От лица всех Желатинобогов официально заявляю, что агар-агаробляди соснули. >2017 >жрать продукты с агар-агаром, когда есть божественный желатин.
Поясню по пунктам: 1. Агар-агар - сорт с желатином. Что такое желатин? Желатин - дар богов. Прекрасное вещество, выпускаемое в виде благородного порошка или поражающих сознание пластинок. Был изобретен и запатентован в не таком далеком 1845 году, гением того времени - Питером Купером, а сам способ был изобретен еще раньше, не менее гениальным человеком Жаном Дарсе. Используется исключительно для создания желе, а также некоторых тортов, конфет, цукатов, где оно обязательно присутствует. Что такое агар-агар? Агар-агар на первый взгляд также выпускается в виде порошка и пластинок. Первый раз в пищу был использован всего на 39 лет позже - в 1884 году. Вот только в отличие от благородного желатина, агар-агар, как портовую шлюху используют все и везде - в микробиологии, при производстве супов, соусов, мороженого, мармелада, зефира, жевательных конфет, пастилы и даже для какой-то сатанинской лапши. 2. Из чего делают желатин? Желатин делают из коллагена, содержащегося в тканях животных. Кто питается животными? Правильно, хищники - высшие существа в животной иерархии. Те, на кого стараются ровняться все животные. А из чего делают агар-агар? Из блядских водорослей, а проще говоря из травы. Отсюда следует, что все, кто жрут агар-агар - блядские травоядные животные и их даже за людей, хоть и неполноценных держать неправильно. 3. Из 2-го вытекает 3-я причина. Вы когда-нибудь ели желе из желатина? Чувствовали этот приятный, незабываемый мясистый вкус, который хоть и в сладком продукте, делал его в октиллионы раз вкуснее и лучше. А что до агара? Эта параша вообще не имеет вкуса. А учитывая что ягоды при обработке теряют практически весь вкус, жрать такое желе невозможно и лучше сразу сдохнуть, чем давиться этим. 4. Только послушайте - желатин. Согласитесь, только услышав это слово, представляется немного дрожащее, сладкое желе с незабываемой консистенцией и вкусом. А теперь очистите разум и прочитайте - агар-агар. Какие мысли могут быть у человека, услышавшего это? Мне лично представляется какой-то продукт полураспада урана-235 и жрать такое точно не хочется.
Всем Желатинобогам по баночке 150г желе, а агароблядам резиновую залупу - все равно разницы не заметят.
>>158845414 пиздуй отсюда агаромразь, иди давись своим блядским обсахаренным мармеладом и подыхай под забором от диабета, пока мы с нормальными ребятами будем уплетать дар богов в виде православного желе
Вспомнил, бабуля в детстве делала вкуснейшее ЛИМОННОЕ желе. Из сука настоящих лимонов и цедры, а не из порошка из пакетика. Ну и да, юзали ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО желатин. Блять, я этот вкус до сих пор помню... В смысле лимонного желе. Сам желатин или агарагар я хз какие на вкус.
>>158845145 (OP) >Ты умный кондитер Я кушал пару раз желе как на 4 пике. Оно тогда стоило 5-7 рублей за баночку, прикольное такое было. Это был угар или желатин?
>>158845886 да, щас в магазинах, таких как хуей, магнит или анашан оно производится под своими марками. сверхвкусная штука. если у меня заваливается пара шекелей обязательно покупаю
>>158846078 Нет, есть желе хорошее, а есть пятерошное или перекресточное под маркой "Просто!". Так вот, там сверху нормальное желе, в ближе ко дну идет уже рыхлое как будто крахмалистое.
Хищник это тот, кто убивает свою еду на охоте, а не мразь жрущая продукт переработки остатков падоли, брошеной после трапезы хищника. Так что лучше почувствуй мясистый хуец ворту, опарыш слащавый.
>>158846116 я в своем мухосранске беру в окее сразу дюжину 7 рублевых баночек. не помню как называется океевская марка. никогда не попадалось говно. всегда однородное и сладкое. всю жизнь не ел, т.к. мама кудахтала мол вредно, из чего делают, а как съехал и попробовал, теперь не ем других сладостей кроме желе.
>>158846188 остатки падали жрут те, кто питается в фастфудах. мы же, представители высшей касты людей, и едим продукт переработки животных, специально выращенных для этого - агароблядей как ты.
>>158846308 не до такой степени, но действительно укрепляет, т.к. желатин состоит из божественных белков, которые укрепляют хрящи и костную струтуру, в то время как агар=хуяр состоит их углеводов, от которых только жиреешь как свинья блядская. из таких то и получают желатин. видал как все взаимосвязанно.
>>158846408 и правильно, что не слышал. значит ты как нормальный человек пропускал эту хуйню. а дети блядей которые кукарекают что хуяр полезнее желатина идут нахуй. для того чтобы попалить их сраки и написал этот тред. так сказать расставил все точки над ё.
>>158846221 >>158846221 Я помню как в начале нулевых мне бабушка покупала какие-то разноцветный сырки за 9 рублей. Упаковка была градиентовой и сам сырок как-будто из жопы единорога. А еще на нем была баба с сиськами нарисована. И толи мне по началу нравилось, но к концу сырка появлялись смутные ощущения, так как он был дико сладким
Олсо, есть такой десерт - панакота или панакотта или паннакотта или паннакота, хуй знает кароч. Молочное желе. Сам ни разу не готовил, но дико советую. Вкусная и освежающая хуита. Можно слоями делать, можно с кофе и прочее.
>>158846459 стоит меньше 10 рублей за пакетик. хватает на литр сока. в начале можно замочить его на часик, тогда оно застынет быстрее. но с листовым обязательно надо замачивать. после этого варишь и растворяешь. потом заливаешь его в сок, разливаешь по стаканам или другим сосудам и оставляешь застывать. застывает часов за 8-12, но в принципе жрать можно и через 6.
Но вот холодец все же предпочитаю варить по старинке. Мееедленно из суставов вывариваю все. Многие делают просто бульон с мясом и добавляют желатин. Но это не то. Вкуса меньше.
>>158846530 жру килограммами по тем же причинам >>158846573 люблю сверхсладкую еду, хотя никому из тех кого знаю не нравится. олсо сырки ем редко, и хоть пораньше чем желе, но так же сравнительно недавно. >>158846599 слышал про эту парашку. как появится время хочу замутить. еще одна причина как можно быстрее сделать это
Желебляди просто никогда не готовили домашний зефир или мармелад, который хорошо выходит только на агар-агаре. Их скудный мирок ограничивается сладким застывшим студнем из сахара воды и вываренных связок животных. Удачи, пидоры
Я слышал, что он безвкусен - это же плюс. Еще он дешевле в производстве. Думаю, если использовать его в ягодное желе, то разницы не будет. Ягоды кислые, и эта кислота вкупе с сахаром забьет нах любой сторонний привкус.
>>158846801 никогда не считал зефир или мармелад сладостью, достойной нормального человека. жрать это говно себя не уважать. олсо для таких как ты сверху несколько раз отписал. >>158846818 че за сладость, где найти и что из себя представляет?
>>158846842 ты хуже даже агаровыблядка. жрать ебаный крахмал это уже уровень блядского насекомого. >>158846857 суть в том что туда сахара вбухивать приходится овердохуя кило. и насколько я знаю вкус при варке улетучивается. бабкин компот для меня никогда не был вкусным.
>>158846979 у меня очень своеобразное отношение к слову вредный. тк в детстве у меян все ограничивалось этим блядским словом. щас когда вырос делаю и жру все что мои родаки считали вредным. только не курю, не пью и с наркотой не дружу.
>>158847066 почему бы вместо всех этих извращений не хавать просто сахар-рафинад в кубиках? тот же сахар. просто капать сироп или еще какой-нибудь ароматизатор и то же самое. я к тому что смысл жрать сахар, полученный путем распада веществ. лучше жрать его в первоначальном виде.
>>158847039 >бабкин компот для меня никогда не был вкусным Даже ягодный? Тут хз, у меня единственный вариант - или ягоды херовые у вас (ты северянин например), или она варила неправильно. Я южанин, у нас фрукты и ягоды пиздецкие. И варить надо уже с добавлением сахара (чтоб вытягивалось лучше), ну и не сильно долго. В итоге, компот получается чуть ли не как сок, и его приходится разбавлять 1:1 с водой, и будет збс компот.
Или у меня просто вкусовые рецепторы обостренные. Я почти не солю еду (любую), т.к. и так збс.
>>158846935 >зефир с добавлением желатина Представляю, какая это параша. Максимум пектин С пектином предпочитаю делать умопомрачительный домашний апельсиновый джем
>>158846956 Моя тян делает мне домашние пудинги, да я и сам могу, какая химоза, ты о чем? Или ты про шлак, который продается в магазине под названием "пудинг со вкусом натурального молока"?
>>158847312 Не, ПОЧТИ не соленую. Хотя раньше я практически НИЧЕГО не солил. Что я сейчас могу есть НЕ соленое: - овощи/салаты - вареное мясо - курицу в любом виде - картоху в любом виде никогда не солю - рыбу в любом виде - яйца в любом виде При этом, мне говорят, что безвкусно, а я блять ощущаю все. Хотя, эти просто с мазиком и тонной вегеты привыкли все хавать, наверное у них там все убилось давно.
А вот если с фаршем что-то делаю, то все же подсаливаю, суп тоже солю. Ну пироги и прочее - тоже солю.
В общем, у меня банка соли расходуется долго. Пачка сахара тож на несколько месяцев идет.
>>158847509 я когда чето готовлю хуячу по дефолту столовую ложку соли, иногда больше. по мне так лучше пересолить чем недосолить. во втором случае лучше сразу смерть
>>158846926 Ну это эксклюзив из Владивостока. У меня оттуда родственники, так что иногда привозят. Уникальный советский рецепт. Очень вкусно. Было бы ещё вкуснее, если бы шоколад которым покрыта конфета не был дешевым. В общем, попробуй, и ты поймёшь, что желатин в некоторых вещах проигрывает.
>>158847611 Да ну, наоборот же. Если недосолишь, то всегда добавишь сколько надо. А если пересолить, то все, пздц. Если суп, то еще спасти можно - рис в пакетике кинь и норм. А если не суп, то пiзда. И ты наверное имел в виду чайную ложку. Столовая это ппц даже для кастрюлис супом.
>>158847852 Ну, на самом деле мож не эти конфеты. Но я помню, что они были рашкинские, далеко от дс и по старой ТРУ рецептуре. Наверное они и есть. Мне советовали польские "пташье млечко", попробовал, вкусные. Но вот честно, я не отличаю ТРУ птичье молоко от простого магазинного.
>>158847694 я и не говорю что желатин хорош во всем. а насчет сладости, то надо себе запомнить, хоть на лбу написать. заинтриговал ты меня. >>158847704 именно столовая. я видимо принадлежу к касте НЕгурманов, которые жрут еду, в которой 10% конечного продукта - соль. хз с рождения так ем(не прямо с него иначе бы отъехал еще тогда). по поводу пересолить - мне поебать честно говоря. а вот недосоленную пищу досаливать не люблю. особенно не жидкую. мерзко когда кристаллики соли хрустят на зубах.
>>158847805 ох ну нихуя. чота я проебался. мне уже отписали что это из Владика. живу даже близко не там так что знать и близко не мог. тогда все становится на свои места.
>>158847933 >принадлежу к касте НЕгурманов Или от рождения рецепторы убиты, вследствие жития в городе (или опять же на севере). Марк Дакаскос как-то приехал в казахстан (еще до "кочевника") и охуевал насколько вкусные овощи и фрукты и их можно жрать так. Говорил, у них там в индосии без тонны соли и соусов хер вкус почувствуешь. Мож у вас тоже плохо с этим было. При таких продуктах, рецепторы убиваются только к старости, собственно от самой старости.
>>158848228 живу на юге порашки, так что скорее всего первое >>158848261 дебильчик, тред вообще не этому посвящен. нахуй ты доебался со своим "дает МОРЕ", да кого это ебет море или нет. я буду жрать хоть обедненный уран, если это вкусно и красиво.
Бле, так приятно находить своих единомышленников. И почему-то всегда в быдлятне... Тоже обожаю желе, с раннего детства. Сейчас норм зарабатываю, и могу себе позволить хоть по 20 банок в день. Столько не ем, но радует, что теперь могу поесть его КОГДА ЗАХОЧУ, а не когда мамка приготовит.
>>158848359 >скорее всего первое Ну ок, тож вариант. Значит, просто от рождения так. Или потребность организма в соли большая. Или ты солевой голем. Масса вариантов. Если не тревожит, то хуй на все.
>>158848384 увы, приходится создавать на хуяче, но че поделать. нету же борды не для быдла, с каким-нибудь тестом на это самое быдло. сам читаю местные треды и волосы дыбом ходят. правда ли что 90% двача - пиздострадающие уебки 2/10-3/10 с уровнем интеллекта как у обезьянки? в треде несколько таких выловить смог, наверняка их еще больше.
>>158848460 ебать, хотел бы быть солевым големом. ток конечно влага=смерть, но представь: идешь такой по ДСу и навстречу тебе огромная хуевина, которая блестит на солнце, с серьезным еблом. хотел бы я так жить.
>>158848538 Я короч в последние годы капчую изредка. Обычно скроллю нулевую и первые страниц 5, если ничего нет, то закрываю. На ночном вроде много годноты. Каждую новогоднюю ночь - лампота (вот честно, мне этот нг на дваче доставил больше удовольствия, чем те, когда тусить ходил). Ну и изредка, если попадется что-то интересное. Вот был чувак, который плесень выращивал, не тот первый, а который назвал свою плесень Герберт. Эксперименты ставил и прочее. Однажды был тред, где он штаммы решил пересадить во вскрытую крысу, после этого треда он пропал... Это было вроде несколько лет назад...
>>158848674 вот тото и оно, что несколько лет назад. эхх а щас только и встретишь, что %HOCHETSYATYANOCHKUTRED% да треды с травлей какогото челика. время утекает сквозь пальцы. и чем больше утекает, тем хуже.
>2017
>жрать продукты с агар-агаром, когда есть божественный желатин.
Поясню по пунктам:
1. Агар-агар - сорт с желатином. Что такое желатин? Желатин - дар богов. Прекрасное вещество, выпускаемое в виде благородного порошка или поражающих сознание пластинок. Был изобретен и запатентован в не таком далеком 1845 году, гением того времени - Питером Купером, а сам способ был изобретен еще раньше, не менее гениальным человеком Жаном Дарсе. Используется исключительно для создания желе, а также некоторых тортов, конфет, цукатов, где оно обязательно присутствует. Что такое агар-агар? Агар-агар на первый взгляд также выпускается в виде порошка и пластинок. Первый раз в пищу был использован всего на 39 лет позже - в 1884 году. Вот только в отличие от благородного желатина, агар-агар, как портовую шлюху используют все и везде - в микробиологии, при производстве супов, соусов, мороженого, мармелада, зефира, жевательных конфет, пастилы и даже для какой-то сатанинской лапши.
2. Из чего делают желатин? Желатин делают из коллагена, содержащегося в тканях животных. Кто питается животными? Правильно, хищники - высшие существа в животной иерархии. Те, на кого стараются ровняться все животные. А из чего делают агар-агар? Из блядских водорослей, а проще говоря из травы. Отсюда следует, что все, кто жрут агар-агар - блядские травоядные животные и их даже за людей, хоть и неполноценных держать неправильно.
3. Из 2-го вытекает 3-я причина. Вы когда-нибудь ели желе из желатина? Чувствовали этот приятный, незабываемый мясистый вкус, который хоть и в сладком продукте, делал его в октиллионы раз вкуснее и лучше. А что до агара? Эта параша вообще не имеет вкуса. А учитывая что ягоды при обработке теряют практически весь вкус, жрать такое желе невозможно и лучше сразу сдохнуть, чем давиться этим.
4. Только послушайте - желатин. Согласитесь, только услышав это слово, представляется немного дрожащее, сладкое желе с незабываемой консистенцией и вкусом. А теперь очистите разум и прочитайте - агар-агар. Какие мысли могут быть у человека, услышавшего это? Мне лично представляется какой-то продукт полураспада урана-235 и жрать такое точно не хочется.
Всем Желатинобогам по баночке 150г желе, а агароблядам резиновую залупу - все равно разницы не заметят.