Сап, проводя время на бескрайних просторах тырнета наткнулся на игру от (Российских!) разработчиков. "Санитары подземелий" называется. По сути - 1 и 2 часть фаллаута, но с гораздо более продвинутым графоном, атмосферой и сюжетом до половины игры. гг Упырь в составе группы "Кабан" отправляется на планету "матросская тишина" для заключенных , дабы провести диверсию, не дав покинуть з/к паланету. Но не в этом суть, хоть игра джовольно годначя (даже 2 часть есть) больше всего мне понравились Вставки с вопросами по типу: "два стула", "про стол и мыльницу" (очень много подобных приколюх. При неправильном ответе выскакивает надписьЮ что Упыть до конца жизни драил толчки/похоронен возле параши. 10/10 шуток про "два стула, да оба с хуями"
>>2286908 (OP) > Упырь в составе группы "Кабан" отправляется на планету "матросская тишина" для заключенных
Фу бля! Фу нахуй! Прям завоняло истинно русским духом. Упырь, зона, параша - прям глаза режет от зловония, которым так дорожат ватные дауны и прочие сталкерки.
>>2286908 (OP) Эта игра - фактически мод на более серьезную Silent Storm, выпущенный отдельно. Играл в своё время, дошел до местных панцеркляйнов, охуел от копипаста и дропнул.
>>2286991 В ФОЛАЧЕ ШУТЯТ ПРО ДВА СТУЛА И ГОМОЕБЛЮ @ ООО 10 ИЗ 10 ТАКАЯ-ТО ЛАМПОТА @ В САНИТАРАХ ШУТЯТ ПРО ДВА СТУЛА И ГОМОЕБЛЮ @ УУУУУ ВАТА!!! ТОШНИТ ОТ ВСИВО ЭТОВА УЖЕ!!!
>>2287673 В ИНОСТРАННОМ ФИЛЬМЕ ДЕРЕВЕНЩИНА РАЗГОВАРИВАЕТ С ЖУТКИМ АКЦЕНТОМ/НЕЧЕТКОЙ РЕЧЬЮ @ ООО 10 ИЗ 10 ОХУЕННАЯ АКТЕРСКАЯ ИГРА!! @ В ОТЕЧЕСТВЕННОМ ФИЛЬМЕ ДЕРЕВЕНЩИНА РАЗГОВАРИВАЕТ С ЖУТКИМ АКЦЕНТОМ/НЕЧЕТКОЙ РЕЧЬЮ @ АРРЯЯЯ!! ЧТО ЗА ДАУН В РОЛИ ГГ?))) КОГДА АКТЕРУ ДАДУТ ОСКАР?))00
>>2287673 Тащемта, второй фллач именно потому и говно, что скатился в несмешное петросянство и отсылочки с мемесами родом из конца 90х. Как утки его лучшим могут считать - ума не приложу, притом, что перваый по части банальной литературной стилистики и атмошферки будет на три головы выше. А разгадка одна - Авеллона нельзя подпускать к фоллачу на пушечный выстрел. Только Тимка Кейн мжет спасти серию.
>>2286908 (OP) На самом деле на удивление играбельная игра со своей сортирой атмосферой, жопозековскими шуточками и показательной неполиткорректностью. Свою аудиторию нашла. В техническом плане слегка деревянная но вполне удобоваримая.
>>2286908 (OP) да, санитары были охуенной игрой. ты сосницкий, что на релизе не застал? инбифо >кококо малолетний долбоёб то, что гоблин ватное животное, а тупичок клоака, не мешало ему делать смешные переводы, или, в данном случае, годную игру.
>>2286908 (OP) Годные игры, обе. Первую часть прошёл в 2006-ом, второй в 2016-ом. Обе по своему хороши. В особенности понравилось именно то, о чём говорил ОП - возможность смертельно обосраться в диалогах. Не припомню, чтобы в какой-то ещё игре такое было. Жаль, что вторая часть провалилась по продажам. А может, это и к лучшему.
>>2295401 >то, что гоблин ватное животное, а тупичок клоака, не мешало ему делать смешные переводы, или, в данном случае, годную игру
А кстати, году в 97-99, Гоблин был для меня таким вполне неплохим авторитетом и культурным героем: казалось, мужик повидал жизнь, но небыдляк, - языки знает, в анрыл рубится, впрочем, про анрыл стало известно намного позднее, все же выстрелил он на "правильных переводах".
Тут вопрос в том, что к тому времени VHS хоть уже почти умер, кассетки были еще все же дорогиииими, чтобы покупать их на просмотр ну, хотя бы дня в три (по телеку из кино тогда шло как правило говно полное (за исключением мультфильмов, некоторых фант. сериалов и периода в новогодние праздники) и нормальной практикой было ими меняться на время ну, или достав где-нибудь, надыбав редкую кассетку собраться у кого-нибудь после уроков/лекций и вместе это моднейшее кино посмотреть, пока предки на работе. Тут собственно вот такая модель, близкая сарафанному радио, и сработала: ну, то есть такой артистичный мужик красиво матерится (тогда была везде уже лицензия с многоголосой озвучкой, ну, а если у кого и сохранились пиратки эпохи раннего вхс, то плотность мата у Гоблина была намного выше чем у претдеч-титанов вроде ВОлодарского или Гаврилова), да еще и на кассете написано, что это "единственный правильный перевод", то это хавалось. +юмор.
Вообще, гоблинский юмор имеет совершенно четкий отпечаток эпохи и заходил именно ввиду её особенностей: а)армия и тюрьма всегда ходили где-то рядом. ОПГ начали уже щемить, но любой джип по умолчанию считался бандитской машиной, а от юноши, оказавшегося в чужом районе главным скиллом было умение разговаривать по распоняткам. Ну а армия, потому как вторая чеченская однако. б)капитализм еще не сильно вошел в жизнь тогдашнего обывателя, и какие-то вещи, которые сейчас кажутся обыденными - дресс-код в ряде учреждений, потребительские кредиты, джинса, откаты как двигатель малого бизнеса казались чем-то совершенно диким и чуждым в)то что называлось "демократическим правительством" на самом деле всех заебало вусмерть, особенно непредсказуемая инфляция и прочие радости. г)но все же дух свободы был колоссальный, и какая-то мертвечина, неживое, бюрократическое, воспринималось в штыи. и вот весь этот канцелярит Гоблина, произнесенный с ехидцей, воспринимался как стеб с этих позиций. (на самом деле нет, иначе как с ехидцей он разговаривать не может, а засилье в речи штампов, берущих начало еще в советской прессе объясняется, то, что он тупой мент) да и вообще много чего еще
Но, суть в том, что он уже году к 2001 лично мне по крайней мере был глубоко неинтересен, вспомнился он как раз к середине 00-х, с выходом как раз Санитаров. Я даже поиграл немного, и подумалось: вот блять, уже поменялся и мир за окном, и люди, а ст. оу все прежний, ну и хуй с ним, и снова благополучно забыл до начала этого десятилетия, - тогда я поменял работу и у нас работал как раз программист (ему тогда было что-то около лет эдак 35-и) начинал рабочий день как раз с чтения Тупичка под утренний кофе. Ну, я повтыкал немного, и понял, что некоторые люди вообще никак не эволюционируют
Проблема Гоблина скорее в том, что он безнадежно застрял в событиях 20-летней давности, закостенев в себе самом тогдашнем, но при этом по прежнему мня себя неебическим авторитетом по большинству вопросов. Мне кажется, что те, кто сейчас моложе 25-и в Гоблинскую специфику вообще не воткнут (ну, разве что чисто поверхностно, вроде: мудак, несет ватную хрень).
>>2295757 а) каждая вторая текстовая адвенчура на спектруме/амиге/мсх б) планетка (причем в одном диалоге даже без возможности возрождения) в) ToEE г) в массе квестов второй половине 90-х (навскидку в IHnMaImS или в фантасмагории)
>>2296839 > > >Но, суть в том, что он уже году к 2001 лично мне по крайней мере был глубоко неинтересен, вспомнился он как раз к середине 00-х, с выходом как раз Санитаров. Я даже поиграл немного, и подумалось: вот блять, уже поменялся и мир за окном, и люди, а ст. оу все прежний, ну и хуй с ним, и снова благополучно забыл до начала этого десятилетия, - тогда я поменял работу и у нас работал как раз программист (ему тогда было что-то около лет эдак 35-и) начинал рабочий день как раз с чтения Тупичка под утренний кофе. Ну, я повтыкал немного, и понял, что некоторые люди вообще никак не эволюционируют > >Проблема Гоблина скорее в том, что он безнадежно застрял в событиях 20-летней давности, закостенев в себе самом тогдашнем, но при этом по прежнему мня себя неебическим авторитетом по большинству вопросов. Мне кажется, что те, кто сейчас моложе 25-и в Гоблинскую специфику вообще не воткнут (ну, разве что чисто поверхностно, вроде: мудак Я тебе больше скажу, даже те, кто старше 25 в Гоблина не могут. Я лично, его юмор вообще не понимаю, хоть убей. Смешной перевод ВК - это какой-то трешак невозможный! Единственное, глянул у него Бурю в стакане - вроде ничего, только реклама водки как-то смутила.
>>2297697 Там максимум могут пошутить в духе -Дед смотри ,Черный идет -Лол А тут в диалогах фигурируют чурки,черномазые,нигеры,призывы их убивать и тыд
>>2299118 если бы ни я ты бы про эту игру не узнал А мародер годнота,я пилю игру на юнити с похожим геймплеем только там не надо всех подряд пиздить и вобще квесты как фалосе будут
Вспомнил, как при создании персонажа вкачал стрелковре оружие, забив на самотыки и тем более безоружный, потом меня крыса на котельной запиздила без шансов, я даже ни разу не попал вроде.
>>2299284 Да, перепутал, там просто похожая цветовая схема, не SS. >TheEngine используется в играх Магия крови, Санитары подземелий, Не время для драконов, King’s Bounty: Легенда о рыцаре, King's Bounty: Тёмная сторона, Кодекс войны, Death Track: Возрождение и Князь 3: Новая династия.
>>2297709 Те, кто старше, застали нулевые, когда игровая индустрия бСССР была на подъёме и каждый год выходили убийцы Jagged Alliance, Diablo, NFS и т.д. или вообще ни на что не похожие игры.
>>2299923 Потому что говноклоны и не должны взлетать. Творить надо когда тебе есть, что сказать миру, а не когда ты увидел что-то у кого-то и хочешь сделать лучше.
>>2299281 Классика, проиграл. Только я наоборот качал сперва ближний бой, и в середине игры белые люди со стволами начали меня унижать. А во второй части все сильно облегчили, и косплеить самурая можно было до самого конца игры
>>2300407 Ну нечто среднее между коммандос silent storm и company of heroes >>2300401 С фигов то блицкриг казуалка то?Что там оказуалили?Там в отличае от садн страйк танк из автомата не вынесешь.
>>2300443 >Ну нечто среднее между коммандос silent storm и company of heroes т.е. не "убийца геймнейм" а вполне самостоятельная игра?
>С фигов то блицкриг казуалка то? Ключевое слово Правильно Если просто лепить похожую казуалку - нихуя не выйдет. Игра должны быть проще для понимания, что бы привлечь аудиторию попроще, и тем не менее содержать достаточно хардкорных элементов, что бы задержать "хардкорщиков". Ибо казуалы приходят и уходят а хардкорщики формируют костяк аудитории, создавая информационный повод для привлечения новых поколений казуалов.
>>2300407 В тылу врага убивают компани оф хирос, причем убивают так качаественно что компани оф хирос в закрытом гробу похоронили. Игра по винрарности на уровне рэйнджеров.
>>2300443 >С фигов то блицкриг казуалка то?Что там оказуалили? Бля я помню как играл в этот ваш блицкриг, зачищая карту 1 снайпером в каждой миссии. А если натыкался на тяжелую технику то снайпер работал наводчиком для полевой артиллерии, так и прополз на брюхе всю кампанию одним иваном.
гг Упырь в составе группы "Кабан" отправляется на планету "матросская тишина" для заключенных , дабы провести диверсию, не дав покинуть з/к паланету.
Но не в этом суть, хоть игра джовольно годначя (даже 2 часть есть) больше всего мне понравились Вставки с вопросами по типу: "два стула", "про стол и мыльницу" (очень много подобных приколюх.
При неправильном ответе выскакивает надписьЮ что Упыть до конца жизни драил толчки/похоронен возле параши.
10/10 шуток про "два стула, да оба с хуями"