Внимание ДЕБАТЫ, всеми любимый Милов ведущий программы "Где деньги?" на телеканале Навальный Лив, знающий где эти деньги взять, и куда направить. А так же какой-то ноунейм, люди даже не знают как его зовут Морчан, Овчан, или Мовчан. https://youtu.be/4EEQtajaTn0
Программу навального помимо Милова, ещё Алескашенко помогал допиливать, Гуриев и кажись Ясин. Всю экономическую элиту собрал кроме Илларионова и Сонина.
>>23749782 >Смотрите полную версию дебатов на нашем сайте Так на ютабчике поди опять какая-нибудь хуйня будет, типа триала, а потом бац и смотрите остальное на канале.
>>23749454 (OP) Сначала непредвзятый блоггер Шарий уничтожил одного блоггера как политика и прошёлся по его холуям, потом независимая либералка Ксения показала истинное некомпетентное лицо "кандидата в президенты". Разговор с настоящим патриотом, Стрелковым, был последним гвоздём в гроб. После унижения Милова настоящим русским экономистом, Мовчаном, некоторая оппозиционная личность станет не просто политическим трупом, а просто прахом! Слава Путину! Путин 2018!
Итоги первой части: –ЕПТА БАБЛА ХОТЬ ЖОПОЙ ЖУЙ РАШКА НИХУЯ РАБАМ НЕ ПЛАТИТ ВОТ ЦИФРЫ КАК В НИГЕРИИ, МЫ БУДЕМ ПЛАТИТЬ ЧУТЬ БОЛЬШЕ ВОН ОДИН ГАЗПРОМ 2 ТРЛ НЕ ДОПЛАЧИВАЕТ – ВРЕТИ С ГАЗПРОМА НИХУЯ НЕ ВЫТРЯСТИ ВАШИ ЦИФРЫ НЕ ЦИФРЫ ВОТ ПО ДАННЫМ ЦРУ ДРУГИЕ И ВООБЩЕ ВЫ РЫНОК ТРУДА СЛОМАЕТЕ А НЕФТЬ ДОБЫВАТЬ ПЕРЕСТАНУТ
– НУ ЕПТА ПОВЫШАТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА И МЕНЬШЕ ВОРОВАТЬ – А ЧТО КОНКРЕТНО ДЕЛАТЬ? – СУЩЕСТВУЕТ ДВА ВАРИАНТА НАПИСАНИЯ ПРОГРАММ, НО ВЫ ОБА ОБОССЫТЕ, ПОЭТОМУ ЖРИТЕ ЧТО ДАЮТ В ВИДЕ МАНИФЕСТА О НАМЕРЕНИЯХ – НУ И ЧЕМ ВЫ ОТЛИЧАЕТЕСЬ ОТ ВЛАДИМИРА?
>>23751249 Он хуету такую несет, что после дебатов на него будет ссылаться последняя чмонька, это не тралинг. Гиркин со своим отвечать не буду, честь офицера выглядел в разы лучше.
>>23751262 Поэтому проплатки всегда напирают в духе "вы не делали", "у вас не получится". По сути же эти наезды, если перевести, звучат как "вы не жили в будущем, потому у вас не получится дальше жить". Та же подмена контекста и манипуляции.
>ко-ко-ко налоги дивиденды вэвэпэ поднять опустить >хрю-хрю-хрю цифры цифры цифры, это все значит что вы ни правы Как же проигрываю с экономических детерминистов. Такой-то карго культ естественных наук: МЫ ЩАС ВСЕ ПОЩИТАЕМ И СКАЖИМ КАК ДЕЛАТЬ. Вся эта макроэкономическая хуйня просто не работает так, как об этом говорят ТИПО ИКОНОМИСТЫ. Нет ни одной экономической модели, которая хоть в каком-то приближении могла показать, что нужно сделать в рашке, чтобы стало заебись. Предсказательная сила экономики равна нулю на масштабах страны (на остальных апроксимируется нулем). Поэтому пиздеть можно вообще что угодно, писать какие угодно программы и всему найти логичное и рациональное обоснование. И, конечно же, подтвердить все кучей цифр, 90% из которых можно в зависимости от методологии тасовать в пределах нескольких сигм. Это все полная хуета, вообще не имеющая отношения к реальности. Экономические реформы имеет смысл обсуждать только в контексте ценностном и соцальном. Хотим дать посасать другим странам? Вбухиваем сверхдоходы в военный сектор. Хотим доедать хуи хотя бы с маслом? Поднимем минималку хотя бы до 25к. Нихуя от этого не случится катастрофического, это даже не красный террор, который и то не окончательно похоронил экономику. А что именно случится после поднятия минималки никто не в силах предсказать от слова совсем, потому что экономика — не наука в полном смысле слова.
>>23751319 Джвачую, экономика работает когда есть огромный баласт капитализации и включается какбы физическая модель и законы больших чисел. Для рашки с ручным управлением это вообще не сработает.
Блять, ну ебаный дождь. Хули им госдеп не может проплатить подписку эту ебаную? как они собираются свои идеи распространять? их же смотрят и читают только в пределах садового кольца, где деньги есть. Откуда у пидорахи 3к на годовую подписку? Бомбит от всех этих дождей с репабликами.
Краткое содержание: -Мы перераспределим налоговую нагрузку, урежем неэффективные бюджетные места -Но как как вы собираетесь поднимать мрот, откуда возьмёте деньги.
-Мы примем 20 статью конвенции оон, обеспечим прозрачность гос-закупок и реформируем суды -Но как как вы собираетесь бороться с коррупцией
>>23751618 >-Мы примем 20 статью конвенции оон, обеспечим прозрачность гос-закупок и реформируем суды >-Но как как вы собираетесь бороться с коррупцией Вот с этого я ещё на ебатах с дыркиным угорел
>>23751936 Это все детский лепет, ну урежут, перераспределят, шило на мыло. Все эти деньги быстро просрут на учителей и прочих бюджетников, что-то конечно украдут. А вся страна и дальше купи-продай . Какие реформы будут в промышленном секторе, навалька ?
>>23749454 (OP) И даже этому ноунейму команда Навального въебет. Зря их не пускают на федеральные каналы, на самом деле. Уровень дискуссии у Алешек не будет сильно выше уровня тамошних аборигенов, поэтому за сознания аудитории РТР и ОРТ можно не волноваться.
>>23752259 >Уровень дискуссии >РТР и ОРТ Лол, как будто на означенных кАналах вообще есть дискуссия, а не "кто кого перекричит" и "ведро говна в студию". Поэтому ты и не прав — если Навальный появится в ящике, с ним в поливании говном сможет соперничать только Жирик, да и тот уже стар. Навальный – идеальный метатель говна по поводу и без, для быдла в регионах моментально станет новым царем, поэтому его и не пускают на федеральное ТВ.
>>23751618 Фразы из категории > Реформируем суды и > обеспечим прозрачность гос-закупок я периодически слышу из уст важных едросов уже 17 лет. Таким же "уставшим от этого безобразия", полным решимости бороться не жалея живота голосом они это говорят. Тут конкретного - зиро.
>>23752396 Очевидно, визги едросов являются пиздежом. Визги овального же могут быть пиздежом, а могут и не быть. Вот я на второе сделаю ставку. На педросов и хуютина ставить нет уже никакого смысла.
>>23752243 Пидеран, какой промышленный сектор? У тебя в стране частной собственности ещё нет, а ты заводы строить собрался. Сначала упраздни должность перзидента, суды реформируй и наконец завези институт частной собственности, а потом можно будет уже и заводы пидорить по всей пидорахии.
>>23752243 Знаешь почему в пидорашке так популярны оффшоры? Есть два типа людей, мой друг: первые выводят в оффшор всё честно нажитое непосильным трудом на государственной службе, а вторые скидывают туда свои активы, чтобы рейдеры из фсб не могли отжать у них бизнес. Какие тут блядь заводы, если сегодня у тебя завод, а завтра ты копаешь огород.
>>23752507 Я спросил, какая программа у Навального по повышению конкурентноспособности промышленности. Но так как и сами навальки не углублялись в эти вопросы, как и их фюрер, они пытаюся перефорсить неудобную тему.
>>23752611 >Но так как и сами навальки не углублялись в эти вопросы Очевидно, что ты углубился. Поэтому я у тебя, как у более умного человека, спрашиваю - как поднять промышленность?
>>23752611 Всякая развернутая программа «единого и безальтернативного» может не столько увеличить, сколько уменьшить число его сторонников. И чем детальнее программа, тем явственнее такая угроза.
Этот документ как жанр требует ответов на многие конкретные вопросы. От пенсионного возраста до ревизии приватизации, от роли РПЦ МП до Чечни, от Крыма до Сирии. А всякий точный ответ какую-нибудь часть актуально-потенциальных навальнистов так или иначе оттолкнет. Так зачем?
Политическая концепция Навального — а не его программа — предельно проста. Она состоит из трех пунктов.
1. Я — молодой и красивый, решительный и смелый, русский и здоровый.
Политику, который, как червонец, должен нравиться всем, излишне подробный план действий не нужен. Так же как и господину Путину: восстановление величия России плюс усиление контроля над страной, чтобы не расползлась. И вот вам (хотя бы теоретические) 86%.
>>23753126 >Я — молодой и красивый Сиськи.жпг > решительный и смелый Сосание-лизание админочке >русский https://lb.ua/news/2012/02/11/136390_navalniy_ya_bolshe_ukrainets_po_svoim.html >здоровый Справка о нарушении ролевых функций.жпг признан ограниченно годным к военной службе — по статье 80-Б-1 постановления правительства № 390 «О военно-врачебной экспертизе», соответственно, он получает так называемую категорию Б.
>>23752522 Что мешает Навальному опубликовать свой алгоритм решения этих задач, боязнь что его гениальные идеи поднимания Родины скален спиздят другие политики или отсутствие таких алгоритмов? В первом случае получается что Алексей в первую очередь хочет власти, а не воплощения его идей в России, а значит он такой же жадный петух как и едрисня. Во втором случае выходит что Навальный просто собирает лойсы за счет наболевших проблем - а значит он такой же пиздливый петух как едрисня.
>>23753613 Вероятность этого значительно повысится, скорее всего буду. Только очень сомнительно что Навальный внезапно начнет говорить что-то конструктивное после сакрального дня регистрации, а не продолжит гнать шаблонную лапшу а-ля "ниваравать-отнять-поделить" >>23753526 Вот когда опубликует, тогда и приходите. А пока что минимум один потенциальный Алешин избиратель за Алешу голосовать не будет, ведь по сути Н! ничем не отличается от Железняков и Путиных.
>>23753804 То есть кроме галочки в бюллетене никакая поддержка Навальному не нужна? Мм, ясно. Если вы так охуенно агитируете и при отсутствии слепой веры в Леху сразу клеймите человека савушкой - не удивляйтесь что все больше людей в Лехе и его команде разочаровывается.
>>23754013 >Если вы так охуенно агитируете и при отсутствии слепой веры в Леху сразу клеймите человека савушкой - не удивляйтесь что все больше людей в Лехе и его команде разочаровывается.
>>23754013 >вы так охуенно агитируете >пораша Тут никто не агитирует, ебанутый. Анон свободен, он хочет пояснять - поясняет, хочет послать на хуй - посылает. Никто за тобой бегать не собирается и жопу тебе подтирать, лол.
>>23753504 > Что мешает Навальному опубликовать свой алгоритм решения этих задач, боязнь что его гениальные идеи поднимания Родины скален спиздят другие политики или отсутствие таких алгоритмов? В первом случае получается что Алексей в первую очередь хочет власти, Тысячу раз говорили, развернутая экономическая программа будет в конце августа.
>>23749454 (OP) Правильно урчан говорит, учите создавать ДИНЬГИ. 3,5 рынкодебила пернули про угнетенных софком, свободу, рыночих и какуюто живительную конкуренцию и блять, пошла жара, кто в лес кто по дрова, один пирамиды мутит, второй потенциал акционера в себе открыл, третий на спайсухе героине мутит лавруху, четвертый на процентах, пятый "понял" как "зарабатывает" третий, шестой как второй, ууу кругом базар, все продается нихуя не понятно что происходит, но блять ясно одно, что рынка мало, надо больше рынка, богу рынка нахуй.
>>23754158 И вообще, у Путина нету даже того, что есть у Навального сейчас. Была новость недавно, что аж несколько групп маркетологов одновременно ему её придумывают.
>>23754004 Неистово двачую. Как только Милов преклонился перед Единым Безальтернативным, так сразу он стал не клоуном с карликовой партией, а человеком, входящего в мировую элиту. Правда, Ортега так и не переметнулся, хоть кто-то принципиальный
>>23754195 >маркетологов Я же говорю, базар кругом. Целое ебаное поколение торгашей вырастили. Базарному ремеслу обучили, все остальное проебланили. Под рыночные отношения адаптировали вообще всё, блять даже то, что адаптировать казалась бы и нахуй не надо,
>>23754427 Нет долбоебов, готовых отдавать рубли бомжеканалу. Вот сейас два бича рассказывают про НЕДООЦЕНЕННЫЙ УРОВЕНЬ МОЗГА лол советского ученого. Заикаясь и жуя сопли, ээээээкая и хрюкая.
>>23751502 У загнивающих в этом плане на много лучше деление. Social science Natural science Art Мне всегда казалось не логичным, что история или литература, это наука у нас.
>>23754830 >реально научные вещи говорит >читайте Фридмана, он Нобелевский лауреат Мань, ссылка на авторитеты — это схоластика, а не научные вещи. Я тебе с успехом десяток видных экономистов назову, которые говорили вещи противоположные Фридману.
>>23754906 А черт знает, гугл выдает советы, как у них качать, но им лет по пять. В принципе, если не жалко времени, можешь захват экрана сделать и переписать в реальном времени.
>>23755035 > МРОТ есть запрет на найм бедняков, Вут?
Аноним ID: Олег Полиевктович25/07/17 Втр 01:26:45#218№23755068
>>23754978 > ссылка на авторитеты — это схоластика, а не научные вещи. Любая наука зиждется на авторитетах тех, кто ею занимается, это абсолютно нормально. В экономике очень много школ, каждый может выбрать школу по вкусу и цитировать её апологетов. >Я тебе с успехом десяток видных экономистов назову Верно, и их всех имеет смысл выслушать. Главное их действительно называть, а не говорить всем, как ты это делаешь. Впрочем, Мовчан на этих дебатах занимался вообще не экономикой, а демагогией.
>>23755048 Ну бляя, ты тупее чем Милов. Ну работает такой ванька за 24 тыщ, голосует за Овального, тот вводит МРОТ в 25 000, ваньку уволняют нахуй. Потому что закон запрещает платить меньше 25к.
>>23755035 Ты не различаешь отрицание и существование другой точки зрения? Типа отсутсвие или слишком низкая МРОТ — это не консервирование бедности? >>23755068 >В экономике очень много школ, каждый может выбрать школу по вкусу и цитировать её апологетов. Именно. Поэтому экономика — не наука в естественно-научном смысле слова. Но в России еще со времен совка есть устойчивое представление, что можно "точно просчитать". Твердо и четко, вот это все.
>>23755148 >существование другой точки зрения Это приветствуется, за исключением если оппонент заявляет что помимо 2х2=4 есть и альтернативные факты. Запрещаешь нанимать лузеров с зп < 25 к = увеличиваешь бедность. Да, я понимаю, что не всех людей с ниже 25к уволят - часть переведут на пол ставки или даже дотянут до 25 к - но тем не менее часть людей выгонят. Просто потому что они не стоят 25 к а меньше нельзя по новому закону.
В экономике оче большой мат аппарат используется. Но да, э. это наука о людях, о психологии, а психологию подсчитать не возможно (или очень сложно)
>>23755192 >за исключением если оппонент заявляет что помимо 2х2=4 есть и альтернативные факты >В экономике оче большой мат аппарат используется. Но да, э. это наука о людях, о психологии, а психологию подсчитать не возможно Ты сам себе и ответил. В экономике нет 2х2=4. Это не математика и даже не статистическая физика. Увеличив МРОТ, ты ВОЗМОЖНО повысишь безработицу в краткосрочной перспективе, но поимеешь другие эффекты в долгосрочной. И самое главное, что НИКТО тебе точно не скажет, какие именно.
>>23755198 >Поэтому МРОТ нужно отменить? Если ты хочешь побороть безработицу - то да, МРОТ и социалку надо отменять. Другое дело, если хочешь построить общество из зависящих от твоих подачек безработных - тогда повышай МРОТ и социалку.
>>23755220 >А кто будет делать работу ваньки? Одна треть ваньки. Или робот. Не важно, важно что часть ванек выгонят. И это забавно, т.к. под видом заботы о ваньках их выкидывают на мороз.
Аноним ID: Олег Полиевктович25/07/17 Втр 01:50:21#232№23755260
>>23755148 > Поэтому экономика — не наука в естественно-научном смысле слова. В естественнонаучной области науки точно так же есть авторитеты, на которых ссылаются и цитируют, это характерно для науки как таковой. И точно так же есть неоднозначные места, где можно выбирать и предполагать. Например, космологические модели.
>>23755243 >Введение минимальной/максимальной цены на что-либо не оказывает никакого влияния на кривые спроса/предложения. Лол блять. Рост цены с нынешних 8к до 25к не влияет на кривые спроса/предложения?
>>23755247 Если хочешь построить общество работающих бедных, МРОТ надо отменять. Если хочешь побороть нищету, надо повышать МРОТ и социалку. Где здесь ошибка? Ее нет, потому что как и твое утверждение, оно имеет рациональные аргументы. Но я знаю тебя, экономический детерминист, сейчас ты начнешь доказывать мне, что я не прав и не почитаю швитого Фридмана.
>>23755264 Не забывай еще, что в итоге зарплата идет в себестоимость товаров, которых ты покупаешь. Предположим, тебе повысили зарплату, ты можешь купить больше, но и стоимость товаров пропорционально выросла, и ты в итоге ни в выигрыше, ни в проигрыше. Но это если говорить об изолированной системе. А теперь введи такую переменную, как международная торговля. Иностранцам похуй, они прибавки не получали, твой продукт подорожал и его теперь будут меньше покупать. А значит, ты сможешь меньше купить у иностранцев. А значит - жопа.
>>23755269 Смотрим в книгу, видим фигу. Впрочем, ничего нового. >>23755277 Нет, не влияет. На цену и объем (занятость) влияет, на спрос/предложение - нет.
>>23755300 >стоимость товаров пропорционально выросла У тебя стоимость товара на 100% складывается из труда? >твой продукт подорожал С каких пор цены на нефть/газ/металлы/зерно на мировом рынке зависят от зарплаты рабочих в России?
>>23755289 >Ты так и не ответил, кто будет работать вместе бедняков. Но ведь ответил
>>23755292 >оно имеет рациональные аргументы И где аргументы что МРОТ поборет нищету? Их не прозвучало, в отличии от моих аргументов.
>>23755314 >На цену и объем (занятость) влияет, на спрос/предложение - нет. Как так то? Запрешаешь участвовать в рынку людям с зп < 25к (около половины рынка) и ОЛОЛО спрос/предложение не меняются. Ты что ле в добавок еще и спрос решил в 2 раза убить? Тогда аплодирую.
>>23755300 > Предположим, тебе повысили зарплату, ты можешь купить больше, но и стоимость товаров пропорционально выросла, Достаточно отменить ебанутые санкции, из за которых уже отечественная картошка стала дороже импортных бананов, и рыночек порешает.
>>23755260 >В естественнонаучной области науки точно так же есть авторитеты, на которых ссылаются и цитируют, это характерно для науки как таковой. И точно так же есть неоднозначные места, где можно выбирать и предполагать. Например, космологические модели. Я нигде не отрицал существование авторитетов в науке. Я отрицаю прогностическую силу экономики, а это один из критериев научности. Проблемы даже с такой базовой вещью, как верификация — многие модели могут успешно описывать одно и то же. Этим экономические модели отличаются от космологических, по крайней мере на данном этапе развития экономики. >>23755277 >Фридман сказал, значит повышает Не буду спорить, вижу, что бессмысленно. Потрудись хотя бы Википедию почитать, там есть ссылки на критику.
>>23755332 >Как так то? Ты просто не понимаешь, что такое кривые спроса/предложения, что они отражают и как выводятся, и с таким уровнем знаний пытаешься рассуждать о таких сложных вещах, как рынок труда. Современный неолиберальный консенсус допускает вмешательство государства для регулирования рынка труда. Собственно, именно поэтому в большинстве развитых стран есть довольно высокий МРОТ, а где нет, его роль выполняют договоры с профсоюзами.
>>23755396 В макдачных нет выделенных кассиров, они там все сами делают, флипают бургеры и моют сортиры. Васян успевает нассать в большее количество гамбургеров просто, не отвлекаясь на кассу - за те же деньги.
>>23755357 >Не буду спорить, вижу, что бессмысленно Я даже не трогал Фридмана. Впрочем, чего можно ждать от человека что отрицает что 2х2 = 4
>>23755371 >Ты просто не понимаешь, что такое кривые спроса/предложения, что они отражают и как выводятся, и с таким уровнем знаний пытаешься рассуждать о таких сложных вещах, как рынок труда.
А ты не сказал как у тебя при изменение знаменателя в формуле остается тот же результат.
>>23755371 >поэтому в большинстве развитых стран есть довольно высокий МРОТ А в довесок безработица по 10-15. Что подтверждает мою мысль.
>>23755396 >Толсто, никуда кассиры не делись, эти штуки ставят, чтобы гигантские очереди разгрузить. Это простая документальная история из 2х пунктов: 1) подняли мрот 2) выкинули часть американских васянов на мороз
Но марксистский консенсус подразумевает альтернативные факты и 2х2 неравное 4
>>23755448 >Я даже не трогал Фридмана. Ну ты просто даже не в курсе видимо, откуда взялась точка зрения, которую ты отстаиваешь. >Впрочем, чего можно ждать от человека что отрицает что 2х2 = 4 Это так тупо с твой стороны, что дальше ты просто идешь нахуй.
>>23755448 >А ты не сказал как у тебя при изменение знаменателя в формуле остается тот же результат. Потому что в числителе ноль Потому что спрос и предложение - функции, а занятость и величина оплаты - их значения в конкретной точке. От смены точки функции не меняются. >А в довесок безработица по 10-15. https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_unemployment_rate Australia 5.8 Germany 4.0 Sweden 6.1 United Kingdom 4.5 United States 4.4 Загнивают, бедолаги.
>>23755543 >Загнивают, бедолаги. А вот тут ты и попался. В том то и дело что МРОТ запрещает нанимать самых малооплачиваемых - лузеров или молодежь. Смотрим статистику по молодежи - оппа - As for the rate for the total population, the youth unemployment rate in the EU-28 sharply declined between 2005 and 2007, reaching its minimum value (15.1 %) in the first quarter 2008. The economic crisis, however, severely hit the young. From the second quarter of 2008, the youth unemployment rate has taken an upward trend peaking in 23.9 % in the first quarter 2013, before receding to 19.7 % at the end of 2015.
>>23755576 Среди молодежи уровень безработицы всегда будет выше, чем в среднем по популяции, это нормально. Если в целом по экономике естественным считается безработица в районе 5%, то для молодежи цифра будет существенно выше. Также в западных странах значительное место занимает институт стажировки. Ну и очевидно, что молодость - это такой недостаток, который очень быстро проходит, и уровень безработицы возвращается к естественному.
Аноним ID: Олег Полиевктович25/07/17 Втр 02:37:40#261№23755606
>>23755357 > Я нигде не отрицал существование авторитетов в науке. Ты сказал, что ссылка на авторитеты не является научной вещью, я объяснил, что это не так. Теперь ты делаешь подмену тезиса, чтобы не признавать очевидного. Ну а если говорить о прогностической силе, то и тут ты ошибаешься, потому что её хоть отбавляй — по сути, весь мир людей живёт этой прогностической силой экономики. Если бы у неё этой силы не было, ничего хоть сколько-нибудь экономически сложное, в мире не взлетело бы.
>>23755599 Ну збсь, передам это испанцам с безработицей в 38% у молодежи. Збись нарегулировали, даже захочешь поработать - нельзя, потому что 800 евро твой труд не стоит, а меньше платить - запрещено. Поживут до 30 с мамой, а там у них после 10 лет без опыта работы ВНЕЗАПНО появятся скиллы на 900 евро хотя бы и запануют.
>>23755617 >австрийскую экономическую школу Кучка маргиналов, кукующих в петушином углу вместе с марксистами. Хорошо, что никто из власть придержащих не обращает внимание на их визгливое кукарекание.
>>23755629 Вот только россиянам по уровню жизни до бедняжек-испанцев как до Пекина раком. И что-то я не слышал не то что о голодных бунтах в Испании, но даже о массовой эмиграции оттуда. Наверное, фотосинтез освоили.
>>23755606 >Ты сказал, что ссылка на авторитеты не является научной вещью Не является. Ты путаешь два понятия — ссылка на работу/публикацию и ссылка на авторитет. Это совершенно разные вещи в корне. >Ну а если говорить о прогностической силе, то и тут ты ошибаешься, потому что её хоть отбавляй Я так скажу — по сравнению с социологией, экономика обладает большей прогностической силой. Но она все равно апроксимируется нулем. Спорить не хочу.
>>23755643 Ты правда не понимаешь насколько это извращенная ситуация когда людям запрещают зарабатывать деньги даже если они согласны на такой труд\оплату? Вся суть левачества прям. Затащим в рай насильно путем макания в говно.
>>23755681 >Где запись? Вэбмка, торрент? На фиг тебе вебка, я тебе так расскажу - орчан будет с фактами лезть а милов урчать и двигать тазом.
Вообще, лучше лекции Мовчана соло посмотрите, он там с академического базиса поясняет за экономику не прибегая даже к заговору рептилоидов и очень доступно
>>23755693 В мире много чего запрещено. Например, сговор между компаниями. Дарственные под дулом пистолета. Покупка лолей за мороженое. Вопреки австрийским бредням, рынок - не панацея, у него множество имманентных проблем. Поэтому очень часто, ради увеличения благосостояния всего общества, в его работу приходится вмешиваться.
>>23755745 >пострадавших нет Своими действиями ты воздействуешь на рынок труда и общество в целом. Побочные эффекты есть всегда. >А вмешательства в рынок - вредны Рынок как механизм несет в себе множество внутренних проблем, препятствующих достижения максимального общественного благосостояния. Но спорить с австрийцами бессмысленно.
Аноним ID: Тарас Якимович25/07/17 Втр 03:19:04#277№23755776
Блядь, ну рипните вы запись кто нибудь, ну еб вашу мать.
>>23755519 А вот и няшa хохлозависимая нарисовалась.
Аноним ID: Олег Полиевктович25/07/17 Втр 03:32:50#279№23755845
>>23755692 > апроксимируется нулем. Сейчас, когда она активно обогащается продвинутой математикой типа теории игр, её предсказательная сила как никогда высока. У тебя просто какой-то личный пунктик по поводу общественных наук и непонимание механизмов их работы, поэтому ты выдумываешь какие-то желчные взятые из головы сентенции типа "апроксимируется нулём". >Ты путаешь два понятия Нет, не путаю. Нет ничего страшного в том, чтобы ссылаться на авторитет, заработавший свою авторитетность в обсуждаемой научной сфере. Авторитет не означает истину в последней инстанции, это просто отсылка.
>>23755551 >>23755558 >>23755681 >>23755707 >>23755776 Там ничего интересного. Милов строил рожицы и перебивал оппонента, все спорили, чьи цифры тру. Ну и Фочан просто игнорировал доводы оппонента и доёбывался до деталей, которые, как известно, нихуя не проработаны, в чём Милов и признался. Вот и всё.
Аноним ID: Евгений Арсениевич25/07/17 Втр 03:45:13#282№23755902
>>23755606 >Ты сказал, что ссылка на авторитеты не является научной вещью, я объяснил, что это не так. Это, вообще-то, так. Это не значит, что в науке нет авторитетов, но авторитет, безусловно, не является научной вещью. Всю коллекцию научных данных можно перепроверить невзирая на авторитеты с самого нуля, как блокчейн. Это значит, что в естественной науке авторитет является побочным продуктом деятельности учёного, а не инструментом получения научного знания.
>>23754906 Аддон любого менеджера загрузок файлов за несколько секунд установи в поиске по приложениям, так и введи в окошке, я скачивал с дождя видосы, но не помню в чём дело было, надо было потом проверять скачалось ли, они дробили некоторые программы на 2—3 части, и иногда с первой попытки вторая(или третья) часть не закачивалась, а вместо неё опять первая часть, со второй попытки всё норм было. Закидывай сюда, анонимно http://rgho.st/
>>23755845 В последний раз отвечаю. >Сейчас, когда она активно обогащается продвинутой математикой типа теории игр Начнем с того, что ты устарел на 70 лет. >её предсказательная сила как никогда высока В экономике есть прогресс, я с этим не спорю. >Нет, не путаю Нет, путаешь. Плз, загугли уже сам, что такое ссылка на авторитет и какой конкретно смысл это понятие имеет в схоластической философии. >Нет ничего страшного в том, чтобы ссылаться на авторитет, заработавший свою авторитетность в обсуждаемой научной сфере. Авторитет не означает истину в последней инстанции, это просто отсылка. Лошади кушают овес и сено, а Волга впадает в Каспийское море. Ты ведь ни разу в жизни не читал научную статью, да? Ссылка на никому не известную работу в публикации выглядит точно так же и имеет точно такой же вес, как ссылка на какую-нибудь классическую работу. В науке нет ссылки на авторитет. Как ты думаешь, что будет, если какой-то ученый поставит в работе ссылку на статью Эйнштейна, Подольского, Розена и скажет, что квантовой запутанности нет, потому что так сказал святой Альберт? Еще раз, это не значит, что в науке нет авторитетов. Извини, но у тебя каша в голове, ты путаешь строгие понятия и свое обыденное их понимание.
А "Навальный против Стрелкова" дебаты что ли дождь права выкупил? Или как они видос Рой ТВ пидорнули? Были какие-нибудь официальные комментарии? Единственный вариант вижу, что Рой ТВ застримили со стрима дождя где там всякие голососвания были прикручены и лого Дождь что типа сделало контент уникальным.
>>23756003 Ну так это же проверяется в два клика. Вот видос рои https://www.youtube.com/watch?v=7ckR1IvNeQI. Нет у них никаких лишних лого. У них был тот же самый источник, что и у дождя. Даже косяки в эфире повторялись с дождевскими.
Аноним ID: Олег Полиевктович25/07/17 Втр 04:52:18#287№23756075
>>23755902 >Всю коллекцию научных данных можно перепроверить Методами, которые сами зачастую нельзя перепроверить типа критерия Поппера. Наука как таковая - это методы, о которых условились авторитетные люди.
Во-первых, если говорить о МРОТ, то никакой безработицы не будет, модели Фридмана для развитой модели, а не развивающейся, даже в США (где коммунизм ругатеольное слово, а адептов европейской социалочки уровня Берни Сандерса кличат коммунистом, а он бегает и везде поясняет: ребзя, а не комми-чмонька, я за скандинавскую модель капитализма с социальными гарантиями). У кого зарплата меньше 25 к, переведут на половину или 3/4 ставки, зарплата будет та же, но время работников высвободится, и это время эффективно будет использоваться в том числе для другой дополнительной занятости, кто пойдёт и выучит кресты, проще говоря. На производстве есть конкретные функции, предприниматель не может сократить человека, кто работать-то будет? Не выдумывайте хуйни, этот механизм работает во всех странах, потому что хоть есть незначительный ухудшающий эффект, всё-таки дополнительная нагрузка на экономику, но положительный эффект в разы больший, выраженный ростом платёжеспособного спроса.
Во-вторых, имеется в виду, и про что озвучивали, что минимальная зарплата вырастет, а не конкретно МРОТ (в том смысле как его понимают, из под палки), просто для избирательных целей не усложняют понятие и механизм. что при оздоровлении экономического процесса с сокращением налогов на ФОТ (фонд оплаты труда) зарплаты вырастут, сейчас чтоб тыщ получил 1000 рэ, надо в ФОТ закинуть 1700, из них вычтется 30% (т.н. фонды) и от того что осталось, щёлкнет на личный субсчёт, из которого отщёлкнет 13% НДФЛ и останет тот самый косарь.
1700 отчислено работодателем из выручки на тебя в ФОТ
остаётся 1190 рублей (при 30% ЕСН — раньше все фонды были объединены в единый социальный налог, потом раздробили, но все епо-прежнему называют ЕСН по привычке — там составная ставка и плавающая, так-то может и 35,6% составлять, но в среднем около 30% получается)
Дальше на личном субсчёте снимается НДФЛ 13%, и остаётся 1035 рублей и ещё 30 копеек.
Вы поймите одно, любая рыночная деятельность работнка предполагает что работник будет сыт, с жильём, с возможностью пользоваться медициной, транспортом, образованием, что меньше чем на 25 кило невозможно. Возможность этого минимального для жизни базиса показывает не только развитые общества. но и развивающиеся, эта модель может не срастаться, только если где-то открыта «течь» — гиперкоррупция, гипертраты государства, чрезмерный налоговый гнёт, убивающий всё живое и так далее. Навальный говорит именно это, что при оздоровлении ситуации будет именно это. Если человек чем-то занят, он не может быть бедным, так как он производит продукт, если человек купил поле, трактор, нормально по стандартам отрасли вёл дела. то после продажи продукции он должен оставаться в плюсе, если он вминусе, то в системе есть брешь, и это в 99% случаемв чрезмерное налогообложение — чрезмерный этатизм, гуглите рейганомику — снижаем налоги, растёт производство, растёт конкуренция за рабочие руки от предпринимателей, растут зарплаты (причём не фиатно), растёт платёжеспособный спрос, он да дальше разгоняет экономику, под него создаются новые дополнительные производства, минимальная зарплата (и конкретно МРОТ — это разные показатели), имеется в виду что в нормальной здоровой системе меньше получаться не должно и будет,ю сам навальный МРОТ я не помню чтоб употребил, это передёргиватели бегают и кричат МРОТ, чтоб обвинить в популизме, но вам любой экономист скажет что по уровню развития экономики и общества в России, минимальные зарплаты должны быть около 25 кило, а конкретно МРОТ не надо административными мерами задерать слишком сильно, только поступательно, и это должно быть рыночным ответом на оздоровление ситуации. И поднимать только до разумной величины, ясен хуй в МРОТом 100 кило убъётся экономика, но с МРОТом 25 кило экономика наоборот расцветёт.
Аноним ID: Олег Полиевктович25/07/17 Втр 05:17:12#292№23756111
>>23755961 >В последний раз отвечаю. Что характерно, я у тебя ничего никогда и не спрашивал. >Как ты думаешь, что будет, если какой-то ученый поставит в работе ссылку на статью Эйнштейна, Подольского, Розена и скажет, что квантовой запутанности нет Смотря какого рода работа, ведь не все они исследовательские.
Либерахи вы это серьезно? Я только вкатился во весь этот кокозиционный контент, смотрел только дебаты Лехи со Стрелковым и сейчас этого Милова. Они же совсем нулевые, сплошное политиканство и пиздежь. Обещай золотые горы, вини во всем олигархов, обещай все исправить, без реальных рецептов. Риально секта верующих какая-то, причем агрессивная к скептикам.
>>23756078 К чему ты высрал эту методичку, если есть прецеденты повышения МРОТ прямо под боком в лице хохлов и любой человек с мозгами и глазами увидел и понял, к чему это привело? Любой человек с самыми базовыми знаниями по экономике знает, что есть три красных рычажка, которые ни при каких обстоятельствах нельзя трогать:
1) МРОТ 2) Зарплаты бюджетников 3) Налоги
Дергание этих рычажков в сторону повышения всегда, абсолютно всегда приводит к ухудшению экономики в долгосрочной перспективе, но дает кратковременный положительный эффект у быдла, достаточно вспомнить эйфорию после майских указов Путина. Насральный в своей программе умудрился дернуть в сторону повышения аж два рычажка (МРОТ и зарплаты бюджетников), что в общем-то моментально заносит в список олигофренов, не разбирающихся в экономике
>>23756426 У Рашки три проблемы в экономике: 1) Высокое присутствие государства в экономике. 2) Есть джве особенные частности первой проблемы с более болезненным решением, которые придется решать во второй волне реформ: государственная медицина и государственное образование. 3) Ещё одна болезненная частность. Раздутые штаты полиции, военных и государственных гражданских служащих. Это долгоиграющая проблема. Сами понимаете, что пидорнуть 90% той же полиции (чтобы прийти к показателем гейропы) это безумие. Да даже 10% и сократить вакантные места для выпускников довольно жесткие меры. Этот вопрос будет урегулироваться многие десятилетия.
>>23757444 Трудно поверить, что Мовчан умный когда ссылается на книги, которые зритель не читал, напоминает что он выпускник престижного вуза и пищит что "я не питух и не позер, могу показать пост в жж где вы написали что петух и позер, но я не петух и не позер". Ну и конечно его раза четыре повторенное "вы популисты" звучит настолько дешево популистично что просто непонятно на кого это рассчитано.
Аноним ID: Олег Шарифович25/07/17 Втр 10:00:37#317№23758021
>>23757534 Просто ты не знаешь, что означает "популизм", и какое значение умные люди вкладывают в это слово.
Аноним ID: Олег Шарифович25/07/17 Втр 10:19:43#318№23758276
>>23751618 >Мы перераспределим налоговую нагрузку, урежем неэффективные бюджетные места Давайте из одной корзины деньги переложим в другую корзину, а потом вот тут ещё из маленьких корзинок возьмём и вот в эту положим >нужно думать, как заработать деньги, а не как распределить Да не, сейчас мы вот тут чуть-чуть урежем, тут перераспределим и МРОТ 25 тыщ будет)
>Мы примем 20 статью конвенции оон, обеспечим прозрачность гос-закупок и реформируем суды ПРОСТО реформируем суды, мвд, прокуратуру, небо, аллаха? ПРОСТО найдём миллион новых ЧЕСТНЫХ чиновников? >-Но как как вы собираетесь бороться с коррупцией Бывшие коррупционеры не будут судить своих друзей и друзей родных. Там же целые династии, блядь.
>>23756426 >Любой человек с самыми базовыми знаниями по экономике знает ... что не стоит обращать внимания на визгливое кукарекание марксистов и австрийцев.
>>23755693 Анон, посоветуй, будь добреньким, хорошую лекцию Мовчана по экономике именно России. Данный экономист у меня вызывает доверие и интерес с недавних пор. Грамотный, интеллигентный и главное - разбирающийся в экономике (sic!) мужик.
Аноним ID: Олег Шарифович25/07/17 Втр 10:30:47#321№23758416
Аноним ID: Олег Шарифович25/07/17 Втр 10:35:11#322№23758475
>>23758335 Смотри все, читай carnegie.ru, он бизнесмен, а не политик или лектор. У него нет конкретных лекций, он чаще выступает на всяких конференциях и отвечает на вопросы.
>>23758475 Да, я понимаю кто он, чем занимается и в каком формате ведет публичную деятельность. Спасибо за ссыль, даже в голову что-то не пришло почитать сайт их центра ^исследования природы порталов^ экономического развития Карнеге. И спасибо за интервью
>>23759201 Вот вот, ты потихоньку подходишь к сути. Инвестиционный климат в россиюшке плохой потому что везде мафия, бандиты, коррупционеры. И все боятся что их инвестиции просто напросто отожмут. Что нужно сделать чтоб инвестиции не отжимали?
>>23756078 >Вы поймите одно, любая рыночная деятельность работнка предполагает что работник будет сыт Абсолютная антинаучная глупость. Рынок ничего не предполагает а работник имеет свободу воли и может ошибаться. Миллионы людей ошибаются. Поэтому вполне вероятно что работник будет не сыт. Рынок вообще не гарантирует какой то уровень потребления, потому что стоимость труда зависит от баланса спроса и предложения а не от себестоимости труда. >>23756078 >У кого зарплата меньше 25 к, переведут на половину или 3/4 ставки, зарплата будет та же, но время работников высвободится, и это время эффективно будет использоваться А вот это хороший аргумент.. Вот только по русской традициии работникам будут платить пол ставки, а работать будут заставлять как за целую
>>23759674 >работник имеет свободу воли и может ошибаться. Миллионы людей ошибаются Именно по этой причине рынок нуждается в регулировке, чтобы такие ошибки не привели к тотальному пиздецу. >Вот только по русской традициии И что теперь, застрелиться и не жить? Ли Кван Ю китайцев обучил, можно будет обучить и русских.
>>23759848 >Именно по этой причине рынок нуждается в регулировке, чтобы такие ошибки не привели к тотальному пиздецу. Вот только регуляторы - чиновники не имеют и не могут иметь всех знаний об экономике. Эти знания есть только у конкретных агентов. Поэтому чиновники и их регулирование ВСЕГДА будет ошибочным. А у агентов - частично.
>>23759951 Конкретные агенты тоже ошибаются, конкретные агенты не имеют полной картины и, самое главное, подвержены систематическим ошибкам (см. дилемму заключенного). Госрегулирование тоже не идеально, но его последствия дешевле для общества, чем последствия фиаско рынка.
>>23760053 >Госрегулирование тоже не идеально, но его последствия дешевле для общества, чем последствия фиаско рынка. Гос регулирование имеет на порядок меньше информации так как агенты работают на местах а не сидят в кабинетах На вот тебе пример как классно чиновники нарегулировали https://2ch.hk/po/res/23756281.html
>>23760422 Госрегулирование имеет дело с агрегированными показателями, где абсолютная точность не требуется. Агент сильно ограничен собственным кругозором и собственными интересами, которые могут быть не оптимальными в долгосрочной перспективе. Ты же понимаешь, что можно привести миллион примеров того, как агент принимал неверное решение и прогорал. Не говоря уже о том, что ты ссылаешься на госпредприятие. В России.
Ходорковскому понравилась программа, а он тащил ЮКОС, чьи акции в своё время занимали 80% объёма торгов на РТС и ММВБ, таким образом знак качества поставлен, Мовчан оторванный от реальных дел вскукарекиватель, не более, да критиковать всегда проще. До публикации детализированной программы осталось несколько дней, вот там и будут прописаны подробно все механизмы, и можно будет критиковать обстоятельно, а не идеологиями. Если что, последнюю программу от этих же людей применил Саакашвили в Грузии, это не было его ноу-хау, он взял русскую экномическую оппозиционную программу, забыл какое у неё прямо название было, ща может кто напомнит, выпало из головы. Либертарианец Чичваркин тоже, ксати, поддерживает и засылает свои деньги, Мовчан просто хочет быть не таким как все, на что тоже имеет права. пусть до конца жизни критикует всех по кругу, он должен был бы сравнить путинскую экономику с этой, а не просто наезжать, есть выбор, а идеал никто не нарисует, к тому же чтоб дойти до власти надо пооебещать людям что-то, так строены выборы, если 35% менбше 25 тыр получают, то большой шанс если уж дойдёт до участка, то кинет голос за свою зарплатку. а то что она при Навальном вырастет никто не сомневается по сравнению с путиномикой, достаточно сравнить экономическую эффективность навальновской агит-кампании, и путинской с вдолбленными миллиардами 500 доверенных лиц уровня Невзорова.
По факту получается что Навальный хочет убрать неэффективность в государстве и за счет этих средств сделать всем получше. А там само полетит. А Мовчан говорит что убирать неэффективность долго и сложно. И не факт что вообще получится. Поэтому лучше начать больше зарабатывать, а с воровством и прочими вещами параллельно бороться. По сути задачи одни, отличается только порядок действий. Пысы - больше зарабатывать лучше чем перераспределять - неудивительно что Мовчану никто не верит)
>>23762814 Много зарабатывается и прямо сейчас. Где- то видел статистику о том, что только нефти за 17 лет было продано столько, что хватило бы построить медведевский дворец КАЖДОМУ жителю страны и еще бы осталось.
>>23762962 но в данном контексте всё именно так. россия это титаник, он затонет, вопрос в том, когда и как. если сейчас то не выплывем, если потом, авось, на мель сядем.
>>23763236 лично я считаю, что не сделают, потому что уже сделали бы, если бы могли. он сделает презентацию на сотню страниц, все будут в восторге, те, кто читать умеют и связаны с профессией - укажут на кучу ошибок, как с банально цифрами(в диалоге мовчан и этот милов даже по цифрам не смогли договориться, сколько там процентов зарплатный бюджет), а милов скажет "вам не понять, нам виднее, мы на месте разберёмся, дорабатывайте сами, мы открыты для конструктива, а пока займёмся попыткой законного продвижения навального" и всё. а в октябре выяснится, что таки навальный не идёт на выборы, попробуют собрать митинги, соберут один, постоят, разойдутся, соберут второй, вдвое меньше, у них не будет времени на программу а дальше энтропия. в любом случае, качественной программы не ожидается.
>>23763200 >а нахуй тебе зарплату повышать? пиздец, ты тугой, бери конвертик и жри доширак >а нахуй тебе пармезан? пиздец, ты тугой, бери голланский и надейся, что медицина будущего тебя вылечит >а нахуй тебе ипотека с низкими ставками? пиздец, ты тугой, спать можно и в машине > а нахуй тебе отдых заграницей? пиздец, ты тугой, курортный сбор пойдет на развитие региона > а нахуй впн? пиздец, ты тугой, майору будет легче тебе повестку выслать, это же какая экономия времени и ресурсов выйдет
>>23762814 Да как ему верить?! Это же работать придётся! Нет, так не пойдёт. Должен быть другой путь. Перераспределение и вмешательство государства - вот это действительно эффективные вещи.
>>23768221 "Я ничего не понимаю. Я не могу поверить, что на нашей ферме могло случиться такое. Должно быть мы в чем-то допустили ошибку. И, по-моему, выход лишь в том, чтобы работать еще больше". Дж. Оруэлл, «Скотный двор».
Аноним ID: Олег Шарифович26/07/17 Срд 08:34:30#377№23774234
https://youtu.be/4EEQtajaTn0