Не так давно мы с подругой отдыхали в одном из популярных загородных клубов под Киевом. Пытаясь втиснуть лежаки в тень, которой ощутимо не хватало для всех желающих не обгореть, мы поглядывали в сторону, где шумно гуляла корпоратив большая IT-компания. Там, как и положено бизнесу этого профиля, все было дорого-богато: тень в избытке, огромный бассейн, фрукты и веселье, подогреваемое недешевым алкоголем.
Устав иронизировать по поводу этих "мажоров-айтишников", мы подошли поближе. Не пропустив нас вовнутрь, охранник все-таки согласился позвать одного "мажора", а по совместительству моего мужа, к забору. Увидев его довольным и веселым, нас, утомленных толпой и очередями, хватило на что-то вроде "нам так не жить" и исполненное пролетарской злости "пока".
Уже по дороге домой подруга, шутя, задалась вопросом: "Как с ними (айтишниками) познакомиться, если они либо за компом, либо за забором?" Как и где познакомиться с айтишником – вопрос, который из праздного интереса или вполне прагматичных мотивов подруги и знакомые задают мне часто.
Хотелось бы сказать, что на дваче. Только тут сидят одни неудачники. Ведь я права?
>>158760030 Очевидно, что они только считают, что умеют гораздо больше и делают лучше, иначе не были бы неудачниками. Все самое охуенное делается коллективами и никак иначе. Если не можешь в коллектив - ну сорян, продолжай косплеить гения-одиночку. Напиши, не знаю, биржевого бота, который сделает тебя богатым, если ты и правда "умеешь гораздо больше".
>>158759906 (OP) Почему твои подруги сами не могут стать айтишником, зато готовы подставить пизду за бабки? Они не пробовали себя в карьере содержанки?
>>158759906 (OP) Кодеры, что по социоблядству угарают, имеют довольно специфичные вкусы. Наталья Раздолбанное Гузно, работящая кассиром в супер-маркете им даром не сдались.
Предпочитаю хайповых тян, дизайнеров, музыкантов и прочих творческих личностей. Знакомлюсь на закрытых для нешарящего биомусора мероприятиях. Среди парней реально много айтишников в этих кругах.
Это другой мир совсем. Даже не стоит пытаться в него залезть. Пропуск - не дырка. Она у всех шкур есть. Если уж ты шлюха, то хотя бы с изюминкой, а не шаболда привокзальная.
Но это часть свободного времени, остальное реально за компом. Со стороны - жизнь одинокого аутиста, так как даже с деньгами и общением, тян не задерживаются с геймерами, кодерами и прочими "задротами". Хотя как-то и не нужно, тянок достаточно и все разные.
Менее успешные еще более задротные ребята (ну совсем опущи, рядом с которыми испытает неловкость даже альфач) с очень хуевой внешностью или дикие корзиноиды конечно ведутся на любую дырку, обтугосериваются и какое-то время у них даже получается делать вид, что все пошло так. Вот такой контингент ИТ-шников доступен левой дырке, которая не в теме. Среди таких и стоит выбирать.
>>158760975 >Кодеры, что по социоблядству угарают, имеют довольно специфичные вкусы. Таких на самом деле не бывает. Правильно говорят, что чем меньше программер социоблядь - чем выше у него скилл. Они все поголовно хикканы.
А то что ты описал обычные типатворческие вечеринки для типапродвинутыхайтишников. Я такие видел в Тайланде в одном коворкинге. Постоянно эти нитакие личности устраивают какие то посиделки, но дефакто из себя ничего не представляют. Ни тяны, ни куны. Любой разговор о реальном деле вводит их в ступор, так как не шарят.
Был пару раз на реально труёвой вечеринке у знакомого айтишника, которую он устраивал для одного местечкового форума - там всё было очень грустно. И по тян и по общению.
Из тех ойтишников которых я знаю и которые женились - жены либо с прибабахом (можешь это называть изюминкой, но через лет 5 совместной жизни - это будет прибабах) либо не такие уж и красивые.
>>158760975 Блин, это единственный пост на дваче, который правильно описал часть моей жизни, я аж прихуела. Кун-айтишник и я-дизайнер, планирую вкатываться в геймдев или виар. Не оп если что.
>>158760975 >хайповых тян, дизайнеров, музыкантов и прочих творческих личностей. Двачую. Они более раскрепощенные. И в интимном плане тоже. Готовы к новому. Продавщица Машка в этом плане патриархальная ханжа умеющая раздвигать ноги. А еще с Машкой даже не о чем говорить
>>158761883 >Двачую. Они более раскрепощенные. И в интимном плане тоже. Готовы к новому. Что мешает машке быть готовой к чему то новому? Твои маняфантазии?
>>158761883 >А еще с Машкой даже не о чем говорить Просто темы для разговора другие, а вот с такими нитакими - как раз говорить чаще и не о чем, так как нитаковость им мозг блокирует
>>158761446 >Таких на самом деле не бывает. Правильно говорят, что чем меньше программер социоблядь - чем выше у него скилл. Они все поголовно хикканы. This
Ну ебать, уже 2к17 на дворе, а двочиры до сих пор о айтишниках как о каких-то нитаких. Скилл программирования это такое же умение как сверлить стены, класть кирпичи, делать отчёты в офисе, приходит с опытом. Просто в СНГ зарплаты программистов в несколько раз выше чем у остальных, в нормальных странах программист получает как и все.
>>158762099 >А зачем этот скилл Потому что он отделяет ойтишника от айтишника. Ты можешь мнить себя ойтишником, высокоинтеллектуальной элитой, но без скилла и реальных знаний в любой серьёзной IT-комманде на тебя будут смотреть как на клоуна. Но эта профессия такова, что без хикковости - никакой скилл тебе не светит.
>>158760975 Вот этого двачую. После многих лет в ойти, при условии, что ты постоянно что-то новое учишь, рандомные люди кажутся декорациями. Неинтересно и никак не мотивирует искать дырку, которая не сможет понять о чём ты говоришь.
>>158762235 вся ИТ индустрия цивилизованных стран насмехается над тобой, кроме индусов, ну у них и скилл погромирования соответствующий, наоборот в росеи в провинциях, да везде, кроме ДС и ДС2 погромисты получают очень чуть больше, чем остальные, бывает и меньше, но об этом далее...
>>158762409 >После многих лет в ойти >при условии, что ты постоянно что-то новое учишь >рандомные люди кажутся декорациями Как эти вещи вообще связанны?
>Неинтересно и никак не мотивирует искать дырку, которая не сможет понять о чём ты говоришь. Ты с ней собираешься функции в STL обсуждать или что?
>>158762459 из-за того, что блять в этой стране переезд в другой край да и просто по стране не принят, как в СШП например, где это нормально, поэтому блять рынок ит зарплат формируется для региона блять, а не по стране, как в СШП, поэтому блять нет смысла поднимать васяну погромисту зарплату, так как конкуренция в регионе маленькая, а в масштабе страны большая
>айтишники просто нищенки по сравнению с нормальным врачом Особенно с вот этого. Нормальный врач это какой? А айтишник? Вы блять даже не удосужились определить сначала про какие конкретно специальности идут споры - а уже друг-друга хуями обкладываете.
>>158762409 >После многих лет в ойти, при условии, что ты постоянно что-то новое учишь, рандомные люди кажутся декорациями. Ой блять, просто тебе никто не дает дебил. Пиздец просто поехавший. мимо синьйор девелопер
>>158762398 >руководить макаками >типа охуеть какое достижение Я бы согласился на это только за очень большие деньги, потому что руководить дебилами намного сложнее, чем все это самому сделать.
>>158762638 Ну блять что там соответствует сеньеру у айтишнтка и врачебного,высшая категория,я хз. В СНГ всем платят хуево,поэтому в ИТ за счёт инвестиций из за рубежа действительно норм зарплаты, здесь погромисты типа элита. В цивилизованном же мире они на уровне обычных менеджеров/юристов хуистов т.е. никакой псевдоэлитарности нет. Хороший врач в США и до 1млн в год получит ,плюс это ооочень престижная работа
>>158762657 Я вот про это и говорил. Типичный типаойтишник не может даже нормально вести разговор. Он начинает нести какую-то неведомую хуйню. К чему он упомянул своё увольнение? В каком контексте? Зачем? Его это не ебёт - просто вспомнил и решил пиздануть.
>типа охуеть какое достижение Я не говорил, что это достижение. Просто я представляю как это работает. Таких вот иждивенцев, которые могут охуенно нести бред руководству - ставят на важные проект. А потом их выпинывают, потому что они не способны ни на что.
>>158762864 >обычных менеджеров/юристов хуистов т.е. никакой псевдоэлитарности нет. Псевдоэлитарность ойтишников это уже мем. Если ты играл в какую нибудь ГТА 5, там есть целая серия миссий, где они высмеиваются.
>плюс это ооочень престижная работа Была, в годах так, 80-90-х. Сейчас престижной работой считается как раз IT. И всякие статистики куда поступают студенты - это подтверждают.
Хиккач по-прежнему доставляет, упитанный вброс породил волну обсуждений и это не может не радовать.
Айти - специфичная работа, не для каждого, но ничего такого выдающегося там нет, кроме зарплат. Нормальный человек не будет заниматься таким задротством (следить за каждой точкой с запятой, разбираться в дурацких ошибках и т.д), следовательно она для психопатов или тех кто переломал себя ради денег
>>158763035 вот тут же >>158760975 тебе пояснили, хули ты такой тупой. тянки сами ползут к айтищникам, особенно творческие и хайпанутые. а всяких этих тянок-еот из соседнего подъезда оставь гопарям, ты создан не для этого
>>158763073 >следовательно она для психопатов или тех кто переломал себя ради денег Согласен, отчасти. Я не думаю что они прямо таки ломали себя ради денег. Они просто от рождения такие. Раньше такие сидели по всяким НИИ или в ЧГК играли, а теперь идут в ойти.
>>158762781 >на врача там надо учиться 7 лет И все равно у нас самая плохая медицина в мире, а врачи вместо лекарств советуют попить гомеопатию и растереться водкой. Много они за 7 лет выучили.
>>158763167 Ну, я к тому, что даже у усидчивого и рассудительного человека очень часто не получается с первого раза и нужно быть терпеливым и настойчивым, даже если хочется дропнуть и забыть как кошмар
>>158763402 Я упомянул о том что руководил командами, потому что ты решил что у меня нет опыта в этом.
А с чего ты упомянул своё увольнение - для меня остаётся загадкой. Что это должно было мне сказать? И какое это отношение имеет к тому что я написал в начале >>158762263 ?
>>158762816 Закрой глаза, представь, что отвечаешь там или что каждый твой ответ ботом переносится туда. Представил? А теперь отключай сагу и вливайся в обсуждение.
>>158759906 (OP) Да айтишники мудаки. Профессия для говноедов. Говорю сам, как почти только что выкатившийся. Большинство из них закомплексованные ЧСВ-шные идиоты, которые к 30-годам (если не поумнеют и не станут какими нибудь техниками или руководителями) начинают разваливаться на части, как будто им лет 70.
Постоянно подобные темы появляются, где айтишники весь тред только и вылизывают очко себе. Ведь они такие НИТАКИЕ КАК ФСЕ. Как по мне - это ещё раз подтверждает мои слова.
>>158764179 >Кто тебя обидел? Не нужно быть обиженным, чтоб считать эту толпу идиотов - идиотами. Нужно просто быть реалистом. Сисадмины тоже те ещё пидорасы, кстати говоря. Самые лютые пожалуй из всех айтишников. Хуже сисадмина - только дельфисты или лиспо-говномесы.
>>158762235 >в СНГ зарплаты программистов в несколько раз выше чем у остальных У кого у остальных? Норм региональный продаван может спокойно 400к в месяц делать, если выполняет план.
>>158764089 Да я просто работаю в этой сфере и вышку по профилю получала, это из личного опыта приблизительная статистика. А если они тебе делают спецэффекты к фильмам, проектируют технику, здания, игры, то тоже нелюди и пидорасы?
Не все айтишники хикканы. ТОП ИТшник в треде из ДС2, работаю много, активно отдыхаю - фесты, концерты, путешествия, ресторанчики, путешествия. Имею успех у тянок, не всрат, в данный момент холост. Ношу брюки, рубашкиЮ пиджаки, ибо самому нравится такой стиль.
>>158764584 >А если они тебе делают спецэффекты к фильмам, проектируют технику, здания, игры, то тоже нелюди и пидорасы Вообще это другой анон, но я тоже так считаю. Есть два сорта говна - это айтишники и дизайнеры. Хуже айтишников и дизайнеров по своей говнистости нету никого. Айтишники тоже много полезного делают, но от этого они менее говнистыми не становятся.
Особенно доставляют аноны, катящие бочку на ИТ, сидящие на сайте, придуманным айтишником, написанным айтишником, при помощи программ и железа, выдуманного айтишниками.
>>158764471 >Норм региональный продаван может спокойно 400к в месяц делать, если выполняет план Ты хотел написать - максимум 400к в год у ЕГО РУКОВОДИТЕЛЯ, ПОКА ПРОДАЖНИК СОСЕТ ХУИ ЗА 15К рублей в месяц
>>158764310 >Хуже сисадмина Плюсую, хоть и работаю в ИТ, но сисадмины пидары
>>158764713 >Особенно доставляют аноны, катящие бочку на ИТ, сидящие на сайте, придуманным айтишником, написанным айтишником, при помощи программ и железа, выдуманного айтишниками. Ооо, тупые оправдания пошли.
>>158764807 >>158764830 >врёти!! сначала добейся!!1 нищук!11 Я благо уже успел нахаваться этого говна и выкатиться к ебеням из ойти. И присутствующая здесь публика мне подсказывает что не зря.
>>158759906 (OP) Я весьма смутно понял, о чем этот высер шизика с дислексией, но знаю только одного социально активного тусера-айтишника. Но соль в том, что он к програмиированию имеет очень смутное отношение уровня "hello world", а сам просто ездит по ушам и привлекает мажорных клиентов, потом нанимает макаку-фрифлюсера за миску риса, а сам попивает коктейли в баре и ебет шлюх, пока та вкалывает.
>>158759906 (OP) >Только тут сидят одни неудачники Ты бы хоть на секунду задумался, что предполагаемая автор текста тоже тут сидит, дурак, блядь. Чего ты так очевидно проёбываешься-то? Кто на это поведётся?
>>158764933 Ну давай, скажи мне, кем сейчас работаешь? Сомневаюсь что ты нашел работу с такой же з-п и комфортом. И прозреваю, что ты не выкатился, а тебя попросили
>>158765383 >>158765452 А что тебе ещё сказать? Я тебе ещё должен и доказать что ты мудак? В представлениях айтишника даже быть не может чтоб была работа, которая может быть удобней, комфортней. Ведь он то 300кк\сек фрилансер на удалёнке. Всё это проходили - знаем.
А как выкатиться из ойти если больше нихуя не умею? Хуячу на крестах, кресты катятся в говнище с каждым новым пропоузалом. Сишечку хотят только в микроконтроллерах в основном, а на всяком интерпретируемом говне(даже с jit) писать нет никакого желания. Ржавчина - слишком сырая и практически не востребованная. Что делать, анон? Куда податься?
>>158765700 Го собрались переделывать с нуля. Да и опять же куча ограничений: просто так в память не насрешь, везде компилятор пытается за тобой сопли подтереть.
>>158765653 Может, есть много разных работ, но если я состоялся в одном, смысл вырывать все с корнем и пробовать новое направление пока есть силы, время? Ну, правильно что выбрал то, чем хочется заниматься. Многим нравится тихий офис и свои задачи, вместо работы с клиентами и беготни на ногах, кому-то наоборот. Не пойму только, почему ты воспламеняешься, уважай любой труд
>>158765859 >Не пойму только, почему ты воспламеняешься, уважай любой труд Потому что я этот труд прохавал, не только питонистом. И могу с полной увереностью сказать что большая часть этого труда - полное говно для говноедов. То что айтишники, на серьёзных щах, пытаются доказать что это на самом деле работа-богов - забавно.
Ну и как попасть на такую вечеринку? Я сыч фрилансер, сижу дома, целыми днями дую шишки, но утром работаю. Хотелось бы дружить с тянкой которая тоже в ИТ или хочет вкатится, жрать с ней пиццу и накуриваться. Но как и где искать таких няш?
>>158765957 >>158765957 >Потому что я этот труд прохавал, не только питонистом. И могу с полной увереностью сказать что большая часть этого труда - полное говно для говноедов. То что айтишники, на серьёзных щах, пытаются доказать что это на самом деле работа-богов - забавно.
>>158766044 наебалово какое то. 400к в месяц за переписывание говнокода на php? я помню нам на всю контору такие заказы поступали, в том числе и за дополнительную разработку. это было окало 700к за полгода и этим 2 человека занималось.
>>158766136 Вы не там ищете, видимо. У меня один из прошлых контрактов был - поддержка говнокода после индусов. Люди несли большие деньги, т.к. у них там схлопывался бизнес (финсектор, индусня наплодила багов в чувствительном месте). Я даже сам не успевал все - привлек друзей.
>>158766367 >Считать себя элитарием только из за возможноси купить сыр дороже >при этом иметь узкие права как все по факту > ни на что не влиять по сути, быть зависимым >потеть днями в офисном рабстве
кароч бл хочу пояснить за тему по которой тред создоволся, а именно что итшники думают логически: if (муж есть потребность ебаться == жен есть потребность ебаться) { ебля() } а у обычных надо блять ритуалы по ухаживанию, вылизыванию и прочей херне, которая ойтишнику скучно, вызывает exception и вобще не понятно для чего, ведь та сторона тоже вроде должна хотеть ебаться поэтому считай дрочнул - сэмулировал секс, организм в той или иной мере это прочухал, всё чо ну холеги ойтишнуки, где проебался?
>>158766676 Это показывает не твое логическое мышления, а твою низкую адаптацию в социуме. Ты не видишь перемен, что говорит об плохих аналитических способностях.
по поводу ойтишников: норм чуваки, как я щитаю, стараются быть не супер задротами на своей работёнке, а пилят параллельно свои проекты, ибо заёбывает всякие ёбаные задачи, которые решаются ради решения без интересной для решателя предметной области мимо айтишник которому нахер не уебались всякие паттерны и прочая абстрактная хуерга
>>158766926 >как я щитаю, стараются быть не супер задротами на своей работёнке, а пилят параллельно свои проекты, ибо заёбывает всякие ёбаные задачи, которые решаются ради решения без интересной для решателя предметной области Чего блять?
>мимо айтишник которому нахер не уебались всякие паттерны и прочая абстрактная хуерга Проорал
>>158767260 у тебя недостаточно прокачен скилл. тебе нужно больше въебывать. тогда тянки точно приползут. а внешность, внешность это ничего - все айтишники всратые, ну кроме стива джобса, который на самом деле не айтишник а МАСОН. так что просто въебывай и ламповая тян сама приползет как писал анон выше, айтишники это же топ. ты знаешь, я знаю, мы знаем и тянки наверняка тоже.
>>158765383 >комфорт Тачки чинить в сервисе комфортнее, чем красноглазить. Это ебаный пиздец, физически ощущать, как у тебя растёт жопа и атрофируются мышцы, а психическую еблю мозгов со стороны всяких лярв-проджект менеджеров с насосанной должностью вообще переносить невозможно. Те, кто считает, что АйТи и вообще офисное дрочево - комфортная вещь, либо пиздец мало от жизни хотят, либо настолько лоу энерджи, что даже этого не замечают.
>>158767510 ты себе представить не можешь какой интересной может быть работа одмена! монтажи,переезды,внедрения,модернизация...ебать сколько веселух. про атрофию - бегай,сука,вместо обжорства в обед.
>>158767510 Вот этого двачую. У нас тимлид была девченка 21-года. При слове "браузер" или "домен" терялась. И мы вроде как её рабы были. Как её поставили на такую должность - до сих пор загадка.
>>158767620 >одмен >АйТи Ты или крестик сними или трусы надень. Админ по своим обязанностям примерно равен Петровичу-электрику. Причём Петрович фундаментально больше знаний имеет.
>>158768014 Лал, айтишник теперь будут друг-другу ебала бить за то что бы называться айтишниками. Охуенно.
Поясню для того, кто за своим ЧСВ берегов не видит. IT это информационные технологии. Администрирование серверов - является взаимодействием, обслуживанием, настройкой информационной системы.
>>158768014 админ админу - рознь. как и электрик. электрики на монтажах ЦОДовских ДГ - мастера. а в безнесс-центрах - петухи запойные, которые фазу от днища не отличают
>>158759906 (OP) если существует хоть одна женатая пара, которая познакомилась на дваче, пруфы в студию. Это же можно сказать будет первый научно доказанный факт размножения битардов
>>158762409 То, про что ты говоришь, немцы называют Fachidiot. Можно перевести, как "профессиональный идиот", но ближе, всё-таки, "задрот". Тебе действительно не о чем поговрить, кроме профессии?
>>158764698 Ну не скажи что прям все, но вот я - определенно да, редко встречаю ирл людей говнистее меня. Но мне кажется, что это больше связано с двачем, чем с профессией. Замечаю, что меня вообще дальше двача и комнаты никуда пускать нельзя. Работаю за компом без участия живых людей, даже заказчиков.
>>158770335 Ты думаешь совпадение что на дваче все такие говнистые и при этом большая часть аудитории это айтишники и пограмисты? Я не знаю какая связь и как это работает, но это факт.
Блядь, чому вы развели срач под толстым оп-постом? Какая разница пугрммисит/не-пугруммист? Все дело в ваших сраных амбициях и того что вы делаете для их достижения. Сидят же чуваки в студиях и клепают говно-сайты на рельсах/ноде/вордпресе - получают 30-50к и им норм, хотя они прекрасно знают что могут получать больше. Насчет хикканов я хз, рили редко встречал замкнутых ребят, особенно среди тех кто в офисе работает.
>>158771984 Нет, мы уже выяснили что дурачок это ты, а я макака с бодишопа. Пойду визитку на рельсах доделывать, а то по срокам не успею, заказчик денег не заплатит, а у меня приора в кредит, ребенок больной у него jQuery и жена в декрете.
>>158761446 Увы, бро, ты заблуждаешься. На эту тему проводились исследования в США, суть такова, что чем выше социальная адаптированность и эмоциональный интеллект, тем выше по карьерной лестнице поднимаются IT-инженеры. От этих параметров продвижение по службе зависит больше, чем от скилла. Я не про ПМов или других пидоров, а именно про инженеров. Безусловно, скилл тоже важен. Но вторичен. А то, что ты на каких-то вечеринках видел каких-то уёбушных симулякров, таащемта, нерелевантно-десу.
>>158772500 Когда-то давно, скорей всего, но сейчас в эопху гитхаба - чот не верится. Социальный парниша соснет, если ним на позицию будет конкурировать задрот с развитым гитхабом или своим проектами, которые он беашит вместо социализации.
>>158772722 Сори, нет. Может быть у нас разное понимание того, что делает ПМ, но между инженером и, хуй знает, каким-нибудь техническим директором целая плеяда руководящих должностей, требующих инженерного бэкграунда. >>158772676 Ну да. Я только хотел бы настаивать на том, что противопоставление "реальных" спецов и социоблядей не вполне корректно. Отсутствие социоблядства не гарантирует в общем-то высокого скилла, посмотри на контингент двачей. >>158772823 Зря не верится, но я с тобой, отчасти, согласен. Всё зависит от конторы. Если речь идёт о хорошем стартапе с деньгами и потенциально прорывной идеей, конечно, имеет смысл набирать гиков. Собственно, гики в такие компании охотно и идут. ЗП и соц.пакет, мб, будет на уровне рынка, но ИДЕЯ будет манить. Однако, когда мы начнём рассматривать гигантские конгломераты, типа Алфабета или Спейс-Х, то мы увидим, что из-за огромного масштаба проектов, в большей степени успешная реализация начинает зависеть от коммуникации внутри команды и преславутой "слаженности" в работе. Таким образом, будет достаточно многих средней руки инженеров и одного овергодного тимлида/техлида чтобы быстро и эффективно закрывать задачи.
>>158772500 >чем выше социальная адаптированность и эмоциональный интеллект, тем выше по карьерной лестнице поднимаются IT-инженеры С дизайнерами походу та же хуйня. Как быть, если ты гик, которого дальше двача пускать нельзя? Неохота остаток жизни на стоках проработать, а в командную работу не могу.
>>158772823 И в довесок. Понимаю, что моя личная выборка скорее всего нерепрезантативна, что пиздец просто, но. На работе большая часть людей, которые эдакие "мрачные принцы в высоком замке", аутирующие и интересующиеся технологиями онли, как раз нихуя пулреквестов-то и не делают, а сидят себе и похуй. А социоблядствующие и дружелюбные, довольно активно и свой реп поддерживают и другие паблики регулярно ебурят. Кстати, забавно, знаю, что в науке такая хуйня есть. Типа на бытовом уровне кажется, что чем больше научпопом и связью с публикой занимается учёный - тем меньше у него времени на работу, а значит хуёвей уровень у него должен быть. Ан-нет, оказалось, что чем больше учёный является условной социоблядью, тем больше и пизже у него публикации.
>>158773251 >Таким образом, будет достаточно многих средней руки инженеров и одного овергодного тимлида/техлида чтобы быстро и эффективно закрывать задачи. По сути ты говоришь о менеджере с пониманием технических нюансов. А диалог в общем то шел о кодерах\программистах\фрилансерах.
>>158773492 >Кстати, забавно, знаю, что в науке такая хуйня есть. >Типа на бытовом уровне кажется, что чем больше научпопом и связью с публикой занимается учёный - тем меньше у него времени на работу, а значит хуёвей уровень у него должен быть. >Ан-нет, оказалось, что чем больше учёный является условной социоблядью, тем больше и пизже у него публикации.
Ну вот тут я прям не согласен. Можно ссылки? Просто овердохуя таких социоблядей на нашей и западных сценах научпопа, которые нихуя не делают.
>>158773251 >Может быть у нас разное понимание того, что делает ПМ Сорян, я намерено пропустил тим/тех лидов, архитекторов, etc - ибо тех кого у нас называют инженерами как раз и занимают эти должности - все остальные просто программисты а по факту кодрайтеры
>>158771497 прост в 2к17 слово "фулстек" дискредитировано, обычно им себя называют фронтовые обезьяны, которые на беке, скажем так, случайно пассажиры. Их занесло туда нодой, делают там всякую примитивную и модную хуету типа ssr, но толком в беке не разбираются. Ни знания протоклов, работы сети, БД, ОС... вообще нихуя. Умничают про ФРП, любят слово "изоморфный", а потом спотыкаются об первую же хранимку или интеграцию со сторонненй системой и начинают громко кукарекать.
>>158774137 Да я знаю, просто не понимаю мамкиных сеньор-го-бекенд-девелоперов которые не могут набросать простейший UI для своего же приложения. Напоминает какой-то ебучий карго-культ, чуваки задрочили доку по своему языку как мантру и окуклились от всего нового.
Устав иронизировать по поводу этих "мажоров-айтишников", мы подошли поближе. Не пропустив нас вовнутрь, охранник все-таки согласился позвать одного "мажора", а по совместительству моего мужа, к забору. Увидев его довольным и веселым, нас, утомленных толпой и очередями, хватило на что-то вроде "нам так не жить" и исполненное пролетарской злости "пока".
Уже по дороге домой подруга, шутя, задалась вопросом: "Как с ними (айтишниками) познакомиться, если они либо за компом, либо за забором?" Как и где познакомиться с айтишником – вопрос, который из праздного интереса или вполне прагматичных мотивов подруги и знакомые задают мне часто.
Хотелось бы сказать, что на дваче. Только тут сидят одни неудачники. Ведь я права?