Наверняка каждый из нас сталкивался с тем, что нужно продезинфицировать рану от своей рукожопости пули. Вероятнее всего, вы делаете это зелёнкой. Насколько мне известно, зелёнка это действующее средство, но хотелось бы знать, есть ли ей альтернатива? Во всех аптеках, что спрашивал - всегда предлагали йод. Что можешь сказать на этот счёт ты, анон, и чем пользуешься сам?
>>159479810 Допустим. Даже если пытаться использовать аккуратно, то всё равно всё будет в зелёнке. А если на лице что-то помазать нужно? Можно, конечно, но хотелось бы узнать про альтернативу.
>>159479697 Ты считаешь, что Земле угрожает нападение рептилоидов, что они уже живут скрытно среди нас, а зеленка - зеленая, как их кожа, и, значит, наверняка как-то с ними связана
>>159479856 Обыкновенный, распространенный антисептик. Хирурги в нем руки моют, можно им рот полоскать, обеззараживать всякие вещи, обрабатывать кожу и слизистые.
>>159479856 разносторонняя шляпа, при малых концентрациях пользуется как наружно, так и внутренне путём распыления на поражённый участок подходит для больших областей, при бОльших концентрациях чаще наружно пользуют, жидкость бесцветна
Зеленка юзлесс параша на уровне плацебо - в цивилизованных странах ее не юзают. Йод гораздо надежнее, но можно получить ожог. Чтобы его избежать, есть два способа - юзать повидон-йод вместо спиртового раствора, либо развести обычный йод с димексидом (вообще имба-сочетание)
Перекись водорода тоже заебись вещь до сих пор (только отдельные виды бактерий в состоянии контрить супероксид), при этом у нее дохуя других применений (можно юзать в качестве спрея для устранения неприятных запахов, т.к. она окисляет всю органику, очищать всякие поверхности и т.д.). Местные антибиотики и хлоргекседин для быдла
>>159480333 >Зеленка юзлесс параша на уровне плацебо Не пизди. Неоднократно читал, что препарат действенный. >в цивилизованных странах ее не юзают По причине того, что используют годную альтернативу которая дороже в разы, какую???!!!
>хлоргекседин для быдла Почему? Анон писал, что хирурги в нём руки дезинфицируют.
>>159481693 Тебеб тут успели пояснить, но я дополню, спирт сушит кожу, является ядом, его дезинфицирующие св-ва по сравнению с уроном который несет не так велики, сам йод также нежелательно в открытую рану, ибо радиоактивен
>>159481870 А еще перекись водорода кстати, еще есть убер-охуенная штука для порезов и ран - клей бф6 или как-то так вроде называется, спасал овердохуя раз в детстве ибо склеивает нихуевые раны дезинфицирует их и они быстренько затягиваются потом.
>>159481793 Зеленкой обычно мадут вокруг раны, чтобы микробы не могли близко к ней подойти. Это типа как основания деревьев известью красят, от кротов. Так же и с ранами. А перекись или хлоргексидином можно промывать даже открытые раны. Прям внутрь ебашить, чтоб все гоано и песок оттуда вымыть.
Зеленка вроде как дезенфицирует и прижигает рану. А йод нихуя не дезенфицируют. Если рана может быть инфецированна ее мажут зеленкой. Если рана восполена, то ее мажут йодом. Йод снимает восполение. Альтернатив особо нихуя нет. Кроме, пожалуй, той розовой хуеты.
>>159482256 Ты долбоёб? Как от зелёной хуйни нет следов, блядь? Или ты в гугел не писал "как отмыть зелёнку" и не видел сколько там хуйни всякой? Сука, просто съеби нахуй отсюда и не беси.
>>159482290 Ну как бы я узнал примерно в одном возрасте. Но предпочтение отдаю зелёнке, так как перекись Водорова со временем перестаёт действовать и превращается в простую воду, а зелёнку можно дохуя времени хранить.
>>159482049 Перекись пошипит и почти мгновенно потеряет свои свойства. Внезапно у человека есть пероксидаза, которая очень эффективно и быстро разлагает любые количества пероксида водорода. Ну и в рану лить перекись = лить слегка газированную воду, шипит, а толку нет. Так что все, кто итт советует перекись - зеленые. Только хлоргексидин.
>>159482812 Больной ублюдок, мне когда ноготь срывали - только перекисью обрабатывали. Когда спросил чому не хлорексидином - сказали его можешь себе под залупу лить, если зпп
>>159482912 А че бы тогда под залупу и перекись не хуячить по твоему, а, раз такое охуенное средство? На самом деле под залупу перекись можно лить, так как это поверхности, пероксидазы там нет. А там где открытая рана, кровь, повреждения тканей, вот там перекиси мешает работать этот чудный фермент. Перекисехолопы совсем не могут в логику. хлоргексидинобоярин
>>159482812 >Перекись пошипит и почти мгновенно потеряет свои свойства Мой хуй у тебя во рту пошипит, чепуш, и ты почти мгновенно потеряешь свой статус
>>159482023 >Хлоргексидин просто ускоряет заживление Да откуда вы блять лезете > Хлоргексидин — антисептический препарат, активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий (Treponema pallidum, Chlamydia spp., Ureaplasma spp., Neisseria gonorrhoeae, Gardnerella vaginalis, Bacteroides fragilis, кроме микобактерий туберкулёза); простейших (Trichomonas vaginalis); вируса герпеса. Препарат стабилен и после обработки им кожи (рук, операционного поля и др.) сохраняется на ней в некотором количестве, продолжающем давать бактерицидный эффект.
>>159483067 Перекись убъет всю микрофлору нахуй: и вредную и полезную. Так и без сыра под залупой остаться можно, будешь потом хуй кремом увлажнять вместо смегмы
>>159483011 Очередной перекисехолоп обосрался. А в ране что, только бактерии? А вот и нет, блядь, там каша из мертвых бактерий и клеток человека (гной), живых бактерий, иммунных клеток, межклеточной и внутриклеточной жидкости. И вот в двух последних пероксидаза. Штаны стирай, бегом
>>159479199 (OP) Зеленка не эффективна почти, ей только поверхностные раны сушить, только для ветрянки сейчас и годится. Перекись только для обработки, не имеет длительного эффекта, хлоргексидин надо накладывать с повязкой, иначе тупо высохнет и все. Да и хлоргексидин больше для гнойных ран предназначен, но сейчас вместо него левомеколь используют больше. Тут главное определиться что у тебя за рана и от этого уже решать что применять.
>>159483168 Знатоки. Поясните кстати. Протер как то хуец спиртом. да, долбоеб ожог небольной, но это хуй с ним. Похоже вся микрофлора убилась. Она там какая то специальная? Теперь хуец как то стремно пахнет. Не здорово. Такого ведь не должно быть? Всяких зппп нет, но есть хрон простатит. Может надо восстановить эту миклофлору? потереться о другой хуешь, потереться о пизду?
>>159483312 >и блядь зеленое Это да. Если нужно мазать ебало - желательно бы и про альтернативу знать. >токсичное, анилин же Поясни. С детства мажут, и норм вроде.
>>159483297 Очень часто хватает просто промыть водой и забинтовать. Конкретно в больничке промоют сначала перекисью, а потом повязку наложат с левомеколем или хлоргексидином, если рана глубокая, то могут дренаж еще поставить.
>>159483497 Ну если рана не глубокая, то протереть перекисью и засушить просто. Если будет воспаление, то йодом перед сном по периметру. Но медики вообще рекомендуют свежие раны всегда закрывать стерильной повязкой.
>>159483428 Бриллиантовый зеленый имеет в основе своей анилин. А еще в совке иногда вместо зеленки использовали синьку, из того же ряда анилиновых красителей. Комбинированное действие спирта и токсичного анилина убивает бактерии, это да, но анилин вреден и для человека. Не стоит его хуярить прямо в открытую рану, вокруг нее или на царапины то еще ладно.
>>159483616 > по периметру Никогда не понимал этой хуйни. Чтобы микробы не заползли типа? А если микробы с шестом перепрыгнут? Какой толщины обводку делать, чтобы у микроболета не хватило топлива для перелета?
>>159483713 Общетоксичное. Фенолы ведь токсичны? Ага. Вот примерно так же. Можешь и дальше обмазываться, конечно, если с детства мазался. Может, ты уже успел устойчивость приобрести?
>>159483627 Спирт зато охуеть как полезен. А йод так и вовсе как витамин. Лучше пописать и покакать, чтоб наверняка на ранку, там все натуральное, все полезное. А сверху подорожником.
>>159483863 Обычно первое попавшееся работает. Если не работает или пошли ослонения — пробуешь другое или обращаешься к спецу, но до этого редко доходит.
Я до сих пор охуеваю с наивности этого треда, будто тут всех до сих пор мамка лечила.
>>159483862 Йод впитывается через кожу просто, а открытые раны он прижигает, что не очень хорошо, поэтому мажут на кожу рядом с раной, но не саму рану. Исключение, если рана уже закрылась коркой, тогда уже пофиг.
>>159483804 >разным микробам >разные Я что, получается должен знать вид микроба и антибиотик который нужно к нему использовать что ли? >>159483695 Чем лучше? Я тут увидел много названий новых, но не пойму зачем использовать другие средства если обычных итак достаточно
>>159483998 >не пойму зачем использовать другие средства если обычных итак достаточно Чтобы появился опыт, что ты как маленький? Потом будешь через пять лет двачатам советы раздавать
>>159483998 >знать вид микроба Тов микроб вы какого роду- племени? Но я так понимаю в целом на микробы организму до пизды, если это здоровый организм. Есть только несколько видов ебаопасных. Столбняк там и проч. Те если протыкаешь себя ржавым гвоздем надо мазать тем, что точно убьет самые опасные. >>159483702 Мерси. Погуглю.
>>159479856 >>159479981 Перекись для грязных ран, сильно сжигает, потом дольше заживает. Хлоргексином хорошо обрабатывать наружные поверхности. Ну а самое лучшее, как я считаю - это Мирамистин, можно даже детям слизистые обрабатывать
>>159484094 Да погугли просто "устойчивость к хлоргексидину/зеленке" и не мучай людей. В любом случае хлоргексидин действует мощнее, но ни он ни зеленка не убьют всех микробов, какие-то выживут. От гепатита, например, не спасут.
>>159484293 Судя по его общему дебилизму могу предположить, что он режет себя, но ходить зеленым или с йодом ему не комильфо. И изгваздается весь, пока помажет
>>159484565 Не щиплет, не красит, как антисептик прекрасно работает, стоит не дорого и лить можно литрами. Да еще и продается в емкостях с удобным носиком. Со спиртовых антисептиков уже года 3 как слез.
>>159479199 (OP) >Наверняка каждый из нас сталкивался с тем, что нужно продезинфицировать рану от своей рукожопости пули. Да, блять, так оно и есть. Каждый божий день я возвращаюсь домой с пулей в своем огромном лбу. Как же я устал, анончики..Идти по улице с огромной капсулой торчащей из твоего лба, приходить домой и заливать пузырек зеленки себе в ухо чтобы выдавить пулю изнутри...я так устал
>>159479199 (OP) Короч хуй знает как вы, а я, если рана серьезная, но ее не нужно зашивать, делаю так: сначала заливаю ее перекисью Водорова, чтобы вымыть грязь, потом заливаю хлоргексидином, чтобы обеззаразить, ну а после обильно мажу рану левомеколем и накладываю повязку из бинта. Так-то епта.
Часто видел в фильмах что люди лили на открытую рану выпивку а потом бились в судорогах. Из-за чего у меня ряд вопросов 1. Это ведь раствор спирта. Разве раствор поможет убрать проблему как, скажем, перекись? 2. Это слишком больно? Неужели такая реакция вызывает такую боль? 3. Что находится в растворе спирта, чего нету в антисептиках и наоборот 4. Степень эффекта зависит от раствора, так? Чем крепче выпивка, тем сильнее будет эффект при дезинфекции и тем больше будет боли? 5. Какой процент раствора спирта самый лучший для обеззараживания раны? Так же, какой процент спирта самый лучший в случае того если я буду пить из этой бутылки? Вопросы тупые, но обьясните пожалуйста
>>159485112 2. На открытую рану очень больно, но мужику похуй — с минуту адское жжение. 1. Микробы не могут терпеть столько боли, сколько может стерпеть мужик. 3. Антисептик — это и есть раствор спирта зачастую. 4. Типа того. 5. Исходи из 4.
>>159479199 (OP) Зря, в целом зеленка решает. Прямо в рану причем. Она может остановить несильное кровотечение, т.к. спирт в составе коагулирует, а брилиантовый зеленый долго сохраняет активность - небольшие порезы достаточно обработать только ей и однократно. Больно и создает рубцову ткань? Да срать вообще, если ты не совсем петух. Больше такого универсального средства нет, на второе место я бы поставил клей БФ-6 (но он не сворачивает кровь) и спиртовой йод/крепкий спирт. Перекись только для промывки, на самостоятельное средство не тянет. Хлоргексидин, мирамистин и т.д. - протёр и бесследно высохло. Кровь не останавливает, антибактериальный эффект кратковременный (т.е. для наружнего применения даже хуже перекиси).
Палю самый охуительный антисептик - озон. Плюсы - уничтожает все известные (и неизвестные) организмы, устойчивых к его действию организмов нет и не может быть вообще никогда, действует быстрее других антисептиков (моментально), можно делать из воздуха в прямом смысле, после использования оставляет приятный запах, не оставляет следов, не загрязняет окружающую среду и быстро разлагается на кислород. Минусы - не продают в аптеках, нигде и вообще не хранят никак, либо делай озонатор, либо лети в стратосферу, при неосторожном использовании можно попасть в разряд уничтожаемых организмов.
Наверняка каждый из нас сталкивался с тем, что нужно продезинфицировать рану от своей рукожопости пули. Вероятнее всего, вы делаете это зелёнкой. Насколько мне известно, зелёнка это действующее средство, но хотелось бы знать, есть ли ей альтернатива? Во всех аптеках, что спрашивал - всегда предлагали йод. Что можешь сказать на этот счёт ты, анон, и чем пользуешься сам?