Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Amarok — уже после запуска осознаешь, какое это говно. Интерфейс вызывает мгновенное желание удалить эту жертву экспериментов безумных кедоёбов. А ведь он занимает аж 60 МБ на диске! Видимо, разработчики стремились создать максимально запутанный интерфейс, поэтому все элементы, которые пользователь привык видеть в нормальных плеерах, расположены в крайне неочевидных местах.
При этом нужного функционала там порой не найти. Я не могу настроить действие при открытии файла, Карл! Он всегда добавляет трек в существующий плейлист.
Ах да, плейлисты. Их логика работы далека от адекватной. При изменении плейлист не сохраняется, можно только создать новый. Захотел удалить трек? Удалил — сохранил новый плейлист — удалил старый. Бляяяядь.
Зато Амарок просто набит всякой ненужной хуйнёй типа подключения к Айподу, сервисов подкастов, музыкальных магазинов и прочим шлаком.
Сложно найти худшего уродца.
Clementine — вполне неплохой плеер, к тому же имеет приложуху для удаленного управления с андроида. НО! Мандаринчик не может отобразить треки в плейлисте по каталогам, всё валит в одну кучу. Причём разработчиков просили добавить эту функцию — им похуй.
К тому же, у меня он работает некорректно — для каждого трека создает отдельный процесс.
Близко, близко, но всё-таки нормальным плеером его не назовёшь.
Deadbeef — бракованный клон фубара. Очень сырая штука.
Предлагают восполнить недостающий функционал самому с помощью плагинов и редактирования конфигов. Но никаких манов по этим плагинам нет, соответственно — хуй их настроишь.
Подает надежды. Возможно, когда его доработают, станет неплохим плеером.
Audacious — выглядит интересно. От интерфейса не тянет блевать, вроде все функции на местах... Но подождите! Нет возможности рейтить треки. Совсем. Критичный недостаток функционала. И судя по темпам разработки, исправят его примерно никогда.
Rhythmbox — клон Айтюнса. Не воспроизводит ogg. Достаточно.
CMUS — один из лучших плееров, что я видел. Приятный и удобный консольный интерфейс. Но есть по крайней мере 2 недостатка:
1) Нет нативной возможности рейтить треки. Зато предлагают установить скрипт от Васяна, который обходными костыльными путями реализует что-то похожее. И так со всем? Что-то нужно? Установи скрипт! Да, нужно больше скриптов. А лучше напиши свой. Чтобы работало как ТЫ хочешь.
2) Нет возможности напрямую работать с файловой системой из плеера (перемещать файлы, например). Очень неудобно.
Про остальное и говорить нечего: всякие обрезанные клоны; клоны клонов; SuperMegaPlayer version 0.0.0.0.0.1 alpha (last updated 09.05.1945); откровенные школоподелия, вид которых вызывает то боль, то смех.
Что это за херня? Неужели так сложно запилить один нормальный плеер под Линукс? Нет, вместо этого существует десятки каких-то невразумительных недоработанных поделок, которыми здоровому человеку пользоваться противопоказано.
Например, нормальными плеерами я считаю AIMP и foobar2000. Как бы их не хаяли, в них есть всё, что нужно для комфортного прослушивания музыки и управления коллекцией.
К тому же, у обоих есть хорошие приложения для удаленного управления. Из линуксовых таким обладет только Clementine.
Я мог что-то упустить, поэтому предлагайте мне свои варианты, и, возможно, я их не обоссу.