Собираюсь поехать по Европке через неделю. Везде буду останавливаться минимум на день, каждый отрезок около 600км +- Маршрут такой: Барселона - Париж - Женева - Милан - Венеция - Тоскания - Марсель - Барселона. Общий путь 4к км. Вожу автомобиль около 3 месяцев, до этого дальше чем 1200км (до Мадрида и обратно) не ездил. Есть ли какие-нибудь подводные/советы про дальние путешествия, а так же что-либо, что может случиться с машиной? Не дтп, а, скорее, мейнтейнс проблемы?
>>4058201 (OP) Ты че ебанутый? 6к пробега. Ну, разве что если это не тсидсг тогда можно ехать.
А так, компрессор, баллоник + домкрат. Масла на доливочку + антифриза можно взять. Набор инструментов какой-нибудь трещетки-хуетки с набором головок хотя бы. Не знаю, у меня не было новых машин никогда. Ниже 160к пробега вообще не было ниче, на твоём месте вообще бы не парился откровенно говоря.
>>4058327 Дополню. Про советы.. ну, не усердствуй во-первых. Устал — отдохни. Чтоб не спать дольше, жуй жвачку, навали музыки, желательно бы тебе и собеседника иметь. Крутить тачку тоже не надо. Хочешь адекватный расход держи на 3к оборотах и едь себе 120-130. Обогнать надо — поднасри слегка (если малолитражка и не тянет то вообще нахуц не надо даже обгонять, долго во1, во2 расход да и по времени не выйграешь). Если ночью едешь, не будь долбоебом, видишь впереди едущего, выключи дальний, слепят тебя — мигни пару раз. И бойся встречки. Ночью часто не понятно по какой полосе едет машина впереди.
Вроде все.. если я где-то не прав поправьте, или дополните. Удачи, ни гвоздя ни жезла блеать
>>4058327 Ну я не знаю, я нубяра совсем, потому, собственно, и спрашиваю. Ну т.е банально коробку инструментов "для всего" купить. Окей, звучит полезно, спасибо.
>>4058328 Спасибо за советы. Расход особо не волнует, у меня никогда больше 12л по трассе не было. Встречки никогда не будет, везде трассы разделенные отбойником, ночью ехать не собираюсь, везде отели, пара дней отдыха, затем выезд утром.
>>4058329 Именно за ней. Тут отличная работа в очень хорошей компании.
Зачем тебе нужен этот заезд по хайвеям? Лучше рядышком покатайся, интереснее будет. Ничего с тобой не случится, а если случится, то ты в центре Европы, а это лучшее место для происшествий.
>>4058812 двущую вот этого, ездил по гешпании и италии на машине, по хайвеям вообще никакого прикола хорошо если бетонных стен/шумовых экранов по краям нет, а то вообще как в тоннеле. лучше поездить по второсортным междугородним дорогам, — проедешь меньше, зато хоть удовольствие в процессе получишь.
>>4058489 У меня в каждом из крупных городов остановка на 2-3 дня и парковка уже забронирована в центре.
>>4058812 Потому что отпуск не резиновый, всего 15 дней на поездку по Европке, а заехать хочется много куда. Рядышком я буду кататься когда уже приеду в сам город. Там уже можно будет покататься по всяким замкам близлежайшим и так далее.
>>4058860 Откуда я знаю, что может происходить где-либо. Потому и советов спрашиваю, если б я уже имел подобный экспириенс - треда бы не было.
>>4058863 В рим можно слетать на выходных всегда. Делать крюк еще больше - совсем не вижу смысла.
>>4058863 Времени нет, посмотреть дороги, это, конечно, тоже интересно, я согласен. Но по большей части хочется посмотреть города, а на самолете - скучновато.
>>4059218 ты ж ведь знаешь, что даже если у тебя там забронирована парковка, просто тупо за въезд туда тебя могут взъебать?
я в верону как-то приехал, встал в центре, спрашиваю у местных, — а где тута парковаться? когда через 10 минут нашёлся первый итальянец, знакомый с английским, он охуел, и посоветовал съёбывать как можно скорее, потому что въезд в зону, где я уже стоял, был только по талонам.
в итоге я съебал, но штраф через 2 месяца прокатная контора таки со счёта списала.
>>4059263 если не сильно будет лень, распиши тут вкрации, какие открытия сделал, сам планирую в скором времени нечто подобное по протяжённости, но по другому маршруту осуществить.
>>4059276 в моём случае, если я правильно всё понял (что не факт), отелю было вообще неважно, какие там у меня проблемы. да, — парковка у них есть; нет, — мои штрафы за въезд в центр их не волнуют.
если я правильно разобрал то, что было написано на знаках и то, что мне сообщали не владеющие английским местные, то в италии в крупных/неоче городах (рим, верона, болонья итп) в центр въезжать вообще могут только те, кто там живёт.
>>4059317 Интересненько. Надо будет поресерчить про Милан. Цена то несуразная, но, видимо, ее надо как-то оплачивать через интернеты или телефон. Спасибо.
>>4059429 Ну я никогда не понимал смысла переезжать просто, чтоб "другая страна". Кач-во жизни создается не только законами и людьми, но еще и твоим уровнем комфорта, а какой может быть уровень комфорта без работы :/
Кстати, появился вопрос: подскажите, Average Speed камера, которая фиксирует затраченное время, за которое автомобиль проходит отрезок пути, она фиксирует скорость, когда вы въезжаете в этот отрезок?
>>4059492 На самом деле после каких-нибудь многих лет эксплуатации все, наверное, и правда плохо. Но сейчас мне пофигу, а через 2 года возьму что-нибудь новое.
>>4058463 >Расход особо не волнует, у меня никогда больше 12л по трассе не было. Это что, мало?? Блять, я не понимаю, с какой скоростью надо валить, чтоб такой расход был. Это разве что в Германии по безлимитным отрезкам, иначе, ну не знаю, с машиной что-то не в порядке.
>>4059754 Все равно, и жрут же ваши ягуары... Кстати, интересный вопрос, с какой скорости начинается сильный рост потребления топлива? Насчет своей машины заметил, что со 120 км/ч. Еще в инете где-то видел именно это число... есть у кого-то статистика, ну или просто личные наблюдения?
>>4059777 Вообще я почитал, спокойно ездя люди умудряются на 5-6 литров кататься. Я хз, как это делать. Без кондиционера, на оптимальном уровне оборотов, видимо.
>>4059777 В целом, самый оптимальный режим работы двигателя по потреблению топлива это когда ты:
1. Подбираешь такую скорость и динамику разгона, что тебе приходится как можно меньше пользоваться тормозом либо тормозить двигателем 2. Двигаешься на максимальной передаче с минимальными оборотами двигателя.
Естественно это все при прочих равных, если ты ебашишь в гору на 5-й передаче с минимальными оборотами, то расход у тебя будет все равно высокий.
>>4059787 Ну, обороты на автоматах/роботах регулировать несколько проблематично. Кондиционер, по моим наблюдениям, тоже не так уж много берет. Вот сегодня как раз ездил (джвухлитровый тфсай): на скорости 115 расход примерно 5.5 - 5.7, на 120 уже 5.9, а на 130 - 6.3 в среднем. Правда, возможно, еще и ветер был. Самая экономичная скорость -около 90 км/ч, но ни разу еще не осилил проехать весь путь с такой.
Простите за угон темы, но тут погуглил графики расхода в зависимости от скорости. Похоже, сильно зависит от аэродинамики конкретной машины, а сильно глубоко копаться лень сейчас.
>>4059460 >Average Speed камера во Франции таких, вроде бы, нет - по крайней мере, на авторутах. Там стоят стандартные, рекгируют на 130+. Насчёт испании не знаю, мне казалось там тоже только на макс. скорость стреляют. А вот в Италии на автострадах стоит т.н. система Тутор, она замеряет и скорость при въезде, и среднюю скорость по дистанции. Правда, она почти всегда выключена, кек ну или мне так вещло да, говорят, что весь Париж увешан камерами на перекрёстках, так что наваливать и проездать на краснеющий жёлтый не рекомендую - едь с потоком/чуть медленнее, всё равно, в незнакомом городе по первости торопиться смысла нет. бобра
Везде буду останавливаться минимум на день, каждый отрезок около 600км +-
Маршрут такой: Барселона - Париж - Женева - Милан - Венеция - Тоскания - Марсель - Барселона. Общий путь 4к км.
Вожу автомобиль около 3 месяцев, до этого дальше чем 1200км (до Мадрида и обратно) не ездил.
Есть ли какие-нибудь подводные/советы про дальние путешествия, а так же что-либо, что может случиться с машиной? Не дтп, а, скорее, мейнтейнс проблемы?
Автомобиль новый, 6к пробега.