сломалось и НИЗАРЯЖАЕТ. Что с ним может быть не так?
ВСЕ ПОЯЕШЬ))) А КОМПЮТЕР СПОЯТЬ МОЖЕШ)))???
>>111725
Вот от такого быдла всегда пригорало. Причем не от самой фразы, а от самого существования таких людей быдланов.
>>111749
АХАХАХ СПОЯЙ ПИЗДОБОЛКА)))))) ШТОБ КРУЗИС ШОЛ!!!)))) ЛОШАРА ПОЯЛЬЩЕГ)))))
>>111727
Почему пригорало? Ты ведь действительно чудак со смешным увлечением.
>>111762
Но это не повод его высмеивать. А вообще, если посмотреть на увлечения быдлосов, то еще неизвестно кто больший чудак.
>>111759
Ну дык, а в чем проблема то? Я в 12 лет Спектрум спаял, и он даже работал. Иногда.
ЧТО, ЗАЧЕМ И ПОЧЕМУ ВЫ ИСПОЛНИЛИ — НИКТО НИКОГДА НЕ ПОСТИГНЕТ
ЛОГИКА В ПОДОБНОЙ КОМПЛЕКСНОСТИ ОТСУТСТВУЕТ В ПРИНЦИПЕ
>>111799
Что ж ты делаешь-то, блядь? У меня истерика нахуй!
>>111799
> От того, что поезд едет, число пять никак не изменяется и не становится комплексно поехавшим.
>>111831
И ЧИСЛО У МОЧЁНОГО НАЧИНАЕТ ПРИОБРЕТАТЬ СВОЙСТВА - И СТАНОВИТСЯ ПОЕХАВШИМ
Сука, когда ж истерика кончится-то?!
>>111836
И ВОТ ЗДЕСЬ ВОЗМОЖНЫ ВАРИАНТЫ: ЛИБО МОЧЁНЫЙ НЕ ЗНАКОМ С НАУЧНЫМ МЕТОДОМ, ЛИБО МОЧЁНЫЙ БЫЛ ПОЕХАВШИМ ЕЩЁ ДО ПОЕЗДА, ЛИБО МОЧЁНЫЙ ЕДЕТ СЛИШКОМ БЛИЗКО К МАДЕРЕ, ВДЫХАЕТ ПАРЫ И ПЕРЕСТАЁТ РАЗЛИЧАТЬ ЧИСЛО И ПЕРЕМЕЩЕНИЕ
С подливой, блядь!
А так ли правильно он говорит? Сам ХЗ, т.к. только первокур. По сабжу было полторы пары.
>>110451
Что не так? Разве анод нельзя легировать тором?
>>111838
Даже не думай слушать этого долбоёба-неосилятора, комплексная алгебра — один из мощнейших и красивейших разделов матана.
Для инженера это вообще ключевой инструмент описания линейных систем — наиболее распространённого и используемого на практике класса систем, которые есть в огромном количестве в каждом девайсе. Теоретические основы электротехники — это комплексные числа. Классическая теория автоматического управления — это комплексные числа. Цифровая обработка сигналов — это комплексные числа.
На комплексных числах построены самые мощные инструменты описания линейных систем, такие как преобразование Фурье и передаточные функции. И только полный долбоёб-неосилятор будет утверждать, что ОЛОЛО КОРЕНЬ ИЗ МИНУС ЕДИНИЦЫ ВОТ ДЕБИЛЫ-ТО вместо того, чтобы восхититься и попытаться понять, как комплексные числа работают.
Студент, твоя задача — не превратиться в такого долбоёба-неосилятора, это твоя программа-минимум на первые три курса. Ты должен насиловать себе мозг, пока ты не поймёшь, почему комплексные числа столь охуенны.
Первым делом ты должен узнать, что линейные системы (такие системы, для которых реакция на сумму воздействий равна сумме реакций на отдельные воздействия — как я уже говорил, наиболее распространённый класс систем. Например, все цепи, состоящие из резисторов, конденсаторов и индуктивностей являются линейными) пропускают синусоидальные колебания без изменения их формы, они лишь изменяют их амплитуду и фазу. Поэтому выход системы можно узнать, зная исходную амплитуду и фазу колебания плюс амплитуду и фазу, которые вносит система на данной частоте.
Потом оказывается, что если амплитуду и фазу исходного колебания и амплитуду и фазу, вносимые системой, нарисовать в виде векторов (амплитуда — длина, фаза — угол поворота) и поместить на комплексную плоскость, то результат прохождения колебания через систему оказывается равен произведению двух соответствующих этим векторам комплексных чисел. СМОТРЕТЬ, БЛЯДЬ, СЮДА, ТУТ СОВЕРШАЕТСЯ МАГИЯ: если
1) взять два вектора
2) каждый из них представить как арифметическое выражение — сумму первой координаты и второй координаты, умноженной на мнимую единицу
3) перемножить эти выражения
4) окажется, что это соответствует повороту первого вектора на угол, равный углу, под которым расположен второй вектор
5) а длина полученного вектора будет произведением длины первого вектора и второго вектора
А если сигнал проходит через несколько систем? Надо просто перемножить комплексные числа, соответствующие амплитуде и фазе, вносимой каждой системой в отдельности. А если сигнал на входе сложный и является суммой нескольких сигналов? Надо сложить комплексные числа, соответствующие элементарным сигналам, и умножить результат на комплексное число, характеризующее систему.
Ещё никогда поведение линейных систем не описывалось так просто. Не надо держать в уме отдельно амплитуду и фазу, просто выражаем амплитуду и фазу в виде суммы действительного и мнимого числа, равных координатам вектора, и работаем с ними как с обычными арифметическими выражениями.
После того, как ты прочувствуешь, что перемножение по сути прямоугольных координат векторов даёт поворот одного вектора на угол другого (задача, для решения которой обычными методами тебе бы пришлось сначала найти углы векторов при помощи арктангенса координат, потом сложить углы и перемножить амплитуды, потом вычислить тангенс суммарного угла для определения координат полученного вектора) — ЭТО БЛЯДЬ РЕАЛЬНО ЁБАНАЯ МАГИЯ, то начинай медитировать на формулу Эйлера (пикрелейтед) и медитируй пока не поймёшь, почему она работает. Это даст тебе ответ на вопрос, откуда берётся корень из минус единицы, и почему для выражения мнимости был взят именно он, а не что-то другое.
А когда после этого ты узнаешь про преобразование Фурье, про то, что все сигналы можно разложить на сумму синусов, и благодаря этому комплексные числа в виде простой арифметики описывают не только прохождение синусоидальных сигналов, но и вообще любых — вот тогда, анон, я тебя уверяю — ты кончишь радугой.
>>111725
Лол, меня батя в 2007 году спрашивал, когда я на кухне травил плату для гитарного преда GT Trio на октальных 6Н9С - "а ты материнскую плату сможешь так споять, бугага?". Сам, что характерно, в этот момент выпивал разливного пива вместе с соседом-бывшим ментом.
>>111841
Не просто нельзя, а вредно и опасно. Торий используется в катодах, в принципе может использоваться в динодах, но насчёт этого я не уже не в курсе. В анодах торий недопустим.
Ты траллируеш штоле сука?
>>111838
Слушай вот этого товарища - >>111846 и не прогуливай математику! Я, когда постиг применение комплексных чисел применительно к родным электронным системам - реально просветлился и кончил радугой! Это настолько мощный инструмент, что без него в нашей теме просто нечего делать.
А этот обиженный хуй на видео, судя по его пиздежу, имеет и другие претензии к математике, например отрицательные числа (это он явно упомянул), дробные числа, ноль, существование чисел больших числа пальцев на 2 руках и т.д.
>>110910
>>110910
Я использовал для этой цели термотрансферную бумагу, лазерный принтер, изопропиловый спирт, монтажный фен и прямые руки. Собственно маркировка получается очень красивой, совсем не подумаешь, что сделано на коленке, но все же отличается от настоящей. Но все дело в том, что, скажем, реальных ламп ГИ-48-1 2010 года никто не видел, сомневаюсь, что они вообще есть в природе. Если маркировка белым или серебристым по черному, как, например, на магнетронах, то использовали специальную фольгу, которую наносили с помощью фена и изопропилового спирта поверх термотрансфера. Изопропиловый спирт в данном случае очень важен, ибо этиловый растворяет тонер лазерного принтера.
авианаебщик-кун
>>110625
У меня дефекты речи и вот я начал заниматься радиотехникой. Теперь бугурчу от него, не хотет такое будущее.
>>111854
Поздноответ, но всё же.
Или я уже писал это? Может быть, здесь даже.
У меня БАРЕТТЕР перегорел.
Специальность - как наша борда.
В аттестате четвёрки только из-за того, что под конец 11-го класса чуть напрягся. ЭГЭ сдал без особых проблем (физика 62, математика 44, рюзке езыг 92). Все кругом "ОЛОЛО ШКОЛА КОНЧИЛАСЬ ДАЛЬШЕ УНИВЕР БУДЕШ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ УЧИТЬСЯ НРАВИТЬСЯ БУДЕЬЬЬЬЬЬ". Вот здесь пизда и нависла.
По физике весь первый семестр дрочили механику: половина кинематика, другая половина - динамика. Ёбаные ДИФФУРЫ на первом семинаре по физике здорово способствуют появлению мотивации, блядь. Против ничего не имею, но на матане мы их разобрали только через 2 месяца, заданий на интегралы в ЭГЭ нет и вообще я хуй ленивый.
Особый заебок в том, что колебания были только на самой последней и одной-единственной лекции.
Лекции также особый пиздец. Три строчки текста, стена матана, три строчки текста. Поймёшь, не поймёшь? Ну и хуй с тобой.
Информатика. Интересно, и, на первый взгляд, полностью нужно. Особенно лабы. Хоть научился из-под палки форматировать текст в Ворде лол и прознал некоторые глубины Экселя. Теория - обыкновенно: архитектура, системы счисления, двоичная логика. Ну, в общем, несколько углублённый школьный курс. В 10-м физ-мат. классе это было, доставляло и доставляет.
Введение в специальность. Обычно процесс состоит из составления ученичками презентаций на рандомно-рилейтед тему и их рассказывания. Кое-что рассказывал препод, он же завкаф. Доставляющий, но местами немного жёсткий мужик.
Тут один курьёз был: одна тян должна была презентацию подготовить и, видимо, в спешке нагуглила "презентация радиотехника". Я чуть в голос не заржал, когда увидел на экране "Поворотное устройство RT-1". А она "Му-му, не му-му". Жёстко её завкаф тогда разнёс.
Физкультура. Ну как же без неё. "ОЛОЛО ОДИН ДОЛГЪ И ХУЙ ВАМ А НЕ ЗАЧЁТ". Не убавить, не прибавить.
В общем: совсем не то, что ожидалось; ленивым хуям как я здесь не место. Лучше бы в техникум пошёл, не тянет меня уже в учёные, лучше уж в ремонтники какие-нибудь пошёл. Желания дальше учиться нет, но второй семестр, думаю, продержусь. Там посмотрим.
>>113372
>Лучше бы в техникум пошёл
Это ты верно сказал.
Пока не будешь учиться по нормальной литературе сам -- знать ничего не будешь, и никакие лекции в этом не помогут.
>>113372
>Три строчки текста, стена матана, три строчки текста. Поймёшь, не поймёшь? Ну и хуй с тобой.
Суть пидорашкинского образования, + если не понял - нельзя переспросить, ведь лектору время дорого, ему за твои вопросы денех не плотют кароч. Я ебал в общем
>>113409
Нет.
>и вообще я хуй ленивый
— суть пидорашкинских студентов. С нынешними интернетами, доступностью любой инфы, любыми учебниками в торрентах, онлайновыми курсами если ты хочешь что-то знать, то тебе ничто не помешает.
>>113423
>Нет.
Пидора ответ.
>С нынешними интернетами
Сколько тебе лет, мальчик?
>>113423
Так-то оно так, но тогда не понятно, зачем вообще существуют эти ВУЗы, почему я должен ходить туда каждый день, делать бестолковые задания, которые мне никогда не пригодятся, учить тонну на 99.8% бесполезного в будущем матана? Ради сраной бумажки под наименованием "диплом"? Я не понимаю смысл такого образования.
>>113425
>но тогда не понятно, зачем вообще существуют эти ВУЗы
Указать направления для самоподготовки и выдать корочку. В идеальном случае, конечно, там должны учить, но твоя задача, я так понимаю, стать радиоинженером, а не обосновать себе, почему в вузе учиться нахуй не нужно?
>на 99.8% бесполезного в будущем матана?
Отсюда поподробнее, какой матан из преподаваемого в вузе бесполезен для радиоинженера?
>>113427
Двойные-тройные интегралы, векторный анализ, методы оптимизации (задача оптим. поставок и т.п.), пихание килотонн тригонометрии куда угодно: пределы, интегралы, дифуры, гроб, гроб, кладбище.
>>113428
Как состоявшийся инженер могу тебя заверить, что несёшь ты полнейшую херню. Инженерные задачи при проектировании современной радиоаппаратуры бывают самые различные. Как преподаватель могу сказать, что действительно, проблема мотивации при изучении высшей математики стоит остро, ибо если бы когда я учился мне объяснили в каких задачах можно применять тот или иной подход, у меня было бы больше рвения к изучению. Изучение вышки на реальных профессиональных примерах - ключ к успеху. Но проблема в том, что математики, которые читают свои предметы, не могут "заточиться" под всех, кому они читают. Так что либо поверь, либо найди задачи сам.
>>113431
>состоявшийся инженер
>преподаватель
Что-то тут не так. Впрочем, приведи примеры таковых задач, а то мне ничего кроме "ПО-ЛЮБОМУ ПРИГОДИТСЯ" не говорили. Причем, по любому предмету. В школе, кстати, говорят точно так же.
>>113428
>Двойные-тройные интегралы
Кратные интегралы постоянно встречаются в любом учебнике по теории сигналов с самых первых глав. Авторы нихуя не сюсюкаются и полагают, что ты умеешь ими пользоваться. Пикрелейтед.
>векторный анализ
Уравнения Максвелла.
>методы оптимизации (задача оптим. поставок и т.п.),
Автоматическое оптимальное управление (например, повернуть спутник за минимальное время. Или с минимальным расходом топлива — в зависимости от критерия оптимальности.)
>пихание килотонн тригонометрии куда угодно: пределы, интегралы, дифуры, гроб, гроб, кладбище
Тут частично согласен. Бесконечные взятие интегралов от тригонометрических выражений так и остаются на первом курсе. Но, всё-таки, некоторая часть из этого всё же нужна — в основном, та, что используется в функциональных тригонометрических рядах. Вот, например, как доказывается теорема о том, что спектр цифрового сигнала не может быть больше половины частоты дискретизации: http://ufn.ru/ufn06/ufn06_7/Russian/r067f.pdf
>>113441
Вообще говоря, с появлением всяческих матлабов и сервисов типа Wolfram Alpha, мат. анализ уже не так страшен. Используя ПК, можно решить почти что угодно, не обладая при этом никакими знаниями, кроме синтаксиса ввода. Можно даже получить решение по шагам.
И тут же проектирование: куча симуляторов, по для разводки, дошло до того, что даже закон Ома знать не обязательно, ведь можно поиграться с номиналами резисторов в симуляторе и подобрать практически идеальный. Радиоинженером с таким подходом называть себя вряд ли получится, а вот радиогубителем - вполне. Ныне все очень упростилось. Проще, наверное, некуда. Разве что придумать ИИ, который будет все делать сам, лол.
Как бы плохо это ни было для мозгов, знать и использовать эти вещи очень полезно. Но совкопреподаватели не в курсе, либо лень самим изучать, в итоге учат студентов по совковым технологиям. Осиливают все в итоге единицы. С использованием этих новых средств порог вхождения сильно снизился бы, получилось бы больше нормальных спецов на выходе. Но нет. В итоге имеем кучку бесполезных задротов с устаревшими знаниями. Из них лишь малый процент догадается самостоятельно изучить то, что нужно в современных реалиях и смогут называть себя радиоинженерами.
>>113482
Я это оцениваю так, что есть условно "два" матана.
Один — это куча технических приёмов по взятию интегралов и бесконечные задачи с взятием интегралов по частям с тригонометрией, корнями, экспонентами, дифуров, пределов всяких многоэтажных конструкций. Это как раз, то что компьютер идеально делает вместо человека, и то, что он должен делать вместо человека, как арифметику сейчас повсеместно решают калькулятором. Я даже не считаю, что уход от этого плох для мозгов. Наоборот, ничто так не плохо для мозгов, как задрачивание. Эти знания делают людей счетоводами. Счетоводы родине были нужны раньше, сейчас уже не нужны, есть компьютеры и суперкомпьютеры.
Второй матан — это понимание того, что же такое интегралы, что такое предел интегральных сумм, почему работает формула Ньютона-Лейбница или, скажем, переход от поверхностного интеграла к объёмному через формулу Остроградского-Гаусса. Это и мозг развивает, и само по себе интереснее. И, главное, это именно те знания, которые реально нужны, чтобы понимать потом основанные на матанализе методы теорвера, функционального анализа или ещё чего-нибудь. Эти знания делают людей инженерами. И вот освободившееся от дрочева время на изучение этих тем бы направить — вот это было бы идеально.
>>113432
>состоявшийся инженер
>преподаватель
>Что-то тут не так.
Есть две категории преподавателей. Те, что только преподают, при этом часто работая в нескольких институтах и читая большой набор дисциплин, и те, что параллельно с преподаванием занимаются исследованиями или работают на производстве. Есть, правда ещё и такие, которые не преподают вовсе, но их значительно меньше, чем первых двух.
>>113499
Два чая этому математику. Мысль про два матана мне очень по душе.
Бля, я и не против всего этого матана, физики и пр., просто мне только на третьем курсе объяснят, нахуя это всё нужно. Хотя и сам нагуглить должен вроде, лол.
Я и на специальность-то попёрся не из принципа ОЛОЛО БАЛАФ НИХВАТАИТ ПАЙДУ СЬУДА, т.к. на счету некоторое количество махараек и есть хоть и пикомасштабная, но теоретическая база пример: одноклассники охуевают с формулы Томсона, а я считаю контура в фильтр трансивера в этот момент.
Есть у нас преподы, которые действительно чем-то занимаются, взять того же завкафа. Но их в первом семестре только один, лол. Физика - беспросветный пиздец. Я на кинематике с интегралами обкакунькался жыдко, не понимая, нахуя СТОЛЬКО ебучих задачек про катящийся шарик матан номер раз в >>113499
А в следующем семестре будут основы теории цепей с преподшей, у которой немецкая фамилия и которая очень любит ставить низачод. А там курсач охуительный.
Алсо, ещё в школе на конференции подарили "Основы радиотехники" Харкевича, пригодится ли для первого-второго курса, лол?
>>113517
Я только вчера на лекции узнал, что по формуле Томпсона можно размеры и характеристики подобрать. И про зависимость длины антенны от длины несущей волны. Охуенно интересно. Только нахера вам кинематика, непонятно.
>>113519
> размеры и характеристики
катушек и конденсаторов*
И еще узнал про то, что между передатчиком и приемником цепь замыкается волной и через землю. Охуеть вообще.
>>113520
Универ, специальность, курс, если можно.
Через сколько у меня такое будет, лол? Хотя я это уже знаю.
>>113521
Технарь, Эксплуатация средств связи, 1й курс. До этого учился 4 семестра в универе на строительной специальности, бросил как раз из-за кинематики, механики, сопромата.
>>113522
Лолед. Но строителям это знать надо же.
Я б тоже в техникум, да мамка с папкой с говном сожрут. Побарахтаюсь пока, но жопу рвать не буду.
Нравится хоть? Преподы норм? А то у меня такой стереотип сложился, что в ПТУ да техникумах преподы норм и работали/работают на производстве, а в универах только интегралы решать и умеют.
Просвети PSE.
>>113535
Нравится. Насчет работали/работают не знаю, но они часто рассказывают о практическом применении изучаемого предмета или всякие интересные случаи. Да наверняка работали. Также часть из них преподает в институте и имеет степень. Вообще, технарь числится как отдельный факультет одного универа.
Когда учился в универе, были работающие преподы, по строительной механике, например.
В технаре рассказывают интересно, по непрофильным предметам, вроде истории или экологии, особо не напрягают. В первом семестре уже были практические занятия, паяли всякие мультивибраторы и усилители. Только как они работают всё еще не прошли.
В этом году было поступление не по ЕГЭ, а по конкурсу школьных аттестатов, поступил на бесплатное место. Если бы не прошел по баллам, то наверное, пошел бы восстанавливаться в универ. Только цены на год обучение в универе меня огорчают(около 100к), ибо нищееб.
Ну и, пожалуй, только в технаре я понял, что надо учиться и начал еще книжки почитывать по специальности.
>>113543
>Да наверняка работали
Старенькие - стопудово работали. Молодые - нет, сразу после педа, а опыта набрались обучая вас - их вместе с вами таскали по практикам, по заводам.
>>113543
>часто рассказывают о практическом применении изучаемого предмета или всякие интересные случаи
>В технаре рассказывают интересно, по непрофильным предметам, вроде истории или экологии, особо не напрягают. В первом семестре уже были практические занятия, паяли всякие мультивибраторы и усилители
Сдетонировал, блять.
Аж завидно, сука.
Только вот годных техникумов по радивотехнике вроде нет, есть только "Архитектуры и строительства", там друг на слаботочника учился, красный диплом получил, работал параллельно. Теперь хочет в политех, где я, но летом не поступил, т.к. ЭГЭ не сдавал на диплом похуй ололо
В универ хочет вроде как из-за того, что ОЛОЛО БЕЗ БУМАЖКИ ТЫ БУКАШКА ВУЗ ВУЗ ВЫСШЕЕ КЛАДБИЩЕ ПИДОР
СВОБОДНАЯ ЭНЕРГИЯ
>>113557
Любое речное\морское училище. Радиотехническое отделение.
И теория и практика и качественные преподы.
>>122739
http://www.offtop.ru/silversound/v18_705728__.php
Весело там у них.
РЕБОЛЛ СЕВЕРНИКА
>КАЧЕР
БРОВИНА же.
>>123600
Уж что-что а пердуине я бы свою жизнь не доверил.
>>123600
Ну он и уёбок, хоть концевики бы хоть не на ардуину цеплял, а просто в цепь на размыкание. Так и представляю, как ардуина зависает, двигатель наматывает трос до упора и люди падают в этой коробочке с высоты.
>>123612
А в управлении пассажирскими лифтами и нельзя применять промышленную автоматику, только сертифицированные по многим требованиям безопасности системы управления, которые разрабатывает и производит узкий круг фирм-монополистов.
По факту же там те же ПИКи и атмеги, просто с анально-огороженными прошивками. Благодаря этому только эти фирмы могут участвовать в их обслуживании, с чего имеют свои откаты, да и оплачивается это всё из гос. бюджета, поэтому глубина и объёмы попилов трудно определимы.
Вот станция грузового лифта на китайском ПЛК, основное преимущество - развитые средства диагностики в виде тачпанели. Да и программа, находящаяся в контроллере, считывается и декомпилируется в код того языка, на котором её писали.
С микроконтроллера же, если еще не сожжен фьюз на считывание после прошивки, в лучшем случае можно получить .hex-арник, по которому алгоритм работы хрен поймешь.
>>123615
>Благодаря этому только эти фирмы могут участвовать в их обслуживании, с чего имеют свои откаты, да и оплачивается это всё из гос. бюджета, поэтому глубина и объёмы попилов трудно определимы.
Зато всегда понятно, кто виноват. Все железо сертифицированно и гарантированно от подмены - случись что, ебем фирму-производителя, никаких отговорок про левое железо нет.
>>123617
>С микроконтроллера же, если еще не сожжен фьюз на считывание после прошивки, в лучшем случае можно получить .hex-арник, по которому можно получить ассемблерные коды, по которым можно понять алгоритм работы.
Фикс.
Бугурт-тред - живи!
Навеяно соседним тредом:
КОНДЮК, КОНДЕЙ, ЛИТ, ЭЛЕТРОЛИТ, ТРАНЗЮК, ДИОДЮК, МИКРУХА, ПАЯЛО, ТРАНС, ВИНИЛ, ПИТАЛОВО, РАДИВА, ПРОША
>>128757
КАП же.
БАРМАЛЕЙЛО: как собрать усилитель, цветомузыка, схема рация, спутниковое тв схема, скачать бесплатно, спринт лайаут кряк, ищу транзистор NS1488, подскажите аналог, нужна распиновка, негде купить.
>>123600
>делает САУ лифта
>схема прекрасно работала со светодиодом, и я решил сразу напаять ее на плату.
>Времени оставалось все меньше, и я решил сделать импровизированное экранирование из кухонной фольги.
>я отгородил магнитные пускатели от контроллера подключенной к нейтрали стальной пластиной (заземления к сожалению на момент установки еще не было
>>128912
> Нашедшим сей приз ожидает награда - встреча с самим Кокошиным
Надо было так: "Выкладка его видео на к-анал коковина"
>>110832
пасаны, там любые две фазы надо местами поменять, базарю
>>128979
Сперма потушит, у меня в анусе ее много, а ты сгоришь.
Бампану.
ТОРИРОВАННЫЙ АНОД