Какие есть варианты аноны? Сам присматриваюсь: Фокус 3 2.0 -но там "великое дерьмо" говорят может "доставить" Пежо 308 1.6 Турбо, рестайлинг -мотор один сплошный подводный камень, вроде как говорят Ходна Цивик Седан -в каком состоянии за эти деньги будет Пежо и в каком Хонда, философский вопрос...
Чего ещё есть? Подскажите чего, накидайте кулсторей, моделей, что пропустил, а я пойду читать/узнавать/ездить смотреть. Сейчас езжу на Пежо 308 1.6 АЛ4 2008го года. Машинка супер, нравится просто всё, мозги во преки расхожему мнению, не ебала совсем, я кстати эксплуатировал строго по книжечке всё время. Но всё, чувствую душой пиздец начинается, овер 170ккм, понеслось одно за другим, в общем, пора бы её продавать. Единственное, что меня никогда не устраивало, динамика. Не сракер, но порой.. Вот, блять, ещё плюс пара десятков лошадей сейчас бы пиздец как не лишними были бы. И такое было ни раз и не два. Теперь если брать, то только 150 или около того сил, не меньше. Понимаю, что меняю шило на мыло по сути и придётся ебаться все равно, но тут она уже хотя бы будет наконец НАВАЛИВАТЬ, как мне хочется. Дай советов мудрых анон. Рассматриваю либо хетч, либо седан, похуй, сарай не нужен и только автоматическую трансмиссию.
>>4021781 (OP) Здорова братан. Сам ищу за 600-650 А5 FL (кококтавия) Года 2012-2013, где пофиксили баг с маслосъемными кольцами и ставили обычный гидротрансформатор. ПОДУМОЙ.
Я скажу так. Она, на удивление, относительно валит даже со своими 80 старыми поняшками, 140 едет, как будто так и должно быть и до 170 раскачегаривается, да и вообще отличный автомобиль. За 100 килорублей лучше не придумаешь, у кореша чёрнаялитьёмузонтонировочкаксенон, чёткий аппарат. Но мне нужен С-класс со всеми его потребительскими качествами и немножко динамикой.
Да я как-то не вникал, знаю наверняка только то, что если мы бы устроили драг-рейсинг, мой няшный 308 соснул бы у его покрытой ржавчиной 2114 к гадалке не ходи. Бля, спрошу, напишу потом, но там 70+ лошадей, вот это он 100% говорил, значит 8 клапанов, верно?в тазах не очень я
Маловат, друг. И руль хотелось бы оставить там, где он в нашей стране актуален. А вообще няша, но мне нужно в вместительность ещё и какой-нибудь багажник.
Что-то мой тред никому не интересен чувствую, ну и ладно. Хуле что-то читать. Вот про мой 308й сплошные отзывы "там ломается тут наебнётся это ненадёжно и то", у меня почему-то всё заебись, может потому что эксплуатировать автомобиль нужно нормально? В общем, поеду устрою набег на АТЦ Москва, выберу модель и буду искать, впизду все эти писульки. Удаляйте тред.
>>4021781 (OP) Хонда еле выезжает за 10 секунд, автомат тупит бывает, шумки нет в стоке, гидрокомпенсаторов нет, регулировку в дс не все могут, масло в движке раз в 6-7к, в коробке раз в 20к, гниет, рулежка норм, подвеска живучая, тормоза стоковые говно. Расход в городе от 8 до 11 литров, все от манеры езды зависит. И масло только 0в20, не слушай говноедов.
>>4022359 150к км без проблем с рейкой на рестайле, если пружины от американки воткнуть, то похуй, в дс норм, хотя сейчас с нормальным просветом уже похуй.
>>4021781 (OP) > Сейчас езжу на Пежо 308 1.6 АЛ4 2008го года. Лол, после ал4 я бы на твоем месте ничего уже не боялся. Владел пыжом 1.6 турбо, за 150к один раз пришлось лезть в мотор менять цепь, но на рестайлинге вроде как уже моторы с пофикшеным натяжителем, маслоотделителем в крышке и чето еще пофиксили.
>>4022662 И сразу дополню, все патрубки, навесное и все такое сделано из очень хуёвой пластмассы и после 100 начало лопаться и сыпаться. Помпу и дроссель в сборе я по два раза менял, хотя на рестайле помпа уже идет вроде как силуминовая.
>>4022668 И еще скажу, что 10 секунд до ста - это не показатель вообще, сейчас даже семейный универсал шкода йетти быстрее всего говна с ОП поста ездиет.
>>4022677 >И еще скажу, что 10 секунд до ста - это не показатель вообще
Ну, это я как бы подразумевал динамичный автомобиль, так-то я с тобой согласен полностью. Давно уже заметил, что мой овощ с этим дохлым АЛ4 где-то после 80-100 начинает внезапно наваливать неплохо так. Даже как-то был случай, немного посрался на трассе с Lexus LX последнего поколениятошнил в левом ряду, я решил "да хуй с ним", начал обгонять справа, дорога пустая, этот дебил газ начал давить, ну и это хуйло что-то там пыталось выдавить из своего премиума с кучей лошадей ШОБ ПОКАЗАТЬ МНЕ КАК ОН МОЖЕТ или я хер знает чего он хотел задел его эго что ли, в итоге обосрался с аэродинамикой автобуса, на моё искреннее удивление. Где-то пруфы с регистратора остались, но искать заебусь. В общем такой показательный момент.
А про Фиаты вообще ничего не знаю и его найти будет сложно, мне кажется. А ещё я неосилятор и мне нужно АКПП, я бы лучше Браво с роботом посмотрел, но итальянский робот...
Алсо, кажется я нашёл, что искал. Множество предложений в пределах 500. Няша, не хуже 308го и внутри и снаружи. Места много и целых 180 коней нахуй! Что скажете про пикрилейтед, ананасы? Как-то и забыл про Опель вообще.
>>4021781 (OP) ОП, ты это я. Только у меня бюджет в районе 650к. Присматриваюсь к астре, но что не отзыв - так жалуются на турбину или на акпп. Есть вообще годные атмосферники в этот бюджет? Есть еще мысли насчет мондео 2.4, годный аппарат?
Ну не такой экстравагантный, как 308 с его "пастью", но довольно приятный на вид. Покажи мне необмылок С-класса последних лет. Сейчас всё обмылки, что поделать.
Вроде как у Фордов все ругаются на робот, а у Мондео автомат, если мне память не изменяет, не должно быть там особых проблем по идее, но это лучше фордобоги пояснят. Алсо, вообще на личном опыте убедился, что не стоит близко к сердцу принимать все эти отзывы, порой кажется, что люди просто ездят, как уебаны и у них почему-то всё разваливается. Вот странно-то. Про мою машину отзывов хороших тоже немного, однако я 5 лет проездил и в хуй не дул.
>>4024447 Да, там акпп. Робот (он же МОГУЧЕЕ ДЕРЬМО) только на турбо 2.0. Пытался смотреть в сторону фокуса, но он невероятно тесный. Цирато 2.0 не в бюджете, да и хрен знает что от него ожидать. Иногда кажется, что все дерьмо и лучше буду продолжать ездить на своем ВУЛЬФЕ (в котором, кстати, тоже за 5 лет кроме расходников ничего не менял).
>>4022335 Красавчик, всё по теме !! Мой совет - бери любую - и колхозь. Пили каналы, точи ресивер, режь катализатор и ставь 4-2-1 + прямоток .. и вот уже + 15-30 л.с Грейди форсунки + прошивку - грейди тормоза на многопоршневые с разборными ступицами и подвеску H&R , сайлетблоки на полиуретан. И мойшина пойедит!
>>4024457 >Пытался смотреть в сторону фокуса, но он невероятно тесный
Вот это двачую неистово. Уже вычеркнул его из своего списка. Как раз тут заходил на стоянку с перекупами, глянуть чисто эстетически, сел в него и охуел. В Солярисе по моему так же, если не лучше. Кстати да, лол. Меня тоже порой мысли посещают, взять съездить к дилеру, оставить там 50-70кр, чтобы запилили всё, что там не так и дальше кататься.
Алсо, ещё меня управляемость интересует. На Пежо она бесподобная просто, иногда в поворотах газку поддаю, охуенное чувство, как он остро в углы заходит.
>>4024470 Поедет а сто под клпиталку или свап, 1.8 у цивиков крайне капризный, да ксаьит, кат на 140к изжыл себя, да и вообще к таким пробегам и возрасте 7 лет машина уже устала и готова только к колхозу и убийству, единственный плюс з/ч дешевые, но опять же моя всегда обслуживалась вовремя, а вот большинство уже еле доезжают. Кстати двигатель реально вибрирует сам, даже если все подушки ценыхотя правя по пизде идет у всех к 100к пробега
>>4021781 (OP) Ну почини и ездий дальше, раз нравится всё. Все твои варианты-шило на мыло, та же самая машина, только капельку получше, и это незначительное улучшение ты перестанешь замечать через неделю.
В RCZ R же по сути начинка вся, как в 308? Т.е. теоритически сделать из 308го RCZ R не так уж и сложно, если опустить вопрос денег, я думаю? Блять, а во сколько это всё встанет интересно?
А про эту что скажете ананасы? ЕОТ мне тут взяла обосрала Астру к хуям "какая-то мыльница безвкусная, Октавию б лучше себе смотрел, кококо". И я что-то задумался серьёзно. В бюджет влезает. 1.8 Турбо. Простой АКПП, без всяких ДСГ. Ну с точки зрения практичности, Октавия безусловно ПУШКА, конечно, а с чем я там могу безоговорочно соснуть, интересно.
>>4024457 >Цирато 2.0 >хрен знает что от него ожидать
С батей вчера общался, где-то он там с кем-то разговаривал, говорят на новых Киях КПП, что механика, что автомат надежностью уровня ДСГ всяких.
>>4026731 >ЕОТ мне тут взяла обосрала Астру к хуям "какая-то мыльница безвкусная, Октавию б лучше себе смотрел, кококо" Фу бля, ну у тебя и вкус к сельдям.
>1.8 Турбо. Простой АКПП, без всяких ДСГ А что, вот взять забить в поиск 09G AG-6 и увидеть что этот хлам до 100 т. км не каждый раз доезжает, богородица не велит?
>говорят на новых Киях КПП, что механика, что автомат надежностью уровня ДСГ всяких. Ты видимо как и твой батя охуеть мужички ученные. Забей в поиск "подшипник первичного вала Октавия" и не слушай идиотов больше.
>>4026974 вот этого удваиваю, наслушаются всяких бать ебланов, у мужиков сплетни почти как и у баб, один с соеднего гаража пизданулся по глупости и пошли слухи у мужиков ЛОЛ
Что автомат, что механика на корецах работают без проблем. Больше доставляет проблемы катализатор, который разрушается на моторах семейства Gamma и из-за особенностей выхлопа пыль с катализатора попадает в цилиндры. Пофиксили эту проблему кстати?
Тянка у меня няша-стесняша 10/10, вкус дело субъективное, а тни вообще все с тараканами, ей Корса доставляет, ещё ГАЗ Тигр, например. Но, что Октавия у неё няша, это меня совсем удивило.
>09G AG-6 >подшипник первичного вала
Ну охуеть, я таких слов-то не знаю. Я так понимаю, это ты всё к тому, что со Шкодой я сосну? Множество обьяв с ДСГ 7, с этим наверное вообще лучше не связываться или оно норм, слышал где-то краем уха, что пофикшенный ДСГ вполне себе надёжный агрегат, а это он и есть, я так понял.
>>4027288 >Я так понимаю, это ты всё к тому, что со Шкодой я сосну? Соснешь в любом случае начиная с 1.6 МКПП, заканчивая 1.8 АКПП. Сколько вам говорить не гарантийный ВАГ - обходи стороной. Взял ВАГ - обслуживайся только у ОД, слетишь с гарантии - начинай копить деньги. >что пофикшенный ДСГ вполне себе надёжный агрегат Нет такого понятия как "пофикшенный ДСГ", чтоб его пофиксить, надо менять всю конструкцию коробки в целом, или создать конструктивно новую коробку, а это многомиллионный убыток. Так что, все фиксы заключаются в каждой последующей генерации программной доработкой и заменой материала фрикционов, что косвенно продлевает на сколько то тыс. км срок службы. Запомни ДСГ не меняется, меняется только лапша на ушах вагодаунов.
>>4027787 >Поэтому весь ДС в Октавиях Октавий реально дохуя, но какой процент из них личный парк а какой коммерческий? >Все ж дурачки, содомиты-бдсмщики, берут хуйню, которая сыпится массово Насчет массовости продаж, не забываем что ВАГ это синоним слова пиздеж https://auto.mail.ru/article/65412-smi_volkswagen_zanimalsya_pripiskami/?social=fb Касаемо остальных, а кто сказал что у нас автолюбитель разбирается в том на чем ездит. Это бывшие гаражеебы, которые матчасть знают, обходят стороной их. А офисному планктону вообще поебать, они через два года скинут это фуфло и сядут на другое, пока их с работы не выпиздят, этот круг сансары будет бесконечным.
Аргументы против Октавии уровня взрывающихся порашников из вестатреда. Октавия говно, потому что ВАГ говно, а ВАГ говно, потому что ВАГ говно, там тоже самое. В общем, не убедил, почитал, все счастливы, хуле с ней не так-то? Зашёл сегодня в АТЦ Москва, где горячий кавказский менеджер мне всю плеш проел своими охуительно выгодными условиями, договорами, какими-то кредитами, залогами, блять, наконец, дошло, что я покупать тут нихуя не буду, всем видом пытался мне показать, чтобы я уёбывал. Пиздец. Но это я всё к чему, машина доставила, особенно после того, как я в Фокусе посидел, тут и места просто дохуища, в багажник наверное холодильник влезет, за рулём лампово, строго, стильно, со вкусом, эргономично, нет уебанской синей расцветочки Фокуса, аки Джили какой-нибудь. Годнота. В общем в приоритете Октавия, уже даже про цыганский тюнинг уровня пикрилейтед подумываю. Вопрос. Как относиться к таким объявлениям? Понятно, что ценник завышен, но всё таки дилер, все дела, вроде как совсем говна не должны подсунуть, не? https://auto.ru/cars/used/sale/skoda/octavia/1052832072-43ed0/ Это как пример, тут я по фото вижу, что она всратая.
Не знаю, советовал ли кто, но как вариант - Альфа 159, с любым двигателем, кроме самого дохлого 1.8 выезжает из 10. Если готов быть НЕТАКИМКАКВСЕ и к некоторым изъебствам, то кошерный вариант. Правда не в курсе, что там сейчас по ценам. Мимо на Альфе 156
>>4030496 Вот бери https://auto.ru/cars/used/sale/alfa_romeo/166/1051297872-7a934/ ахуевший варик, базарю! >бессмертное творение Вальтера да Сильвы и Джузеппе Буссо Слышал таких? вот то то и оно. >Ищется понимающий покупатель, а не абы кто. Новичкам желательно посмотреть отзыв Джереми Кларксона Понял бля, на этого кента если что ссылайся, перед поцанами.
>>4028206 Тебе опять ту километровую копипасту с вагопроблемами нести или все таки рискнешь сам гуглом воспользоваться? А так покупай, хули, потом посмеемся, когда свой бугурт принесешь сюда.
Их выпускали, когда Фиат на грани смерти был, в те года помню АвтоРевю читал, у их новой тестовой 147й на разных сторонах покрышки были разных компаний, а запаска вообще 3ей. Что уж говорить про всё остальное и тем более 10+ летнюю. Если брать Альфу, то думаю только что-то уровня https://auto.ru/cars/used/sale/alfa_romeo/giulietta/1051574904-9c15/ https://auto.ru/cars/used/sale/alfa_romeo/giulietta/1049574658-77f6/ И сдаётся мне, что Альфа, это вообще один сплошной подводный камень. Роботы, турбины, итальянка.... Хотя ДУША в них всех безусловно зашкаливает.
>>4031587 Все что после 159 для уже не Альфы, а совсем Фиат, и по дизайну, и по характеру (хотя тоже самое говорили и раньше про 156 - 159, а до этого про 146, и 33...) А Джульетта - тот же же Фиат 500 с другой внешностью, забавный городской жоповоз с "огоньком". >>4031590 Ну так ничего удивительного, они сейчас стоят копейки, для тех кто хочет "пожечь", но каким то причинам не хочет некробнв или некропруль - заебись вариант.
>>4030203 Ты хочешь валить ввинчиваясь в серпантины и раскручивая до отсечки былинный V6 с хромированными впускными патрубками? Вдыхать запах цветущей акации и морского ветра, прикрыв глаза очками от "Седро леоне" и чувствовать как западный ветер двумя завихряющимися потоками треплет твои волосы и теряется где-то позади сидений в складках сложенной крыши? Послевкусие базилика, нежного сыра и пятилетнего кьянти, плавные но быстрые переходы в кикдаун на обгонах, приятная замша боковых поддержек и перламутровые стрелки приборов на фоне изумрудной подсветки? Симпатичный бледный мальчик с развивающимися волосами цвета вороньего крыла в белой рубашке с расстегнутым воротом на пассажирском сидении? Аха-ха нет чувак и не надейся.
Альфа это гараж в вечно мокром дворе на Кропоткинской с замысловатыми иероглифами ржавчины на прокисших стенах, это грязные руки и сломанные ногти. Это теплое и выдохшееся цимлянское в бумажном пакете и следы твоих пальцев в отработке и месиве из мала и песка из задней арки на пластиковых стаканчиках в которых плавают прошлогодние камары. Это сломанные рожки на ключе на 13, мокрая и холодная подстилка под задней осью и болгарка которой ты пятаешься отпилить болт под слизанный внутренний шестигранник, потому что не сменишь тормозной диск, не скинув шрусы, у которых липкая пескомаслянная смесь вылезает из-под растрескавшихся пыльников. Это сорванные шлицы на насосе коробки, который так похож на бмвшный, но не подходит ни от чего. Это два краба Дельорто, у которых не по два винтика настройки как в солексе, а по 6. А еще их надо свести вместе на слух, постаравшись не потерять настройки, на которые ты потратил последние четыре вечера. Это еще один гараж полный запчастей, сварка, две дрели, сверлильный и фрезеровочный станки, построенные из говна и палок, баночки с подржавевшими иглами крабов, мембранками, пружинками, пальцами, шатуранми, вкладышами и прокладочками, в которых ты время от времени ищешь самый лучший из оставшихся. Это стартер, который ты меняешь на ощупь на один из двух запасных из багажника, это датчик дросселя, который ты чинишь на ощупь фольгой от сигаретной пачки каждую дальнюю поездку.
Альфа это не твоя религия, альфа это не транспортное средство, а 156 и прочие это не альфа.
>>4021781 (OP) >гольф-класс выезжающий из 10 секунд за 500 >октавия 7.4 сек о, я зашел туда. давно спросить хотел, не кидайтесь тапками, я нюфаня:
а собсно почему 180 сильная коктавия такая резвая? а я так понимаю, там все дело в 250 нм, которые прямо вот с низов тащут? это только из-за наличия турбины?
>>4033656 >почему 180 сильная коктавия такая резвая Турбокомпрессор, непосредственый впрыск, снижение веса всего и вся, даже болтов, лол, то есть выжитые по максимуму все силы из мотора опционально. в общем хранить в тепле, лелеять как свои яйцы и не перенагружать.
>>4034411 То есть, а работа на пределе своих возможностей, тебя не как не озадачивает? Ну ок, снижение веса, стучащие CFNA знаешь? там где поршни-лилипуты c худыми шатунами бьются об тощие стенки цилиндра. Это как пример. Ах да 1.8, блок цилиндров тоже похудел, соотвественно и стенки цилиндров стали тоньше. Но, тебя это волновать не должно, в случае пиздеца меняется, весь блок вместе с коллектором, который кстати теперь с ним единое целое. Но это еще не все, поддон картера теперь стал пластмассовым, болты крепления коленвала алюминиевые. Для пущего снижения веса, сделаем плотную компоновку, чтоб вывешивать двс при каждой смене грм. При этом так как двс сравнительно новый, то пока о поршневой в целом говорить не приходится. но мы же знаем вагоинженерию
>>4034416 >я вот вообще думаю взять зимой как раз 1.8 tsi dsg Бери не думая, надо же на ком то испытывать новую двухконтурную систему охлаждения. Которая, если решит отключить блок цилиндров от охлаждения при прогреве двигателя, то хуй ты ей это запретишь. Тем более в дилерском центре, сто пудово уже стоит твой лонг-блок и только ждет когда мастер скажет, на старт !
>>4034483 > Бери не думая, надо же на ком то испытывать ну ок, допустим все так, я не ебу в этих ваших двигателях-хугателях. подскажи, что мне взять нового-из-сулону:
1) за <1.5м 2) чтобы оно прошло 150к лет за 7 без проблем (а потом ее продать нахуй) 3) при этом "выезжало из 9 секунд", а лучше из 8 4) ах, да, я еще хочу чтоб меньше 200 лошадей в ней было (ибо нахуй мне упало больше 15к в год отдавать за нее) -- это вообще реально?
что мне почитать, чтоб быть таким же пиздато-прошареным по двиглу/ходовой/небу/аллаху
>>4034483 >Ах да 1.8, блок цилиндров тоже похудел, соотвественно и стенки цилиндров стали тоньше. Не понимаю как же они еще из алюминия делать его не стали. >если решит отключить блок цилиндров от охлаждения при прогреве двигателя, то хуй ты ей это запретишь А вот тут не понимаю почему все эти рево, апр и петранваги не подсуетились и не выпустят холодную прошивку для термостата.
Хондоеб-слоупок репортин ин: Сивик не бери, - он не выезжает из 10 секунд, хотя сама машина отличная. Что бы там не пиздели, - проблемы с рулевой рейкой если и вылезают, - делают это в период гарантии. Коробас надежный, двигатель надежный.
У него по сути два заёба: 1. Он низкий. 2. Вибрация на холостых (все двигатели R серии). Все остальное заебись.
>1. Он низкий. 2. Вибрация на холостых (все двигатели R серии). Все остальное заебись. Добавлю: замена одной подушки двигателя на 100к пробега. Практически у всех. Это не дорого.
>>4034890 >Не понимаю как же они еще из алюминия делать его не стали. Как бы в самом алюминии, нет не чего плохо. Тут другое дело новые двс другие, что на хонинг и гильзовку они не рассчитаны, сухие легкосплавные гильзы причина тому.
>не подсуетились и не выпустят холодную прошивку для термостата. Ну, ВАГом заявлено, что эта система является благом для быстрого прогрева двс. Думаю не каждому водителю важны температуры, прошивки по разгону 0-100 интересней продаются.
>>4036278 >Думаю не каждому водителю важны температуры, прошивки по разгону 0-100 интересней продаются. Вот-вот с хозяев этих корыт тоже проигрываю. Первое что сделал, если бы купил повозку от вага, - это бы прошил дсг, чтобы первая в режиме d подлиннее была и температуру термостатирования опустить с 105 до обычных 90.
>>4021781 (OP) Если хочешь нормальный бодряк, то ищи рено клио в6, года за 2 найдёшь - норм колесница. Есть популярнее - клио RS 200лс с 2л (маловато, но жить можно). Сам приобрёл тибурона (тускани/купе) корейский гибрид внешний вид селики, мотор от санта фе, тормоза тоже, подвеска от соляриса. 2.7 на 174, крутящего момента вагон, разгон - из 8ки выходит с короткоходной шестиступкой.
Ах, ты же уебан, и не умеешь ездить на палке. Тогда нахуй иди, и катайся на на пежо 1.6 на 4хступке. Забудь, что я писал.
>>4036600 >не умеешь ездить на палке. Боже, что за уебан. Типичная агрессивная пидорашка, нашел блять, повод для гордости, умеет он передачи переключать, охуеть скилл. Долго приобретал?
Единственная причина покупать палку в третьем тысячелетии -- невероятно ограниченный бюджет. В развитых странах такие машины вообще не продаются, а если в прокате попросить машину с механикой, то на тебя посмотрят как на ебанутого. Но тока не в Рашке, когда блять по всему миру будут гонять на летающих автомобилях местные нищуки-дегенераты все ещё будут гордится тем, что ездят на палке.
>>4036663 >Единственная причина покупать палку в третьем тысячелетии -- невероятно ограниченный бюджет Так 500к и есть ограниченный бюджет для 10сек 0-100кмч.
Огромное спасибо тому, кто скинул ссылку на ресурс мотористов по ВАГу. Это стало последней каплей в моем отношении. До этого даже смотря на фото и читая пастры про вагонадежность я думал что дурак и стеклянный хуй сломает, просто таких дураков много ввиду огромных продаж самой марки. Теперь я отчетливо вижу какое говно кругом. Ей-богу, следующее авто тоже будет от ГМ и похуй.
>>4036663 >В развитых странах такие машины вообще не продаются, а если в прокате попросить машину с механикой, то на тебя посмотрят как на ебанутого. Расскажи это европейцам, а то они не в курсе.
>>4036290 >и температуру термостатирования опустить с 105 до обычных 90 Я это сделал в обыкновенном 1.8 xer причем еще при 50 т. км, холодный термостат + прошивка. После того как глянул на ошибки про постоянные разрывы цепи. Так это обыкновенный старенький атмосферник, хоть и горячий. Касаемо даже надежных АКПП, нехуй не кого слушать, сразу же ставь доп. радиатор. Любая супер надежная коробка отъебнет (блок соленоидов) после длительных перегревов. >>4036725 Да не за что. Некоторые и читать не могут, сложна.
> Расскажи это европейцам https://www.quora.com/Why-do-the-majority-of-cars-in-Europe-have-manual-transmissions > Also the insurance and yearly tax are also higher. This forces people to think twice before dumping min. €2.000 on an automatic transmission. If we had American car prices, believe me, almost everyone but hardcore enthusiasts would drive automatic. ну шо тут сказати: Украина це Эуропа?
>>4037058 церковь свидетелей ручной трансмисси прямо, я ебу. ну если блять для тебя дергать за ручку -- это охуеть какое достижение и НАВЫК, то у меня для тебя плохие новости.
ну и да, я сам на МТ, но не по своему выбору, а потому что на первую бричку был очень скормный бюджет. следующая будет только АТ, этож надо быть дауничем, чтоб бай чойз сидеть на палке в 2017
>>4036725 ебать ты бычтрочитун, я только пару десятков страниц успел за вчера осилить, однако пока еще никаких выводов делать не готов
>>4036278 >CDAB ну это ж прошлый движок, в CJSA пофиксили масложор, натяжение цепи и закоксовку колец. он правда в 2012 только начал продаваться, но вообще должна быть уже инфа по факапам этого дрыгателя.
>>4037111 >я только пару десятков страниц успел за вчера осилить, однако пока еще никаких выводов делать не готов >обсер на каждом втором двигателе современности >обсер в 100% ходовых и продаваемых моторах >не готов ЕБАТЬ ТЫ
>>4037111 >факапам этого дрыгателя Актуатор заслонки на турбине закисает во влажном климате. Диллер менял турбы целиком, но вроде и отдельно продается. По блоку помпа-термостат были какие-то нарекания, несколько генераций выпущено уже. Это сходу что вспомнил.
>>4037119 1) меня интересует исключительно CJSA 180hp 1.8 2) я конкретно про него пока ничего криминального не нашел, кроме одного чувака, менявшего 3 раза турбину по грантии
если у тебя вот есть чего ПРЯМО ВОТ ИМЕННО ПРО ЭТОТ ДВИЖОК, я буду благодарен, если кинешь ссылкой. меня не ебет, че там было с ВАГодвижками в 2012/2007/1945/ватевер, я ориентируюсь на то, что вот прямо сейчас продают в салонах.
алсо я не хочу участвовать в вашей спецолимпиаде по киданию друг-в-друга говном
>>4037129 Я понимаю тебя, но неужели ты думаешь что в 2012ом были другие люди-человеки, и никто не думал как ты. Думали - похуй, сейчас-то уже пофикшено, и горантея. А выходит что выходит. По сути - по нынешним движкам слава пойдет года через три, пока инфу приходится выискивать. Но, блядь, бренд внушает доверие, да? внезапный вагохейтер
>>4037111 >в CJSA пофиксили масложор Да, уже читал в шкодафорумах о триумфе победы на 25-30 т.км А когда пробег увеличился, то хуяк сразу. >Всем привет! Имеется Octavia A7 c мотором 1.8 TSI производства конца 2013г, купил её с пробегом 66 тыс и сразу поменял масло(Castrol 5W30), сейчас пробег 73 тыс. За пробег в последние 7 тыс км сожрала 3-3.5л масла, т.е. около 0.5л на 1000км. Езда город/кад при средней скорости 35км/ч. >но вообще должна быть уже инфа по факапам этого дрыгателя. Надо вагуди смотреть, этот двиг там уже достаточно накатал для статистики.
думаю что в 2012 по улицам ездили коктавии с двиглами 1 и 2 поколения, которые страдали дестскими болезнями, еще думаю, что нельзя вот так вот рубить с плеча и сходу делать какие-то выводы по паре страниц ветки форума 2011 года.
я б еще почитал маны, прежде чем делать какие-то выводы: говно/неговно. а ты какой-то слишком внушаемый
>>4037452 жёлтенькая стать о том, как механика препятствует угонам в штатах и что если ты умеешь дрочить палку - ты мужык в штатах аборигены которые хотят казаться крутыми автомобилистами рассказывают всем вокруг какая палка крутая вещь, чувство автомобиля, полный контроль и прочие высеры что-то уровня веганов
>>4037468 >вагуди ват? можно подробней какую имен ауди? >>4037452 охуительные истории про то как воруженный отъем машины заканчивался тем, что грабители не могли в палку и съябывали бегом от полиции
и вообще там, в швятой, машины с МТ не угоняют, потому что (а) не умеют в них (б) хуй токнешь потом ее
>>4037506 я хуйзнает откуда у них картинки взяты, но фотки все свои. Кстати ребята только Вагом занимаются, и оч долгое время, оснований им не верить нету. Мне эту сылку корешь скинул, у них обслуживание проходит всегда.
но, если оно плюс-минус до 150к доживет с минимумом капиталовложений, то меня, все ж скорее устраивает, потому что хуй ты найдешь двигло с разгоном 7.4 за такие деньги. а дальше это будут заботы того нищука, что у меня купить это жоповозку
>>4037512 Да дело не в этом. Я просто понять не могу - кто-то берет тачку больше чем за миллион что бы что - чтоб ебаться по сайтом и форумам выбирая наименее говенный движок? Нахуй так жить?
>>4037516 >оно плюс-минус до 150к доживет Смотря как ездить. Если бережно и по трассам, то вполне поживет. Батя, как я его не отговаривал, для похожих задач взял октавию 1.4тси дсг, за последние полгода 35к наездил. https://www.drive2.ru/r/skoda/1281764/
>>4037516 >до 150к доживет с минимумом капиталовложений Не забывай про обыкновенную гарантию на дсг. Про сам мотор 50/50. Я бы скидывал сразу после гарантии. >потому что хуй ты найдешь двигло с разгоном 7.4 за такие деньги Хочется всегда быть на 2-3 корпуса впереди? Но, всегда найдется Кузьмич на элантре https://www.drive2.ru/r/hyundai/446963/, кто тебя обгонит)). Я лично смысла рисковать вообще не вижу.
>>4037533 >https://www.drive2.ru/r/skoda/1281764/ Эта сылочка, прямо как бальзам для глаз у ваговододов лол, там таксист живет на трассе, в пределе допустимых скоростей. Все это красивое дело поменяется в городском режиме разом, про мегаполисы вообще молчу.
>>4037541 А то. Как думаешь папке с его трассовыми 70к/год когда продавать авто? Сейчас у него 65к. Я ему говорю скидывать до сотки, купят легко, а с трехзначным пробегом ее не возьмет никто.
>>4037541 > ВРЕТИ >>4037539 >Не забывай про обыкновенную гарантию на дсг. Про сам мотор 50/50. Я бы скидывал сразу после гарантии. nfv там гарантия 2 года, как-то рановато ее перепродавать. я вообще планирую на ней пройти 150к примерно за 7-8 лет
>>4037652 не холивара ради, интереса для: что мне такого купить, чтоб тащило резво, 150к прошло в легкую, только масло меняй, не сгнило за эти 7-8 лет, да и еще потом продать просто и быстро? инбифо: ничего
>>4037657 >чтоб тащило резво все упирается в твое резво, подумай лучше, куда и для чего тебе резво. Посмотри «вразгоне» там кент гоняет машины по многим отметкам. Если город у тебя 80% то вообще нахуя резво? Если 50/50 смотри разницу в отметках разгона 80 - 120/130 км.ч. Если разница небольшая, то вопрос нахуя рисковать? Бери атмо от 2.0 и бед не знай. Все суждения 0-100 маркетинг для прыщавых. Они не знают, какой ценой этих показателей добиваются, тебе же разъяснили, думай.
>>4037842 > тебе же разъяснили, думай да, все так, спасибо
> Если 50/50 смотри разницу в отметках разгона 80 - 120/130 км.ч так то у меня как 50/50 или даже 60/40 трасса/город (много по ЗСД езжу, ДС2). йеп, гляну
Сам присматриваюсь:
Фокус 3 2.0
-но там "великое дерьмо" говорят может "доставить"
Пежо 308 1.6 Турбо, рестайлинг
-мотор один сплошный подводный камень, вроде как говорят
Ходна Цивик Седан
-в каком состоянии за эти деньги будет Пежо и в каком Хонда, философский вопрос...
Чего ещё есть?
Подскажите чего, накидайте кулсторей, моделей, что пропустил, а я пойду читать/узнавать/ездить смотреть.
Сейчас езжу на Пежо 308 1.6 АЛ4 2008го года. Машинка супер, нравится просто всё, мозги во преки расхожему мнению, не ебала совсем, я кстати эксплуатировал строго по книжечке всё время. Но всё, чувствую душой пиздец начинается, овер 170ккм, понеслось одно за другим, в общем, пора бы её продавать. Единственное, что меня никогда не устраивало, динамика. Не сракер, но порой.. Вот, блять, ещё плюс пара десятков лошадей сейчас бы пиздец как не лишними были бы. И такое было ни раз и не два. Теперь если брать, то только 150 или около того сил, не меньше.
Понимаю, что меняю шило на мыло по сути и придётся ебаться все равно, но тут она уже хотя бы будет наконец НАВАЛИВАТЬ, как мне хочется. Дай советов мудрых анон.
Рассматриваю либо хетч, либо седан, похуй, сарай не нужен и только автоматическую трансмиссию.