Сохранен 31
https://2ch.hk/biz/res/943330.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

кондитерский магазин с перспективой конлииерского цеха

сладкоежка 18/08/17 Птн 04:26:21 #1 №943330 
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
Привет всем молодым и не очень бизнесменам. Буду рад если поможете.
Имеется - в собственности в хрущевке на первом этаже, прямо на остановке, на углу дома коммерческое помещение которое сдаётся в аренду (60 квм), сразу же по соседству в собственности квартира 2х комнатная(45м), которая была купленна с целью сделать таким же коммерческим помещением. Есть возможность по кругу это всё пристроить э, что даст ещё квадратов 80.
Дом находится прямо на остановке, в среднем п(по плотности населения) спальном районе, дорога по которой ездит общественный транспорт ведёт прямо в спальный район, где плотность намного выше и она основная.
Батя хочет перестроить вторую квартиру под коммерческую недвигу, сделать пристройку +80квм сдать и съебать в Испанию на пмж (кроме этого есть ещё 200к евро примерно). Я против съяба и считаю что нужно делать свой бизнес, батя не хочет - старый уже, хочет как собака уехать подыхать на чужбине. Живём в Украине, город 500к. В целом город всратый как и страна, но я вижу вот какую возможность и спрашиваю у вас совет.
Место это находится на углу, когда маршрутки едут в большой спальный район то взгляд сразу падает на это место. К примеру через дорогу чуваки сдают площадью большее помещение за 6к грн, мы сдаём по 14к - !то есть место топовое по сути.
Что я хочу - на вторую квартиру уже есть арендатор, можем сдать за 30к грн (сеть аптек), в первом помещении им сдать не смогли, так как там не хватало площади по закону для аптеки.
Вообщем остаётся ещё примерно 20 квадратов, которые могут является тупо пристройкой к дому, не являются частью дома но к нему примыкают, место тупо топовое потому что можно вьебать самые ахуенные рекламные банеры, можно сделать любой фасад который будет видно за три версты и две пезды и который будет привлекать внимание.
Так вот, оцените бизнес план и помогите плиз. Есть 20 эти квадрата, по сути в топовом месте, конечно не центр города но в спальном районе точно топовое, есть возможность для божественной рекламы, уже в голове сто идей как привлекать внимание людей. И вопрос вот в чем, что там можно делать, какие есть варианты? Население не шибко богатое, но у меня в голове созрел вот такой план. Я хочу там сделать собственный кондитерский магазин, заказывать шоколад из Бельгии, Швейцарии лоу и мидл кост, торговать такими конфетами которые нельзя просто так купить в городе и которые по цене будут немногим дороже основных брендов которые можно купить везде. Поставить там кофе машину, делать нормальный не растворимый кофе, поставить там барные стойки чтоб люди могли сесть и перекусить какие-то пирожные с этим же кофе.
Вот это первый этап плана.
Второй и основной этап плана - я хочу открыть кондитерский цех, делать там торты, спрос и цены буду тестить в собственном магазине, когда найду золотую середину. Тогда буду торты эти распространят в обычные магазины-забегаловки и позже не сетевые мини маркеты или супермаркеты. Проблема в том что я не кондитер и в этом особо не секу.
То посещение 20 метров могу сделать изначально под свои нужды. Собираюсь там сделать топовый ремонт, на нём точно не экономить, сделать охуенный интерьер, сделать дизайнерский логотип бренда, сделать пиздатую неоновую вывеску как везде на западе, сделать охренные банеры на панорамные стекла, сделать яркий фасад в розово-шоколадных цветах. Вот представьте, едет чувак к себе домой с работы, смотрит в окно с маршрутки и везде пиздец, везде серая невзрачная, безвкусная рыганина, потом доезжает до моего места, маршрутка останавливаетс, людей вываживает - и видит моё творение, где будет красиво сделан ландшафт, где будет красивый фасад (не по меркам местных аборигенов, а на уровне запада чтоб не хуже чем у пиндосов) и он смотрит и охуевает от красоты и ему это запомнилось, он понял что там продают торты и кондитерские изделия и если ему надобиться то по дороге он обязательно там выйдет.

Аноним 18/08/17 Птн 04:28:21 #2 №943331 
Вот смотрите, на первой пикчи все Украинский бренд конфет. Вы посмотрите какой всратый фасад, это пиздец убожество, но я на окна офк поклею подобные банеры. Гуглил фасад подобие чего хочу, но пока не нашёл, на 2 3 4 пиках интерьер который интересует.
Вообщем надеюсь всё написал, сейчас буду перечитывать и походу дела дописывать.
Аноним 18/08/17 Птн 04:40:02 #3 №943332 
Меня больше интересует как грамотно организовать с тортами? С магазином всё понятно, там и животное сможет управится. Но смотрите ситуацию, я построил магазин, он уже к примеру работает пол года, работает в НОЛЬ или дает маленький инкам. Я изначально планирую сделать акцент не на импортном шоколаде, большинство которого из местных аборигенов даже не пробовало. А именно на тортах и выпечке всякой к примеру, но в основном на тортах Мидл и хай кост (лоу кост пусть в атб покупают со штанами за 40грн, в моём магазине не будет тортов со сбитыми сливками).
Так вот, как это организовать, как сделать этот переход? Смотрите, я закупил оборудование, нанял людей, мы наделали тортов и магазин мой ними забили. Забить эти 20кв это просто раз плюнуть. Что делать дальше? Как сделать так чтоб производство не простаивало, чтоб оно сразу начало ебашить на пол мощности хотя бы и торов не уходили на свалку?
Плиз, объясните как этот момент наладить, понятно что товар должен пользоваться спросом. Но вот запустил производство, торты новые никто про них не слышал как и про мою фирму, что делать?
Аноним 18/08/17 Птн 04:48:43 #4 №943333 
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
Заебался гуглить кондитерские магазины на западе , не могу найти подходящий фасад который мне нра. Ну вы поняли вобщем, главное чтоб было качественно, красиво и бахато.
Побампаю теми кого отправлю на обочину жизни в ближайшее время. Бля, чуть не облевался, ну как можно быть таким безвкусным.
Аноним 18/08/17 Птн 09:37:29 #5 №943346 
>>943333
Гугли "кондитерские москвы"
Аноним 18/08/17 Птн 17:29:39 #6 №943463 
Начинал с одной тёткой кондитерку. Стряпали торты. Помещение 4ком 3комнаты в кафеле. 1 ком мойка раковина и ванна мыть бак из тестомеса.. 2 ком большой духов шкаф. Тестомес. Хранятся формы. 3 ком собирание, укрошение тортов и пирожных. стоят холодильники. Столы обитые металом. Кассовый аппарат. Бухгалтерия. 4 комн складское помещение. Холодильники.
Готовили 5 видов тортов. 2 вида рулетка. 3 вида пирожных.
Секрет торта пропитанный корж . испек корж разрезал на части 3ч. Смазал сиропом коржи. Затем корж начинка корж начинка корж перевернуть срезом вверх для ровности. Обмазал бутер из коржей взбитыми сливками. Посыпал обсыпкой. Сверху нарисовал рисунок либо надпись украсил орехом либо украшением из шоколада. Готовый торт положить в пластиковую коробку. Нанести наклейку своей фирмы. Взвесить торт.
Из расценки узнать цену и наклеить ценник.
Задавайте вопрос анон
Аноним 18/08/17 Птн 18:44:27 #7 №943486 
>>943463
Расскажи про сбыт, расскажи про себестоимость и рыночную цену торта, расскажи про количество сотрудников, расскажи про оборот, скажи с чего начать? Оборудование к примеру по минимуму для Начала закупил, кондитера нанял, бухгалтера на пол ставки нанял. Что дальше? Как распространять готовый товар, как понять какие торты делать (какой именно сегмент) и куда их девать.
Вообщем расскажи про эти подробности, связанные с тем что делать после того как торт вылез из под холодильника.
Аноним 18/08/17 Птн 21:24:52 #8 №943509 
>>943486
>как понять какие торты делать (какой именно сегмент)
Может быть тебе будет интересен взгляд со стороны покупателя? В моей мухосране есть несколько кондитерских. По началу все было хорошо, ассортимент и все такое, но потом стали постепенно скатываться, торты у них у всех без исключения брать перестал, уже давно. Покупаю пирожные одного-двух видов, все остальное скам. Кладут самые дешевые ингридиенты. Предполагаю, что связано это с ценообразованием и покупательской способностью. Наверно делать качественные торты не выгодно.
другой анон
Аноним 20/08/17 Вск 01:57:25 #9 №943756 
>>943486
,бля давно не заходил на 2сh.
Сбыт сарафанное радио, выставки и прочие мероприятия, тупо едешь. Берешь столик,чел который реализует. тортики которые есть в наличии (можешь весь спектр) по 2 шт режешь на куски и раздаешь с чаем в пластиковые тарелки и стаканчики. Вобщем в убыток себе ебашиш рекламу чтоб попробовали торты. Говоришь делаем под заказ.
1 кг торта 300 р. Под заказ. (Пиздец большой)
Тортики маленькие 400-300 гр цена 150-200р.
Себестоимость 1 кг торта 80 руб покупаешь все оптом.
В корж ложишь эмульгатор . кол сотрудников 1 пекарь коржи. 2 обсыпка украшение. Бухучет со стороны тётка за 1000 делала. У тебя готовая продукция куда деть. Езди в магазы у дома и предлогай свои товар мелкие торты, тесто ( тоже берут) рулеты. Пироженки типо картошки. Кидай рекламу везде. Торты на торжества и пр. Праздники вообще шик. 23 февраля, 8 марта, новый год, 14 февраля. ВДВ. 1сентября.
Кондитера должны уметь рисовать . но можно использовать трафареты. В начале нужно дохуя вложить в рекламу. И довать людям пробовать твои пропитанные торты. Сегмент 4 торта с начинкой. Шоколадный,йогуртовый,фруктовый,медовик. Народ сам выберет. Рулеты такие же ,без медовика. Делай пироженки картошка, кексики маленькие для розницы.
Знаю что скомкал, но задавай конкретный ?
Аноним 20/08/17 Вск 02:00:38 #10 №943757 
>>943509
Надеюсь масло в торты не кладут. Действительно если большая конкуренция то не выгодно делать пиздатые торты.
Аноним 20/08/17 Вск 10:01:25 #11 №943773 
>>943756
>Бухучет со стороны тётка за 1000 делала.
Наверно давно было.
>Сегмент 4 торта с начинкой.
Это ассортимент.
Аноним 20/08/17 Вск 10:52:52 #12 №943783 
1.webm
>>943330 (OP)
>хочу там сделать собственный кондитерский магазин
>хочу открыть кондитерский цех
Аноним 20/08/17 Вск 13:38:09 #13 №943838 
>>943783
https://youtu.be/Nrzbk9-tumU
Аноним 20/08/17 Вск 22:42:48 #14 №943921 
>>943756
В целом понятно всё, а расскажи про продукты (сырьё для тортов) которые нужны и где их выгодно покупать?
Аноним 21/08/17 Пнд 09:56:06 #15 №943962 
>>943330 (OP)
откуда у тебя 200к евро? Папаня поураганил в 90е?
Аноним 21/08/17 Пнд 11:40:33 #16 №943982 
>>943962
У бати просто и так был свой бизнес хоть и небольшой, вдобавок ещё всякая недвига ликвидная есть. А так мой батя в 90х не ураганил, он слишком сыкливый, вот была бы у меня возможность - я бы в каком-то правом секторе сейчас бы поураганил, ведь куда ещё свою молодость девать как не на бандитские приключения?
Аноним 21/08/17 Пнд 12:00:40 #17 №943987 
>>943921
Начинали в 2009 доработал до 2011, хозяйка открыла кафетерий и не плохо поимела денег. Сейчас её в городе все знают. и хлеб пекёт.

мука, сахар мешки по 50 кг, яйца лотками, эмульгатор бочонок из картона внутри пластиковый пакет. масло сливочное можно маргарин большой кусок в бумаге. сливки в канистрах, какао порошок в пакете 1 кг фасовка
обсыпка и орехи в пакетах.
продукты брали на базе, покупаешь оптом скидка.
вообще делали вот так
http://andychef.ru/recipes/basic-sponge-cake/
только ореховую муку не кидали вместо масла маргарин, и корж пропитывали сиропом вода сахар
были железные палетки и шпателя из строймага.

Сперва не открывай фирму, а просто состряпай 20 тортов и реализуй на улице либо по кафешкам и прочим заведениям.

Мы год работали чтоб на рынок вылезти . месяцев 4-5 в убыток то есть везде должны. Денег нет. хозяйка машину продала. я без зарплаты. яйцами и макаронами на работе питались. но потом бренд стали узнавать и потекла прибыль заказы увеличились. стали стряпать печенье, корзиночки с кремом (крем не из масла)
начали украшать марципаном, заливные торты.
потом я уехал на север за большими деньгами.

Аноним 21/08/17 Пнд 12:04:08 #18 №943988 
задавай вопрос пока я тут
Аноним 21/08/17 Пнд 12:08:38 #19 №943990 
Интересно конечно, спасибо за советы, в целом всё понятно. Вопросы наверное только по ходу дела будут появляться, пока я ещё только планирую и на стадии плана все интересующие вопросы иссякли.
А можешь посоветовать какое оборудование покупать и сколько оно примерно будет стоить, чем стоит руководствоваться при покупке и на что смотреть?
Аноним 21/08/17 Пнд 12:15:10 #20 №943992 
Я думаю всякие сливки, молоко, масло покупать не на базе - а найти ферму в селе за городом и там договорится. Вот думаю где выгоднее всего брать какао порошок и всякие орехи. Ведь на тех же оптовых базах сидят посредники.
А можешь написать схему как примерно вычислить себестоимость того же торта? Пытаюсь просто подсчитать, чтоб прикинуть что и как.
Аноним 21/08/17 Пнд 12:19:06 #21 №943993 
поищи на авито и прочих сайтах бу оборудование, мы брали в магазе бу пром оборудования. Тестомес, печку все промышленное. холодильники.
Аноним 21/08/17 Пнд 12:26:24 #22 №943996 
нечего не бери у фермеров без документов на продукты.
Аноним 21/08/17 Пнд 12:29:18 #23 №943997 
Не, бу брать не хочу, я действительно хочу делать очень качественный продукт по адекватной цене, я хочу даже работать в минимальный плюс только чтоб люди попробовали адекватные продукты, у нас в магазинах торты со сбитыми сливками делают - что ещё добавить я хз, таким даже собак стрёмно кормить. Маргарина в моих торитах тоже не будет, будет всё качественно и чётко. В чем суть всех моих местных конкурентов? Они ебашат только ради прибыли, накрутки просто ебанутые. У меня есть деньги, я могу себе позволить работать пол года в минус, потом планирую выйти в ноль, чуть позже выйти не в значительный плюс. В дальнейшем когда я освоюсь, я начну наращивать объёмы производства (бабки есть и очень большие для моего города), есть помещения для распространение, а снять помещение для производства - это копейки.
Просто прибыль не главное, главное чтоб скот - мои соседи по городу попробовали хоть что-то качественное и вот сейчас прикидываю себестоимость и всё расходы, чтоб понять сколько в итоге будет цена моего торта и сколько будет цена конкурентов.
Аноним 21/08/17 Пнд 12:29:44 #24 №943998 
>>943996
Это понятно.)
Аноним 21/08/17 Пнд 12:36:27 #25 №943999 
Сам я из украхи, думаю большую часть денег я потрачу на квартиры в Киеве, куплю 2-3 штуки, сделаю ремонт и сдам, оставлю себе на развитие бизнеса и всё. 50-70к$ должно с головой хватить для начала, с учётом того что есть место сбыта. В дальнейшем если нужно будет деньги на развитие, то одну из квартир продам. Просто я не представляю как я сейчас смогу такие деньги в бизнесе реализовать, а сидеть на куче денег - ну это сами знаете как выглядит. Просто я в жизни не управлял ничем, и вот думаю что самое верное решение - начать с мелкого и развиваться. Можно конечно купить готовый бизнес, но это пиздос, кто его продаст если он хоть чучуть рентабелен, а если купить нерентабельный и без знаний как управлять - то это путь зашквара.
Аноним 21/08/17 Пнд 12:39:04 #26 №944000 
анон у меня инет тупит и капча пропадает, я все понял если с украхи то бери у фермеров, для тебя я спрошу у хозяйки как что делать потом отпишусь
Аноним 21/08/17 Пнд 12:39:43 #27 №944001 
Будет доход с квартир, и в добавок ещё будет доход с коммерческих помещений, которые в аренде. В сумме будет давать доход 80к-100к грн абсолютно пассивно. Имея бабки и пассивный доход вне бизнеса, я думаю я всех сыновей дерьма задемпенгую, просто хочется своим местным аборигенам показать хоть что-то качественное.
Аноним 21/08/17 Пнд 12:40:21 #28 №944002 
бу оборудование не зашквар, пол рашки на бу оборудовании сидит
Аноним 21/08/17 Пнд 12:45:51 #29 №944004 
Всем привет. Имеем домашнюю занятость в виде изготовления тортов на заказ. Работаем чуть больше года. Заказы есть, постоянные покупатели есть, но не более. В общем, такой вопрос к бывалым. Какой порог вхождения в минимальную кондитерку, что даст возможность участвовать во всяких местных фестивалях. Мухосранск 800к
Аноним 21/08/17 Пнд 12:48:40 #30 №944006 
>>944002
Я понимаю, просто я думаю купить новое и качественное, купить не отечественное, купить импортное. Хотя производства тортов достаточно простое, там только нужно запекать коржи, месить тесто и холодильники, и декор. Я просто хочу всё сделать очень цивилизованно, планирую что когда буду ходить по магазинам и торты продавать, то я буду им показывать фотки своего цеха, что бы люди видели что всё очень на высоком уровне. Хотя я ещё собираюсь не только торты делать, а всякие пирожные и тд, там думаю действительно может быть актуально импортное оборудование, чтоб делать кондитеру которой просто нет на рынке.
Аноним 11/10/17 Срд 09:27:37 #31 №953621 
01238946123.png
>>943982
Дебил.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения