>>159662684 Сам я себя иллюзорным не считаю, осознаю свою сущность со всех сторон. Проверить теорию иллюзорности окружающего мира, к сожалению, не могу.
>>159662836 Хорошо, разовью мысль. Человеческая личность состоит из элементов психики (желания, установки, страхи и пр.). В совокупности все эти элементы составляют личность, но личности как неделимой объективной сущности, исходя из этого, нет. И, поскольку личность это просто набор вышеуказанных элементов, то и управляет человеком не личность как таковая, а данные элементы. С этой позиции личность это просто иллюзия.
>>159662217 (OP) Анонимус-филосов, подскажи, где мне найти милого друга для игр?Я не могу влиться даже в треды в /vg потому что там сидят одинаковые люди почти со всех тредов, все друг друга знают и все друг другу друзья.Как мне быть?Комьюнити в играх в которые я играю просто отстойЛол и осу Подскажи мне, как мне выбраться из этой ямы?Ищу друга уже 6 лет.
>>159663653 Иллюзия это то, что воспринимается как существующее, но на самом деле несуществующее. Ты говоришь, что личность существует. На основе чего ты так говоришь? Просто потому что тебе так кажется?
>>159664069 Ты сам написал, что личность — это набор существующих элементов. Раз существуют элементы в частности, значит существует и личность в целом.
>>159664765 Ага, до рождения ничего, после смерти ничего. А как мне получить гарантии и пруфы того, что если рождение произошло 1 раз, этого больше не повторится?
>>159665069 Твоим - это чем? Начнем с того, что ты состоишь из тела. Тело ведь не цельное?Тело составное, оно состоит из рук, ног, шеи, головы.Эти части тела делятся еще на части, а части тела делятся еще на части и так до атомов, а атомы делятся еще.О каком именно "тебе" идет речь?
>>159665257 Ну о том мне, который чувствует в теле боль, произносить слова, вспоминает память, а при медитации наблюдает мысли. Голый наблюдатель без наносного.
>>159665636 Я не про ум говорю, поскольку ум это плод обработки поступившего в него опыта. Я говорю о тонкой прослойке, на которую ум насаживается, а когда смерть забирает все, что у тебя есть, это остается, а ничего другого нет. Смерть просто забирает то, что тебе в себе не принадлежит.
>>159662217 (OP) Равноправие - это правильное направление? Настанет ли равноправие в конечном итоге? Признают ли большая часть мужской половины населения, что они пидоры и станет ли это не позорным в Рахе? Будет ли у нас президент-тян?
>>159665696 Хуйня. Почему тогда количество нейтронов на основе комбинации звуков и закорючек, которых вы называете буквами и цифрами, дает большее количество связей, чем природные языки, вроде лая или мяуканья? Какой нонсенс - придуманные языки развивают мозг лучше, чем естественные. С чем это связано?
>>159665891 А что такое ребенок? Голый потенциал, который в процессе впитывания в себя опыта, ограничивается рамками того опыта, в который он попал. Куда же потенциал девается?
>>159666154 То есть выходит, что опыт ограничивает? А как же на таком ограничении сформировать верные представления о мире? Даже если результат опыта повторяется, его наблюдатель ограничен своим опытом и получается, что эмпирический опыт ложный и ситуационный?
>>159666146 Я об этом и говорю, но у задававшего вопрос был поставлен так.Его ведь волнуют эти критерии?Значит и общество может дать ему ответ, а если его не волнует то он счастлив.
>>159666292 Я мамке сказал это вчера, она посмотрела на меня уставшими глазами и сказала, что не хочет ругаться со мной.Живу на шее у родителей всю жизнь. 22 лвл
>>159665917 нейтроны - это в атомай, а у тебя - нейроны, тебе их надо нарастить, а то так и будешь фактами с ренТВ оперировать и аппелировать к научным Фрикам
>>159666480 язык вторичен, он следствие развития мозга, а не наоборот. Важно, чтобы еще правильно развилась гортань. Шимпанзе имеет достаточный интеллект для речи, но ротик не может говорить
>>159666384 >Я мамке сказал это вчера, она посмотрела на меня уставшими глазами и сказала, что не хочет ругаться со мной.Живу на шее у родителей всю жизнь. Ну и что. Я до 23 сидел. Потом понял какая меня судьба ждёт если не начну что то делать. https://www.youtube.com/watch?v=i4vILvInPhA
>>159666758 И именно из за неразвитой гортани они не строят домов, не берут, ипотек, не пишут на дваче, не комбинируют звуки с закорючками, придавая им смысл, верно?
>>159666864 нет, не верно, их интеллект на уровне ребенка 3-4 лет, они не могут писать, могут каля маля рисовать. Они не развились до созидания, но используют орудия. Речь тут вторична все-таки
>>159666997 И именно поэтому если челок попадет в их среду, он воспитается как они, а если в среду людей, то как человека, а если шимпанзе попадет в среду людей, она конечно научится копировать, но куда хуже, чем ребенок человек в окружении обезьян?
>>159667236 Да? Ну вот человек говорит на человеческом, комбинируя звуки и закорючки, которые кто то придумал, а шимпанзе не дотягивает до этого уровня, кошки и собаки тоже, как и рыбы с насекомыми. Вот какой у человека естественный язык, на котором он звучал до изобретения комбинации закорючка-звук-смысл?
>>159666983 >подробностей сидел дома, был хеккай. В 23 года уехал в другой город, работать и снимать жилье с товарищем. Никем не стал, ничего не умею. Работаю на работке, хватает только на самое необходимое. Перспектив нет. друзей нет, тян тоже. Моя жизнь это ад. Обдумываю суицид.
Почему гнойная параша кинопоиск, где 99% отзывов на откровенное дерьмо вроде Бесславных ублюдков положительные и 10/10, быдло до сих пор использует как доверенный источник для рейтингов?
>>159667858 с этими дебилами нет смысла общаться, анон. это просто ограниченные улитки. смотри, эта штука тебя отправляет к азимову, это просто охуеть, какое тупое существо. Я бы предположил, что оно в свободное от сранья время бьётся головой об стенку, но ,мне кажется, он дотер.
>>159668053 >Быдло То есть ты?Если ты еще и комментарии любишь читать, то ты наверное заметил, что там пишут - "УСНУЛ НА ПАЛАВИНЕ ФИЛЬМА, СМАТРЕЛ С ДОЧКАЙ, А ДОЧКА РАССКАЗИВАЛА ПАТОМ ПАЛАВИНУ)))) А ПОТОМ НА ДАЧКЕ ДОСМАТРЕЛ, НУ ЕТА 1/10 ПОХОЖА НА ИНТЕРСТЕЛЛАР НО НЕ ДОТЯГИВАИТ"
>>159668218 Я тут причём? Этот сайт является самым главным источником рейтингов в парашке, я же почитаю их перед просомтром, это проще, чем потратить 2.5 часа на мусор. А в итоге вместо адекватных рейтингов ценителей, комменты от возомнивших себя умниками, пидарахами.
>>159664208 >Ты сам написал, что личность — это набор существующих элементов. Раз существуют элементы в частности, значит существует и личность в целом. Идея в том, что эти элементы подвижны и изменчивы, а значит и личность, из них состоящая, то же непостоянна