Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Прошлый тонет -> https://arhivach.org/thread/286608/
Предвкушая огромное количество тредов о поступлении в ВУЗ/шарагу, создам тред, который поможет уже_не_школьникам (на самом деле 1 курс - это всё тот же пездюк-школьник) адаптироваться и узнать полезную информацию о предстоящей их жизни.
Итак, ITT призываются аноны студенты старших курсов и выпускники, которые будут пояснять школоте за жизнь в универе, а эта самая школота сможет задать свои вопросы опытным анонам.
ОП учится на 3 курсе на программиста в универе, до этого отучился в не_ПТУ_а_колледже, поэтому вы можете задавать вопросы и о шараге тоже.
Предвижу вопросы и постараюсь ответить, а вы, ребята, дополняйте, если чё:
> Сложно ли учиться в ВУЗе по сравнению со школой?
Всё зависит от конкретного универа, конкретного факультета и конкретной специальности. Где-то учиться очень легко, что ты даже не напрягаешься, а где-то ебут по-жёсткому (как правило, на технических специальностях, но не всех). Программистов любят ебать - это факт. Как по мне, в универе учиться легче, чем в школе, хотя довольно часто бывает трешак, когда у тебя хуева туча долгов и ты просто не в состоянии их разгребсти.
> Я омежка и меня травили в школе. Будут ли травить и в универе/шараге?
Однозначно нет. В универе не травят НИКОГО. Я лично знаю несколько примеров людей в универе, у которых на роже написано, что их в школе обижали, однако, их никто не трогает. В общем, трогать тебя никто не будет и, если ты прям такой уже хикка-социофоб, то в худшем случае ты просто будешь одиночкой, но травить морально и, тем более, бить тебя не будет никто.
А вот если ты поступил в шарагу, то всё с точностью наоборот - травля продолжится, ибо в шарагу поступает много быдла.
> Я омежка-лиственник, боюсь смотреть в сторону тян. Может в универе то мне перепадёт от такой же хекки-анимешницы?
Нет, если ты не изменишься, боюсь, что и диплом ты свой будешь получать весь покрытый листвой. Под изменениями я понимаю социальную активность. Найди компанию друзей, в которой будут альфачи, которые и протолкнут тебя на вписки/гулянки и прочие поблядушки.
Короче лучше вопросы задавайте, а то так и не знаю что ещё придумать.
Советы абитуриентам:
1) УЧИСЬ БЛЯТЬ! А то закончишь и будешь ныть на дваче в грустно-тредах о проёбанной молодости. Кстати, под "учись" я не совсем подразумеваю зубрить то, что дают в универе - я, скорее, говорю о самообразовании. Уже ни для кого не секрет, что образование в СНГ не даёт никаких гарантий успешного трудоустройства в будущем. Самое важное, что вам надо уяснить: высшее образование у нас не стремится сделать из вас спецов в вашей области - оно стремится лишь дать вам общую базу. Поэтому не удивляйтесь, что учась, к примеру, на архитектора, вам будут впаривать философию/социологию/психологию и прочую неинтересную вам хуйню, а по специальности вас хуй чему научат. Поэтому мой вам совет: учитесь самостоятельно, не надейтесь на ВУЗ. Лучше получите минимальный зачётный балл по дисциплинам, из-за того, что тратили своё время на самообразование, чем проёбывайте своё время на зубрёжку никому не нужной хуйни. Не надейтесь на преподов, с лучшим преподом мира вы уже знакомы - Google.
2) Заводи друзей. Общайтесь с вашими одногруппниками, ребятами с потока, со старших курсов и т.д., ибо в универе без друзей учиться очень тяжело. Поддерживайте хорошие отношения с одногруппниками, даже бичи, вечно сидящие на задних партах, в будущем могут вам пригодиться. Банально будут люди, которые не будут вас отмечать, если вы вдруг захотите не придти на пары. А ещё друзья, которых вы заведёте в универе, остануться ими и после выпуска. В общем, универ - это твой шанс начать свою жизнь с нового листа.
3) Сдавай всё вовремя блять! Долги - это сущий пиздец. Ты не представляешь как легко и быстро они появляются. Казалось бы всего недельку решил отдохнуть, а тут уже конец семестра, а у тебя долги по всему блять и последнюю неделю ты тупо весь на нервах пытаешься всю хуйню досдать и по итогу пересдаёшь в сентябре.
Анончики, дополняйте, задавайте ответы анонам по-старше ITT.