Запилил простейший "Генератор Идей" на Питоне. Пока работает он очень просто. Он записывает в файл комбинации из слов из другого файла (назовём его словарём).
Работает медленно даже на i7, причём ресурсы компьютера почти не используются. Этим Питон и плох. Особенно с 4 и 5 словами, там вообще абзац, поэтому оставил только комбинации из 2 и 3 слов.
В будущем сделаю ГУИ и добавлю темы для ключевых слов. Их можно будет включать и отключать, смотря что понадобится. Неплохо бы ускорить дело при помощи видеокарты, но я пока не знаю, КАК, я только вкатываюсь.
В архиве скрипт на Питон и словарик для примера работы. После запуска нужно подождать, выходной файл будет несколько МБ.
>>1037334 Вариант ОПа: 768 ms ± 13.6 ms per loop (mean ± std. dev. of 7 runs, 1 loop each) Мой: 777 ms ± 2.72 ms per loop (mean ± std. dev. of 7 runs, 1 loop each) Где разница то?
4.4999775886535645 А это значение при запуске через консоль, а не через IDLE и всё равно тут 4,5 секунды, почему у меня нет ваших цифр на винде? Бред какой-то.
>>1037431 Можно за хуй подержаться. Что тебе не понятно, на венде cmd тормозной, пик глянь, во сколько раз он медленнее по сравнению с популярными прыщевыми консольками.
>>1037429 Без принт 0.3124992847442627 стало спс но всё равно медленно, правда, это оповский, что там с mmap?
А какое блядство с IDLE сделано, это просто пиздец, игры там на пигейм падают, сраный скрипт в 10 раз дольше работает, пц, как такое в релиз только пускают? Я так сразу и понял, что-то не ладно, не может быть настолько медленно всё.
>>1037453 В документации же есть пример с записью файла через отображение файла, а кэширование тут никак не поможет, ты же один раз читаешь и один раз пишешь, причем в разные файлы.
>>1037457 Ну так у опа там 2 файла, один со словарем, второй с результатом. Да и что там кэшировать то, если функция вызывается по одному разу с разными значениями?
>>1037459 >я не спец, но читал советы давали другим, кэшируй, мол, а у них тоже комбинации были. Ну закэшируй хуйли, только толку не будет при текущем коде. >А как ускорить при помощи видеокарты? А что ты ускорять собрался? Чтение/запись в файл? Вывод в консольку? У тебя эти действия 99% времени занимают.
>>1037655 Процитируй уже мне ошибку. В питоне программа необязательно должна быть внутри функции, более того, часть программы всегда будет вне функций, например, вызов main.
Мне кажется, что "for n in (2, 3):" не удобно для дальнейшей разработки, например, пользователь будет сам указывать сколько слов в комбинации он хочет и тут с вызовом функции удобнее будет делать, тем более там ещё гуи tk будет. QT не хочу, так как он не идёт в дефолте, это сразу пц, и два, там были свои специфические проблемы.
Надо ещё придумать какими алгоритмами отсеивать шлак, потом ещё раз отсеить более глубоко и медленно проходящим скриптом, чтобы в конце остались не сотни тысяч и миллионы, а например, самые интересные идеи - для статей, или самые прибыльные - для стартапов. Короче, всё на блюдечке приподносить.
Я думаю тут нужно использовать топы - для статей, как-то получать их из интернета, а прибыльные - там использовать статистики, которые тоже где-то надо достать.
>>1037698 А словари будут использоваться локальные +, напимер, какие-нибудь статистики от гугла и проходить гуглом по конкретным сайтам, тоже брать топы по просмотрам, по покупкам итд.
>>1037698 > Надо ещё придумать какими алгоритмами отсеивать шлак, потом ещё раз отсеить более глубоко и медленно проходящим скриптом, чтобы в конце остались не сотни тысяч и миллионы, а например, самые интересные идеи - для статей, или самые прибыльные - для стартапов.
>Я думаю тут нужно использовать топы - для статей, как-то получать их из интернета, а прибыльные - там использовать статистики, которые тоже где-то надо достать.
>>1037698 > Мне кажется, что "for n in (2, 3):" не удобно для дальнейшей разработки, например, пользователь будет сам указывать сколько слов в комбинации он хочет и тут с вызовом функции удобнее будет делать, Окей разумно.
>>1038346 Я табов вообще не всталял, откуда они взяться могли? :( Так и понял что проблема в этом, идля не пишет, где пробелы, а где табы. Большая проблема. И вообще ужасная IDE.
Запилил простейший "Генератор Идей" на Питоне.
Пока работает он очень просто. Он записывает в файл комбинации из слов из другого файла (назовём его словарём).
https://drive.google.com/file/d/0BzT4UmNzwpVWSW5jeGZhVC1qc2c/view?usp=sharing
Работает медленно даже на i7, причём ресурсы компьютера почти не используются. Этим Питон и плох.
Особенно с 4 и 5 словами, там вообще абзац, поэтому оставил только комбинации из 2 и 3 слов.
В будущем сделаю ГУИ и добавлю темы для ключевых слов. Их можно будет включать и отключать, смотря что понадобится.
Неплохо бы ускорить дело при помощи видеокарты, но я пока не знаю, КАК, я только вкатываюсь.
В архиве скрипт на Питон и словарик для примера работы.
После запуска нужно подождать, выходной файл будет несколько МБ.