>>2239865 ох. купили мне комп в 2003, жутко хотел вк3. Ибо другу купили комп раньше и сразу эту игру. я помню стоял и смотрел как он играет просто часами.
В итоге когда комп привезли домой, я дал матери листок с названием и она пошла в магазин дисков. а я в это время распаковывал коробку.
местный продаван, пидорас ебаный чмо с двачей наверно невыебанное, ей напиздел что вк3 сложна и дал ей Battle Realms.
>>2239958 То чувство когда в нее играет твой племянник 5 лет и рассказывает кулл стори про героев пытающихся в путешествие во времени, а ты видишь очередной клон варкрафта Почему в не стратего загоне то? https://2ch.hk/vg/res/22760232.html#23070607
>>2239850 Мне тоже нравилось. Она была хороша тем, что в ней такой аутист, как я, мог побеждать АИ (в вк не мог). Я просто строился и строился, а потом апал лучницам/кинжальщикам невидимые плащи и разъебывал базу врагу. Еще мне там нравилась концепция, что на вышку можно было посадить до четырех тел, которые усиливали урон и скорость атаки вышки (типа сами стреляли). А следопыт в башне давал возможность чекать невидимок вокруг на большем ренже. Все-таки годная игра, как ни крути. Еще чуваков на пауков можно было сажать. Жаль, летунов не было и нейтральных крипов.
>>2239836 (OP) Spellforce 1/2 и вскоре 3, но это не клон, а конкурент РТС+РПГ mix up'a и по сути единственный годный представитель, лютая годната, рекомендую, к первому можно ещё и дополнений навернуть.
>>2240591 Первая была ламповой. Вторая, как по мне, проебала всю ламповость лора первой части, со всеми этими рунными воинами. Хотя тоже была очень интересной игрой.
>>2240689 Лор в спеллфорсе вообще тот ещё наркоманский пиздец, ценить нужно именно за геймплей. Во второй части другая временная линия со своими пиздецами, но можно встретить того самого рунного воина, кстати говоря.
Battle for middle earth По началу кажется, что это какая-то ртс-лайт, чтобы по-быстрому срубить бабла на волне популярности кина. И частично так и есть, но это еще и оказалась очень приятная пусть и прямая как палка стратегия, которая очень сильный упор делает на постоянное действие и передвижение по карте. Юнитов у каждой расы самый минимум, а полезных и не узко специализированных и того меньше. Строительство и экономика сведены в такой минимум, что дальше только второй Dawn of war ее опустил. Зато кавалерия тут раскидывает пехоту, когда влетает в их ряды и топтать гоблинов отрядами роиххирин никогда не надоест, а еще можно жрать гоблинов пещерными троллями и устраивать апокалипсис Гендальфом. Вторая часть уже сделала больший крен в сторону обычной ртс, расширила ростер юнитов и героев, но все равно кажется, что игра только что-то потеряла
>>2243069 А еще есть апгрейд брони и оружия у юнитов, который превращает их в неуязвимую хуйню со светящимися мечами, с которой все карты глобальную можно зачистить в кампании, ведь АИ этих апгрейдов не делает. Есть какие-нибудь ребаланс-моды на это? единственное, что отбивает желание переиграть.
>>2243185 Аи делает эти апгрейды, но слава богу через раз, прокачанная фаланга урук-хаев с копьями вынесет 5-6 отрядов прокачанных рохирим. Если только их издалека долго не расстреливать прокачаными же рохиррим с луками.
>>2240625 Не плоха, но, в известной степени, популярность её сделала модной РПГ-элементы и дроч на микроменеджмент в стратегиях, которые, в конечном итоге, породили жанр MOBA, который, в свою очередь, убил RTS как жанр.
>>2243267 Ебать ты логическую цепочку провел. Если у тебя помрет мамка, ты наверное пойдешь на кладбище и обоссышь могилу бабушки, ведь если она бы ее не родила, ты бы не испытывал горечь потери.
>>2243037 Охуенно. Персонально делаешь оружие под каждого солдата в кузне, прокачка юнитов. У русни например дружинник->воевода->БОГАТЫРЬ со сплешом вроде, а воевода пиздит броню. Только некоторые миссии были сложноваты как по мне, но я казуальщик
>>2239836 (OP) Средненькая игрушка. Да, по сути, это все та же Дюна, только с измененной графикой. Однако игру можно похвалить за неплохой сюжет и, действительно, вполне вменяемую играбельность даже в наши дни.
>>2239836 (OP) >>2250763 Кстати говоря о дюне, император был охуенен, кто хочет быстрого динамичного ртс с охуевшей эстетикой, кочайте этот обскурный вин. Жаль потонул в инфопотоке говна.