>>158264767 Цвет называется "пьяный колорист". Это не "зимняя вишня", машина была повторно окрашена, так как была куплена за 20к и находилась в угарном состоянии.
>>158264993 >смотри, опущенный едет! За такую фразу и спросить можно. Вряд ли здравомыслящий человек будет кричать в лицо то, за что не сможет вывести в личном общении.
>>158265016 Одноконтурная пневма на вырезанных арках и лонжеронах. Даже не знаю какой фирмы. Взял четыре баллона и компрессор за четвертый Айфон. Шланги и все комплектующие купил на авито.
>>158265035 Кого ты будешь спрашивать, деточка, тебя все чморят, показывая пальцем, хотя бы в тот момент, когда ты неебически высоченные рельсы штурмуешь, а за тобой десять человек проехать не могут, плюс пассажиры трамвая пиздато недовольны. Дурак - это кредо, хули
>>158265055 Нет. В пабликах типа "Подслушано" постоянно висят заметки о том, что меня видели и хотят познакомиться. Конечно, 80% из пишущих являют собой самых отпетых шмар, но с 20% удаётся затусить, а процетов 5 поняшить в разные дыхательно-пихательные.
>>158265202 >Удобно? Хочу себе первой машиной взять сразу автомат, не люблю скорости щелкать. АКПП и есть автомат, дурашка. >>158265190 >правый руль Говно.
>>158265179 Но стоит учитывать, что два пневмобалона были с дырками, пришлось повозиться. Компрессор подлагивает на морозе. В общем, не идеал. Но за свою цену (7-8к), думаю, вообще шик.
>>158265202 Удобно, очень. Никакого дрочева. Максимальный комфорт при городской езде. >>158265220 >>158265234 Чем пруль вам не нравится? Перестроение налвео делать сложнее да и всё. И то привыкаешь.
Аноны, есть ~320к, поясните за выбор тачки, брать гранту примерно 14 года или иномарку но постарше? Засматриваюсь на мазду6 2003 года, но хуй знает какое там состояние. Тачка конечно пиздатая и как говорят надёжная (главное на гниль смотреть) плюс комплектация ахуенная, но опасаюсь влететь на ремонт. Батя активно топит за ладу.
>>158265274 Да когда сидишь за правым рулём, ощущение, будто ты внезапно подписанный управлять трабасралом пассажир. И хуй избавишься от этого ощущения.
>>158265287 ГРАНТА - ЁБАНЫЙ УТИЛЬ! Если ты этого не понимаешь и возьмёшь гранту, не о хуем вообще разговаривать. экс-владелец-этого-куска-крысиного-дерьма
>>158265274 >Чем пруль вам не нравится? Перестроение налвео делать сложнее да и всё. И то привыкаешь. Обгон. Свет фар прулей. Пруль не для правостороннего движения.
>>158265291 Я и на левом много ездил и на правом, но на правом больше, потому что приморский край. Для меня неудобства в перестроении лишь, постоянно боюсь въебаться или подрезать кого.
>>158265337 А в приморье дохуя прулей? Чето когда туда ездил, впечатление, будто они уебаться европейцы. Разве что funcargo какой с владика проедет, типа купаться приезжал.
>>158265211 Двигатель поднят на 3 сантиметра, плюс наварена защита всего, что может быть. Приводы кастомные с небольшим уклоном. Выхлоп стандартный, за исключением участка у задней балки. Труба выхлопа на этом участке имеет П-образный обход балки СВЕРХУ. Пришлось городить костыли, ставить этот обход горизонтально и переваривать петли крепления. Где-то фотки лежали.
>>158265223 Вестись на опущенную десятку, даже с пневмой, а не просто без пружин, может только законченное шмарьё. Проверься в клинике, что ли, если ты это ебать умудряешься.
>>158265367 Как тебе объяснить-то, чтобы не обидеть Пластик говно, постоянно сыплются всякие элементы салона. Это я даже не с козырей зашёл, так, неудобства описываю. Гранта меньше чем в максималке - охуевший в своей злоебучести шлак, постоянно ебущий мозги. Блок предохранов говно, что бы там ни писали, малейший конденсат выступит, и пиздец. Высокая яебу - в поворотах как бабкин шифоньер. Электронная педаль днище. Конкретно которая в ней установлена, по крайней мере. Сыплются шрусы блядски. Может, только у меня, но по жизни они говно, а я не гонщик нихуя, чтобы их менять регулярно. Что ещё? Дохуя припомню, купил ебучий пежо и голову не трахаю себе, даже в сравнении с французом гранта ёбаный пиздец. Накопи на весту, кинь первым взносом, реально охуеть какая разница.
>>158265443 > Чтобы не обидеть Так я и говорю что это говно, лол. Мне просто нужно собрать инфу о её косяках, чтобы был стимул брать иномарку. Я бы и не смотрел в сторону лады, но бате на работе мужики сказали что лучше брать её. Теперь нужно его переубедить.
>>158265287 Стоит понимать, что Мазда даже такого лохматого года будет на голову комфортнее Гранты, но с Маздой можно попасть на сильный головняк с мотором.
Короч такие дела двач. У меня на моей ласточке лада калина 2012 года выпуска облезли пороги местами, но не ржавеют. Плюс мелкие сколы. Планирую купить краску в балоне и покрасить сам. Какие подводные камни?
>>158265529 Собирать инфу о косяках можно бесконечно. Гранта - это машина-косяк. Но дело в том, что все косяки устраняются легко и быстро, при этом занедорога. Вот тебе мнение одного человека. Конечно, много каламбура, но по сути он высказал почти все косяки и вывел более-менее адекватное мнение:
>>158265697 Хачтюнинг - это немного другой стиль и другое мировозрение. Например, если джигит покупает НОВУЮ приору и проделывает с ней тоже, что и я со своей (отпил лонжернов, раскат арок и прочие зверства), то это хачтюнинг. Если берётся машина за копейки и уже на ней опиливается лонжерон - это трешстиль.
>>158265778 И тут мимо. С одной стороны мы имеем членовредительство над НОВЫМ автомобилем, а с другой стороны весь тот же процесс над автомобилем, которому хуже уже не будет.
>>158265828 Это миф, лол. Собираются они все на одном конвейере. Единственная гранта, которая собирается вне конвейера - это Гранта ШПОРТ, но там своя атмосфера.
>>158265035 Что спросить? Спрашивай. Что значит "за фразу спросить"? Может "уточнить фразу"? Что значит "за что вывезти"? За забор можно вывезти мусор, или вывезти за пределы города что-то. Я не понимаю о чём ты. Ты можешь говорить нормально, быдло?
>>158265887 Ну работа не позволяет тусить на пляжах. Про них ничего сказать не могу а вот машин стало пиздец дохуя. У меня зимой путь длинной в 100км занимает 1 час 40 минут. Летом 2 часа 20. Машин просто пиздец. Симфер стоит, Подьезды к евпатории забиты, дорога на Керчь забита нахуй. Короче если судить по авто то людей стало дохуя.
>>158265928 Я прекрасно тебя понимаю. В рамках этого диалога, я считаю, что нет смысла прыгать выше головы и устраивать бокс по переписке. Если есть желание и ты находишься в ЕКБ - оставляй свой телеграм, словимся без проблем и ты выскажешь в лицо все свои притенении. Идёт?
>>158266503 да збсь всё. на работу только ползти надо, а погода дерьмо, на мотике по пробкам не проскачешь. суды, дресскод, вся херня. это твое ведерко на оппике?
>>158264681 (OP) Анон, ты охуенен. Я бы не смог так же нассать на мнение людей, каждый второй из которых начал бы плоско шутить про опущенного и бпан, я даже затонироваться боюсь, а ты тут такие вещи творишь. Охуеть.
>>158267707 В этом ты прав. Но тут даже дело не в общественном мнении, которое является неформальным, а мнение людей в погонах, а уже их мнение является формальным и предполагает наложение санкций за несогласие. Если не боишься постоянного взаимодействия с представителями закона, тогда тонируйся.
>>158270168 Скоро всё будет. Тонировка готовится к снятию (фен починю и скину её). Хочу BBS RS, но никак не могу найти эти тапки по нормальной цене. Все ломят цену.
>>158265287 Ну смотри. Не то, чтоб это стопроцентный показатель, но инфа к размышлению.
В 13-м году батя продал свою четверку и купил новую иссалону гранту в базе + немного опций. Вышло что-то в районе 300к. Я проехался и решил: "Ну вот, наши хоть и бюджетную и с чужой помощью, но, наконец, машину сделали, а не ведро с болтами".
В 14-м году мы с тян купили Хонду Фит 2003 года в почти топовой комплектации за 260к.
За прошедшее время Гранта превратилась в гремящее ведро с болтами.
На Хонде не скажу, конечно, что вообще ничего не ломается, но заезжать два раза в год на сервис и менять что-то вместе с заменой масла вполне хватает плюс кузовщина после ДТП, лол
По комфорту, управляемости и динамике разница, думаю, и так ясна.
С другой стороны, я допускаю, что нам попалась удачная некрота, а батя запустил Гранту из распиздяйства.
>>158264681 (OP) Блять аноны, не в тему конечно всё же спрошу. Какие подводные если я буду таксовать на новой машине, которая еще на гарантии? Снимут с неё? В инете чет мнения разделились, кто то говорит что снимут, а кто то говорит нет. хз вообшем
>>158264681 (OP) >2017 >гонять на обоссаном десятосе Нормальные пацаны ссут на ебало таким тазодаунам. Нормальные люди перешли на приоры/гранты/калины не старше 2012
>>158265371 Бляя, вот эти защиты всего что только можно могут злую шутку сыграть при аварии, когда двигатель по этой защите пойдет в салон как по салазкам.
Сап, аноны, вопрос немного не по теме. В скором времени сдаю на права и планирую брать 12-шку как первую машину. Подскажите, на что смотреть в первую очередь, какие подводные и чего можно ожидать.
>>158264681 (OP) В этом году не видел ни одного рулекрута подобной хуйни старше 18-20 лет. Уже даже хачи на лансеры пересели, а это уебанство, видимо, оставили своим младшим братьям и прочим малолеьним уебанам.
>>158270168 Стенс != бпан, пора бы запомнить. Стонс это не только посадка и колеса шире резины. А бпан это только отсутствие пружин и 14 штамп под аркой. Ну или пневма для тех, кто хоть немного с головой дружит. Хотя тазодрочер по определению с головой не дружит, если ему больше 21 года.
Езжу полгода на калине. Какой уёбок додумался прикручивать шаровую к ступице болтами под торкс? Пришлось искать ебаную головку М12, так потом ещё шляпка болта осталась в головке, потому что болт уже сгнил нахуй от высочайшего качества за 6 лет.
>>158272343 Кроме низкой посадки ничего общего. Уебаноство? Опять же выбор каждого, некоторым нужна просо жоповозка без излишеств, да да и таз значительно дешевле.
>>158274030 Таз дешевле только при покупке, и то не всегда. Новая гранта по всем параметрам сливает десятилетней королле. Конечно, это дело каждого, я говорю только за себя. И для меня непонятно, зачем покупать таз, будь то новый или старый.
>>158264681 (OP) Нахуя опускать машину, тем самым снижая ее ТТХ? Профитов не вижу, ну только если поржать, когда такой долбоеб пытается лежачего мента переехать.
>>158274674 Новый = нихуя не дешево. Выглядит уебищно, уебищная конструкция 80х годов, уебищные детали, уебищный комфорт. Ломается точно так же, как девятка за 30 тысяч рублей. Старый = все твои аргументы применимы и к некроте. При этом иномарка будет надежнее и комфортнее.
>>158275752 А я себе равчик второй машиной купил, но облизываюсь на лексус 570, такой то красавец, ЗДОРОВЫЙ СУКА. Но даже на равчике забавно из окна на этих опущей в гнилых тазах поглядывать.
>>158275941 У меня у самого Гранта лифт с начинкой спорт.А на ЛС езжу из-за того что мне его просто отдает батя.Вот этих опущенных не видно просто.Особенно из-за их прикола подпирать.
>>158275963 Ездит на говнотряске, пиздит что-то про неровности дорог. Дружище, клиренс выше легкового не есть показатель комфортной езды. Тем более если говорить о шниве хуйня, а не машина
>>158275752 >Донашиваю на батин ЛС 200 расскажи прохладную про этот механизм. Было дело, хотели мне его вподарить, но я чот засцыковал, дорогой в обслуживании?
>>158264681 (OP) Залил бы тебя газовым баллоном, когда ты на лежачем пoлицeйcкoм остановился бы и полез за досками в багажник, дабы проехать его, ведь ты проклятая тупая гнида, что занизил свой говнотаз и тем самым перед лежаками создаешь пробку и затор.
Автаны поясните о чем вообще можно беседовать в таком вот автотреде. Машины с ценником выше 200к все более или менее комфортны, делать их особо не надо, ломаются раз в пол года, что обсуждать? У кого кондёр тише работает? Нет вот я понимаю я владелец жигулей, тут тебе за всю жизнь не наговориться где что стучит, и что ты за эту неделю поменял, а если уже ты взялся делать из неё бокоходку так и того больше. Вот кореш у меня взял аккорда 08 года, да базара ноль кожаный салон, можно тапку подавить, понт в некоторых кругах. Ну и на этом все, это не вещь в себе.
>>158265190 Нахуя тебе этот прулелоган? Тачка для бедных, 10000$ новая стоит (лруль, Nissan versa) >>158265290 Какая-то заколхоженная королла... >>158265763 Когда током-то ебнет? А? >>158266140 От это заебись тема. Самая четкая тачка
>>158280294 Да ты, блядь, настоящий Гудини. Если ты снимешь видео, как ты при своих габаритах помещаешься за руль этой няшки, то тебя ждёт мировая слава.
>>158279922 >Они как сохраняются? АКБ меняются частями, довольно надёжны. Коробка вечная. Если по электрики проблем не будет, то вполне годно. В автач сходи, там тред по примусам был.
МОЯ ЛАСТОЧКА ЛУЧШАЯ VS МАРКА-НЕЙМ - НЕ МАШИНА ТАЗ ЗАТО НЕ В КРЕДИТ VS КРЕДИТОПОМОЙКА VS НЕКРОТА ПАЛКОДРОЧЕРЫ VS АВТОМАТОБЛЯДКИ КАЧЕСТВЕННАЯ СПЕРМА ИМПЕРАТОРА VS У ВАС РУЛЬ В БАРДАЧКЕ АВТОМАТ VS РОБОТ VS ВАРИАТОР более редкий срач, потому что с матчастью многие не знакомы ЧИСТОПЛЮЙСКОЕ СОБЛЮДЕНИЕ ПДД VS СЛАБОУМИЕ И ОТВАГА
Кто сколько штрафов заплатил? Я три за 5 лет вождения. Один за выезд за стоп линию на красный сигнал светофора - 800 рублей, второй за превышение скорости на 25 кмч - 500 рублей и третий за ремни безопасности - 1000 рублей.
>>158281663 За 7 лет всего 4 штрафа. Из них 1 предупреждение, 1 штраф лично ментам (Ещё на молоко оставили, за которым я ехал, лол), через сплошную обогнал. Был ещё один штраф, где я в центре города по полосе для автобусов проехал. Больше часа ждали, пока мне деньги привезут, лол. Но протокол на 300 рублей мне этот пидор составил всё таки, за парковку в неположенном месте вроде.
>>158264681 (OP) Сука ты ебаная, падла блядская, насколько же уродливы посаженные авто, пиздец нахуй. Ничего не имею против рашкинского автопрома, но любая посаженая машина - ебись она конем. Года два назад наблюдал, как потом такой осёл сосребал подвеску с дороги, а я злорадствовал.
>>158280962 2000 года. Перекрашивал сам в камере у друга. Всё вышло в районе 9к, но с учётом, что всё было сделано самостоятельно (и не очень качественно, зато дёшево)
>>158286745 Самый годный таз, обожаю на калине подкатить к тян и назвать ее шаболдой. Ведь только с калиной ты почувствуешь себя не таким как все. А если бассы в ней врубить то по ощущениям будет как устроить набег вклубе ирл.