>>157997716 Иди нахуй, тупой американец, засланный казачок. Ешь сука свою хуйню изговна а потом защищаешь. Денег на нормальную еду нет что ли, вкбыдло?
>>157997807 Пидораха порвалась К 2030 население шарика перевалит за 10 млрд Смекаешь? Модификация генов пищевых культур даст значительный прирост урожаев.
Блядь. Генная инженерия - переспективнейшая отрасль. Так нет, блядь. Вот любите картошечку? А в недалеком будущем (20 - 30 лет) шарик станет теснее, и хавчик будет дорожать. Будете есть бульбу по праздникам. А генная модификация может увеличить сопротивляемость грибкам, вредителям, увеличить упожайность, изменить климатические предпочтения. ГМО - это будущее.
>>157998072 >К 2030 население шарика перевалит за 10 млрд
Выход есть. Перестань размножаться, анон. Вон японцы на персонажах из игр женятся. Спасают планету. А ты что для планеты сделал? Подрочил? Не верю. Пруфы в студию
>>157997336 (OP) Зависит от производителя. Думаю необходимо ввести закон обязывающий к продукту прикладывать инфу о изменениях достигнутых генной модификацией в конкретном продкуте. Чтоб при покупке помидорок не было сомнений о том что там долбоеб пизданутый накачал их спермой китайца. Хорошее гмо - збс. ГМО - в виде крыс которые живут по паре лет созданные специально для опытов ХУЕВО.
>>157998392 ты совсем ебу дал или что? у тебя каждое поколение любой культуры получает рандомные мутации. Ахуеть какие рандомные. Может даже приключится так, что мутация полностью повторит нашу ручную генную модификацию. Хммм, чота не изучили мы влияния этих мутаций на будущие поколения! Хуле ты этот вопрос не поднимаешь, раз про гмо спрашиваешь?
>>157998611 может еще каждое новое поколение любой культуры полностью анализировать на генокод и писать что же у нас нового приключилось на упаковке? ты вообще ебнутый? есть обыденные пищевые и биологические тесты. Нахуя что-то еще может быть нужно?
>>157997336 (OP) Скорее лучше, чем не ГМО. Суть в том, что тут есть два стула - либо красивое, вкусное, но генно-модифицированное яблочко, либо червивое неказистое говно, потравленное пестицидами, лютую долю которых ты кушаешь вместе с говнояблоком.
>>157999004 Значит пруфы того что >у тебя каждое поколение любой культуры получает рандомные мутации. Ахуеть какие рандомные. мы не будем доставлять? Кстати, ты знаешь что ГМО продукция бесплодна и никаких "новых поколений" в ней нет?
>>157999348 если я должен доставлять пруфы работы механизма изменчивости, то я должен пруфать каждый раз при использовании и таблицу умножения. И правила русского языка из 1-го класса. И много чего еще. Мне делать нехуй? Учись в школе, все узнаешь
>>157997336 (OP) А ядерная энергетика это хорошо или плохо? А искусственные нейронные сети это хорошо или плохо? А корабль это хорошо или плохо? А молоток это блять хорошо или плохо?
Я думаю, что ГМО - миф. Почему мы тогда не можем сделать генно модифицированных людей? А, сука, чмо? Овощи модифициируем а людей - нет. Хотя у тех и у тех гены есть. Вас наебали американцы, расходимся.
>>157997336 (OP) Вред - отсутствует полностью, разве что, если подавишься. Польза же, в улучшении количества урожая, приспособленности и в сокращении времени созревания. Все вскукареки про вред это ложь, пиздежь и провокация, можешь смело ссать им в ротешник.
>>157999130 Долбоеб, бля. Если его черви не жрут, значит оно выделяет какую-то хуйню, которая их отпугивает. Не исключено, что данная хуйня и для человека не очень полезна. А может и весьма хуева. И не потому что акульи плавники вырастут или глаза как у стрекозы, а потому что элементарно токсично может быть.
Без долгих исследований хуй поймешь, влияет оно на здоровье или нет.
А то стало модно-молодежно кричать "гмо заебись". Ты-то, мудило, откуда знаешь, заебись оно или нет. Когда тут замешаны финансовые интересы его сторонников не двачеров, а тех, кто будет получать бабос с продажи и противников, хуй кто тебе скажет правду.
>>157999810 Ну ладно, не полностью - когда общаешься с упоротыми ГМО фобами, развивается опухоль мозга, но точно такой вред от патриотизма, религии, нацизма и веганства.
>>157998392 Тут и изучать нечего, этот вопрос тысячу рас разжеван. В мире все хуй ложили на сложную и непонятную науку и не хотят сами проикать информацию. Ученые хуй ложили на подачу науки в массы.
Употребляемые человеком продукты в принципе не могут не содержать ГМО, поскольку селекция, которой человек начал заниматься как только прекратил корешки собирать и начал разводить, суть генная модификация. А с использованием современных технологий можно в более сжатые сроки выбрать необходимые полезные признаки. По большому счету, надпись без ГМО равносильна тому, если бы на автомобилях начали клеить наклейки что внутри настоящие лошади.
>>158000529 Генная инженерия не включает в себя селекцию. Это как сказать, что нейрохирургия это суть старая добрая электро-судорожная терапия, только современней.
>>158001731 В этом-то и вся охуительность. Разве ты никогда не мечтал умереть, разлетевшись на атомы в очищающем ядерном взрыве, приносящим благодать на выжженную землю.
>>158002041 Там же нужно не только поддерживать синтез, но и смотреть как бы ничего лишнего синтезироваться не начало, а то будет неконтролирумая реакция с мгновенным увеличением энергии.
ГМО - это нейтрально. То есть хорошо, но без задач. На текущий момент (и в ближайшие лет 100) все проблемы с продовольствием не из-за малых урожаев, а из-за того, что нигры не могут в распределение товаров. Им привозят гуманитарку, а развозить ее некому, она гниет в портах. Алсо, большие урожаи означают быстрое выкачивание всяких полезностей из почвы. А вообще ГМО это хорошо, потому что сильно сокращает затраты
>>157999821 >Если его черви не жрут, значит оно выделяет какую-то хуйню, которая их отпугивает. Оно НЕ ВЫДЕЛЯЕТ ХУЙНЮ, которая заставляет червей его жрать. >Не исключено, что данная хуйня и для человека не очень полезна. А может и весьма хуева. И пока нет НИ ОДНОГО исследования, которое подтверждало бы что ГМО вызывает мутации в организме его употребившем или сильно увеличивает риск онкологических заболеваний. А пестициды в говнояблоке 100% вредны для человека.
Все же прекрасно знают, что нашлёпка "НЕ СОДЕРЖИТ ГМО", подкрепленная слухами и суевериями - это всего лишь ход американских маркетологов, а наши, как какие-то папуасы, не глядя копируют всё западное аж на государственном уровне.
Хотя несложно понять, почему у нас запретили выращивать ГМО-продукцию - чтобы спокойненько наживаться на её же ввозе из-за рубежа безо всяких конкурентов внутри страны. Ввоз то не запрещен.
>>157997336 (OP) генная модификация - самый естественный процесс в природе. люди - генномодифицированные автралопитеки. сладкие яблоки - генномодифицированные дикие яблоки. любая одомашненная скотина которую едят тысячелетиями - генномодифицированная версия диких животных, потому что именно таких скотоводы отбирали и разводили.
>>158013896 Быдло считает, что при селекции и естественном отборе модификация происходит ЕСТЕСТВЕННО, упуская из внимания тот факт, что все яды и канцерогены в живых организмах тоже выработались в процессе естественного отбора.
>>157998392 "воздействие" давно изучено, и его нет. геном поглощаемой пищи не влияет на геном поедателя, если поедатель - эукариот. все твои гены кэпируются, гены без твоих человеческих кэпов просто не будут транслироваться. иначе ты бы превращался в петуха каждый раз когда поешь курятины. хотя...
Весь мир ест ГМО, всемирное научное сообщество признало его безвредным Но только в пидорахии все орут ряяяяяяяяяяя хмо вредно, буду лучше писцицыды с нитратами жрать ЗАТО СВОЕ РЯЯЯЯЯЯЯ
>>158013835 Причины этой хуйни сугубо экономические. Есть даже статья Онищенко, где он по-честному, без пизды и по хардкору пояснил за эту ГМО истерию в Госдуме. Суть такова: в РФ нет своих мощностей для производства ГМО семян, обычные семена не могут конкурировать с ГМО, ибо оно тупо плодовитее и дешевле в затратах на тонну урожая. если полностью перейти на выращивание ГМО, то РФ полностью утратит свой семенной фонд (нахер буде не нужен), а это уже критично, т.к. закрыв нам санкциями поставку семенного фонда нам устроят голод на раз-два. Поэтому такое решение выбрали - исследовать можно (типа давайте, мутите свое производство), выращивать нельзя, завозить можно (т.к. это регулируется пошлинами и т.п. действиями. Решение кривое и половинчатое, как и большинство действий современной власти, но это позволяет сохранить пока до 40% обеспеченности за счет собственного семенного фонда. Отака хуйня, малята.
>>157999243 Селекция. тоесть как это раньше было. "Ну внучок, поймем выбирать семенную картошечку" И выбирают самую красивую, а что за гены там отвечают за самую красивую хз, может там тот же ген еще и позеленение картошки ускоряет, и они траванутся все. Никто не знает, ведь красивая картошка как-то неизвестно мутировала. Как сейчас "ну внучек, пойдем изменим ген, который отвечает за размер". Это как если бы тебе нужен был камень квадратной формы, и ты бы брал разные камни, и хуярил кувалдой, пока не получится квадратной. Или взял бы тонкие инструменты и выточил себе идеальный камень идеальной формы, без трещин, и острых краёв, о которые можно порезаться.
>>158014115 Да, чуть не забыл. На эту же хуйню наверчиваются темы с удобрениями и пестицидами - для ГМо объектов они свои, которые под патентами и прочими "авторскими правами", и у нас не производятся. Это, так сказать, вторичное влияние на внутренний рынок.
>>158014115 Anatoly Nikolaev, Это здорово что вы так считаете, ну тогда и давайте своим детям ЭТО. Если в природе устроенно что посев может погибнуть от жука значит так надо, а если его жук не жрет, то явно там не чисто. Почитайте книгу Сергея Тармашева "Наследие" Вам будет полезно.
>>158014115 Крутое решение. Нет чтобы вбросить пару триллионов на развитие области. Кадры и специалисты то у нас есть. Мы бы забахали своё ГМО с блекджеком и шлюхами. Но нет. давайте запрещалкой махать будем.
>>158014249 Когда начнут проявляется последствия ГМО от комиссии только косточки останутся, а нашим внукам с этим г. жить потом что ли? Уже сейчас фрукты и овощи есть невозможно, ни вкуса ни аромата, будто пластик жуешь зато не пропадают годами лежат и черви от них дохнут. А насчёт продукции, вон сколько у нас земель непаханных, теперь на них заморский борьщевик растёт и никому это не интересно.
>>158014193 причем тут сша, я про то что, образованность населения в России очень скудна в этих планах, и все новое у нас воспринимается в штыки даже если оно лучше, то наши все равно от этого откажутся это как идеология "Не жили нормально, нечего и начинать"
Сейчас бы в 2017 году спорить о вреде ГМО... Какие же вы невежественные долбаебы, ГМО является ступенью прогресса, через которую боятся все переступить из-за навязанного конспирологами и пиздежем СМИ мнении о вреде ГМО без какой-либо ВООБЩЕ доказательной базы. Ну что, пиздос, живу среди долбаебов. Если бы сейчас эта отрасль развивалась очень интенсивно, мы бы жили уже в другом обществе, нежели в этой помойке предвзятости.
>>158013964 Ну люди думают, что селекция, это добрый дедушка в соломенной шляпе привил ветку от одной яблоне к другой, потом несколько поколений семян отбирали по признакам, чтобы получить другой сорт. А на самом деле уже лет сто как применяют и радиацию, и химические реагенты, чтобы получить мутантов, скрестить, чтобы получить других мутантов. А как стали лезть в геном напрямую, сразу завоняли АРЯЯЯЯ ВРЕД!
>>158014308 >и все новое у нас воспринимается в штыки >даже если оно лучше Это ты про новый айфон/win10 чтоль? Нет, спасибо, как-нибудь без анальных зондов проживём.
>>158014325 Гены, что растений, что животных, что людей ещё слишком мало изучены, что бы в них копаться и менять. А последствия не предсказуемы, так как проявляются не сразу. Кстати, ГМО растения не дают пригодного для воспроизводства плода. (Можно добавить к той карте и отметки по количеству бесплодного населения). Не знаю, что там решили в РАН насочинять, но элементарный опыт с картой показывает интересные результаты.
>>158014249 >>158014282 >Нет чтобы вбросить пару триллионов на развитие области Ну, блядь, одни спецы кругом. Все что умеете - рассуждать о том, как легко все сделать за пару триллионов. Деньги тут не помогут
>>158014282 >Кадры и специалисты то у нас есть. Серьезно? Можете назвать пару групп, подошедших к промвнедрению?
>>158014301 В том что они будто пластмасоввые виноваты маркетологи, ибо в торговых центрах, происходит свой естественный обтор. Получают деньги те производители, чьми помидоры покупают. А покупают красивые, а не вкусные. Кстати ученые уже взбугуртнули по этому поводу, хули вы делаете, не для этого мы вам инструмент придумали, и решили восстановить помидоры, которые были 100 лет назад, и побороться именно за вкусовые качества.
>>157997336 (OP) Не исследовано влияние на человека. У господ из ЕС запрещено. И зачем? >коко большой урожай кормить 10 миллиардов Так размножаются только негры в Африке и узкоглазые животные. Проблему можно решить и без гмо - истребив лишних. Можно непрямо - сделать там свой игил, начать гражданскую войну, пусть дохнут.
>>158014339 Видел я этих академиков РАН, они вместо работы на даче с батраками, лучок, редиску, морковку, картошку и яблочки ростят не хотят ГМО г...но в магазинах покупать. Полезными продуктами питаются. Но а для российского народа они за 30 серебрянников готовы ГМО восхвалять и пропагандировать, жрите....
>>158014377 Да пусть хоть эти деньги прогорят, я хоть буду со спокойной совестью. А то блять открываешь новости. А там, выделенные 6 триллионов рублей на банковские услуги почему-то эффективны на 6%, и отследить что с ними случилось мы не можем. Так как после входа в финансы РосНефти всё запутанно и закрыто. Ну заебись. Лучше бы просрали, чем раздали на яхты.
А по поводу спецов, как раз и дело в том, что нихуя не допускают, у нас вообще нет перехода от лабораторий до промышленности. Всем блять похуй. Когда я говорил про вбросить, я имел ввиду и на развитие аппарата этого тоже.
>>158014399 Рекламный ход, всегда было похуй мне, моим знакомым, знакомым моих знакомых. Ты сам скажи сколько раз ты сам внимательно рассматривал упаковку в поисках этой надписи?
>>158014399 >Все же прекрасно знают, что нашлёпка "НЕ СОДЕРЖИТ ГМО", подкрепленная слухами и суевериями - это всего лишь ход американских маркетологов, а наши, как какие-то папуасы, не глядя копируют всё западное аж на государственном уровне.
>>158014362 Ты совсем отбитый? Любая пища под действием желудочных соков разделяется на аминокислоты и хим.состовляющие, а дальше просто усваиваетсяИли не усваивается Аргонизмом. И вообще похуй какие гены были у того что ты съел, т.к. этот белок уже набор аминокислот.
>>158014566 Люди в основной массе очень тупые и вобще не представляют что такое днк и гены. У меня всегда вызывало шок то что дегенераты думают типа если они едят обычный помидор то все нормально, а если сожрут ГМО помидор то у них ботва из башки начнет рости.
>>158014362 кстати всегда прикалывает такая хуйня, "мало изучено" от людей, которые вообще не разбираются в вопросе. Знаете нам не надо летать на самолётах, воздействие большой скорости на человека еще мало изучено.
>>158014636 Так это же типичное быдло которое может точно сказать только где нужно тся или ться. Просто был самый легкий предмет в школе для них, а биологию и прочие дисциплины они не осилили.
>>158014389 Всё ислледовано. И господа из ЕС долбодятлы. Одно запрещение АЭС чего стоит. Вопят о экологии, запретили все АЭС и поэтому топят углём(sic!).
>>158014646 Сук, тоже теперь оттуда буду тырить. Это настолько толсто выходит, что реально веришь в то что это правда кто-то считает. и ведь сука считает
>>158014637 Форсят свои эффективные одноразовые семена, переведут на них все колонии, а потом ОЙ ЦЕНА ВЫРОСЛА В 1488 РАЗ отдавай штаны за 40 гривен , чтобы не сдохнуть
>>157997336 (OP) >ГМО - это плохо или хорошо? ГМО дешёвое, это плохо, потому что гробит капиталистическую экономику. С другой стороны, ГМО вызывает мутации у быдла и быдло по-тизому вымирает. Это хорошо. Так что я ещё не определился.
Я вообще считаю, что нужно запретить все, в чем есть гены и днк. А то пиздец же везде ваша химия и генетика, а у людей рак тринадцатиперстной кишки потом.
>>158014945 Кислород выстраивает протонную пленку, для регулирования трансмембранного протонного обмена. Если на пальцах объяснять: полезные вещества проходят через в клетку через мембрану, притягиваемые ионами кислорода, затем водорода, а кислород выбивается назад в кровоток. Это и есть "дыхание" организма. Законспектируй, в школе этого не расскажут, да и нагуглишь вряд ли. Будешь потом щеголять на дваче этим знанием.
>>158015149 "Генетически модифицированные организмы (ГМО) — это организмы (т.е. растения, животные или микроорганизмы), чей генетический материал (ДНК) был изменен, причём такие изменения были бы невозможны в природе в результате размножения или естественной рекомбинации." Рекомбинация генов - это селекция. Генная инженерия - не селекция. Быдлу все надо разжевывать.
>>158015424 При том что ты можешь делать эту хуйню методом селекции 100500 лет, а можешь генно модифицировать. На самом все продукты которые мы считаем "нормальными" являются ебаными мутантами и в дикой природе их быть не может.
>>157997336 (OP) ГМО не в чем плохого нету,это тежи расстени,которые лучше дают урожай на плохих землях,делают так что бы жучки и всякие твари не ели росстения.Чем плохо не ГМО тоже расстение но не ГМО опрыскиваеться отравой для тех же насекомых,и людям эта отрава не без вредна.
>>158015443 Если ты сперму чихуахуа ввдешь полярной волчице и она даст потомство ублюдков - это ествественная рекомбинация. Если ты ген петуха, отвечающий за кукареканье, встроешь свинье - это гмо.
>>158015489 Какие-то вы долбоебы. ГМО нужно там, где селекция не справится. Ген рыбы помидорам внедрить, чтобы те лучше холод переносили. Как ты это селекцией будешь делать?
>>157997336 (OP) Не все гмо одинаково полезно.Если хорошо слелали то полезно.А если тяп ляп и продали в страны 3мира типа россии и украины, это для сша например, то такое гмо может содержать и белковые яды производимые уже самим гомо существом.А они могут и нерастворятся в теле человека.Когда пишут что гомо прям абсолютно хорошо, то скрывают этот механизм образования белковых ядов.Обывателю пишут, что он мол веками жрал гены коров и рога невыросли.Хотя причемтут гены когда гмо это новые белки, генытам конечно тоже новые, но влияние идет именно через белки
>>158015914 >Не все гмо одинаково полезно. Ебанутый, ты же биологию в школе проебывал, что ты несешь? Чтобы гмо хоть как-то смогли навредить это еще постараться нужно создать такое.
>Военные ученые из США Рашки И Кореи трудятся над созданием биологического оружия, функционал которой позволяет полностью стереть с лица земли человеческую расу. >Небрежно политый сорняк распидорил планету.
>>158016310 >чел во время вживления гена плодовитости чихнул Орнул. Магическое мышление аз ис, хорошее описание.
>>158016312 >Съел человек, у которого аллергия на арахис, картошку и опух. Потому что картошка была гмо с геном арахиса. Пиздец, блядь, по твоему можно взять и НИЧАЕННА модифицировать цепочку отвечающую за производство анафилатоксинов?
>>158016499 Второй анон прав. При переносе генов единственное, что необходимо проверять, как поменяется алергенность соответствующих продуктов. И это не связано с анафилатоксинами вообще никак.
>>158016499 Да, можно. Была же история с какими-то цитрусовыми, которым внедрили ген какой-то травы, для повышения то ли урожайности, то ли для регулирования высоты растения. Потом люди с аллергией попадали в неотложку. И сорт отозвали. Ты думаешь там пиздец все проверяется годами? Ты реально такой наивный?
>>158016679 >Была же история с какими-то цитрусовыми, которым внедрили ген какой-то травы, для повышения то ли урожайности, то ли для регулирования высоты растения.
Какая-то история с какими-то растениями которым кто-то чё-то вживил. По РЕН-ТВ показывали, я угадал?
>>158016797 Из этого треда мы выяснили, что ЛЮБАЯ ЕДА под действием желудочного сока расщепляется на хим.элементы и аминокислоты. теперь делай выводы, что опаснее, аминокислоты, или хим.элементы
>>158016871 Белков по определению больше всего того, что можно назвать "химикатом" уровня тех же растительных токсинов. Потому и вариантов аллергий, с ними связанных, тоже больше.
>>158016914 Ты вообще хоть немного представляешь, как работает аллергия на ту же рыбу, например, или арахис, блять? У тебя с головой какие-то проблемы или ты считаешь, что у человека все верхние отделы кишечника в сраной непроницаемой кутикуле выстланы? Пиздец просто.
>>158016679 > Была же история Моя бабка тоже много историй рассказывает.
>>158016689 Ты никак не сможешь добиться обширной аллергической реакции от нескольких белков которые были модифицированы. Совсем никак. Потому что белки эти не основные, а если они основные - ты вместо помидора горох сделал. Ну а вообще, мы с тобой очень близко подошли к модифицированию генома челвоека. Нахуй аллергию.
>>158016913 Евроньюс - такая же хуйня как первый канал. И может быть что-то там было давно с ГМО, но наука не стоит на месте, сейчас все безопасно. А вообще иди ка ты нахуй.
>>158017044 >Сам ебнутый были преценденты в том же сша.И суды были.Гугли. Нет, ебанутый тут только ты. Ебанутый верун. Приводишь в аргумент суды, когда нужно научные данные.
>>157997336 (OP) Ну когда вырастет у тебя второй хуй и он при этом не будет стоять и при этом ещё будет 5 см(хотя у тебя и первый наверное меньше), тогда решишь для себя.
Фото: EPA Во Франции и России к ГМО относятся с подозрением. Но в Европе до сих пор не было проведено никаких исследований для того, чтобы проверить, насколько верны эти предположения. Последние же исследования, проведенные на крысах, шокировали самих ученых — у животных, которых кормили ГМО-продуктами, стремительно развивались опухоли. Американский журнал Food and Chemical Toxicology, считающийся ведущим в области пищевой токсикологии, опубликовал работы француза Жиля-Эрика Сералини, преподавателя молекулярной биологии в университете Кана. В обстановке полной секретности исследователь и его команда в течение долгих лет изучали генно-модифицированную кукурузу, проводя опыты на крысах. / —ГМО: что нам говорят, и что мы имеем / Результаты красноречивы и обжалованию не подлежат: ГМО — страшный яд, который оказывает разрушительное воздействие на изучаемых крыс. Исследование велось с большой осторожностью, так как были опасения, что мощное англоязычное транснациональное лобби попытается помешать работе французского исследователя. В течение двух лет его соратники шифровали все сообщения, которыми обменивались, ничего не обсуждали по телефону и заявляли во всеуслышание, что занимаются исследованием совсем другого вопроса. Все ради того, чтобы отвлечь внимание международных компаний. Сначала им понадобилось приобрести зерна генно-модифицированной кукурузы NK 603, запатентованной фирмой Monsanto. После того, как их купил канадский посредник, команда Сералини создала из них корм для проведения опытов над крысами. Двести животных разделили на две группы. Одну кормили генно-модифицированным кормом, вторую – здоровым. Через год у крыс, питавшихся генно-модифицированным кормом, обнаружились отклонения и тяжелые патологии. У многих самок появилась опухоль молочной железы, в некоторых случаях достигавшая 25% веса тела животного, у самцов были зарегистрированы аномалии в печени и почках. Все эти заболевания встречались в 2-5 раз чаще, чем у животных, которых кормили здоровым кормом. Появление опухолей – самый впечатляющий результат. Проявлялись они очень рано – в 20 месяцев у самцов и в 3 у самок, что у человека соответствовало бы приблизительно 40 годам. Бывший министр окружающей среды Коринн Лепаж в книге «Правда о ГМО, это наше дело», которая будет опубликована 21 сентября издательством Charles Léopold Mayer, также подчеркивает опасность ГМО. / —Миллион европейцев против ГМО / Ведь хотя Франция и отказалась от ГМО, ее позиция немного противоречива, точно так же как и отношение к этому вопросу властей ЕС, которые отказались поддержать и профинансировать долгосрочные исследования для получения точных результатов об опасности ГМО для человека. После того как власти Франции и ЕС отказались от сотрудничества, необходимые средства были предоставлены швейцарским фондом Charles Léopold Mayer и двумя крупными французскими концернами розничной торговли Carrefour и Auchan. Эти две международные компании хотели избежать попадания в еще один скандал, связанный с продуктами питания, вроде того, который разразился вокруг «коровьего бешенства». Кроме того, их деятельность неоднократно подвергали критике, и они хотели показать, что поддерживают инициативы, полезные для приносящих им прибыль потребителей. Основатель компании Auchan Жерар Мюльез был одним из первых, выделивших средства на исследование.
>>158017096 На лови! Навигация по записям ← ПредыдущаяСледующая → ФРАНЦУЗСКИЕ УЧЕНЫЕ ДОКАЗАЛИ: ГМО — СТРАШНЫЙ ЯД
Фото: EPA Во Франции и России к ГМО относятся с подозрением. Но в Европе до сих пор не было проведено никаких исследований для того, чтобы проверить, насколько верны эти предположения. Последние же исследования, проведенные на крысах, шокировали самих ученых — у животных, которых кормили ГМО-продуктами, стремительно развивались опухоли. Американский журнал Food and Chemical Toxicology, считающийся ведущим в области пищевой токсикологии, опубликовал работы француза Жиля-Эрика Сералини, преподавателя молекулярной биологии в университете Кана. В обстановке полной секретности исследователь и его команда в течение долгих лет изучали генно-модифицированную кукурузу, проводя опыты на крысах. / —ГМО: что нам говорят, и что мы имеем / Результаты красноречивы и обжалованию не подлежат: ГМО — страшный яд, который оказывает разрушительное воздействие на изучаемых крыс. Исследование велось с большой осторожностью, так как были опасения, что мощное англоязычное транснациональное лобби попытается помешать работе французского исследователя. В течение двух лет его соратники шифровали все сообщения, которыми обменивались, ничего не обсуждали по телефону и заявляли во всеуслышание, что занимаются исследованием совсем другого вопроса. Все ради того, чтобы отвлечь внимание международных компаний. Сначала им понадобилось приобрести зерна генно-модифицированной кукурузы NK 603, запатентованной фирмой Monsanto. После того, как их купил канадский посредник, команда Сералини создала из них корм для проведения опытов над крысами. Двести животных разделили на две группы. Одну кормили генно-модифицированным кормом, вторую – здоровым. Через год у крыс, питавшихся генно-модифицированным кормом, обнаружились отклонения и тяжелые патологии. У многих самок появилась опухоль молочной железы, в некоторых случаях достигавшая 25% веса тела животного, у самцов были зарегистрированы аномалии в печени и почках. Все эти заболевания встречались в 2-5 раз чаще, чем у животных, которых кормили здоровым кормом. Появление опухолей – самый впечатляющий результат. Проявлялись они очень рано – в 20 месяцев у самцов и в 3 у самок, что у человека соответствовало бы приблизительно 40 годам. Бывший министр окружающей среды Коринн Лепаж в книге «Правда о ГМО, это наше дело», которая будет опубликована 21 сентября издательством Charles Léopold Mayer, также подчеркивает опасность ГМО. / —Миллион европейцев против ГМО / Ведь хотя Франция и отказалась от ГМО, ее позиция немного противоречива, точно так же как и отношение к этому вопросу властей ЕС, которые отказались поддержать и профинансировать долгосрочные исследования для получения точных результатов об опасности ГМО для человека. После того как власти Франции и ЕС отказались от сотрудничества, необходимые средства были предоставлены швейцарским фондом Charles Léopold Mayer и двумя крупными французскими концернами розничной торговли Carrefour и Auchan. Эти две международные компании хотели избежать попадания в еще один скандал, связанный с продуктами питания, вроде того, который разразился вокруг «коровьего бешенства». Кроме того, их деятельность неоднократно подвергали критике, и они хотели показать, что поддерживают инициативы, полезные для приносящих им прибыль потребителей. Основатель компании Auchan Жерар Мюльез был одним из первых, выделивших средства на исследование.
Вообще, любой белок потенциально может быть аллергеном. И любое гмо это добавляет новые белки в организм. Т.е. любой генномодифицированный продукт может у кого-то да вызвать аллергию. И тут даже никакие проверки не помогут, разве что для исключения самых распространенных аллергенов.
>>158017037 Пусть у человека аллергия конкретно на какой-нибудь один протеин, который, допустим, переносят. Соответственно, любой продукт, в котором он будет, окажется аллергенным. То, что белок окажется каким-то апоферментом у нового организма, скорее всего получилось потому, что он был таковым у предыдущего. Поэтому аллергия сохранится. Так же, если очень постараться, можно добиться возникновения аллергий на метаболиты каких-то энзиматических реакций с новыми ферментами. И то, что для этого нужно быть совсем жопоруким, не отменяет такой возможности. И делать те же помидоры, насыщенные белками, а еще, желательно, умеющие в симбиоз с азотофиксаторами, в принципе, очень перспективно.
>>158017303 >Сам даун читай лучше Ты ебанутый, нахуя мне читать твою хуету? Конкретная научная статья, ты понимаешь мои слова? Ты точно не шизофреник который не понимает написанного?
ГМО это хорошо. Наш организм только и делает, что переваривает чужеродную ДНК. По сути селекция это тоже генная модернизация обьектов. Можно взять по маленькому клубню картошки десяти разных сортов, зажарить и сьесть. Почему - то это никого не ебет. Можно со дна марианской впадины поднять доисторическую рыбу, зажарить и сьесть. То, что это чужеродное ДНК рыбы, которую люди никогда не ели тоже никого не ебет.
А крысо то дохли от гмо все таки лол: Учёный, обнаруживший, что ГМО вызывают опухоли, выиграл судебный иск о защите своей репутации Был ли прав французский профессор Жиль-Эрик Сералини, когда он заявил, что в ходе научных экспериментов кормление крыс продуктами ГМО вызывало у них серьёзные проблемы со здоровьем, в том числе опухоли? Ответ на этот вопрос стал широко обсуждаться сразу после первой публикации его исследования. Теперь имя профессора Сералини снова появилось в новостях — на этот раз в связи с его большой победой в суде по результатам судебного разбирательства о клевете, что стало второй за месяц победой учёного и его команды в судебной инстанции. Верховный суд в Парижа 25 ноября предъявил обвинение бывшему председателю Комиссии биомолекулярных исследований Франции Марку Фаллоусу в «подделке документов» и «использование фальсификации». При этом не было опубликовано никаких подробностей. Но согласно информации с веб-сайта Сералини, Фаллоус использовал или копировал подпись учёного без его согласия, пытаясь доказать, что группа исследователей под руководством Сералини получила неверные результаты в своих исследованиях ГМО-продуктов компании Monsanto, в том числе гено-модифицированной кукурузы. Оглашение приговора Фаллоусу ожидается в июне 2016 года. Это стало второй судебной победой команды профессора после выигрыша в суде 6 ноября дела по иску о клевете к французскому журналу Marianne, опубликовавшему статью, в которой исследования Сералини названы «научным мошенничеством». Лишь немногие люди знают о том, что первоначальные выводы проведённого Сералини исследования продуктов ГМО были скрыты от научной общественности в результате серьезных PR-атак со стороны Monsanto и всей биотехнологической индустрии, которые даже включали появление новой штатной должности в журнале Food and Toxicology — младшего редактора по биотехнологиям. Эту вакансию сразу же занял бывший сотрудник Monsanto, который помог убедить редакцию убрать из публикации выводы этого исследования. Сейчас, спустя два года, факты таковы: исследование Сералини было переопубликовано в другом научном журнале Environmental Science Europe; они выиграли два важных судебных иска против тех, кто пытался погубить их репутацию; в недавнем письме с рецензией даже утверждается, что исследовательская группа Сералини, возможно, даже была права, сообщив об опухолях у лабораторных крыс, которых кормили продуктами ГМО. Источник перевод для MixedNews — Сергей Лукавский
>>158017430 Ой да иди ты анон гречку есть. На вот найди это исследование и читай.Тот француз то прав был. Учёный, обнаруживший, что ГМО вызывают опухоли, выиграл судебный иск о защите своей репутации Был ли прав французский профессор Жиль-Эрик Сералини, когда он заявил, что в ходе научных экспериментов кормление крыс продуктами ГМО вызывало у них серьёзные проблемы со здоровьем, в том числе опухоли? Ответ на этот вопрос стал широко обсуждаться сразу после первой публикации его исследования. Теперь имя профессора Сералини снова появилось в новостях — на этот раз в связи с его большой победой в суде по результатам судебного разбирательства о клевете, что стало второй за месяц победой учёного и его команды в судебной инстанции. Верховный суд в Парижа 25 ноября предъявил обвинение бывшему председателю Комиссии биомолекулярных исследований Франции Марку Фаллоусу в «подделке документов» и «использование фальсификации». При этом не было опубликовано никаких подробностей. Но согласно информации с веб-сайта Сералини, Фаллоус использовал или копировал подпись учёного без его согласия, пытаясь доказать, что группа исследователей под руководством Сералини получила неверные результаты в своих исследованиях ГМО-продуктов компании Monsanto, в том числе гено-модифицированной кукурузы. Оглашение приговора Фаллоусу ожидается в июне 2016 года. Это стало второй судебной победой команды профессора после выигрыша в суде 6 ноября дела по иску о клевете к французскому журналу Marianne, опубликовавшему статью, в которой исследования Сералини названы «научным мошенничеством». Лишь немногие люди знают о том, что первоначальные выводы проведённого Сералини исследования продуктов ГМО были скрыты от научной общественности в результате серьезных PR-атак со стороны Monsanto и всей биотехнологической индустрии, которые даже включали появление новой штатной должности в журнале Food and Toxicology — младшего редактора по биотехнологиям. Эту вакансию сразу же занял бывший сотрудник Monsanto, который помог убедить редакцию убрать из публикации выводы этого исследования. Сейчас, спустя два года, факты таковы: исследование Сералини было переопубликовано в другом научном журнале Environmental Science Europe; они выиграли два важных судебных иска против тех, кто пытался погубить их репутацию; в недавнем письме с рецензией даже утверждается, что исследовательская группа Сералини, возможно, даже была права, сообщив об опухолях у лабораторных крыс, которых кормили продуктами ГМО. Источник перевод для MixedNews — Сергей Лукавский Источник: http://oko-planet.su/
>>158017649 Группа крыс, у которых в рационе было 20% ГМО-зерная имела наименьшую смертность. Опухоли - следствие выбора вида крыс, у которых по умолчанию предрасположенность к их образованию. Хуета ваш Сиролини.
>>158017411 >любой продукт, в котором он будет, окажется аллергенным. Нет, он будет чуть более аллергенным чем был раньше. Обширной аллергенной реакции (опухшее ебало) по прежнему не будет. >И делать те же помидоры, насыщенные белками, а еще, желательно, умеющие в симбиоз с азотофиксаторами, в принципе, очень перспективно. Сейчас люди с аллергиями не едят конкретные продукты. Через 50 лет не будут жрать всё кроме конкретных продуктов и проходить курсы терапии снижения аллергических реакций.
>>158017745 Ниже спустисьи прочти что он правбыл!Хотя ладно на читай! Учёный, обнаруживший, что ГМО вызывают опухоли, выиграл судебный иск о защите своей репутации Был ли прав французский профессор Жиль-Эрик Сералини, когда он заявил, что в ходе научных экспериментов кормление крыс продуктами ГМО вызывало у них серьёзные проблемы со здоровьем, в том числе опухоли? Ответ на этот вопрос стал широко обсуждаться сразу после первой публикации его исследования. Теперь имя профессора Сералини снова появилось в новостях — на этот раз в связи с его большой победой в суде по результатам судебного разбирательства о клевете, что стало второй за месяц победой учёного и его команды в судебной инстанции. Верховный суд в Парижа 25 ноября предъявил обвинение бывшему председателю Комиссии биомолекулярных исследований Франции Марку Фаллоусу в «подделке документов» и «использование фальсификации». При этом не было опубликовано никаких подробностей. Но согласно информации с веб-сайта Сералини, Фаллоус использовал или копировал подпись учёного без его согласия, пытаясь доказать, что группа исследователей под руководством Сералини получила неверные результаты в своих исследованиях ГМО-продуктов компании Monsanto, в том числе гено-модифицированной кукурузы. Оглашение приговора Фаллоусу ожидается в июне 2016 года. Это стало второй судебной победой команды профессора после выигрыша в суде 6 ноября дела по иску о клевете к французскому журналу Marianne, опубликовавшему статью, в которой исследования Сералини названы «научным мошенничеством». Лишь немногие люди знают о том, что первоначальные выводы проведённого Сералини исследования продуктов ГМО были скрыты от научной общественности в результате серьезных PR-атак со стороны Monsanto и всей биотехнологической индустрии, которые даже включали появление новой штатной должности в журнале Food and Toxicology — младшего редактора по биотехнологиям. Эту вакансию сразу же занял бывший сотрудник Monsanto, который помог убедить редакцию убрать из публикации выводы этого исследования. Сейчас, спустя два года, факты таковы: исследование Сералини было переопубликовано в другом научном журнале Environmental Science Europe; они выиграли два важных судебных иска против тех, кто пытался погубить их репутацию; в недавнем письме с рецензией даже утверждается, что исследовательская группа Сералини, возможно, даже была права, сообщив об опухолях у лабораторных крыс, которых кормили продуктами ГМО. Источник перевод для MixedNews — Сергей Лукавский Источник: http://oko-planet.su/ekstrim/
ГМО для потребителя всегда хорошо (по крайней мере нет вероятности попасть на непроверенную селекцию. Французы несколько лет назад на волне борьбы с ГМО выкинули новый селекционный сорт картофеля - двести трупов). Для сельхозпроизводителя - когда как, может быть тупо разводом, не дающим выигрыша, прецеденты есть.
Экопродукты по стандартам ЕС. Если это переработанные продукты, мука, например - однозначный вин. Если нет, например фрукты - сразу и решительно нахуй. Экостандарты это просто защита традиционных технологий, там и медный купорос разрешен и соединения ртути.
Дальше инфа двухлетней давности:
Российские продукты не контролирует никто от слова совсем. Особенно скоропорт. Особенно рыбу. Если ты попадешь в типичный рыбный цех в Питере, ты охуеешь от рыбной и хлорной вони. Я первый раз проблевался с непривычки. Нельзя (не не рекомендуется, а нельзя) покупать в России: - охлажденную морскую рыбу массовой перевалки. Да, хочется, но поверь человеку работавшему на ее перевозках несколько лет - оно того не стоит. Только заморозка и желательно обработанная либо на борту либо зарубежом. - российскую свинину. Особенно с предприятий холдинга "Русская свинина". Там такие кулстори, что в это даже поверить сложно. То, что можно есть с осторожностью: - российская курятина с птицефабрик. Она очень часто (и никаких гарантий) очень сильно обсеменена бактериями. Если все-таки приходится есть - покупать не разделанной и свежей, не хранить, кожу выкидывать. После того как разделаешь тщательно помыть руки и ополоснуть дезинфекцией.
Ни в коем случае не покупай китайские цитрусы. На них насекомые дохнут и тебе будет не лучше. Ни в коем случае не бери китайский шоколад. Хершиз в российской рознице китайский.
Из тех, кого могу по итогам работы рекомендовать и кто действительно хорошо относится к хранению продукции и контролю качества: - ферреро. - кондитерская фирма "Татьяна" г.Воронеж - пармалат
>>158017732 ГМО же заябися, хули. Можно сьесть жареное сердце лося с картошкой, заесть семгой с креветками и устрицами, затем порубать салат из авокадо и заесть фисташковым мороженым. В желудке будет болтаться смесь из ДНК десяти живых организмов, но человеческий организм все переварит и освоит. Чем тогда трансгенная соя не угодила? Тоже ядреная смесь ДНК.
>>157997336 (OP) Давайте сделаем петицию на http://roi.ru о запрете ДНК-содержащих продуктов. Наберём 100 тысяч подписей и может в России запретят жизнь. Вообще почему ещё не было набега на ROI с голосованием за самые упоротые инициативы?
>>158018003 >Вообще почему ещё не было набега на ROI с голосованием за самые упоротые инициативы? Да там и без тебя нормально справляются, смотри https://www.roi.ru/36883/
Вы тут выебывайтесь, что ГМО плохо, но как ген, того чего сожрал, может повлиять на твой ген? Ты же блядь не покрываешься перьями от курицы, которую едят не одну сотню лет и не зеленеешь от овощей которые уже тысячи лет едят. Как еда, которая раскладывается на белки, жиры и углеводы может повлиять на ген?
>>158018219 "гыгы, смотри эти дауны 100к подписей собрали на пакеты" "ыыыыгыгыгыгы а сегодня, эта блядь, блогерша будет давать?" "да хуй знает я позвоню ей ща"
>>157998579 А знаешь, кто принёс самую большую пользу планете? Чингизхан. Если бы не он, то потомство тех людей, которые бы не погибли в развязанных им войнах и геноцидах, сейчас бы дало лишние несколько миллиардов к населению планеты.
>>157998072 >К 2030 население шарика перевалит за 10 млрд >Смекаешь? Не перевалит. Чрезмерное и неконтролируемое применение антибиотиков в странах третьего мира привело к появлению генетически модефицированных резистентных бактерий и вирусов. По прогнозам, через 20 лет они будут косить по 60 лямов в год. Испанка, к слову, унесла 100 лямов.
>>158018278 Я сам генномодифицированный продукт. У меня генетическая болезнь под названием "поликистоз почек". Можешь на вики заценить. ГМО бояться не надо ибо многие люди, бегающие у тебя за окном, уже мутанты.
>>157997336 (OP) В вики Как показывают опросы общественного мнения, общество в целом не слишком осведомлено об основах биотехнологии. Большинство верит утверждениям типа: Обычные томаты не содержат генов, в отличие от трансгенных томатов[60].
По мнению молекулярного биолога Анны Гловер[en], противники ГМО страдают «формой умственного помешательства». Выражения А. Гловер привели к её отставке с поста главного научного консультанта Европейской Комиссии[61].
В 2016 году более 120 нобелевских лауреатов (в том числе медиков и биологов) подписали письмо с призывом к Greenpeace, Организации Объединённых Наций и правительствам всего мира прекратить борьбу с генетически модифицированными организмами[62][63][64].
>>157997336 (OP) Появившаяся в начале 1970-х годов технология рекомбинантных ДНК (en:Recombinant DNA) открыла возможность получения организмов, содержащих инородные гены (генетически модифицированных организмов). Это вызвало обеспокоенность общественности и положило начало дискуссии о безопасности подобных манипуляций[37].
В 1974 году в США была создана комиссия из ведущих исследователей в области молекулярной биологии для исследования этого вопроса. В трёх наиболее известных научных журналах (Science, Nature, Proceedings of the National Academy of Sciences) было опубликовано так называемое «письмо Берга», которое призывало учёных временно воздержаться от экспериментов в этой области[38].
В 1975 году прошла Асиломарская конференция, на которой биологами обсуждались возможные риски, связанные с созданием ГМО[39].
В 1976 году Национальным институтом здоровья (США) была разработана система правил, строго регламентировавшая проведение работ с рекомбинантными ДНК. К началу 1980-х годов правила были пересмотрены в сторону смягчения[40].
В начале 1980-х годов в США были получены первые линии ГМО, предназначенные для коммерческого использования. Правительственными организациями, такими как NIH (Национальный институт здоровья, англ. National Institutes of Health) и FDA (Управление по контролю за качеством пищевых продуктов, медикаментов и косметических средств, англ. Food and Drug Administration), была проведена всесторонняя проверка этих линий. После того, как была доказана безопасность их применения, эти линии организмов получили допуск на рынок[40].
На вопрос о безопасности продуктов из генетически модифицированных организмов Всемирная организация здравоохранения отвечает о невозможности общих утверждений об опасности или безопасности таких продуктов, но о необходимости отдельной оценки в каждом случае, так как разные генетически модифицированные организмы содержат разные гены. Также ВОЗ считает, что доступные на международном рынке гм-продукты проходят проверки безопасности и употреблялись в пищу популяциями целых стран без отмеченных эффектов, и соответственно вряд ли могут представлять опасность для здоровья[41].
В настоящее время специалистами получены научные данные об отсутствии повышенной опасности продуктов из генетически модифицированных организмов в сравнении с продуктами, полученными из организмов, выведенных традиционными методами[42][43][уточнить]. Как отмечается в докладе 2010 года Генерального Директората Европейской комиссии по науке и информации[3]:
Главный вывод, вытекающий из усилий более чем 130 научно-исследовательских проектов, охватывающих 25 лет исследований и проведённых с участием более чем 500 независимых исследовательских групп, состоит в том, что биотехнологии и, в частности, ГМО как таковые не более опасны, чем, например, традиционные технологии селекции растений Тем не менее ряд учёных высказывает опасения в связи с недостатком долгосрочных исследований (2 года и более), наблюдавшимися эффектами в некоторых случаях и возможным несовершенством существующих проверок[44][45].
В 2015 году Международное агентство по изучению рака определило часто используемые для ГМ-культур гербициды глифосат и 2,4-D как «возможные канцерогены». При этом внедрение устойчивых к гербицидам ГМ-культур стало одним из факторов увеличения объемов использования гербицидов[46].
Обзор 1783 публикаций на тему ГМО с выводом: никаких особенных рисков они не несут[47].
Использование устойчивых к гербицидам культур в сочетании с гербицидами широкого спектра негативно влияет на биоразнообразие диких растений, фауну сельскохозяйственных земель, а также снижает ротацию сельскохозяйственных культур, необходимую для повышения плодородия земель и уменьшения патогенной нагрузки[48]. https://ru.wikipedia.org/wiki/Исследования_безопасности_генетически_модифицированных_организмов
>>157997336 (OP) В незначительной части исследований, в том числе и из России, утверждается, что употребление в пищу ГМО имеет негативные последствия. Эти исследования получили широкий общественный резонанс и были подвергнуты серьёзной критике независимыми учёными в связи с наличием в них методологических, статистических и других ошибок.
Так, общественный резонанс и дискуссии вызвали опыты д.б.н. Ирины Ермаковой, сотрудника Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН, которая ещё до начала самостоятельных опытов с ГМО выступала с публичными призывами к «остановке трансгенизации страны». В ходе опытов, по утверждению автора, у подопытных животных, употреблявших ГМ-корм, наблюдался ряд патологических изменений[10][11]. Научное сообщество подвергло критике работы Ермаковой за нарушения в организации эксперимента и некорректную обработку полученных данных.[12] Результаты Ермаковой не подтвердились в независимых экспериментах[13].
В августе 1998 года британский специалист по белкам Арпад Пустай, проводивший исследование токсичности картофеля с геном лектина подснежника, встроенного для устойчивости к вредителям, выступил на телевидении с заявлением о том, что у крыс, питавшихся картофелем, наблюдались отклонения в росте, нарушения функции органов и подавление иммунной системы, и сделал вывод об опасности трансгенной пищи. Заявление вызвало большой резонанс и подверглось сильной критике за неподобающую подготовку и выполнение опытов, статистическую недостоверность и недостаток необходимого наблюдения. Институт Роуэтта, в котором работал Арпад, отказался продлевать его ежегодный контракт и запретил публичные выступления [14]. В октябре 1999 года на публикацию статьи Арпада решился британский журнал The Lancet. В ней говорилось, что длительное кормление крыс трансгенным картофелем вызывает изменения в слизистой пищеварительного тракта[15]. В ноябре того же года журнал опубликовал критические рецензии на статью, в которых указывалось, что результаты опытов недостоверны, поскольку рацион обеих групп крыс, кормившихся трансгенным и обычным картофелем, не был одинаков по количеству белка в нём, а изменения в слизистой могли быть вызваны переходом на нетипичный для крыс рацион, так как замеров подобных изменений у контрольной группы не проводилось[16][17][18].
В 2007, 2009 и 2011 годах Жак-Эрик Сералини опубликовал статьи, в которых описывались систематические патологические изменения функций печени и почек у мышей, питавшихся тремя исследовавшимися сортами генетически модифицированной кукурузы в течение девяноста дней[19][20][21]. Данные, полученные Сералини, были проверены Европейским агентством по безопасности продуктов питания (EFSA), специалисты которого пришли к выводу, что в действительности небольшие различия между экспериментальными и контрольными группами находились в пределах нормы[22], а также что статистические методы, применявшиеся в работах Сералини, использовались некорректно[23][24]. Выводы сделанные специалистами EFSA были поддержаны Организацией пищевых стандартов Австралии и Новой Зеландии[25] и французским Высшим советом по биотехнологиям[26]. Развернутая критика работ Сералини была опубликована также компанией Monsanto.[27]
В 2012 году Сералини опубликовал в журнале «Food and Chemical Toxicology» статью, в которой приводились результаты исследований долгосрочного влияния питания ГМ-кукурузой, устойчивой к раундапу, на крыс. В статье утверждалось, что крысы, которые питались ГМ-кукурузой, чаще были подвержены заболеванию раком[28]. Публикация вызвала очень серьёзную критику. Перед публикацией Сералини созвал пресс-конференцию, при этом журналисты получали доступ только при условии подписания соглашения о конфиденциальности и не могли включить отзывы других учёных в свои статьи[29]. Это вызвало резкую критику как со стороны учёных, так и со стороны журналистов, поскольку исключало возможность критических комментариев в журналистских публикациях, сообщавших об этом исследовании[30][31][32][33]. Критиковались также и методы исследований. Специалисты отмечали, что крысы линии Спраг Доули не подходят для подобных длительных исследований, поскольку даже в норме имеют почти 80-процентную заболеваемость раком[34][35]. серьёзные вопросы также вызвали методы статистической обработки результатов[36][37] и отсутствие данных о количестве пищи, которой кормили крыс, и их темпов роста[38][39]. Также специалистами было отмечено отсутствие зависимости доза-эффект[40] и не определенные механизмы развития опухолей[41]. Шесть французских национальных академий наук выпустили совместное заявление, критикующее исследование и журнал, опубликовавший его[42]. Журнал «Food and Chemical Toxicology» опубликовал 17 писем от учёных, которые критиковали работу Сералини. Результатом критики стало то, что в ноябре 2013 года журнал отозвал публикацию статьи Сералини[43]. В сообщении об отзыве публикации говорилось, что результаты хотя и не являются некорректными или результатом мошенничества, не являются убедительными[44].
14 января 2016 года в журнале Critical Reviews in Biotechnology опубликован обзор[45] Александра Панчина и Александра Тужикова из ИППИ РАН, посвящённый шести известным публикациям, в которых были получены выводы о том, что генетически модифицированные (ГМ) растения могут оказывать негативный эффект на организм, который их «ест». Во всех этих статьях биологи нашли существенные ошибки в статистической обработке результатов. В самой нашумевшей работе «о вреде ГМ растений» статистический анализ не делался вовсе. В остальных работах ошибка заключалась в отсутствии или некорректном применении так называемой «поправки на множественные сравнения». Некоторые из этих публикаций повлияли на важные политические решения, например, приводили к временным запретам на импорт некоторых ГМ-растений[46].
>>158019090 Хуйня это. Через жулудок куча всякого говна проходит не успев перевариться.
>>158019046 Представляю. Только вот то что у тебя нет своего механизма чтобы пиздить чужие гены, совершенно не значит что тебе этот ген не вхуячит мимопроходящий вирус у которого такой механизм есть.
>>158019078 > у подопытных животных, употреблявших ГМ-корм > из России Если не упоминается какое это конкретно животное, то скорее всего исследования проводили на говноферме ради экономии и по секрету скажу, что около 70% скота в рф больны в той или иной степени. И мало где кормят скот ГМО кормом. Проходил практику на фермах.
>>158019497 >Представляю. Только вот то что у тебя нет своего механизма чтобы пиздить чужие гены, совершенно не значит что тебе этот ген не вхуячит мимопроходящий вирус у которого такой механизм есть. Прям в эпителий, который отомрет через два дня. Ну да, эффективно. Это событие в любом случае для высших животных и растений маловероятно. Нечто уровня модификации герпесом, который подцепил у первой попавшейся на вокзале еотовой.
>>158019622 ТЫ ВИРУС @ ПУТЕШЕСТВУЕШЬ СЕБЕ ПО ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОМУ ТРАКТУ @ ВИДИШЬ ГЕН ОТВЕЧАЮЩИЙ ЗА ПЕГМЕНТАЦИЮ ОГУРЦА @ ФО ФАН РЕШАЕШЬ ПЕРЕДАТЬ ЭТОТ ГЕН ЧЕЛОВЕКУ
>>158019836 Не очевидно, что этот генетический шлак получен при гпг, это раз, 2) во-вторых ты из другого города, что ты мне сделаешь, и в-третьих, очень сомнительно, что заражение какой-нибудь ганоцитозной ткани было через инфецированную пищу.
На самом деле смысла спорить со слабоумными нет. Если человек не понимает, что его желудок не биореактор, то это проблема его образования, только и всего.
>>158020406 Ну, во-первых, кто и откуда переносился, и насколько вирусные последовательности нативно вирусные, например, не очевидно, так же как и какой должна быть селективность вирионов, для того чтобы это реализовывать. А во-вторых, на сайте я не нашел списка литературы или хотя бы ссылки на эти исследования, мне самому гуглить что ли? Охуел?
>>158020679 >А во-вторых, на сайте я не нашел списка литературы или хотя бы ссылки на эти исследования, мне самому гуглить что ли? Охуел? Ктож виноват что ты в глаза долбишься?
>>158020753 Охуенно, еще бы свинец в пример привел, когда кучка бизнесменов заплатила за слова что свинец безвреден. Сейчас так же делают с ГМО, что бы маленькие производства юзающие ГМО были дефолтно не в плюсе, ведь тут такая АНТИРЕКЛАМА
>>158020470 Да может, конечно. Просто меня это категорическое высказывание "никак это ГМО к человеку попасть не может, просто потому что так не бывает" зацепило. Очень даже бывает.
>>158020781 Ты, конечно же. И теперь, в статье пишут, что гпг опосредован в первую очередь бактериями, а не вирусней. Далее, там же упоминаются альтернативные варианты того, как те же генетические кустики могли бы получаться, а также говориться, что перенос скорее всего был не на уровне высших животных и растений
>>158021439 "В первую очередь" и "скорей всего" еще не значит такое невозможно. Да собственно и нет никакой разницы - вирус тебе ген огурца подсадит, или бактерия. >Other genes came from fungi Ген гриба вон уже впихнули как-то.
>>157997336 (OP) Хорошо конечно. Если мир вернется к не модифицированным продуктам которые в лучшем случае вырастают размером с мой хуй и при этом растут по пол года то весь север может сасать и платить по пять евро за веточку помидоров, которые прибыли в магазин полусгнившими.
>>158017891 Гмо продвигают троллингом что то тут нечисто.Вонна loli.fokse сами враги писали что надо сократить население рашки до 40 тысячь.Мол нинужны.Это не русню, это всех:татар,евреев, народы кавказа, таджиков, узбеков и т д им ненужны люди.Так что не еш гмо анон.Проживеш дольше.
>>158022338 Во-первых, не ген гриба, а ген предковой формы, притом они даже не пишут какие именно гены, помимо гиуларон синтетазы злоебучей не стал вчитываться и по ссылкам ходить. Во-вторых, гпг через бактерию естественный и высоковероятный процесс, который в микробиологии чуть ли не с 60х был известен, а перенос целого гена, а не мусорной хуйни, через вирусню чисто засчет того, что такое вирус, значительно менее вероятен без дополнительного вмешательства тех же бактерий.
>>158018966 Проплаченная вика и проплаченная статья.Никто не говорит что нормальное гмо опасно, нет они производят плохое гмо и гонят на продажу в страны за границей вот в чем корень проблемы то
>>158023443 Не от употребления, а от мутаций. И мутации эти происходят каждое поколение. И селекция, против которой ты 100% ничего против не имеешь, завязана именно на этом. Только, если селекция полагается на случайное возникновение полезных мутаций, то в ГМО их делают намеренно. Ферштейн?
По-моему, тут тлетворное влияние совка, где генетику убили ещё в зародыше. За ГМО будущее, вот только всякие неповоротливые олигархи лоббируют запрет, потому что всякие молодые смышлёные могут выбиться в лидеры, а олигархи останутся в лузерах. Давайте откажемся от селекции, а то вдруг вырастут рога, бог накажет и вообще по телевизору сказали плохо
>>158022813 Да не важно какого гриба. И так понятно что не мухомор. Суть в том, что это совершенно чужеродные гены, которые подсадили нашим предкам. И нет никаких гарантий что у наших далёких потомков, лет эдак через лярд, не окажется какого-то искусственно синтезированного гена, над которым сейчас трудиться(хуяк-хуяк, и на грядку) какой-то сумрачный гений от генетики.
И, да, я сразу сказал что вероятность переноса очень мала. Но она есть. Т.к. все механизмы для этого в природе существуют.
>>158023585 На самом деле, биологи отчасти сами виноваты. Если бы какие-то попытки нести науку в массы были предприняты в начале 2к, всякие долбоебы контуженные не провели бы запрет производства своих гмо. А в совке вряд ли можно было бы что-то поменять, разве что лысенку прикончить, например.
>>158023824 В статье же в интре приводится то, почему всякой чепухе беспозвоночной, червям-пидорам, так просто плазмодой в ротешник прыскать, и что на уровне больших организмов с хоть как-то изолированными гонадами это в разы сложнее. >лярд Всякая вредная или сомнительная в отношении локальной оптимизации популяций модификация за это время отсеится. То есть, кинетика засирания генома всякой протистовой еботой переносить гены растений в животное надо еще постараться, даже если ты совсем охуевшая бактерия в любом случае включает жесткий фактор отбора, и писать, что оно все так будет копиться само по себе в виде именно целых рабочих генов просто потому что когда-то они были превнесены, неверно.
>>157997336 (OP) С одной стороны, это хорошо, так как можно изменить продукты в лучшую сторону, увеличить питательность, урожайность и т.п. но с другой стороны плохо, потому что этим злоупотребляют, нередко жертвуя качеством продукции и здоровьем людей.
>>157997336 (OP) Это интструмент. Молоток - это хорошо или плохо? Им можно гвозди забивать, а можно пальнцы ломать. Так и ГМО, можно делать муку с витаминами, а можно сделать ёба-чуму.
>>158024308 Мы ходом по кругу. Я тебе говорю что это маловероятно, а ты отвечаешь что сложно. Я тебе говорю что это очень маловероятно - ты, что это очень сложно. Но ведь возможно же, ну!
Шансы что на нашей земляшке вообще жизнь появится тоже был не очень впечатляющими, но это не мешает тебе сейчас капчевать.
>>158025440 Блять, ты начал с того, что человек может сожрать сраный огурец и внезапно модифицироваться. Я говорю, что для огурца и человека это вообще никогда не сработает, даже если рядом будет по двадцать фагов ешерихии, и с сотню вирусов человека и огурца. Собственно, в той статье указаны вероятные механизмы гпг у позвоночных.