>>1015401 есть такие микросхемы под названием "микроконтроллер". Внутри это маленький процессор с памятью, регистрами, стеком и т.д. Так вот, внутри несколько десятков килобайт и работа на нескольких мегагерцах, приходиться экономить байты и такты. Внутри всё тоже управляется через байты, ты вручную ставишь определенные байты в определенном регистре, чтобы получить нужное действие
>>1015408 нет. Например тебе нужно модифицировать один бит в байте, не трогая остальные биты. Это делается при помощи бинарной операции byte b = 0b0100101; b = b & 0b001; этим ты модицицировал третий бит, не трогая остальные b теперь будет 0b0110101
>>1015407 >>1015399 Слегка бесит, что байтоеблю ограничивают миром микроконтроллеров. Понятно, что программирование под микроконтроллеры полностью состоит из байтоебли, но мне мой ассемблерный опыт не раз помогал при написании всякого высоконагруженного серверного говна. Хоть это и не крудошлепские бэкенды, но и далеко не микроконтроллеры тоже. Ну и если увлекаетесь олимпиадками, то без этого тоже тяжело будет.
Не приходилось явно использовать, пускай компилятор сам подставляет. Можно разве что хранить по 64 булевых значения в одном слове чтобы память экономить, но вроде vector<bool> так и работает.
>>1015447 Я не говорю, что писал на ассемблере, хотя и это нужно было для наколеночного JIT в одном из проектов. Но сколько раз выносил узкие места в сишные либы — не сосчитать просто. Впрочем, ребятам вроде тебя всегда виднее.
Удваиваю криптографа выше по треду. А еще хотел бы сказать про сеть. MTU-то всего 1500 байт в стреднем и пинг 60-80мс намекает, что пакеты лучше слать пореже и понапаполненнее. Так что всякое архивирование еще.
>>1015392 (OP) >Сап, программач. Такой вопрос: в каких случаях могут понадобиться бинарные операции? Думал вначале ответить. Но после >>1015690 >На собеседовании Передумал. Иди нахуй просто.