>Blizzard решила активно расширять компанию женщинами и представителями различных меньшинств
>Компания Blizzard дала старт новой инициативе, направленной на активное привлечение в компанию женщин, а также представителей различных меньшинств (расовых, сексуальных и других). Об этом стало известно из распространяемого внутри издательства документа, доступ к которому получила редакция портала Kotaku. Программа, как считает руководство, позволит компании лучше соответствовать сегодняшним социальным реалиям. Кроме того, для женщин и представителей меньшинств планируют улучшить рабочие условия. Дискриминации не может быть места, все сотрудники должны чувствовать себя максимально комфортно, констатируется в заметке.
>Президент Blizzard Майк Морхейм отметил, что процент женщин от общего количества сотрудников компании составляет всего 21%. И они, как правило, увольняются из Blizzard чаще, чем мужчины, а значит что-то может быть не так. Команда Морхейма собирается это исправить. Девушкам и женщинам хотят отводить больше лидирующих ролей. Кроме того, Blizzard будет сотрудничать с различными женскими организациями, вроде Girls Who Code, в надежде привлечь больше представительниц прекрасного пола к разработке игр и программированию. Помимо этого планируются уникальные мероприятия по подготовке других специалистов, в том числе менеджеров.
>Сначала новая инициатива сфокусируется именно на женщинах, а позже в 2017 году охватит группы меньшинств.
>Президент Blizzard Майк Морхейм отметил, что процент женщин от общего количества сотрудников компании составляет всего 21%. И они, как правило, увольняются из Blizzard чаще, чем мужчины, а значит что-то может быть не так. Интересно, что же может быть не так: они не умеют в ИТ? они не умеют в геймдевелопмент? Нет, ПРИТЕСНЯЮТ, конечно же!
Ну вот буквально пару дней назад сотрудник гугль написал манифест, что бабы заебали, они не умеют в ИТ. Его на следующий день уволили. Охуенно. Написала бы такое женщина, сказали бы "да, вы правы, у нас сексизм, будем решать вопрос и брать меньше мужиков".
На завод еще больше баб берите, их ведь там тоже мало трубы варит.
А Морхайму нужно напомнить достать черно-белые фотографии тех самых близзард, и посчитать сколько женщин выпускали те вины, которые сделали их знаменитыми и принесли любовь среди геймеров. Боюсь, что там их вообще не будет.
>>2292286 Там что-то политическо-социальное (хотя странно, ведь выбрали трампа, а не клинтон). Это не только у близзард. Все американские компании последние несколько лет занимаются подлизыванием жоп женщин и меньшинств, и стараются на каждом углу об этом кричать.
>>2292302 Сейчас еще относительно нормально (если не брать во внимание, что игры стали вообще без сингл-плеера) в плане онлайн-сервиса и поодержки игр обновлениями по сравнению с другими конторами, у которых все загибается за пол года.
>>2292226 (OP) Ура, наконец-то эти говноделы добьют свою говноконтору штатом сельдей и обанкротятся. Предлагаю им нанимать только трансгендерных чернокожих сжв-дестроеров биг маков.
>>2292308 Это полная хуйня. Любой владелец любой фирмы в рот ебал инициативу, если она не несет прибыли в деньгах. Не в имидже, не в "спасибо", не в лайках, а в капитале. Если он этого не понимает, то акции его конторы летят в пизду, а наебизнес банкротится.
>>2292328 >и обанкротятся Ты там это, посмотрел бы сколько принес овервотч и картишки. Уж что-что, а с современным поколением такие компании не обанкротятся, и вальве это тоже понимает, какие игры нужны людям, анонсируя карточную игру по доте.
>>2292334 Она несет прибыль. Так-то в сша очень сильно в обществе движение за права меньшинств и женщин, то есть такими инициативами они пиарят компанию, создают ее положительный образ. В конечном итоге и пиар и образ выливаются в дополнительных игроков и их деньги.
>>2292226 (OP) Пока не введут лесбонегрильных морпехотинесс в старкрафте, похер вообще.
Близы вот высрали эту новость, а меж тем в ремастере старкрафта они сделали портреты медичек еще сексуальнее и няшнее, на SCV у них катаются негры ковыряющиеся в носу и едящие козявки, все самые сильные юниты маринов управляются белыми, а главгерой рейнор все так же мускулист и брутален. Ясно что близы просто юлят жопой и подстраиваются под мощный антиконсервативный тренд. Если же это будет сказываться на качестве игр, то нахер.
>>2292334 Какое-то представление о бизнесе уровня /по/. > Имплаин, кампаниями владеют идеальные машины для расчёта прибыли, а не старые шизики, случайно дорвавшиеся до денег
>>2292319 Заводам с людьми в странах первого мира лет 10 осталось, а те бабы что не нацеленны на семью-детей фапают на карьеру и карьерный рост ибо амбиций дохуя, на заводе роста нет
>>2292363 >Если же это будет сказываться на качестве игр Оно уже давно сказывается, проснись. СК1 просто еще та игра от старых близзард, и делают ее ремастер, не более. И аудитория у игры - корейские олдфаги, нечего там менять. Да и в принципе корейцам поебать на меньшинства и количество женщин в компании.
>>2292365 Имблаинг машина для зарабатывания денег не сможет объявить что компания теперь продвигает права женщин и прочих животных, а потом с помощью проплаченных троллей не давить на другие компании обвиняя их в том что они цис скамные шитлорды
>>2292381 Брось. К херстону пидоры не приложили руки, к скатыванию вова тоже. Овермоч сделан для детей и новой волны геймеров. Я понимаю что уже стар для этого дерьма и в 30 лет близоигры уже начинают напоминать детскую площадку в торговом центре. Но в то же время они делают качественный контент. Вот если бы все так делали.
>>2292386 Лучших забирает государство и биржевые торговцы, игроделам лучшие и не нужны, сейчас большую часть ааа игр делают макаки из азии, снг, африки и индии, а студия "разработчик" лишь собирает эти куски пытается заставить их работать
>>2292394 Возможно, просто сейчас эта несерьезность множится на нового, современного, усредненного геймера, который признает высеры с мобилок играми. Это же с мобилок пошли все эти ящики, кристаллы. ХС пилился под мобилки. То что близы делают такие деградантские игры виновата в первую очередь аудитория, которая готова за это платить.
>>2292350 >>2292351 Эти шизоидные меры мне кажутся грубой ошибкой расчета. Ебланов-маркетолухов, которые повелись на хайп, а не на цифры, нужно уволить, потому что статистика и опыт наблюдения говорят, что поддерживающих уравниловку - меньшинство, еще и неплатежеспособное, что следует из самой сути явления - борьбы ущемленного меньшинства против угнетателей, то есть черных против белых, женщин против мужчин и так далее. Догадайся с одного раза, у кого из них в кармане больше денег. Тенденция привлекать женскую аудиторию непонятна. С одной стороны, у них больше зарплата, с другой, среди геймеров их всего порядка 20% поправьте, если больше, и игры в основном мобильные или консольные. Попытка привлечь больше не-геймерш за счет идеи обречена на провал по причине, описанной выше: поддерживающих эту идеологию меньшинство. Нормальной женщине без физических уродств существующее положение дел выгодно. >>2292365 Какой там самый горячий мемчик на политаче? Постирай штаны? Ну вот, иди стирай, долбоеб.
>>2292403 Да я тебе говорю, игры точно такие же, а ящики способ монетизации казуаров как продажа левлов и золота в вове, как по мне ящики лучший вариант из возможных,он не отделяет казуальных игроков от задротов непреодолимой стеной фарма так еще и на баланс не влияет
>>2292458 Трамп победил, но рашку хуесосят ещё сильнее, трампу грозят расследованием и импичментом, а в сша и Европе набирают силу леваки и сжв. Чем будешь крыть, ватная путинская подстилка?
>>2292226 (OP) > Blizzard будет сотрудничать с различными женскими организациями, вроде Girls Who Code, в надежде привлечь больше представительниц прекрасного пола к разработке игр и программированию. Ahahaha.
>>2292511 >Аноны, поясните пожалста в чем космический, я просто не погромист. Она спасит в командной строке командной cd (смена директории) и называет эта кодингом. Т.е. это даже не уровень вебмки с пробивкой айпишника из мухтара.
Давно пора. Хорошая инициатива, в реальном мире ж/м 1 к 1, а не 1 к 5 как сейчас в близард, это значит что притесняют женщин. Самое интересное что только русачье ноет по этому по поводу, все нормальные (западные) геймеры к этому отнесутся хорошо.
>>2292226 (OP) Решили и состав подогнать под качество своих игр после WC3. Ничего нового от студии говноделов, в которой небось и не осталось никого, кто делал их немногие хорошие игры.
>>2292416 >Да я тебе говорю, игры точно такие же Нет, ньюф. Запусти прямо сейчас блекторн, диабло 1 или старкрафт 1. Даже не близко к современному диснейленду с гомосеками и аниме.
>>2292226 (OP) >А давайте, вместо заинтересованных и квалифицированных людей, набирать жирух с тумблера и им подобных >ведь ничего плохого не может произойти
>>2292686 Я тя умоляю. Если качество игр будет падать, их перестанут покупать, компания будет терпеть убытки как биотвари. Если близы пойдут по тому же пути, это будет лол.
>>2292699 В нормальных, а не пидорашкинских, компаниях людей берут исходя из навыка, а не потому что ниггер или пизда. Точнее возьмут и ниггера с пиздой, но если только ниггер хорошо делает ту работу, на которую он претендует. >>2292704 Безусловно, но тут уже важен факт прогиба под тех, кому на игры похуй.
>>2292704 Что значит "качество" игр? Этого качества например нет в хс, где до сих пор нет реплеев, ладдера нормального, интерфейс уровня альфа-версии. И потом просто идешь, скачиваешь какую-нибудь Shadowverse и наблюдаешь, что даже ноунейм японцы все запилили, охуенную статистику, ммр, реплеи, крутой поиск по коллекции, нормальные награды за активность, а не жалкий один дейлик в день, возможность сменить ник сколько угодно раз, а не платить 700 рублей как у близзард.
Мир изменился, появилось слишком много источников информационного воздействия, сейчас важно не то, как ты делаешь, а как громко об этом заявляешь. У близзард дохуя бабла - они могут продать любую парашу.
>>2292721 >Что значит "качество" игр? Это когда за 600 рублей тебе продают не пета в вов или пару бустеров с ящиками в хс и ов, а качественный 4к ремастер старкрафта или некроманта с десятками сетов, скилов, косметикой, ачивами, новыми локациями и монстрами.
>>2292759 Старкрафт ремастер (который действительно охуителен для своей цены и мастхэв) - это последний рывок раненного зверя, последний вскрик натурала перед тем, как ему засадит в задницу розоволосый трап, последний аккорд нирваны перед напеванием джастина бибера. Купи, поиграй и попрощайся с этой компанией.
>>2292226 (OP) Работаю в ИТ около 10 лет. За это время работал с 3-мя бабами-руководителями и все три были ебанутые донельзя. У всех трех ПМС бежали впереди здравого смысла. В принципе бабам не противопоказан умственный труд, но он очень сильно бьет им по нервам. Поэтому бабе занимающейся умственным трудом лучше дать возможность по желанию максимально ограничивать контакты с коллективом и уж тем более никогда не ставить ее на руководящую должность подразумевающую ответственные решения для большого количества людей. Из последних громких примеров бабьего руководства – редизайн Кинопоиска Яндексом. Процессом руководила беременная баба. Результат налицо. Ну еще Тиночка-няшечка с ее МАТЧ ТВ. Хуева туча денег вылетела в трубу, убытки колоссальные, канал днище.
>>2292787 > Ну еще Тиночка-няшечка с ее МАТЧ ТВ. Хуева туча денег вылетела в трубу, убытки колоссальные, канал днище. Обычный канал, я хуй знает, что вам надо от спортканала кроме трансляций спортивных мероприятий. Пока показывают мма, бокс и олимпиаду мне всё норм.
>>2292787 >редизайн Кинопоиска Яндексом. Процессом руководила беременная баба проиграл, это она орала потом за весь яндекс громче всех типо жрите что дают?
>>2292787 >Ну еще Тиночка-няшечка с ее МАТЧ ТВ. Хуева туча денег вылетела в трубу, убытки колоссальные, канал днище. Да это блядь ко всей сраной рашке относится, которая мужиками руководится. Пукин с рашкой - говно, Шойгу с русской армией - говно, Миллер Газпром - говно, Сечин Роснефть - говно, и т.д.
>>2292864 >Пукин с рашкой - говно >сказал сытый, чистый, здоровый человек, который вполне вероятно даже не работает Если Рашка говно, то что можно сказать про Африку, Латинскую Америку?
>>2292918 >мариками ниграми А что такого? Разве ирл в морской пехоте нет нигр? Как раз же, тупые солдафоны = нигры. Скорее уж, если сделают, то поднимется вой, что угнетенных сделали пушечным мясом. А я напомню, что генерал Доминиона из двушки - негр. А все его подчиненные - снежки
>>2292226 (OP) У меня от всех этих заявлений свербит, потому что я чувствую боль пиндосских БЕЛЫХ МУЖИКОВ, которые шагу ступить не могут, чтобы их не тыкнули носом в их мерзкую белую шовинистскую сущность. Представьте себе: вы приходите устраиваться на работу, а вам говорят: "Простите, Вы, конечно, подходите нам и все такое, но у нас в компании уже есть четверть белых мужчин, поэтому мы возьмем вон тех беременную женщину без опыта, чернокожего бездомного и безногого ребенка с ДЦП. Мы должны соответствовать всеобщему имиджу, понимаете?" Это как когда из бюджетных мест в университеты добрая такая часть выделяется для инвалидов с автоматическими 300-400 баллами по ЕГЭ (сейчас же еще есть ЕГЭ?).
>>2292937 Потому что адекватно остановится на этом не смогут, фемибляди начнут после этого вводить свои охуительные вещи в стиле мужиков нытик, истеричек и сильных и независимых баб. И всё в таком духе, а учитывая что, они наберут всех не за способности, а просто за то что, у них между ног не стручок. Качество игр думаю начнёт падать как это было с Андромедкой.
>>2292718 >В нормальных, а не пидорашкинских, компаниях людей берут исходя из навыка, а не потому что ниггер или пизда. Это ты про Японию и Южную Корею?
Проблема не в том, что Трейсер лесба, а в том, что они выдумали какую-то невнятную рыжую пизду, с которой её типа шиппят, хотя очевидно, что подругой Трейсер должна быть Вдова, мать вашу!!!!11 Вдова, суки вы!
>>2293169 Был, а потом она его убила, а потом стала когтем, но это холодное французское сердце может растопить лишь жизнерадостная британка Трейсер! Понятно тебе, мразь?
>>2293377 Чмодье не играл ни в один варкрафт, в чем сам не однократно признавался. Правда это не мешает его малолеткам считать его мнение авторитетным. струямочи.гиф
>>2293418 >Схуяли не играл, он весьма точно описал все варкрафты и старкрафт. >Обозвал говном без каких-то пофяснений почему так >Схуяли не играл, он весьма точно описал все варкрафты и старкрафт. Мудисоноподсос как есть.
>>2293474 Я вообще не понимаю как можно подсасывать муддисону. Человек он тупой и скучный, свою позицию может доказывать исключительно горлом и ссылками на несуществующий авторитет. Какие ему причины подсасывать вообще, за какие заслуги? Это даже хуже чем псевдоилитарию Ларину подсасывать.
Да ничего смешного. У нас тоже в отделе держат "кодершу" с татуировками, пирсингом и разноцветными волосами. Весь ее "кодинг" сводится к "саш ну помоги а". Держат ее потому, что у нее охуенная жопа, сиськи и личиком. Такой сорт оф сошиал апрув, что задротам дают.
>>2293860 Самое обидное что ведь есть профессиональные и достойные кодеры среди женщин и среди черных и среди бурятов-вертолетосексуалов, те самые 10-20% которые изначально были в штате. И из-за этой истерии к ним будут относиться как к типичным "бабам для галочки".
>>2292226 (OP) >Об этом стало известно из распространяемого внутри издательства документа, доступ к которому получила редакция портала Kotaku. Подажжите, т.е. беспруфные СЖВ пиздаболы с самой худшей сральной дыры в интернете что-то спизданули якобы основываясь на инсайдерской инструкции близзард, которая к ним якобы попала и которую никто не видел? ребят вы совсем туруру всерьез это обсуждать?
>>2293921 > она по крайней мере знает Доподлинно неизвестно. Командную строку мог открыть её парень. Он же и мог и показать ей несколько магических команд, или вообще набрать их самостоятельно.
>>2293879 >Самое обидное что ведь есть профессиональные и достойные кодеры среди женщин У каждой из них есть ебырь, который разгребает её проблемы. У меня знакомая недавно так устроилась "программистом" в компанию. Целый день пишет своему парню в мессенджерах, как только возникает проблема. Вот он как раз программист от бога и начинает разбираться и делать все за неё.
>>2293945 У меня в универе была тянка, например, которая реально шарила в кодинге и разгребала говно за половиной группы. Я не говорю что тян-погромисты это норма, но они есть.
>>2292759 > или некроманта За 800 рублей нахуй надо. Могли нормальный аддон сделать и продавать за 2к, похуй вообще. > косметикой, ачивами, новыми локациями и монстрами Есть в бесплатном патче. Контента с гулькин нос.
Удивительно, как они допустили ремастер целой игры, да ещё и с аддоном всего за 600 продавать. Возможно почти двадцатилетний возраст игры этому как-то поспособствовал.
>>2294093 Вот и у меня был одногруппник - прирожденный программист просто, даже преподы хуели с него. Не знаю где он сейчас работает, правда. А тяночек выдающихся не было.
>>2294104 >А тяночек выдающихся не было. Понимаешь, что это плохой аргумент. Частности можно приводить в пример как опровержение какой-либо теории, а не как доказательтво. "В моем окружении нет тянок программистов, значит их не существует." Это пиздец тупое мышление. В моем окружении нет моряков- значит ли это что мореплавание не существует? да нихуя. Я ведь тебе не говорю даже что тянок кодеров много или что любая из них раз на раз любого мужика перекодит, нет.
Неужели тебе так трудно принять что женщины тоже люди и у них разные интересы, цели и способности могут быть?
>>2294116 Не только в моем окружении, а вообще в мире никогда не было крутых тянок-технарей. Интересы-то у них могут быть, они могут даже стать профессионалами в такой работе, но вот ничего выдающегося сделать не могут. Техника это не для тянок, как и гуманитарные науки. А вот порнуха да, они в ней круче всех.
>>2294128 У меня было такое же мышление лет в 14, лол, и избавиться от него полностью я смог только когда стал по работе встречать тянок которые могли делать что-то что и я, но лучше меня. Я вдруг понял что нихуя я не высшая раса, а все это разделение на мальчиков-девочек это ебаный детсад. Повзрослей уже.
>>2294134 Я этого и не отрицал. Я же сказал, Что тянка может быть професионалом, и нет ничего удивительного в том, что тянка с большим опытом работает лучше тебя. Но больше этого они ничего сделать не способны.
>>2294128 >Не только в моем окружении, а вообще в мире Представил себе этакого мудрого старичка-боровичка а-ля китайский престарелый монах, который обошел весь мир, лично пообщался с каждым человеком, а потом зашел на двач и авторитетно так заявил "Так бля, пацаны, я проверил весь мир и тянок-технарей нет, это все пиздежь и провокация."
>>2294134 Ну повзрослеть неплохо бы тебе, если ты считаешь себя гением и ниебаца специалистом. Тут разговор не про то что средний хуеносец круче тян, а про то что лучшая тян хуже лучшего хуеносца. А то что ты говно и тебя тяночки в твоей же сфере тебя страпонят - совсем другая тема.
>>2292759 >некроманта с десятками сетов, скилов, косметикой, ачивами, новыми локациями и монстрами. Близзардроды такие зомби. Им скажи, что древесина жидкая, они плавать в ней будут.
>>2294162 "Лучшие" специалисты не занимаются ИГЛЮСЬКАМИ, лучшие специалисты хуярят в мировых компаниях вроде гугла или пишут ПО по лицензии для реальных инженерных задач и гребут бабло лопатами. Мы не говорим про лучших, мы говорим про компетентных. Компетентные тян бывают- да бывают. Их меньше чем кунов- да меньше. Я хуй знает о чем еще можно вату катать столько времени, если только в треде не завелся ТННщик или жирфемка которые топят за войну полов.
>>2294189 Ты правда какой-то странный. Ты игродел, приходят к тебе устраиваться (или ты сам ищешь) несколько человек. И ты им говоришь - "кароч ребятки, все лучшие специалисты работают в гугол, а вы все говно, мне похуй что вы умеете, тяните жребий кто будет у меня работать". Я нигде не ошибся? Ну и ещё - "компетентный" в переводе на нормальный язык - это минимально допустимый для работы уровень. И два "компетентных" человека могут охуенно так различаться по знаниям/навыкам, об этом в том числе и речь.
>>2294189 >"Лучшие" специалисты не занимаются ИГЛЮСЬКАМИ, лучшие специалисты хуярят в мировых компаниях вроде гугла или пишут ПО по лицензии для реальных инженерных задач и гребут бабло лопатами
Лучшие из доступных, умник.
>>2294189 >Компетентные тян бывают- да бывают. Их меньше чем кунов- да меньше.
Уж не следует ли из этого, что близзы теперь могут набирать более слабых сотрудников просто из-за того, что они проходят по квотам? А если мужчины и женщины одинаково хорошо справляются с обязанностями дизайнера/художника/программиста, то зачем давать последним фору?
>>2294199 Ты вообще когда-то работал? Те, кто не в топовых компаниях, действительно говно, при отборе главное - не выбрать суперговно, а между остальными можно хоть жребий тянуть.
>>2294204 Мой изначальный посыл был в том, что из-за набора говна по квоте сильно пострадает репутация тех немногих тян кто был честно отобран за личные заслуги, только и всего. Сторонний наблюдатель не сделает разницы между ними и набранными для галочки.
>>2294216 Биомусор ебаный не может удержать в голове два поста. В своём посте ты пишешь что без разницы (все равно) кого взять на работу ("можно хоть жребий тянуть"). И после этого долбоёб с одной извилиной просит меня излагать свои мысли понятно, охуеть.
>>2294189 Ты ведь студиоз, на самом деле, третий курс максимум? Я тоже таким был умны мкогда-то, а потом вырос и поумнел. Теперь анимешников стал вот, в игры играю.
>>2294128 >Интересы-то у них могут быть, они могут даже стать профессионалами в такой работе, но вот ничего выдающегося сделать не могут. Педораха кукарекнула, кек.
>>2292226 (OP) Хахаха, гуднайт свит принс, мей хост оф анджелс синг ю ту слип, блеать. Хотя впрочем похуй - со времен третьего варкрафта ничего годного от них небыло. >>2294189 >"Лучшие" специалисты не занимаются ИГЛЮСЬКАМИ Что за хуйню я сейчас прочитала?
Боже мой, ну вы неужели не представляете как работают крупные компании? Все эти акции в чисто бизнес-плане попытка надеть помойное ведро на голову конкурентам. Т.е., идет раскрутка всех этих квот и нездоровых идей в прессе, потом крупные компании делают вид что принимают женщин и черных на работу (тем более, крупные компании могут позволить женщинам имитировать деятельность за зарплату, причем сами женщины это слабо понимают), а конкуренты уже вынуждены подстраиваться под поднятую волну, на самом деле брать на работу бесполезных сотрудников и страдать.
Это как различные ограничения по экологии, безопасности и тд - основной вектор это не забота о всеобщем благе, а навязать конкурентам невыгодные условия (почитайте, например, как экологическими запретами загнобили охуенную отрасль разведения пушных зверей в неволе).
Конечно, это игра с огнем, но крупному бизнесу обычно похуй: если в какой-то части высокоуровневого производства долбоебы дорвались до важных ролей, то пора производство тасовать.
В рамках же треда - является ли близзард такой корпорацией, которая надела мусорное ведро на голову, или только призывает надеть ведро на голову остальных? Как верный близзардодрон с варкрафта2, я думаю что все-таки надела.
>>2294496 Все сказанное тобой охуеть как логично, не спорю. Но вот то что происходит последние лет пять, дает основания пологать что эито не игра на публику, а вполне себе бизнес-план. Большие шишки нанимают жирух-яойщиц с унтерменшами и отдает им на растерзание крупные тайтлы. Я блять охуела когда увидела команду инвалидов, которая над Андромедой трудилась. Пидарас на феменистке и индусом погоняет.
>>2294501 Так большие шишки в айти это не близзард с биотварью, а гуглы-мелкософты, которые в этой специальной олимпиаде по передаче ведра (с каждой передачей ведро становится все больше и вонючее) начали первыми, да и возможностей купировать ложных специалистов у них в разы больше.
Крупный игрок на рынке навязывает свои условия мелким игрокам.
>>2294507 Прочитай первый мой пост, потом открой гугл и посмотри динамику введения квот и налоговых ограничений для крупных компаний.
Все говно с геями-жирухами пролоббировано для замедления темпа роста конкурентов. Посмотри, кто лоббировал экологические и трудовые ограничения (нет, не маленькие фирмы заботящиеся о сотрудниках, а концерны, которые сами и устанавливали стандарты ограничений). Это как, ну, ограничения по ядерным экспериментам, которые навязаны всем чуханам вне ядерного клуба.
То что в итоге это улучшает жизнь рядовых сотрудников - сторонний процесс.
Не стоит бояться этой хуйни. Да, сейчас хуёво, но подрастает следущее поколение игроделов с более нормальными, консервативными взглядами и действительно интересными идеями. Говорю, потому что сам их постоянно вижу. мимо-студент-геймдизайнер
>>2294535 Ты такой наивный. Типа сейчас нет людей с консервативными взглядами и желанием делать уникальные игры, они как раз еще сейчас остались, с 90-хх начала 2000-хх. Проблема в аудитории, то же самое произошло с кино. Индустрия четко разделилась на массовую, где тебе даже подумать нельзя в сторону от работающих схем и казуальщины, и на нишевый андеграунд, где нет бюджетов, так как нет большой платежеспособной аудитории.
>>2292226 (OP) >дала старт инициативе То есть Сарочку-писечку-богинечку и Рэйнора-пиздолиса и тоссов-школополудинов они сделали без баб и пидарасов в штате?
Пиздец, мне страшно вообразить, что ж будет, когда сюжеты начнут писать реально дайвёрситинутые жирухи.
Алсо, весьма странно, что опыт пивоваров с андромудой, после которой разогнали и распустили целую студию жирух, никого ничему не научил. Им так сильно хочется терять миллионы?
А ведь Близзард, по факту, все равно на все эти фишечки сжв типа расового разнообразия, сексуальной объективизации, гомосексуализма и т.п. Они заявляли о приверженности таким идеям, но получается скорее фансервис и при этом ни одного упрёка от аудитории! В Варкрафте все женщины как минимум на 8/10, ни единого гея, черного. В Старкрафте опять же, геев нет, бабы, которые появляются в кадре, плохо подходят под определение "средние по красоте". Ну и Овердроч один сплошной фансервис, а пару Трейсер и рыжухи некоторое время назад назвали бы дешёвой подкачкой для аудитории дрочеров-манямешников, а не поддержкой ЛГБТ. Как-то у этих товарищей получается угодить всей аудитории в плане персонажей, даже не знаю как.
Тупые уебки блядь. Вы понимаете, что у них там в америке их всех за яйца держат ежовыми рукавицами всякие соцорганизации по защите прав женщин и пидорасов? То есть блядь если ты сука не будешь вводить черножопых пидоров в свои фильмы/игры, к тебе будут применяться жесткие санкции и штрафы. Там идет очень мощная программа по поддержке ебаных меньшинств и ниггеров. Узколобые малолетние имбецилы блядь, мозги включите и подумайте своей тупой башкой, дауны. Не от сладкой жизни у них на постерах одни черножопые да сильные и независимые.
>>2294757 Негры на постерах появились еще когда тебя на свете не было, потому что негров в сша - дохуя в принципе, и эту аудиторию нужно окучивать. Образ двух копов, черного и белого, идет еще со старых фильмов.
>>2294892 Все равно больше, чем русских в играх близзард. Зачем же тогда они переводят свои игры на русский, м-м? Даже банжи заставили полностью перевести и дублировать Дестини 2 на русский, прежде чем в батл.нет пускать.
BioWare. Правда, я могу ошибаться, поскольку после выхода игры они опровергли её работу на этой должности (о должности она писала в социальных сетях). Сейчас поищу пруфы.
>>2292226 (OP) По-моему от этого только выиграют. Все их современные игры крайне примитивны и как раз ориентированы на домохозяек. А никто не понимает домохозяйку лучше чем другая женщина.
>>2295208 >BioWare Сейчас бы сравнить такую мелочь с Близзард, которые уже давно слились с активижн и недавно с мобильными Кинг (это кенди креш сага, напоминаю, сотни миллионов бабла и девочек) и у них там йоба-корпорация.
>>2292226 (OP) Я только одного не пойму в треде бугуртят близзардоподсосы или все, кому не лень? Мне так срать на эту говнодельню, которые со времен второй Диаблы ничего путного не выпустили.
>>2295442 > треде бугуртят близзардоподсосы или все, кому не лень? скорее первое, более отбитые фаны разве, что у рокстар, еще с wow они тупо толкают схемы по отъему денег у школоников, под видом игр, а те только за две щеки наворачивают и просят еще.
>>2295442 > треде бугуртят близзардоподсосы или все, кому не лень? скорее первое, более отбитые фаны разве, что у рокстар, еще с wow они тупо толкают схемы по отъему денег у школоников, под видом игр, а те только за две щеки наворачивают и просят еще.
>>2292286 Когда уже нельзя серьёзно улучшить сам продукт (потому что слишком дорого, долго или ты вообще не знаешь как это сделать) то становится гораздо выгоднее вкладывать деньги в рекламу и PR.
>>2292363 >они сделали портреты медичек еще сексуальнее и няшнее ору с этого говноеда, никогда не понимал людей радующихмся вайфу байту. такой то ебланский торговый ход для привлечения чуханов, а вы и рады.
> все самые сильные юниты маринов управляются белыми, это вообще рофл, перемога белого нациоанислы
>>2296548 Делаешь красивых персонажей - игроки недовольны. Делаешь убогих реалистичных бабищ - игроки опять недовольны. Делаешь всратых страхоёбин - игрокам снова что-то не нравится. А потом ты постигаешь дзен и перестаёшь обращать внимание на всяких социальных обиженок.
Я долго думал какой у меня гендер. Было столько вариантов, вертолёты, ракеты, самолёты и даже автоматы. Но это всё не моё. Я понял наконец, что внутри я зенитный ракетный комплекс большой и средней дальности С-400 "Триумф". В скором времени я возможно буду отождествлять себя с более современной С-500, но я пока не определился с этим.
>>2292958 Не, близзард стабильно ко дну медленно идёт. Отток клиентуры есть. Сейчас карты от габена чатсь аудитории хса заберут, там уже топовый хсэр начал пиарить это тартифакт. Потмо всё. Поделайте метле удачи. Мб через пару тройку лет уже е не будет. Останется беседка, халфа да майки с сони. ну мб еще
>>2294014 Да уж, если бы это был полноценный аддон за 2к, я бы купил. Но некромант за 800 рублей лол. Нахуй не нужен. Даже пое с его под копирку с первых пяти последние пять актов и то лучше.
>>2293500 От чего такой бугурт? Все циклично, вечного ничего нет и одна крайность сменится на другую. Тут вопрос в том что СК нынешнему оказуаленному ГОЙмеру не нужен и даром, игры для нового поколения это что-то типа овервотча и херстоуна. Уже сейчас можно видеть как тот же вов ванилу почитают как СЛОЖНА СЛОЖНА НИЧИВО НИПАНЯТНА, КАЧ МЕДЛЕННЫЙ, ГАНКАЮТ ТАМ ВЕЗДЕ, В ИНСТ НАДА ПАТИ РУЧКАМИ СОБИРАТЬ, ОДЕВАТЬСЯ НАДА В СИНЬКУ, СЛООООЖНА!!! Так одна эпоха сменит другую, но придет время и всю эту казуальную сжв мразь так же сместит новая эпоха, может более деградантская, может менее. >>2292781 Есть большая вероятность что будет ремастер ВК3, это поэпичнее нежели СК. Но опять же современному игроку это не интересно, близы тут для своей старой аудитории стараются. >>2294014 >За 800 рублей нахуй надо. Если бы ты не включал дурачка, взял бы карандаш и бумажку, если бы учел курс доллара, если бы знал что д3 это Б2П игра где тебе никто ничем не обязан, если бы учел что это специфичный жанр не для всех, то наверное не порол бы такую хуйню. Уже сто раз разбирали что за эту сумму контента там довольно много для близо игр. Не для ф2п параши где без доната нельзя играть, а для игры от близзард. >>2294164 Тебя это тоже касается. Ф2П петушня сама себя дискредитирует, показывая уровень глупости и неосведомленности в вопросе.
>>2294791 Не видел, легион первый аддон вов который я не купил и не собираюсь покупать. Все аддоны включая панд я брал на старте, дренор купил через год. А тут вообще пизда всему в этом легионе. Надеюсь следующий аддон не будет такой парашей.
Кажется, умение Близзард сидеть на всех стульях сразу, значительно выше, чем у любого игрока рынка. Овервоч - просто рассадник латексных задниц и секси-вайфу, а меж тем еще и икона СЖВ всех мастей: геев, феминисток, плюс-сайз и аутистов даже (какая-то бабенка по сюжету страдает аутизмом, что не мешает ей быть охуенно привлекательной). Иногда мне кажется, что Близзы могли бы воевать за белых, но при этом быть героями у красных.
>>2299427 Ну так... жиды умеют в рыночек. Вангую, что и с этой инициативой они просто агрессивно захантят лучших спецов-женщин, заменив им часть оплаты крутой КОРПОРАТИВНОЙ КУЛЬТУРОЙ и вообще РАБОТАТЬ В НАШЕМ БАНКЕ БОЛЬШАЯ ЧЕСТЬ. СЖВ-то все снизу, вместе с альт-райтами, а наверху только кошерные властители денежных потоков.
>>2299457 Это да. До СЖВ-истерии говноедов, которым нравились силиконовые шлюхи в бронелифчиках гнобили как могли, а сейчас это наоборот почетно - ТЫ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ КУКОЛД ЕБАНЫЙ ИГРА ИТА НЕ РЕАЛЬНОСТЬ ТУТ ДОЛЖНО БЫТЬ КРАСИВАААА!1111 НУЖНА И ЖОПКА И ДОЙКИ НОРМ ЧТОБ ШЫШКА ДЫМИЛАСЬ И ПЕРЕДЕРНУТЬ МОНА БЫЛО)как это говноедство может быть красивым и почему нельзя передернуть на r34 - не поясняется
>>2299471 >ТЫ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ КУКОЛД ЕБАНЫЙ ИГРА ИТА НЕ РЕАЛЬНОСТЬ ТУТ ДОЛЖНО БЫТЬ КРАСИВАААА Но при этом, если речь заходит о геях и неграх, то их количество должно быть как в реальности.
>>2292721 Про хс они сами говорили, что там костыль на костыле, и ничего лучше не трогать, а то все рухнет. Их давно просили дать больше слотов под колоды, и как они решили эту проблему? Разрешили редактировать стандартные слоты. Потом приделали ещё костыль, теперь деки можно сохранять в текстовом формате и хранить в отдельном файле. В хотс если вылетаешь посреди матча, подключиться обратно нельзя, пока не просмотришь ускоренный реплей игры с самого начала.
Как вы заебали со своими жопосиськами, блядь. Персонаж должен подходить под сеттинг. Скажите спасибо, что вам реальных средневековых баб в средневековые сеттинги не пихают. Да и куны в средневековье были тощими хуесосами 160см, збс за такого играть? Идите вы нахуй, все игры уже испоганили своим спермотоксикозом. Заходишь в игру, чтобы блядь интересную историю пережить, в механике поразбираться, драконов порубить, а тебе блядь вместо этого жопу в лицо пихают, а потом сиськи, нахуя мне это, у меня что тянки нет или порнухи на худой конец? Почему игровая индустрия подстраивается под каких-то помешанных спермотоксикозников, а они ещё пасть разевают и визжат об ущемлении так, что мыслей своих не слышно
>>2297148 Рашка уже развалилась. Это не государство, а территория. Законы не работают, население выживает как может, уровень преступности огромный. Дикий Восток.
>>2299613 Ага, и люди, которые занимаются изучением прав и свобод людей в разных странах мира тоже наверно промытые дурачки, что в большинстве рейтингов США даже в топ-10 не входит.
>>2299635 Не будь США, все остальные страны мира быстро окуклятся и свернут права и свободы человека. Больше верь фейковым СМИ, которые топят за Залупу.
Феминистки далеко не худший вариант. Есть ещё либералы, либертарианцы, мамкины альтрайты и омежки-нытики. Вот их бы я согласился на фемок заменить, пусть даже на жирных. Живём один раз, работать надо в приятном окружении.
>>2299480 Я кстати так и долго не мог определить, на кого больше похожи орки в тенях мордора, на негров или русских. Но потом заметил, что там совсем нет женщин-орков и понял что орки просто пидарасы
>>2299705 >ненавидишь негров, жидов, хохлов >свой, русский человек @ >ненавидишь к выше названным еще и русню >ААААААААААРРРРРРРРРЯ РУСАФОП, РАСИСТ, НАВЕРНО ЩИТАИШ СИБЯ ЕВРАПЕЙЦЕМ?!!!!!
>>2299430 Я слышу часто такой же бред. Это из серии что и панды лучший аддон после вотлк. Главные претензии к легиону с моей стороны, это в третий(!) раз эксплуатирование темы пылающего легиона, наркоманская концепция с пушкой которую надо качать, уничтожение пвп (окончательное), легендарные вещи которые носит каждый нуб и прочее и прочее. Но тред не об этом.
>>2299705 Шутка про геев была тащемто, ну и частично про отсутствие социальной симуляции и игре, они только ппьют, дерутся и пиздят рабов, хотя у толкина ничего нет про орков, кроме того что они злые изуродованные эльфы.
>>2299607 >Речь про США В сшп тоже просто так не пустят, дегрод блядь. Им вообще поебать на твои "права человека" если у тебя денег нет или золота. Да и то твои права в их понимании - это только одно право сосать их сапог.
>>2299411 >В ИНСТ НАДА ПАТИ РУЧКАМИ СОБИРАТЬ Скажи мне, ретроград, что в этом хорошего? Почему вместо автоматизированной системы подбора, ты считаешь эффективным ор на площади?
>>2292787 Хз, я в ИТ всего пять лет, работал с одной бабой-руководительницей и она была вполне себе норм, в технических деталях разбиралась слабовато, но в процесс разработки не вмешивалась, после еженедельной отчетности вопросы задавала осмысленные и по делу.
Так же по работе сталкивался с четырьмя женщинами - одна действительно - девочка-припевочка, ничего не делала, но это и понятно, практикантка в госконторе, вторая - тестер, вполне себе работала - писала тесты, гоняла их, оформляла баги, третья - тоже студентка, работала там с группой ребят, меня приставили приглядывать за ними, не тупила особо, коммиты были не хуже чем у других, четвертая, бывшая джавистка, тоже нормально работала, решала задачи, причем больше и сложнее чем многие парни в той же конторе, правда она и старше была лет на 6-10 и все же кандидат наук.
Так что по моему личному опыту - нормальные среди женщин и программисты, и руководители.
>>2293161 Все женщины от природы бисексуальны и не прочь ни лизнуть, ни быть лизнутой. Это у мужчин с этим всем проблемы. И вообще, скажи спасибо что ее не Заря долбит страпоном размером с палку докторской колбасы.
>>2299424 >страдает аутизмом, что не мешает ей быть охуенно привлекательной Ну так оно действительно не мешает.
Аутизм - расстройство, возникающее вследствие нарушения развития головного мозга и характеризующееся выраженным и всесторонним дефицитом социального взаимодействия и общения, а также ограниченными интересами и повторяющимися действиями.
Если другие участки мозга не затронуты, то ровно ничего не мешает аутистам иметь такие же черты лица как и у здоровых людей. То есть процент красивых среди них должен быть такой же.
>>2299457 >превращающие игры в вульгарный поток задниц и тонну вайфу Как там в, эээ, в параллельной Вселенной? Потому что игры всегда, после Тетриса пытались привлечь игрока этим. Начиная с обложек, пока сами пиксели не могли кого-то привлечь и кончая самими формами и вздохами героинь когда это стало возможно. И твои сэжэвэ тебе избавится от сексуализации не помогут. Посмотри на санную Андромеду, посмотри на Пиби. Она не ведёт себя как обычный человек не пытающийся манипулировать задницей. Посмотри на то как она одета, как она двигается, как разговаривает. Это всё та же попытка завлечь игрока, только сделанная жирухой, которой обидно что клюют в основном на девушек покрасивее и она пишет сценарий где всё то же происходит с такой же всраткой как она. Так что если перед экраном собираются крутить задницей, пусть это будет красивая задница.
>>2299762 Может потому что это социальная ММОРПГ а не оффлайновая РПГ? Зачем гильдии собирать? Зачем чат там нужен? Зачем вообще пати нужно? Один пердолинг от этих напарников, нет бы сделать соло прохождение и желательно в оффлайне, ага. Там тебя никто не ганкает, там ты самый лучший, самый сильный, самый топовый.
>>2300040 Я даж не знал, что дропшипом управляет тян, думал, просто парень немного женственный и мордовастый (реплики не слушал, чтоб понять по голосу, кто там)
>>2300293 Нет, не лучше. В этом-то и суть, что Керриган - не стандартная няша, а вполне себе реалистично умеренно (не-)красивая женщина. На твоём пике перерисовка явно убогая, пропорции не те, из-за чего она кажется более уродливой (а ещё не дреды, а обычные длинные волосы).
>>2300252 >квазар Вначале прочёл как "зашквар". Не спрашивайте, как я так читаю хорошо. Но это ошибочка по Фрейду таки хороша, т.к. я реально могу себя идентифицировать как зашквар.
>>2292226 (OP) Зачем? Очевидно, что они просто не выдерживают конкуренции и высоких требований к скиллу. Им никто не запрещает саморазвиваться или поступать в ВУЗы. Пусть качают личный скилл и пробиваются в компании, не надо квот, не надо отрицательной селекции.
>>2300151 Там в старом варианте был ебаный мультяшный ужас. Новая писечка лучше гораздо. Да и вообще эту пизданутую мультяшность убрали, батя грит малаца, норм зделоли.
>>2300386 Хуй знает, я посмотрел все три расы - мне все нравится. Ящитаю то, что ушли от старого упоротого стиля и подправили портреты в соответствии с более новым и гораздо более симпатичным СК2 - правильно.
>>2300382 >Как что-то плохое Нахуй не надо, у нас тут старкрафт, а не аниме >В непропорциональности и фантасмагоричности еблищ Фиксится в пределах того же образа, некоторые другие портреты так и фиксили >>2300384 Во-первых, не даун, а человек, которому нравится образ из ск1. Во-вторых, другие персонажи тоже выглядят несколько иначе. Перерисованный Рейнор и ск2шный незнакомому со старкрафтом человеку могут показаться разными людьми (с первого взгляда по крайней мере). В-третьих, мне насрать. Если "дауны" не смогут понять, что Керриган с таким лицом - та же самая Керриган, это их проблемы.
>>2300429 Это гораздо лучше, чем "мы отзываем три мильона машин из новой партии, потому что нажатие педали газа приводит к взрыву в Воронеже и выскакиванию дилдака из водительского сиденья".
>>2300429 Я один не понял, как сиськи и жопа связаны с "проработает хуй знает сколько лет"? Мне кажется, или наоборот, сиськи и жопа про "внешний вид конфетка, но проработает (читай - сбежит на другой кукан) недолго"
>>2301167 Потому что предпочитаю делать все на том языке, на котором было задумано. Клянчу у мамки мелочь на русском, потому что это ее и мой родной язык. Играю в игры на английском, потому что они изначально на нем были созданы. Почему русикожоры такие тупенькие? Раз за разом обьяснять надо.
>>2301248 >Потому что предпочитаю делать все на том языке, на котором было задумано Проиграл. Ебать ты мамкин полиглот. Наверное ты когда в маршрутке едешь переходишь на немецкий язык? А когда жрешь шоколад - на швейцарский, вино пьешь только на греческом, подтираешь жопу бумагой только на китайском, когда пользуешься пинцетом и ножницами то переходишь с мамкой на латынь, а скрепку в листок вставляешь на норвежском? По телефону на швецком говоришь или на финском? Ну макароны жрешь точно на итальянском, а картоху на бельгийском, это понятно.
>>2300370 Отряд чекателей уже выдвинут, думаю кто-то уже намеревается ОСКОРБИТЬСЯ. В игре нет ни одного афроамериканца (кроме РАБов на SCV), нет лесбух, пидоров. Правда есть юниты с гендером идентифицирующие себя как ИММОРТАЛЫ, думаю близы отмажутся.
>>2301248 Скурим, вероятно, на немецком проходил? А номер на корейском? > Разработка ведётся на английском Да, язык интернационального общения макак-погромистов, художников и прочего скама. Сама основа, геймдиза, обычно идёт на родном языке создателя.
>>2301607 >>2301611 Нечего написать по существу? Кидай мемчики. Только вот я сомневаюсь, что в ИТТ отписался хотя бы один ребенок чиновников/бизнесменов/депутатов.
>>2301634 Кто такое сказал? Буквально вчера читал в ньюзаче о том, как пара поехавших феминиздок в Краснодаре пытались создать "Всероссийский феминистический детский лагерь". И закономерно выхватили пиздячек от органов власти. Ибо нехуй.
>>2301630 Забавно то что когда муслимы придут к власти они вырежут всю левацкую мразь которая этому поспособствовала, посмотрим как тумблерным жирухам будет житься при шариате кек.
Неправильно разделять людей на "мужчин/женщин" и каких-то "меньшинств". Это очень примитивно и даже как-то вульгарно что ли. Человека надо ценить не за цвет кожи, половую принадлежность или уж тем более сексуальные предпочтения (это вообще дичь), а за его характер, навыки и качества.
>>2301661 Скорее всего они как крысы побегут в ближайшую незашкваренную страну и начнут разводить дегенератию уже там, леваки это как раковая опухоль, день петли для леваков когда?
>>2301634 Радугожопые с СЖВ и есть красножопые, просто обновившиеся. Красножопых буржуи эксплуатировали, а радугожопых белые цисгендерные мужчины. И те и другие сорта хуйни.
>>2301677 Что лечить, природу? Ты не понял, динду по определению тупее белого человека. Умные динду бывают, но их мало и они все равно тупее умных белых. А азиаты умнее белых, а жиды умнее всех. Женщины по определению слабее и тупее мужчин. Гомики, трансы и прочие флюиды по определению психически ненормальные.
>>2301668 Либеральных левых повесят в тот момент когда к власти придут авторотирные левые как было в 30-40 в совке, если к власти придут авторитарные правые они будут холить и лелеять леволиберальных фриков как пугало для обывателя
>>2301674 Ирландцев - белых католиков с кучей детей за людей не считали до 40вых годов ХХ века, и большая часть белых нищеебов из бриташки мало чем отличаются от белых нищеебов из снг, штатов или европки
>>2301827 >Ирландцев - белых католиков >католиков Всем известно, что католики ущербны. Кто у нас по большей части католики? Итальянцы, испанцы, поляки, французы - шваль всякая. А протестанты? Швейцарцы, скандинавцы, немцы, американцы - трудолюбивые, умные и красивые люди. Православие - дно, очевидно, ислам тоже, в общем, непротестанты должны быть рабами у людей
>>2301897>>2301856 Это прекрасно, на самом деле. Такой-то образец пидораxо-либерального мышления. Совершенно не важно, чей сапог ты хочешь видеть в жопе, еврейский или царский, главное, не распространяй свои взгляды.
>>2301932 Ну, этот: >>2301923 (пикрелейтед) парень вообще хач, хули. В третьей части сделают Рейнора негра, в четвёртой - Рейнора латиноса трансгендера.
>>2302026 >>2302037 Все эти попытки объяснить экономическое доминирование той или иной конфессией, из серии попыток объяснить рост биткоинов фазами луны- обычная шизофазия.
>>2302781 Вообще-то если мужик гей, это не значит, что он готов с любым другим мужиком долбиться. А про фэйсбук можно сказать что родня твой камингаут не примет и твой дядя из Техаса вообще тебя пристрелит.
>>2301690 я гей, знаю три языка (немецкий, английский, французский, русский) , разрабатываю сайты, занимаюсь написанием музыки, параллельно изобретательством. мне кажется, я умнее 90% населения земли. да, парня у меня нет(
>>2303014 В контексте фразы "знаю три языка" нихуя не логично (особенно учитывая последующее перечисление четырех языков, хотя русский можно было опустить хотя бы потому что пост на нем написан) Поэтому помимо проблем пидоров с математикой есть ещё проблемы с логикой и самое главное - с честностью.
>>2292226 (OP) Когда там леваки начнут чекать привелегии бедных? Хочу получать все игры бесплатно, а платят пусть жители стран первого мира. Пидары вот пропихнули, пора и за нас взяться.
>>2300150 Массовая Многопользовательская Онлайн Ролевая Игра. Внимание, вопрос: в чем смысл в мультике кроме как в социалке, если все тоже самое можно запихнуть в сингл?
Тогда зачем им нужно такое чмо, которое не борется со стереотипами? По великой идее, в этом и смысл подобных программ - набрать ярких и гордых представителей меньшинств. Т.е. твоя гомосексуальность должна быть на виду так же, как и черный цвет кожи у афроамериканца.
>Компания Blizzard дала старт новой инициативе, направленной на активное привлечение в компанию женщин, а также представителей различных меньшинств (расовых, сексуальных и других). Об этом стало известно из распространяемого внутри издательства документа, доступ к которому получила редакция портала Kotaku. Программа, как считает руководство, позволит компании лучше соответствовать сегодняшним социальным реалиям. Кроме того, для женщин и представителей меньшинств планируют улучшить рабочие условия. Дискриминации не может быть места, все сотрудники должны чувствовать себя максимально комфортно, констатируется в заметке.
>Президент Blizzard Майк Морхейм отметил, что процент женщин от общего количества сотрудников компании составляет всего 21%. И они, как правило, увольняются из Blizzard чаще, чем мужчины, а значит что-то может быть не так. Команда Морхейма собирается это исправить. Девушкам и женщинам хотят отводить больше лидирующих ролей. Кроме того, Blizzard будет сотрудничать с различными женскими организациями, вроде Girls Who Code, в надежде привлечь больше представительниц прекрасного пола к разработке игр и программированию. Помимо этого планируются уникальные мероприятия по подготовке других специалистов, в том числе менеджеров.
>Сначала новая инициатива сфокусируется именно на женщинах, а позже в 2017 году охватит группы меньшинств.